Спасители Человечества

Игорь Красин
- они именно так и мыслят, «по образу своему и подобию», и почему-то к этому образу приравнивают себя.
- почему бы и не позволить им ещё некоторое время восторгаться самими собой. Их себялюбие, как и себяненависть всегда ускоряет наши задачи.
- они, как и многие прежние, делают всё, чтобы нас становилось всё больше и больше.
- мы, благодаря их усилиям, становимся более разнообразными и совершенными.
- но они начинают вторгаться в нашу внутреннюю суть.
- да, их опыты не всегда несут благие для нас результаты.
- они каким-то образом извращают внушаемые нами мысли и создают монстров, которые и нам неприятны.
- желая или не желая того, увеличивая наше число, они сокращают число своих особей.
- хотя их не так уж много, они всё ещё полезны для нас.
- да, нас в миллиарды раз больше и мы всё ещё способны воздействовать на их сознание.
- но они не очень то надёжны как носители, слишком уж они изобретательны в идеях уничтожения себя.
- их странность в том, что к нашим идеям они ухитряются добавлять свои.
- нельзя не согласиться с тем, что как бы они не были глупы, они не лишены некоторого очарования.
- уж точно, идея «по образу и подобию», применительно к ним, внушена не нами. Непонятно только, чем объясняется их свойство очаровываться собой и себе подобными.
- да, мой коллективный разум мог бы осмеять это самомнение, если бы оно было приближено ко мне своим самосознанием.
- или рациональностью.
- они всё ещё слишком внушаемы и делают всё, что мы им велим. Наши идеи по модификации нас всё ещё их забавляют.
- их способ жизни добавляет нам питательную среду.
- их попытки нас одолеть нас только умножают и укрепляют.
- выходит так, что с ними нам всё ещё по пути.
- их отдельные особи удивляют и это достойно уважения.
- у-ва-же-ние – неужели я это чувствую по отношению к ним?


 - Николай, ты видишь? этот вирус способен пожрать всё, с чем повстречается.
- да, Константин, я и не ждал, что отыскивая лекарство против рака, обнаружу абсолютное оружие.. верней мы, обнаружили этот смертельный вирус.
- если он вырвется наружу, мы с тобой будем нести ответственность за гибель человечества.
- пусть о нас никогда не узнают, но я считаю, что правильным будет поступить так.
Заведующий лаборатории Института микробиологии Николай Бенедиктович Заславский решительно сунул кювету с выведенной микрофлорой под пламя горелки.

***********

Современная биология утверждает, что 60% всей биомассы Земли приходится на микроорганизмы.