Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 2. V

Паша Чмут
                V

- Значит, вы новый руководитель проекта?
- Да. Моя задача – выявить главную тайну вашей подопечной, пока вы не разрезали её на кусочки,- Сейлор Марс уже слышала этот голос, но не могла вспомнить, где. Сейчас, под действием транквилизаторов, её мысли и сознание были подавлены ещё сильнее, и она могла лишь смутно различать голоса, силясь понять хотя бы значение слов.
- Не беспокойтесь, мы заботимся о нашей красотке.
- Потерять такое уникальное существо мы не имеем права.
- Вот и правильно,- руководитель приблизился.- Ведь она скрывает куда больше, чем вы способны увидеть.
- Конечно. Помимо всего прочего, у неё универсальная иммунная система. Её лейкоциты живут собственной жизнью. Они приживаются в крови любой группы и действуют с неимоверной активностью, очищая капилляры и стенки сосудов. Донорские ткани не трогают, а раковые клетки выявляют мгновенно и атакуют слаженно до полного уничтожения. Это может быть прорывом всей медицины! За те два дня, что она здесь находится, выработала иммунитет уже к четырём типам транквилизаторов. Мы прямо не знаем, чем её усмирять…
- Или, если вы имели в виду экстрасенсорику, то для изучения этой области у нас нет оборудования.
- У меня есть. Я уже приготовил специализированную лабораторию.
- То есть, хотите сказать, вы её забираете?
- Но мы ещё не закончили исследования.
- Вы же сами сказали, что транквилизаторы скоро станут бесполезны. Кроме того, оставлять её в «Шофурон Медикл» небезопасно. За ней могут явиться.
- Кто?
- Соратницы, разумеется.
- Хотите сказать, где-то бродят другие такие?
- Наивные! Думали, Сейлор-воительница одна? Телевизор надо иногда смотреть.
- Сейлор-воительница? И что вы о них знаете?
- Вообще-то, всё, что я знаю, является секретной информацией.
- Пожалуйста, не отстраняйте нас. У нас ведь имеется опыт работы с ней.
- Скажите хотя бы, кто она такая.
- Обыкновенная девчонка, усовершенствованная при помощи вот этого,- чья-то рука коснулась талисмана Марса, и Рэй вдруг почувствовала, как из того уходит энергия.- Это украшение таит в себе такую силу, с какой у вас нет, и никогда не будет опыта работы.
  «Охотник? Значит, это он меня сюда заманил. И только что получил силу ещё одной стихии, самой опасной. Эх, надо было сразу развоплощаться…»

  Когда Крафт доставил девушек из леса в ираптинский аэропорт, уже вечерело, и как раз объявлялась посадка на их рейс. Похоже, лесовик просчитал всё заранее.
- Не люблю самолётов,- проворчала украинка.
- Да, это, конечно, не Звёздная дорога – помедленней будет, но всё что есть. А на месте вас встретит мой сотрудник. Я ему уже звякнул. Он там как раз проводит расследование насчёт ваших демонов, так что, может, по ходу и разберётесь. Говорить или не говорить ему про вашу секретную миссию – это, конечно, решать только вам, но вообще он парень надёжный. Я ему сказал, что высылаю в помощь своих лучших специалистов.
- А разве мы на лучших специалистов тянем? – сделала невинную детскую мордашку Минако.
- Ещё как тянете. Ведь кроме вас ТАМ до сих пор никто не бывал,- лесовик ткнул пальцем в небо.- Можете просветить его насчёт тонкостей духовного мира и духовности тонких сфер, хотя вообще он специалист больше по всяким зубастым уродам. Но он знает, что я людей уважаю не за возраст, а за талант – сам ко мне десятилетним пацаном попал. Ну, как говорится, желаю вам мягкой посадки в самолёт.
- А куда летим вообще? – спросила Ами.
- А я не говорил? В Карпатах ваш «Шофурон Медикл» притулился. В приграничном городке Золотая Скала. Туда б, может, и самолёты не летали, если б не…
- ЗолотА Скеля?! – ахнула Мако.
