Мемории 9-1

Анатолий Фёдоров
МЕМОРИИ 9-1

Мои рецензии за июль-август

Рецензия на «Неомарксизм государственный социализм...» (Фернанда Лавалье)

Фернанда! никак не разделяя вашу АНТИСЕМЕЙНую утопию (мягко выражаясь!),где вы следствие (семейную жизнь, быт, брак)спутали с причиной (мерзопакостные отношения в обществе в целом)и поменяли их местами,ЗДЕСЬ,коль у Вас речь идёт о НЕОМАРКСИЗМЕ, а следовательно,как-то будет "привязан " и МАРКС к вашей социальной концепции, то выражаю слабую надежду на взаимопонимание чуть большее, чем с браком!
Продолжу,как выкрою время и на странице ПРОЗЫ (заголовок будет "О неомарксизме").С уважением.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   27.07.2010 11:50   •   
Я отнюдь не спутала причину со следствием. Если бы общество с его, совершенно согласна, мерзопакостными отношениями, было чуть логичнее, тогда да, так можно было бы сказать (и то, с некоторыми оговорками)... Одно взаимовлияет на другое, и точка отсчета уже потерялась в этом порочном круге. Система производит и воспроизводит определенный тип личности и отношений, и эти типы, в свою очередь, оказывают влияние на систему, укрепляя ее.
С другой стороны, за что мы, в принципе, осуждаем патриархальную систему? Разве объект критики – сам по себе уклад жизни отдельно взятой семьи? – Нет. Мы осуждаем то, что он стал своего рода тотальным идеологическим императивом, покоящимся на насилии и агрессивной маскулинной идее. Если бы это было одной из форм семьи, существующей наравне с другими, тогда пожалуйста, но ведь это не так. Даже сейчас.

Однако я рада, что моя концепция неомарксизма нашла отклик в Вашей душе. Я думаю, что вернусь к ней со временем (доработать надо, ей уже 10 лет стукнуло).
Взаимно,
Фернанда Лавалье   28.07.2010 13:34   

Фернанда! Да будьте же последовательны в суждениях Мир капитала стоит на приципе "сильный давит слабых-везде и всюду"! Что же Вы хотите от семьи:чтобы слабая половина давила на сильного? В отдельных семьях это получается, но, как массовое явление- не наблюдается.Мужчина (в большинстве семьях) - добытчик, кормилец: тем и держит женщину! Уберите "наёмный труд" (капитал,деньги), дайте свободу отношений мужчины и женщины, устраните "обязаловку брака" и вы получите ЗДОРОВУЮ семью!

Анатолий Фёдоров   28.07.2010 20:29   Заявить о нарушении правил / Удалить
"Уберите "наёмный труд" (капитал,деньги), дайте свободу отношений мужчины и женщины, устраните "обязаловку брака" и вы получите ЗДОРОВУЮ семью!"
Безусловно! И если Вы внимательно читали "Исповедь", то именно об этом я и говорю. Но, похоже, что все-таки не очень внимательно. Перечитайте еще раз, от начала и до конца, не вырывая из контекста отдельные фразы и не интерпретируя их по-своему, а пытаясь понять смысл, вложенный автором: "Семья призвана стать объединением личностей, а не полов и кошельков, а государство – не «жандармом», но «ночным сторожем» для своих граждан".
Не мешайте мух с котлетами, то бишь, имущественные и личные неимущественные права и обязанности; лишите зарегистрированный брак общественной доминанты! Если кому-то "замуж невтерпеж", ради Бога! Пусть регистрируют свои отношения, но они должны быть равноценны незарегистрированным. Плюс, должно быть официально признано многообразие форм семьи.

Фернанда Лавалье   28.07.2010 21:25   Заявить о нарушении правил / Удалить
Опять Вы тащите - "признано многообразие форм семьи"-лесбианство и гомосексуализм, как и зоофилия, не может быть формой семьи, а только ИЗВРАЩЁННОЙ формой СО-ДРУЖЕСТВА, со-товарищества! Назначение семьи - воспроизводство ПОТОМСТВА! Всё остальное - от ЛУКАВОГО,от дъявола!
Полноценный секс, секс, дающий (или могущий дать) потомство- всё остальное-это РУКОБЛУДИЕ,голая физиология или ПСИХОИЗВРАЩЕНЧЕСТВО! Моё мнение таково -на сём стою!

