Фиолетовая проза. Продукт 11. Глава 28

Дмитрий Безхмельнов
Глава 28.

«..Когда мы, наконец, признаем без утайки, что бессильны справиться с алкоголем и похотью, мы порой испытываем огромное облегчение и говорим: “Ну, слава Богу, с этим покончено. Больше мне уже никогда не придется пережить все это”.
Потом мы узнаём, часто с изумлением, что это только первая веха на выбранном нами пути.

Руководствуясь только необходимостью, мы очень неохотно начинаем разбираться в тех серьезных моральных изъянах, которые сделали из нас инвалидов ликво и су аль похоти и с которыми надо бороться, чтобы не начать пить это снова.
Мы захотим избавиться от некоторых из этих изъянов, но в некоторых случаях это покажется невозможной задачей, от которой мы попытаемся уклониться.
Мы будем настойчиво оберегать и другие наши недостатки, столь же пагубные для нашего благополучия, потому что они до сих пор доставляют нам удовлетворение.

Как же нам собрать всю свою решимость и волю, чтобы отказаться от непреодолимых порывов и желаний?..»

ГОРА СЕДЬМАЯ АО ОБЖ

Pio

Сообщение: 8
Зарегистрирован: 02.10.08
  Отправлено: 04.10.08 02:43. Заголовок: Дереализация.
________________________________________

 «..Знаком ли вам этот термин? Если это есть в вашей жизни, то как проявляется?..» - интересовалась у форума Пио.

jose
модератор
 
Сообщение: 1059
Зарегистрирован: 23.01.08
Откуда: russia, chelyabinsk
Возраст: 34
  Отправлено: 04.10.08 16:47
________________________________________

  «..Знаком. Чаще всего, когда болею и температура повышена. Или после стресса. А вот чем проявляется ответить затрудняюсь. Дереализация - она и есть дереализация ))..»

Pio

Сообщение: 10
Зарегистрирован: 02.10.08
  Отправлено: 04.10.08 16:49
________________________________________

 «..Не, ну просто у кого-то она проявляется как временное ощущение нереальности после стресса или еще чего, у кого-то иначе. У меня например это постоянное состояние уже 4 года..» - продолжала Пио.

jose
модератор

Сообщение: 1061
Зарегистрирован: 23.01.08
Откуда: russia, chelyabinsk
Возраст: 34
  Отправлено: 04.10.08 16:59
________________________________________
 «..Нет. Как постоянное состояние точно нет. Максимально несколько дней. Не больше недели.
Если не считать "уходы" в депрессию, которые у меня были последний раз лет в 18.
Но это немного другое, если я правильно тебя понял.
А вот фрагментарное ощущение практически полной дереализации бывает. И достаточно часто.
Иногда нравится.
Вопрос, с чем сопряжено и как протекает..» - участвовал Жозе.

Ючка
 
Сообщение: 15
Настроение: lossofsoul
Зарегистрирован: 31.05.08
Возраст: 36
  Отправлено: 13.10.08 20:24
________________________________________

 «..Pio, да, неприятное ощущение дереализация. У меня два года уже. Это депрессивный симптом.
Как будто все не с тобой происходит. Как в страшном сне.
Кажется вот вот проснешься и будет все как было.
Утром просыпаешься - а все так же. Как будто находишься в банке из очень толстого стекла.
Если это можно описать словами, то примерно это так у меня..»
Спасибо: 0

Ючка
 
Сообщение: 16
Настроение: lossofsoul
Зарегистрирован: 31.05.08
Возраст: 36
  Отправлено: 13.10.08 20:33
________________________________________

 «..Да, еще, знаешь,Pio , нет ощущения сна. Это тоже один из симптомов чертовой дереализации.
Последние два месяца стала спать нормально по времени.
Ложусь в двенадцать, как обычно, просыпаюсь около семи, что нормально, для любого работающего человека.
Только ощущения сна нет.
Блин. Как буд-то и не спала совсем. Ты держись, Pio, не одна ты такая. Не одна......»

У Ныча нечто подобное в психике тоже присутстствовало постоянно.
Но он связывал это с хроническим отеком мозга в постабстинентном синдроме.
Для себя он это называл истерическими проявлениями.
То есть желанием, чтобы тебя пожалели.
Обратить на себя внимание.
Любыми способами.
Он сам наблюдал за собой истерическую демонстративность.
И не понимал, как можно так серьезно рассуждать о "дереализации" "депрессии" ?

Ему было скучно наблюдать этот обмен опытом двух женщин и мужчины.
И чуть чуть тошнило.

"Просто ты наслаждаешься своим превосходством" - обличил его Субли Ты.
"Что поделаешь, Субли.. выздоравливаю, как могу" - ответил Ныч. И радовался тому, что не повелся на "дереализацию".. предложенную Пио.

"..Ужас и ад кромешный.." 
"Неужто и я так цветисто описываю свои переживания ?" - спрашивал он Субли.
Но Субли молчал. Спал крепко.