Наш Маленький Дракон. Материнский Инстинкт

Эн Макс
Это продолжение и описание резкого изменения поведения нашего Великого Дракона. Напомню, зовут Её Заяц. Это кошка. У которой на спине ярко выражен узор сложенных Крыльев, как у Дракона, у которой передняя правая Лапа служит ковшиком для питья воды... Происходит это примерно так: подходя к миске с водой, она нагоняет волну Лапой, набирает в нее воду и пьет уже из "ковшика". и так далее, пока не утолит жажду. Она странная, тем и замечательна. Обожает воду. Подходя к крану с водой, сует Лапу же под струю воды и таким образом опять набирает ее. или же просто встает под струйку воды... Кошка. Кошка ли?
Примерно месяц назад у нас появились 3 котенка ("появились", не в смысле "родились", а в смысле поселились, ожидая "пристроя" в хорошие и ласковые руки, одного из них отдали примерно через неделю. Двое остались. Такой же озорной и шкодный, как Заяц в детстве, и совершенно другой, пушистый, спокойный и ранимый. Естественно, первый сразу стал ее любимчиком. И несмотря на то, что она дикая и нелюдимая, стала проявлять к нему явный интерес. С учетом того, что у нее самой котят никогда своих не было, она стала заботиться о малышах, как о своих собственных детях. Когда Атик - озорной малыш - прибегает отобрать еду, она даже не сопротивляется, просто отступает, давая возможность покушать, понимая, видимо, что такое голод детства.
А вчера мы возили их к ветеринару. Зайку и малышей...
Доктор даже подумала, что она их мама, так она себя вела с ними. Успокоившись в машине по дороге в клинику, и именно тогда, когда "поселили" их всех в одну сумку вместо двух...

Об изменении психологического состояния, о прохождении адаптации животных, "притирке" их друг к другу, можно писать книги, как и о людях, собственно... интересно наблюдать схожесть типажей, характеров, переломе и последствиях...