Как я провел праздник и папу

Геннадий Штраус
 
КАК Я ПРОВЕЛ ПРАЗДНИК И ПАПУ

Геннадий Штраус

Оригинальный сценарий

НАТ. ТРОТУАР СЛАБООСВЕЩЕННОГО ПЕРЕУЛКА УТРО

Светает.
 
Сковываемые снежным покровом чьи-то ноги в рваных кроссовках бредут волочимой поступью. Тянется ниткой и капает слизь на кроссовки и снег перед ними. Раздается звук проезжающей мимо машины.

Хозяин кроссовок, тяжело сопя, устремляется к остановившейся у обочины легковой машине, - из которой выходят - мальчик и, придерживаемый им мужчина. Машина отъезжает.

Придерживаемый мальчиком мужчина останавливается и пытается подкурить. В этот момент, хозяин кроссовок настигает их. Протягивает к мужчине грязную руку в беспалой перчатке, хватает его за плечо. Мужчина и мальчик оборачиваются и, не в силах закричать, застывают с перекошенными от ужаса лицами.

Мужчина – ПАПА: тридцать лет, худой и неопрятный, имеет большие усы.

Мальчик – ВАДИК: восемь лет, худой, болезненный, с печальными глазами.

ЗТМ.

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ЗАЛ ДЕНЬ

Доносится сонный, неразборчивый бред Папы.

ИЗ ЗТМ.

На кровати, под одеялом ворочается спящий Папа.

Вадик, сидя в кресле – качалке щелкает лежащий на коленях многопозиционный тумблер переключения телеканалов, провода из которого тянутся по обшарпанному полу к передней панели лампового телевизора.

ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
…Мир изменился. Что-то пошло не так…

Вадик переключает телеканал.

ВТОРОЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
…До нового года остались считанные часы…

Вадик переключает телеканал.

ТРЕТИЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
…По мнению экспертов, кризис вступил в заключительную фазу, когда…

Вадик переключает телеканал.

Сонный бред Папы входит в стадию всхлипов и выкриков.

ПАПА
Ой, ой, ой! Ой-ой! О-о-ой…

ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
Уважаемые телезрители, напоминаем, что, администрацией нашего города было принято решение незамедлительно провести ряд мероприятий, направленных на борьбу с проституцией, принявшей масштабы стихийного бедствия обрушившегося на наш регион и захлестнувшего страну всецело…

Вадик тяжело вздыхает, протягивает руку и берет с журнального стола одну из пустых - пластиковых бутылок, с надписью на этикетке: «Зубастик». Перегнувшись через спинку кровати, Вадик наносит бутылкой серию быстрых ударов в район головы Папы. Папа давится всхлипом, хрипит и кашляет.

ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
…Особое оживление, среди девиц легкого поведения, наблюдается именно сейчас, рассчитано оно на праздничный ажиотаж на их услуги…

ПАПА
(за кадром, сипло)
Вадик! Ва-адик!

Вадик недовольно качает головой, слезает с кресла-качалки и подходит к изголовью кровати.

ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
…В связи с чем, руководство нашего телеканала решило отклониться от праздничной программы, коих в избытке на других каналах, и, в качестве солидарности властям, представить вашему вниманию цикл передач, посвященных этой проблеме…

ПАПА
Вад…

ВАДИК
Что?

ПАПА
(за кадром)
Я умираю Вад…
(давится)
Воды, Вадик. Мне, пить!

ВАДИК
Воду отключили!

Папа хватает Вадика и, притянув к себе, с воплем впивается в шею.

ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
…Вы сможете увидеть: Рейды оперативников по местам скопления проституток, освещаемые в прямом эфире корреспондентами нашего телеканала…

Вадик раздраженно освобождается от цепких объятий Папы.

ВАДИК
Да отвали ты! Я же набрал вчера, пол ванны! Так вы ее всю за ночь, выдули.

Папа стонет.

ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
…Узнаете от аналитиков из института социальных исследований о том, как кризис повлиял на рост проституции и чем это обернется для экономики страны. Какие коррективы внесет глобальное потепление в жизнь любителей девушек легкого поведения…

Вадик подносит к изголовью кровати стакан воды.

ВАДИК
Да на! Смотреть, противно.

Папа выхватывает у Вадика стакан и увлекает его за спинку кровати. Слышно как с жадностью пьет.

ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
…И, наконец, репортаж с очередной выставки высоких технологий, на которой южно-корейские разработчики представили на суд первого в мире робота-гейшу…

ВАДИК
Все равно все рыбки здохли!

Раздается звук отрыжки и следом рвотных позывов.

ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
…Все это и многое другое после короткой рекламы. Оставайтесь с нами…

ВАДИК
Когда ты уже маму приведешь…

Папа вскакивает с кровати. Из-под одеяла на пол падает пустой «Зубастик». Раздражено отталкивает Вадика в шею и, бормоча, шатаясь, бросается к дверному проему. Врезается в косяк.

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
…Как вы уже знаете, кризис не миновал и наш телеканал, в связи с чем, большинство талантливых журналистов и работников нашей организации покинули ее приделы, мотивируя данное обстоятельство ущемляющим их самолюбие низким поощрением квалифицированного труда. Поэтому, желающие опробовать себя на вакантных должностях нашего телеканала, могут обращаться по нижеуказанному адресу…

В глазах Папы все плывет. Звуки окружающего мира приглушаются сиплым дыханием и гулким стуком сердца, колебаниями отображающимся на видимости.

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ПРИХОЖАЯ ДЕНЬ

Папа закрывает за собой дверь в туалет, на ручке которой висит табличка с надписью: «Вход строго по пропускам». Слышно как Папа блюет.

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ТУАЛЕТ ДЕНЬ

В свете свисающей с потолка лампочки, на стоящего перед унитазом Папу – ожидающего мочеиспускание, с ободранных плакатов взирают звезды шоу-бизнеса восьмидесятых, которыми обклеены закрашенные кафельные стены.

ПАПА
Ну!

Папа бросает мимолетный взгляд на боковую стену. Настороженно поворачивает голову, всматривается.
 
На стене, рядом с лицом Папы, пульсирует Фрагмент Фекалий.

ПАПА
Какова…

Папа, приблизившись лицом к Фрагменту, протягивает к нему неуверенно палец. Напряженная обстановка. Неожиданно струя мочи бьет в стену – рядом. Он вздрагивает и отстраняется.

Папа тщетно пытается направить струю в нужное русло. Струя раздваивается, бьет в подбородок.

ПАПА
Что за напасть, едрит твою копалку!

Струя бьет в крышку унитаза. Брызги веером.

ИНТ. СТУДИЯ ТЕЛЕКАНАЛА ДЕНЬ

ВЕДУЩИЙ отворачивается от трибуны со зрителями, и обращается к стоящим в центре зала за кафедрами, друг напротив друга, мужчинам. За синей кафедрой - худощавый, СЕДОЙ МУЖЧИНА преклонного возраста. За зеленой - ПЛОТНЫЙ МУЖЧИНА представительного вида средних лет.

ВЕДУЩИЙ
Вот, молодой человек предлагает ужесточить штрафные санкции к лицам причастным к панельному бизнесу. Что вы на это скажете - специалисты?

СЕДОЙ МУЖЧИНА
Нет! Этим делу не поможешь…

ПЛОТНЫЙ МУЖЧИНА
Вот здесь позволю с вами согласиться! Единственным и самым целесообразным, я считаю… Легализация этих структур.

СЕДОЙ МУЖЧИНА
Хм! Проще говоря, вы предлагаете правительству примерить на себя ранг сутенера.

ПЛОТНЫЙ МУЖЧИНА
Да как хотите это называйте – ваше право! Так рассуждать, - по-вашему, можно назвать и рыночную экономику страны спекулятивной. А вы что предлагаете? Всех проституток расстрелять?

СЕДОЙ МУЖЧИНА
Я предлагаю ограничить их в свободе действий, только и всего.

ПЛОТНЫЙ МУЖЧИНА
Ну, надо же! Всего-то! Лишить живую форму жизни ее естественной среды существования. Ведь люди ходят на панель не от хорошей жизни, вы поймите!

Седой мужчина подбирает слова.

ВЕДУЩИЙ
А вы…

ПЛОТНЫЙ МУЖЧИНА
(тараторя)
Я, призываю посмотреть на вещи трезвыми глазами. Поймите! Наша страна богата на природные ресурсы: леса, газ, нефть. Все они исчерпаемы, мне ли вам объяснять. Тем более с подобным, расточительным подходом. Когда рекой, природные ресурсы в качестве сырья и за бесценок, уходят за кордон. При этом внешние долги страны растут неимоверно. Грядет дефолт, деноминация рубля и участь Казахстана, - где девушки уже в двенадцать лет, торгуют телом, чтобы выжить! Поймите, экономике нашей страны требуется срочный приток инвестиций. Толчок! Конструк…

Плотный мужчина кашляет в платок, и вытирает пот со лба и шеи. Жестом затыкает порывающегося вставить слово оппонента.

ПЛОТНЫЙ МУЖЧИНА
Что касается проституции, как это ни прискорбно, но этот, нелегальный в нашей стране бизнес, считается самым ликвидным! Что нам дает легализация этих структур. По скромным вычислениям экспертов, доход от этого, природного, ресурса, с лихвой покроет все долги страны,- как внутренние, так же и снаружи – в квартал…

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ЗАЛ ДЕНЬ

На экране телевизора разгар ток-шоу. Внизу экрана зеленый столбик рейтинга значительно опережает синий. 

ПЛОТНЫЙ МУЖЧИНА
…Да, в квартал! Отсюда – сократится пенсионный стаж, понизятся налоги, пенсии взлетят! Все это родине во благо – вы поймите! И это без усилий. А если стимулировать процесс…

ВАДИК
(за кадром)
Пап! Так мы идем сегодня к тете Зине?

Вадик стоит на коленях перед письменным столиком и крутит в руках игрушечный домик, заглядывает в него через дверцу.

ПЛОТНЫЙ МУЖЧИНА
…Как это происходит в других странах! Помимо пенсионного, откроем им и горячий стаж, зависящий от интенсивности, квалификации и форм досуга…

Обтираясь полотенцем, входит Папа.

ПАПА
Идем, идем! Уже запарил.

Вадик на секунду улыбается и тут же хмурит брови.

ВАДИК
Ты Тухлика не видел, а?

ПЛОТНЫЙ МУЖЧИНА
…Это - рабочие места, ста…
 
СЕДОЙ МУЖЧИНА
Послушайте! Вы забываетесь! Как вам не стыдно!

ПЛОТНЫЙ МУЖЧИНА
Что! Что значит стыдно? Стыдно - это вам когда фригидно! Да! Я понимаю, говорить так аморально. Но и молчать, не меньший грех! У нас нет времени задумываться о морали! Я не хочу, чтоб мои внуки… Жопу, за копейки рвали! В буквальном смысле! Да п…

ПАПА
Ну как же, видел! Устал от жизни говорит, твой, Тухлик! Вот не мое все это и писец… Кричал, бил в грудь, ногами. Все! Ухожу от вас и точка! Так мы его, неделю…
(трет кадык)
Отговаривать пытались…

Седой мужчина плюет в лицо Плотному мужчине.

СЕДОЙ МУЖЧИНА
Мордоворотная шалава! Что, денег мало? Так и говори!

ПЛОТНЫЙ МУЖЧИНА
(утираясь)
Ах ты, фригидный сукин, потрох!

Плотный мужчина набрасывается на Седого мужчину.

ВЕДУЩИЙ
Мы вынуждены прерваться на короткую рекламу. Оставайтесь с нами.

ПАПА
…Сам знаешь! Как что-нибудь себе втемяшит, хоть кол на нем чеши, без толку.
(декламировано)
Сказал гуд бай, и сквазанул в пучину недр забвенья…

На экране телевизора: ДОМОХОЗЯЙКА смачивает содержимым пластиковой бутылки тряпочку и, что-то напевая, трет окно. Раздается звонок телефона. Она, обтирая руки о фартук, торопливо уходит. Украдкой появляется МУЖЧИНА с мобильником в руке и, воровато озираясь, хватает пластиковую бутылку, жадно пьет. Неожиданно, возникшая Домохозяйка, охаживает его тряпкой по спине. Мужчина уклоняется и продолжает пить с бутылки. Испуганная Домохозяйка звонит по телефону.

ДОМОХОЗЯЙКА
Скорая!

ПАПА
…Заведомо избрав наш унитаз - как точку отправленья. Я сердцем возжелал ему счастливого пути и дернул слив для ускорения попутного течения. Вчера, в час ночи, выходил на связь, передавал тебе свое почтенье.

На экране телевизора: Неожиданно появляется СОЛИДНЫЙ МУЖЧИНА. Берет у Домохозяйки телефон и отключает.

СОЛИДНЫЙ МУЖЧИНА
Поверьте, нет нужды звонить в больницу!

ВАДИК
Уж больно складно заливаешь. Я серьезно!

ПАПА
Ах ты серьезно!

Солидный Мужчина с силой отнимает у Мужчины бутылку и демонстрирует ее название: «Зубастик» - крупным планом.

СОЛИДНЫЙ МУЖЧИНА
Ведь моющее средство «Зубастик» – является экологически безвредным препаратом. Помимо этилового спирта, «Зубастик» содержит такие природные компоненты быстрого распада, - как: ароматизатор и краситель. При помощи специальной насадки…

Папа хватается за голову и опускается в кресло-качалку.

Солидный мужчина накручивает на бутылку распылитель.

СОЛИДНЫЙ МУЖЧИНА
…Средство легко распыляется, что способствует его значительной экономии. «Зубастик» безвозвратно удаляет неприятные запахи, прекрасно расщепляет грязь на молекулярном уровне, глубоко…

Папа берет с журнального стола пустую пластиковую бутылку, трясет, берет вторую, отстраняет.

ПАПА
Ну, раз уж так. Давай-ка, дуй к Сан Санычу за барбитурой. Да будем собираться, к Зинке.

Папа замечает на себе взгляд насупившегося Вадика.

ПАПА
Ну что! Слинял твой дикобраз, по ходу! Не перенес суровый климат наших палестин.

Солидный Мужчина обнимает Мужчину одной рукой, другой -  Домохозяйку и, - трое с умилением смотрят в экран.

Вадик трясет домик и подносит его к уху. Трясет снова. На стол выпадают две засохшие какашки габаритами с изюм.

ВАДИК
Ну, запах же идет!

СОЛИДНЫЙ МУЖЧИНА
…Проникает в пористые поверхности, подавляя инфекцию внутри.

ПАПА
Какой там запах!

ВАДИК
Мерзопакостный.

ПАПА
Так вот значит, откуда ноги-то растут! А я уж было…

Папа нюхает подмышки, кривится.

ПАПА
Грешил на мыло.

Солидный мужчина опускается и исчезает «за кадром». Домохозяйка и Мужчина, прильнув друг к другу щеками, с умилением смотрят в экран. Мужчина поворачивает голову затылком к домохозяйке и, широко открыв рот, распыляет в него содержимое «Зубастика». Домохозяйка замечает это и, скорчив недовольную мину, охаживает его полотенцем.

ВАДИК
А может он, как эти… Медведеобразные. В спячку, где-нибудь, залег? Покамись я был в интернате, ты его честное-честно кормил?

ПАПА
А то! Кормил урода, тупо на убой!

Сведя брови, Папа с грустью смотрит в одну точку.

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ КОРИДОР ВЕЧЕР ВОСПОМИНАНИЕ

Папа торопит пятящегося задом и пытающегося возражать Вадика к входной двери. Всучивает ранец, разворачивает и ногой под-зад выталкивает на площадку. Захлопывает дверь и, не отпуская ручки, засекает время на ручных часах. Отсчитывает и кивает. Открывает дверь и простирает руки. На пороге, обнявшись, стоят два пьяных мужика: ГРИНЯ и ЛЕОПОЛЬД, с бутылками «Зубастика» в руках. Папа кивает в сторону квартиры. Они торжественно проходят.

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ЗАЛ ИГРУШЕЧНЫЙ ДОМИК ВЕЧЕР

Через дверной проем игрушечного домика кто-то наблюдает за изрядно пьяными – Папой, Гриней и Леопольдом, расположившимися рядом, за журнальным столиком.
 
ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ЗАЛ ВЕЧЕР

Собутыльники в очередной раз поднимают стаканы, чокаются, осушают их. Закуски нет. Леопольд хватается за горло и, выпучив глаза, глотает жадно воздух. Папа испугано озирается и протягивает руку к игрушечному домику.

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ЗАЛ ИГРУШЕЧНЫЙ ДОМИК ВЕЧЕР

Кто-то пятится вглубь и оттуда наблюдает, как Папа забирает блюдце с гранулированным кормом.

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ЗАЛ ВЕЧЕР

Папа закидывает одну гранулу в рот Леопольда. Тот спешно жует и приходит в себя. Папа облегченно вздыхает и, глядя на Леопольда качает головой, возвращает блюдце с кормом на исходную, когда…

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ЗАЛ ИГРУШЕЧНЫЙ ДОМИК ВЕЧЕР

…Леопольд перехватывает руку Папы и возвращает блюдце к столу, а в адрес наблюдающего за ними крутит фигу. Папа с Леопольдом ударяют по рукам. Наблюдавший отворачивается и уходит в глубь.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ДИКТОР
Если на вас стали заглядываться люди - это не факт, что вы стали привлекательней. У вас перестал прощупываться пульс - это не говорит о том, что ваша жизнь остановилась…

ПАПА
Я выносить, после него, заколебался! Да он, по ходу, конь, в конец, зажрался! Вот и не кажет нам свой лик. Тут сами, понимаешь ли… Последний папирос, без хлеба, курим…

ДИКТОР
…Вы стали забывать, как выглядят ваши половые признаки – все это является следствием комплекса чрезмерной полноценности. И с этим наваждением вам справиться поможет наш современный, уникальный препарат для быстрого и эффективного похудания – гель «Жира»…

На экране телевизора ТОЛСТУШКА в бикини натирается гелем. 

ПАПА
…Да! Кстати, что у нас по части провианта?

ВАДИК
Ничего.

ДИКТОР
…Входящие в состав геля «Жира» натуральные экстракты трав стимулируют гидролиз жиров…

ПАПА
Как, ничего?! Ты что, родному бате, крохи не оставил?
 
ДИКТОР
…Входящий в состав геля «Жира» экстракт перца обладает разогревающим эффектом, обеспечивает глубокое проникновение активных компонентов и выведение продуктов распада…

ВАДИК
Не я! А мужики.

ДИКТОР
…Гель «Жира» улучшает внешний вид кожи, придает ей эластичность и упругость. Более подробную информацию по данному продукту вы сможете получить от наших дилеров или на нашем официальном сайте: дабл-ю, дабл-ю, дабл-ю, точка жира точка нет. Скажите жиру нет.

Папа вскакивает с кресла-качалки, выключает телевизор и, размахивая руками, обрушивается на Вадика.

ПАПА
Какие, к черту, мужики?! Пока я дрых - с дороги притомился, ты приводил к нам в хату мужиков?!

ВАДИК
Не я а ты!

ПАПА
Я, мужиков?! Да п… Быть того не может! Что б я, и с мужиками! Ты за кого меня… Ты думаешь, что я вообще, ни чо не помню! Воспользовался, значит, немощью отца, и обливаешь грязью! Дожился, родной сын порочит батю, в связи с мужиками. Твой папа никогда, запомни, никогда не водил в хату мужиков, и изменять своим устоям не намерен! Понял?

Папа коротким залпом выпускает газы и хватается за сердце. Грузно опускается в кресло-качалку.

ВАДИК
А Леопольд и Дядя Гриня?

ПАПА
Ба! Ну, сморозил… Мужики! Братва! Да это ж пацаны с района! Тоже мне, мужики. Фу-ух! Так и недолго… Надо подлечиться. Та-ак, где наш лавандосский!

Папа шарит по карманам куртки, весящей на спинке кресла-качалки.

ВАДИК
Ты деньги ищешь? Посмотри в трубе.

ПАПА
В какой такой, трубе?! Послушай… Ты, в своем уме?

ВАДИК
А ты! В какой… В которую ты их всегда спускаешь. Там уже наверно много набралось.

Вадик протягивает Папе несколько мятых купюр. Папа выхватывает деньги и быстро считает.

ПАПА
И это что ли все?!

ВАДИК
Угу. Скажи спасибо, что хоть эти сохранились.

ПАПА
Может тебе еще благодарность объявить, в финансовом эквиваленте!

ВАДИК
Да, от тебя дождешься. Ты помнишь что, хотел на эти деньги, соседей снизу, подзорвать? Как подбивал на это дядю Гриню с Леопольдом.

ПАПА
Ты что! Да чтобы я, на ПомилУйко, руку, поднял! Они ж милейшие, создания! Чушь!

ВАДИК
Да! А вчера Бандерасами обзывал! Что из-за них у нас вся жизнь коту насмарку, и… Газовый конфликт, упоминал…

ПАПА
Постой-ка! Газовый?!

Папа вдумчиво смотрит в одну точку.

НАТ. У ПОДЪЕЗДА ДОМА ПАПЫ ДЕНЬ ВОСПОМИНАНИЕ

Хрущевку Папы окружает массив из новостроек.

