Веди. Страницы 21-30, Записи 201-300

Борис Диденко
ВЕДИ ГЛАГОЛЬ ДОБРО. СТРАНИЦЫ 21-30 ЗАПИСИ 201-300

СТРАНИЦА 21

ЗАПИСЬ 201

Многие «тяжёлые» и «металлические» рок-музыканты откровенно называют себя сатанистами. В СССР раньше такую музыку называли «еврейский рок».

202

Везде, где в каком-либо жюри, среди оценщиков есть евреи, там нет справедливости, там — «блат», корысть. И наоборот, где нет справедливости, ищи еврея или женщину.

203

У хищных гоминид всё поведение неотличимо от поведения наркомана. Все увещевания, обращения к разуму, логике, совести — бесполезны. Чудовищная страсть сильнее его, подавляет всё человеческое. Не случайны поэтому все сравнения — «сел на иглу власти», «упивается деньгами, славой». Это необходимо понимать самым буквальным образом.

204

Свободолюбивейший гений Пушкин умел льстить государю гораздо тоньше, глубже, сильнее, чувствительнее и прицельнее, нежели самый ловкий придворный, для которого «поставка лести» вышестоящим — основная жизненная профессия.

Маяковский, как назвал его Сельвинский, — «генерал от юбилерии». Конечно, многие делают это вынужденно — им нужны необходимые «компоненты» творчества: им ведь нужно печататься, им нужны лаборатории, мастерские, им нужны краски, мрамор, скрипки и т.д. Причём многим достаточен элементарный прожиточный минимум — это и есть почти объективный критерий нехищности творца.

205

Валентина Соловьёва - организатор жульнической пирамиды «Властилины» о себе: «Я себя уважаю и называю себя на Вы». Сука.

206

Давид Юм считал оправдание зла средствами искусства откровенным проявлением безобразного. Но сейчас хищные творцы оказались вынуждены чуть-чуть сместить акценты, и тем самым создать некую ширму, за которой дьявол переодевается, и затем уже выходит к зрителям приукрашенным. По нынешней «трактовке» — зло, конечно, это плохо, но показывать его надо как можно больше и чаще и страшнее.

Главное же — навязать предельно возможную в данных условиях степень приемлемости существования зла в мире. Уже невозможно любоваться и наслаждаться среди бела дня на людях убийствами. Так давайте, считают хищные гоминиды от искусства, будем изображать всё это, давайте показывать людям страшные движущиеся цветные картинки, давайте рассказывать им страшные, леденящие кровь истории. А убивать будем по ночам, и тщательно заметать следы, аккуратно прятать трупы.

207

Хищное искусство допускает в свой адрес предельную сниженность оценок. В народном обиходе существует большой набор определений занятий подобных мастеров жанра. Строить рожи — об артистах, о других — пиликать, бацать, лабать, рыпать, мазюкать, лепить, переводить бумагу, царапать и т.п.

208

«Сумасбродно люта» — так отзывался царь Алексей Михайлович о раскольнице-боярыне Морозовой (Феодосья Прокопьевна Соковнина). Патриарху Питириму, заступившемуся за боярыню, он ответил: «Не знаешь ты лютости этой женщины. Начнёшь ее истязать и вкусишь приятности её». Знаменитую «суриковскую» боярыню уморили голодом вместе с сестрой Евдокией. Первые официальные феминистки в России. Так что Россия является и родиной феминизма, а не только слонов, радио и пр.

209

Джулиано Хаксли пишет.
«Существуют две наивысшие взаимодополняющие части нашего космического долга. Долг по отношению к себе, который каждый из нас может исполнить, реализуя свои способности. И долг по отношению к другим, исполняемый служением обществу на благо человечества, на благо ВСЕГО НАШЕГО ВИДА в целом».

(Вот тут-то и ошибка — нельзя к человечеству подходить, как к некоему целому, ЕДИНОМУ ВИДУ. Это не так, отсюда и все неудачи и катастрофы — и прошлые, и нынешние, и будущие, лавинообразно нарастающие по своим негативным последствиям).

Хаксли продолжает.
«Огромный Новый Свет неоткрытых возможностей ожидает своего Колумба. Великие люди прошлого мимолётно раскрыли нам, чем может быть личность, интеллектуальное понимание, духовное достижение, художественное творчество. Но это не более чем мимолётные вспышки. Нам нужно исследовать и нанести на карту весь мир человеческих возможностей подобно тому как была изучена и нанесена на карту вся область физической географии.

Если нужно назвать новую цель, то может быть подойдёт слово «трансгуманизм»: человек остаётся человеком, но возвысится над собой, реализуя новые возможности своей человеческой природы, ради самой этой природы.

Я верю в трансгуманизм: если однажды появится достаточно много людей, способных устремиться к нему, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВИД окажется на пороге нового образа жизни, столь же отличного от нашего, как наш — от образа жизни синантропа. Человек наконец станет сознательно осуществлять своё истинное назначение».

Так вот эти люди, которые, по мнению Джулиана, когда-нибудь появятся, это и есть простые нехищные люди, но избавленные от ига хищных гоминид, ныне повсеместно безраздельно, безконтрольно и, главное, неразумно властвующих. Только тогда может быть организована общественная система, наделённая Разумом. 

210

Эйнштейн: «Наше мышление протекает, в основном, минуя символы (слова) и к тому же протекает бессознательно». Но если подсознательно, то откуда это Эйнштейн узнал, как именно оно там, неизвестно где, протекает? Что-то очень похоже это на постулаты его Теории Относительности, украденные им у Пуанкаре и Лоренца в бытность его работы в Патентном бюро. Тоже, наверное, у кого-то слямзил, и тоже чепуху какую-то.

Бах, умирая, диктует хорал. Но Вольтер: «Работать — значит знать, как радоваться». Это — биофилия, патологическое стремление к жизненным удовольствиям. Тот же Вольтер: "Зачем бороться с недостатками людей, ими нужно пользоваться!"

Одной из самых загадочных сторон творчества многих философов, математиков, натуралистов, художников, поэтов и писателей является их сверхреализм. Задача настоящего философа, учёного, художника одна — извлечь из внешних явлений их внутреннюю суть, раскрыть идею. Но раскрыть идею — это значит отвлечься от реальности.

Бетховенское завещание: «Я не могу покинуть этот мир, не свершив всё, к чему предназначен». Этот девиз, который создал человечеству почти всё его научное, техническое, эстетическое и этическое наследство.

СТРАНИЦА 22

ЗАПИСЬ 211

Поэт-суггестор ради фразы пойдёт на всё. Александр Блок говорит, мол, погиб «Титаник», но я рад, значит, есть ещё Океан! Куда он денется, океан-то?! Представьте, что какой-нибудь Вознесенский, или Евтушенко с восторгом говорят (а с них подобное станется, не говоря уже о молодых поэтах-похабниках, просто фраза уже состоялась), мол, как хорошо, что погиб «Курск», значит, есть ещё океан, шумит ещё Баренцево море. Дикость.

Так и артисту-суггестору гораздо труднее сыграть роль доброго человека, нежели подлеца. Вспомним как легко и естественно сыграли свои первые роли подлецов и проходимцев такие знаменитые актёры как Евгений Леонов («Дело Румянцева») и Жан Поль Бельмондо (ряд гангстерских боевиков). И только к старости они смогли выйти на «добрый уровень, да и то играли роли персонажей с большой долей агрессивности («Донская повесть»). В «Джентельменах удачи» Леонову даже лучше уже удаётся роль положительного героя, чем отрицательного двойника-рецидивиста, он у него ненатуральный, карикатурный. Но в молодости бы, наверное, сыграл лучше, когда не было ещё актерского опыта, не научился как следует перевоплощаться в доброго героя. Произошло как бы «окукливание», воск молодости застыл в форме жизненного опыта. Но это внешние лишь признаки, суггесторная же сущность осталась нетронутой. Леонов, по свидетельству одного таксиста, часто подвозившего его, был удивительным жлобом, торговался до копейки.

Точно так же и Кларк Гейбл, бывший в молодости жиголо (мужская проститутка), тем не менее к старости смог не только сыграть «доброго» человека, но даже и в жизни стал себя вести «хорошо», «застыл» в принятой позе.

Такое же положение в других художественных творческих сферах. Яркий пример полного отсутствия чувства меры и наплевательского отношения к аудитории. «Великие преизрядности», созданные в самые последние дни «советской Помпеи», это — опера, а затем и одноимённое хореографическое чудо балет «А зори здесь тихие». Они написаны по одноимённой повести (как будто мало было им этой простой хорошей книги, не смогли остановиться) Бориса Львовича Васильева, оказавшегося на поверку суггестором, — оборотнем, принявшим гадов-демократов с радостью и оправдывающим людоедские НАТОвские бомбардировки Сербии. Писатель так что Борис Львович Васильев — это оборотень. Даниил Гранин тоже оказался не лучше: «Дайте нам, наконец-то» жить своей частной жизнью!».

Эти оборотни хорошо суггестируют, создают «добрые», справедливые вещи. «Песня о Данко», «Восхождение», «Царь-рыба»... Но все такие их произведения — это разновидность манипулирования сознанием. Резкий «перестроечный» разлом, перегиб воочию выявил всех латентных, замаскированных мерзавцев во всех слоях общества, естественно, не миновала «лакмусова» чаша сия и искусство и литературу. Великолепные кинокомедии симпатичного вальяжного толстяка Эльдара Рязанова обеспечили ему всенародное признание и любовь. Зачем нужно было губить своё уже заработанное творческое бессмертие в памяти народа раболепным киносериалом о семье Ельцина? Его жирную мерзкую рожу нормальные люди теперь видеть не могут.