Анатолий Фёдоров   28.07.2010 22:55   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ну и чем Ваша семья будет отличаться от традиционной патриархальной? "Полноценный секс", "потомство" и т.д. - это все сугубо патриархальная терминология и целеполагание! Так в чем же отличие Вашей семьи? В чуть большей степени добровольности? Тогда не было смысла выстраивать какие-либо концепции, потому что это будет, как я уже говорила, новое общество со старыми дырами.

Нет у семьи никакого назначения! Семья - это такое же содружество/сотоварищество, если угодно. Узы крови ничего не могут поделать, если между людьми существуют ненависть и вражда. Так что, семьей мы это не считаем. Это родство, но не семья.
Каждое объединение людей само решает, для чего оно объединяется. А может вообще объединиться просто так, чтобы время провести! Ради Бога. Это их дело.

Стойте на своем, на здоровье, но это только ВАШЕ мнение. Безусловно, имеете на него право. Мнений может быть столько же, сколько и людей на земле, только свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Мое мнение - семья в любой ее форме создается для счастья (как и человек рождается для счастья), если люди решают, что путь к нему лежит через данное объединение, и больше ни ради чего.
У Вас же оное счастье - не главное или, так сказать, побочный продукт. Есть - хорошо, нет - обойдемся: потомство и полноценный секс - прежде всего. Этого я не понимаю и никогда не пойму.

Фернанда Лавалье   29.07.2010 08:56   Заявить о нарушении правил / Удалить
"Человек рождён для счастья, как птица для полёта"(Горький, так кажется).На концепции "счастья" построена (была) целая философская ТЕОРИЯ (эвдемонизм, Фейербах, Чернышевский ).Но...она не срабатала...ввиду уж своей МНОГОЗНАЧНОСТИ, эфемерности (сколько людей-столько и "счастьев"). Для преобразования мира на человеческих основаниях нужны были более твёрдые "предметы", чем рыхлые кирпичики "счастья"!
Такую концепцию преобразования мира НАРАБОТАЛ Маркс,идей коего Я считаю СЕБЯ последователем.
Покончим с этой темой.Читайте у меня "Манифест НЕОМАРКСИЗМА".Будьте здоровы и СЧАСТЛИВЫ .А.Ф.

Анатолий Фёдоров   29.07.2010 09:33   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
________________________________________
Рецензия на «Российская история и её переписыватели» (Галина Романовская)

Галина,уважаемая! Я не отношу себя к либералам.Более того,капитализм (а российский капиталистический абортыш в особенности) Я НЕНАВИЖУ.Но правда такова, что Сталин строил и построил сильную ИМПЕРИЮ ( в социалистической упаковке),которая подмяла Германскую империю Гитлера .
Подробности - у меня на страницах. Извините, если Вам мои слова пришлись "не по вкусу".
С уважением.А.Ф

Анатолий Фёдоров   24.08.2010 17:15   •   
________________________________________
Рецензия на «Разбор статьи в защиту президента» (Василий Костенко)

Верно,Василий!
"Путинская власть, давно сама по себе, живет для себя и неплохо дружит с заграницей,
а мы давно сами по себе, и на них не рассчитываем, а если и затеют новую свару, то добровольно защищать их ни с прутом, ни с автоматом никто не пойдёт. Только ОМОН, если его не перекупят, конечно".
У меня есть статьи ("Разговор с идеалистом","Заповеди олигархата..." и тд),из которых очень понятно,кто и как, и для чего "рулит" РОССИЕЙ. Почитайте. С уважением.А.Ф.
Анатолий Фёдоров   25.07.2010 00:00   •   

Спасибо Анатолий за отклик!
Обязательно почитаю, мне Ваши публикации нравятся.
С Уважением, Василий.
Василий Костенко   25.07.2010 10:22   

