Идея для фантастического рассказа или книги

Валентин Геращенко
В ноябре 2019 года авиаконструкторами было изобретено противоинерционное поле, два шара из специального сплава вращались с большой скоростью, и один из полюсов подвергался значительному изменению гравитационного поля, то есть любое вещество в радиусе действия замедлялось, с другого же полюса реакция была обратной.
То есть стремились создать устройство экстренного торможения, а получилась своеобразная машина изменения пространственно-временного континуума.
Сначала его использовали только для экспериментов, в которых было необходимо наблюдать ускорение или замедление времени. Затем, так как компоненты устройства были доступны и схема строения проста, его стали использовать в промышленности, для ускорения машин или для хранения скоропортящихся продуктов, также для состаривания вина, и т.п.
После того, как устройство было еще более упрощено и схема слегка изменилась, его начали использовать повсеместно, например, при перевозке людей время внутри капсулы замедлялось и 10 часов поездки превращались в час биологического времени, и наоборот, рабочие работали по 8 часов на оборудовании, за 40 минут реального времени, в зависимости от степени сжатия, что позволяло достигать невиданных темпов производства, при желании хоть в десятки смен за сутки. Люди, любящие поспать утром могли замедлить последние 10 минут в полноценные часы.
При сжатии, растяжении времени происходила сильная инерция искаженного пространства, относительно земли, солнца и нашего звездного центра, поэтому максимально безопасное изменение было не более 1 к 15.