Тавалас. 6 глава

Тим Султанов
              Глава 6.

          "Не все так просто."

   Уже час Зори и Лусия ходили по дому.Тут было темно и света не было,пришлось идти в слепую.Входили во все комнаты.Зори заметила лестницу и они спустились вниз.Дом был стариный.Везде весели картины и пахло духами.Этот аромат напоминал астры.Там было темно,но были слышны голоса с улици.Вот они увидели что тут есть кухня и гостиная.Но не было технике как у них.Тут стоял камин,а на так называемой кухне была печка,Да и стол был не так уж ровным,но из чистого дерева.Лусия подошла к окну.На них весели шторы,они были тяжелыми,но из ценных материалов.Рядом стоял камин и из него еще шло тепло.В доме кто то живет,но всё было таким старым или лутше сказать прошлым."Зори мы не в своем городе."-тихо позвала Лусия."Что ты имеешь в виду?"-спросил Тики подбежав к ней.Зори тоже подошла к окну.Она посмотрели туда,а там был город,но только 100 лет назад.Необычные дома.Но конечно там были дома похожие на те,которые были в их городе,но тут было их слишком много.Да и дороги были другими и не было машин.На улице вообще ни кого не было.И фонарей тоже не было.Зори захотела выйти из дома.Но Лусия была против.Они заметили что по улице бежит человек,а за ним еще пятеро.И они кричали что то ему."Лусия нам нужно выбратся отсюда иначе мы останемся здесь навсегда."-уговаривала Зори.Тики был с ней согласен.Лусия села на диван,но он был таким..."Зори,а тебе не интересно как мы оказались здесь?"-спросила она.Зори смотрела в окно."Конечно интересно.Но как мы узнаем об этом здесь?"-тихо ответила Зори.Лусия пошла подниматься по лестнице."Лусия ты куда?"-крикнула Зори.Она посмотрела как Лусия поднялась на второй этаж.Вот послышались шаги над ними.Пол под ногами Лусии трещал.Она вернулась в то место ,от куда они появились.Но там ни чего не было.Это был конец коридора.Лусия не могла понять как они тут оказались.И это волновало её.Просто так люди не оказываются на другом месте."Может это сон?"-подумала про себя Лусия.В этот момент Зори подошла к ней."Что ты нашла?"-спросила она.Лусия только смотрела на пол."Зори что с нами случилось?Как мы оказались здесь?"-стала спрашивать Лусия.По ею лицу пошли слезы."Лусия успакойся.Мы сможем вернуться обратно."-стала утещать её Зори и обняла её.Через минуту Лусия успакоилась."Вас сюда кто то переместил."-обратился к Лусии Тики."О чём это ты?"-спросила она.Тики сел перед ней."Вы попали сюда из-за того что вас сюда кто то переместил.Кто то не хотел что бы мы были там."-стал обьяснять Тики."Зори он говорит,что нас сюда кто то переместил."-начила рассказывать Лусия Зори."Значит переместил.А с кого черта он это сделал?"-ответила Зори.Она начила тоже паниковать.Теперь её нужно было успакоить."Зори наши телефоны тут не работают.Да и в доме нет света.А может и есть просто мы его не нашли.Но но нам нужно найти хоть одного человека.Нам нужно узнать какй сейчас год,"-стала обьяснять Лусия.Зори повернулась к ней лицом и направилась вниз."Зори ты куда?"-крикнула Лусия."Нам нужно с ней."-предложил Тики и побежал за ней.Лусия тоже направилась вниз.Они вышли на улицу."Зори смотри там горят огни.Может это место где упал самолет."-предложила Лусия."Нет это не возможно.Мы не в нашем времени.Посмотри вокруг,мы где то в 20 веке."-сказал Тики."Зори он говорит что мы в 20 веке."-пересказала Лусия Зори."Но как мы тут оказались?"-спросила Зори.Лусия посмотрела по сторонам."Помните голос перед тем как мы тут оказались."-спросил Зори.Они стояли на дороге возле дома."Точно кто то назвал нас по имени и сказал что нам здесь не место.И еще что то про Грома."-вспомнила Лусия."Точно точно.Нас перенс знакомый нам человек.