Оценивать Путина однозначно сложно. Но я попытаюсь:
Каждый человек в конце-концов достигает предела своей компетенции. Если бы ВВП остановился бы в свое время и отошел в сторону (пофантазировать можно-то?), то остался бы в истории как "спаситель России от хаоса и распада". Но часто процессы (и люди) не останавливаются в оптимальной точке (если таковая вообще существует), а развиваются то влево, то вправо до точки своего вырождения. Вроде не успели оглянуться, как "спасительная вертикаль власти" превратилась в бюрократическую диктатуру, тормозящую любое развитие.
Пара конкретный замечаний:
Подкуп части чеченской верхушки считаю мудрым и положительным решением. Не вижу в ближней перспективе способов разрешить эти противоречия иным путем, а они грозили распаду всей России, а не только отделением Чечни.
Всегда дешевле подкупить, чем воевать, расплачиваясь бОльшими деньгами и жизнями солдат.
Больше всего в ВВП раздражает его нечестность с народом. Ведь он-то знает кто такие Ельцин, Сопчак, Солженицин и тд. Так почему он публично заявляет о них совсем другое? Ведь ему известны все неясности с расстрелом поляков в Катыне, так почему он берет безотговорочно вину на себя (вернее, на Россию, потому что для западного обывателя (да и политика) нет коммунистов и России по отдельности). Размен на мелкую локальную уступку без анализа долгосрочных последствий?

Синферно   16.08.2010 00:16   Заявить о нарушении правил / Удалить
Спасибо,СИНФЕРНО,за осмысленное ЗАМЕЧАНИЕ, с которым нельзя не согласиться! Хотел бы прочитать на ваших страницах ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИЕ заметки такого же рода, а не только ваши,не лишённые литературного изящества,миниатюры!С уважением Анатолий Фёдорович.Прочитайте же мои("Разговор с идеалистом","Заповеди олигархата..." и прочие)

Анатолий Фёдоров   16.08.2010 11:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
Обязательно почитаю, спасибо. Правда нет особого времени на развернутую полемику или просто высказывание своего времени.
Писать какие-то серьезные статьи лень и нет времени, извините. А литературные опыты - просто развлечение, в котором я не стремлюсь передать читателям весь свой опыт или показать свою значимость.

Синферно   16.08.2010 19:41   
________________________________________
Рецензия на «Капитал» (Анатолий Шляхов)

Жуткие факты, страшные цифры ( ежегодно в России пропадает без вести 200 000 тысяч человек...)
Да! Этот КАПИТАЛИЗМ обойдётся НАМ как две Отечественные войны (что не сумел Гитлер, то сделали либералы с Россией!).

Анатолий Фёдоров   24.07.2010 18:48   


Рецензия на «Построение постиндустриального бескризисного общес» (Юрий Тимофеев)

Большого ума Вы человек,Юрий Тимофеев, и цена ваших идей на КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ рынке- неоценима!НО...Предположим, что все пункты (без изъятия) будут реализованы.Скажите,"золотому миллиарду" от вашего "золотого стандарта" жить станет ЕЩЁ лучше? За счёт остальных 5 миллиардов?Или ВСЕМ станет "жить лучше, жить станет веселее"? Но откуда "дровишки", если РЕСУРСЫ ЗЕМЛИ ограничены и находятся на грани исчезновения. М.Ганди ещё сто лет назад сказал,что "если народы Индии будут жить как англичане, то всем остальным...придётся... "сосать лапу"!
А сейчас и полуторамиллиардный КИТАЙ рвётся к "общему столу"!
МИР стоит перед проблемой РАЗУМНОГО ограничения использования РЕСУРСОВ,на что КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА (сиречь частная собтвенность на средства производства,наёмный труд,мировые деньги, погоня за прибылью) НИКАК не рассчитана...
Ваши подходы к "Построению постиндустриального бескризисного общества" мне представляются такими же целительными, как мёртвому припарки.Сам я вижу ВЫХОД из МИРОВОГО кризиса в отказе от мифов, вроде "конвергенции... постиндустриального ёбщества..." в пользу создания всемирных КОММУНИСТИЧЕСКИХ общин типа НООПОЛИС (см.мою страницу).С уважением.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   24.07.2010 10:40   


С ресурсами, я думаю, проблем нет, вторичное использование, новые технологии и прочее.
Проблема в другом- никто не моделирует климато-энергетические последствия повышения потребления энергии, снижения доли лесов, повышения городской концентрированной застройки.