- Ну, где-то в том районе. Славик передавал, что они, якобы, поставили базу высоко в горах, чтоб выращивать шофуроны в привычном климате, но я так сам себе думаю – прячутся они просто от лишних глаз. А теперь бегом в самолёт, чтоб потом бегом догонять его не пришлось.
  И теперь, сидя в самолёте, Минако прилипла лбом к стеклу иллюминатора, Ами опять вытащила свой компьютер, а Мако, сперва придирчиво слушавшая то ли работу винтов, то ли собственные ощущения, задумалась и смотрела в одну точку.
- Где-то я уже такой взгляд видела,- обернулась к ней японка.- Такой же у Ами был, когда в Алаон собирались. Только не говори, что та Золотая Скала – твой родной город.
- Нет. Как и у Ами, это наш райцентр.
- Должно быть, это судьба,- улыбнулась алаонка, поднимая глаза от экрана.- Теперь ты поведёшь нас по родным горам.
  Самолёт приземлился на небольшом аэродромчике, зажатом между двух невысоких горных отрогов. Уже стемнело, и разглядеть окружающие пейзажи не удалось. Тем не менее, украинка вертела головой во все стороны, и в её глазах горели тёплые огоньки человека, вернувшегося домой из дальних странствий. В зале ожидания навстречу девушкам поднялся парень лет за двадцать, смахивающий на гвоздь – высокий, худощавый, с торчащими из-под кепки светлыми волосами.
- Здравствуйте,- первой подошла к нему Катя.- Вы нас ждёте?
- Да. Крафт мне звонил. Меня зовут Святослав.
- Я – Мако. Это Минако и Ами. Крафт рассказывал, зачем мы прибыли?
- Да. За тем, зачем и я – раскрыть замыслы «Шофурон Медикл». И, я вам скажу, их замыслы того стоят,- он осмотрелся по сторонам.- Впрочем, что я о делах? Вы, наверно, устали с дороги.
- Не, мы в дороге скорее засиделись. Так что давайте лучше о делах. Тем более что они срочные.
- Как скажете. Но лучше пройдёмся туда, где поспокойнее.
  Подходящей гостиницы в маленьком городке не оказалось и, как в прошлый раз не найдя приюта в Доме Миасуна, путешественницы отправились в город, так теперь Святослав повёз их в ближайшую деревню, где квартировал. Точнее, он собирался это сделать, но девушки настояли съездить посмотреть на подозрительную корпорацию. Молодой человек пожал плечами и развернул машину на горную дорогу. По пути он рассказывал, какую неприступную крепость представляет собой лаборатория, как он пытался устроиться туда на работу, но у него ничего не получилось, и теперь остаётся только издали наблюдать за её деятельностью и активностью «вампиров». Святослав давно подозревал, что продаваемые шофуроны имеют побочный эффект, а после того, что сообщил Крафт по поводу шоффутов и их действия на людей, сделал окончательные выводы и попросил у лесовика подкрепление, но, честно говоря, такого симпатичного «спецназа» не ожидал. По словам агента-самоучки, живые биостимуляторы были, судя по всему, ещё одним способом поиска кандидатов для создания гибридов-исполнителей. Они стимулировали в людях духовные способности, и направляли их на тёмную сторону. Конечно, обращение происходило далеко не у каждого – для него требовался целый ряд причин, но те, кто всё-таки становились «вампирами», питались не столько кровью, сколько страхом, в надежде пополнить себя энергией и развить эти самые тёмные способности. У большинства этот процесс сходил на нет, когда они узнавали о своём подозрительном ночном лунатизме и начинали с ним бороться, но были и успешные превращения, надо полагать, у людей с разбойными и садистскими наклонностями, которых и прибирала к себе корпорация. Лицензии, коими хвалились Шура и Лаура, наверняка были липовыми или купленными, оттого и ездили распространители больше по маленьким городкам и деревням. Таким образом, связать европейскую новинку с её побочными эффектами, и по-настоящему уведомить об этом общественность нужно было как можно скорее, что, собственно, и собирался сделать Святослав. Слушала его только Ами, сидевшая на переднем сиденье, расспрашивая подробности. Минако и Мако, забыв о защите талисманов, изо всех сил пытались «докричаться» до Рэй и Банни. Ответа не было, но девушки не теряли надежду, чувствуя, что их подруги где-то неподалёку.