Василь Быков, Виктор Астафьев, Борис Львович Васильев — все воевали — зачем они написали свои трогательные патриотические вещи? Зачем поганили своё имя мерзкими высказываниями? Нет мне ответа — за исключением, что это были всё суггесторы — приспособленцы, использующие свой талант лишь для паразитирования. А когда появилась возможность выплеснуть годами скрываемую внутреннюю злобность, она и не замедлила показать себя во всей красе.

Василь Быков, живущий ныне за рубежом, требовавший ещё (!) более жёстких мер в 1993 году, вещал во время спровоцированной инородческими олигархами чеченской бойни: «Пусть русские суки воют над трупами своих щенят, которых убивают борцы за свободу Чечни!»

Второй момент в оценке искусства, не менее спорный — это предмет описания, «фактура искусства». Дело в том, что «зло» — это движитель и питательная среда искусства. Достаточно указать на то, что оно состоит на 90 % из описаний несчастий людских, а из 10% оставшихся половина — это слащавая недоумная халтура. Жалкий остаток представляющий собой что-то честное и доброе в искусстве, влачит не менее жалкий жребий неприятия и гонений со стороны толпы рядовых ценителей офицеров-меценатов. Но если зло собирается исчезать с мировой сцены, то на кой чёрт нужно (будет) такое искусство?

К сожалению, ситуация здесь парадоксальна. Пока что (или всегда так будет?) описания хищных проявлений более ярки и занимательны, нежели бытоописания «добрых людей», типа скорбно-благостных «Житий святых» или биографий хлеборобов, многостаночников и инженеров. Так, из всего творения великого Данте — «Божественной комедии» — легко и с интересом читается лишь «Ад», а «Чистилище» и тем паче «Рай» лишь филологи специалисты-дантоведы способны одолеть до конца, да и то с трудом преодолевая скуку. Единственный путь борьбы с «привлекательностью описаний зла» — это снижения уровня агрессивности тематики.

212

Нехищным людям свойственно то, что Л. Гумилёв, несколько подзапутавшийся в своем факторе Х (пассионарность), определил, как аттрактивность,— осознанное влечение к труду, творчеству во имя великой идеи, тяга к справедливости, добру. В человеке (нехищном) живет подсознательная вера в «справедливость Мира», в то, что добро поощряемо внешними силами, а в свою очередь зло наказуемо. Этот факт подтвержден непосредственно психологическими тестами.

Справедлизм — новое объединительное слово для сил добра, способных воплотить в жизнь истинный социализм.

213

Насколько всё же мощнее (на порядки порядков!!!) воздействие Разума на психику человека, если учесть, что на биологический уровень свести его гораздо легче. За миллиарды лет Природа заложила в живом организме всё для самосохранения, для получения удовольствия, для крайнего эгоизма. Пробить столь мощный негативный пласт!

Однако в целом человечество не то что не «образумилось», но даже не вышло из /полу/животного состояния. 

214

Должна быть в Мире подлинная бесконечность ;;. Пусть даже эта бесконечность и «дурная» (по Гегелю, т.е типа однообразного ряда натуральных чисел), — но это единственное объяснение Вселенной как истинного, реального вечного двигателя и движителя Жизни.

Только в абсолютно «бессистемной структуре» истинного Хаоса (бесконечного, не каког-нибудь ущербного «белого шума» или «серого клина») может быть ВСЁ, в том числе и антиэнтропийные структуры, ЖИЗНЬ. Ибо может быть реализована ЛЮБАЯ степень невероятности. Подумаешь, миллиард нулей для степени какой-нибудь циферки. И то —это капля в море.

215

Предпринимается множество попыток, особенно в американском кино, дать реальное изображение Бога, а дьявола — ещё чаще. Они появляются в разных обличьях. У дьявола — масса одёжек, понятно, его ничто не стесняет. А Бог — чаще всего появляется под видом самого обычного «среднего американца». Все подобные попытки не выдерживают маломальской критики, они все мелки и убоги по сравнению с тем, что может быть, если Оно есть на самом деле. Так же точно безуспешны потуги представить Бога в «классическом» виде, обрисовать Его Бытиё именно так, как его трактуют мировые религии (например, фильм «Лестница в небо»). Всё это доказывает, что Бога нет в том виде, в каком его трактуют люди, если что и есть, то «всё не так, ребята».

216

Глобализация — это естественный процесс победы главной хищной стаи Земли. Естественный — звериный. Но Человечество разумное, если оно таковым себя считает, должно пресечь этот путь. Место хищных — в вольерах. Власть — не для них, а они именно там. Именно поэтому Человечество уверенно идёт по звериному пути к пропасти. 

217

Все те, кто видит или считает, что видит нечто высшее, сверхъестественное, контактирует с некими Высшими Силами Мира, причём делает это при помощи всяческих психофизиологических ухищрений, без интеллектуально-нравственного труда, используя лишь внутренние психологические от реальности механизмы невозможно никакое этическое продвижения, за исключением развития аутизма, неадекватности и отстранения. Всё-таки «поисковики» (экстрасенсы, контактёры, пророки, и т.д.) сравнимы с путающимися в проводах моноканальной телефонной связи животными. Пробрались, подлезли, где прогрызли изоляцию кабеля, кого-то слегка током и ударило... Вот и озарение у них, «откровение свыше». Наркоманы, ищущие видений иных миров, в таком ракурсе лезут уже в высоковольтные линии.

218

Раньше — при советской власти — это всё были просто неприятные субъекты, с неприглядными лицами, замашками. Даже при красоте иных из них, было всё же в них заметно нечто порочное как минимум. А теперь вот — после перестройке — все эти хари выставляются напоказ. И раньше они в общем-то таились, маскировались, как бы пытались скрыть своё отличие, ведь их бойкотировало общество людей честного труда. Теперь — они у власти. Ужас!

219

Между коэнами обнаружена генетическая связь
Евреи из рода первосвященников (коэнов) — и ашкенази, и сефарды — имеют друг с другом генетическую связь. У них найдена общая Y-хромосома, которая, как предполагается, унаследована ими от первосвященника Аарона, жившего 3300 лет назад.
Таковы результаты исследования, проведенного заведующим кафедрой молекулярной медицины Техниона профессором Карлом Скорецким вместе с учёными Хайфы, Лондона и Аризоны. Подробная информация об этом опубликована в очередном номере британского научного журнала «Nature», который появился в прошлый четверг.
Исследователи взяли образцы генетического материала у сотен не связанных родственными узами евреев, проживающих в трех разных странах, причём как у потомков коэнов, так и у тех, кто которые таковыми не являются. Как выяснилось, генотипы коэнов заметно отличаются от остальных. Интересно, принадлежность или непринадлежность к роду первосвященников определялась исключительно на основе личных заявлений участников эксперимента, а не по их фамилии.
Скорецкий, который и сам является «коэном», рассказывает, что идея проведения такого исследования прошла к нему во время посещения синагоги, когда другого потомка коэнов вызвали к Торе. «Я посмотрел на этого человека... Хотя между нами не было никакого внешнего сходства, я подумал, что у нас с ним должно быть что-то общее, и решил проверить это методами генетики.
Согласно статистике, около 5% из 7 миллионов евреев мужского пола являются потомками Аарона. Это 350 тысяч человек, 100-120 тысяч из них — жители Израиля.
                Джуди Зигель  «Джерузалем пост»
Дурью маются, параноики…

220

Хищная имманентная идея, производная «лёгкой добычи» — получение богатства «на халяву», «с кондачка». Обмануть сразу много людей, найти огромный клад, найти важный секрет, найти могущественные знания... где-то сразу. Именно в этом русле необходимо понимать постоянную тенденцию в культуре человечества — тяга к древним знаниям, непомерное преувеличение древней «информационной базы».

Казалось бы, ищите на «рабочем месте» и обрящете — исследуйте, анализируйте, одним словом творите. Но нет — нужно именно выманить, узнать у кого-то, выкрасть. Шарлатанка Блаватская-Ган трижды отправлялась в Гималаи, так же, как если бы совершала ограбление одного и того же банка.

Диффузные люди тоже слагают сказки о скатерти самобранке и нахождении «медных, серебряных и золотых комнат», но дальше сказок у них дело не идёт, к счастью.

СТРАНИЦА 23

ЗАПИСЬ 221

Нобелевская премия это вершина вершин для суггесторов от творчества. Она к тому же предельно политизирована. Дают её только тем, кому «надо» давать. Печальная закономерность, она же и доказательство необъективности этой награды. Есть статистика: никто (!) из нобелевских лауреатов ничего больше достойного не сделал в своей деятельности. Даже — в научно-технической области. Успокоились на достигнутом. Хищники, суггесторы, для них потерялся смысл дальнейшей охоты. Нехищный бы человек продолжал бы свою деятельность как ни в чём не бывало. Возможно лишь наши «лазерные светочи» - Басов и Прохоров - как-то выделяются. Другие нобелевские соавторы - Крикс и Уолтс - открывшие спираль ДНК, тоже исключение, но там всё же шли какие-то разговоры, что это была «не их работа».
В последнее время какой-то ленинградский еврей отказался от миллиона долларов за какое-то своё открытие. Но оно вроде бы из математической области. А математикам Нобелевку не присуждают, ибо жена Нобеля якобы сбежала от него именно с математиком.

222

Российские официанты плюют и мочатся в блюда, и затем свысока, с презрением смотрят на клиентов. Наши повара в самых фешенебельных ресторанах (если не шефы, то их помощники) без зазрения совести сметают на своих, находящихся в антисанитарных условиях, кухнях кишащих тараканов и обильный крысиный помёт в деликатесные фарши, паштеты и котлеты. От санэпидемнадзора они откупаются продуктовыми взятками.

Примерно такова же и кухня искусства. Любимов вёз труппу в Испанию со спектаклем по пьесе М. Горького «Мать». Любимая прибаутка, присловье среди артистов — «Мадрид, твою мать!»