Юрий Тимофеев   02.08.2010 22:54   

Беспечность -поразительная! Какое вторичное использование железа, пластмасс, запасы нефти,газа на пределе....А мегаполисы Вам представляются ВЕЧНЫМИ -эти раковые опухли Земли...
Да с голоду вымрем,как сечас миллионами вымирают африкацы, если планировать наше Будушее будут такие,как Вы,стратеги...
Анатолий Фёдоров   02.08.2010 23:54   

Вы близки в своих взглядах к анархизму, полной деконцентрации и отрицания ресурсов. Нестабильные переходы чреваты разгулом бандитизма и басмачества. Еврейский коммунизм-кибуц, идеология еусеев совсем другая история. Постиндустриальное общество, наверное возможный вариант для нашей дискуссии, но без индустриальной фазы перепрыгнуть нельзя, можно попасть только в цивилизационную яму. Ни одно общество не достигло индустриальной фазы, кто-то использует технологическую суперренту, кто-то финансовую квазиренту, кто-то природную нефте-газовую, кто-то человеческую суперренту, типа Китая, фактически формируя феодально-вассальные взаимоотношения по клубному типу. Человеческий эгоизм обычная среда роста человека. Достичь альтруистического общества коллективного Творца без метафизических основ и наполнения всеми видами ресурсов сомнительно. Общество принуждения к альтруизму доказала свою неэффективность.
Обычные законы метафизики, ничего сверхъестественного.
Юрий Тимофеев   03.08.2010 21:27   

Юрий,уважаемый! У Вас совершенно иная (отличная от моей и МАРКСА) ПАРАДИГМА мироустройства.Слова МАРКСА (для меня НАИЦЕННЕЙШИЕ): "Коммунизм, это общество индивидуальностей, которые с помощью свободного труда раскрывают внутреннюю творческую потенцию"
К такой жизни - все мои устремления. Для вас прдел мечтаний-постиндустриальное общество перезрелого капитализма. Jeder Seine!
Расстанемся "при своих".А.Ф.
Анатолий Фёдоров   03.08.2010 22:06   

ении правил / У
далить Маркс из рода Леви, потомственный левит. Находился на содержании капиталиста, Энгельса. Пытался соединить вертикальную концентрацию в подчинении горизонтальной, близок к еусейской идеологии.
Как корпоративная башенная и пирамидальная концентрация капитала и ресурсов не может жить без коллективных горизонтальных форм, национальных очагов метафизической организации взаимодействия, подпитывающей вертикальные концентрации корпораций, так и коллективные формы взаимодействия не могут полностью удовлетворить свои возрастающие потребности без достижений корпораций, вертикальных концентраций.

Проект "Квартал" позволяет усилить горизонтальную составляющую в прямой взаимоподпитке со стороны вертикальных концентраций. Не починять одно другому, взаимопитать!

По моей классификации нет капитализма, коммунизма и социализма.

Все философический туман.
Есть борьба 4-х иудейских сект между собой и с пирамидально-римской системой (пятый вариант) за ресурсы: Зелоты - идеология тоталитарного государства-сообщества,
Фарисеи - власть крупных частных башенных корпораций над государством, саддукеи - семейные концентрации типа Ельцина - феодально-вассальный, еусеи - кибуци, колхозно - коммунистические идеи; пирамидальные концентрации - типичный пример - финансовая суперрента США.

Необходима синергия без превышения одной силы над другой, выпадение какой-либо силы - потеря эффективности, каждая должна заботиться о другой, его развитии (самый угнетенный вариант сейчас еусейский, товарищества собственнико жилья, кибуци - прообраз этой силы). Таким образом мы можем достичь синергетического индустриального и постиндустриального общества. Смею утверждать, что ни одна страна не достигла индустриального общества.
Все эти 4 силы-секты-партии и пирамидально-Ра-образный неростовщический финансовый ресурс (Золотой страндарт) должны были прошить матрицу 15 колен народа Адама.

