Всепоглащающая страсть...

Татьяна Эпп
Упал  лист,  потом  ещё…
Осень  скоро  пройдёт,  надо  успеть,  а  там…
Было  ещё  светло,  когда  он  вышел  на  улицу…
Всё,  что  он    лепил  до  сих  пор,  Франца    не  удовлетворяло…
Хотелось  вылепить  какую-то  необыкновенную  вещь,  а    какую  ещё    сам  не  знал…
Старался  никого  в  свою    мастерскую  не  приглашать  до  поры,  до  времени…
Она  вошла  в  его  жизнь  внезапно… 
Он  увидел  её,  необыкновенной  красоты  девушку    в  потоке  лунного  света,  льющегося  в  окно…
Едва  опомнившись,  начал  лепить…  она  стояла,  пока  он  не  закончил…
Она   знала,  что  медленно,  неодолимо,  как  магнит,  притягивает  к  себе…
Чувствовала,  что  может  сделать  так,  чтобы  он  любил  её  и    мучился…
Знала,  без  труда  может  зажечь  его  своими  поцелуями…
Уходя,  девушка  страстно    сжала  его  руку…
Он  понял,  что  это  за  гостья  и  схватился  за  голову…

Франц  никогда  не  думал,  что  именно  с  ним  может  приключиться  такое…
Он  пытался  положить  этому  конец,  избавиться  от  страсти,  которую  у  него  не  было  сил  подавить.
Франца   постоянно  преследовал  необыкновенный   чудесный   аромат,  какого-  то  растения,  которое  росло  у  озера. 
Он  впервые  испытал  непонятные  чувства…
Она  смотрела  прямо  в  глаза,  а  он  был  глубоко  смущён…
Франц  закрывал  глаза,  чтобы  избавиться  от  образа  её,  но  от  этого  образ  становился  ещё  ярче,  а  чувства  ещё  сильнее.
Что   же   приключилось  с  ним?
Мир,  словно  переродился…
Теперь  он  постоянно  стремился    быть  с  нею…
Во  время  каждого    полнолуния  шёл    к  озеру,  где  росли  эти  растения,  и  ждал,  когда    взойдёт  Луна.
От  озера  тянуло  насыщенным  сладким  ароматом.
Когда  девушка    появлялась,  Франц    немел  и  не  отрываясь    смотрел  на  неё
 Она   опять,  как  и  в  прошлый  раз    взяла  его  за  руку  и  потянула  к  себе…
Наклонилась  к  нему,  и     её  длинные  волосы  коснулись  его  лица…
Франц  закрыл  глаза…
Её  губы  прижались  к  его  губам  быстрым  жгучим  поцелуем…
Он  протянул  руки  и  обнял  пустоту,  один  воздух…
На  небе  высыпали  звёзды,  светила  Луна…
Что  делать  дальше  Франц  не  знал.
Важно  не  встречаться  больше  с  ней.
И  вновь  при   полной  Луне  она  звала  его  к  себе…
Сердце    Франца  бешено  колотилось.
Сладкий  аромат  окутывал  его…
Потом,  почувствовав  прикосновение  её  пальцев  к  своим  волосам,  он  потерял  власть  над  собой  и  поцеловал  её…
А  потом  отчаянная  жуткая  схватка…    она  тянула  его  всё  дальше  в  водоросли…
Луна  освещала  пустынный  берег  заросшего  травой    и  водорослями  озера…

В    своей  мастерской,  обнявшись  с  Нимфой  спал   Франц   глубоким  сном…