Пьяный Папа, пятясь задом, трепетно корректирует жестами направление чьего-то движения, увлекая за собой – к закрытым дверям.

Пьяные Гриня и Леопольд, семеня по узкой, снежной колее, несут под мышками, к дверям, огромный газовый болон с объемной надписью: «На счастье».

Папа, склонившись над кодовым замком, подбирает комбинацию. Дверь открывается, но находящиеся в подъезде перепуганные люди всячески препятствуют проходу Папы с подопечными и ношей, захлопывают перед ними дверь.

Папа грозит кулаком. Жестом успокаивает приятелей. Демонстративно закатывает рукава и хватается за болон.

Гриня, Папа и Леопольд - используя болон в качестве тарана, наносят им удары в дверь.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ПАПА
Да, точно, было дело! Эти, козлы, тогда еще маляву настрочили. А ты! Колись, опять заныкал чирик на ириски?

Вадик мотает головой и потупляет взгляд.

ПАПА
Ну, хорошо, позволю сконструировать вопрос иначе. Следи внимательно за ходом мысли, троглодит.

Вадик неуверенно кивает.

ПАПА
Итак… Только дурак, бы, не воспользовался пьяным батей. Но ты ведь у меня же не дурак, а? Весь ведь в отца, ведь так?

Вадик мотает головой. Папа протягивает ему ладонь. Вадик мнется, нехотя извлекает из-за пазухи полтинник и кладет его Папе на ладонь.

Папа трясет полтинником перед лицом Вадика.

ПАПА
Деньги, детям, не игрушка! На, держи!

Папа отдает полтинник Вадику. Вадик приободряется.

ПАПА
Возьмешь флакон и пулей возвращайся. Если повяжут, ты, легенду, не забыл?

ВАДИК
(с грустью)
Нет, не забыл.

ИНТ. КВАРТИРА ПАПЫ ПРИХОЖАЯ ДЕНЬ

Сидя на корточках, Папа с трудом смыкает полы пальто на груди Вадика.

ПАПА
Вот видишь! Это все ириски!

ВАДИК
Не правда!

ПАПА
Вот те крест!

Папа поднимается с корточек.

Папа поворачивает Вадика к трельяжу и, водрузив руку ему на плечо, гордо смотрит на отражение.

На Вадике маленькое пальто, из рукавов - на резинках свисают варежки, на тонкой шее шарфик болельщиков «Зенита», валенки, на голове буденовка с опущенными ушами.

ПАПА
Джигит, едрит твою кибитку!

Вадик с грустью смотрит на Папу.

ВАДИК
Они с меня все угорают.

ПАПА
Кто?!

НАТ. ДВОР ДЕНЬ ВОСПОМИНАНИЕ

Доносится детский смех. Рука ребенка рисует мелом на асфальте прямую линию вдоль надписи: «Черта бедности».

Хорошо одетый МАЛЬЧИК - с мелом в руке, поднимается с корточек и отходит к себе подобным, снимающим на мобильники кучку находящихся по ту сторону линии, неказисто одетых детей, среди которых прибывает Вадик.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

Папа водрузив руку на плечо Вадика гордо смотрит в зеркало.

ПАПА
Поверь, когда-нибудь и в нашем переулке, цистерна с водкой протечет!

ВАДИК
И что тогда?

ПАПА
Как, что! Тогда и заживем как люди - а сейчас, давай, лети как пуля, без оглядки!

Папа открывает перед Вадиком входную дверь.

ЗТМ.

ПАПА
Смотри не вздумай потеряться!

НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ДОМОМ БАТИ ДЕНЬ

ИЗ ЗТМ.

Три шикарно одетых мальчика: РОМА, ПЕТЯ и СЕРЕЖА, всем лет по девять, сидят на качелях. Смеясь, они смотрят видео на мобильниках. Рома направляет мобильник на приятелей и пятится назад. Видно выходящего из подъезда Вадика.

РОМА
Смотри, смотри.

Петя и Сережа оборачиваются к Вадику и, направляют на него мобильники.

СЕРЕЖА
Какие люди!

На экране мобильника - понурив голову, плетется Вадик.

РОМА
Ну как там, Вадик?

Вадик озирается, смотрит в камеру мобильника.

ВАДИК
Где?

ПЕТЯ
За чертой бедности!

Мальчики смеются.

ПАПА
(за кадром)
Ты еще здесь, чудило!

Петя направляет мобильник на балкон где стоит Папа.

ПАПА
Давай бегом, едрит твою улитку!

РОМА
Чудило!

ПЕТЯ
Слышь ты, чудила – где твоя мобила?

Раздается грохот с силой распахнувшихся дверей соседнего подъезда. Срабатывает звуковая сигнализация припаркованного где-то авто.

Рома направляет мобильник на соседний подъезд, из дверей которого вываливается пьяный ФЕДУЛ – чрезмерно тучный мужчина средних лет. Федул раздраженно мычит и разводит руками.

ПЕТЯ
Опять Годзилыч на три джи переключился.

РОМА
Пипец, вот это эксклюзивчик!

Мальчики фиксируют неуклюжие телодвижения Федула на камеры мобильников.

НАТ. У ЛАРЬКА: «ВСЕ ДЛЯ ДОМА И ОФИСА» ДЕНЬ

Папа и Вадик торопливо подходят.

ПАПА
Как нет, ты что! Да быть того не может!

Папа настойчиво стучит в закрытое окошко, в котором появляется уродливая голова очкастого СТУДЕНТА.

ПАПА
Ух ёп! А где, Сан Саныч?

СТУДЕНТ
Я за него, чо надо?

ПАПА
Чо, водки!

СТУДЕНТ
Мы алкоголем не торгуем.

ПАПА
Кому ты заливаешь, телескоп!

Вадик смеется.

СТУДЕНТ
Я попросил бы!

ПАПА
Проси, я седня добрый!

СТУДЕНТ
Нет, водки! Вы что, сговорились?

Папа указывает на «Зубастик» за стеклом витрины.

ПАПА
А это, что?

Студент перебирает за стеклом флаконы.

ПАПА
Да вот!

Студент высовывает голову из окошка и поворачивает ее лицом вверх, смотрит в направлении указываемом Папой, прячет голову.

ПАПА
Ой, идиот!

Высокий, худой Студент подходит к Папе.

ПАПА
Да вот, ты что совсем ослеп?

Студент сует руку в окошко и извлекает «Зубастик».

СТУДЕНТ
Моющее средство для окон.

ПАПА
Ты где читаешь. Бухенвальд! Вот, что написано, вот это?

СТУДЕНТ
Девяносто шесть, но п…

ПАПА
Что, но? Оно это, оно!

Студент направляется к дверям.

СТУДЕНТ
Вам сколько?

ПАПА
Да давай штук пять, чтоб завтра с перепою, за добавкой не бежать!

Папа кладет в окошко мятый червонец и подмигивает Вадику. Студент склоняется над червонцем и, вглядываясь, разворачивает его.

ПАПА
Со штуки, сдача, будет?

ЗТМ.

ПАПА
Вот это фартануло, с недоумком!

ИЗ. ЗТМ

Папа прячет сдачу в карман и извлекает из весящей на руке авоськи «Зубастик».

Из окошка выглядывает Студент.

СТУДЕНТ
Я слышу!

ПАПА
Твои проблемы, телескоп! Хоть слух, природа пощадила.

Папа с Вадиком заходят за угол и замечают лежащее у стены тело окоченелого Федула.

Стоя над Федулом, Папа подносит бутылку горлышком ко рту.

ВАДИК
Пап, мы должны ему помочь.

ПАПА
Чем?! Откроем фонд помощи Федулу! Поверь, ему уже ничем ты не поможешь!

Папа подносит бутылку ко рту.

Вадик опускается на корточки перед Федулом. Берет его за руку, смотрит на часы, прикладывается к циферблату ухом.

МИЛИЦИОНЕР
(за кадром)
К вашему сведению, распитие спиртных напитков, в общественных местах, карается законом.

ПАПА
(не глядя)
Ну надо же! За это надо выпить.

Папа присасывается к горлышку бутылки, делает глоток и краем замечает отоваривающегося МИЛИЦИОНЕРА, обливается.

ПАПА
Вы мне?

Пролившаяся жидкость попадает на лицо Федула, он вздрагивает – пугая Вадика и, начинает шевелиться.

МИЛИЦИОНЕР
Нет, дяде Феде!

ПАПА
Так это… Адресом обшиблись. Зубастик, он ведь, напитком сроду… Не является и, стало быть, статья о распитии на него, это… Ни разу, не распространяется. Жеглову и Шарапову привет!

Папа хватает Вадик за руку, и, спешно удаляясь, тянет за собой. Милиционер, глядя им в след, качает головой, отводит взгляд и, замечает шевеления Федула.

НАТ. ТРОТУАР ДЕНЬ

Вадик с трудом поспевает за Папой.

ВАДИК
Но это ведь неправильно!

ПАПА
Чего?

ВАДИК
Евгений Олегович говорит, что людям нужно помогать всегда и всюду!

ПАПА
Людям, да. Но не Федулу! Ты думаешь, он человек?

ВАДИК
А кто?!

ПАПА
Говно! Вот кто! Он мне зажал червонец до зарплаты!

Вадик останавливается и, недовольно, Папе:

ВАДИК
А дяденьку зачем ты обманул? Он тоже нехороший?

ПАПА
Какого, в анус, дяденьку?

ВАДИК
Который телескоп!

Папа заводит глаза под лоб. Подходит к Вадику.

Папа опускается перед Вадиком на корточки и, подбирая слова, берет его за плечи.

ПАПА
Согласен, я порой не прав. Но, то, что я тебе скажу сейчас, ты должен уяснить навечно. Ну, сфокусировался? Ты готов?

Вадик неуверенно кивает.

ПАПА
Запомни, Вадик - чтобы выжить… Ты, должен, научиться врать.

Папа хлопает Вадика по плечу, встает, отходит.

ВАДИК
Но Евгений Олегович говорит, обманывать… Что это плохо!

ПАПА
(надрывно)
Он, врет!

Вадик торопится за Папой.

ВАДИК
Еще он говорит… Что, если мы будем себя вести нехорошо, нас дед мороз, оставит без подарков.

ПАПА
Ну и… Какой напрашивается вывод?

Вадик пожимает плечами.

ПАПА
Вот ты в деда мороза веришь?

ВАДИК
Да.

ПАПА
А мне?

ВАДИК
(выдержав паузу)
Так точно.

ПАПА
Так вот, у меня для тебя есть сука новость! Деда мороза, не-су-ще-ству-ет!

ВАДИК
Но Евгений…

ПАПА
Мудак! Твой Евгений… Как его?

ВАДИК
Олегович.

ПАПА
Во, во! Да кто же он такой! Вот этот, твой!

ВАДИК
Физрук.

ПАПА
Ну, это, в принципе, меняет дело. Послушай! Он манипулирует тобой! Как это ты не понимаешь!

Путь Папы с Вадиком лежит через открытый рынок.

ВАДИК
Мы что-то будем покупать?

ПАПА
Нет! Так короче!

НАТ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК ДЕНЬ

На входе распродажа елок.

ПРОДАВЕЦ ЕЛОК
Берите, мимо не ходите! Почти за даром отдаю!

ВАДИК
Пап! Папа, ну давай возьмем! Он говорит почти задаром!

ПАПА
Ну, вот уж хрен! Способствовать обогащению постылых браконьеров.

Вадик вырывает руку из цепкой хватки Папы.

ВАДИК
Но люди, же берут!

ПАПА
Пускай берут! А ты им помогай за это! А ты хоть знаешь, что скупая елки, мы ставим под угрозу жизнь и без того несчастных короедов! Чья доля и без этого полна лишений и невзгод. Ты это понимаешь, Вадик?

ВАДИК
Короедов?!

Вадик переваривая услышанное подбирает слова.

ВАДИК
А, кто это такие, короеды?!

ПАПА
Ну! Короеды, это типа, вид…

ВАДИК
Из семейства медведеобразных?

ПАПА
Ага! С поправкой. Мудаковообразных!

ВАДИК
Да-а?! А покупая водку?

ПАПА
А-а… Покупая водку! Мы вносим чрезмерный вклад, в развитие отечественного производителя.

ВАДИК
А это кто такой?

ПАПА
(озираясь)
Де?

ВАДИК
Отечественный производитель.

ПАПА
А! Так это такой, сука, вид…

ВАДИК
Из семейства мудаковообразных?

ПАПА
Ну-у… Я бы не сказал. Мудаковообразные это… Скорее, вид, доминирующий, а… Отечественного производителя впору вносить уже в красную книгу.

Папа настороженно косится на озадаченного Вадика, бредущего рядом нахмурив брови. Вадик порывается что-то сказать. Папа быстро отводит взгляд и целеустремленно смотрит прямо. Замешкавшись, Вадик опять потупив взгляд, бредет глядя под ноги. Папа решает обратиться к Вадику когда, тот твердо заявляет:

ВАДИК
Пап! А давай заведем себе короеда?

Папа давится папиросным дымом и кашляет.

ПАПА
При всем желании, я двух не потяну!

ВАДИК
А где второй?!

ПАПА
Ты колбасы не хочешь?

ИНТ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК МАГАЗИН КОЛБАСНЫЙ ОТДЕЛ ДЕНЬ

Из подсобки выходит подвыпившая ПРОДАВЩИЦА и подходит к прилавку, перед которым стоят Папа и Вадик.

ВАДИК
Возьми сарделек, ну возьми!

ПАПА
Облезешь!

ВАДИК
Нет, неправда!

ПАПА
Дайте нормальной колбасы!

ПРОДАВЩИЦА
Какой изволите?

ПАПА
Какой?! Съедобной! Чтоб, по объемней и дешевше, встало.

ПРОДАВЩИЦА
Возьмите докторской.

ПАПА
Щас, разбежался! Я сроду, к докторам неравнодушен.

ПРОДАВЩИЦА
Ну что тогда, молочную возьмите!

Папа одобрительно дает отмашку.

ПРОДАВЩИЦА
С вас, девяносто пятьдесят.

Папа берет палку колбасы и кидает на чашу весов мятую купюру. Он замечает на колбасе выпуклость в виде грыжи.

ПАПА
А это, что за геморрой?

ПРОДАВЩИЦА
Что там у вас?

ПАПА
Не у меня!

Папа указывает Продавщице на выпуклость.

ПАПА
Вот эта, гематома!

ПРОДАВЩИЦА
А, это! Это… Это ж бонус!

ПАПА
Да?!

Вадик заглядывает через руку Папы.

ВАДИК
Покажи!

ПРОДАВЩИЦА
Ну а конечно!
(подмигивает)
Счастливчик. С праздником.

Папа и, Вадик - с колбасой в руках, отходят от прилавка.

ПРОДАВЩИЦА
Халдеи.

ВАДИК
Папа, что, она из молока?

ПАПА
Так точно!

ВАДИК
А почему она тогда красней моей рубашки?

ПАПА
Ну, неужели непонятно – от стыда!

НАТ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК ДЕНЬ

Взгляд Вадика приковывает к себе лоток с мороженым.

ВАДИК
Купи мороженое, ну купи!

Папа пытается перечить.

ВАДИК
Купи, купи, купи! Купи! Купи!

Вадик падает на колени. Люди осуждающе смотрят на Папу.

ПАПА
Как, ты, мне, дорог.

ВАДИК
Ес-с!

Женщина ПРОДАВЕЦ вынимает из лотка слипшееся эскимо и сваливает его в коробку ПАРНЮ, дает отмашку - уноси.

ПРОДАВЕЦ
От греха подальше.

ПАПА
Мороженое дайте.

ПРОДАВЕЦ
Вам какое?

Вадик порывается сказать, но Папа:

ПАПА
Такое чтобы подешевше!

ПРОДАВЕЦ
(Парню вслед)
Арсений, придержи коней!

Вадик идет, держа в руке бесформенное эскимо, из которого торчит, смерзшись - другое.

ПАПА
Два по цене одного, хреново что на цену водки срок годности так не влияет.

ВАДИК
Пап, дать лизнуть?

Не торопясь с ответом, Папа надменно ухмыляется.

ПАПА
Ты думаешь, я, не успею нализаться? Ты знаешь… А хотя, давай!

Папа выхватывает у Вадика мороженое, злостно облизывает, одновременно уклоняясь от его нападок, как вдруг… Мир замирает. На выходе он наблюдает пышных форм ТОЛСТУШКУ, обмирает. Плывет.

Вадик отнимает эскимо у Папы и, замечает, что тот находится во власти пышных форм.

Толстушка видит на себе прикованный взгляд Папы и, задрав нос, откровенно щеголяет филейными частями тела.

Приближающийся Папа проплывает позади нее и, кажется, что встреча миновала, как вдруг…

Вадик толкает Папу, который налетает на Толстушку.

ТОЛСТУШКА
(кокетливо)
Вы что, мне… В родственники набиваетесь? Мужчина!

ПАПА
Да п… Это провокация! Я протестую!

Папа спешно удаляется от пожимающей плечами Толстушки, и,  настигнув Вадика, отвешивает ему смачный подзатыльник.

ПАПА
Ты что, совсем офонарел! Родного батю - прям под танки!

ВАДИК
Ну, ты! Я думал между вами, это… Искра проскакнула.

Инерция, возникшая в силу воздействия ботинка Папы, приложенного с размаху к ягодицам Вадика, подбрасывает второго и, ускоряет его спуск в подземный переход.

ПАПА
Блять, ураган страстей! Едрит твою, скакалку.

ИНТ. ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД ДЕНЬ

На ступеньках у стены сидит безногий ПОПРОШАЙКА с табличкой: «Помогите жертве грузинской агрессии». Его лицо закрыто шарфом, шапка с надписью: «Олимпиада 2014». Перед ним пластиковый стакан с деньгами.

Сбегающий по ступенькам Вадик, нечаянно сбивает стакан.

Прятавший ноги в расщелине ступеньки Попрошайка, выпрыгивает из нее и, поднимаясь с корточек, торопится за ускользающим подаянием. Шарф с его лица слетает – это негр. Папа бьет ногой Попрошайку под зад.

ПАПА
Получи и распишись, мерзавец! 

Попрошайка катится кубарем. Вадик и цинично ухмыляющийся Папа торопятся прочь.

ПОПРОШАЙКА
(на английском)
Моя нога! Росисты!

ВАДИК
Я писять хочу.

ПАПА
Ну, началось, едрит твою… Терпи! Ты будущий мужчина!

ВАДИК
Пап! Сам терпи, я не умею.

Папа тянет Вадика в темный закуток.

Из темноты, перед Папой и Вадиком возникает СТРАШНАЯ ЖЕНЩИНА.

СТРАШНАЯ ЖЕНЩИНА
Мужчина, не хотите подразвлечься?

Опешивший Папа подбирает слова:

ПАПА
Я, типа, это… Не один.

СТРАШНАЯ ЖЕНЩИНА
Да без проблем! Я типа тоже!

Страшная женщина щелкает пальцами. Рядом, в темноте загораются огоньки зажигалок, освещая не менее страшные женские лица. Одна из них лихорадочно чиркает спичкой, подносит к своему просто ужасному лицу и улыбается беззубо.

Лицо Папы искажает страх.

НАТ. ТРОТУАР ДЕНЬ

Держась за мошонку, Папа с кислой миной выбегает из подземного перехода, озирается по сторонам - повсюду людно, убегает. Вадик торопится за ним.

НАТ. У ВЫСОКОГО ЗАБОРА ДЕНЬ

Папа торопливо расстегивает штаны. Подходит Вадик.

ПАПА
Вот это ужас! Чуть в штаны не насандалил.

НЕЗНАКОМЕЦ
(за кадром)
Мужик!

Папа испуганно озирается. Никого нет.

НЕЗНАКОМЕЦ
(за кадром)
Мужик, я здесь!

ПАПА
Де?!

НЕЗНАКОМЕЦ
(за кадром)
За кадром! Бери ниже.

Папа замечает торчащие меж досок пальцы Незнакомца с выколотыми перстнями.

НЕЗНАКОМЕЦ
Доски, помоги раздвинуть.

Папа с усилием раздвигает две смежные доски. В образовавшемся проеме появляется набитый тяжестью мешок с объемной надписью: «Дихлордифенилтрихлорэтан».

НЕЗНАКОМЕЦ
(за кадром)
Ну не стой как истукан, тяни!

Папа хватается за мешок и упирается ногами, тянет на себя.

Папа падает на спину, увлекая за собой мешок на грудь. Через проем, на корточках вылезает НЕЗНАКОМЕЦ – коренастый мужчина в костюме деда мороза. Он поднимается на ноги и, положив левую руку на локтевой изгиб правой, жестикулирует в направление проема – накось выкуси.

НЕЗНАКОМЕЦ
Чо, взяли Шитого!

Вадик помогает Папе убрать тяжелый мешок с груди, подняться, отряхнуться сзади.

ВАДИК
Дядя, а вы дед мороз?

Незнакомец улыбаясь, оголяет металлический оскал.

НЕЗНАКОМЕЦ
(озираясь)
Ага. Отчасти.

Незнакомец отряхивается, берет мешок, закидывает на спину.

ВАДИК
А почему вы не по дымоходу?

Незнакомец заостряет вопросительный взгляд на Папе.

Папа виновато улыбается.

НЕЗНАКОМЕЦ
Сын?