Он же знал наши имена."-сказала Зори.Она посмотрела на небо.Горели звезды,небо было чистое."Этот голос шел из неба.Кто то был над нами.Вот почему мы не увидели его."-предложила Зори."А как нам от сюда выбратся?"-спросила Лусия."Найти человека у кого есть камень."-ответил Тики."Что еще за камень."-спросила его Лусия."Вы не знаете.Из-за камня вы имеете силу.Это сердце другой планеты,но оно упала на Землю.И разлетелось на части.Я знаю что несколько частей находилось в вашем музеи."-стал рассказывать Тики."А чём вы говорите?"-спросила их Зори.Лусия её все рассказала."Я вспомнила.Несколько дней назад я читала одну легенду.В ней говорилось что сердце раскололось.Но за ним придет так называемый Кукольник."-сказала Зори."Кукольник.Я про него слышал."-стал говорить Тики."Воры они обокрали мой дом."-кричала женщина через дорогу."Воры воры.Ловити их."-кричала она.Зори поняла что это про них.Они сразу стали бежать по дороге.Та женщина все кричала и бежала за ними.Они пробежали еще несколько домов.Потом Зори заметила дорогу в лес и они побежали туда.
    Зак встал,осматрелся и пошел не зная в какую сторону.Он был в лесу.
Зори,Лусия и Тики бежали.Пока не поняли что они потерялись."А-у А-уПомогите."-кричала Лусия.Вот стал раздоваться гром.Начинался мелкий дождь.
Зак бежал и услышал их крики.Он остановился и прислушился.Эхо раздовалаось по всему лесу.Зак прошел еще немного,под ногами трещали ветки."Может им нужна помошь."-подумал он.Вот он точно услышал от куда шли крики.Он побежал к ним."Лусия может не надо так кричать.Они могут нас найти."-перебила Зори."Да пускай находят.Главное что бы они выташили нас от сюда."-ответила Лусия и продолжала звать на помощь.Тики сидел около Зори.Вдруг из-за кустов послышался какой то звук.Лусия сразу перестала кричать.Зори уже схвалита палку и была готова наброситься на того кто к ним подойдет.Послышался еще один звук и к ним выбежал Зак.Зори уже подняла палку над головой."Ааа."-испугано закричал Зак.Он свалилися на землю спиной."Зачем вы звали на помощь?"-спросил он."Ты кто?"-спросила Зори.Она подошла к нему."Я Зак.А кто вы такие?"-спросил он.Зак заметил что на них одежда из его времени."Как ты нас нашел?"-стала допрашивать его Зори."Вы кричали.А услышал крик и решил помочь вам."-оправдывался Зак."Мы заблюдились.Ты нас выташишь отсюда."-сказал Лусия."Я тоже не знаю где мы."-ответил Зак."Меня зовут Зори.А это Лусия и её кот Тики"-представилась Зори.Она отпустила палку и помогла Заку встать с земли."А как вы тут оказались?"-спросил Зак."Мы убегали от какой то женщины.Она кричала что мы воры."-обьяснила Лусия."Ты не знаешь какой сейчас год?"-спросила Зори."Конечно знаю сейчас 2009 год"-сказал Зак."Значит ты из нашего времени.Здесь сейчас не 2009 год,а 20 век."-сказал Зори."Если ты из нашего времени,то как ты сюда попал?"-поинтересовалсь Зори."Меня сюда перенес вот этот камень,мне его дал незнакомец и сказал что бы я нашел своего друга Сойера он тоже здесь."-обьяснил Зак и показал камень."Этот камень один из кусков сердца."-сразу сказал Тики."Мой кот сказал что этот камень один из кусков сердца.А от куда он у тебя?"-спросила Лусия."Его мне дал незнакомец.А вы от куда знаете что этот камень из сердца.Мой друг тоже так говорил."-спросил Зак."Нам нужен твой друг."-сказала Зори."Но я ни чего не понимаю.Зачем вам нужен Сойер?"-спросил Зак."Только он сможет вернуть на назад."-ответила Зори."Ладно пускай мы его найдем,а что потом?"-задал вопрос Зак.Не у кого не было ответа."Нас сюда закинул кто то и я хочу найти его и придушить."-резко ответила Зори.Зак посмотрел на неё."Мой друг если бы оказался здесь,то наверное пошел бы искать город или дорогу."-стал задумываться Зак в слух."