Не сдавайся!

Веразайцева
    Когда тебе плохо, грустно или одиноко, наверное, не стоит зацикливаться на своих проблемах. Иногда важно переключиться и отвлечься – сойти с неверной орбиты и тогда судьба сама выведет тебя на правильный путь. Единственной условие – ты не должен унывать, а тебе следует оставаться верным самому себе. Прости, понимаешь, жизнь – штука такая – день – повезло, день – нет. И тебе выбирать – в какую краску будут окрашены странички твоей собственной истории. Невеста, врач, фермер, богослужитель.. Неважно – кто ты, с каким социальным положением. Условия для всех одни и те же. Главное – жить, а не выживать. И радоваться каждой секунде, неважно, каким содержанием она наполнена. Нет, это конечно достойно внимания, но следует ко всему относиться философски, немного с усмешкой, немного – всерьез. И никогда не стоит недооценивать и переоценивать свои силы. Потому что, не рассчитав, можно провалиться во временную и пространственную яму, выбраться из которой впоследствии будет очень тяжело. И это совсем не шутка.
   Человек обязан быть честным сам с собой, складывать жизненные ситуации вокруг себя таким образом, чтобы потом было возможно опереться на чье-то плечо, попросить помощи. Потому что в одиночку многое преодолеть гораздо сложнее.
   К сожалению, в нашем мире выживает сильнейший, но сильнейшего победит cила. Еще большая. Духовная. Моральная. Надежда, вера в красивое и светлое будущее помогает жить, верить в свои силы, не опускать руки, биться до последнего. Стараться всегда везде успеть и осилить все то, что нам предлагается.
   Девушки, парни – все стараются быть успешными, в этом им помогают их моральные качества, усердие, способности, заложенные природой и выработанные годами упорных тренировок. Как правило, таковые оказываются наиболее полезными в пиковых ситуациях и стрессовых моментах, когда нервы на пределе и только выдержка поможет перебороть ситуацию и достойно выйти из нее, не повредив ничьего самолюбия и не задев чести.
   Чтобы ни случилось, важно оставаться самим собой, верить в собственные силы и поддержку со стороны людей, которые тебе не безразличны. Главное – не сдаваться.  Не отступать и не винить себя, если что-то не сразу получается. Возможно, это всего лишь очередное испытание, ступенька, которую стоит преодолеть. Важно найти в себе силы следовать по избранному пути до конца.
   И любой труд в таком случае будет вознагражден, и ты уже не будешь жалеть и сокрушаться, что пришлось немного продолжать. Так случается всегда. Это жизнь, и тебе решать – принимаешь ты ее правила или придумываешь свои. Все зависит от твоего собственного видения этого мира, людей вокруг и всех событий, что непрерывно происходят, плетя тоненькую, но очень прочную нить жизни.
   Твоей жизни.