***

Эльфия Назипова
  Профессор Фролов,
"..а вот черная дыра — это нечто совершенно иное,... находятся на грани наших знаний о физическом мире..., это прорыв в неизвестное.... ее внутренности — наилучшее место для размещения преисподней».

Начало Жизни ученые ведут от времени, когда произошел Большой Взрыв; невыясненным остался вопрос природы Его; почему, кто с кем столкнулся, как могло это повлиять на зарождение Жизни и др.
 
На пустом месте, из ничего Взрыв не смог бы произойти. Должны были существовать  и, существуют две силы, при взаимодействии которых этот Взрыв и произошел, да такой мощи, что следы его сохранились до наших времен.
 
 Единственные известные две силы, с кем можно было бы сопоставить подобное действо, это Бог и зло.

Именно, с его появлением связана история и Взрыва и начала материальной жизни.
Не появись оно в свое время, ничего не было бы из того, что явл-ся сегодня для нас привычным.

Считается, изначально оно было Создано Богом, что не могло произойти.  Закон подобия одинаково действует что на духовном, что, на земном уровне жизни; «Подобное рождает подобное».
 
Не может Бог Создать нечто, что противоречило бы Его Природе. Для этого в Нем Самом должны  были бы находиться "больные" гены, (от невежества, обид до агрессии, разрушения); но, тогда это была бы уже любая иная сущность, но, не Бог.

Зло - это отдельная, независимая от Бога сущность, с собственным местом нахождения: "бездна" - черная дыра и др собственными проявлениями..

Однажды она возникла в Мире Бога вдалеке, в виде маленькой точки, как возникают, вдруг, черные дыры на солнце или раковые клетки в организме человека.

По мере приближения точка увеличивалась, пока не превратилась в черную дыру необъятных размеров; она поглощала все, что встречалось на ее пути; где была жизнь, свет после нее наступала тьма.

В.завет. "Перед ним, (перед злом, бездной) пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним ... сад Едемский, а позади ... опустошенная степь, и никому не будет спасения от него, (от зла)".

Бог не уничтожил зло, потому, что, Его суть - сознание мудрости, разума и чувств; Его Сила - в Созидании, в Создании сложного Мира; созидать сложнее, чем разрушать.
 
По Природе Он не способен на разрушение, как не способен на зло мудрый, конструктивно мыслящий человек, в котором и отражается мудрость Бога.
И, в случае со злом Он поступил соответственно.
 
Суть противостояния Бога не в борьбе с самим злом, а, в том, чтобы оградить свой мир от него, защитить, очистить от элементов зла; что в Мироздании, что в душе человека, (при содействии его самого).

Выстроить вокруг черных дыр системы, своего рода буферные зоны для их изоляции и дальнейшего очищения от них; создать условия, при которых зло растворяется или само разрушается, как это произошло в самом начале появления ч. дыры.

Перед тем как оказаться в зоне ее притяжения, был образован "шар", в которых энергия разума и чувств Бога превращается в то, что проявляется в нашем мире, как солнце.

После того, как "шар" оказался внутри черной дыры, силу и мощь этого жара она не выдержала и взорвалась, распалась на множество ч. дыр разного размера.

В северной мифологии,  в легендах др. стран,  бытует легенда о том, что "в последней, гибельной  ... битве громадный "волк Фенрир" проглатывает "Солнце" ... и умирает сам".

Т.о. произошел Большой Взрыв, после чего возникла видимая, привычная нашему взгляду Жизнь Вселенной, земли, человека.




Это произошло вследствие того, что, вокруг каждого осколка "дыры" были выстроены разные системы; солнечная система, система земли, в том числе, система человека и т.д., Т.е. в основе всех этих систем находятся черные микро дыры.
Собственной крохотной микро дырой, источником искажений, негатива, зла обладает каждый человек. 

Осколок "дыры" был огражден разного рода защитными оболочками, чтобы не допустить дальнейших разрушений, а, также, воссоединения их между собой в прежнюю огромную единую форму черной дыры.
 
К каждой частице «зла» была присоединена структура Сознания Бога, (Разум + Сердце = Мудрость). И, для "растворения" зла и, в помощь сущности человека.
 
 Между структурой Мудрости и «микродырой» была помещена сущность человека с сознанием ума, своего "я", в качестве переходного звена меду Богом и с.зла.
Через которого постепенно поступающее зло Бог очищает, при условии, если мы осознаем его и , совместно с разумом+ чувствами, источниками здраво мыслия для нашего ума, с Богом очищаемся от него.
   
Таким образом, появилась Жизнь, были образованы системы, в том числе система под названием "человек" и, весь остальной мир.
К слову сказать, что отличает человека от всех созданий - это микро структура Мудрости Бога с составляющими Ее Разумом + Чувствами Сердца, чего нет ни у кого из млекопитающих. При том, что, в той или иной мере, все биоорганизмы наделены и разумом, (производного от Разума Бога) и, собственным сознанием ума.

