О том как спорили два мудреца. ависарская сказка

Алекс Кан
Жили были...Нет ...Это же АВИСАРСКАЯ СКАЗКА...А значит что то должно быть по другому...ИТАК....
БЫЛИ ЖИЛИ мудрецы...ну не совсем мудрецы были бы они настоящими мудрецами то кто бы их пригласил в сказку...
А и ни кто ине приглашал ...они сами туда залезли...Это же мудрецы ....И рядом с ними был глупец ...НО не простой глупец а как раз тот без которого сказка и не сказка.
И вот жили они по соседству...Мудрецы конечно были не совсем давольны своим соседством с глубцом...А глупец был безконечно рад..Он в  каждый базарный день на базарной площади всякому встречному прохожему твердил :"Я живу рядом с двумя мудрецами!"
Мудрецы не отрицали столь не приятный факт...
Но всё же мудреци пошли к каролю...
-Сколько можно!?Над нами уже смеются...Говорят :"А эти те мудрецы что живут на одной улице с глубцом...просим пересели его...-вомущались они...
Глупец был рядом и он сказал каролю
-Я перееду но только после тог как выесню кто из мудрецов мудрее...От тогоябуду держаться подальше чтоб моя глупость не перепрыгнула на светлую голову мудреца...
И тут началось самое страшное в этой сказке ...Мудрецы подрались ....
И каролю стало понятно что мудрецы  через чур долго жили по соседству с глубцом ...
МОРАЛЬ
Каким бы ты мудрецом ты не был всегда найдётся глупец который по мудрей тебя...