Точно нам нужно обратно в город.Если твой друг оказался здесь,то он будет в этом городе."-обьяснила Лусия.Они пошли обратно в город.Лес был густым и идти было тяжело,но вот они увидели огни.Они шли не долго.По дороге Лусия чуть не упала,она ударилась ногой за ветку.Им всем хотелось только одного,вернуться в свое время.Зак заметил ворота и они пошли туда.Это был заброшеный дом.Весь темного цвета.Крыша почти была разрушена,окон не было да и дверь тоже.Там было опасно находиться,а вдруг этот дом мог рухнуть.Ведь такие дома так и разрушаются,в них кто то входит бротит там и все.Нет дома.Но сейчас это не волновало Зак.
   Сойер бежал от одного человека.Он почему то бояслся этого человека.Тот человек бежал за ним со словами что он вор.У него в руке был нож и Сойер сильно его боялся.Сойер забежал в какой то дом и он побежал на крышу.Сойер закрыл дверь,но тот мужчина побежал за ним.Сойер хотел перепрыгнуть,но было далеко.Незнакомец стал подходить ближе к Сойеру,а Сойер от него."Ты это ты натворил."-стал кричать грубым голос человек с ножом.Он был одет в враную рубашку и в брюки.Его лицо было страшным и хмурым."Вы меня спутали с кем то.Я вам ни чего не сделал."-стал оправдываться Сойер перед ним.Крыша было скользкой.И вот Сойер спатыкнулся и упал вниз.Он свалился прямо на землю.Незнакомец побежал вниз.Сойер упал на спину.Он потерял сознание.Незнакомец подумал что он мертв и побежал от туда.Сам Сойер не мог прийти в себя.Да и его там ни кто не замечал.
    "Сойер.Сойер очнись."-говорил кто то нежным ласковым голосом.Сойер открыл глаза.И подумал что это сон.Он оказался в тропическом оазисе.Тут прямо над его головой расли бананы.Перед ним стояла девушка.Темные длиные волосы.темно каричневые глаза.Большие красивые глаза.Одета она была в белую одежду.Это было платье."Сойер ты меня не помнишь?"-спросила она,сядясь перед ним.Сойер не знал что ей ответить.Он немного засмущался."Где я"-спросил он.Девушка посмотрела ему в глаза."Ты на нашей земле.Тебе нужно вспомнить все.Иначе ты не поможешь своим друзьям."-сказал она и дотронулась по его лицу рукой."Но я не помню даже как меня зовут."-ответил резко Сойер и отвернулся от неё.Почему то ему показалось,что он уже был знаком с ней.Его внутрение чуство говорило ему ,чт нужно слушать её.Да и сердце было в покое.Девушка поднесла поднос из листеев.Это были большого размера листья ярко зеленого цвета.Вдруг все вокруг поменялось.Прошел нежный ветерок по лицу Сойера и всё.Теперь он был на острове.Расли пальмы над ними и вот волны врезались в них.Стало немного жарко.На подносе было несколько вещей.Там лежала цепочка,часы,камень зеленого цвета небольшого размера,ручка."Что это за вещи?"-спросил Сойер разгнлядывая их."Это твои вещи.Ты вспомнишь зачем они тебе.А пока пошли со мной."-сказал она."А как тебя зовут?"-спросил Сойер.Он стал отряхиваться от песка."Я Карнелия."-ответила она."А куда мы пойдем?"-спросил Сойер.Карнелия уше начила идти перед ним."Ты должен встретится с моим отцом.Он поможет тебе"-ответила она.Сойер встал и пошел за ней.Вот все снова изменилось.Проходила необычная волна в небе и всё менялось.Они были уже около леса.Э
то был не просто лес.Тут расли большого размера деревья.Он леса шла прохлада.Они шли мимо леса.Слышалось пение птиц.Светило солнце.Сойеру стало легко.Он стал чуствовать что он в безопасности.Вот они подошли к шалашу."Зайди туда тебя там ждут."-сказал Карнелия."А ты со мно не пойдешь?"-спросил Сойер,ему было немного страшно."Нет.Ты должен пойти один.Это твоя судьба."-ответил девушка и пошла обратно к лесу.Сойер вошел внутрь.Там было темно.Сердце Сойера стало биться сильнее.Сойер заметил что там сидел только один человек.