Юрий Тимофеев   13.08.2010 19:58   Заявить о нарушении правил / Удалить
"По моей классификации нет капитализма, коммунизма и социализма".
Сильно!!!А в естественных науках-у вас тоже своя классификация?
Классфицировать можно всё и вся,кому что взбредёт в голову и по какому-либо "дурному признаку",например,весь животный мир по длине ХВОСТа того или иного зверя!
Нужно доказать, что именно такая классификация произведена по СУЩЕСТВЕННОМУ признаку!
До МАРКСА социологи открыли классы и классовые интересы как двигатель истории.НЕт сомнений,что это ТАК и на сегодняшний день с учётом РЕАЛИЙ ХХ века! Вот тут бы и заявить своё понимание ОБЩЕСТВА, а Вы суёте как панацею-КВАРТАЛ,умственный выкидыш далёкого от понимания ОБЩЕСТВЕННЫХ движущих сил ЧЕЛОВЕКА.

Анатолий Фёдоров   13.08.2010 21:02   
________________________________________


Рецензия на «Глава 1. Поэт, властитель, вольнодумец...» (Фернанда Лавалье)

Милое Дитя Природы! Вы созданы для того,чтобы быть в головном отряде БОРЬБЫ за истинно СЕМЕЙНЫЕ ценности,каково ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ МАТЕРИ (созидать новое).Революции Третьего Тысячелетия (бескровные) должна Возглавить Женщина - Праматерь Природы. Именно об этом и должны быть ВСЕ ваши помыслы на грядущее время,к которому я уже, к сожалению, не имею касательства!
Будьте Умницей и Не ловитесь на Блесну поверхностных идей. А.Ф.

Анатолий Фёдоров   23.07.2010 17:08   •   


Благодарю Вас! Посмотрите дальше, не ограничивайтесь одной главой. Она Вам сказала многое, но не все. Она не сказала Вам самого главного, не раскрыла мою формулу бытия: я не мужчина и не женщина, Я - Человек. Я как раз и протестую против того, чтобы физиология человека определяла его судьбу. Ни к чему она его не предназначает. Ведь душа бессмертна и беспола. А именно душа, и ничто другое, творит Человека. Именно в его природе Созидание. Половой бот же, которого производит система, созидать неспособен. Он может лишь размножаться и потреблять, выкачивая из природы ее ресурсы.

С теплом,

Фернанда Лавалье   23.07.2010 18:35   

Фернандочка, милая  Вы девушка! Отвечу, непременно Вам! И не просто, а вынесу на ПРОЗУ РУ...будьте готовы принять мою ДРУЖЕСКУЮ (но бескомпромиссную, поскольку ваше "обльшение"Джагером меня сильно смущает) головомойку.
С уже - большим уважением Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   23.07.2010 20:34   Заявить о нарушении правил / Удалить
Я всегда к этому готова, но причем тут кто-либо еще? Ко всему, что я излагаю, я пришла сама, на собственном опыте, и никто меня не учил этому. Мне внушали то, что противоречило моей природе, а какова она, я знаю с рождения. Каждый человек, я думаю, знает: ему подсказывает его внутренний голос, заглушаемый воспитанием. Мое отличие от остальных и заключается как раз в том, что воспитание его не заглушило.

