Эволюция Интернета

Георгий Асеев
             ИНТЕРНЕТ  ПРОЯВЛЯЕТ  РЕАЛЬНОСТЬ  ИПОСТАСНОГО  БЫТИЯ  ДУШИ

       К знаменательным событиям культурной жизни столицы, по праву, можно отнести презентацию журнала “Доменные имена. Осень 2010“, состоявшуюся 7-ого октября этого года в Центральном Доме журналиста на Никитском бульваре в Москве.
       Презентация проводилась молодыми, преуспевающими на рынке IT-технологий, интеллектуалами из компаний организаторов: “RU-CENTER”- национальный регистратор доменов, Издательский дом “Афиша”, Русский литературный клуб, “ИКС-холдинг” - ведущая издательская компания.
       Квинтэссенция заключалась в гармоничном сочетании  разноплановых мероприятий, проходивших в соседних роскошных залах старинного особняка:  литературного вечера “Эволюция Интернета”, круглого стола “Будущее системы адресации Интернета и эволюция Сети” и неформального (с аперитивом под звуки классической музыки в исполнении солистов Большого театра) общения читателей журнала “Доменные имена”.
       Футурологические, полемические выступления участников круглого стола побудили меня к серьёзным размышлениям о роли творчества в нашей жизни.
       Интернет – удобное, высокоэффективное средство передачи информации. Развитие Рунета – перспективный бизнес. Всплеск активности по созданию, регистрации региональных геодоменов и корпоративных доменов ожидает в ближайшее время мировое сообщество.
       Непрерывно возрастающий объём передаваемой СМИ “достоверной” информации по интерпретации  какого-либо события или толкованию явления искажает добрую суть земного бытия, создаёт виртуально-релятивистскую псевдореальность. Цвет (мрак или свет) окружающего мира есть зеркальное отражение нашей души.
       Если мысли материализуются, то для всеобщего блага в условиях развития “субкультурного  глобализма” нужен консенсус “в мире понятий и абсолютных истин”.
       Национальные культурно-лингвистические порталы, такие как “Стихи.ру” и “Проза.ру”, являются “жизнеутверждающими кровотоками”, питающими  здоровый организм народа и осуществляющими миссию духовного обустройства России – основы национального единства нашего отечества. Пример тому, паломничество для авторов Стихи.ру и Проза.ру на Вяземское (тут проходили самые ожесточенные сражения осени 1941 года, в результате которых Красная армия и народное ополчение понесли крупные потери) ратное поле, где епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт 11 октября 2010 года совершил освящение основания каменного Покровского храма будущего Одигитриевского женского монастыря – первого за послевоенную историю страны, сооружаемого на поле брани Великой Отечественной войны.
       Рунет – это "окно" в мир правды и добра, а также общедоступный незаменимый "инструмент" в деле культурного просвещения!
2010