"Садь"-сказал он.Голос тоже был знаком ему.Это был хриплаватый голос.Сойер сел на колени.Вдруг стал гореть костер пред Сойером.Он вспыхнул не откуда.Перед Сойера сидел Мастер Луи."Не задавай вопросы.Просто слушай."-сказал сразу он."Ты видел то,что не нужно было.Но теперь ты должен вспоминать все что с тобой случилось."-обьяснил Луи."Около тебя лежат ветки.Кидай их в костер,но по одной.Как только кинул в огонь.Говори про себя.Вспомнить."-сказал Мастер Луи.Сойер взял одну ветку и кинул в огонь.Это были маленькие ветки,кажеться из дуба.Они были нарезаты вручную.Сойер вспомнил свое детство."Мама папа."-тихо сказал он.Ему стало немного плохо.Голова стала кружиться.Кинул еще одну.Мне 16 лет.Кинул еще одну.Вспомнил случай в музеи.Кинул еще одну.Случай в парке.Еще одну.Дом Вимата."Стой."-резко остановил его Мастер Луи."Ты вспомнил как тебя зовут.И ты знаешь что твой друг тебя ишет."-сказал он.-"Ты можешь ему помочь,но только если ты готов."-закончил говорить он.Вдруг костер потух и больше ни кто не сидел перед Сойером.Он был один в палатке."Зак."-сказал Сойер.Он встал и вышел от туда.
   Зак и его друзья прошли дом и вышли на улицу.Они не знали где искать Сойера.Вокруг них были только пустые дома,в них даже не горел свет.Да и улицу это не назовешь.Тут не было дороги.Может это были старые дома и тут больше ни кто не живет."Мы его можем искать долго.Лутше нам разделится."-предложила Зори.Они все остановились возле дерева.Это был большой дуб.В высоту до 4-5 метров.Этому дубу было не меньше ста лет."А что если он вообще не тут.Может он в другом городе или даже в другом времени."-перебила её Лусия.Все посмотрели на Зака.Зак сказал -"Я могу летать."."Ты молчал об этом.Точно нам нужно использовать нашу силу."-предложила Зори,взяв на себя обязанности старшего. "Эй.Вы что меня не слышите.Я сказала что он может быть где угодно.Нам лутше подумать что делать сейчас."-снова стала высказываться Лусия."Лусия наш единственый выход выбраться от сюда это его друг.Если мы его не найдем,то останемся тут навсегда."-высказалась Зори Лусии в лицо."А может нам воспользоваться камнем.Ведь он перенес Зака сюда."-ответила Лусия показывая на камень.Зак сразу достал его из кармана."Мне кажеться что камень не работает.Когда я взял его в руке тот раз,то он стал светиться."-стал рассказываться Зак."Мы может пробыть тут вечность."-сказала Лусия.Она села на бревно,которое лежало на земле.Она стала держать руками голову.Зори не хотела сдаваться."Зак ты облетишь вон тот участок.Лусия ты осмотрешь этот участок.А я буду там."-распредила Зори."Кстати а как выглядит Сойер.?"-спросила Лусия."На вид ему 16 лет и он одет в джинсы.Темные волосы и карие глаза.Выше ростом меня."-ответил Зак.Они разбежались.Лусия побежала.Зак пытался взлететь.Зори тоже пыталась стать невидимой.Зак взлетел,но он ни когда еще не летал.Он стал двигатся и потом научился летать.Зори стала невидимой и побежала.