- А вы тоже избранные? – неожиданно спросил провожатый.
- Что?
- Так Крафт называет людей, одарённых светлыми духовными способностями. Эти способности проявляются по-всякому. Я, например, чувствую и распознаю притворяющуюся человеком нечистую силу. А в чём ваш секрет, если не секрет?
- Э-э…- замялись девушки.- А с чего вы взяли, что мы избранные?
- Конечно, чёткую грань тут не проведёшь, но бесталанных и неверующий людей у Крафта нет. Надо полагать, он ожидает скорой развязки этого дела. И вы тоже это чувствуете? Что-то случится в эту чёрную ночь с тридцатого на первое?
  «Девчонки…берегитесь…вас услышала не только я…»
  Все трое вздрогнули. Талисманы на груди налились теплом, принимая сигнал от Сейлор Марс – слабый, но близкий.
- Что такое? – обернулся к ним Святослав.
- Да вот…- замялась Мако.- Знаю я, куда мы едем.
- Да?
- РизнЫцька фортэця. Давным-давно в наших горах один завоеватель бесчинствовал. Резун его звали – Карпатский Ризнык. Очень хотел переделать Украину в Малороссию. Да при этом нас же в национализме каком-то виноватил, претензии всякие совал, вроде бы мы перед его Россией когда-то провинились чем.
- Знаем такого,- улыбнулся Святослав.
- Нехорошее это место. В той крепости и до Резуна чёртзна-что творилось, и после там пытались делать то музей, то курорт горный – ничего не прижилось.
- Давайте лучше тормознём,- предложила Ами.
  Водитель остановил машину, и девушки выскочили наружу.
- Подождите тут, а мы в разведку сходим.
- Не волнуйтесь, мы знаем, что делаем.
  Шмыгнув от дороги вверх по склону, разведчицы оказались в зарослях кустарника. Минако вытащила из рюкзака фонарик, а Мако пошла впереди, отыскивая лазейки.
- Вы все это слышали? – спросила японка.- Рэй тут, она нас зовёт!
- Тсс,- приложила палец к губам Ами.- Не зовёт, а предупреждает. Наш сигнал уловила не только она. Нас уже могут встречать.
- Так не обманем ихних ожиданий,- усмехнулась Мако, сжимая кулак.- Вот только как быть со Святославом? Не напали б на него.
- Как ты сама говорила,- улыбнулась Минако,- не до того им будет.
  Поднявшись на вершину холма, девушки выглянули из-за низкорослых деревьев и увидели…полный мрак. Стояла глухая ночь, луны не было, и вокруг ни одного огонька, только звёзды расшили небо жемчужными узорами. И на фоне этих узоров высилась чёрная тень крепости, оседлавшей ближайшую вершину. Высокие башни, окружённые крепостным валом и занимавшие в общей сложности немалую площадь, меньше всего напоминали научную лабораторию медицинской корпорации. Ни фонарей во дворе, ни даже прожекторов на стенах не наблюдалось, только несколько маленьких окошек тускло светились тут и там, усиливая зловещее впечатление замка с привидениями.
- Твоя правда, Мако – недоброе это место.
- А мы его развеселим. С и л а  Ю п и т е р а,  п р о б у д и с ь!
- С и л а  М е р к у р и я!
- С и л а  В е н е р ы! – Минако осмотрелась. Фонарь в её руках исчез вместе с рюкзаком, но глаза Звёздного воина были куда зорче.- А вот и первые гости на вечеринку. В о з д у ш н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Золотистый ветряной хлыст выдернул из кустов какую-то тёмную фигуру.
- Кто тут у нас?.. Ой, Святослав?!
- Теперь понятно, что за подмогу мне прислали,- поднялся тот, потирая спину.- И понятно, почему вы пошли сами. Кажется, за такую тайну вам придётся меня убить.
- Позже,- Меркурий обернулась.- Тут ещё одни напрашиваются. В о д н а я  с т и х и я!
  Искрящийся во мраке поток выплеснулся в другие кусты и с кристальным потрескиванием принял форму двух массивных ледяных глыб. Звёздные воины подошли ближе, освещая их амулетами. Внутри застыли в причудливых позах два демона, схваченные льдом прямо посреди прыжка.
