Как правильно написать письмо Деду Морозу

Владимир Дерендяев
   Возможно, вы ещё ни разу не писали писем Деду Морозу. Возможно, не писали только потому, что не очень верили в него, а может быть, просто не знали, как это нужно делать. И сегодня мы вас этому научим. Мы  пишем каждый год и потому нас уже можно назвать мастерами этого несложного, но веселого занятия. Если письмо написано правильно, то Дед Мороз обязательно его получит и, конечно же, доставит вам подарочек.

  Писать письмо нужно, только если у вас очень хорошее настроение. А когда оно бывает? Правильно! Когда сытно покушали, хорошо выспались, весело погуляли, выучили уроки, получили пятерочку и помогли маме вымыть посуду и сходили в магазин. И так у вас хорошее настроение… Для письма нужен абсолютно белый лист бумаги. (Догадайтесь почему…). Садитесь поудобнее (так что бы свет был с левой стороны) и начинайте.

  Для начала поприветствуйте Дедушку. Напишите, например: «Здравствуй, Дедушка!» Потом нужно рассказать, что вы сделали для того, что бы у вас было хорошее настроение. Просто перечислите что сделали. Потом расспросите Дедушку: как его здоровье, успехи, как поживает Снегурочка и сказочные кони. Напишите, что вы очень любите коней и при встрече обязательно угостите их сахарком. Ещё можно узнать у Дедушки, какие он любит фильмы и компьютерные игры: вдруг он захочет поиграть и посмотреть.

  И только потом можно рассказать Дедушке о своей мечте. Постарайтесь подробно объяснить чего вы хотите, можете даже нарисовать: вдруг дедушка никогда не видел, например ролики, о которых вы мечтаете. В конце письма нужно написать: «До свидания Дедушка. До встречи». Затем нужно положить письмо в конверт и отправить его в Великий Устюг. Но скажу вам по секрету, что самый верный способ, это положить письмо в холодильник. У Деда Мороза открытая линия со всеми холодильниками на всей Земле. И не забудьте предупредить маму о письме… Ну чтоб она его не прижала кастрюлей или банкой. Если вы всё сделаете правильно, то Дед Мороз обязательно доставит вам подарок.