Папа кивает как китайский болванчик, несвязно мычит.

НЕЗНАКОМЕЦ
(Вадику)
Через трубу, уже не актуально.

Незнакомец щелкает Вадика по козырьку буденовки, резко протягивает Папе руку для пожатия. Папа испуганно сокращается, затем боязливо протягивает Незнакомцу руку, когда тот уже похлопывает его по плечу.

Вадик заглядывает в проем забора.

Незнакомец улыбается. Папа взаимно щурит рот.

НЕЗНАКОМЕЦ
С надвигающимся! Не скучайте.

Папа провожает уходящего Незнакомца удрученным взглядом, оборачивается. Вадика нет. Папа подходит к проему и нерешительно заглядывает.

ПАПА
Вад…

Хрипота сковывает голосовые связки Папы. Он лезет в проем.

Вывеска: «федеральная психиатрическая клиника особого назначения №100231».

НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ ДЕНЬ

Папа настороженно озирается.

Повсюду беспросветно возвышаются огромные снеговики.

Папа проходит мимо снеговика, за которым притаилась темная фигура. Подходит к Вадику, который стоит, задрав голову.

Перед Вадиком и Папой возвышается снежная баба с огромными выпуклостями в качестве грудей.

ВАДИК
Какие огроменные шары!

ПАПА
Да, мне б такие, я б их…

Мелькнула темная фигура.

ПАПА
(озирается)
Не нравится мне это, место.

Папа дает Вадику подзатыльник.

ПАПА
Что смотришь, ссы давай!

Папа забирает у Вадика колбасу и кладет ее на груди снежной бабы. Расстегивает ширинку.

ПАПА
Давай скорей, паркуйся рядом.

ВАДИК
А нам за это не влетит?

ПАПА
Окстись, упырь! От этих отморозков!

ВАДИК
Вдруг, дед мороз узнает, и как всегда, опять, оставит без подарка!

ПАПА
Да чушь, собачья! Дед мороза нет!

ВАДИК
Нет, есть!

ПАПА
Как ты мне дорог!

Папа с Вадиком справляют малую нужду на «бабу».

БУГАЙ
(за кадром - брюзжа)
Что ж вы ироды творите, а?

Папа вздрагивает.

На спине БУГАЯ, стоящего позади Вадика и Папы, краской написано: «Алкодав».

ПАПА
(не оборачиваясь)
Слышь, мать, ходи своей дорогой! Пока палкан мой на цепи.

Папа оборачивается и в ужасе кричит.

Свирепый Бугай с блаженным видом дует что есть сил в свисток.

Под трель свистка Папа и Вадик подбегают к проему в заборе.

ВАДИК
Мы, колбасу, забыли – Папа!

ПАПА
Хрен с ней, уходим.

Папа пролезает в проем, а Вадик оборачивается и целеустремленно смотрит в одну точку.

Бугай подносит колбасу к лицу и с умилением вдыхает. Внезапно, сзади на него запрыгивает Вадик и, с криком, обхватив шею руками, душит. Бугай дует в свисток и неуклюже крутится на месте.

Папа высунувшись из проема, прикусив кулак, с опаской наблюдает за происходящим.

Бугай раскинув руки, сшибает колбасой голову снежной бабы и, споткнувшись об нее заваливается набок - продолжая свистеть.

Вадик кусает Бугая за запястье. Колбаса падает в снег.

Глаза Бугая сощуриваются от боли. Из разрываемого криком рта вываливается свисток.

Разжимая веки, Бугай на мгновение замечает, как Вадик с размаху наносит ему удар колбасой по лицу.

ЗТМ.

НАТ. ТРОТУАР ДЕНЬ

ИЗ ЗТМ.

Перепуганное лицо торопящегося Папы.

ПАПА
В гробу я видел пеший ход, садимся на автобус.

Держа колбасу на руках, Вадик бежит рядом с Папой.

ВАДИК
Смотри, успел оттяпать, паразит…

На колбасе огромный оттиск от зубов.

ВАДИК
И что-то отложил, зараза.

Из места укуса Вадик извлекает желтую коронку.

Папа выхватывает у Вадика желтую коронку, пробует ее на зуб, прячет в карман.

ПАПА
В хозяйстве пригодится.

ВАДИК
Смотри, смотри - какая тетя, папа, ну давай!
 
Папа оборачивается.

На обочине стоит вульгарно-симпатичная блондинка, сзади, на облегающих джинсах которой, красуется надпись: «Фас».

ПАПА
Да!
(отмахивается)
Такая тетя, нам, не по зубам.

ВАДИК
Чего?

ПАПА
Эта не даст! Чего!

ВАДИК
Чего, не даст?

ПАПА
Ёпт. Жизни!

Папа и Вадик обходят с двух сторон стоящего на их пути ужасного БОМЖА прибывающего в прострации, и идут прочь.

ПАПА
Да не переживай ты так, найдем мы тебе бабу, тьфу ты, мать!

Бомж смутно видит окружающую его обстановку. Приглушенный звук окружающего мира доносится в сопровождении с сиплым дыханием и гулким стуком сердца – колебаниями отображающимся на его видимости, концентрирующейся на авоське в руке Папы.

Бомж с трудом разворачивается на сто восемьдесят градусов и неуверенной походкой устремляется за Вадиком и Папой.

НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЕНЬ

Людно. В павильоне, обшитом оргстеклом, на скамейке нет свободных мест.

Вдалеке виден приближающийся по тротуару, пролегающему за павильоном, с трудом передвигающийся страшный Бомж.

Держа руки в меховой муфте, роскошная ДЕВУШКА наблюдает за меркантильно-изысканной ДАМОЙ, с пренебрежительным видом отходящей от закрывающегося окна такси - со стороны водителя и, направляющейся к ней.

С другой стороны к павильону торопится груженная тяжелыми авоськами БАБУЛЯ. В это время молодая пара освобождает место на скамейке и устремляется к подошедшему автобусу. Груженная тяжелыми авоськами Бабуля издали заметив освободившееся место прибавляет ходу.

Дама подходит к явно расстроенной Девушке.
 
ДАМА
Просто возмутительные цены. Можно подумать, на луну, летим.

Дама замечает торопящуюся занять место Бабулю и, взяв Девушку за рукав, увлекает ее на скамейку - опередив Бабулю перед самым ее носом.

Девушка, прикрыв лицо муфтой, утыкается в плечо Даме, та бережно обнимает ее за плечи и, подоспевшей на последнем издыхании Бабуле небрежно пальцами руки дает отмашку – не сейчас.

ДАМА
Вам варикоз уже не страшен, а у нас все впереди.

Бабуля недовольно раскачивает головой, отходит в сторону. Ей уступает место ДЕД.

Через прозрачную обшивку павильона виден приближающийся шаткий Бомж. Нечаянно он задевает лоток с чебуреками, тем самым навлекает на себя негодование ПРОДАВЩИЦЫ.

ПРОДАВЩИЦА
Ану-ка, пшел отседа!

Продавщица охаживает Бомжа полотенцем.

Девушка вынимает из муфты носовой платок и аккуратно промокает им глаза.

ДАМА
Ну, будет. Больно убиваться. Подобных хахалей, как он…
(отмахивается)
Я бы тебе сказала. Единственное что… Бессовестный! Посмел, нас выставить, под самый праздник!

ДЕВУШКА
Но мам! Опять ты начинаешь.

Дама одергивает Девушку за рукав. За ними, через прозрачную обшивку павильона, виден подошедший вплотную Бомж. Он воровато озирается, расстегивает брюки.

ДАМА
Не мамкай, мы подруги! У нас так больше шансов. Сколько повторять?

ДЕВУШКА
Да если б я не слушала тебя и позволяла ему, регулярно… А не тогда, когда, вам, что-то было нужно! То он бы нас не выпроводил, никогда!

ДАМА
Ну да! Легкодоступность, знаешь, быстро докучает. Ты уж поверь, моему личному, эксперименту. И, между прочим…

ДЕВУШКА
Да, к черту ваши наставленья! Я не хочу, обратно, в этот… Затраханск! Да! Я уже к цивилу прикипела!

С гулким стуком Бомж опускает голову на обшивку. Дама с Девушкой оборачиваются назад и с вскриком вскакивают. Бомж писает прям на прозрачную обшивку.

Дама набожно крестится. Ее толкает Папа, торопящийся к подошедшему автобусу.

На заднем окне автобуса красуется надпись: «Зайцев нет, и точка».

ИНТ. АВТОБУС ДЕНЬ

За неторопливо открывающимися дверьми толпятся люди. Папа среди первых.

БАБКА
Изверги, на яйца не давите!

ПАПА
Бабку с яйцами пустите!

НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЕНЬ

К напирающим на двери автобуса людям подходит Вадик. Он обращает внимание на выходящую из передних дверей непомерно тучную КОНДУКТОРШУ.

ИНТ. АВТОБУС ДЕНЬ

В открывшиеся двери вваливается толпа. Папа оступается и падает на ступеньки, увлекая за собой людей. Придавленный Папа тщетно пытается подняться.

ПАПА
Вы что! Задавите, уроды!

Папа замечает протянутую к нему детскую руку, поднимает взгляд.

Перед Папой стоит Вадик.

Папа хватает Вадика за руку и, поднявшись, отталкивает его в шею. Бухается на одноместное сиденье. Вадик садится на одноместное сиденье перед Папой, под которым располагается колесо.

Папа отклеивает табличку: «Места для инвалидов и с детьми», под юрисдикцию которой попадает его место, и, наклеивает ее на спинку переднего кресла.

Салон быстро наполняется людьми.

В салон восходит Дама, следом Девушка.

ДАМА
Все образуется. Поверь мне.

Окинув салон надменным взглядом, Дама манерно дефилирует к Папе.

Папа пристально таращится в окно, игнорируя салонные потуги с целью – избежать просящих взглядов место уступить.

Подойдя к Папе вместе с Девушкой, Дама легонько толкает его в плечо. Папа не реагирует, что-то бубнит.

ДАМА
Любез…

Папа громко кашляет в кулак и игнорирует призывы Дамы.

ДАМА
Любезный вы п…

Папа громко кашляет в кулак и игнорирует призывы Дамы.

Вадик оборачивается назад и с недоумением смотрит на Батю.

ДАМА
Любезный вы позволите…

Папа громко кашляет в кулак и игнорирует призывы Дамы.

ДАМА
Ну, полюбуйтесь-ка на это хамство! Он будто нас не замечает. Эй, человек! Иль как вас там!

Папа оборачивается и, воровато оглядевшись, быстро отворачивается к окну.

ДАМА
Да это просто, вопиющая бестактность! Пренебрежение банальным этикетом. Нахал, невежда, грубиян!

Нахмурив брови, Папа поворачивается к Даме.

ПАПА
Кто, я?!

ДАМА
Нет! Вова Путин.
(Девушке шепотом)
Вот видишь, только так они и понимают. Неандерталы.
(Папе)
Ну, будьте так добры, освободите девушке местечко.

Папа окидывает Даму изумленным взглядом.

ПАПА
Ну, мать, ты сказанула! Когда ты девушкой была, я, еще в ус не дул, об истинном значении этого слова.

Дама дает Папе пощечину, усы с его лица слетают на пол.

ДАМА
Хамло!

Расталкивая пассажиров, протискивается Кондукторша. Она толкает Даму и та наступает на руку Папе, склонившемуся за усами.

ПАПА
Ах ты… Едрит твою каталку!

КОНДУКТОРША
Давайте. Платим за проезд.

ДАМА
Ой, бог ты мой, какие габариты!
(Девушке)
Мне любопытно, по каким критериям их номинируют на эту должность?

КОНДУКТОРША
Я жду.

Дама копается в сумочке. Девушка пятится в толпу.

ДАМА
Да за подобный сервис, вы должны платить.

КОНДУКТОРША
Ну!

Дама лихорадочно ощупывает карманы, оборачивается.

ДАМА
Да что ж это такое…
(озирается)
Элла!

КОНДУКТОРША
Ну что ж, придется нам расстаться.

ДАМА
Вы не посмеете.

КОНДУКТОРША
Да ну!

НАТ. ОБОЧИНА ДОРОГИ ДЕНЬ

Проститутка ЭЛЬВИРА подкуривает коллеге ДИАНЕ сигарету.

ЭЛЬВИРА
Что-то клева нет сегодня.

ДИАНА
А ты говоришь по двойному - в честь праздника!

ЭЛЬВИРА
Во-во! Стоишь как дура, мерзнешь в праздник. И ни какой тебе отдачи.

Раздается скрежет тормозов. Перед опешившими проститутками останавливается автобус. Диана давится сигаретным дымом, кашляет.

ИНТ. АВТОБУС ДЕНЬ

Кондукторша теснит Даму к передним дверям. Попадающиеся на их пути люди - среди которых Девушка, уклоняются и жмутся по бокам. Дама, пятясь задом, тщетно пытается миновать надвигающуюся угрозу.

ДАМА
Да п… Что вы, я… Да как вы… Не позволю!

Дама цепляется волосами за весящий на входе в салон телевизор. С ее головы слетает парик.

Дама бросает отчаянный взгляд на Девушку, которая тут же отворачивается к окну.

НАТ. ОБОЧИНА ДОРОГИ ДЕНЬ

Кондукторша выталкивает пятящуюся задом Даму из дверей автобуса. Эльвира и Диана переглядываются.

ДИАНА
Пути господни неисповедимы.

ЭЛЬВИРА
Что коллега, силы не подрассчитала?

ДАМА
Я буду жаловаться!

ЭЛЬВИРА
Да, в профсоюз, подать заяву не забудь!

Из закрывающихся дверей отъезжающего автобуса Даме в руки вылетает парик.

ИНТ. АВТОБУС ДЕНЬ

Подперев бока руками, Кондукторша поворачивается к пассажирам.

КОНДУКТОРША
Ну! Есть еще противники режима?

Пассажиры торопиться расстаться с наличностью.

ДЕВУШКА
(по мобильнику)
Все, я избавилась от мамы. Да. Я могу вернуться?
(приободряется)
Ага, давай. Целую.

Девушка отключает мобильник и отправляет его в муфту, откуда извлекает тысячерублевую купюру и протягивает ее Кондукторше.

НАТ. ОБОЧИНА ДОРОГИ ДЕНЬ

Дама в сердцах бросает парик себе под ноги, на который наезжает останавливающийся старенький Москвич. Опускается стекло и появляется одутловато-рыхлое лицо ВОДИТЕЛЯ, гоняющего спичку редкими зубами.

ВОДИТЕЛЬ
Подбросить?

ИНТ. МОСКВИЧ ДЕНЬ

Дама садиться рядом с Водителем, захлопывает дверь.

ДАМА
Но у меня проблемы с…

В этот момент Водитель с хрустом включает первую передачу.

ДАМА
…налом.

ВОДИТЕЛЬ
(оскалившись)
А с оралом?

Дама корчит сердобольную мину.

НАТ. ОБОЧИНА ДОРОГИ ДЕНЬ

Колесо Москвича юзом срывается с места. Москвич выруливает на дорогу и несется вдаль. Падает окурок, на который опускается каблук сапога Эльвиры.
 
ЭЛЬВИРА
Вот же, кобыла, клиента отбила!

ИНТ. АВТОБУС ДЕНЬ

Папа дает Кондукторше пару монет и кивает на Вадика.

ПАПА
Два! Мне и, детский.

Кондукторша бросает взгляд на Вадика.

КОНДУКТОРША
Что значит, детский?

ПАПА
А то и значит, вполцены!

КОНДУКТОРША
Под льготный трафик он уже не попадает.

ПАПА
Да что ж такое, люди! Как водку - так еще малой! Как мзду взимать – так, полноправный.

КОНДУКТОРША
Мужчина! Вы, не начинайте!

НАТ. СПАЛЬНЫЙ РАЙОН ТРОТУАР ДЕНЬ

Вадик с трудом поспевает за Папой.

Папа усердно разглаживает усы на лице.

ВАДИК
Зачем ты их с собой таскаешь?

ПАПА
(чванливо)
Благодаря этим усам… Я стал тем, кем являюсь!

ВАДИК
Кем, алконавтом?

Вадик уклоняется от оплеухи Папы.

Папа и Вадик приближаются к заснеженному штендеру, на котором изображена стрелка, указывающая в противоположную от дороги сторону и, надпись крупным шрифтом: «Бар Полный улет». В надписи слово «улет» исправлено на слово «дигрод», написанное краской от руки.

ВАДИК
Пап!

ПАПА
Ну чего стряслось?

ВАДИК
Ну, ничего. Пока. Я так и не пописял!

ПАПА
Да что ты будешь с этим делать! Я там по-крупному нужду чуть было не спровадил, а-а…

Папа заворожено смотрит в направлении стрелки на штендере.

ПАПА
А он, здесь, понимаешь, ли…
Ну ладно! Так тому и быть! Сам бог велел, нам это заведенье, посетить!

Папа сворачивает в направлении стрелки на штендере.

ПАПА
Давай не отставай, мужчина.

НАТ. ДВОР ДОМА ДЕНЬ

Папа тянет за руку упирающегося Вадика.

ВАДИК
Пап! Ты ж обещал! А как же тетя Зина?

ПАПА
Да, обещал! Но на какие жертвы не пойдешь ради ребенка! Сам посуди, не будешь же ты ссать в подъезде!

ВАДИК
Тебе туда нельзя!

Проходя мимо припаркованного ассенизаторского зилка, Папа по-дружески похлопывает его по двери, на которой наклеены в ряд смайлики.

ПАПА
Сегодня можно!

ИНТ. ВХОД В БАР ДЕНЬ

У дверей в подвальное помещение дома стоят две трехметровые скульптуры Ленина, указывающие на вывеску над ним: «Бар «Полный улет»». На указательных пальцах указывающих рук вождей закреплен алый транспарант, гласящий: «Если вам не жаль бесцельно прожитое время – вам сюда».

Вадик, подняв голову, читает надпись. Папа спешно докуривает папиросу и вытирает ноги у порога об решетку.

ВАДИК
А ты уверен, что…

ПАПА
А то! Едрит твою, гадалку.

Папа выкидывает окурок и, протягивает руку к дверной ручке, когда…

Дверь распахивается и, высовывается ошарашенный МУЖИК, окидывает все нетрезвым взглядом.

ПАПА
Чего, мужик, ошибся дверью?

Папа рвет дверь на себя. Мужик вываливается наружу.

ЗТМ.

ИНТ. ФОЙЕ БАРА ДЕНЬ

Доносятся шаги и приглушенные голоса.

ВАДИК
Ты специально вел сюда!

ПАПА
Да нет же! Вот те православный!

ИЗ ЗТМ.

Папе преграждает путь молодой ОХРАННИК, в такт всполохам люминесцентной лампы, хронически моргающий глазами.

ОХРАННИК
Со своим нельзя.

Папа оборачивается к Вадику и обратно.

ПАПА
Так, это… Это не со мной!

Охранник указывает на авоську в руке Папы.

ПАПА
Ах, это! Да к… Супруга попросила. Мы чо похожи на дебилов, этим, злоупотреблять! Пускай на вахте переждет.

ОХРАННИК
У нас не камера храненья. Да! Кстати, и с детьми нельзя.

Охранник указывает на табличку, которая гласит: «Проход с детьми и собаками строго воспрещен».

Вадик толкает Папу.

ВАДИК
ПонЯл!

ПАПА
Ну, ладно! Обожди тогда на входе!

ВАДИК
А писять!

ПАПА
Ах, ну да! Слышь, командир! На пять минут, будь, человеком.

Охранник мотает головой, указывает на камеру наблюдения. Проводит себе по горлу.

Папа отклеивает усы и приклеивает их Вадику.

ПАПА
А так?

Вадик корчит Охраннику серьезную мину. Охранник улыбается.

ОХРАННИК
Ну, хорошо. Но только мухой!

ПАПА
И глазом, пикнуть, не успеешь.

Охранник перехватывает у мимо проходящего Папы авоську и, раскрыв, протягивает ее Вадику, который нехотя отправляет в нее колбасу.

ОХРАННИК
Туалет там!

ПАПА
Я так и понял!

ИНТ. БАР ДЕНЬ

Скудный интерьер небольшого помещения окутан сигаретным дымом. Людей немного, все пьяны.

ИНТ. У БАРНОЙ СТОЙКИ ДЕНЬ

Щуплый, чуть сутуловатый - ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ и плотный низкорослый - БУЛЬБА. Оба средних лет, одеты по-простецки и пьяны. Перед ними парень - БАРМЕН, трет фужеры.

БУЛЬБА
Уважаемо-любезный, подскажи-ка… Хочется вот знаешь, что-нибудь… Чтоб… Э-эх! Ты понимаешь?

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Да! Между прочим.

Бармен оценивающе смотрит на обоих, раскачивает головой.

БАРМЕН
Ну! Что могу вам предложить. К примеру…

Бармен бросает беглый взгляд на входящих – Папу и Вадика.

БАРМЕН
Есть, эксклюзивный вариант, для истинных гурманов. Убийственный коктейль, с аналогичным, нэймом – терминатор!

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Ого! От одного названия уже, колбасит.

Бульба потирает руки.

БУЛЬБА
Ну-ка давай, заценим препарат!