- Потрясающе! – Святослав потрогал гладкую поверхность, игнорируя не менее диковинное содержимое. – Не такой уж холодный, но и не тает.
- Вода помогает мне во всех состояниях, но над морозом я не властна. А это что, и есть конечная стадия шофуронных гибридов?
- Нет, это не просто шофуроны,- присмотрелся наконец юноша к монстрам. – Это более развитые формы шоффутов, причём использованы весьма оригинально. Наверно и впрямь конечная стадия.
  Существ под колпаком уже нельзя было назвать людьми, но и вампирами тоже. У одного руки представляли собой жуткие семипалые конечности, похожие на огромные полипы с длинными гибкими щупальцами. Другой имел такого же «полипа» в качестве нижней половины – вместо ног у него кольцом росли многочисленные корни-ходули, заканчивающиеся круглыми ступнями-воронками.
- Фу, погань какая! – поморщилась Юпитер.- Можно я их на осколки бомбану?
- Как хочешь. Этих я проморозила насквозь, они растают вместе со льдом,- невозмутимо вынесла приговор Ами.- Судя по тому, что их выпустили без присмотра, разума они не утратили, и на «усовершенствование» пошли добровольно.
- Да, такую операцию незаметно не сделаешь,- кивнул Святослав.- И я бы хотел исследовать этот феномен. Если вы, конечно, не возражаете.
- Мы-то нет, а вот они, кажется, против,- Венера указала на ворота крепости. Те осветились несколькими прожекторами со стен, и было видно, как из них выходит небольшая армия. Рядом с вооружёнными охранниками ползли медузообразные мутанты и шагали демоны-«вампиры».
- Ну, девчата, вижу, ховаться уже не к чему! – Мако решительно подтянула перчатки.- Покажем им, где шофуроны зимуют!
- Постой,- взяла её за плечо Меркурий.- Не забывай, зачем мы здесь. Нужно освободить Сейлормун и Сейлор Марс. Мы с Венерой встретим этих, а ты проберись с тыла и попробуй их найти. Только ты умеешь раздвигать стены.
- Толково. Но как же вы?
- Справимся. Беги скорей, пока они заняты.
- Ладно. Удачи вам, девчата. И ребята,- она перекрестила всех троих и скрылась во мраке. Воины в матросках посмотрели на спутника.
- Если скажете, я вернусь в машину,- отозвался тот, вытаскивая из-под куртки полуметровую узорчатую палицу.- Но вообще постоять за себя тоже могу.
- Проверим,- улыбнулась алаонка, присмотревшись к его оружию.

  Скалистая вершина, на которой расположилась древняя крепость, была практически неприступной, только с одной стороны на неё имелся более-менее пологий подъём, по которому вниз вилась дорога, превращённая новыми хозяевами в асфальтированное шоссе. Сейчас около двух дюжин разнокалиберных охранников спускались по ней в твёрдой уверенности встретить нарушителей. И удивлённо остановились у очередного поворота, когда им преградил путь единственный человек.
- Это что за фокусы? – вышел вперёд один из нормальных людей, по-видимому, главный.
- Надо же, с каким почётом меня приветствуют. Или просто демонстрируете свои последние достижения? – улыбнулся Святослав.
- Да я тебя знаю,- охранник тоже усмехнулся, направляя на него фонарик.- Это ты к нам на работу устраиваться пытался? Что ж ты теперь затеваешь? Мне сказали – приближается опасный противник, а противник-то всего один.
- Ищешь опасности – оглянись. Тебе самому не страшно с такими нелюдями работать? Ведь в один прекрасный день им надоест подчиняться «простому смертному».
- А, так ты проповедовать пришёл? Что ж, пошли, споёшь свою песенку начальству. А может, ты и правда не один? Так я всех приглашаю – не стесняйтесь.
- Да, ваше гостеприимство не знает равных. Пара высоких гостий уже загостилась в ваших застенках.
- Хватит болтать! – внезапно посерьёзнел начальник.- Прихлопните этого говоруна, и возвращаемся.
