Мост

Анечка Белочка Вуева
 Ночь разложилась окончательно тысячами маленьких созвездий. До поросячьего визга распухла луна и смотрит на захолустный городок расслабленно и без эмоций. Валя вышел покурить и теперь  заглядывал ей в ответ в самый её взгляд, искал какие-то мифические лунные пятна, вспоминал рассказки про лунатиков, которыми обильно пичкают младость невыросшие взрослые. Валя сплюнул в сторону и отправился на дамбу, где его должны были встретить соседские ребятишки. Он забрался на бетонное сооружение и принялся пялиться луне во взгляд. Никого на дамбе не было. Сигареты кончились, и он бросил белый коробок с надписью "курение опасно для жизни" прямо речной луне в рыло. Та захрюкала и принялась лизать с той стороны поверхность воды. Ночные птицы кричали о каком-то Кра. Кра шарудил в кустах и пил воду из реки с этой стороны, стремясь лизнуть симпатичную луну в щёки или, если повезёт, даже в губы. Валя достал из кармана мобильный телефон, выбрал на мониторе журнал звонков, набрал Сашку. Сашка жевал в трубку. Он не сможет прийти. Кра жевал в трубку с этой стороны, пытаясь укусить Сашку за ухо. Валя набрал Петровича. Петрович не взял трубку. Сивый Кра заржал над Валей, пришедшим среди ночи на безлюдную дамбу.
В домишке с огородом, упирающимся в реку, погасли огни, как будто серый кот закрыл глаза. Над мостом пролетела большая птица и окликнула Кра. Валя набрал Светку. Света гуляла с собакой. Она могла бы зайти на дамбу. Кра протянул руку, чтобы почесать за ухом пса, но тот внезапно ощетинился, даже гавкнул. Светка повернулась на каблучках: "вот видишь, ты ему не нравишься". "А тебе?" Светка передумала уходить. Наглый Кра шарудил у ней в волосах. Шаловливый Кра толкнул слегка каблучок, тот заскользил по бетону, и Света оказалась в объятьях Вали. На секунду. Потом снова встала на ноги под ревнивое рычание пса. "Свет, давай целоваться." Кра погладил пса по хребту, потом почесал против короткой шерсти. Красивый долматин не ожидал такой наглости. Он принялся бешено лаять и попытался было схватить Кра за руку, да не тут-то было. Кра прыгнул с моста, да так, что фонтанчик из брызг окатил Валю, Светку и её собаку. "Дождь, а я зонтик взять не догадалась." "Я тебя провожу." Псина нервничала, смотрела с моста в расходящиеся от брызг круги, трясла головой и пятнистым телом, как это обычно делают мокрые собаки. "Нет: тебя Марсель покусает" "Не тронет: любят меня собаки."
Валька надёжный. На него можно опереться, если вдруг да вытолкнется земля из-под ног.
Кра вылез на бетон плит, по-собачи встрепенулся, на мокрую спину повисли сосульки длинной шерсти.