ИНТ. БАР ДЕНЬ

Изрядно выпивший МАТВЕИЧ - седой мужчина преклонного возраста, сидит за сервированным на пять персон столом – разгар застолья. По правую руку от него СТАЖЕР - застенчивый парнишка, а перед ним ВАРЮХА – тетка сорока двух лет. Она обходительно навязывает Стажеру водку. Он уклоняется, мотает головой, в то время как Матвеич пытается сконцентрировать его внимание на себе.

ВАРЮХА
Чуть-чуть.

СТАЖЕР
Я же сказал, мне будет дурно.

МАТВЕИЧ
Ты думаешь, что все так просто в этой жизни, спустил рукав и куришь, да? Э не-ет! Это сейчас все, автоматы, спецтехника костюмы, а тогда! Вручную. Да! Ты нашего Хирурга не застал. Тот, в свое время. Весь, балдой! Да! А иначе хрен загонишь. Хавальник раззявил и туда! Сиганул, без страхового тросу. Ага! Так мы его гарпунить заманались… Склизкий сука, весь в говне! Токма через три квартала то и выудили, с горем пополам. В Гольфстрим походу засосало.
(смеется)
В машину его не посадишь, понимаешь… Ну ясен перец, весь, в говне! Так мы его на рейсовый, воткнули. Две остановки - сука, не доехал, ког…

На плечо Матвеича опускается рука Папы.

ПАПА
Довольно людям уши засирать, Матвеич!

Матвеич настороженно оборачивается, встает.

МАТВЕИЧ
Бог, мой! Аркадий, ты ли это?!

ПАПА
Так точно, собственной персоной!

Матвеич вопросительно указывает на лицо Папы, затем себе - описывает пальцем круг у рта.

МАТВЕИЧ
А-а-а?

ПАПА
(отмахивается)
Кто-то сбондил!

Матвеич указывает на усы Вадика.

МАТВЕИЧ
О! А э-это?

ПАПА
Это, сын мой, Вадик!

Матвеич жмет руку Вадику.

МАТВЕИЧ
Ну, здравствуй, сын!
(Папе)
Каким Макаром в наших палестинах?
 
Папа отмахивается.

ПАПА
Каким! Возле парадного, мой, говновоз, глаза мозолит? Послушай, мне б гортань смочить, с дороги. Все уже…

МАТВЕИЧ
Да не вопрос, Варвара, сделай дело!

ПАПА
Да я смотрю, шикарно вы живете, парни!

МАТВЕИЧ
Ну, так! Кто на кого учился!
(смеется)
Да-а!
(отмахивается)
Тут такое дело… Сядем.

Папа и Матвеич садятся за стол. Вадик оборачивается на звук телевизора, закрепленного над барной стойкой.

МАТВЕИЧ
Мы одному барыге, жизнь, спасли.

ПАПА
Да ну! Разве спасать, это по вашей части?

Матвеич подается к Папе.

МАТВЕИЧ
Намедни, одного ханыгу прокачали. Хозяина этой харчевни, ты прикинь. Так он сейчас нам по гроб жизни благодарен. Короче… У него там, септик, на фазенде прохудился… На сопредельной территории дал течь. А там…

Раскинув пальцы веером, Матвеич имитирует жесты блатного.

МАТВЕИЧ
Такие пироги. Сам понимаешь! Он на трубу. Так мол, итак, Матвеич, выручай, а то могила. Я за ценой не постою. Ну, мы, на скорую, очаг тот погасили. Так он за это нам поляну и накрыл. Упейтесь, жрите сколько влезет. Еще и сауну пообещал, со всеми вытекающими – ну ты понял!

ИНТ. У БАРНОЙ СТОЙКИ ДЕНЬ

Бармен ставит перед Леней Гальванайзом и Бульбой бокал с коричневой жидкостью.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Ва-ау!

Леня Гальванайз неуверенно протягивает к бокалу руку, но Бульба опережает его.

БУЛЬБА
Э не! Погодь, я первый.

Леня Гальванайз заворожено наблюдает за двигающимся кадыком Бульбы, - опустошающим бокал.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Ну как?

Бульба отстраняет полупустой бокал ото рта. Из недр его желудка вырывается отрыжка.

БУЛЬБА
Ал би бэк.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Ха-а-а! Работает.

Бульба подносит бокал ко рту.

БУЛЬБА
Асталависта Леня!

Бульба с жадностью допивает содержимое бокала, одновременно уклоняясь от рук Лени Гальванайза.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Ну ты, дай шандарахнуть!

Бармен ставит перед Леней Гальванайзом бокал с темно-коричневой жидкостью.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Чо это, тоже, терминатор?!

БАРМЕН
Терминатор два…

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Чума!

БАРМЕН
Восстание машин.

ИНТ. ЗАЛ БАРА ДЕНЬ

Варюха протягивает Папе рюмку водки. Вадик одергивает Папу за рукав.

ПАПА
Я много, пить не собираюсь.

Вадик направляется в уборную.

МАТВЕИЧ
Что это? Штрафную!

ПАПА
Две!

Вадик раздосадовано вздыхает и качает головой.

ИНТ. У БАРНОЙ СТОЙКИ ДЕНЬ

Бульба и Леня Гальванайз стоят перед Барменом.

БУЛЬБА
Четыре, терминатора, ну и, один…
(икает)
Восстание машин.

ИНТ. ЗАЛ БАРА ДЕНЬ

Папа отстраняет стакан ото рта и, вытирая мнимые усы, переводит пьяный, равнодушный взгляд на Матвеича, который распинаясь перед ним, указывает на Варюху.

МАТВЕИЧ
…Наш гид и штурман, понял да?

ПАПА
А?

МАТВЕИЧ
Диспетчер говорю! Варвара.

ПАПА
Да, да… Так точно! Я все понял.

Матвеич берет Папу под руку и отворачивает от стола. Склоняется над ухом.

МАТВЕИЧ
Мы ее, между своими, полостью, зовем. Сечешь, к чему я?

БУЛЬБА
(за кадром)
А ну-ка быра рассосались!

Матвеич и Папа встают из-за стола.

МАТВЕИЧ
А вот и остальные, кстати! Пердовики нашей артели.

Леня Гальванайз и Бульба ставят бокалы на стол.

ИНТ. У БАРНОЙ СТОЙКИ ДЕНЬ

Охранник подходит к Бармену и кивает в сторону выпивох.

ОХРАННИК
Чо за бодягу ты им набуторил?

БАРМЕН
Да…
(отмахивается)
Им лишь бы по шарам лупило. А мы - под этот нойс, затаримся как надо. Я за кулисами уже пакетик навострил.

ИНТ. ЗАЛ БАРА ДЕНЬ

Бульба ставит перед Стажером бокал с темно-коричневой жидкостью.

БУЛЬБА
Божественный нектар! Держи.

СТАЖЕР
Мне же нельзя!

БУЛЬБА
Да в качестве аперитива можно.

СТАЖЕР
Не, не!

БУЛЬБА
Чо не? Здесь алкоголя, с гулькин палец. Вещь вот такая, зацени!

СТАЖЕР
Точно?

БУЛЬБА
Точняк. Да я тебе базарю!
(Варюхе на ухо)
Он твой, не раскисай.

Матвеич указывает Папе на Леню Гальванайза.

МАТВЕИЧ
Знакомься, Леня Гальванайз…

Леня Гальванайз и Папа обмениваются рукопожатием.

ПАПА
Аркадий.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Гальванайз. А можно просто, Леня.

МАТВЕИЧ
Бульба.

Папа и Бульба обмениваются рукопожатием.

БУЛЬБА
Бульба.

ПАПА
Все еще Аркадий.

МАТВЕИЧ
Аркадий – друг семьи. Ну-с, с остальными ты знаком, присядем?

ПАПА
Ну, я, не знаю. В принципе, мы тут, планировали в гости…

МАТВЕИЧ
Да не вопрос! Присядем на дорожку.

ИНТ. У БАРНОЙ СТОЙКИ ВЕЧЕР

На экране телевизора: Студия телеканала. ВЕДУЩИЙ, трое оппонентов.

ОДИН ОППОНЕНТ
Это абсурд! Читаю, из рук в руки, девушка пишет. Ищу состоявшегося сутенера для совместной деятельности…

Вадик оборачивается на возмущенные возгласы Папы с собутыльниками, адресованные подошедшему к их столику Охраннику. Вадик отворачивается и, подперев подбородок рукой - тяжело вздыхает, смотрит телевизор.

Охранник садится рядом с Вадиком.

ОХРАННИК
(Бармену)
Безалкогольный сделай.

Охранник с Вадиком обмениваются унылыми взглядами.
 
ОХРАННИК
(Бармену)
Сделай два.

Подперев подбородки кулаками, Охранник и Вадик - глядя в телевизор, тяжело вздыхают. Бармен ставит перед Охранником два коктейля. Вадик косится на Охранника. Охранник кивает ему на коктейль.

Вадик приободряется, хватает коктейль. Впивается в соломинку.

На экране телевизора:

ВЕДУЩИЙ
Простите что перебиваю. У нас на связи спец. корреспондент из мест событий. Давайте… Смотрим на экран. Тамара, вы в прямом эфире!

В студии телеканала на экране монитора салон милицейского уазика.

ИНТ. МИЛИЦЕЙСКИЙ УАЗИК ВЕЧЕР
 
В объективе трясущейся камеры, снимающего с заднего сиденья оператора: В свете фар несущегося по ухабам уазика мелькают женские ноги в рваных колготках. За рулем СЕРЖАНТ, рядом МАЙОР средних лет.

МАЙОР
Во, во, во, во!

ТАМАРА с микрофоном в руке заглядывает в камеру.

ТАМАРА
Сейчас мы что называется сели на хвост одной из особей древнейше…

В свете фар появляется вторая пара ног в колготках. Их обладательницы толкаются и разбегаются в разные стороны.

МАЙОР
Давай за той, что справа… Куда! Да чтоб тебя! Левее!

Майор хватается за руль, рвет на себя. В свете фар появляется высоковольтный столб. Удар.

ЗТМ.

ВЕДУЩИЙ
Вы слышите меня? Тамара! Обрисуйте ситуацию, что у вас там происходит?

ИЗ ЗТМ.

В объективе трясущейся камеры, снимающей в режиме ночного видения, на фоне сараев появляется лицо торопящейся Тамары.

ТАМАРА
(шепотом)
В связи с возникшей неувязкой, поспешно было принято решение преследование производить пешком.

Возле сараев заметно какое-то движение. Оператор отключает режим ночного видения, включает свет. В свете видно убегающую вдоль сараев ПРОСТИТУТКУ. Тамара, преследуемая объективом камеры, бросается за ней.

Тупик. Проститутка мечется в загоне. Прикрыв лицо сумочкой, жмется в угол. Испугано смотрит поверх нее на надвигающуюся угрозу. 

Тамара, поглядывая в камеру, осторожно двигается к Проститутке, протягивает ей микрофон.
 
ТАМАРА
Будучи в загнанном состоянии, они, могут вести себя весьма неадекватно. Учитывая этот факт, нам  следует быть крайне осмотри…

Неожиданно, Проститутка распыляет из баллончика газ в лицо Тамаре, в объектив камеры. Телевизионщики кричат от боли. В свете накренившейся камеры видны мелькающие рваные колготы убегающей Проститутки.

ТАМАРА
Мы недооценили ситуацию…

ИНТ. В СТУДИИ ТЕЛЕКАНАЛА ВЕЧЕР

ВЕДУЩИЙ
За что и поплатились. Я думаю сейчас самое время нам прерваться на короткую рекламу. Но нет! Мне сообщают… Нашим коллегам все же удалось… Позвольте! Смотрим на экран.

НАТ. МИЛИЦЕЙСКИЙ УАЗИК ВЕЧЕР

Двери раскрыты. На заднем сидении ПУТАНА, на переднем – свесив ноги, заполняет протокол ЛЕТЕХА. Завидев репортеров, Путана прячет лицо. Журналистка протягивает ей микрофон.

ЖУРНАЛИСТКА
Что побудило вас встать на тропу…

ЛЕТЕХА переводит микрофон, преследуемый объективом, на себя, склоняется к нему.

ЛЕТЕХА
Послушайте меня, мужчины… Мужики! Не удается обуздать неугомонное либидо, понимаю! Тем более - по бросовой цене, смазливая мордашка! Нате, полюбуйтесь…

Летеха поворачивает окровавленное лицо Путаны.

ЛЕТЕХА
Результат.

ЖУРНАЛИСТКА
Что это?!

ЛЕТЕХА
Это… Это цена, за качество…

ЖУРНАЛИСТКА
Вы ее били?

ЛЕТЕХА
Да боже упаси! Кровь не ее. Просто, гражданка Зильберштейн двадцать три года, страдает у нас с детства человеческим недугом.

Летеха дергает Путану за рукав.

ПУТАНА
Чего? Припадошная я! Ничо не знаю!

ЖУРНАЛИСТКА
Это… Какой кошмар!

ЛЕТЕХА
Вот то-то и оно! Ее клиента, только что, на скорой, проводили.

ЖУРНАЛИСТКА
Ну, это, ведь… Ее необходимо изолировать!

ПУТАНА
Себя заизолируй, дура…

ЛЕТЕХА
(Путане)
Ну-ка цыц!
(Журналистке)
Эт не по адресу. У меня на это нет особых полномочий. Да и зачем?! У нас по базе, знаете сколько таких! Члено… Вредителей. Пускай! Естественный отбор чинят.

ЖУРНАЛИСТКА
Вы изуверы! И что же, в суд никто не подает, из потерпевших?

ЛЕТЕХА
Я даже не скажу. Она неоднократно привлекалась, по факту вандализма, так сказать. Вот только заявлений, не-ту! Нет. О, это кто?

Объектив камеры фиксирует конвоируемую старшим сержантом и МУЖЧИНОЙ КСЮХУ.

МУЖЧИНА
Вот, на живца поймали.

ЖУРНАЛИСТКА
Ксюха, ты?! А как же, из рук в руки? Ты ведь…

ЛЕТЕХА
Знакомая?

ЖУРНАЛИСТКА
А? Да-да, коллега по работе?

МУЖЧИНА
Хм… Интересно, девки пляшут!

Летеха переглядывается с Мужчиной.

КСЮХА
Чо смотришь? Ну, как видишь. Чо, комментарии нужны?

ЖУРНАЛИСТКА
Но как…

КСЮХА
Как спрашивает! Я бы тебе сказала! Ты знаешь, сколько я в отделе получала?

ЖУРНАЛИСТКА
Знаю, мало. Но это ведь не аргумент…

КСЮХА
Что, ты, знаешь! А сколько я Ашота ублажала? Он мне такие перспективы обещал. Раз, не дала! Или по собственному, говорит, или…

ЖУРНАЛИСТКА
Ты что с Ашотом?! У меня нет слов!

ИНТ. В СТУДИИ ТЕЛЕКАНАЛА ВЕЧЕР

ВЕДУЩИЙ
Ну что ж, тогда прервемся на короткую рекламу.

ИНТ. ЗАЛ БАРА ВЕЧЕР

К столу подходит Вадик и одергивает Папу за рукав.

ВАДИК
Но ты ведь слово дал, что, праздник встретим вместе, с тетей Зиной!

ПАПА
Я своих слов на ветер не, меняю. Матвеич, докажи!

Папа толкает засыпающего Матвеича.

Матвеич встряхивается, с трудом встает и поднимает стопку с водкой. Порывается сказать какой-то тост. Несвязно буркнув, отправляет водку в рот. Кривится и утирается рукой. Указывает коллегам на литровую бутылку водки, стоящую на дальней стороне стола и, имитирует пальцами – дай. Зинка и Леня Гальванайз вопросительно указывают ему на различные блюда, умышленно игнорируя литровую бутылку водки. Он машет головой и заносит колено над столом – планируя взобраться.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Оба-на, смертельный номер!

БУЛЬБА
Кончайте вы, над передовиком глумиться.

Бульба дает Матвеичу литровую бутылку водки, на которую тот указывал, и усаживает его на место. Матвеич прижимает бутылку водки к груди и опускает голову в тарелку, засыпает.

Бульба указывает Папе на обиженного Вадика.

БУЛЬБА
А чо с ним?

ПАПА
Да п…
(отмахивается)
Детство в жопе заиграло.

Бульба вопросительно смотрит на Папу.

ПАПА
Короче - маму, подавай!

БУЛЬБА
Чего?

ПАПА
Да дефицит… Чего! Любви, и женской ласки! Понял?

БУЛЬБА
Да к… Это не проблема! Сейчас организуем. В сауну! Кто за?

ВАРЮХА
Давно пора!

БУЛЬБА
Я думаю, что все уже созрели.

Бульба обнимает спящего Матвеича.

Матвеич поднимает голову.

МАТВЕИЧ
(невнятно)
Что за предъявы, я не понял!

Матвеич опускает голову в тарелку. Бульба трясет его за плечи.

БУЛЬБА
Айда по бабам, говорю!
(Папе)
Ты с нами!

Папа указывает на Вадика глазами, мол – проблема.

БУЛЬБА
Я готов огласить средство, от твоей проблемы!

Бульба облизывает пересохшие губы.

БУЛЬБА
По губам читай.

Папа глядя на шевелящиеся губы Бульбы шепчет:

ПАПА
Ха-ля-ва.

Бульба трясет Папу за плечи.

БУЛЬБА
Халява брат, весомей аргумента нет на свете!

ПАПА
Ну что, тогда по бабам!

Варюха собирает продукты в пакет. Бульба толкает Леню Гальванайза.

БУЛЬБА
Кому сидим? Там телки стынут!

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Счет, в студию!

БУЛЬБА
Ты чо! За все уплачено. У нас же безлимит!

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Тогда бухла, на вынос!

ЗТМ.

ИНТ. САУНА КОМНАТА ОТДЫХА ВЕЧЕР

ИЗ ЗТМ.

Входит, ярко одетая, вульгарно накрашенная БАБКА с борсеткой на поясе. Уткнувшись в блокнот, она что-то высчитывает - рассекая воздух шариковой ручкой. Останавливается, что-то записывает. Доносится какое-то шушуканье. Она прислушивается.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
(за кадром)
Пошел ты, сам бери ее да трахай!

ВАРЮХА
(за кадром)
Да тише вы! Она услышит.

Бабка оборачивается и вздрагивает, хватается за грудь.

БАБКА
Ох, напужали, тьфу ты! Кто ж такой умный, а? Не трахать, кто сказал! А эротический массаж с-с, ну как это, сейчас… С внедрением, во! Так-то! Расценки знаете? Оплачиваем сразу!

За длинным столом, заставленным закусками и водкой, лицами к Бабке сидят: Стажер, Варюха, Бульба, дремлющий Матвеич, Вадик, Папа и, замыкает список Леня Гальванайз.

БУЛЬБА
Слышь, мать! Я чо, похож на бронтофила?

БАБКА
Простите?

БУЛЬБА
Да мы, тебя, задаром…
(икает)
Потчевать не станем!

БАБКА
(виновато)
Да вы меня не так уразумели!

БУЛЬБА
Ну, так изыди! От греха подальше. Аркадий, наливай!

Прихрамывая, входит эдакий блондинистый МУЖЧИНКА - в мятом, голубом костюме поверх розовой рубашки, цепь с кулоном, серьга, солнцезащитные очки, на пальцах перстни.

МУЖЧИНКА
Что тут у нас, все в сборе!

Бабка подходит к Мужчинке и заостряет его внимание на расчетах в блокноте. Он берет ее под руку и отводит в сторону, что-то шепчет на ухо. Вскинув руки, Бабка в негодовании обрушивается на Мужчинку, что-то лопочет - не давая ему вставить слово.

МУЖЧИНКА
…Все прихоти исполнить наказал!

Бабка дает отмашку и спешно выходит, Мужчинка семенит за ней. Воцарившуюся гробовую тишину нарушает звук выходящих газов.

Варюха бьет в плечо сидящего рядом Бульбу.

ВАРЮХА
Дурак!

БУЛЬБА
Чо! Все свои, имею право!

Сидящие за столом поднимают наполненные стопки.

Шеренгой входят семь девушек, облаченных в костюмы снегурочек и, встают лицами к столу в такой последовательности: ШЭРОН, СТОУН, АВРОРА, ЕЛИЗАВЕТА, САША, МАРИЯ, БАРБАРА. Прихрамывая, входит Мужчинка, величаво проходит перед девушками, обогнув их, идет сзади. Миновав четырех из них, он обнимает двоих за плечи и, не спеша обводит их глазами, затем перемещает взгляд на застывших с поднятыми стопками выпивох, щелкает пальцами.

Девушки распахивают халаты. Варюха закрывает Вадику глаза и выпивает. Папа роняет стопку, от звона которой пробуждается Матвеич. Вадик тщетно пытается убрать с глаз Варюхину ладонь.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Вот э-э…

МАТВЕИЧ
А ну-ка цыц! А то спугнешь виденье.

Матвеич надевает очки.

МАТВЕИЧ
Алкозельцер мне в печенку! Это…

Матвеич с трудом выбирается из-за стола и, шатко подходит к Шэрон – замыкающей в ряду. Придерживая очки, он в упор смотрит ей в лицо. Шэрон втягивает голову, и чуть заметно морщит нос. Матвеич закрывает глаза и, задремав, заваливается на Шэрон. Она удерживает его, выставив пред собой ладони.