- Хватит, так хватит,- парень поднял перед собой палицу, и та, щелчком выдвинув из обоих концов по узкому блестящему клинку, что не уступали ей длиной, превратилась в двойной меч.- Поговорим на вашем языке, если вы человеческого не понимаете.
- Огонь! – махнул рукой начальник.
  Охранники схватились за оружие, но тут же удивлённо замерли – ствол каждого пистолета был покрыт ледяной коркой, а то и вовсе намертво приморожен к кобуре.
- Видите. Сама природа бунтует против вашего насилия над её законами. Сложите оружие и склоните головы перед воинами дайр!
- Засада! – крикнул охранник, жестом подзывая остальных.
- Болтун! – хмыкнула Венера, поднимаясь во весь рост из-за ближайшего утёса.
- Стоять! – направил на неё фонарь «полководец».- Если не хотите, чтоб вашего дружка разорвали на части!
- Попробуйте,- усмехнулся Святослав, поднимая оружие.
  Один из мутантов с неестественно широкими плечами и массивными руками шагнул к нему навстречу. Парень невозмутимо смерил его взглядом. Тогда монстр выстрелил в него длиннющим языком. Лезвие меча свистнуло в воздухе, и полметра мерзкого хлыста с зубастым бутоном на конце шлёпнулось на асфальт. Демон что-то булькнул и ринулся на тощего противника, занеся огромный кулак.
- В о з д у ш н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Но Святослав неожиданно ловко подпрыгнул и плашмя ударил великана мечом. И тот, не хуже чем от атаки стихии, кубарем отлетел назад.
- Подходи по одному, куклы самодельные, - клинок эффектно закрутился серебряным пропеллером, - всех остругаю до человеческих пропорций!
  И те не заставили просить себя дважды. Одновременно из-за двух утёсов по бокам дороги вылетели Сейлор Меркурий и Сейлор Венера, раскручивая вокруг себя водный и ветряной циклоны.

- Р а с с т у п и с ь,  к а м е н ь! – Юпитер заглянула в раскол следующей стены и, прошмыгнув в него, закрыла.- «Хорошо хоть замок средневековый, из натуральных камней строенный. С железобетоном было сложнее» - Она сбилась со счёта, сколько стен открыла таким образом. Зелёный талисман уже начал мерцать, выдавая духовную усталость. Ведь приходилось ещё улавливать, в какой стороне её пленённая подруга, подавшая сигнал, и избегать встреч с обитателями крепости. В большинстве своём это были лаборанты в белых халатах, оставшиеся на ночное дежурство, или редкие припозднившиеся рабочие, возившие туда-сюда на тележках какие-то ящики и бочки. Девушка пару раз порывалась отловить кого-нибудь из них и спросить, куда девали Сейлормун и Сейлор Марс, но привлекать к себе внимание раньше времени не хотелось.
  «Наверно, надо искать в подземельях,- думала Мако, спускаясь по старинной каменной лестнице, освещённой современными неоновыми лампами.- Тюрьмы, камеры пыток, комнаты для всякого тёмного чародейства – самое место, куда ихние секреты прятать» - она невольно содрогнулась, подумав, что враги могли сделать с пойманными Сейлор-воительницами, и ускорила шаг. Лестница упёрлась в большую массивную железную дверь. Каменная стена вокруг неё была не меньше метра толщиной. Украинка тяжело вздохнула, когда где-то в коридорах позади раздалось порывистое кваканье сирены. За ним послышался топот – отдалённый, но быстро приближающийся. Девушка огляделась – неужели её заметили? Но вокруг никого не было.
- А чтоб тебя! – она небрежно смахнула притаившуюся над самой дверью телекамерку, чуть больше спичечного коробка и, сосредоточившись, приложила руки к могучей каменной кладке. Та, медленно и с тяжким гулом, нехотя разошлась в стороны, в бронированной двери что-то жалобно скрипнуло, первому сигналу тревоги заливисто подтянул ещё один.
- Стоять! Ни с места!
  Юпитер, уже ступившая в пролом, снова обернулась. На верхних ступенях лестницы стояли пять или шесть охранников, направив на неё оружие. Судя по выражению лиц, увиденное их изрядно шокировало.