   Зак пролетал один дом.Его заметили люди и стали кричать.Зак улетел от туда.Лусия искала не там.Зори заметила что Зак улетел.Она побежала туда.Мимо неё пробежали люди,но её не заметили.Она бежала мимо домов и заметила человека лежашего на земле между домами.Она хотела побежать дальше,но не могла не подойти к нему.Зори подошла к нему это был Сойер."Сойер это ты?"-спросила она.Он был одет в джинсовые брюке и футболку.Это точно был Сойер,ведь такую одежду тут еще не предумали.Зори хотела пощупать пульс.Вдруг Сойер  открыл глаза и сказал."Где Зак."."А а ."-испугалась Зори.Она чуть уже не ударила Сойера.И стала невидимой."Кто здесь?"-спросил Сойер смотря по сторонам.Вот Зори снова стала видимой."Кто ты такая?"-спросил Сойер.Он немного опасался людей,тем более тех,кто появлялся из не откуда."Я Зори.Твой друг Зак он скоро придет."-ответила она."А ты кто?И где это мы?"-спросил он.Сойер встал и стал осматривать себя."Меня зовут Зори и мы в 20 веке.Смешно."-ответила она.Сойер отряхнулся и пошел."Эй ты куда?"-спросила Зори."Пойду искать его."-ответил он.Они пошли по улице.Зори боялась что на них могут напасть.Из-за угла вышел мужчина.Он хотел только закричать,но Сойер его остановил.Он остановил время вокруг него."Ты что можешь так?"-спросила удивлено Зори."Я могу не только это."-ответил он.Сойер оставил этого мужика там в воздухе.Когда Сойер отойдет от него на несколько метров,он снова станет двигаться,но не сможет ни чего сказать,Зори завязала ему рот пряпкой и руки тоже.Они пошли дальше.Зак уже не мог летать он выдохся и сидел на дереве.Лусия вернулась к месту где они разошлись.Зак тоже уже был там."Ты нашла его?"-спросил Зак.Лусия сидела внизу."Ах это ты.Нет там только люди из этого времени.Они очень странно смотрели ни меня и на Тики."-стала говорить Лусия.Зак приземлился возле неё."Я тоже ни кого не нашел.Может ты права и нам не выбраться от сюда."-вдруг задумался Зак.Он вытащил камень из кармана."Может и так,а может наш выход в твоих руках."-ответила ему Лусия.Зак смотрел на камень.Они ждали Зори.Вот стали слышны шаги.Зак и Лусия сразу приготовились нападать.Сойер и Зори подошли к ним."Сойер ты жив.А где ты был.?"-радостным голосом накинулся на шею Сойера Зак."Зак я знаю что ты меня искал,но сейчас не время.Нам нужно вернутся.К нам скоро собирается Кукольник."-сказал Сойер."Сойер мне дал этот камень Вимат."-сказал Зак протягивая камень.Но почему то у Зака было нехорошее придчуствие."Сейчас мы окажемся дома."-сказал Сойер."Нам нужно схватиться за руки,тогда я смогу вас всех переместить.Лутше встать в круг,так удобно видеть всех."-обьяснил Сойер.Конечно ни кто его не понял,но у них не было выхода.Они встали и взялись за руки."Закройте глаза."-сказал Сойер.Все закрыли глаза.Подул ветер.Они открыли глаза и были уже в своем времени.Небо было темным,но вот появилась луна,хотя еще не полная.Осветив при этом все поле,где стояли они."Сойер спасибо тебе."-благодарила его Зори и Лусия."Это просто чюдо."-закричала Лусия.Она была очень рада оказаться дома."Сойер твои родители ишют тебя.Они остались возле самолета."-сказал Зак."Что.Но как упал самолет.Когда я был в прошлом я ни чего то кого не слышал.Кажется будущее поменялось"-сказал с интонацией Сойер.