Киноактёр Щукин, сыгравший классические роли Ленина в советском кино, каждый раз, когда облачался в костюм и гримировался под Ленина, сразу же преображался, и не допускал никаких вольностей, не выходил из образа до конца съёмки. Никакого ерничанья, даже вне кадра он сохранял серьёзность. Так, наверное, играют богов, в которых верят. Как это сравнить с нынешними толпами пьяных двойников вождя и других видных деятелей мировой пролетарской революции.

223

Негры не любят Элвиса Пресли, они говорят о нём: «Это парень, укравший нашу музыку!» Элвис Ааронович действительно в молодости посещал негритянские церкви и слушал там спиричуэлзы и прочую народную «чёрную» музыку. А ведёт своё происхождение эта музыка, её ритмика и мелодика от африканских колдовских культов, в том числе и от страшного культа Вуду. Отсюда и столь сильное, прямо-таки дьявольское воздействие рок-н-ролла. Самых «залихватских» рок-мелодий всего лишь несколько, именно они и являются колдовскими «напевами». Их наиболее естественно исполнять со зверски искажённым лицом, что часто и делается исполнителями. Народное искусство (естественное) очень часто заимствуется талантливыми суггесторами, и выдаётся ими за собственное творчество.

Народное искусство (естественное) очень часто заимствуется талантливыми суггесторами, и выдаётся ими за собственное творчество. Так, Исаак Дунаевский подозревается в том, что он широко использовал - обрабатывая и аранжируя - народные мелодии украинских евреев. Во время Великой Отечественной войны Дунаевский не создал ни одного музыкального произведения, возможно из-за того, что Украина была оккупирована немцами, а евреи разбежались кто куда и им было не до песен.
Евреи же те, в свою очередь, заимствовали украинское народное песенное творчество, но при этом сильно исказив его. Так же, как и из немецкого языка евреи когда-то сделали «жаргон» — идиш. Когда на нём говорят, то кажется, что у говорящего дурно пахнет изо рта, впрочем, то же самое ощущение возникает и при слушании ивритоговорящего.

224

Конечно, наверное, это прекрасно — прожить жизнь так вот «красиво» — как живут аристократы Запада. Красиво, элегантно, чувственно, изящно — в этом плане на пределе возможностей, ну всё к твоим услугам! Однако это верно лишь глядя со стороны, богатые тоже плачут, но здесь нужно учитывать, что это совсем другие слёзы, не совсем человеческие, гораздо ближе к «крокодиловым», они не имеют морального права на обычные человеческие слёзы.

Существует закономерность. Жители самых бедных стран Третьего мира хотят, мечтают жить лучше, испытывают психологический дискомфорт от постоянной нужды и голода (их около 2-х миллиардов!). В странах же среднего и даже минимального благополучия люди довольны жизнью, и действительно и живут неплохо и счастливы своей судьбой.

Но далее, по мере роста благополучия, возникает «синдром золотого миллиарда», во многих странах этого гадюшника, отмеченного «печатью Маммоны», начинается недовольство качеством своей жизни. Всего достаточно. А становится тошно, жить не хочется, утерян смысл бытия. Отсюда наркотики. Это доказывает, что во всём необходимы разумные ограничения.

225

В Колумбии, католической стране, в целях пропаганды ограничения рождаемости «сообразили» презерватив длиной в километр. Придурковатые католики бегают внутри и размахивают руками, подпрыгивают. Идиотизм.

226

Довод официальной антропологии против видизма: преступность, насилие вообще, — есть производная социальных отношений в обществе. Тогда не было бы преступлений ради преступления. Власть ради власти, деньги ради денег.

Насчёт денег. Украл, очень много неправедно нажил, так остановись, займись делом, верни долг людям, сделай что-нибудь нужное, важное, оставь свой след в жизни людей. Это ведь так очевидно, попросту напрашивается! Но это нам, нехищным, очевидно. А для них - это не так, они же ненавидят людей, зачем же им для них что-то делать?

У хищных гоминид рассудок обслуживает первую сигнальную систему, в этом плане они действительно есть не кто иные, как животные. Сверхживотные, точнее, так как ни у кого из других животных на нашей планете нет таких возможностей убивать, уничтожать всё и вся, как у них.

Если клептомания — это психическая аномалия, то почему тогда обычное, классическое воровство, тем более грабёж, не являются таковыми?! Если буйное помешательство — сумасшествие, то почему прочие убийства и насилия не считаются психической аномалией?!

Осознающее свои действия существо, а человек — именно такое создание, и он чисто логически НЕ ДОЛЖЕН совершать ни насилия, ни обмана, без «веских» на то причин (самооборона, голод и т.п.). Это обстоятельство и отметил Кант, назвав его «категорическим императивом». Не делай другому того, чего бы ты не хотел получить по отношению к себе.

Но вот хищные гоминиды делают такие вещи, и делают с удовольствием. Дело в том, что преступники (хищные), как и прочие животные, испытывают сильнейший, несравнимый ни с чем кайф от своих деяний, всё остальное в жизни выглядит для них тусклым и скучным. Врождённая «адреналиновая наркомания насилия».

Это проявляется уже на физиологическом уровне. У хищных гоминид при стрессовых ситуациях вырабатывается адреналин, а у людей норадреналин. Это и обеспечивает возбуждение у одних, и подавленность, психологический ступор у других. Конечно же, существенна и «настройка», тренировка. Можно сломать себя, и приучиться действовать наперекор внутренним запретам, именно это происходит в армии, во время войн и т.д. Хищные гоминиды - суггесторы тоже подвержены страху, особенно лицемерный тип, честолюбивый же быстро «натаскивается» на смелость, точнее, на наглость.

227

Женщины часто принимают ошибочно за любовь попадание в психологическую зависимость (плен) от хищных гоминид. Те же относятся к ним как к добыче. Поиграют, задушат и бросят.
Любовь — это взаимообогащающая дружба. Идеализация, подтягивание (как друг друга, так и самого себя заодно) под этот идеал. Она делает лучше, чище.

А хищные, наоборот, утягивают в звериное болото: секс, наркотики. А это — гибель! Всё покупается и продаётся. Совесть — химера, от которой они весьма успешно, не в пример Гитлеру, освобождают человечество!

228

ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ 2000 г. — НЕГРЫ (расово-футбольное обозрение).
Точнее, это был чемпионат Европы, Турции, Израиля и Кипра (последние три страны расположены всё ж таки в Азии).
О времена, о нравы! Какое же позорище! Неужели люди этого не понимают?! Где национальная гордость? За национальную команду Англии играют негры. Они же в составе Голландии, за французов играют ещё и арабы (Зиндан). Колонизаторские народы — англичане, французы, испанцы, голландцы — презирали покорённые народы, не считали их за людей. Лишь португальцы признавали прижитых от связей с туземными народами детей равноправными. Именно так возникла расово пёстрая, но лишённая расовых конфликтов португалоязычная Бразилия. В то же время в команде Португалии никаких таких мулатов или креолов не бегало и даже близко не стояло. Как, впрочем, и в команде Испании тоже никто из уроженцев Макао или из бывшей Испанской Гвинеи мяча не гонял.

Восприятие данного факта необычайно притуплено. Но представьте себе, а это было бы не менее диковато, что в команде Румынии играл бы венгр, какой-нибудь Ласло Дьёрдь, за югославов выкладывался бы косовар Энвер Насреддин, за турков — армянин Джорканян, за Италию — абиссинец Ганнибал, а в германской команде где-то в линии полузащиты предательски телепался бы еврей Мойхер Сфорим, постоянно попрекая товарищей по команде за неточные передачи и картаво коря их холокостом.

В то же время гордые британцы дружно бегают с потомками бывших рабов. В голландской команде долго сияла - с протуберанцами курчавых косичек - звезда папуаса Гуллита. Сейчас он работает тренером, хочется надеяться, что он уже не людоед.

Ну, ладно, когда клубные соревнования, покупай наёмников со всего мира! Но тут же своя страна? Лишь некоторые команды сохранили свою «национальную принадлежность».

И именно лица «негритянской национальности» принесли победу Франции. Ни от кого не секрет, что именно негры физически более совершенны, нежели другие расы. Конечно, не все негры, не бушмены, не пигмеи, ни негроидные малорослые племена, но всё же... В том числе негры и более спортивны: баскетбол, бокс, на очереди и футбол. Вспомним того же чернявого короля футбола Пеле, способного запросто лихо обработать ногой мяч, летящий выше его головы. Поэтому весьма правдоподобен спортивный прогноз, что этак лет через десять-двадцать в финале чемпионата мира будут играть Бразилия и какой-нибудь, скажем, Камерун. Если, конечно, Африка не вымрет от СПИДа, или человечество не задохнётся в отходах промышленности стран «золотого миллиарда».

В Европе отношение к итальянцам такое же, как в России — к лицам «кавказской национальности». И всё же «итальяшки» составили чисто национальную команду, которая сугубо по-европейски тяжко (предварительные игры и матч с голландцами, которых они додавили, несмотря на то, что с 38 минуты играли вдесятером), рационально и умно отработала весь чемпионат.

Оставалась одна добавленная минута (дополнительного времени дано было явно несправедливо больше именно на эту минуту, как и югославам дали 7 явно «завышенных» минут), когда всё гавкнулось: чемпионами Европы стали негры, точнее благодаря двум из них два. Именно они (Вульфорд, кстати, разбивший ногой нос итальянскому вратарю Тольдо, и ещё кто-то из такого же кофейного цвета товарищей) зафигашили два шальных, истинно дурацких (так в бильярде: случайно попавший в лузу шар именуется «дурак») гола.

