Два весёлых корня

Кунг -Фу Панда
Жили - были два весёлых карандаша, два брата смышлёных - Бир и Бер. Жили они дружно и весело в тетради на полях,целыми днями они спорили,играли,веселились и жили беззаботно и счастливо, покуда не пришёл учебный год. Однако карандаши не спешили учиться.Поэтому они боялись выходить на письменное поле не зная граматики.И вё время веселились на полях тетради. Они забыли все правила и совсем не хотели упражняться, и делать домашнее - задание. Один раз их пригласила к себе в гости, госпожа - Ручка и дала им нелёгкое испытание. Но зная, о том, что госпожа Ручка, не потерпит не правильных ответов. Они запаслись терпением и огромным желанием: " Не ударить лицом в грязь", а правильно пройти все испытания.
    Братья карандаши, достали справочник Русского - языка и принялись его учить. Зная насколько коварен и труден Русский -язык, братья со всей серьёзностью подошли к заданию, а задача была не из лёгких. Нужно было правильно написать всего,лишь одно слово, слово было очень странным, коварным и сложным, оно называлось - УБЕРЁШЬ! Как написать его братья не знали, вот и полезли искать нужное правило, которое никак не могли найти. И тут братья - Бир и Бер посорились не на шутку. Бер говорил:-" Нужно писать через  - Е !" А Бир утверждал,что через - И... Вот и вышла, такая - свистопляска, такой - шум, что соседние карандши сбежались и стали успокаивать братьев. Первой не выдержала госпожа - Тёрка и пришла им на помощь, вспомнив нехирое правило о нужных корнях, она сказала:-"Откройте учебник на нужной станице и прочиайте...Если в слове слышится - А, или - У то пиши Бир, а если - Е,или - Ё пиши Бер!"...Тогда карандаши вспомнив правило - догадались и правильно приняли решения, написав в тетради слово - УБЕРЁШЬ, через корень БЕР, так, как в слове слышлось - Ё, они обрадовались и долго благодарили госпожу Тёрку, за помощь в этом нелёгком деле. Тем временем госпожа - Ручка, которая задумав, весь этот хитрый план, была прото уверена, что братья никогда не смогут сделать правильно это - задание, какое же было у неё удивлённое лицо, когда карандаши верно написали данное слово. Ей ничего не оставалось, как похвалиь смышлённых братьев. А те, в свою очередь на всю жизнь запомнили это  - правило!