Ст. Мудрости, а, также, присутствие сущ. зла, отсутствующих у сущностей дух. мира - ангелов, и делает человека подобным Богу, (в пределах одной клетки).
Сознание человека, образно говоря, составляет одну клетку от Сознания Бога.


Для чего сущность человека нужна Богу в системе Человека?

"Бог и сатана не сродни". Т.е. это разные по Природе сущности.
Элементы их, (Инь-Ян), находясь каждый в своей "капсуле", сколько угодно вечности будут следовать друг за другом, но, их пути так и не пересекутся.
 Потому, между Добром и злом была помещена сущность человека как переходное звено, через которого частично поступающее зло "обрабатывается" элементами Разума + Чувств, нейтрализуя его. Таким образом, Бог изменяет, ассимилирует элементы зла в системе, при непосредственном участии и самого человека.
 
Это по Идее Бога. В жизни, чаще всего, происходит обратное. Сущ.зла разрастается, "перемещается", оказываясь между Богом и с. человека. Тогда как изначально с. человека находится между Богом и с.зла.
 В хронических, тяжелых случаях зло окончательно вытесняет Бога из системы человека. 
   
Противостояние Бога и сатаны, ("солнца" и "черной дыры"), Добра и зла (в человеке) продолжается.  Черным дырам на солнце, агрессии подавляющего большинства "человеков" пока не видно конца.



О взаимосвязи Бога с солнцем из разных источников.

 Не случайно, от Начала Времен разным людям, в разных местах приходило понимание взаимосвязи Бога и солнца. Эхнатон, ацтеки, майя, веды и др. Ошибка их была в том, что они принимали за Бога сам диск солнца, тогда как это, лишь, внешняя оболочка. Сам Бог находится в глубинном духовном месте "солнца".

Сохранились сказания, где рассказывается о "звере",  поглотившем "солнце", после  взорвавшегося, при этом.
В какой то из религий Востока существует изображение змия, атакующего солнце. Правда, какой смысл вкладывают сами верующие при этом, это другой вопрос.
 
Пророк Ибрагим, обращаясь по направлению к солнцу, пояснял окружающим: «Я обращаюсь к Тому, кто создал небеса и землю. Я поклоняюсь Ему чисто. Я не из многобожников». Т.е. он имел в виду обращение к Богу, находящемуся в духовной глубине солнца.

«Я боюсь, что тот, кто был воспитан в Исламе и не имеет знания язычества, разрушит сам Ислам». Умар ибн аль-Хаттаб. (Предупреждение, на самом деле, касается любой религии)
Похоже, и Диоген имел в виду этот смысл, когда попросил не загораживать ему солнце.
Из Ветхого завета;
 «Один назовется городом солнца". "Хороша Мудрость и особенно «видящих солнце". Т.е. Бога
" Он поставил в них жилище солнцу". "Доколе пребывает солнце, будет передавать имя Его".


Понятия "Света и тьмы" из В.завета, которые толкуют многие как время дня и ночи, на самом деле, несут в себе смысл одних из проявлений свойств Бога и сатаны. Бог - как Свет, с.зла - тьма.

В первых строках Книги говорится о " ТЬМЕ над бездною", дух которого заполонил собой мир Бога.
Далее ".. "И, сказал Бог, "Да будет Свет",
отделил Бог Свет от тьмы", т.е. Себя от сатаны, восстановив, в какой то степени, хрупкое положение мироустройства

Отсюда аналогичная  связь понятий из фраз В. завета и Корана.
 "Добро и зло, (Бог и сатана) не сродни".
"Отделяйте Доброе от злого".
 "Все благое идет от Бога, ничтожное от сатаны". …

  Смысл понятия т.н. «моря, расступившегося надвое, также, не имеет отношения к земному понятию моря.
На самом деле, в этом отрывке говорится о волнах черно-фиолетово-синих элементов зла, окружавших Его мир. Они исходили из черной дыры, массу, тьму которых Бог раздвигал Руками, чтобы опустить системы человеков на землю.
Это, понятно, упрощенное описание происходящего, но, оно достаточно для нас, для того, чтобы понять суть происходящего. Чтобы не впасть за пределы недозволенного, чего то магического.   
После того, как системы были Созданы, перед спуском  с Небес на землю обеими Руками Бог развел в стороны "тьму", т.е.   
"И гнал Бог "море" сильным восточным ветром».
"Был облаком и мраком...один" (с. зла). "Освещал "ночь", (тьму)...Другой. (Бог).
"И не сблизились одни с другими во всю ночь".


У многих возникает вопрос, пи этом, "Почему Бог сразу не уничтожил зло", ассоциируя, как принято, Силу и Всемогущество с взмахом Его Руки, разрушающего всех и все, что Ему не понравится.
На деле, Сила Бога не в разрушении, даже, по отношению к сущ. зла. А, в Созидании, в Создании сложно устроенного мира, в устройстве защитных, очистительных средств против чужеродных элементов зла, в виде макрофагов и др., посредством чего, они, чужеродные элементы естественным образом распадаются и растворяются.