Первый, как на горе, — слегка задел ногу защитника и срикошетил под великолепно игравшего Тольдо, задев перчатку, счёт сравнялся и матч продолжился. Второй забитый мяч (уже в добавленное время) - пробитый с лёту другим негром - направлялся явно в нижний, левый от вратаря угол («шестёрку»), куда и бросился рациональный Тольдо. Но мяч теперь «удачно» срезался с чернокожей ноги и завертелся в диагонально противоположную часть ворот — правую «девятку»; обычно же при такой срезке мяч уходит намного выше ворот или вообще вертикально вверх. Но...

Но француз ликует. А не будь второго «дурака», итальянская защита («каттеначио») наверняка довела бы игру до серии послематчевых пенальти. И тогда неизвестно, кто лучше бы отстоял свои ворота. Мужественный и куражный Тольдо или лысый Протез, по всей видимости, пассивный педераст, его, не таясь, перед матчем и после него, если победа, всегда целует взасос кто-то там из хавбеков, а то и вся команда.

Итак, наше гранд-мерси и блэк-пардон «французам» — чемпионам Европы 2000! Последнего года ХХ-го  века.

Эпилог. В последнем чемпионате мира в 2010 году бог наказал-таки расовую подмену. «Чёрные французы» Франции забили всего лишь один гол и с треском вылетели из группы. Затем вся команда и тренер (якобы экстрасенс) были разогнаны футбольным начальством Франции. 

229

5.12.01. REN TV. Во Владивостоке судят четверых молодых русских парней. Они хотели освободить главаря Аум Синрикё – Асахару. Фанатики этой секты. Готовили якобы теракты в Японии. До чего же люди глупы и несознательны (т.е. идеологически ложно ориентированы). Вместо того чтобы спасать свою гибнущую Родину, они рискуют жизнью из-за какого-то там слепого жулика-япошки. Идиоты!

230

«ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ». Евреи выиграли у человечества в «мутной воде», в эпоху «тумана», т.е. во времена очень неадекватного, даже не примитивного, а совершенно НЕВЕРНОГО знания о Мире. Сейчас же произошёл выход человечества на «открытое пространства» (его неадекватность, примитивность тоже скажется в будущем, но всё же она НЕ СТОЛЬ ОШИБОЧНА, как та — «ветхая»). И вот стало ясно, что все еврейские «прозрения и открытия» ложны, абсурдны, хотя подчас и весьма изощрённы. Библия, Каббала, теория относительности, фрейдизм... Всё это — сплошная интеллектуальная блажь.

Это страшное поражение евреев, полный разгром их сверхчеловеческой позиции. И эта их победа, заключающаяся в навязывании всему человечеству этого бреда, обернулась в итоге их страшным поражением, они оказываются погребёнными под рухнувшим карточным домиком всего этого интеллектуального бреда. Здесь невозможно даже сделать «хорошую мину при плохой игре», «сохранить лицо» невозможно. Нужно или сознаться (этого евреям сделать невозможно) или же продолжать играть с мировым следствием в «несознанку», продолжать запутывать следствие, что они и делают. Паниковский всё советует Шуре Балаганову: «Пилите, Шура, пилите».

СТРАНИЦА 24

ЗАПИСЬ 231

С непостижимым удивлением узнал следующий факт времён Великой Отечественной войны. Оказывается, женское население тыла считало женщин, отправившихся на фронт… проститутками. Не знаю как насчёт медицинского персонала, но остальных — это точно. Действительно проститутковые бабы рисковые, работать постоянно не любят, а там опасно, но зато мужики, харчи и выпивка. Так что всё совпадает.   
232

Все аргументы используемые евреями в спорах, диспутах – всегда именно дискуссионные! Спорные во всех смыслах! Они рассчитаны именно на эту аудиторию и на эту сиюминутную победу в споре с этими вот конкретными людьми спорщиками. Приводимые ими аргументы почти никогда не выдерживают строгого анализа на истинность, достоверность и т.д. Главное, что от них требуется для евреев – это убедительность. И всё. Это разновидность пильпульпизма – традиционного, ещё в средние века обкатанного талмудистами «дискуссионного приёма». Умение доказать равно убедительно совершенно противоположные посылки.

Вербальный интеллект евреев - это ущербный интеллект. Не поиск истины («о чём сказать»), а манипуляция («что и как сказать»).

233

Фиглярская «недовзрослость» суггесторов. Прискорбная инфантильность диффузников. Неоантропы ближе всего к нормальным, умным детям (об этом говорил Христос). Мрачная, чисто животная серьёзность суперанималов, перемежающаяся смертельно опасной «игривостью».
234

АКМЕЭКОЛОГИЯ (О работах Светланы Фёдоровны Минаковой)
В замечательных книгах С.Ф.Минаковой всё же присутствует традиционное отношение к человечеству, как единому организму, а к человеку — как потенциально доброму, разумному существу, рождённому морально чистым, а его нравственность, гуманность определяются лишь воспитанием и общественными структурами. Эта иллюзия рухнула ещё в эпоху Просвещения. Номер с «tabula rasa» не прошёл. Люди рождаются с потенциально разной способностью к нравственному поведению. Работы и исследования множества философов и учёных опровергли эту благостную побасенку.

Артур Шопенгауэр: «Есть три врождённые пружины человеческого поведения: злобность, эгоизм, сострадание». Торстен Веблен: «Хищническая позиция включает две психологические черты: злобность и коварство». (Точнее бы было назвать эти черты «зоопсихологическими» — Б.Д.) Фридрих Ницше говорит о существовании человеческого стада и его хищных вожаков, психология и ментальность которых абсолютно несовместимы. Исследования этики детского поведения, проведённые Петром Францевичем Лесгафтом («Школьные типы. Антропологический этюд.) поставили жирную точку в этом вопросе. Уже в детстве выделяются следующие этические типы: «честолюбивый», «лицемерный», «добродушный». При негативном воспитании они трансформируются в типы «злостно-забитый», «мягко-забитый» и «угнетённый». Совесть, нравственность присуща лишь «добродушному» и «угнетённому» типам. Это деление полностью соответствует видовым различиям в человечестве: суперанималы, суггесторы, диффузные люди и неоантропы.

Другими словами человечество делится по самому важному критерию (этическому, или видовому) на прирождённых убийц-нелюдей, прирождённых проходимцев-псевдолюдей и людей-тружеников. Советский генетик Валерий Павлович Эфроимсон доказывает («Генетика этики и эстетики»), что этические свойства являются наследуемыми, «яблоко от яблони недалеко падает».

В чём же состоит первопричина подобного диаметрального различия в человеческом поведении? Хищность и нехищность. Ответ дан профессором Борисом Фёдоровичем Поршневым. Сам антропогенез привёл к этому жуткому разделению человечества на хищное правящее миром подлое меньшинство («элита», «падло») и конформное, бесправное, нещадно эксплуатируемое нехищное большинство («народ», «быдло»). Человечество прошло в своём становлении страшную стадию «адельфофагии», каннибализма. Произошло разделение единого вида на два подвида: агрессивные хищные «кормимые» людоеды и подневольные внушаемые и поедаемые «кормильцы» («О начале человеческой истории»).

Адельфофагия не ушла из жизни людей, она лишь трансформировалась и приобрела самые различные изощрённые формы. В первую очередь это — хищный диктат, политическая власть, в дальнейшем произошло ещё более страшное закабаление людей: финансовое. Сюда же относится и интеллектуально-нравственное порабощение людей, проводимое СМИ, находящимися полностью в руках сионистов-масонов (т.н. «жидомасонов»).

С.Ф.Минакова совершенно справедливо указывает на причину всех бед человеческой личности. «Источником отчуждения (да не только отчуждения, но и всего прочего социального зла в мире — Б.Д.) личности служат дегуманизированные социальные институты и организации общества и дегуманизированные агрессивные люди» («Экология личности»). Следует лишь добавить, что хищные индивиды людьми не являются. Человека от животного отличает единственно лишь нравственность, а т.к. это качество не присуще суперанималам и суггесторам, то их правильнее именовать «хищными гоминидами», говорящими человекообразными обезьянами. У них есть рассудок (вторая сигнальная система, речь), но у них нет Разума, понимаемого как рассудок плюс совесть, нравственность (третья сигнальная система). Нет у них и личности; как и все прочие животные, они обладают индивидуальностью, но вот такой параметр, как личность у них отсутствует, хотя суггесторы способны создавать некую эфемерную оболочку, имитировать нравственность в целях манипуляции людьми, обмана.

Таким образом, вся акмеэкологическая деятельность Минаковой имеет смысл лишь в отношении к нехищным людям, по тем или иным причинам охищнившихмся, «заблудшим». Вот их ещё можно спасти — «вывести к гуманности, духовности». Но в нынешних условиях полного, безраздельного господства в мире хищных гоминид вряд ли это осуществимо. Тираж книг Минаковой — 100, у других авторов гуманной направленности — от 300 до 5000. В сравнении с воздействием многотысячных и миллионных тиражей книг и газет хищной (дьявольской, тёмной, злонамеренной) направленности и тлетворным влиянием ТВ — это как комариный писк во время артиллерийского сражения.

Сейчас действительно идёт страшнейшая всамделишная, небывалая прежде война. Война этическая. Смертельная борьба хищных и нехищных человеческих видов. И наши все действия сравнимы лишь партизанскими вылазками, на которые наш враг, он же враг человечества, практически не обращает внимания, и в случае чего прихлопнет как того же назойливого комара. Но продолжать нашу борьбу необходимо. Ибо неразумная деятельность хищных гоминид ведёт к гибели Жизни на нашей планете.

235

Меня часто упрекают в «переборе» словесных выпадов в адрес хищных гоминид. Да, это так. Но верю, придёт такое время, когда станут «рабочими понятиями»: «там слов не надо тратить по пустому, где нужно власть употребить». Когда молчаливо будут расстреливать или забивать камнями всю эту нелюдскую сволочь.