Взаимно,
Фернанда Лавалье   23.07.2010 20:48   

Фернанда,дорогая! Тот мощный заряд активности, что есть у Вас, можно совершенно "заздря" потратить на ПУСТОЕ ДЕЛО, а можно это сделать с большой ПОЛЬЗОЙ для ВСЕХ (как это сделала Жанна Д"Арк). Представим. что все прониклись вашей теорией АНТИСЕМЕЙНОЙ жизни (куда ни шло), но ОТКАЗАТЬ женщине в ДЕТОРОЖДЕНИИИ= это "выше крыши"!Через 20,максимум 30 лет ПРЕКРАСНАЯ планета Земля лишится Главного Украшения Природы .его ШЕДЕВРА -Человека Разумного!!! Вы совершенно верно показываете ЯЗВЫ СОВРЕМЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ жизни,но избавляться от головной боли посредством отсечения головы - это ни в какие ворота? Ведь ответ-то простой: современная жизнь,в том числе, и СЕМЕЙНАЯ -ни к чёрту; следовательно, НУЖНО СОЗДАВАТЬ новые формы семьи и брака!
Какие? Вот и подумаем вместе! Мой НООПОЛИС даёт решение ЭТОГО треклятого вопроса, не лишая человечества Будушего, но ВЫ...даже никак не прокомментировали мои замечания по этому поводу...
Ваш прогноз, что АНТИСЕМЕЙНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ под ВАШИМ лидерством должна начать победное шествие по планете с 2000 года, НЕ ОПРАВДАЛСЯ! Да НИЧЕГО подобного ВЫ и не добьётесь со столь "СТРАННЫМИ лозунгами" (бойкот родильных домов ! долой браки и семью (вообще!)...Дело говорю.Примите идеи НООПОЛИСА и ВАМ будет обеспечена ДОРОГА в БУДУЩЕЕ. Моё ПОЖЕЛАНИЕ, искреннее, жаль вашей энергии, направляемой в ПУСТОТУ! С неуважением к вашим безумным идеям, но с безусловным уважением к вашей НЕРАВНОДУШНОЙ ДУШЕ.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   23.07.2010 21:41   Заявить о нарушении правил / Удалить
Я просто жду, когда Вы ознакомитесь полностью с "Исповедью". Теперь же просто вынуждена отослать Вас к ее 7-й и 8-й главам. Ознакомьтесь (я просто не успела пока на остальное ответить, с документами по работе мыкаюсь).

С уважением,

Фернанда Лавалье   23.07.2010 21:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
Чтение 7 и 8 глав не дало мне желанного облегчения и основания,чтобы выставить Вам,дорогая Фернанда (вопрос мой об имени Вашем - вопрос, кто ВЫ по национальности и где живёте, не более того),иной ДИАГНОЗ!Величайший ЗАБЛУД умной головы, отягошённый обстоятельствами личной жизни! Лет этак через 10 Вы это осознаете,если проживёте...

Анатолий Фёдоров   23.07.2010 23:34   Заявить о нарушении правил / Удалить
По национальности я - "сборная солянка", чего только не намешано. Живу в Москве, но планирую перебраться отсюда. Куда - еще не решила. Точнее, есть, конечно, мечта, но не знаю, насколько она осуществима, насколько реально все то, что я себе запланировала.
Ну что ж, жаль, что в данном плане Вы мало отличаетесь от тех, кто столь же необдуманно ставил "диагнозы" другому человеку. Действительно, искренне жаль.
С личной жизнью у меня все в порядке. Я счастлива, поэтому могу поделиться своим счастьем с другими людьми. Я не растрачиваю себя попусту в угоду кому-то там; делаю то, к чему лежит душа, в чем я ощущаю свое предназначение. Никто другой, даже самый благожелательный человек, не сможет сделать это за меня, никто другой не может мне сказать, в чем моя миссия. Только я могу ответить на этот вопрос, и ответила - так, как на данном жизненном этапе сумела. Дальше обязательно будет лучше.
Я борюсь за свое место в истории, на что имею полное право. Да, были в жизни ошибки - а кто их не совершал? Кто не ошибался? Мне не стыдно за свою жизнь. В отличие от многих, я проживаю ее так, что могу этим гордиться.

Фернанда Лавалье   23.07.2010 23:51   Заявить о нарушении правил / Удалить
Бедненькая! Если честно, то я примерно представляю, чем для тебя может закончиться твой путь. Сейчас ты против семьи и общества, потом ты почувствуешь себя одинокой и такой.... возвышающейся нед бренным миром, а потом тебя овеет пустота и отсутствие смысла жизни. Иногда это заканчивается и самоубийством. Не кажется ли тебе, что это не тот путь, ради которого тебя рожали?

