Богатые и бедные, несправедливость и Цель творения

Александр Цесаревский
рецензия на Бог плюнул и задул свечку, автор Михаил Анохин,
http://www.proza.ru/2010/10/09/836




все проблемы богатства и бедности имеют единый корень - страсть наполнения себя. Эгоизм.

те, кто согласно какому-то провидению получил больше возможностей - не значит, что более счастлив.

и богатые и бедные заканчивают одинаково.

ваши и подобные восклицания о несправедливости... Батенька, Да! мир не справедлив.

сильный кушает слабого. в природе. у животных.

но вы посягаете на страшное табу - люди должны перестать быть животными и стать Человеком.

для чего? спрошу вас.

да для того, мой дорогой друг, чтобы после ступени человек достичь равенства в слиянии с законами природы, что сотворила и меня и вас и тот несправедливый порядок законов.

вот когда мы с вами договоримся о том, что начнем направлять жизнь человека на его воспитание, на его противостояние собственному эгоизму ради всеобщего альтруизма - тогда создадутся предпосылки для возникновения условий, чтобы у каждого появились силы для этого.

конечно же, пока это кажется утопией.

но позвольте, разве клетки вашего организма не живут, подчиненные закону отдачи ради других клеток? и живут, и рождаются и даже умирают ради жизни организма в целом!

ведь каждая в отдельности потребляет. но потребляет только то, и столько, чтобы обеспечить свое существование ради всех остальных.

то, что сверх этого - запрет.

если этот механизм нарушается - рак. потребление больше необходимого за счет близлежащих клеток - собратьев.

Итак, мы видим, что этот механизм в природе заложен. кстати, все, что мы выдумываем - выдумываем исходя из собственного эгоизма, который, как мы знаем не враг самому себе.

придумали лекарство от болезни одной - получаем болезнь другую. потому что послана болезнь была для возможности определения неправильности отношения одного к другому. мы эту неправильность не выявили. следствие - усиление и обострение проблем.

проблема приходит, сплачиваемся - переходим на следующий уровень и так далее.

в общем-то, в природе заложено все. только мы этого не замечаем.

теперь по сути ваших мыслей - определим Цель - для чего нам надо жить не в бедности - найдем и способ и силы выйти из этого.

обеспечим каждому уровень необходимого и устремим все общество в единстве на раскрытие цели качественно более высшего порядка - достижения Свойств Творца - единого закона природы, совершенства, вечности, любви и отдачи.

не принимаем эту цель - продолжаем мучатся отсутствием в жизни человека наполнений.

до тех пор, пока не придем к этому? а что, разве человека можно чем-то наполнить? разве эгоизм можно наполнить?

эгоизм как черная дыра - поглощает все внутрь и ничего не выпускает наружу. разрушая все и вся ради этого.

пока ваши высказывания выглядят как жалобы на несправедливость природы, Творца, который позволил такому случиться.

Он вынужден был так поступить, чтобы наше решение об отказе от эгоизма было нашим собственным, самостоятельным.

рак, как пример этого процесса на уровне тела лишь отображает те мысли и помыслы, которые мы рождаем ежесекундно по отношению к обществу.

каждый хочет хорошо жить, а те, у кого это не получается - ропщут на тех, кто может потратить больше виртуальных бумажек, денег на удовлетворение запросов своего Я. и эти запросы постоянно растут.
как у бедных, так и у богатых.
что касается уровня необходимого? у клеток организма есть механизм определения, сколько получать, а сколько хватит.

согласно этого клетка по сути не самостоятельна. она выполняет программу.
клетка - робот.

человек развивая в себе степень подобия творцу приобретает этот механизм. перестает быть роботом. так как в реализации своего Я, как индивидуальности проявления этого механизма приобретает самостоятельность.

вырастает над эгоизмом. а в последствии и над альтруизмом и находится ровно по середине между этими понятиями.

тем самым достигая абсолютной гармонии и совершенства.

это и есть цель творения, ради которого создано мироздание.

как и каким образом достигается это - это и есть предмет изучения науки каббала.

милости просим.

хотите изменить сложившуюся ситуацию - начинайте менять себя в соответствии с раскрытием закона отдачи - творца.

изменитесь сами - изменится и весь мир.

всегда готов предложить "руку помощи и поддержки" для воплощения общей для каждого человека цели - достижения всеобщего блага, счастья, победы над всем негативом ради бесконечного и вечного Совершенства.