Возможно возрождение древних законов, типа законодательств Хаммурапи, Ману, но с некоторыми, возможно, новшествами. Раньше извергов и нарушителей морали забивали камнями в ямах или у стен. Теперь возможен «электронный» вариант побития камнями, при котором создается и анонимность и коллективность. Сделать электрическую цепь с множеством кнопок, подключенных последовательно. Необходимо нажатие всех без исключения кнопок. Тогда только ток включится и негодяя убьёт разряд тока высокого напряжения. Лучше всего привлекать к казням родственников жертв, которых убил приговоренный к забиванию камнями

236

Рабство — быть зависимым от воли, прихоти кого-то – неэтично. Рабовладение — иметь кого-то в бесконтрольной зависимости — точно так же неэтично. Рабы — сверху донизу — там и там — именно это отмечено здесь. Капитализм — неэтичен по определению. Социализм же этичен хотя бы по декларации, да и в реальности: дворник имел такой же социологический статус (во многом!) как и академик. Официант, продавец и прочие ханыги советских времён стояли гораздо ниже дворников и сантехников. Торговать, быть перекупщиком — постыдное занятие. Сравните скорбные лица наших старушек, продающих сигареты, с хитрыми, весёлыми азиатами, громко, неприлично выкрикивающих похвалы своему товару.

237

Возможно, что происхождение английского псевдовежливого «вы» (you), утрата «ты» (thou), вызваны именно длительным этапом злоупотребления джином и виски, когда постоянно двоились собеседники.

238

После того, как я узнал о том, что композитор Чайковский — педераст, его музыка стала казаться мне тоже какой-то странной, педерастической, не подобрать другого слова. Объективно ли это? Вроде бы нет.

Но вот во Франции поставили как-то балет «Лебединое озеро», где все женские партии исполняли мужчины. Довелось лицезреть по ТВ репортаж в новостях о «событиях в культурном мире»: «танец маленьких лебедей» в исполнении кучки педерастов. Ужас. Но у балетоманов это мерзкое шоу вызвало восторг и прошло на ура.

239

Перестройка — этически оправдана только в том единственном случае. Если эта катавасия является попыткой выявить предателей дела социализма. А затем уничтожить их или выдворить на Запад. «Корабль бизнесменов, экономистов». А иначе — это как первопроходцы повернули назад, встретившись с серьёзными трудностями. Флагманский корабль каравеллы Колумба повернул, а за ним и другие корабли взяли курс прочь от неоткрытой земли. Перестройка — поворот социального вектора на 180о, смена нехищной парадигмы общества, попытка, и пока что успешная, насадить откровенно хищную ментальность в обществе.

240

Расхожий сюжет западного кино: инцест. Дочь обвиняет в изнасиловании своего отца. И этот факт становится стержневым в её дальнейшей судьбе. Несколько дочерей заявляют на отца в полицию, обвиняя его в сексуальных домогательствах, того арестовывают, судят и сажают, хотя дочери уже клянутся, что между ними ничего не было. Но в конце фильма отец в злобе за осуждение всё же сознаётся, что насиловал-таки дочерей, и это они, «сучки, его засадили, хотя и сами же спровоцировали его на сожительство». Или так: дочь обвиняют отца в инцесте, родителя помещают в психушку, и он там вешается. А дочь — в ужасе, она, оказывается, солгала зачем-то. Ах, какой ужас, погиб невиновный человек!

Но! — нормальным (нехищным) людям и в голову бы не пришла подобная мысль о кровосмешении или ещё о каком другом не менее мерзопакостном деянии. И уж тем более — погнушались бы они воплощать эту мерзость «художественно», не смогли бы чисто психологически этим заниматься. Так что всё это хищные гоминиды — и сами насильники собственных детей, и «художественные воспеватели» мерзости. И это их хищные игры, их хищное творчество.


СТРАНИЦА 25

ЗАПИСЬ 241

Евреи — замахиваются на большее, но и «проколы» у них так же точно более крупные. Идут на побитие мирового рекорда и погибают. Устраивают мировую революцию и в итоге напрашиваются на холокост. Самое страшное в том, что эти рекорды никому не нужны, кроме самих этих суггесторов, дабы потешить собственное тщеславие. Они непредусмотрительны стратегически, хотя тактика у них часто безукоризненна. Это типичная разновидность паранойи. Достижение мирового господства пришло к победному финалу — а что дальше? Кто похвалит их за это? Что получат они от этого помимо того, что и так могут им дать деньги здесь и сейчас? Шиш с маслом! Идея мирового господства была заманчива и имела идеальный смысл лишь во времена Александра Македонского, но уже при Наполеоне она показала своё реальное убожество.

242

Идею естественности народного искусства выдвинул ещё Гердер, а затем развивал, хотя и не совсем удачно, Чернышевский. Ознакомиться же с великолепным образцом истинного народного творчества легко — достаточно почитать «Толковый словарь живого великорусского языка», составленный Владимиром Далем. Собранные там пословицы и поговорки — это, воистину, кладезь мудрости и остроумия, и всё без претензий, вычурности, искания для себя богоподобия статуса гения и т.п. причиндалов хищного творчества.
Хищные гоминиды, в частности, власти имущие, политики тоже бывают правы и естественны. Но, понятно, не всегда, и не так стопроцентно, как это умеет делать только «Господин Народ», да и то лишь иногда, под настроение. Власти прозревают только в те моменты «истины», когда они хают друг друга, обвиняют своих коллег и противников во всех смертных грехах. Вот эти их взаимообвинения совершенно справедливы и правильны. Когда какой-нибудь Жириновский кричит какому-то Немцову: «Ты же подонок!». Истинно говорит, это точно, что тот подонок. Совершенно верно, истинная правда. Но и те, когда говорят в ответ, что от подонка слышат — такая же истинная правда.

243

В чём следует искать истинную причину, корень антисемитизма (правильнее, антигебраизма)? В откровенном многовековом еврейском паразитировании, в основном криминальном и бессовестном. Одно ростовщичество стоит! (Кровь умучиваемых христианских младенцев мы здесь не учитываем для краткости предварительного изложения вопроса). Подтверждением сказанному может послужить пример цыган России вообще Европы. Пример этот актуальный и с лонгитюдным (длительным) звучанием.

Цыгане(потомки индийских каст неприкасаемых, париев) – народ почти сплошь суггесторный, как и евреи. Отличие лишь в том, что у цыган есть редкие суперанималы – цыганские бароны. Есть чуточку и диффузного вида – это кузнецы. У евреев же их нет (суперанималов). Есть немного диффузников («на развод») – ремеслом занимаются. По еврейским воззрениям – это самые распоследние люди, неудачники, самые жалкие. Еврейский менталитет их осуждает, не жалеет.

Пока цыгане пели да плясали, лишь изредка благородно приворовывая коней, они были терпимы и проходили через века, как привидения сквозь стены. Сейчас же, когда в СНГ и во всей Европе они стали на путь столь же откровенной и нечистоплотной спекуляции негодными товарами, торговли наркотиками, квартирных краж, то не заставила себя ждать и откровенная неприязнь к ним со стороны простых людей.

Уже мало кто «сблазнится» на гадание – заодно утерян их вековой колдовской ореол, продали ни за грош... К ним сейчас относятся как и положено – как к опасным жуликам, стали сторониться их. И относится к ним русская общественность сейчас не лучше, чем некогда к карманникам и прочим преступникам. Цыган заместили шарлатаны более крупного ранга — «дипломированные» экстрасенсы, ясновидящие и прочие «колдуны».

Правда, карманничество, говорят, возрождается на Руси. Но нужно же заимствовать и зарубежный опыт друзей по несчастью – стран Третьего мира! Так, может, вскоре и рикши появятся?... Постыдный западный персонаж «человек-афиша» (рекламная) уже стало

244

Теория этногенеза Гумилева — наиболее удачная попытка (конечно же, помимо воли автора?!) «навести тень на плетень» (путем «смешивания божьего дара с яичницей»): т.е. оправдать хищное поведение. «Толчки пассионарности» — это просто-напросто прорывы хищной энергии, сконденсированной в том или ином сообществе при существовании в них социального запретительства. Эти асоциальные элементы где-то как-то постепенно скапливаются, организуются (шайки изгнанников, ватаги беглецов, секты, банды и т.п.). Ну, и в конце концов, хищный потенциал, накапливаясь, разряжается в пространство, «пробивает изоляцию», создавая эксцессы войн, революций, или в виде переселений народов, завоеваний.

Происходит же общий, всемирный процесс «вымирания» человечества, точнее его устаканивания. Если он и обусловливает вымирание, то — в первую очередь хищных гоминид, а затем — создаваемыми жизненными условиями — и нехищных людей. А так происходит «притирание хищников».

Человечество = люди + нелюди + псевдолюди + межвидовые гибриды.

Итак, «на носу», в ближайшей перспективе у человечества – видовая борьба. Необходимо отринуть те ее формы, которые неприемлемы для нехищного большинства человечества. Поэтому и центр тяжести этой борьбы там же – у нехищных людей. Но зато сила  пока еще у хищных гоминид — владык мира сего. Так как это – соприкосновение чуждых менталитетов, противоположных устремлений, то ясно, что при подобном противостоянии нет и не может быть «теории борьбы» такого рода. Вся прогнозируемость здесь на порядки ниже, чем в футбольном тотализаторе. Исторический процесс уникален и, похоже, однократен. Всё создается всегда вновь и вновь. Тщетность создания и «исторической теории, модели».

В игровой состав правящего класса входит еще и преступный мир, который тоже присоединяется к элите в деле ограбления простых людей. Либо грабит грабителей, что опять-таки ж сводится к дополнительным тяготам для нехищных людей, но только – в опосредованной форме. Связи и аналогии этих «сиамских близнецов» (преступников и политиков) повсеместны и необозримы.