Анжелика Кириченко   28.07.2010 12:29   Заявить о нарушении правил / Удалить
Уважаемая Анжелика! Во-первых, мы незнакомы, и я не разрешала Вам, кажется, обращаться ко мне на "ты". Я не люблю фамильярность. Во-вторых, не надо меня жалеть. У меня в жизни ВСЕ прекрасно. К 30 годам я имею право это твердо сказать, хотя даже если бы на моем месте был подросток, к его словам я также, в отличие от Вас, отнесусь с должным уважением.
Таких "доброжелателей", как Вы, я, в первую очередь, отправляю разбираться с собственной жизнью. Я без Вас знаю, кто я и для чего в этом мире. А Вы, похоже, не очень.
Что Вас так задело в том, что я пишу? Боитесь стать свободной и открыто говорить о том, что Вас волнует, хотя и смертельно хочется? Я знаю очень много таких личностей, и, если честно, не собираюсь тратить на них свое драгоценное время. Каждый сам хозяин своей судьбы.
Мне неведомо, когда и как завершится нынешний отрезок моего пути, однако смею надеяться, что и конец его будет таким же ярким, как и он сам. Всех благ.

Фернанда Лавалье   28.07.2010 13:



________________________________________
Рецензия на «1. С чем мы вступаем в 21-й век?» (Фернанда Лавалье)

Теперь-то я понял- кто ВЫ! Женщина - и с Большой Буквы!

"Настоящее счастье – это любовь к жизни. Счастливым можно быть, беря от жизни все, как это делал Фредди Меркьюри, любить, не связывая себя узами брака, занимаясь любимым делом и обогащая мир посредством духовного творчества.
Человек семейный на это неспособен. Так пусть же он уступит дорогу человеку антисемейному! Человеку будущего…"

Милый Человек...!ТОЛЬКО - НЕ Фредди,  как образец для подражания! Избави Вас БОГ! Семья - не помеха! Если ЭТО - Большая семья! Назначение Женщины: выбрать достойного ОТЦА будущих детей (во всех смыслах достойного ОТЦА!)Надёжно и качественно от него забеременить. Выносить и родить здоровое дитя. Выкормить грудью (год).Вся забота по уходу,воспитанию и тд и тп с матерью новорожденного разделяют её близкие: её мать,мать мужа,сёстры, тётки..а в более повзрослевшем времени (если сын), то и мужская половина рода,прежде всего- отец, братья,дяди...Ведь НОВОРОЖДЕННЫЕ есть ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕГО рода, и весь РОД ДОЛЖЕН участвует в его СОДЕРЖАНИИ и ВОСПИТАНИИ!Так я мыслю...о семье в своём НООПОЛИСЕ.
Крепко,по отечески, обнимаю Вас за такое СЕРЬЁЗНОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ семьи! Молодчина.А.Ф.
Анатолий Фёдоров   23.07.2010 16:38   

Анатолий, цены бы Вам не было (Вы и так многое сделали, за что Вам низкий поклон!), если бы Вы поняли самое главное: предназначение Человека - быть самим собой. Прежде всего. Отцовство и материнство - это возможность, но никак не обязанность человека. Он может ею воспользоваться, а может и не воспользоваться. Это его ПРАВО. Он никому ничего не должен. И ему никто ничего не должен. Должно только государство, которое берет на себя функцию его защиты, но никак не управления им.
Понятие "долга" - центральное для этой системы, которая, умело оперируя им, загнала человека и природу в тупик (иногда этот "долг" переконвертируют в "предназначение", чтобы возвышеннее звучало, вестимо). Нет этого "долга", это фикция!
Вы правильно говорили, что человек живет ради себя, а не ради общества. Мол, он должен размножаться - и посмотрите, что делается на перенаселенной планете! Он должен посвятить свою жизнь зарабатыванию денег - и его выкидывают, как отработанный материал, после того, как он отдал этой работе все силы. И никого не волнует его судьба. Трудился, рожал - списан со счетов. Следующий!
В новом обществе этого быть не должно. Иначе это будет новое общество со старыми дырами. А теперь вдруг сами себе противоречите, оперируете понятиями "рода" и "долга". Мне кажется, когда прочтете до конца мою "Исповедь", Вы многое поймете.
С теплом,
Фернанда Лавалье   23.07.2010 18:51   
 
