Короткий разговор... Космос...

Константин Гозерницкий
Расскажи о....о космосе:)

Ну, о космосе говорить можно много и долго, но чего-то истинно интересного там мало... Обычно он сосредоточен на математике, физике и астрономии, но есть и много чего другого...:)
Например, мне всегда нравилось в детстве смотреть на звёзды, хотя и не часто приходилось, не догадываясь, что это лишь расплавленные газовые тучи...
Космос тих, в нём почти нету звуков, но это не значит, что их там нет... Наоборот, звуки есть, колоссальные, но непохожи ни на что земное... Долгие протяжные, высокие и очень громкие - движение колец Сатурна... Шкварчание, серии неисчислимых взрывов, тихий гул и посвистывание - звук Солнца...
Луна имеет совсем другое звучание... Оно такое, как марш - ритмичное, но в о же время мёртвое... Непонятно, как это может быть, живой, но недвижимый, быстрый, но притихший, светящийся звук...
Особенно меня увлекала именно Луна... Есть такой парадокс, что во время полнолуния мне почти нереально сомкнуть глаза, когда во все другие дни наоборот - усталость убивает... Может просто совпадение, не знаю, но я предпочитаю сидеть на балконе и смотреть, разговаривая по телефону, слушая размеренную инструменталку или просто в тишине... Это классное ощущение, как будто ты часть целого мира, мал и велик, ничтожней блохи, но выше целой планеты... Очень приятно всё же слышать чей-то голос, который придерживает тебя здесь, ниже уровня неба, но гораздо выше земного... Пребывать в равновесии - это как бы идея космоса, но в то же время там полный хаос, то есть моя стихия, как бы странно это не звучало... Когда покой и движение - одно целое... Это прекрасно...

И откуда ты все-все знаешь:) Тебя интересно слушать...то есть читать:)

Да, это интересно, а ещё очень много просто есть где-то глубоко в голове, остальное дорисовывает подобие фантазии... Из меня был бы не самый плохой художник, если бы не небольшие проблемки со зрением и лень...)
Ладно, перейдёт от звука к цвету...
Многие ошибаются, когда говорят, что космос черный, пустой, неярки... Нет, это большая ошибка... На самом деле космос и черный,, и нет... Основная его масса - ближе к кофейному цвету, такой себе кофе со сливками, плохо разведенными и не перемешанными... Обычная спиральная галактика во Вселенной напоминает именно этот круговорот молока в кофейной чашке... Только глазом не заметить всё это...
Есть и краски, наполняющие всё это... Не все звёзды желтые, как наше солнце, нет... Многие, меньше по температуре - красные, другие, теплее - голубые, даже есть белые, испепеляющие... Есть и зелёноватые, но сам не видел на фотографиях с Хаббла точно... Весь спектр превращает черноту в совершенно другое видение - теплый холод, что наполняет зрачки всезаполняющим цветом, который идёт со всех сторон, независимо от направления взгляда...

Да...

Чем дольше смотришь - тем больше звёзд видно, думаю, ты замечала... Часто, лежа и смотря в небо можно уже через 30-40 минут полностью видеть весь Млечный путь, замечать мельчайшие метеоры, врезающиеся в земную атмосферу... И загадывать желания, видя падающую звезду, чудо, а не просто горсть пыли, что-то действительно высокое и прекрасное...