245

Возможно, необходимо возрождение древних законов, типа законодательств Хаммурапи, Ману, но с некоторыми, возможно, новшествами. Раньше извергов и нарушителей морали забивали камнями в ямах или у стен. Теперь возможен «электронный» вариант побития камнями, при котором создается и анонимность и коллективность. Сделать электрическую цепь с множеством кнопок, подключенных последовательно. Необходимо нажатие всех без исключения кнопок. Тогда только ток включится и негодяя убьёт разряд тока высокого напряжения. Лучше всего привлекать к казням родственников жертв, которых убил приговоренный к забиванию камнями.

246

Политики – суггесторы наглые и самодисциплинированные. (1,1)
Уголовники – суггесторы  наглые и распущенные, не самоуправляемые. (1,0)
Религиозные проповедники – суггесторы самодисциплинированные, но не такие наглые. Их оружие – как и у политиков, язык, но они ближе к артистам, сродни этим кривлякам. (0,1).
Артисты – суггесторы и трусливые и не самодисциплинированные. (0,0).

247

«Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». В Пушкине — бог и дьявол (см. А.Мадорский,  «Сатанинские зигзаги Пушкина».  .
«Поэзия выше нравственности» (Сергей Довлатов — диссидент-мерзавец, но писал просто и занимательно, хотя и не глубоко — вся его глубина в этой фразе).
Руцкой после отсидки другу Никите Михалкову хвалится: «Никита, я в тюрьме пять книг написал!» Наглый друг в ответ: «Лучше бы ты пять книг прочёл!».

248

Безнравственность представителей обеих каст (политиков и деятелей от искусства) стала уже аксиомой. Вспомним, как весело, не говоря уже о рьяности и усердии, бывшие «советские» артисты глумились над всем еще вчера чистым и светлым, что было создано советским искусством за время существования СССР. Охаивались, опошлялись песни, гуманные идеи — всё подряд. Всё похабилось в многочисленных теле-шоу приуроченных к праздничным датам: новогодним и другим. «Что ж ты милая смотришь искоса?» — и милая исполнительница строит страшную косоглазую рожу. Это — самый мягкий образчик профанации искусства. Более страшно и мерзко были опошлены все фронтовые песни, и все более-менее значимые в духовности народа. Так поступают только кладбищенские вандалы.

Актёры — это в основном это безнравственные суггесторы — с давних пор (трубадуры, скоморохи, барды и им подобные увеселители народа и власть имущих) подвергались время от времени гонениям, а то и уничтожению. И правильно, как видим, делали, поделом. В Новейшее время с актерами стали, правда, обходиться мягче: всего лишь поливали им голову шампанским, оклевали лысины наслюнявленными ассигнациями. Этих гуманных мер оказалось недостаточно — искусство стало тем, чем стало — притоном, лишь по необходимости выделывающим заодно и гуманную продукцию.

Соперничество артистов и политиков. В советское время политические волки следили за шакальими выходками артистов. Сейчас — в другой форме это противостояние проявляется. Певца Киркорова в Киеве не «обслужили по высшему классу», не разрешили подогнать к трапу самолета его личный длиннющий лимузин. Подобное разрешается только политикам высшего ранга — акулам, значит. Ревность, зависть одной касты суггесторов к другой — и ничто иное.   

249

Литература, искусство и особенно кино говорят открытым текстом о всех этих хищниках — нелюдях и показывают их практически «в лоб», точнее, «в профиль, анфас и даже сзади». На них, собственно, литераторы и деятели искусства и паразитируют. Они эксплуатируют зло. И они делают это вовсе не ради борьбы с ним, не ради просвещения и воспитания людей, а чисто в своих меркантильных целях. Потому и вред такой от искусства. Правда, некий позитив состоит в том, что люди пока еще не осознают того, что это всё – правда, всё, что им сообщают о хищных. Правда, хотя и преувеличенная, гротесковая, так требуют законы жанра, но правда. Хотя жизнь на самом деле страшнее (хотя и непригляднее, не так «красива и зрелищна», как в кино или книжке) того, что нам показывают и о чём пишут все эти хищные творцы. Просто она большинства людей не касается – тьфу! тьфу! тьфу! Литература и искусство как бы выпячивают, абстрагируют видовые различия: вырывают отдельные экземпляры, наделяют их всеми негативными свойствами, необходимыми для убедительности, поднимают за шиворот (точнее, за загривок) и показывают созданного художественного монстра зрительской аудитории, дружно вскрикивающей от ужаса и омерзения. Они демонстрируют чудовище, но в то же время как бы говорят ошарашенным зрителям: «Да вы что, мы же шутим, преувеличиваем! В жизни, конечно же, не так, успокойтесь...».

Да, в жизни все эти чудовища растут в высокой траве бытовых взаимоотношений людей, и потому – полускрыты, менее заметны. Но всё же – зная о них теперь – их можно всегда увидеть совершенно отчётливо!   

250

Мир, который мы видим, совсем не такой, он бесцветен, даже невидим. «Картинка» же, которую мы имеем перед глазами, есть не что иное, как галлюцинация, наиболее адекватная галлюцинация, которую вырабатывают опиатные и алеолоидные структуры мозга. У всех животных, понятно, эти картины Мира совершенно различны. Эндогенные морфины (эндорфины — «убийцы боли»),  алколоиды и опиатные лиганды, — именно эти структуры представляют нам Мир в том виде, который мы ошибочно считаем соответствующим действительности. Мы видим лишь малую часть электромагнитного спектра и часть акустического. А разрешающая способность нашего зрения вообще ничтожна. Достаточно примера одной немки, у которой эта способность была несколько гипертрофированна. Так вот, она не могла смотреть телевизор, ибо различала точки, из которых составляется на кинескопе изображение. Аборигены Австралии видят мелькающие кинокадры, а не кинофильм.

Если бы, например, степень выработки алколоидов организмом была столь же завышена, то люди были бы более «пьяными», и возможно тогда наблюдаемые предметы в глазах двоились, как у это и бывает при «вульгарном» опьянении, а при приближении к ним, они сливались бы в один. И тогда философы говорили бы, что мы видим якобы вещь в себе и истинную суть, но при попытке рассмотреть ее поближе она исчезает. Религии говорили бы о греховности человека, и потому «второй, горний мир» от него ускользает. Оккультисты бы пытались проникать в этот второй, двоящийся, ускользающий мир, напиваясь бы или, принимая наркотики, некоторые же, в пику первым, нюхали бы нашатырный спирт, тем самым «протрезвляясь».


СТРАНИЦА 26

ЗАПИСЬ 251

ПРИРОДА БЕЗ ЧЕЛОВЕКА страшна и жестока, действует методом проб и ошибок, слепо, наугад (но в общем если брать, то удивительно точно и надежно!). Ее коронный метод – дикая, астрономическая избыточность. Один сперматозоид из 200 миллионов даёт новую жизнь, остальные гибнут. Да и то — выживание этого единственного «избранного» тоже всегда под вопросом, из них тоже доживают до репродуктивного возраста далеко не все.
Мистическое преклонение перед Природой — отголосок животного состояния человечества, атавизм. Чисто анимальное чувство становящегося человека, ещё не окончательно порвавшего пуповину, связывающую его с палеоантроповыми гоминидами — всё ещё животными.
Возможно, Природа слепа («Слепой часовщик», по Р.Докинзу), поэтому действует на ощупь, методом проб и ошибок (не остроумна, не парадоксальна, глуповата). Потому и жестока, серьёзна, ей не до шуток. Человек Разумный — уж не глаза ли это Природы? Такое возможно, если допустить, что это сделано именно по такой задумке, по этой идее. Очень похоже на это.
Но только вот смотрят эти глаза, смотрят... И ничего не видят. Пока что не видят? 

Кроме того, Человек — существо, которое умеет что-то такое делать, чего Природа без него не может сделать. Это несомненный факт. Что это? Даже если считать, что всё равно Природа сама это делает — человеком как своим орудием. Это не меняет сути дела. Человек выделен Природой качественно в любом случае. Человек для этого, возможно, и создан? Человек — часть Природы, и через него Природа, как своей рукой, скажем, делает всё то, что нужно... кому-то? Только посредством человека. Собрать мусор — сдвинуть, сгрести все галактики в кучу и сложить, упаковать Вселенную вновь в сингулярность? Или же – для создания технической – практически и теоретически бессмертной электронной цивилизации, и самому вымереть? Что еще? Чего изволите, матушка-Природа?..

252

«НЕМЕДЛЕННАЯ ВЫПЛАТА» нехищным людям. Диффузники, в частности, всё же получают максимум удовольствия, счастья своим непосредственным участием в жизни, нахождением на нижнем уровне, этаже жизни. Они — типа пехоты в армии. Наибольшие тяготы и одновременно самое полное погружение в жизненный поток. Неволя и величие солдата. Игрокам - футболистам, хоккеистам др. - играть – ПРЕДЕЛЬНО интересно, приятно, нет здесь БОЛЬШЕГО удовольствия.

Эти их ощущения не идут ни в какое сравнение с тусклыми ощущениями, серыми удовольствиями тренеров команд, и уж тем более — владельцев команд. У игроков же — комплекс чувств и воспоминаний, сладостных и не очень, «дела минувших битв вспоминают они».

У тренеров тоже волнительные переживания, но соображения карьеры, внешних показателей успехов его дела всё могут перечеркнуть, затмить всю творческую часть.

