Кафка

Олег Демин
Записывать сны занятие не  оригинальное. Как правило чушь и ничего связного, что могло бы действительно пригодиться.
Но исключения  бывают. Недавно приснился сюжет для книги, которую, возможно, когда-нибудь напишу.
Что живу я на Волге в  маленьком городке, напоминающем Шлюзовой (это возле Тольятти). У меня есть товарищ, такой же как я, вне пространства и времени, и обоим нам лет  по двадцать.
Рядом с нами сосуществует старушка, с которой мы постоянно ссоримся. Беззлобно, но основательно и каждый день. Точно не помню, но, кажется, ей не нравится наш образ жизни. Какой именно... трудно сказать, обычный в общем-то поселковый. Случайные заработки и болтание по прибрежным местам.
Однажды, когда мы с товарищем возвращаемся с очередного похода то ли за кладом, то ли за НЛО (на Волге это второе хобби после рыбалки), нас  встречает сосед.  И говорит - у вас неприятности, ребята, домой не ходите. За вами пришел участковый. Старушку  обидели и даже  что-то украли. Вас посадят.
О, боже...  На улице лето, самая жизнь, а тут ни за что ни про что в кутузку. Пока разберутся, погоды кончатся. Рыбалка и все такое...
И мы сделали ноги. Сколотили плот и поплыли по Волге.
Плыли долго, аж до самого Волгограда. По пути знакомились с рыбаками, другим вольным людом, сами ловили рыбу... каждый день что-нибудь интересное и разнообразное. Как у Миклухо-Маклая с Пржевальским.
В Волгограде выяснилось, что кончились деньги. Дальше места неприятные, и домой по какой-то причине хочется... мы поняли, что пора домой.  А как?  Волга же не течет в обратную сторону.
И у товарища моего созрела отличная мысль - позвонить участковому. Ему надо нас допросить, пусть вышлет свой  милицейский транспорт, на нем и вернемся.
Осознав, насколько удачно все разрешилось, собрали остатки провизии и устроили  ужин. Прощай, поиск ответов на все вопросы. Возвращаемся в серые будни.
Подняли последний тост, после чего позвонили оперу.
А в ответ услышали - на черта вы мне, дураки, сдались,  уже всех поймали.

Закончился сон неизвестностью. Мы плывем вдоль степи в направлении Астрахани.....