- Ох, ваше счастье, что мне сейчас не до вас! – Мако быстро протиснулась в щель и позволила камням стать на прежнее место. Вдогонку раздались выстрелы, тут же заглушённые восстановившейся стеной, а через минуту преследователи безрезультатно пытались открыть повреждённый замок. Но спасательница уже о них забыла.
  Должно быть, когда-то это и вправду была темница, хотя теперь за пластиковыми панелями, автоматическими дверями и бесчисленными проводами на стенах и потолке тяжело было узнать мрачный сырой «каменный мешок».
  Несколько лаборантов, поспешно выкатывавших из-за угла какое-то сложное сооружение, накрытое длинным стеклянным колпаком, о чём-то оживлённо спорили на бегу, и даже не сразу заметили гостью. А подняв головы, замерли каждый на своём месте, ошарашено разинув рты. Угадать их мысли было несложно – учёные вмиг поняли, кто перед ними, поэтому страх, удивление, восхищение и любопытство в их глазах сплелись в какое-то непонятное чувство, но настолько сильное, что и повергло в состояние столбняка. Сама же Сейлор Юпитер разглядела, кто лежит под колпаком, но, стараясь не уподобляться противнику, грациозно и величественно подбоченилась:
- Что, не ждали? Думали, вам досталась просто интересная цацка? А хотите глянуть, как мы действуем? – над её поднятой рукой запрыгали, отскакивая от стен, длинные искры разрядов.
  Учёные, и не думая бежать, смотрели на девушку с ещё большим восторгом. Казалось, ещё секунда, и они опустятся на колени, как перед божеством, восставшим из таинственных древних недр средневекового замка. Но тут вперёд с надменным видом выступил ещё один человек. И, порывшись в памяти, Мако не могла его не узнать. Ведь только позавчера она стащила с него маску.
- Да, впечатляет,- усмехнулся Стив Райдер (или не совсем он).- Ты пришла составить компанию своей подружке, Катя Макогоненко? Удивлена? Да, я знаю твоё настоящее имя. И её тоже,- он кивнул на пленницу под стеклом.- И советую перестать искрить. Ты ведь не хочешь ей навредить. И, я надеюсь, не собираешься убивать папашу вашей Сейлормун.
- А разве с ним я сейчас разговариваю? Не знаю, как ты умудрился в него превратиться, но лучше бы оставался в Незримом мире, Михайло Риванов.
- Браво, браво,- похлопал в ладоши тот.- Вижу, от твоей проницательности тоже не скроешься. Но я ни в кого не превращался. Вы не представляете, на что меня обрекли, каково это – быть призраком. Впрочем, я уже дал вам почувствовать, как ТАМ может быть неуютно. А потом меня ждало земное тело. Не совсем моё, правда, но всё лучше, чем ничего. Так что можешь размазать меня по стенке, если духу хватит. Отправь Стива Райдера к его любимой дочурке, а я найду новую оболочку, теперь мне это ничего не стоит.
- Знакомый гонор. Думаешь, как чёрту душу продал, так и на трон сел? Значит, Незримый мир и правда ничему тебя не научил. А вот я знаю, кому ты приходишься старшим блюдолизом. Знаю лучше, чем ты сам. Это ведь Ланка, да? Добрая, щедрая ведьма из пекла. Дала тебе новое тело, грошенят отсыпала, замок этот оборудовать помогла, над нежитью своей главным поставила. А ты не думал, что она ещё слупит свою цену за это всё? Причём не золота потребует.
- Сейчас моя армия разберётся с твоими подружками, и вы, все трое, окажетесь в этой лаборатории, в таком же положении. Негуманно, знаю, но пусть нас рассудят люди. Те люди, которых вылечили мои шофуроны, те люди, которым я подарю не одно великое открытие. И этим открытием будете вы. Говоришь, даром ничего не бывает? На что же тогда вы обменяли такие совершенные организмы и такое оригинальное оружие? Когда я дам миру то, что вы придерживали для себя, тогда и посмотрим, кто из нас был прав.
- На своём подворье и собака – пан,- развела руками Юпитер.- Так на ж тебе! С и л а  С т и х и и,  в  б о й!