253

НООСФЕРА. Всё и вся, и везде к тому же — гордыня человеческая. Так и прёт отовсюду. Как лягушку из басни Крылова (Эзопа?) распирает и раздувает от гордости.
Высшее же достижение этой непомерной сверхгордыни и самомнения – это столь знаменитая ныне НООСФЕРА. Люди сообща совершенно неразумно уничтожают свою собственную среду обитания – биосферу, т.е. саму Жизнь на Земле. И этот идиотизм ещё и пытаются облагородить – представить, как некое достижение, как прямо-таки некое откровение (?) от религии, этики и т.д. Геология – на первом месте. Человек (сволочь – мне это очевидно) становится геологической силой, преобразующей Мир. Как оно гавкнется, одним словом. Какая-то жуткая насмешка! Скорее уж тогда – «БЕЗУМОСФЕРА», «ШИЗОСФЕРА», «АНТИ-НООСФЕРА».

Так что это — «возвышенный обман», вот что такое вся эта «история с ноосферой», не больше того. Нет никакой такой ноосферы. А есть то что есть, и бесспорно: скопище мудаков и сволочей! Точнее, на Земле под видом Homo Sapiens орудует скопище мудаков под мудраческим руководством сволочей. И устроить своё житьё-бытьё по уму и справедливости они неспособны. Идиоты и сволочи. Быдло и падло.
Не ноосфера, а многомиллиардное скопище идиотов, которыми «управляют», правильнее, крутят ими как хотят, банды мерзавцев, в итоге доведшие нашу планету до гибели. Вот что есть реально в мире. И ничего кроме этого. Почти ничего. Во всяком случае, это доминанта мира.

НООСФЕРА – её создание возможно лишь в самой радужной перспективе. Хотя чисто технически ее оформление возможно уже прямо сейчас, сегодня - завтра, образно говоря. Создание информационной сети и между сообществами и индивидами – она уже есть, тот же Интернет. Это – техническая информационная система связи между рассудочными сообществами и индивидами. Именно поэтому Интернет часто ( и справедливо!) сравнивают с  некой гигантской помойкой. А нужна связь между РАЗУМНЫМИ СООБЩЕСТВАМИ!!!
А пока что присутствует и правит свой чумной бал-пир НЕРАЗУМИЕ. Поэтому происходит расползание мировой социальной системы, ее разбухание (по терминологии А.А. Фетисова), и в итоге — гибель, как результат неразумного поведения человечества. В своей совокупности человечество наделено рассудком, но лишено ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗУМА. 

254

Вопрос. Зачем и кому нужны все эти ваши ЧЕРНО-БЕЛЫЕ МАГИИ, сеансы чтения мыслей, ясновидение и тому подобная тряхомудия?! А ответ на этот вопрос состоит в том, что всё это псевдоинтеллектуальные потуги хищных гоминид, производимы ими с целью усилить свою власть над диффузными людьми. Ведь это же их (и только их) исконная мечта стать выше других любым путём, что есть не что иное, как химера. Отсюда и их стремление к «сверхчеловечности» (суперменству). Экстрасенс Фомин использует термин «суперчеловек», а почему бы ему тогда не взять слово «сверхмен»?

Подавляющая часть всех этих экстрафокусников – попросту шарлатаны. Это великолепно показал и доказал русский (родом с Алтая) гений Юрий Гаврилович Горный (Яшков), который делает всё то же самое, и даже больше, но без каких бы то ни было претензий на сверхъестественность своих возможностей. Просто талантливый артист, мастер своего дела. А ведь те — жулики, которые осознают свое фокусничество, и тем не менее продолжают выпендриваться и играть роль колдунов - магов - биопольщиков, они, получается, уже заведомо согласны на самые что ни на есть «дурные средства».

Так же точно, пользуясь чужими идеями и творениями, создают себе авторитет плагиаторы в науке, литературе. Им, по-видимому, не нужно держать ответ перед самим собой, перед своей совестью – ибо не перед кем (нет у них такового образования). Поэтому для них это неважно, им это не надо. Для них самое главное – это мнение посторонних (они же манипуляторы!), «шум и аплодисменты аудитории, зрительного зала». А то, что оно совершенно неверное, ложное, не соответствует истинному положению дел — всё это для них неважно.

255

Парадоксален тот факт, что люди, живущие в РАЗНЫЕ ЭПОХИ, или равно в различных условиях в одну, «совместную» эпоху проживания, как-то неравноправно относятся друг к другу. При этом «неравенстве» «более древние» люди смотрятся как бы несколько, мягко говоря, стыдновато с точки зрения потомков. Но они сами потом в глазах собственных потомков тоже получат точно такой же статус, и это ими осознается. Так же относятся с пренебрежением неким к т.н. отсталым народам. Но и они ответно тоже презирают «цивилизанцев». (Индусы вообще есть крайнего толка националисты, хотя в это трудно сразу поверить, помня их всетерпимость, аскетизм и т.п. Но ведь согласно индуизму перевоплотиться окончательно и достигнуть нирваны может только индус, все остальные нации должны пройти еще одно дополнительное рождение: стать индусом.)

Этот парадокс разрешим. Представим себе человека-путешественника, скажем. Он постоянно оказывается попеременно в самых различных условиях. То сладко спит в хлеву в Непале, то соснёт в хижине пигмеев в Чаде, то дрыхнет в индейской сельве Амазонии, то тревожно прикорнёт в пустыне у туарегов и т.д. У него не бывает возможности умыться, переодеться, сносно поесть и т.п. лишения бродяги.

В то же время он несёт в себе своё СВЕРХ-Я (?), /МЕТА-ОНИ (?)/. Но разрешим этот парадокс, как видим, только для мыслящих («ценностных») индивидов. Те — остальные, которые в хижинах, в сельвах, в барханах, создают ему - супермену - горестный фон массовых неудачников. Хлев на сцене. Эгоизм? В тоже время — это тоже тщеславие: так вот рассуждать об этом...

256

Хищных гоминид надо не так КАЗНИТЬ, как сейчас это практикуется. Надо так, чтобы они психологически научились рассказывать, доносить зрителям свои ощущения того, как они расплачиваются за содеянное. Ну, это как в кино преступники перед разбитием вертолета или падая с высоты в серную кислоту назидательно для зрителей орут от страха. Так вот этот страх и ужас должен быть в казнях продлён максимально по возможности.

Наказания за злостное причинение вреда Природе тоже должны быть иного (адекватного преступлению) порядка. Вырубщикам реликтовых деревьев надо их же  бензопилами отпиливать ноги, на уровне оставленного от убитого дерева пня. Охотникам за медвежьими лапами следует отрубать точно так же их лапы (кисти рук и стопы). Кстати подобное накзание существовало у китайцев. Оно называлось "слон". Преступникам отрубали руки по локти и ного по колени. Осетровых браконьеров запутывать в их же сети с крючками и оставлять на мелководье. Отпиливающим рога у носорогов — спиливать циркулярной пилой-болгаркой верхнюю часть черепа или (здесь возможны варианты) нос полностью с костью, как у гоголевского майора Ковалёва.

257
Финансисты и политики — это главные АРХИТЕКТОРЫ и прорабы НАРОДНЫХ НЕСЧАСТИЙ.

258

Вот умер, наконец-то, ещё один крупный кремлёвский ворюга («тяжеловес») не то Вовчик, не то Витёк ЧЕРНОМЫРДИН. О покойниках, как считают многие, «ничего или только хорошее». Но проводятся пышные проводы с закапыванием трупа государственного преступника на московском престижном Новодевичьем кладбище. С трансляцией по ТВ, пусть народ поплачет (порадуется). Отпевает врага народа сам Патриарх Кирилл.

По логике, вообще нужно было бы промолчать о том, что гигнулся один из губителей страны. Почему тогда ругают Гитлера, Ежова и всяких прочих маньяков?

Хотя здесь нет ничего необычного. Точно так же, с не меньшей помпой хоронят и уголовных авторитетов. Часто на том же кладбище. Ведь это одного поля ядовитые ягодки.

259

ЕВРЕИ В РОССИИ. Как если бы где-нибудь в дружеской компании собравшиеся хотят неспешно обсудить свое житье-бытье. Поговорить по разумению своему о по образу мышления своего. Как им сами всё такое там видится. Пусть и бестолково (поначалу, тем паче), но всё ж до ума дело довести надо будет обязательно. Так завсегда на Руси бывало, община, мир, сход, круг всегда так решали как поступать — до общего согласия, до «консенсуса».

И вдруг... откуда ни возьмись... Поднимается несусветный галдёж. Свора умников пожаловала. Кто во что горазд, один умнее другого, а те тоже не хухер-мухер. И аргументы у них аж заумные, да всё с научной цифирью... и не утихают, в председатели, в президиум лезут... Что делать?
Только выгнать взашей из избы вон... На мороз... Как свистунов...

260

Всё-таки пора уже, надо, если не прекратить, то что-то делать со всеми этими сверхъестественными вещами. РЕЛИГИИ, МИСТИКА, БЛАВАТЩИНА. Следует оставить лишь самое главное. Раньше, когда всё это создавалось (или внушалось людям в Откровениях), все эти величественные, не по меркам человека вещи, как религии , так и выход на Высшую Бесконечность (;;), то делалось это на фоне крупных, вопиющих заблуждений, откровенной дикости и т.п. причиндалов детства человечества. 

Сейчас этот фон, эти ветхие и обветшалые декорации на земной сцене порваны в очень многих местах, это уже, собственно, лохмотья. Сквозь них проглядывает что-то непонятное, но уже такое, в чём следует разобраться, а не принимать слепо на веру. И именно поэтому возможен, можно сказать, единственно возможен лишь прямой честный путь к Высшему Нечто. (;там вверху в бесконечности где-то).

