Это был ветер

Вероника Трифоненко
Холодная осень. Замок на отвесной скале и два человека на башне спорят.
-Стела, послушай же меня! – никогда раньше он бы не позволил назвать себе ее по имени. Даже в мыслях, она всегда была королевой, холодным и недостижимым идеалом. Предметом поклонения, воплощением бога. Столько в ней было силы и власти. И сейчас она оставалась собой - хищницей. Загнанной в угол, но все еще способной на многое.
-Я не имею права жертвовать своим народом, ради сохранения своей жизни! – непреклонно, чеканя каждое слово. Глаза королевы – черные и глубокие зло блестели.
-Но мы живы, у нас все еще есть шанс…
-На что? На то, что мы победим в этой глупой войне? Против нас все. Даже победив, мы не сможем быстро восстановить экономику, и на нас нападут снова. Наша земля слишком лакомый кусочек.
-Но ваша смерть…
-Не выход!? Ошибаешься, Гай, очень сильно ошибаешься. – королева опустила руки на зубец башни. Вытянулась с грацией кошки. Ветер выбил желтую прядь из прически, а она, не обратив на это своего внимания, продолжила смотреть на небо.
Он сделал несколько шагов к своей королеве. Гай молчал. Аргументы не кончились. Он знал, чувствовал, что без нее им не справится, не выжить.  Даже этот чудовищный план их не спасет, ведь это она. Она их сердце, их живая богиня. Смертная богиня. Которая должна уйти. Не боги первыми забирают лучших. А лучшие сами уходят ради нас. Такой страшный вывод.
Они молчали.
-Когда? – тихо и шепотом с надеждой, что его не услышат спросил Гай.
-Сегодня. Это моя последняя просьба. – Она как-то грустно улыбнулась, понимая, что просит о невозможном. – Мое самоубийство ничем не поможет моему народу.
Он смотрел на нее с ужасом. Убить свою королеву!?
-Иначе нельзя. Ты единственный кому я могу доверить свою смерть. Мой последний рыцарь. – Ее глаза были пустыми. Как королева, она давно разучилась плакать. Она не имела прав на мысли о себе, только о своем народе. – Только так вы сможете спастись.
-Но…
-Только так. – Она закрыла его рот своей ладонью.
Затем она быстро рассказала все, что нужно сделать после ее смерти. Кто должен быть королем. И кто должен быть настоящим правителем. Она так же назвала имена… а потом достала лук.
-Прости меня. – и она отдала лук Гаю. В нем была всего одна стрела. С ярким красным опереньем. Стрела их врагов.
-Помни, ты должен спрятать этот лук. – Даже сейчас ее больше волновала его судьба. Его глаза блестели. Он все еще умел плакать.
Пронзенная стрелой королева зацепилась краем своего серого платья за зубец, еще живая, она пыталась отцепиться. Из ее рта вместе с алой струйкой слышились слова: «помоги…» - различил рыцарь. Бросив лук, он подбежал к своей королеве.
Он вытащил ее, забыв и о просьбе, и о луке. Гай подумал, что она передумала умирать. Рыцарь не знал, что его королева просила, чтобы он отцепил ее платье от башни. В ужасе от содеянного Гай закричал. Скоро на башне собрались люди. Осенью небо рано темнеет, и за гомоном лук не заметили. Все видели только королеву и плачущего рыцаря. Она шептала. Прибежавший советник стал спрашивать, кто убийца, кто виновен. В темноте алое оперенье от крови казалось черным. Плачущий рыцарь не заметил грозный рык советника, только королева решила дать ответ.
Ее идеальное лицо, уже поломанной куклы все еще шептало: «это был ветер».
Никто не вспомнил, что так в детстве звали саму королеву. Все видели только стрелу, плачущего рыцаря и ее платье с алым пятном.