  Энергия талисмана Земли была на пределе, но Мако надеялась на неё. Нельзя было показывать врагам свою слабость. Райдер-Риванов раскинул руки, подставляясь под удар, но воительница целилась не в него. Мелкие зелёные молнии брызнули в разные стороны и зазмеились по проводам. Первыми не выдержали лампочки на потолке, взорвавшись громкими хлопками. Потом из боковых комнат послышался звон и треск. В наступившей темноте были видны вспышки других взрывов и сполохи начинающегося пожара. А затем та же участь неожиданно постигла стеклянную тюрьму Сейлор Марс. Во все стороны брызнули осколки и обломки, посреди коридора вырос огненный столб. Юпитер охнула и попятилась, прекращая атаку. Слабость накатила на неё вместе с ужасом, что же она сделала со своей подругой. А цепную реакцию было уже не остановить. С потолка полился знакомый противопожарный газ, клубами окутывая нарастающий хаос, но и ему эта задача была пока не по силам.
  И тут за первым взрывом последовал второй. Горящие обломки разлетелись по всему коридору, странным образом разгораясь прямо под газовыми струями, а посреди всего этого медленно поднялась окутанная пламенем фигура.
- Сейлор Марс?..
  Огонь разлетелся вместе с обрывками капельниц и датчиков, и Сейлор Марс обвела лабораторию взглядом, остановившись на сгрудившемся в дальнем конце коридора персонале.
- Много зла вышло из этого подземелья,- сверкнула она недоброй улыбкой,- но сегодня вы перегнули палку. Н и к о м у  н е  п о з в о л е н о  и г р а т ь  с  О г н ё м!
  Мако тоже была вынуждена отскочить, когда полыхающая волна раскатилась во все стороны, сметая и плавя всё на своём пути. Трубки пожаротушения спеклись, как и прочая отделка, железную входную дверь вынесло вместе с ломившимися в неё охранниками. Пламя победоносно взревело под потоком свежего воздуха, а освободившаяся Хранительница неспешно двинулась вперёд, прямо сквозь огонь, к онемевшим противникам. Их предводитель, забыв о своих намерениях благородного самопожертвования, первым кинулся в какую-то дверь, но его выбросило обратно очередным взрывом. Марс, подойдя, всё так же неспешно наклонилась и подняла его за шиворот.
- Это ты сделал из меня подопытного кролика. Хотел знать, как я стала такой, и чем за это заплатила? Я скажу – безмятежной юностью и всей прежней жизнью, к которой уже не будет возврата. А теперь пора и тебе платить по счетам,- она подняла вторую руку.
- Стой, Марс! – подскочила Мако, заслоняясь обеими руками от жара. – Не бери грех на душу!
  Та на секунду остановилась, потом опять сосредоточилась на своей жертве:
- Сейчас ты скажешь мне, куда девал Сейлормун.
- Ты её не найдёшь…
  Девушка снова усмехнулась, и её поднятая рука вспыхнула факелом.
- Можешь меня поджарить, но это тебе не поможет, а её не спасёт!
  Юпитер, предвидя ожоги, мысленно собралась, вздохнула и, прыгая через костры, поспешила следом.
- Она уже говорила тебе, мы людей не убиваем, даже таких, как ты,- продолжала Рэй.- Хотя мой Огонь далёк от Священного, я просто вытравлю тебя из чужого тела. Т ё м н ы е  с и л ы,  п р о ч ь! – горящая ладонь легла на грудь пленника. Тот с криком задёргался, когда подскочившая соратница обхватила Сейлор Марс обеими руками:
- Прекрати! – прикосновение напоминало раскалённую печь, но Мако не отступила.
- Ох, держи меня, Юпитер! Не давай воли пламени!
  Загоревшаяся куртка Риванова треснула, обрывок в руке девушки рассыпался пеплом. Сам же руководитель, держась за грудь, кинулся вслед за сотрудниками к другому выходу. Рэй последний раз, почти рефлекторно, рванулась следом, и бессильно повисла в руках подруги. Внутренний жар постепенно слабел.
- Прости меня.
- Слава Богу, ты в порядке,- Мако, уже по-дружески, обняла её.
- Я-то в порядке, а как же Банни?
- Мы найдём её. Она воин Луны, а луна этой ночью родилась снова.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/10/11/140