К-78История странствий. Мили одиночества

Михаил Богачёв
К юго-востоку о.Сицилия.

Одиночество воспитывает человека.
Нет более страшного наказания,как пытка одиночеством.
И нет бесчеловечнее пытки-отсутствие возможности уединения.

Кто обречен на это замкнутым пространством отсека,  всегда помнит минутную радость  гальюнного бегства в рай одиночества.
Рай,дарящий свободу самого себя.
Из таких побегов в одиночество  и состоит собственно настоящая жизнь в автономке,а может и просто жизнь.
Гальюнный рай жизни...

Бог ....Дьявол-падший ангел? И почему он изменил Богу?
Может быть захотел одиночества,того одиночества,которого не знали ангелы и которого не мог дать Бог?
Одиночества делающего его равным Богу.

Бог не желающий его давать,как и не дать вкусить запретного плода познания -человеку?
Кто одинок не будет предан-Бог,дьявол,человек...
Но  как часто предаешь самого себя,как и Бога в себе.

Ницше любил повторять:
"Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных"
Когда думаешь о себе,о том собственном отсечном существовании,испытываешь ощущение
изумленного идиота.
Стереотип жизни скрывает безумие удивления и возвращает в карточный домик прошлого-нормального прошлого.

Но мелодия жизни взметающая дикие вихри тоски,желаний,недовольства,надежды-надежды
вырваться из этого гальюнного одиночества,шарманки буден,мелодия потребности в грамме
теплоты.
Есть ли на этом свете что-нибудь кроме одиночества?

4часа 40 минут по пеленгу 83 градуса всходит Венера.Багровая точка в утренней дымке.
"Справа 12,красный огонь"-в голосе сигнальщика оживление.
"Лево на борт" и мы покатились уклоняясь от супостата.
"Акустики,как горизонт?"
"Чист"

Над горизонтом медленно поднимается звезда.Разменян 6 месяц автономки.
Где-то далеко,далеко идет снег.Голые ветви,обнаженность земли,беззащитность голубей,нахохлившихся в комке перьев.Снег идет.
Я не хочу думать о тебе.Я думаю о тебе.Я хочу думать о чем угодно,только не о тебе.
Я думаю о тебе,я хочу думать только о тебе.

Великие отшельники всегда были счастливы им нечего было скрывать,они беседовали только с собственным одиночеством...

"Смешно, как люто гонит нас
в толкучку гомона и пира
боязнь остаться лишний раз
в пустыне собственного мира.."