Нана. глава 14

Владимир Деменин
  Глава 13 http://proza.ru/2010/10/02/437

    Глава 14.

  Резкие порывы ветра разогнали серые мокрые тучи, и выглянувшая яркая полная луна осветила людей на самом верхнем балконе замка.
    Волнуясь за беременную жену даже больше, чем она, Дон старался прикрыть стоящую рядом с ним Нану тёплым плащом.
    Причина сбора людей здесь была проста – только лишь любопытство. По велению и распоряжению Правителя страны Великого Варона, в первый день полнолуния по одной из крепостных стен проводили Единорога. И люди, сколько ни всматривались, никак не могли понять, откуда он выходил. Куда входил человек, которому доверялось проводить Единорога. Много смельчаков пыталось узнать тайну, но она строго хранилась и не раскрывалась никому. Так эта тайна обрастала новыми и новыми историями. Но самое важное, что передавалось из уст в уста, было в том, что – кто владеет Единорогом, будет жить вечно.
    Нана крепко сжала руку Дона: справа от крепостной башни отделился человек, ведущий коня, чем-то похожего на Единорога. Она сомневалась: время местами стёрло яркие воспоминания из её детства. Кроме того – большое расстояние и короткое время, за которое его провели … А вдруг она ошибается? …
 – Дон, попроси отца, может он всё же раскроет тебе тайну! – тихо сказала Нана, прижавшись к Дону, стараясь в эту лунную светлую ночь увидеть его глаза.
 – Хорошо, я спрошу. Он же готовит меня на престол.
Как он мог отказать своей жене, которая вот-вот должна родить? Да и сюда, на такую верхотуру, они попали благодаря тому, что Нана почти сутки уговаривала мужа …    

 
  Керим, охранявший покои своей госпожи, услышал в комнате Наны громкую речь, а потом её крики. Пытаясь разобраться, в чём дело, он вбежал в комнату, но две служанки стали выпроваживать его, радостно перешёптываясь:
 – Керим! Зови нашего Повелителя и твоего хозяина Дона, у Наны начались роды!
Радостный Керим быстро нашёл Дона, и передал слова, сам до конца не понимая смысл сказанного:
 – Мой хозяин! У вас родилась дочь Лили!
  А когда же смысл произнесённого до него дошёл, Керим присел, его копьё выпало у него из рук, а сам он схватился за голову, которой в один миг мог лишиться за такие слова.
  Не обращая внимания на своего чуть странноватого, но верного стража, Дон побежал в спальню, где была Нана. Опомнившись, Керим вскочил и помчался за Доном.
– Моя дочь Лили! – услышал вбегающий в спальню Керим, и расплылся в добродушной улыбке.
 Дон осторожно держал закутанную в белоснежную материю маленькую родившуюся девочку.

  Керим облегчённо вздохнул: никто не заметил, что имя девочке дал он.

  Дон направился в тронный зал.

  продолжение глава 15 http://proza.ru/2010/10/17/497

фото из интернета спасибо автору.