Он стад задумываться."Но как оно может поменятся?"-спросила Зори.Вот смех утих и все смотрели на Сойера."Да может.Я спас вас тогда.Когда вам укражал этот Гром."-стал обьяснять Сойер."Но нам ни кто не угражал мы были на месте падения самолета.Это ты нас перенес туда."-сказала Зори."Стоп.Сейчас какое число.Кажется я не с вашего времени.И вообше я не с вашей планеты."-сказал Сойер,он немного отошел назад от всех..Все посмотрели на него.Лусия отошла в сторону."Как это возможно.Ты выглядишь как Сойер и по возрасту ты такой же.Голос,одежда все как на Сойере.Ты и есть Сойер."-спросил удивлено Зак."Понимаете в будущем.Кто то сможет открыть портал в другие миры.И узнают потом что есть несколько планет как Земля,то есть её копия.Там тоже живут люди на вас похожие,но только у всех них другое время.Или лутше сказать другая судьба.Где-то еще только 5 век.Где-то уже 60 век.У вас наверное сейчас 21 век.А я живу в  другом измерении.Там тоже сейчас 21 век,но все идет совершено наоборот.Ваш друг сейчас в другом параллельном мире.Его можно спасти если только найти портал."-сказал Сойер.При этом он все показывал с помощью рук."У меня сейчас поедет крыша."-перебила Лусия."Допустим что ты из другого мира,но как ты оказался там где должен был быть наш Сойер."-спросил Зак."Наши миры находятся в контакте.И вообще почему вы так уверены что ваш Сойер имено был там."-задал вопрос Сойер."Значит наш Сойер сейчас в твоем мире и говорит с твоими друзьями."-сказал Зак."Нет наверное.Он где то в другом месте.Его могло занести и дальше он же умеет перемешатся во времени."-ответил Сойер."Что нам сейчас делать?"-спросила Зори."Нам нужно найти Грега."-ответил Сойер."А кто это такой?"-спросил удивлено Зак."Вы его еще не видили?Но как же тогда вы получили силу?"-поинтересовался Сойер.Он очень удивился этому."Это случилось в музеи.Там Сойер из нашего времени дотронулся до камня и тогда мы получили силу."-обьяснил Зак."Похоже весь мир изменился с того момента как я исчез."-сказал Сойер."Эй постой.Ты хочешь сказать.Что я имею силу из-за того что твой друг открыл какой то камень.Это просто шутка да же?"-со смехом стала спрашивать Зори."Нет.Это чистая правда.Вы еще не знаете всего.Вам будет дано время для этого."-ответил Сойер.Он пристально посмотрел всем в глаза.Они стояли возле дороги."А где мы?"-спросила Лусия:-"Я не помню это место"."Мы сейчас возле города.В городе опасно появлятся мне.Я мог выташить вас прямо в стену дома или еще чего нибудь."-ответил Сойер."Кажется я помню это место.Точно тут нас перенесли в тот дом."-сказал Зори."Вон то дерево."-сказала Лусия."Если это место где упал самолет то где он."-спросил Зак.У всех не было ответа."Ваш друг где то в прошлом и меняет его."-только мог дать ответ Сойер."Но почему ты так считаешь?"-спросил Зак."Если вы помните то что не было или не случилось то значит кто то поменял то событие.Кто то захотел что бы самолет не упал и сделал это.Нам нужно вернутся всем чтобы найти вашего друга в прошлом."-сказал Сойер."Но почему мы должны идти вмести?"-спросила Зори."Может даже вы тут не родились и если вы тут останетесь то вы можете погибнуть."-ответил Сойер.Все с ним согласились и даже Тики.Они снова встали в круг и переместились.