Сидящие за столом настороженно переглядываются.

Матвеич встряхивается и отстраняется от Шэрон.

МАТВЕИЧ
Бреешься?

Шэрон отводит удрученный взгляд на Стоун, и нерешительно - обратно.

ШЭРОН
(кивает)
Да. Раз в неделю.

Матвеич похлопывает Шэрон по щеке.

МАТВЕИЧ
Я тоже, начал рано бриться. Владимиру привет.

Матвеич переводит хмурый взгляд на настороженную Стоун, подходит к ней.

Шэрон кривится и разгоняет воздух у лица. Матвеич резко поворачивается к Шэрон. Она тут же выпрямляется по струнке.

Матвеич настороженно поворачивает голову к Стоун и, резко обратно.

Матвеич подходит вплотную к испуганной Стоун. Она, с трудом сглотнув слюну:

СТОУН
Нет.

Матвеич склоняется над ухом Стоун.

МАТВЕИЧ
Слово нет – советую искоренить из лексикона!

СТОУН
Я, не бреюсь.

МАТВЕИЧ
Да-а?! Моя ты, прелесть! Ну, это в корне все меняет! Кто у нас здесь…

Матвеич опускает голову и изумленно смотрит поверх очков.

МАТВЕИЧ
Хм! Лукашенко что ли?

Матвеич подходит к следующей – Авроре.

МАТВЕИЧ
Рифму, к слову нет.

АВРОРА
(не раздумывая)
Минет.

Матвеич поднимает вверх указательный палец.

МАТВЕИЧ
Ценю ход мысли. Голова работает, туловище…
(смотрит вниз)
Отдыхает. Здесь кто? Бедросович! Нет уж, увольте.

Матвеич подходит к следующей – Елизавете, рассматривает ее внизу.

МАТВЕИЧ
А здесь… Сусанин, мог бы заблудиться.

Матвеич, не задерживаясь, двигается дальше и, неожиданно сталкивается лицом к лицу с Мужчинкой, вскрикивает от испуга.

МАТВЕИЧ
Тьфу, черт тебя дери! Такой момент, обезобразил.

Мужчинка виновато улыбается. Матвеич заостряет внимание на торсе следующей – Саши.

МАТВЕИЧ
А ну-ка, ну-ка! Что у нас…

Матвеич поднимает очки и присматривается, наклоняет голову вбок, в сердцах ударяет себя по макушке.

МАТВЕИЧ
Ну как же! Брежнев! Цк, как живой!

Матвеич подходит к следующей – Марии, и сразу кланяется.

МАТВЕИЧ
Владимир Вольфович, мое почтенье.

Матвеич переводит взгляд на тело следующей и последней – Барбары, и тут же, глубоко вздохнув, разводит руками.

МАТВЕИЧ
Какие люди!

Барбара, недоумевая, опускает голову, смотрит на тело. Матвеич, глядя вниз, подходит к Барбаре вплотную.

МАТВЕИЧ
Вот это встреча, чес-слово! Абрам Аронович! Вас, здесь увидеть, я уж точно, ну ни как не ожидал… Да-а! Видно, постарели. Знамо, годы! А помните, как вы меня квартальных полишили?

Барбара мотает головой.

МАТВЕИЧ
Так я напомню, не вопрос. За мной портал не засорится. Ща, далеко не убегай.

Матвеич направляется к столу, подходит и берет початую бутылку водки, взбалтывает. Подносит горлышком ко рту.

МАТВЕИЧ
Ща-щас! Я вам устрою, мастер класс.

Девушки с опаской смотрят на неумолимо уменьшающуюся водку в бутылке, которую Матвеич вливает в себя – запрокинув голову.

Прощальный всплеск в пустой бутылке.

Гробовая тишина. Покачиваясь, Матвеич стоит в позе горниста с пустой бутылкой у рта. Он подается назад и, рушится на пол. Девушки запахивают одежды.

Катящуюся по полу бутылку останавливает ногой Мужчинка.

Все выпивохи, кроме Папы, перегнувшись через стол, смотрят на распластавшегося Матвеича.

Папа подносит стопку с водкой ко рту.

ПАПА
Не вынесла душа поэта, как пить дать – предвкушение минета.

Папа опустошает стакан и, скривившись, занюхивает волосами рядом сидящего Вадика.

Девушки перешептываются, глядя как Бульба и Леня Гальванайз - держа под руки Матвеича, усаживают его за стол и кладут головой в чистую тарелку.

Папа поднимается с предложением.

ПАПА
Господа собутыльники! Позволим, выбору, упасть, на…

Папа указывает на Вадика

ПАПА
…Юного натуралиста?

БУЛЬБА
А что, пускай дерзает!

Папа подталкивает Вадика в спину.

ПАПА
Давай!

К столу подходит Мужчинка.

МУЖЧИНКА
(услужливо)
Ну-с… Я пойду, пожалуй?

Папа чокаясь машет – вали. Мужчинка собирается уходить.

ВАДИК
А дед мороз, есть?

Бульба поперхнувшись, кашляет. Обескураженные выпивохи смотрят на Батю, виновато пожимающего плечами.

Мужчинка обмирает. Осторожно оттягивает запавшие меж ягодиц штаны. Дрожащими пальцами трогает пересохшие губы. Чуть заметно, судорожно кивает.

МУЖЧИНКА
Ну, может, все же, ограничимся сегодня, женским, персоналом?

Вадик насупливает брови и ударяет кулаком о стол. Настороженный Папа вздрагивает.

ВАДИК
Так есть?

МУЖЧИНКА
(истерично)
Ну, есть! И что с того!

Вадик ударяет Папу в плечо.

ВАДИК
Он существует, понял? Я знал это, всегда!

МУЖЧИНКА
Но он пока не проф. пригоден, травма, производственная… Да!

БУЛЬБА
Чо, дымоход, уж больно узким, оказался?

Бульба с Папой ударяют по рукам, смеются.

МУЖЧИНКА
Поверьте! Здесь иронии нет места!

БУЛЬБА
А чо так?

Мужчинка обиженно отмахивается и спешно уходит.

Вадик выводит за руку Шэрон из строя. Сначала Папа, а затем и остальные выпивохи - аплодируют ему.

ПАПА
Достойный выбор, для юнца.

Варюха поворачивает к себе лицом захмелевшего Стажера.

ВАРЮХА
А ты, поехали ко мне? Плевать, на этих маромоек.

СТАЖЕР
А муж?

ВАРЮХА
Что, муж! Да муж, в плену, у Сомалийских, блять, пиратов.

СТАЖЕР
Блять, да иди ты?! Это чо, правда – танкер захватили?!

ВАРЮХА
Да нет! Но очень хочется увидеть, представляешь, в новостях… Зверски, до смерти замучен и убит, ты, понимаешь, это счастье? Вот где он у меня, зарыт! Да я ж с него пылинки, блять, сдувать боялась, а он чем отплатил?

СТАЖЕР
Даже не знаю!

ВАРЮХА
Не знает он! Презент, пообещал мне привезти, заморский! И что ты думаешь?

Стажер пожимает плечами.

СТАЖЕР
Не знаю даже что и думать. Наверно не привез?

Варюха тяжело вздыхает.

ВАРЮХА
Привез! Название, беджель, тебе о чем-нибудь, напоминает?

СТАЖЕР
Наверное, дивайс какой-то?

ВАРЮХА
***йс! Тропический сифак, не хочешь - к чаю?

Стажер мотает головой.

СТАЖЕР
Ух ты! Мы вышли из бухты.

Рука Стажера, по столу, скользит прочь от Варюхи.
 
ВАРЮХА
И самое что… Представляешь! Он обвинил меня. Мол, это я, заразу нагуляла!

СТАЖЕР
Да что вы говорите!

ВАРЮХА
Да я ведь не такая…

Варюха опускает руку на руку Стажера.

Стажер вздрагивает.
 
ВАРЮХА
Ты, мне, веришь?


СТАЖЕР
Да, да - конечно!

ВАРЮХА
Ну, двинься ближе, что ты я не знаю!

Опешивший Стажер, снует глазами в поисках альтернативных действий. Леня Гальванайз, в очередной раз разливает алкоголь.

СТАЖЕР
Мне, почему, не наливаешь?

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Не понял?! Понял!

ИНТ. САУНА МАССАЖНЫЙ КАБИНЕТ ВЕЧЕР

Вадик в трусах сидит на кушетке, в руках теребит усы.

ШЭРОН
(за кадром)
Ты, до этого, сиськи, хоть видел?

Вадик бросает грустный взгляд на ширму, за которой копошится Шэрон.

ВАДИК
(тяжело вздыхает)
Видел!

Вадик загибает пальцы на руке.

ВАДИК
Сиськи, бокс и, диалоги о рыбалке… А! И еще хоккей. Все остальное, чушь, собачья - так папа говорит.

Шэрон, укутанная простыней, с чалмой на голове из полотенца, садится рядом с Вадиком. Обнимает его за плечи и прижимает к себе.

ШЭРОН
Бедненький. Ну а дети, откуда берутся, ты знаешь?

ВАДИК
Знаю. Но Евгений Олегович, говорит, пока придерживаться версии про аиста с капустой.

ШЭРОН
Интересная позиция.

ВАДИК
Не говори! За дураков нас держат, с детства. Так папа, говорит.

ИНТ. САУНА КОМНАТА ОТДЫХА ВЕЧЕР

От звона чокающихся стопок пробуждается Матвеич.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Оба-на! Матвеич, с дружеским визитом!

МАТВЕИЧ
Чо смотришь? Наливай штрафную.

Папа рассказывает Бульбе о рыбалке, стимулируя процесс характерными жестами.

ПАПА
Вот, чтобы ни соврать, такенный вот, сомяра – представляешь! Вот с таковенными…

Папа показывает Бульбе кулак. Бульба переводит взгляд с кулака на Папу.

БУЛЬБА
Яйцами?!

ПАПА
…Глазами!

Сидя на лавке, у стены, девушки настороженно наблюдают за выпивохами и курят. Матвеич подносит наполненный стакан к губам и замирает.

МАТВЕИЧ
(настороженно)
Чо за тела на заднем плане?!

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Где? Это ж телки!

МАТВЕИЧ
Я вижу, что не кобели! Какого хрена им тут надо?

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Досуг, и все такое. Чо забыл?!

ИНТ. САУНА МАССАЖНЫЙ КАБИНЕТ ВЕЧЕР

ВАДИК
А ты бы могла стать, мне… Мамой? Мне папа обещал – как только подвернется мама, мне не придется в интернате больше жить.

ШЭРОН
Легко! Но есть одна проблема - деньги. У твоего отца их вряд ли, на мои запросы, хватит.

ВАДИК
Что, обязательно делать это за деньги?

ШЭРОН
Да, как это не печально. Все упирается именно в них. А за иллюзии, в кредит - я не согласна.

ВАДИК
А у других, мамы, тоже (это делают) за деньги?

ШЭРОН
Все, женщины, делают это за деньги. И на то, поверь, у каждой, есть свои причины, тем более - по поводу конкретного мужчины. Когда даешь - не дешеви, а вспышку проворонила, не обессудь партнера. Вот, трезвый взгляд, на женский принцип сущности - касательно мужчины.

ВАДИК
И нет, таких, чтобы бесплатно?

ШЭРОН
Ну почему же - дуры.

ИНТ. САУНА КОМНАТА ОТДЫХА ВЕЧЕР

Матвеич трясет потертым блокнотом.

МАТВЕИЧ
Вот этому блокноту нет цены! Вот здесь, все адреса потенциальной клиентуры! И это вот, несметное богатство, я обязуюсь даровать кому? Ему! СвоЁму протеже, по завершению моей карьеры. Стажер, ты понимаешь? Чем, ты, считай, уже, преобладаешь! Шестьдесят прОцентов пОдати, я, думаю, достоин.

 СТАЖЕР
Какая пОдать! Вы в своем уме? Я всю жизнь говночерпием быть не намерен! Как только отучусь, только меня и знали. Конечно, если вы, к говну благоволите, тогда уж… Извините!

МАТВЕИЧ
Да чо ты понимаешь, шантрапа!

СТАЖЕР
В говне? Ты знаешь, где, два месяца мне этой стажировки? Вот уже где! Клоака!

МАТВЕИЧ
Да как, ты… Ты! Да я…

Матвеич судорожно наливает водки в стакан, залпом опустошает.

МАТВЕИЧ
Благодаря говну, мы здесь – сейчас, жируем!

ВАРЮХА
Достали уже, вы! Давайте тему сменим, за столом ведь как-никак. Едим!

МАТВЕИЧ
Чо, это слово ухо режет? А конвертировать говно в зарплату – это завсегда, да? Запомните, дерьмо - не пахнет!

СТАЖЕР
Кто спорит!

ПАПА
Деньги, Матвеич.

МАТВЕИЧ
Чего?

ПАПА
Деньги. Деньги говорю, не пахнут!

МАТВЕИЧ
Ну, так, а я, ему, чего талдычу, битый час! А ну-ка наливай давай, коллега!

Матвеич чокается с остальными, выпивает.

МАТВЕИЧ
Верите – нет, когда говно я наблюдаю, моя душа исходит на экстаз! Да вы поймите, что - говно, оно ведь тоже… Часть, Флориды. Да что уж там, кривить, как не крути - и фауны отчасти!

ИНТ. САУНА МАССАЖНЫЙ КАБИНЕТ ВЕЧЕР

Шэрон делает лежащему на кушетке Вадику массаж спины.

ВАДИК
На самом деле, у меня сегодня день рожденье.

ШЭРОН
Ну, ничего себе?! Под самый новый год!

ВАДИК
Да нет! По правде я родился в октябре, но папа говорит… Что из-за кризиса мы будем отмечать его сегодня. Закон двух мертвых зайцев одним разом.

ШЭРОН
Ну, вот те раз!

ВАДИК
Да не то слово!

ИНТ. САУНА КОМНАТА ОТДЫХА ВЕЧЕР

Аврора тушит сигарету и, переводит взгляд на выпивох.

АВРОРА
Так вы, что, все, на говно-уборочных машинах трудитесь?

БУЛЬБА
Да лучше по уши в говне, чем спекулировать натурой!

САША
А сколько вы имеете - за свой нелегкий труд?

БУЛЬБА
Двадцатка! И еще плюс… Гробовые.

АВРОРА
Ого! А может, ну его! Возьмете нас в свои структуры?

САША
А, гробовые - что это такое?

БУЛЬБА
Ну, щас… Так я тебе и раскидал… Корпоративный, конфиденциал.

САША
Фи! Мы с девчонками, без гробовых, за смену, столько, подымаем.

Аврора одергивает Сашу.

МАТВЕИЧ
Да что ты с ними лясы точишь! Да я, вот этими, руками, мозоли, с детства, натирал!

Саша и Мария перешептываются, хихикают.
 
МАТВЕИЧ
Со мной сам губер, за руку, братался!

БУЛЬБА
Остынь, оно того не стоит.

СТАЖЕР
Да видел я, как он… Шарахался тебя - как комерсы от лады.

МАТВЕИЧ
Чо! Да п…

Бульба ставит перед Матвеичем стакан с водкой. Матвеич жадно пьет.

ЕЛИЗАВЕТА
За то наша профессия считается самой древнейшей, вот так-то!

Матвеич давится водкой. Бульба хлопает его по спине.

БУЛЬБА
Ну, уж куда там!

АВРОРА
Да! И еще! Только не надо заливать, что вы – в отличие от нас, испытываете действительный экстаз, в процессе сделанной работы.

Раскрасневшийся Матвеич обращается к Стажеру.

МАТВЕИЧ
Да ты, сопля, когда еще под стол, лукался пёхом, я уже под себя, шандыбил, ласточку мою. До сей момента как часы. С пол оборота. Я тебе говорю, меня… Меня сам губернатор потчевал два раза. У меня дома грамот, как…

СТАЖЕР
Говна!

МАТВЕИЧ
Да как ты смеешь, дрыщ смердявый! Я, на таких как ты, в сорок девятом – штабелями, клал!

Вадик за руку ведет Шэрон к столу.

МАТВЕИЧ
Я до тебя щас точно доберусь, дай только, похмелюсь!

Матвеич хватает початую бутылку водки со стола, вливает ее содержимое в себя, обрушивается на стол и, засыпает.

Выпивохи, завидев Вадика, аплодируют.

ПАПА
Мужик! Встречайте! Собственной персоной!

Папа наливает в стопку водки, и отдает ее Вадику.

ПАПА
Держи!

ВАРЮХА
Вы что! Он несовершеннолетний!

ПАПА
И, что с того? Раз кончил - значит, ты, можешь считаться это…

ВАДИК
Мужикообразным?

ПАПА
Так точно! Ты мужик! Теперь, ты вправе - пить, курить, и, полноценно развиваться!

ВАДИК
Пап! Я ее хочу.

ПАПА
Кого?

ВАДИК
Снегурочку.

ПАПА
Да не вопрос! Дай ей малЁха отдышаться.

ВАДИК
Да ты не понял, я ее хочу как маму.

Бульба давится алкоголем. Папа опускает стопку.


ПАПА
А ну-ка, Вадик, припаркуйся рядом! Теперь ты истинный мужик и я обязан приоткрыть тебе одну завесу.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
Она не та за кого себя выдает!

ВАРЮХА
И что с того! На ее месте может оказаться каждый!

Стажер жестом подчеркивает правоту слов Варюхи.

БУЛЬБА
Я следующий! Сплюнь, дура!

ПАПА
Да тихо все! Дайте мне вставить!

Бульба указывает на Аврору и кивает ей - пошли.

ПАПА
Не слушай их.

ВАРЮХА
И к сведению - из них получаются лучшие жены! Это известный факт, ведь так, девчонки?

БУЛЬБА
Это дезинформация ими же и навязанная! Ладно, не скучайте.

Бульба берет за руку подошедшую Аврору, и они уходят.

ПАПА
Послушай-ка сюда, мужчина! Я не хочу, чтоб ты шол по моим стопам. Ты понимаешь?

Вадик мотает головой.

ПАПА
Короче, мать твоя - она… Она была из этих!

Папа указывает на девушек.

ВАДИК
Снегурочкой?!

Варюха что-то шепчет на ухо Стажеру. Оба давятся от смеха.

ПАПА
Стоп! По-видимому, без ста грамм нам тут не разобраться. Айда махнем, и все обсудим чин по чину.

Папа чокается стопкой с Вадиком и, запрокинув голову, залпом выпивает, - в то время когда Вадик, наполнив алкоголем рот, выплевывает все Матвеичу в стакан, обмахивает высунутый язык, кладет в рот ломтик помидора.

Папа разглаживает на лице усы.

ПАПА
Снегурочкой! Так точно!

ВАДИК
И что? Весной она растаяла?

ПАПА
Да, прям в роддоме! Рассосалась, сука, как тот аванс – не отходя от кассы! Будто ее и не было в помине! После аванса, только утром голова болит, а тут, на постоянку головняк привила. Да ты пойми! Ты женщину познал - будучи в третьем классе! Спроси! Об этом каждый мальчуган мечтает!

ВАДИК
Неправда! Женщины есть у всех, с рожденья!

ПАПА
Ну, вот те раз! Едрит твою топталку!

Леня Гальванайз ставит перед Папой стопку с водкой.

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
А вот те двас!

На столе, рядом с Матвеичем звонит мобильник, Папа берет его.

ПАПА
Да ало! Клиент на проводе, Матвеич! Да, он не может подойти, он, сильно занят. Он ушел. Куда, куда! В запой, и передал не беспокоить. Ало гараж, Матвеич! Клиент говорит по двойному тарифу. Ты ж сам лечил, что у тебя каждый клиент на вес го, этого… Короче цвет металла!

Папа расталкивает спящего Матвеича.

ИНТ. САУНА КОМНАТА ОТДЫХА ВЕЧЕР СОН МАТВЕИЧА

Спя за столом, Матвеич пробуждается и вскакивает с места.

МАТВЕИЧ
План горит, а вы сидите! Ты, ты, и ты – давайте по машинам.

ИНТ. МАШИНА ГИБДД НОЧЬ

Матвеич – в форме капитана, опускается на переднее пассажирское сиденье. У него в руках полный пакет. Он поворачивается к сидящему за рулем Стажеру - в форме лейтенанта. 
 
СТАЖЕР
Халява?

МАТВЕИЧ
А то! Не хватало еще этому козлу капусту отстригать. Наших бичей шинкуют!

Матвеич извлекает из пакета шаурму, протягивает ее Стажеру.

СТАЖОР
Спасибо, кушай сам. Я воздержусь, пожалуй.

МАТВЕИЧ
А зря! За что я их ценю и уважаю - так это за их хавчик, только и всего.

Матвеич откусывает львиный кусок от шаурмы, качает головой.

МАТВЕИЧ
М-м-м вкуснячка! Я балдею.

Стажер с неприязнью смотрит на Матвеича.

СТАЖЕР
И не боишься что они тебе, туда, к примеру - нахаркают?

МАТВЕИЧ
Думаешь испортить аппетит? Пустая трата времени, я не брезгливый.

Салон стремительно наполняется гулом мотора и светом фар, приближающейся спереди машины.

