Закат

Просто Мария 2
Подойдя к океану, она посмотрела на горизонт. Затем ,раскрыв ладонь, посмотрела на жемчужины, сверкающие перламутровым блеском на ладошке. Их было не много. От осознания пройденого ,выступили слёзы на глазах. Золотистый закат ласково коснулся её лица, а лёкий бриз, стал играть с её локонами.
Посмотрев на влюблённую пару , неожиданно, появивщуюся рядом с ней... улыбнулась. Счастливого пути, подумалось  ей  и  она засмеялась от того, что  пожелала им...  именно этого.
Как ей хотелось быть с ним всегда. Она дышала им и мечтала, чтобы его любовь принадлежала лишь ей. Я никому его не отдам!
Двадцать лет  рядом ... много это или мало, сейчас это казалось мгновением. Годы в которых уместилось счастье, страдания, радость, боль. Сейчас трудно сказать чего же  было больше.  Какими  разными  они  видели друг друга. Любили и ненавидели, дарили радость и причиняли боль. Сколько много граней  они раскрывали друг в друге. И сколько много нового узнавали о себе. Они ценили уроки , пройденные вместе. Теперь они друзья.
Взмахнув  рукой,  она  бросила  жемчужины  в океан.
Я  люблю  тебя  Жизнь!:  воскликнула она и закружилась, раскинув руки, словно собиралась взлететь.
Влюблённые с интересом и  улыбкой  посмотрели на  эту странную женщину, оказавшуюся рядом с  ними , на  берегу.  Закат... вдруг окрасился в серебристо - золотой цвет, отразившись в  океане , невиданным по красоте сиянием. Всё  вокруг зашептало: " СЧАСТЛИВОГО ПУТИ"!
Она  прислушалась. "Благодарю ": ответила она, понимая что в  её  жизни...  всё  только  начинается.

Жизнь не говорит тебе ничего, она всё показывает.

Великие награды ждут тех,
кто выбирает благородный и трудный путь,
но эти награды становятся явными
лишь по прошествии лет.
И каждый такой выбор делается на ощупь,
без всяких гарантий от мира,
который тебя окружает.
(Ричард Бах).

Просто рассуждения.
О9.10. 2010.