   Они появились на том же месте."Почему мы опять здесь?"-спросила Лусия.Они были в другом месте или времени.Тут небо было чистым,но на нем не было луны."Нет мы не там же.Вон посмотри туда.Видети там стоит человек на горе.Он не пускает меня в прошлое и переместил нас сюда."-ответил Сойер."Давайте подойдем к ниму"-предложила Зори и они пошли к тому человеку.Уже рассветало.
  Тот человек стоял и смотрел как они поднимаются."Здраствуйте мы..."-начила Лусия."Я знаю кто вы и зачем здесь.Вы хотите поменять прошлое и найти своего друга,но там его нет.Его вообще ни где нет."-сразу пербил тот человек.Он был уже стар.Седые волосы и борода,но он еще мог что то.У него были очень грустные голубые глаза.Он держал трость в правой руке.Одет был в что то на подоби халата."А от куда вы знаете о нас?"-спросил Зак."Я самый старый и я единственый кто смог побароть свой страх.Ваш друг находится в ином мире туда вам не попасть для этого нужна мощная сила.Даже у меня её нет."-сказал он."Где мы?В каком времени?"-спросила Зори."Вы находитесь на второй Земле от солнца.Время тут не важно.Но важно состояние души."-ответил он."Зачем мы тебе?"-спросил Сойер."Вы знаете больше чем другие и это вам поможет в борьбе против зла.Зло уже стало набирать силу в вашем мире и вам нужно быть там,а ваш друг скоро должен появится.Если вы не будети в своем мире то ваш мир уничтожет зло.Это значит что конец близок."-обьяснил он."А как вас зовут?"-спросила Зори."Меня зовут Шими."Кукольник нападет на нас?"-спросил Зак."Кукольник только начало.Настояшее зло пока не добралось до вашего мира."-ответил Шими."Вам нужно возврашаться."-сказал Шими пахнул рукой и они исчезли."Постой"-крикнул Сойер,но не успел.Они снова в своем мире."Знаете у меня сегодня уже поехала крыша.Много слишком событий на сегодня.Может по домам?"-сказала Лусия."Мне конечно хотелось бы,но смотрите туда."-сказал Зак показывая на город."Уже прошло несколько часов после нашего исчезновения."-сказал Зак.Был уже день.Солнце уже было на горизонте."Нет уже прошло несколько дней."-ответил точнее Сойер."Но как это возможно?"-спросила Лусия."Вы думали что путешествие во времени не отбирает время.Оно его отбирает.Трудно попасть в нужный день.Если только  иметь большую силу."-сказал Сойер."Так значит сегодня какой день."-спросила Зори.Они стали идти в город.Вот они уже идут по улице.Лусия купила газету на углу."Сегодня праздник 500-летие города."-сказала Лусия."Это плохо.Помните что сказал Шими что зло придет на праздник.Сегодня это начнется.Вам нужно приготовится к бою."-сказал Сойер."Постой.Какой бой.Почему именно мы.И вообще я лутше пока уеду из города."-сразу стла отказываться Зори."Ты не сможешь.Город сам тебя не отпустит."-ответил Сойер.Они остановились по середине улицы."Но город это просто кусок земли и всё."-сказала Лусия."Вы ни чего не знаете.Ваш город живой.С помощью камня город ожил."-обьяснил Сойер."Сейчас только 9.00 часов утра.Значит еще есть несколько часов до праздника."-сказала Зори.
Зори и Лусия с котом пошли домой собирать вещи что бы уехать из города.Зак не знал что делать.Он решил пойти домой.Сойер предложил встретится в центре в 15.00 часов.Все сказала что придут.