Удивительная Фернанда,кстати,откуда такое имя! Ваши слова:
"Вы правильно говорили, что человек живет ради себя, а не ради общества. Мол, он должен размножаться - и посмотрите, что делается на перенаселенной планете! Он должен посвятить свою жизнь зарабатыванию денег - и его выкидывают, как отработанный материал, после того, как он отдал этой работе все силы. И никого не волнует его судьба. Трудился, рожал - списан со счетов. Следующий! "-НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ ИХ ВАМ ГОВОРИТЬ!!!
Система КАПИТАЛИЗМА превратила жизнь человека в погоню за ДЕНЬГАМИ."Трудиться,чтобы жить"-вот как вынужден поступать современный человек! А нужно,слова МАРКСА: "ЖИТЬ, чтобы трудиться!"Чувствуете разницу?!

Я много проживший, могу понять молодых (но не всегда ПРИНЯТЬ!), молодые же, почти всегда, не понимают СТАРИКОВ (и в этом есть известный плюс,но и минус).Семейные отношения!? Через них нужно пройти,пролезть,иной раз ,сдирая кожу!В чём смысл человеческого бытия? Извечный вопрос! Каждый ищет на него свой ответ: чаще...поддаваясь стереотипу,чем осознанному самим!В молодости - редко человек находит ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
Ваш максимализм (семейный) из этого ряда!
МОЙ "лозунг" СУВЕРЕННОСТИ Человеческой личности ИСКЛЮЧАЕТ понятие долга (в его сегодняшнем понимании).Остаётся ДОЛГ -как внутренняя побудительная причина поступать так а не иначе! Это -новое человеческое качество, распространёное на всех как некий моральный УНИВЕРСУМ, нравственная доминанта для каждого! Я понимаю, что те мысли,которые сейчас владеют Вами - давно и трудно выношены, но не всякий плод такого рода можно посчитать ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМ. Вы настаиваете на прочтение вашего "евангеля"? Даю слово, что прочту! Но приготовьтесь к холодному душу, милое создание! Преклоняю седую голову перед вашей "настырной"( в хорошем смысле слова)молодостью. С поклоном. Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   23.07.2010 20:26   


Откуда такое имя? Ну как это откуда? Оттуда же, откуда и все другие. Откуда же ему еще-то взяться?:)

"Система КАПИТАЛИЗМА превратила жизнь человека в погоню за ДЕНЬГАМИ".
А капитализм, в свою очередь, породил патриархат, выросший из той формы семьи, которую мы называем "традиционной". Улавливаете связь?

""ЖИТЬ, чтобы трудиться!"Чувствуете разницу?!"
Конечно, чувствую!

"В молодости - редко человек находит ПРАВИЛЬНЫЙ ответ".
Тут Вы ошибаетесь. "Правильный ответ" каждый знает с рождения. По крайней мере, должен знать в идеале (сужу в данном случае по себе). Воспитание, заглушающее голос сердца, и внушающее понятие никому не нужного долга, воспроизводит несчастных и неудовлетворенных жизнью людей, априорно неспособных сделать счастливыми других.

"Остаётся ДОЛГ -как внутренняя побудительная причина поступать так а не иначе!"
Абсолютно согласна. По сути, Вы говорите о том же, что и я, только несколько перефразируя. Однако я не назвала бы это "долгом": скорее, это Истинное Желание.

Что ж, знакомьтесь потихоньку с моим "евангелием", только постарайтесь охватить всю мозаику единым взором.

С теплом,

Фернанда Лавалье   23.07.2010 22:

Рецензия на «Проект Квартал 2010 г» (Юрий Тимофеев)

Уважаемый Юрий! Как бы не изворчивалсь Архитекторы с Мегаполисами, но "гибель больших городов неизбежна" (О. фон Бисмарк).Приглашаю Вас быть "негласным архитектором" в моём социальном проекте "НООПОЛИС" (см.ПРОЗА РУ).С уважением.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   23.07.2010 16:44   •