Дождь

Макс Артур
Дождь. В детстве мы радовались ему, словно сказке, которую нам дарит небо. Став взрослыми, мы раздражаемся на него, словно на постаревшего питомца. А дожди идут тысячи лет и стареем только мы, перестав ценить простые вещи, безвозмездные подарки природы, которая несмотря ни на что, любит своих детей – живых созданий.

Нам кажется, что дождь мешает добираться на такую важную для нас работу, срывает наши тщательно планируемые встречи и поездки, вредит нашей дорогой одежде и обуви. Мы забыли. Или разучились. Но просто стоит выйти на улицу, когда идёт дождь, вдохнуть посвежевший воздух, поймать дождевые капли ладонью и улыбнуться бегущим по небу тучам. Как будто в детстве. И пусть хоть одно лицо среди сотен хмурых лиц прохожих засветится улыбкой.

Когда первые капли дождя падают на землю, мир меняется, и появляется надежда, что перемены будут к лучшему. В стране, в мире, в жизни. И за чашечкой чая у окна, которого касаются слёзы неба, стоит подумать о том, что мы сами меняем всё внутри своей души и вокруг себя.

Кажется, что в этом мире и в этой жизни уже всё было. Всё сказано и всё написано. Повторяться нет смысла. Впервые лишь хочется сказать, и напоследок: цените дожди, пока они ещё идут.

09.10.2010

Посвящается Тамаре Яровиковой