НАТ. МАШИНА ГИБДД НОЧЬ

Мимо, на огромной скорости, проносится ассенизаторский зилок с развивающимся за ним гофрированным шлангом - извергающим фрагменты экскрементов.

Шланг врезается в лобовое стекло и, вырывает его - оставляя за собой шлейф нечистот.
   
Сидящие в салоне, перепачканные милиционеры, озабоченно переглядываются и, рыгают.

НАТ. АССЕНИЗАТОРСКИЙ ЗИЛОК НОЧЬ

Высунувшаяся в окно Елизавета клеит на двери одиннадцатый смайлик.

ИНТ. АССЕНИЗАТОРСКИЙ ЗИЛОК НОЧЬ

Елизавета поворачивается к Матвеичу. Помимо них в салоне Саша и Стажер.

ЕЛИЗАВЕТА
Что означают эти знаки?

МАТВЕИЧ
Больше знаешь, чаще злоупотребляешь!

Матвеич дико ржет.

НАТ. АССЕНИЗАТОРСКИЙ ЗИЛОК НОЧЬ

Несущийся по трассе зилок поднимается на дыбы.

НАТ. ДВОР ОСОБНЯКА НОЧЬ

Через распахнутые ворота влетает ассенизаторский зилок.

Колесо сгребает юзом грунт и замирает. Под него затекает темная жидкость. Резиновый сапог Матвеича ступает в жижу орошаемую начинающимся снегом.

Матвеич идет по жиже, подступающей к крыльцу особняка, на котором толпятся любопытные гости.

Матвеич подходит к крыльцу и берет у человека во фраке микрофон.

МАТВЕИЧ
Раз, раз, докладываю! Спецгруппа быстрого реагирования в количестве одного расчета прибыла на место происшествия и, готова приступить, непосредственно к ликвидации очага загрязнения.

К Матвеичу подходит ХОЗЯИН – плотный мужчина средних лет.

ХОЗЯИН
Давай, Матвеич - не тяни резину.

МАТВЕИЧ
Да что давай? Вы, огласите фронт работ - сатрапы!

ХОЗЯИН
Вот фронт! Давай - я умоляю!

МАТВЕИЧ
Ну, вот уже другое дело.

ХОЗЯИН
Где септик не забыл?

МАТВЕИЧ
Да если и забуду, у меня на это дело нюх конкретный.

Хозяин поворачивается к гостям.

ХОЗЯИН
Все под контролем, продолжаем веселиться. Музыку! Музыку я сказал!

Звучит музыкальная композиция.

Матвеич склоняется над канализационным люком, и, срывает крышку, из-под которой вырывается фонтан.

Хозяин берет за предплечье докуривающего ГОСТЯ и торопит в дом. Гость делает серию быстрых затяжек и, через плечо выкидывает сигарету.

Матвеич и Стажер - под натиском фонтана, опускают шланг в жерло стихии, когда…

Окурок, брошенный Гостем, касается поверхности растекшейся жижи. Происходит возгорание.

Заходящий в дом Хозяин оборачивается. В его испуганных глазах отражается вспыхнувший огонь.

Чумазые - Матвеич и Стажер, оглядываются назад, и, видят стремительно приближающийся огонь, стелящийся по жиже, бросаются бежать.

Матвеич и Стажер взбираются на бетонный парапет, ставший преградой подоспевшему огню.

Матвеич поднимается и видит, как…

Огонь устремляется к ассенизаторскому зилку, охватывает его мгновенно.

Матвеич неистово вырывается из цепких объятий Стажера.

Ассенизаторский зилок взрывается.

Матвеич опускается на колени, кричит, возносит руки к небу.

На фоне зарева огня танцуют Саша и Елизавета.

ЗТМ.

КОНЕЦ СНА МАТВЕИЧА

СТАЖЕР
Вы все говно! Ангар мне в бухту!
ИЗ ЗТМ.

Спящий за столом Матвеич пробуждается с тяжелым всхлипом. Пред ним голые ноги стоящего на столе Стажера.

СТАЖЕР
Что пьянь, изволил пробудиться?

Матвеич нерешительно протягивает к ногам Стажера руку, но…

Зинка ревниво ударяет Матвеича по руке. Матвеич одергивает руку, и жестикулирует – сейчас все будет.

Зинка, стоя на коленях перед Стажором, прижимается к его ногам.

Матвеич бегло ощупывает карманы.   

Стажер, в одних семейниках, оттягивает их - демонстрируя изображенный на них американский флаг.

СТАЖЕР
Вот где моя стихия! Вам понятно?

ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
В труселях?!

Стажер отталкивает Варюху.

СТАЖЕР
Да ты пойми! Нам не судьба быть вместе!

ВАРЮХА
Ну почему?

СТАЖЕР
Да потому что у меня на монстров аллергия! Понимаешь?

Матвеич извлекает из кармана мятый червонец. С трудом привстав, пытается его засунуть Стажеру в семейники.

СТАЖЕР
Что? Что это? Да что ты мне суешь!

Матвеич несвязно бормочет.

Стажер забирает у Матвеича червонец, плюет ему на лоб. С размаху припечатывает червонец к плевку так, что Матвеич вываливается из-за стола.

СТАЖЕР
Ты думаешь, я посмотрю, что ты старик и сдачи дать не сможешь!

Стажер прыгает со стола на ничком лежащего Матвеича.

ИНТ. САУНА МАССАЖНЫЙ КАБИНЕТ ВЕЧЕР

Щуря правый глаз, от дыма зажатой в зубах сигареты, Бульба - с оголенным торсом, неторопливо создает возвратно-поступательные движения низом живота, в адрес Авроры - прибывающей «за кадром». Раздается звук открывающейся двери, доносится галдеж. Бульба замешкав, оборачивается на вторгшиеся звуки.
   
ЛЕНЯ ГАЛЬВАНАЙЗ
(за кадром)
Наших бьют, СерЁня!

Бульба выплевывает сигарету и, что есть сил, ускоряет темп возвратно-поступательных движений.

Неожиданно раздается громкий, одиночный звук выходящих газов. Бульба от неожиданности вздрагивает вскрикнув. В районе его паха, «из-за кадра», возникает голова Авроры.

АВРОРА
Что испугался, глупыш?

БУЛЬБА
Нет. Что-то, в глаз попало.

АВРОРА
Да это, проф. издержки, извини.

ЗТМ.

АВРОРА
Возьми меня сзади – шалун.

БУЛЬБА
Да пошла ты!

НАТ. ВХОД В САУНУ ВЕЧЕР

ИЗ ЗТМ.

С грохотом распахивается дверь и, выбегает Папа. Остановившись, он испуганно озирается по сторонам и, бросается бежать. Следом выбегает Вадик, пряча колбасу под полу пальто, он устремляется за Папой.

НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК УЛИЦ НОЧЬ

Шатаясь и пытаясь отдышаться, пьяный Папа подходит к металлическому столбу дорожного знака и, расстегивает ширинку.

К Папе второпях подходит Вадик.

ВАДИК
Теть Зина там наверно заждалась!

ПАПА
Не ссы, щас я! Нужду, спроважу, восвояси.

ВАДИК
Прям тут?! Ну, пап! А если кто-нибудь увидит?

ПАПА
Насрать! Собаки ссут, а мы чем хуже!

Упираясь торсом о столб и пошатываясь взад-вперед, Папа справляет малую нужду на проезжую часть.

ВАДИК
Ну что, ты скоро?

ПАПА
Да п… Что за… Нет! О боже!

ВАДИК
Да что с тобой?

ПАПА
Он прилип.

ВАДИК
Кто?

ПАПА
Конь в пальто!

Папа простирает руки к небу.

ПАПА
За что! О-о-о Боже!?

ВАДИК
Не надо было писать, где попало!

Разгневанный Папа тщетно пытается ухватить Вадика.

ИНТ. КВАРТИРА САРЫ КАРЛОВНЫ ЗАЛ ВЕЧЕР

САРА КАРЛОВНА – женщина в возрасте. Она украдкой наблюдает из окна второго этажа в бинокль за Папой, который прильнув гениталиями к столбу со знаком: «Въезд запрещен», пытается его трясти.

САРА КАРЛОВНА
Тьфу! И ето свинство мине дОлжно наблюдать из хаты? Да я вас… Так. Надо позвонить в милицию. Где-то ж был номерок, а вот жжешь!
 
Сара Карловна подносит трубку телефона к уху, набирает номер.
 
САРА КАРЛОВНА
Я сильно извиняюсь, бо у мене до вас есть дило. Але? Што–хто? Кац, Сара Карловна у агрегата, - ви мине слухаете? Шо? Мине таки надо ворганы. Знамо, унутренние! А ви куда думаете?
(дует в трубку)
Але! Ворганы, ви тама али где? Да, да! Имею доложить принеприятнейшую новость… Не знамо, чи ревизор бо ешо хто - у вас там едет, а в нас ужо издесь, усе. Ви пишете? Пишите. Бо я не радиво - всю ночь вещать не собираюсь, у мине знаете таки, режим.

Из окна видно как Папа неистово трясет дорожный знак.

САРА КАРЛОВНА
…Диктую. Проснулась я от спазм в жилудке… Эта гадюка Рима, из десятой, скормила мине цельного… Фиш-рыбу, вобщем. А ведь же таки знает - гадость, шо у мине гастрит. Как? Да разви Сара Карловна стала би ворганы тривожить по-пустому. Я докладаю вам, по фа… Шо? Поверьте, кульминация оправдывает-таки ваше время. И вот я направляюсь на клозет и, делаю естественный обход - вдоль окон. И шо ви думаете, я себе наблюдаю? Какой-то чванный жлоб, имеет связь со знаком уступи дорогу. Какого рода связь?! Я право и не знаю, на шо ви таки намекаете, бо я вам скажу как оно исть. За всю свою сознательную часть, я, мерзопакостней не видала пейзажу… Да если би это недоразумение имела видеть Соня из – напротив, у мине просто отпала таки всякая нужда ворачивать ей десять целковых, - с еейной аритмией. Шо, я?!
(несдержанно)
А ви, покуда, мине делаете мозг, ентот бесстыжий поц, имеет в хвост и в гриву вашу железяку. Та шо ви мине обрываете, як Циля – без умолку. Пила?! Аякже, воду из-под крану! Шож я по-вашему, как я не знаю… Совсем ужо и, геморрой от катаракты не сличу! Два с гаком метрив - в висоту! Округлый – аки Изя из Тамбова, краснющий – как тот камуняка, а в центри белый кИрпич. Што хто?! Сдалася мине ваша голова - как тете Розе грелка.
 
Сара Карловна крестится и, подносит к губам фото женщины в рамке с траурной ленточкой, перечеркивающей правый нижний угол, целует.
 
САРА КАРЛОВНА
Морочу, я ему! Я вам таки сказала, уступи дорогу, а ви мине - приметы, шо! Пишите адрес, я диктую…

НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК УЛИЦ НОЧЬ

Папа возносит руки к знаку.

ПАПА
Да будь ты проклят, мерзкий знак!

К знаку подъезжает милицейский уазик. Из него выходят: МАЙОР, ЖУРНАЛИСТКА и ОПЕРАТОР с видеокамерой. За рулем сидит ЛЕЙТЕНАНТ.

МАЙОР
Как задолбали эти эксгибиционисты!

ЖУРНАЛИСТКА
Мы ведь договорились, с вами… Излагайтесь нормативно.

МАЙОР
Упс! Виноват. Исправлюсь.

Журналистка протягивает Папе микрофон.

ЖУРНАЛИСТКА
Как вы прокомментируете ваше поведение?

Папа воет от досады.

МАЙОР
Да что тут комментировать! Стрелять за это надо!

Оператор берет Папу «крупным планом».

ПАПА
Возьмите все, что у нас есть, но только не снимайте. Вадик!
(озирается)
Где ты, Вадик! Отдай им колбасу!

Ютящийся неподалеку Вадик прижимает колбасу к груди и отворачивается.

ПАПА
Вадик отдай! Я тебе новую куплю.

Вадик мотает головой.

ВАДИК
Неправда!

Папа смотрит в объектив камеры.

ПАПА
Вы не имеете права!

МАЙОР
Да что ты - кто бы говорил!

ПАПА
Будьте людьми, ну сделайте же, что-нибудь!

Журналистка решительно поворачивается к Майору и ждет действий.

МАЙОР
Выписать штраф?

Журналистка укоризненно качает головой. Подносит Папе микрофон.

ЖУРНАЛИСТКА
Скажите, что, я, могу для вас сделать?

ПАПА
Ну, я не знаю! Выключите камеру! Вы люди или где!

ЖУРНАЛИСТКА
Это неприемлемая просьба.

ПАПА
Вызовите МЧС, в конце концов! Я же его теряю, вместе с смыслом к жизни!

ЖУРНАЛИСТКА
Понятно, но. Единственное что я могу сделать, так это… Сейчас, секунду, подождите!

Журналистка открывает дверь уазика.

Майор составляет протокол.

МАЙОР
Фамилия, домашний адрес?

Папа взвывает.

Майор направляет ручку в вытянутой руке на гениталии Папы, пальцем отмеряет на ней отрезок, щурит глаз.

МАЙОР
Хм! Очень интересно.

Майор заносит коррективы в протокол.

Журналистка подходит к Папе с чашкой кофе.

ПАПА
Спасибо, я не голоден.

ЖУРНАЛИСТКА
А кто сказал, что это я для вас?

ПАПА
Да?! А кому?

ЖУРНАЛИСТКА
Ему!

Журналистка опускается перед Папой на корточки.

ЖУРНАЛИСТКА
(за кадром)
Мы с вами раньше не встречались?

ПАПА
У него плохая память на лица.

ЖУРНАЛИСТКА
(за кадром)
Что простите?

ПАПА
Я говорю… Какова?! А-а!

Папа, окутанный поднимающимся паром, корчится от боли. Перед ним возникает поднимающаяся с корточек Журналистка.

ЖУРНАЛИСТКА
Ну, вот и все! Ваш компас снова указывает нужное направление. Надеюсь, этот инцидент, послужит вам уроком?

ПАПА
Да! Да, да, да. Да, да… Так точно!

Папа быстро застегивает ширинку, и, повернувшись чтобы уходить, наталкивается на Майора.

МАЙОР
А я, в свою очередь, вынужден взыскать с вас штраф, за аморальное поведение в общественном месте. Чтоб неповадно больше было. Какой пример вы подаете этим… поздрукам?

ЖУРНАЛИСТКА
Ну что вы, товарищ майор! От подобных обстоятельств ведь никто не застрахован. Вот я, к примеру…

Журналистка берет Майора под руку, ведет к уазику и что-то шепчет на ухо.

МАЙОР
Да ладно! Что вы говорите! А ну-ка, ну-ка, поподробней! Да?!

За спиной Майора Журналистка жестикулирует Папе - вали.

Папа и Вадик спешно покидают место действий.

ВАДИК
Бессовестный! Тебе должно быть стыдно!

ПАПА
Стыд, Вадик, и девственность, я потерял одновременно – в прошлом веке.

Вадик с трудом поспевает за Папой.

ВАДИК
Папа!

ПАПА
Ну чего опять?

ВАДИК
А тетя Зина не годится на роль мамы?

ПАПА
Нет, не годится!

ВАДИК
Почему?

ПАПА
По кочану!

Папа ловит на себе вопросительный взгляд Вадика.

ПАПА
Она… Она на передок, не нормативна!

ВАДИК
Да-а?!

Папа настороженно смотрит на изумленного Вадика.

ВАДИК
А это плохо?

ПАПА
Плохо! Но, сука приятно! Куда ты? Нам сюда. Давай, давай - поторопись-ка! Покуда наша Зинка на говно не изошла в конец. А мы еще как дурни – без подарка.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА НОЧЬ

Папа звонит в дверь и отступает на шаг.

Папа и Вадик стоят перед открывающейся дверью.

В дверях монументально возникает ЗИНКА – плотная женщина лет сорока. В халате, тапочках и, омолаживающей маске с огурцами.
 
ЗИНКА
А вы к кому, мужчины?

ПАПА
Э-э…

ФАНТАЗИЯ ВАДИКА

Вадик бьет Зинку в промежность ногой. Она обрушивается на колени. Огуречные ломтики падают на пол с лица.

ВАДИК
Да это ж подлый Гринч, который слямздил у американцев рождество! Линяем папа!

КОНЕЦ ФАНТАЗИИ ВАДИКА

ПАПА
Э-э…

Вадик смотрит на растерявшегося Папу.

ПАПА
А Зинаида-то, здесь проживает?

ВАДИК
Ну да?

ЗИНКА
А Зинаида-то - между прочим, по вашей милости уже раз двести, успела на говешки изойти!

ПАПА
Зинка ты?!

ЗИНКА
Нет! Мать Тереза!

ПАПА
Иди ты?!

ВАДИК
Мама!

Вадик бросается к Зинке и обнимает ее за талию. Она прижимает его к себе.

ЗИНКА
Моя ты прелесть!

Прильнув спиной к двери, Зинка настойчиво кивает Папе в сторону квартиры. Папа снимает шапку и неуверенно проходит. Щелкают замки. Хлопает глазок.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ПРИХОЖАЯ НОЧЬ

Зинка любуется чинно раздевающимся Вадиком.

ЗИНКА
Ой, какой! Мне папа столько о тебе всего рассказывал.

ВАДИК
Я тоже, от него, о вас, наслышан. Но если честно, я вас представлял другой.

ЗИНКА
Какой?

ВАДИК
На передо…

Папа дает Вадику подзатыльник.

ПАПА
Ну что Зинуль, веди к столу!

Зинка распахивает двери в зал.

ЗИНКА
Милости прошу, будьте как дома.

Папа подталкивает Вадика вперед.

ЗИНКА
Располагайтесь, а я мигом.

Зинка торопится на кухню.

ВАДИК
Руки, с дороги, у вас, где умывают?

ЗИНКА
Так это, прямо и налево.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ КУХНЯ ЗАЛ НОЧЬ

Отчетливо видны скрываемые под халатом формы ягодиц идущей Зинки.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ НОЧЬ

Свесив ноги, Папа с закрытыми глазами лежит на разложенном диване - заложив руки за голову. Рядом скромно сидит Вадик глядя на палку злополучной колбасы, лежащую на письменном столе - стоящем у дивана. Стол, сервированный на три персоны, изобилует бесхитростной закуской.

Зинка, без маски, вносит горячую кастрюлю накрытую крышкой.

ЗИНКА
Ну что, голубчики, притихли?

Вадик толкает Папу в бок, тот встряхивается и подается к столу – потирая руки.

ПАПА
Нус-с!

Поставив кастрюлю на стол, Зинка поднимает крышку - выпускает пар. Садится.

ПАПА
Чем в этот раз, нам выпала возможность поживиться?

Папа берет бутылку водки со стола.

ЗИНКА
Толченка, драннечки и зразы. Пелюстки – просто объеденье.
(Вадику)
Что смотришь, налетай! Тебе чего?

ВАДИК
А можно мне пельмени.

Папа дает Вадику подзатыльник.
 
ЗИНКА
Ну!

Зинка толкает Папу и прислоняет голову Вадика к груди, дует в темечко, целует.

ЗИНКА
Больно?

ВАДИК
Когда пинается больней.

Зинка, насупив брови, смотрит на наполняющего стопки Папу.

ПАПА
Да, папа изверг, а иначе! Сегодня пельмени – завтра, покажи Москву!

Вадик зажимает уши.

ВАДИК
Не хочу Москву.

Зинка указывает Вадику на графин.

ЗИНКА
Ну ладно вам! Здесь морсик из крыжовника, берите.

Папа поднимает стопку.

ПАПА
Давай, уже, помянем старый, что ли!

ВАДИК
Кто старое помянет, тому, глаз… Долой!

Зинка поднимает стопку.

ПАПА
Типун тебе, на оба глаза - троглодит!

Папа и Зинка чокаются стопками. Раздается звонок в дверь.

ПАПА
Ты ждешь кого?

ЗИНКА
Нет. Кто бы это?!

ВАДИК
Я знаю!

Зинка и Папа переглядываются, вопросительно смотрят на Вадика.

ВАДИК
Это дядька дед мороз, он подарки всем принес! Чур меня - я первый!

Вадик соскакивает с дивана. Папа хватает его за руку и возвращает на место.

Зинка выходит из комнаты и, тут же встревоженная залетает обратно, закрывает спешно дверь.

Прильнув спиной к двери, Зинка дышит как загнанный зверь.

ПАПА
Чего там?

ЗИНКА
Муж, вернулся.

ПАПА
(сглотнув слюну)
Какой, откудова?! С командировки?

ЗИНКА
Ага! Особо строгого режима.

Папа безвольно опускается на диван.

ПАПА
Да чтоб меня!

ЗИНКА
Поверь, за ним не заржавеет.

ПАПА
И как же, быть?

Зинка пожимает плечами, указывает на шкаф.

ЗИНКА
Как быть… Ховайтесь в шифоньере.

Папа хватает Вадика за руку, водку со стола и, устремляется к шкафу. Вадик упирается, глядя на колбасу.

Дверной звонок настойчиво трезвонит.

ЗИНКА
Иду, иду!

Зинка закрывает шкаф купэ. Прильнув к нему спиной, ошеломленно уставляется на стол.
 
ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ ШКАФ НОЧЬ

Через щель видно как Зинка опрокидывает в себя две стопки с водкой. Из-под дивана выдвигает ящик. Складирует в него компрометирующие элементы: со стола, одежду, обувь.

Среди свисающих вещей, прижав колени к подбородку, сидят лицом друг к другу – Папа, Вадик. 

ВАДИК
И что теперь?

Сделав глоток, Папа отстраняет бутылку ото рта.

ПАПА
Что! Загадал уже, желанье?

ВАДИК
Ну, нет! Еще ведь, новый год не наступил.

ПАПА
Учитывая сложившуюся ситуацию - ****ец,
может настать гораздо раньше новогодних празднеств.

ВАДИК
****ец?! А как это?

ПАПА
****ец - это когда могила!

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ПРИХОЖАЯ НОЧЬ

Проходя мимо зеркала, Зинка мимолетно приводит себя в порядок.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ ШКАФ НОЧЬ

Кто-то наблюдает через щель в дверях.

МИТЯЙ
(за кадром)
Что, лярва, не ждала?

МИТЯЙ – приземистый мужчина средних лет и Зинка входят в зал. Зинка снимает вещь мешок с плеча Митяя.

ЗИНКА
Ну отчего ж – ждала. С суда – как на иголках.

МИТЯЙ
Узнаю, курва, если шлендрала налево, вот этими руками… Поняла?

Зинка вешает вещь мешок себе на плечо, снимает с плеч Митяя телогрейку.

ЗИНКА
Так ты ведь, вроде, только к следующему году, должОн был вертухаться?

МИТЯЙ
Все! Никому теперь Митяй ничо не должен. Амнистия! Примерно вел себя, поверишь?

ЗИНКА
Да верю, верю, а куда деваться, а-а… Амнистия, эта… Это надолго?

МИТЯЙ
Не понял я посыл вопроса? Чо дура? Навсегда!

Митяй смотрит на стол. На столе остались папиросы Папы.

МИТЯЙ
Ждала! А где бутылка? Темнишь, зараза, ой темнишь! Узнаю, раздавлю, как гниду.

ЗИНКА
Да будет тебе, ты садись… Накладывай бери. Я это, мигом.

Зинка спешно уходит.

Митяй чинно садится на диван, пододвигает стол вплотную.

МИТЯЙ
Соскучился я по стряпне домашней. Двенадцать лет, помои, жрал.

Митяй обводит стол глазами. Берет колбасу. Глазами явно ищет нож.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ ШКАФ НОЧЬ

Кто-то наблюдает через щель в дверях и видит, как Митяй пытается зубами снять защитную пленку с колбасы.

ПАПА
(за кадром)
Ну что там?

Вадик отводит взгляд от щели и поворачивается к Папе.

ВАДИК
Жрет, нашу колбасу, прямо с картинками.

ПАПА
Во, сука!

ВАДИК
(сглотнув слюну)
Хуже.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ НОЧЬ

Зинка ставит перед Митяем литровую бутылку самогона и уходит торопясь. Митяй берет бутылку.

МИТЯЙ
Ну и куда ты сквазанула! Падай рядом. Давай, за встречу… Намахнем.

ЗИНКА
(за кадром)
Сейчас, секунду!

МИТЯЙ
Стакан мне захвати -  нормальный! Братву смешить такой посудой.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ ШКАФ НОЧЬ

Папа кривясь закручивает крышку на бутылке.

ВАДИК
Я какать хочу, папа.

Папу передергивает.

ПАПА
Я тоже бы, грамм триста сбросил. Да что темнить - глядишь, и пол кило.

ВАДИК
И что же делать?

ПАПА
Тихо возмущаться.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ НОЧЬ

Зинка и Митяй поднимают стаканы с самогоном, чокаются. Раздается звук отрыжки. Митяй настороженно прислушивается.
 
ЗИНКА
В животе урчит. Давай, да это, будем кушать – пока, совсем, не задубело.

МИТЯЙ
Прощаться не намерен.

ЗИНКА
Ага!

Митяй и Зинка залпом выпивают.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ ШКАФ НОЧЬ

Вадик переводит взгляд на отключающегося Папу.

ВАДИК
Я, больше не могу, терпеть! Я очень хочу какать, папа!

ПАПА
Да, сри, прям здесь - я разрешаю!

ВАДИК
Ты шутишь?!

ПАПА
Ну а хули делать!

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ НОЧЬ

Митяй снимает тельняшку, обнажая криминальные наколки. Закуривает папиросу Папы.

МИТЯЙ
А из шансона у нас чонить есть?

Зинка ставит пепельницу возле Митяя.

ЗИНКА
Да вроде было, надо глянуть.

Зинка подходит к громоздкому магнитофону. Склонившись, перебирает кассеты. Ее объемный зад приковывает к себе взгляд Митяя.

Не сводя глаз с Зинкиного зада, Митяй наливает себе пол стакана, опустошает его, вкидывает в себя львиный ломоть колбасы, небрежно обтирает руки о скатерть, поднимается с дивана. Будто бы оголодавший зверь, он сверлит Зинкин зад глазами. Выставив перед собой ручища, двигается к ней.

Руки Митяя вот-вот должны коснуться ягодиц Зинки, когда…

Из шкафа раздается звук выходящих газов.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ ШКАФ НОЧЬ

Вадик, морщась, отстраняет лицо от щели, через которую видно в недоумении смотрящего сюда Митяя, и, разгоняя воздух у лица, перемещает взгляд на отключившегося Папу.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ НОЧЬ

Зинка, прикусив губу, поворачивается к недоумевающему Митяю, смотрящему на шкаф.

МИТЯЙ
(сглотнув слюну)
Что за херня!

Зинка поворачивает лицо Митяя к себе и, обнимает.

ЗИНКА
Сранья живот, как центрифуга крутит. Понос ручьем. Похоже, на погоду, взбушевалось.

Из шкафа раздается смачный звук выходящих газов.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ ШКАФ НОЧЬ

Раздув щеки и, зажав ноздри, Вадик разгоняет воздух у лица. Папа причмокивая мирно спит.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ НОЧЬ

Митяй пытается избавиться от цепкой хватки Зинки.

МИТЯЙ
Так на погоду говоришь! А ну-ка погоди, пусти. Пусти кобыла!

Зинка стесняет движения Митяя.

ЗИНКА
Нет не пущу!

Митяй отталкивает Зинку к дивану и, решительной походкой направляется к шкафу. Зинка падает на диван, рыдает.

МИТЯЙ
Урою падлу, прям на месте.

ЗИНКА
(причитая)
Это не то, что ты подумал! Я все тебе подробно объясню!

Митяй отодвигает створку шкафа, с той стороны – где должен находиться Папа, за ухо извлекает Вадика.

МИТЯЙ
Я жду, будь так любезна.

За спиной Митяя створка шкафа медленно задвигается.

Зинка всхлипывая простирает руки к Вадику.

ЗИНКА
Это… Это с… Это Вадик, же! Твой, сын!

Митяй отпускает ухо Вадика. Зинка подбегает к Вадику и, падает на колени, крепко прижимает его к себе, отстраняет от себя, беспорядочно целует, крепко обнимает. Митяй безвольно опускается на табурет.

Митяй дрожащими руками наливает пол стакана самогонки и, залпом выпивает.

МИТЯЙ
(сдавленным голосом)
Это что, правда?

ЗИНКА
(истерично)
Нет!

Зинка поворачивает Вадика к Митяю, ладонью приглаживает волосы.

ЗИНКА
Ты посмотри! Ведь как две капли, что не видишь?

МИТЯЙ
А нахрена ты его прячешь, в шифоньере!

ЗИНКА
Да если бы… Была бы моя воля! Я бы сама там схоронилась, от тебя. Дурак! Кто тебя знает! Что у тебя там, на уме, за столько лет, лишения свободы.

МИТЯЙ
Ну, это, ты…

МИТЯЙ
Да чо ты жмешься как отсталый, приземляйся рядом.

Митяй пододвигает табурет к себе. Вадик взбирается на табурет с ногами и садится.

МИТЯЙ
Как звать?

ЗИНКА
Да Вадик, я ж сказала!

Митяй жестикулирует Зинке – заткнись.

МИТЯЙ
Вадэ, значит. Вручаю краба.
(жмет руку Вадику)
Ну а меня ВиктОр. Братва Митяем погоняет.

Митяй пододвигает к себе второй стакан. На четверть наполняет его самогоном, второй наполовину. Протягивает Вадику наполненный до четверти стакан.

ЗИНКА
Чо, с дубу рухнул!

МИТЯЙ
Цыц баба, не влезай, когда два мужика базлают! Давай - держи, держи!
(кивает)
Символически, потянешь, за знакомство.

Вадик и Митяй поднимают стаканы, чокаются.

МИТЯЙ
Давай Вадэ! Вот это босс подгон - я понимаю! Ну, удружила, Зинаида! Будем.

Вадик и Митяй опустошают стаканы. Зинка забирает у скривившегося Вадика стакан и подносит к его рту вилку с лепестком капусты. Вадик мотает головой, мычит и отстраняет руку Зинки. Отламывает ломоть колбасы. Подносит к носу, блаженно втягивает воздух, затем алчно обгладывает его – набивает полный рот.

МИТЯЙ
Ну, мужик! Ну, молодца, реально – весь, пацан, в отца! Да у меня ведь тоже, для тебя, конкретный, мается подарок!

ВАДИК
Да?!

МИТЯЙ
Закрывай глаза.

Вадик закрывает ладонями глаза. Митяй встает из-за стола и торопящим жестом подзывает Зинку.

Зинка, с набитым ртом, торопится к Митяю.

ЗТМ. 

МИТЯЙ
Открывай! Смелее!

ИЗ ЗТМ.

Вадик разводит ладони.

Стоя перед Вадиком, Митяй любя обнимает жующую Зинку.

МИТЯЙ
Я подарю тебе светлое будущее! Да что там! Мы, подарим!
(трясет Зинку)
Да?
(сквозь зубы)
Улыбайся, дура.

Зинка щурит рот, роняет пищу, давится, жует.

МИТЯЙ
Ты будешь как сыр в масле!

Митяй отталкивает Зинку и, торопясь, садится перед Вадиком на табурет. Берет бутылку, открывает.

МИТЯЙ
Да мы с тобой, таких… Всю шантрапу, здесь, на уши поставим. Поверишь, я уже план действий накидал.

ВАДИК
Это наколки?

МИТЯЙ
Чо нравится?

ВАДИК
Да. Будто разукрашка.

МИТЯЙ
Вот вырастешь, отправят тебя по этапу…

ЗИНКА
Ты чо несешь!

Митяй выпивает.

МИТЯЙ
Утихни баба! Тот не мужик, кто не был на этапе. Запомни, каждый стоящий мужик, обязан пройти через эту школу жизни.

ВАДИК
А что там делают.

МИТЯЙ
Как? Что!

ЗИНКА
(с набитым ртом)
Сидят.

Митяй бросает на Зинку хмурый взгляд.

МИТЯЙ
Да не сидят, а… Срок, мотают!

ВАДИК
На ус?

МИТЯЙ
(выдержав паузу)
На хобот!

Митяй дико смеется. Вадик подхватывает его смех. Зинка с опаской глядя на обоих выдавливает хихиканье. Все трое безудержно смеются.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ЗАЛ ШКАФ НОЧЬ

Спящий Папа встряхивается от доносящегося смеха, ошалело таращится по сторонам. Раздается звук выходящих газов. Папа обмякает и отключается.
 
МИТЯЙ
А Зинка про понос мне лечит…

ВАДИК
Надо ей, ирисок, больше кушать.

Митяй и Зинка переглядываются.

ВАДИК
Попа слипнется - так папа говорит.

Недоумевающий Митяй таращится на Зинку.

МИТЯЙ
Папа?!

Зинка виновато улыбается.

ЗИНКА
Попа! Это он так шутит. Ты, кушай давай, кушай, кушай.

Зинка подливает Митяю самогона.

ВАДИК
А еще, папа, когда много выпьет, говорит, из-под него земля уходит.

Выдавив створку, Папа вываливается из шкафа. Все оборачиваются. Папа калачиком мостится на полу.

МИТЯЙ
(сдавленным голосом)
Кто, это?!

Зинка агонически хихикает.

Папа с трудом приподнимается на локоть, озирается.

ПАПА
Де? А-а! Так это ж, я тут… В общем, тут такое дело…

Папа с трудом поднимается на не слушающиеся ноги, прижимает бутылку к груди, робко осматривается.

ПАПА
…Похоже, номером, обшибся. Войдите в положение, вы только, не серчайте. Вы понимаете? У нас, просто, традиция такая… Ну да! Под самый новый год, мы, с алкашами, тьфу ты, с корешами. Короче… Ходим в баню. Так вот… Ну это, дальше вы должно быть в курсе, а? Ну, я, пошкрябал, от греха, подальше?

Папа поворачивайся к открытым балконным дверям.

МИТЯЙ
Вешайся шляпа!

ПАПА
Ась?

Митяй переворачивает стол - освобождая путь.

ЗИНКА
(истерично)
Да если бы не он, то у тебя бы не было и сына, никогда… Ты понимаешь?

Зинка спешно прикрывает рот.

МИТЯЙ
Да-а-а!

Митяй кидается на Папу.

Прижав к груди бутылку, Папа понуро пятится к балкону.

ПАПА
(шепотом)
Мама.

Митяй сбивает Папу с ног и сносит к застекленному балкону.

НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ДОМОМ ЗИНКИ НОЧЬ

Доносится заразительный девичий смех. Молодой парень АЛЕКСЕЙ - разливает в пять разовых стаканчиков портвейн. Ему в спину попадает снежок.

АЛЕКСЕЙ
Вот только под руку не надо, ладно?

Алексей поворачивается к сверстнице АНЖЕЛЕ с двумя стаканчиками, вручает ей один.

АНЖЕЛА
АлЕксий, вы всегда такой любезный?

АЛЕКСЕЙ
Нет, только когда трезвый.

АНЖЕЛА
Так может, мы, тогда, повременим, с распитием… Спиртным?

АЛЕКСЕЙ
Да я бы с радостью… Да жизнь, уходит - надо торопиться. Эй, малолетки!

Алексей окликает ровесников - МАШУ, ЛЕРУ и АРТУРА, резвящихся как дети около ракеты-горки, показывает им одноразовый стакан.

АЛЕКСЕЙ
Не пора ль, усугубиться!

Пять чокающихся одноразовых стакана.

Маша, Лера, Алексей, Артур и Анжела – с поднятыми стаканами стоят на фоне дома Зинки.

АРТУР
Ну что, как не стакан дешевого портвейна, поможет скрасить праздничное настроенье?

На застекленном балконе третьего этажа разбивается стекло.

ИНТ. БАЛКОН ЗИНКИ НОЧЬ

Митяй и Папа орошенные битым стеклом вываливаются из балкона. 

Над детской площадкой падают Митяй и Папа. Митяй безудержно орудует ногами и руками, пытаясь тщетно обуздать земное притяженье, в то время когда Папа интегрирует с бутылкой вниз, утрируя происходящее печальными глазами.

Папа выпускает бутылку и, удаляясь от нее, простирает к ней руки, – провожая удрученным взглядом. 

НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ДОМОМ ЗИНКИ НОЧЬ

Митяй обрушивается на ракету-горку, обхватив ее руками и ногами. Папа приземляется в сугроб, рядом втыкается бутылка.

ИНТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ДОМОМ ЗИНКИ РАКЕТА-ГОРКА НОЧЬ

В иллюминаторе горем убитое лицо Митяя. Ракета накреняется.

НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ДОМОМ ЗИНКИ НОЧЬ

Испуганная Зинка выбегает на балкон и воя как сирена, тут же исчезает.

ИНТ. КВАРТИРА ЗИНКИ ПРИХОЖАЯ НОЧЬ

С пожитками из зала выбегает Вадик, и, опрометью бросается к входной двери.

НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ДОМОМ ЗИНКИ НОЧЬ

Маша, Лера, Алексей, Артур и Анжелика - отскакивают от упавшей возле них ракеты-горки.

НАТ. ПОДЪЕЗД ДОМА ЗИНКИ НОЧЬ

Вадик, отряхивая чуть живого Папу, подводит к их вещам.

ВАДИК
Зачем ты выпал? Я ему уже почти все зубы… Залечил. Он уже отключался!

Вадик помогает Папе одеться.

ВАДИК
Ну, папа, может нам пора, домой?

ПАПА
Так точно!

Папа нахлобучивает шапку на голову, центрует ее приложенными ко лбу двумя пальцами. Указывает вперед.
 
ПАПА
Нам туда! Не отставай, мужчина!

Папа размашисто делает шаг вперед.

НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ДОМОМ ЗИНКИ НОЧЬ

Митяй медленно поднимается с колена и озирается.

АРТУР
(за кадром)
Слышь, ты - Гагарин! Космодромом не ошибся?

Митяй оборачивается и недовольно смотрит на подростков.

МИТЯЙ
Где я? Кто, я?! Вы, кто такие?!
 
АЛЕКСЕЙ
Ты рано вышел! Эта планета – собственность землян.
 
Митяй встряхивает головой.

МИТЯЙ
Кто, я… Рано вышел?! Да я тебя одним телодвиженьем…

Митяй стремительно идет к подросткам. Они шарахаются от него и отбегают на безопасное расстояние.

Митяй подходит к экс месту дислокации подростков, берет початую бутылку водки, зубами отрывает крышку, выплевывает, и, запрокинув голову, вливает содержимое бутылки в рот, остатки выливает на лицо, орет.

НАТ. ДОРОГА НОЧЬ

Голосуя, Папа вываливается на проезжую часть. Его ослепляет свет фар быстро приближающейся машины. Скрежет тормозов. Вспышка. Удар.

ЗТМ.

Хлопают закрывающиеся дверцы машины.

ИЗ ЗТМ.

Ноги в берцах. Автомат в руке. Федеральный номер на машине.

В свете фар уазика, склонившийся над распластавшимся телом Папы сидит Вадик, трясет его за лацканы пальто.

ВАДИК
Вставай! Ну, ты, вставай же! Что разлегся!

Один из трех подошедших милиционеров – ЛЕЙТЕНАНТ, берет Вадика за плечи, отстраняет.

ЛЕЙТЕНАНТ
А ну-ка погоди малец.

Лейтенант склоняется над Папой.

ЛЕЙТЕНАНТ
Что у нас здесь. Пи-издец!

Вадик срывает буденовку с головы и, прислонив ее к груди, безудержно рыдает.

Лейтенант выхватывает у Вадика буденовку и навьючивает ее ему на голову.

ЛЕЙТЕНАНТ
****ец – малец, это понятие растяжимое.

Лейтенант и ПРАПОРЩИК приподнимают Папу. СЕРЖАНТ подносит к носу Папы ампулу с нашатырем. Папа встряхивается.

ПАПА
А-я, я, яй!

Папа смутно видит лицо Лейтенанта.

Папа пристально вглядывается в лицо Лейтенанта и, прослезившись, протягивает к нему руку, гладит улыбаясь.

ПАПА
А ты, заметно, похудела, дорогая.
 
ПРАПОРЩИК
Он, после родов, сильно изменился.

Папа испуганно озирается.

ПАПА
Мы не одни?!

ПРАПОРЩИК
Конечно, нет! На тебя смотрит вся Россия.

Придерживаемый милиционерами Папа поднимается с трудом.
Пошатываясь, он подносит руку козырьком к глазам и, долго всматривается в присутствующих. Милиционеры улыбаются.

ПАПА
Менты! Линяем, Вадик!

Папа бросается бежать.

Милиционеры хватают Папу под руки, он поджимает ноги. Они несут его к уазику.

ПРАПОРЩИК
Я сразу понял, наш клиент.

ЛЕЙТЕНАНТ
Просто беда, сегодня, с алкашами!

ПАПА
Я не алкаш, вы меня путаете с кем-то!

ПРАПОРЩИК
Рассказывай!

СЕРЖАНТ
Куда его, назад?

ПРАПОРЩИК
Ну ты, смекалистый, однако.

ПАПА
Пустите меня, я ж не пьяный! Я в состоянии а-а-ффекта, вы!

Милиционеры подносят Папу к задней двери уазика. В зарешеченном окне заднего отсека видны прильнувшие к стеклу, искаженные лица задержанных.

ПРАПОРЩИК
Что сморщились, алкогонисты! В тесноте да не в обиде, да?

Сержант открывает дверь. На дорогу вываливаются пять человек. Внутри отсека, скукожившись, стоит Федул и с грустью наблюдает за происходящим.

Прапорщик отпускает Папу и, выхватывает у Сержанта дубинку. Охаживает копошащихся на асфальте задержанных.

ПРАПОРЩИК
Чо гавнюки, дохуя габаритные стали! Федул, а ты чо притаился? Тебе сказать, за что я толстых, уважаю?

Федул испуганно мотает головой.

ПРАПОРЩИК
Захочешь, хер промажешь!

Прапорщик бьет Федула в область живота.

Федул вываливается на коллег по цеху.

ЗТМ.

ПРАПОРЩИК
Ничего личного, подонки. Навязанный стереотип, будь он неладен… Приходится блюсти.

ИЗ ЗТМ.

В окне задней дверцы уезжающего уазика, среди других, расплющенное лицо Папы.

ИНТ. САЛОН УАЗИКА НОЧЬ

Уткнувшись в окно, Вадик с грустью смотрит на проплывающие огни ночных улиц. Сидящий рядом, с автоматом, Лейтенант, дергает Вадика за рукав. Вадик обиженно одергивает руку. За происходящим, в зеркало заднего вида, наблюдает ведущий машину Сержант.

Лейтенант протягивает Вадику конфетку. Он нерешительно берет ее, вскрывает, отправляет в рот. Лейтенант протягивает Вадику правую руку.

ЛЕЙТЕНАНТ
Денис.

Вадик перемещает конфетку за щеку. Робко жмет руку Лейтенанта.

ВАДИК
Вадик.

Сидящий на переднем, пассажирском месте, Прапорщик, оборачивается к Вадику.

ПРАПОРЩИК
Ты, Вадим, на нас зла не держи, ты лучше… Вот, скажи. Тебя, отец, наказывает часто?

Вадик неуверенно кивает.

ПРАПОРЩИК
И ты, находишь, это справедливым?

Вадик мотает головой.

ПРАПОРЩИК
Вот видишь, то-то и оно. Он безнаказанно чинит самоуправство. А у нас, за плечами, закон. Стало быть, мы не злодеи. Как, он. Мы санитары, лечим брешь в системе.

ВАДИК
А птиц, за что вы вешаете?

ПРАПОРЩИК
Хм, за габариты! Как в том анекдоте.

Лейтенант улыбается. Прапорщик поворачивается к Вадику и долго хлопает глазами.

ПРАПОРЩИК
Какие… Нафиг, птицы?

ВАДИК
Папа сказал, профессия у вас такая, - ловить людей и вешать птиц.

ЛЕЙТЕНАНТ
Ну, папа… Педагог!

ВАДИК
Неправда!

ПРАПОРЩИК
Да обосраться мне на этом месте! О каких птицах идет речь, я что-то не въезжаю?

СЕРЖАНТ
Быть может, глухарей?

ВАДИК
Вот именно, так точно!

Милиционеры переглядываются, хихикают и, с нарастающей прогрессией несдержанно смеются. Вадик, с конфеткой за щекой, настороженно осматривает присутствующих, толкает Лейтенанта в бок. Тот смеется пуще прежнего. Вадик расталкивает его, хватается за автомат.

ЛЕЙТЕНАНТ
Нападение на сотрудника при исполнении, требую подкрепления.

ВАДИК
Это залет, боец!

ГОЛОС ИЗ РАЦИИ
База третьему, ответьте.

Прапорщик подносит рацию ко рту.

ПРАПОРЩИК
Тихо всем!
(в рацию)
Третий! Чо надо?

ГОЛОС ИЗ РАЦИИ
Примите срочный, третий.

ПРАПОРЩИК
Да хоть сверхсрочный! У нас, битком.

ГОЛОС ИЗ РАЦИИ
Вас плохо слышно! Я диктую адрес. Карбышева восемнадцать!


ПРАПОРЩИК
Мы под завязку, чо не слышишь? Мест нет, ю андестенд!

ГОЛОС ИЗ РАЦИИ
Да я то андестенд! За пять минут по эпизоду двадцать жалоб.

ПРАПОРЩИК
Да что там за эксцесс, такой! Чо, массовые беспорядки?

Голос из рации
Пока волнения. Какой-то шиз, взобрался на верхушку новогодней елки и кроет благим матом всех и вся. А перед этим, очевидцы утверждают, лишил детей площадки игровой. Сравнял с землей.

ПРАПОРЩИК
Ну, надо же! А мы тут, каким местом. Он же на елке! Вызывайте МЧС! Мы не спасатели, мы санитары леса.
(Сержанту)
Нам, на сегодня, буйных, не хватало!
 (Вадику)
Да?

ЗТМ.

ВАДИК
А давайте, кого-нибудь арестуем!

Все заразительно смеются.

ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ КОРИДОР НОЧЬ

КАПИТАН
Не хочешь?! А за маму? За маму, тоже не желаешь?! Ну, знаешь!

ИЗ ЗТМ.

Пьяный КАПИТАН, держа на уровне груди тарелку с тортом, стоит перед дверью камеры, просунув между прутьев руку с ложкой. Одергивает быстро руку с ложкой, на ней нетронутый кусочек торта.

КАПИТАН
Ну, пострел - почти успел!

Капитан просовывает ложку между прутьев, одергивает снова и, тут же отправляет ложку в рот. С умилением жует.

КАПИТАН
М-м-м вкуснотища!

Капитан отделяет ложкой кусок торта и просовывает его меж прутьев.

КАПИТАН
Еще попытка. Ну, смелей! Ну! За державу! Не хочешь за державу?! Ты смотри-ка! А хочешь, привлеку тебя за антигосударственный настрой, а, хочешь?

Капитан быстро производит ряд возвратно поступательных движений ложкой – в камеру, обратно.

КАПИТАН
Да не отчаивайся, какие твои годы! Давай еще разок. Как только справишься, можешь идти домой. Ни кто тебя держать не будет, я ручаюсь.

КСЮХА
(за кадром)
Товарищ капитан, а можно я?

Капитан поворачивается к Ксюхе, прильнувшей к дверям соседней камеры.

КАПИТАН
Что, можно?

КСЮХА
Ну, этот, тест, со мной проделать можно?

КАПИТАН
С тобой?! Конечно можно! Вот только правила чуть упростим… Тест, на беременность, тебя, устроит?

КСЮХА
Товарищ капитан, ну будьте человеком!

КАПИТАН
Не буду. Должность, не велит.

Капитан поворачивается к изначальной камере.

КАПИТАН
Ну, слово офицера… Как договаривались, сразу… Отпускаю.

Капитан одергивает руку с ложкой, и, задевает прут решетки. Торт с ложки падает на пол.

КАПИТАН
Да что ты, я не знаю!

Грязная рука из камеры хватает с пола кусок торта и увлекает его за собой.

ШЕПЕЛЯВЫЙ
(за кадром)
А-ам… Втё.

КАПИТАН
Ой, шарлатан! Мухлюешь, шулер. Мы ведь с тобой условились – ртом с ложки. А ты?

Из камеры раздается звук отрыжки. Капитан кривится.

Из камеры высовывается грязная рука и стряхивает, на исходную, прилипший к ладони кусок торта.

КАПИТАН
Постой! Зачем ты это сделал?

ШЕПЕЛЯВЫЙ
(за кадром)
Не днаю.

Грязная рука из камеры собирает с пола торт и увлекает его за собой.

ШЕПЕЛЯВЫЙ
(за кадром)
А-ам.

Капитана передергивает.

КАПИТАН
Э-э, мерзость-то какая!

Раздается грохот распахнувшейся, входной двери. Капитан оборачивается на шум.

Вдоль окна дежурки тянется исчезающий в темноте коридор, в завершении которого, на противоположной дежурке стороне, располагаются три КПЗ, возле которых стоит Капитан.

Четыре богодула, конвоируемые Лейтенантом, вносят за конечности Федула. Роняют его на пол перед окном дежурки. ДЕЖУРНЫЙ прапор поднимается со стула, пытаясь рассмотреть Федула.

ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ ДЕЖУРКА НОЧЬ

Нависнув над консолью управления и прильнув к стеклу, Дежурный, пытается через окно рассмотреть лежащего Федула. Звонит стационарный телефон. Дежурный поднимает трубку.

ДЕЖУРНЫЙ
Первое отделение мил…

ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ КОРИДОР НОЧЬ

Капитан подходит к Лейтенанту.
 
ЛЕЙТЕНАНТ
Ты еще здесь?! Балдеешь?

Лейтенант берет ложку с тарелки у Капитана, отделяет кусок торта, отправляет его в рот.

ЛЕЙТЕНАНТ
Ну, раз такое дело, мог и подменить. Как там четвертый?

КАПИТАН
Как! В тло разбили! С этими проститутками… Чо с этим?

Капитан указывает на Федула.

Подходит Прапорщик, и, перехватывает у Лейтенанта ложку, отламывает с тарелки Капитана кусок торта, кладет в рот.

ПРАПОРЩИК
Малеха ушатало, при транспортировке.

КАПИТАН
Он хоть…

Капитан легонько пинает Федула в область живота. Раздается звук напоминающий спускающую автомобильную шину.
 
КАПИТАН
…живой?

ПРАПОРЩИК
Ну, слышишь, дышит!

КАПИТАН
Прям, эпидемия…

ЛЕЙТЕНАНТ
Предпраздничный синдром.

ПРАПОРЩИК
Да, точно!

Прапорщик поворачивается к кучкующимся богодулам.

ПРАПОРЩИК
Что упыри сгруппировались. Хватайте этого урода, и, селитесь в номера.

КАПИТАН
Егоров!

Четверо богодулов берут Федула за руки, за ноги и поднимают. Первая пара дергает за ноги, вторая выпускает руки. Голова Федула падает на пол. Первая пара тащит Федул волоком за ноги, вторая – пытаясь ухватить его за руки, ссутулившись, семенит за ним. За происходящим наблюдают Прапорщик и Капитан.

КАПИТАН
Блять, зомби!

СЕРЖАНТ Егоров, на ходу одергивает китель.

КАПИТАН
Вновь прибывшими, занимайся.

ПРАПОРЩИК
Федул этот, уже запарил напрочь! Живет, скотина, на втором участка, а жрет… Говно! Как водится, у нас. Опять стойкам хана. ЛТП на них нет.

КАПИТАН
Да уж! Я, откровенно говоря, с Суворовым кое-какими мыслями по части толстяка делился. Пару мокрушных висяков ему вменить и пусть шагает по этапу… Пусть на тюрьме – братве, мозги вправляет.

Капитан обращает внимание на Папу поддерживаемого Вадиком.

КАПИТАН
А это что за делегаты?

ПРАПОРЩИК
Из той же, фракции, – займи, но выпей.

КАПИТАН
А мелкий?

ПРАПОРЩИК
Мелкий, этого балласт!

В окошко кто-то наблюдает за Дежурным. Дежурный пишет, замирает, отрывает взгляд от писанины.

ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ ДЕЖУРКА НОЧЬ

Перед Дежурным в окошке грустное лицо Вадика.

ДЕЖУРНЫЙ
Что у тебя?

Вадик спешно извлекает из-за пазухи ошметок колбасы, протягивает его Дежурному в окошко.

ВАДИК
Колбаска, можно мне покакать?

Папа отталкивает Вадика и просовывает голову в окошко.

ПАПА
Два билета на ночной сеанс!

Дежурный отталкивается на стуле, и подъезжает к открытой двери.

ДЕЖУРНЫЙ
Егоров!

В дверях появляется Сержант.

ДЕЖУРНЫЙ
Уводи их нахрен! Не отделение, а балаган какой-то. Ну, просто Петросян на Галустяне.

СЕРЖАНТ
Куда их? Там битком!

ДЕЖУРНЫЙ
В третью.

СЕРЖАНТ
Но там же, этот…

ДЕЖУРНЫЙ
Существуют варианты? Выполняй.

Сержант уходит.

ДЕЖУРНЫЙ
Малого на толчок своди!

Дежурный снимает очки и массирует пальцами переносицу

ДЕЖУРНЫЙ
Что человеку праздник, то менту засада.

ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ КОРИДОР НОЧЬ

Вадик останавливается у первой, темной КПЗ и поправляет брюки. В КПЗ мерцает свет, на мгновенье освещая битком забитое богодулами помещение. У одного из них остатки торта на лице. Вадик испуганно оборачивается к погрузившейся во тьму камере, торопится дальше.

Миновав камеру, в которой прибывает Ксюха с коллегами, Вадик подходит к Сержанту, стоящему у открытой двери третей камеры.

Ксюха, прильнув к прутьям, жалобно смотрит на Сержанта.

КСЮХА
Ну, у меня на то имелись веские причины.

СЕРЖАНТ
Ты знаешь, я, не сомневаюсь.

КСЮХА
Ну что тебе, я…

Ксюха воровато озирается и подзывает Сержанта рукой.

КСЮХА
Ком ту мир.

Сержант подходит к Ксюхе.

СЕРЖАНТ
Ну чего?

КСЮХА
Я, не из них. Пойми, я, репортер. Внедрилась в их структуру, под предлогом журналистского расследования, понимаешь?

Сержант отстраняется от Ксюхи.

СЕРЖАНТ
Да?! А, минет, по твоему, сотруднику, я, сделать, порывался!

КСЮХА
А мож и ты, кто тебя знает!

Сержант замахивается на Ксюху.

СЕРЖАНТ
Ща как заеду, по мордАм!

КСЮХА
Ну да, конечно, ну а как же! У нас ведь, кроме рук, на женщин, больше, нечему подняться!

Сержант впускает Вадика в камеру и закрывает за ним дверь.

СЕРЖАНТ
Не передумал, может все же в кабинете?

Вадик мотает головой.

КСЮХА
Решила подхалтурить – что с того?

ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ КПЗ НОЧЬ

Вадик стоит в дверях темного помещения.

Вадик подходит к Папе, лежащему на лавке свесив ноги – это единственное место, где светло.

Вадик бережно кладет ноги спящего Папы на лавку. Садится у него в ногах. Тяжело вздыхает. Извлекает из-за пазухи ошметок колбасы, бережно разворачивает, подносит ко рту.

Из темноты отчетливо доносится урчание желудка.

Вадик настороженно замирает. Прячет колбасу за пазуху. В этот момент, его ногой толкает Папа. Вадик падает на пол.   

Стоя на одном колене, Вадик, не сводя глаз с темноты, снимает свой ботинок. На вытянутой руке держит ботинок по направлению доносившихся когда-то звуков, прицеливается, несколько раз пугает взмахом и, бросает.

Раздается лязг опрокинутого ведра. Из темноты появляется растекающаяся по полу жидкость.

Вадик спешно ощупывает карманы Папы, достает зажигалку.

Помещение озаряется тусклым, мерцающим светом.

На полу, в луже лежит ведро. У противоположной стены пустующая лавка, а под ней ботинок.   

Вадик скачет к лавке на одной ноге.

Опустившись на лавку, Вадик медленно откидывается назад, тем самым открывая взору уродливое лицо рядом сидящего АФРИКАНЦА. Вадик замирает, держа перед собой зажигалку - не сводит глаз с огня. С трудом глотает подступивший к горлу ком. Африканец подается к огню и задувает.

ЗТМ.

ВАДИК
Честное честно кусаться не будешь?

ИЗ ЗТМ.

Держа в руке, зажженной зажигалку, второй, Вадик отламывает колбасу, протягивает ее Африканцу. Взяв колбасу, Африканец жадно есть. 

ВАДИК
Я с рук ни разу негров не кормил. А как тебя зовут? Я Вадик.

АФРИКАНЕЦ
Мумбайя!

ВАДИК
О, круто! Давай, покажем тебя папе! Не представляешь, как он будет рад!

АФРИКАНЕЦ
Мумбайя.

ВАДИК
Клас! Говорящий негр.

Кто-то расталкивает спящего Папу. Папа бурчит, отмахивается, трет глаза.

ПАПА
Чо за херня?

АФРИКАНЕЦ
Мумбайя!

Увидев перед собой лицо Африканца, Папа теряет сознание.

Африканец вопросительно смотрит на Вадика.

ВАДИК
Звезда в шоке. Блин, что же делать? А ты случайно не играешь в города? Я да!

Африканец мотает головой.

ВАДИК
Нет?! Ты хоть Москву то видел, в жизни? Я, видел. Хочешь, покажу?

Африканец кивает. Вадик берет его за уши.

ВАДИК
Ты прожевал? А то когда едят, за уши не оттянешь.

ЗТМ.

ВАДИК
Москва не резиновая! Щас проверим.

ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ КОРИДОР УТРО

ИЗ ЗТМ.

Папа и конвоируемый в КПЗ, весь исцарапанный Митяй обмениваются многозначительными взглядами. Митяя подталкивает в спину Лейтенант. Стоящий рядом с Папой Вадик, вслед Митяю машет рукой.

ДЕЖУРНЫЙ
(за кадром)
Распишитесь.

Папа поворачивается к окошку дежурки, и берет протокол.

ПАПА
Что здесь? Я без очков ***во вижу!

ДЕЖУРНЫЙ
Что спрашивает?! Декларация о доходах!

ПАПА
Да к, как… Я о доходах, сроду, не видал!

ДЕЖУРНЫЙ
Да?! На, полюбуйся…

Дежурный через окошко протягивает Папе зеркало.
 
ДЕЖУРНЫЙ
Узнаешь, дохода?

Папа с грустью смотрит на свое отражение.

ДЕЖУРНЫЙ
О сыне бы подумал! Долбоеб…

НАТ. УЛИЦА УТРО

Чуть заметно светает. Обнявшись, по тротуару бредут Папа и Вадик. Возле них притормаживает легковая машина. Опускается стекло. За рулем Журналистка. 

ЖУРНАЛИСТКА
Может подбросить?

ВАДИК
Да нам недалеко…

Бормоча, Папа отталкивает Вадика и подается к машине.

ИНТ. АВТО ЖУРНАЛИСТКИ УТРО

Папа бухается на переднее сиденье, захлопывает дверь.

ПАПА
Трогай!

Журналистка наблюдает в зеркало заднего вида за садящимся Вадиком. Трогается.

ЖУРНАЛИСТКА
(натянуто)
Что ж вы так с ним, такой прилежный мальчик. Нужно ценить, что бог вам даровал ребенка.

Папа с трудом поворачивает голову к Журналистке.

ПАПА
Хошь, сдам в аренду.

Журналистка укоризненно качает головой.

Папа роняет голову и замирает.

ЖУРНАЛИСТКА
А мама ваша где?

ПАПА
В Караганде!

ВАДИК
Мы ее ищем.

ЖУРНАЛИСТКА
Ну… Каковы успехи?

Вадик указывает на дорогу.

ВАДИК
Сейчас нам…

ЖУРНАЛИСТКА
Не сейчас.

Журналистка многозначительно поглядывает на Вадика в зеркало заднего вида.

ЖУРНАЛИСТКА
Доверься мне. Я знаю куда ехать.

Журналистка сворачивает в темный переулок.

ЖУРНАЛИСТКА
Ты любишь, папу, своего…

Нервничающий Вадик, насупив брови, настороженно наблюдает за действиями Журналистки.

ЖУРНАЛИСТКА
А, Вадик?

Журналистка трепетно проводит пальцами по лицу Папы.

ПАПА
(несвязно)
Не надо мне тут, это… Понял да!

ЖУРНАЛИСТКА
Ну, надо же! Поговори, поговори… А знаешь, Вадик. Мы, когда-то… Своего сыночка, тоже, Вячеславом окрестить намеревались.
(надрывно улыбаясь)
Ирония, какая, да - Аркаша?

Папа несвязно бурчит.

Вадик, мгновенно улыбнувшись, хмурит брови.

ВАДИК
А почему не окрестили? Девочка, случилась?

ЖУРНАЛИСТКА
Да нет, не девочка. Гораздо хуже.
(сдерживая слезы)
Бутылочка! Стала зерном… Пропился, посмотри! Только по фаллосу то и признала. А ведь когда-то, мы, на задней парте, друг другу поклялись в любви. До самой смерти…

Не справившись с управлением, Журналистка выруливает на встречную полосу и, чуть не спровоцировав ДТП, возвращается на место.

ЖУРНАЛИСТКА
Представляешь?

ВАДИК
Да, нет. Он вас обидел?

ЖУРНАЛИСТКА
(навзрыд)
Обидел?!

Журналистка резко давит на педаль тормоза.

НАТ. АВТО ЖУРНАЛИСТКИ УТРО
 
Заблокированные колеса погружаются в снег.

ИНТ. АВТО ЖУРНАЛИСТКИ УТРО

Папа по инерции подается вперед и, стукнувшись лбом о бардачок, откидывается обратно. Откинув голову - открытым ртом в сторону Журналистки, Папа однажды хрюкает и просыпается. Удивленно таращится по сторонам.

ЖУРНАЛИСТКА
Твой папа… Редкостный, гондон!

ВАДИК
Гондон?!

ПАПА
Есть сигарета?

Журналистка поворачивается к Вадику.

ЖУРНАЛИСТКА
Мне очень жаль тебя. Влачить, столь тяжкий груз, с пеленок!

ВАДИК
А можно я, у вас, вместо иронии, побуду?

Папа крутит фигу.

ПАПА
А вот вам, Дольче!

Папа крутит две фиги.

ПАПА
Вот, Габбана! Переметнуться, вздумал, в стан врага? Да по тебе уже станок токарный маслом плачет. А мне, на пенсию… Пора.

НАТ. ТРОТУАР СЛАБООСВЕЩЕННОГО ПЕРЕУЛКА УТРО

Обнявшись, Папа с Вадиком отходят от отъезжающей машины.

Придерживаемый Вадиком Папа останавливается и пытается подкурить. В этот момент, грязная рука в беспалой перчатке, хватает Папу сзади за плечо. Папа и Вадик оборачиваются и, не в силах закричать, застывают с перекошенными от ужаса лицами.
 
Перед Папой и Вадиком стоит страшный бомж, на нем ободранный костюм деда мороза.
 
Папа и Вадик, прильнув друг к другу, неистово вопят. К их воплю присоединяется хрипящий страшный бомж.