СТРАНИЦА 27

ЗАПИСЬ 261

У НИЦШЕ, у ЛЕБОНА, у ГУМИЛЕВА и т.д.– масса пресловутых уже избитых рассуждений о завоеваниях «более жизненными» расами, народами других – одряхлевших, слабых этносов и вливание в них энергии и т.п. Это – белиберда. Они – эти «свежие» – что, с Луны свалились? Прямо-таки пришельцы из Космоса что ли эти «варварские» этносы – с перестроечной такой энергией, с силой воли и волей к власти? Или они в холодильнике каком-то отсиживались всё это время – до своего выхода «на дело»: «заряжать» (а ля Чумак) другие народы? Как Илья Муромец отсиживались на печи?

На самом деле – это всё самые что ни на есть хищные (и значительная часть из них – охищненные, вот эти и вправду «заряженные») суггесторы и суперанималы (а особенно -- межвидовые гибриды) вели и ведут за собой народы, простых людей, смешивали их и оставались на удельное правление. А остатки «жизненной энергии и силы» — это галиматья, надо же такое выдумать! Да они бы - эти простые люди - еще миллионы лет себе жили-поживали, без этого самого хищного взбудораживания.
Кстати, когда среди вот этих «мирно пасущихся» народов (в частности северных) рождается дитё с агрессивными потенциями, то его убивают, считая, что это ребёнок «с волчьим сердцем».

Но вот Ницше и другие «расоведы» отождествляют миролюбие, инерционность, консерватизм с потерей, истощением и даже концом «жизненных сил». Консерватизм же единственно верный ориентир, это стрелка «народного компаса», проверенная временем! Это похоже на «живую силу» — понятие у железнодорожников, у машинистов, когда они по инерции катят состав электропоезда под гору, выключив при этом моторы, что считалось одно время, выгодным, электроэнергию сберегает, а при проверке оказалось, что неэкономично (переходные процессы при включении потребляют очень много!). На самом деле мы имеем дело с торможением процесса разбегания, дисперсии человечества, вызванным в своё время адельфофагией. 

262

Я против евреев ничего не имею. Или почти ничего. В общем, я, как и все хорошие, порядочные антисемиты. Любого, отдельно взятого жида редко когда обижу, но в общей массе — их ненавижу. Но как страшен генетический брак народов! У всех народов их генетический брак, их выродки (в том числе и нравственные) точно так же различаются, как различны и сами народы. Даже, можно сказать, сильнее различаются. Это — как бы страшные карикатуры на нормальных людей. Лишь у некоторых народов их выродки больше похожи на дружеские шаржи. Это у реликтовых народов, «персистентных».

У русского народа его выродок — это жестокий дебил. Держиморда, застрявший в своём развитии интеллектуально на детском уровне, а психологически — на стадии подростковой безрассудной, «нерефлексивной» агрессивности.

У евреев же — их выродки это всегда изощрённое в коварстве чудовище. Монстр — очень близкий к тому, что люди понимают под стереотипом ДЬЯВОЛ. Троцкий, Урицкий, Блюмкин, Березовский... Да, собственно, они почти все такие… Нормальных очень мало.

263

Хищные гоминиды – суперанималы, а суггесторы особенно, создали целую сеть, цепь социально неприемлемых «профессий». Сутенёрство, азартные игры, содержание притонов, шантаж, рэкет, грабеж, мошенничество, наркобизнес, киднэппинг, ростовщичество, биржевая спекуляция, и т.д. Все эти занятия безнравственны и антиобщественны. Если же хищные оказываются на обычной работе, традиционно человеческой (это преимущественно суггесторы, они способны на некоторое время замаскироваться, «косить под честного фраера»), то вся их деятельность там носит опять же бесчестный безнравственный характер. Фальсификация, очковтирательство, плагиат, ну и в дополнение, вновь та же уголовщина, но уже «на рабочем месте»: взяточничество, злоупотребление служебным положением, прямое воровство, в частности, казнокрадство. Они всегда выбирают для себя нечестный путь, стезю проходимца, ворюги.

Нормальный честный человек (= нехищный) попросту неспособен упиваться своим успехом, славой, зная, что она приобретена нечестным путем (плагиат, подтасовка, фальсификация и т.п.). Контрастные примеры – и Лысенко, и Лепешинская, и Тейяр де Шарден знали о своей неправоте, но тем не менее «упирались в неправде» сколько могли, стояли на своем до конца...

264

Зубы дарёного коня могут и всю руку оттяпать иногда. Троянский, например. Или финансовая «помощь» Запада (МВФ, в частности) слаборазвитым странам. 

265

ЕВРЕЙСКАЯ КРОВЬ проявляется обязательно и во внешнем облике даже при незначительной своей доле. Картавость квартеронца Бланк-Ленина, стопроцентножидость Марка Захарова. Это говорит о том, что семитность (точнее, гебраистость) —– это по сути своей то же самое свойство, что порченность, как чёрность, тёмность, измазанность дёгтем и т.п. Понятно, что подобное качество не может не проявиться. Не может тухлятина не пахнуть соответственно. Даже если участвует в смеси в любой пропорции. Известно хорошо, что ложка дёгтю с бочкой меду делает. Или эвфемизм — белый цвет № 66...

266

Р.Фоули, «Еще один неповторимый вид» и ей подобные несть числа книги. Пишется об антропогенезе, но невнятно всё, что касается конкретики – так как же произошёл человек? Все такие псевдо-антропологические исследования (писанина правильнее) дружно игнорируют концепцию профессора Поршнева. Вывод один — все такие авторы не кто иные, как суггесторы, хищные от кормушки науки. Иначе зачем они пытаются замять разъясняющую все вопросы антропогенеза, единственную дельную гипотезу. Они как бы заметают следы, лишь маскируются под добросовестных исследователей. Но на самом деле им не нужна истина — им лишь нужно «место под солнцем», либо завидное, либо престижное, либо денежное.

Так же, по той же схеме, иным политикам (Жириновский и др.) не нужно победы на выборах президента. Их полностью устраивает роль постоянной, перманентно эпатирующей и в итоге беззубой, бесполезной (и даже вредной) для общества оппозиции, точнее это политическая шайка, еще точнее сброд. Они как бы сбивают часть снега, предупреждая сход лавины, тем самым поганят национально-патриотические лозунги, трепят их и профанируют.   

267

Человеческие межвидовые гибриды. Их судьбы по большей части весьма незавидны. Если холерик, то это как правило полубезумный пассионарий. Сангвиник — частенько будет подвержен МДП (маниакально-депрессивному психозу). Флегматик, в принципе, явит собой тихопомешанного. Ну, а если меланхолик, то не удивительно, если это будет самоубийца.

268

БЛАВАТЩИНА (нет ей другого имени) сродни потоку мистических детективов-триллеров, не поймешь чего. Типа сериалов о дьявольских детях от обычных женщин. «Ребёнок Розмари», фильмы о Данэме-антихристе и т.п. Такое же точно воздействие на людей страшной чепухой. Так детей пугают страшными сказками и историями о чёрных комнатах, в которых чёрные столы и гробы. Сюжет, накал событий, страшно – жуть... В «сериале же мадам Блаватской» — непонятность, таинственность, и опять же привязка к неким потусторонним силам. Человека так же привязывают к фантастическому сюжету.

А ведь Человечество уже полностью «готово» для скрупулезного социологического анализа, точнее для расследования его преступных деяний. Безо всяких там астралов и вибраций. Смягчающее вину обстоятельство — всё это творилось в невменяемом состоянии. Хищные от рождения такие, а диффузные люди не ведали, что творили, идиоты, без меры внушаемые. Человечество больше чем достаточно «наследило» на своём пути. Оно не заботилось ни в малейшей мере о сокрытии улик. А если и скрывало, то не так, как следовало бы. Это, понятно, делали лишь хищные гоминиды. Чуяла кошка, чьё мясо съела — человеческое! 

269

Для видовой концепции КПД (Концепция Поршнева-Диденко, как её назвали в ФБФ), очень подходит известное выражение «а ларчик просто открывался». Но, конечно же, столь важная и страшная тематика вопроса о видовых различиях в Человечестве не позволяет использовать его в полной мере. «Ларчик» — как-то, к сожалению, не соответствует жуткому положению дел. Напрашивается невольно: «А трупик-то безвинно убиенного младенца вон он, там, на полочке», — что-то типа такого получается… А жаль, хорошее выражение.

270

Эйнштейн со своей краденой пархатой СТО, с ограниченной скоростью света, приземляет уже весь Мир! Что это такое — скорости больше 300 тысяч в секунду не существует?! А Я вот хочу мгновенно перемещаться? И всё!

БЕЗКОНЕЧНАЯ скорость — гарантия и основа возможности единомоментного отслеживания всех процессов во Вселенной. Она, кстати, и БОГУ— попросту НЕОБХОДИМА. Без безконечной скорости передачи информации и перемещения БОГ невозможен.

Примечание. Автор присоединяется к тем литераторам, которые ныне воспротивились орфографической реформе Луначарского 1918 года о написании предлога «бес» перед глухими согласными. Следует писать, как всегда: «без». Так же как в современном украинском языке и дореволюционном русском.

СТРАНИЦА 28

ЗАПИСЬ 271

БАК и БАГ. БАК,- так на жаргоне астрофизиков именуется Большой Адронный  Коллайдер. Кольцевой ускоритель элементарных частиц окружностью 27 км, построенный на границе Франции и Швейцарии, и недавно, наконец-то, запущенный. А то поначалу его залили тоннами жидкого гелия, а после того как его очистили, года за полтора, и вновь запустили (сразу на полную мощность), то учёные были поражены полученными результатами. В результате столкновений невидимых даже в электронный микроскоп частиц образовалась огромная макрочастича, этак с полкирпича. Они уже обрадовались и решили, что это и есть искомый бозон Хикса, или «частица Бога», как на их жаргоне именуется эта гипотетическая микрочастица, из которой якобы образуются все остальные. Но оказалось, что в БАК попал надкушенный кем-то из учёных БАГ (Большой Аппетитный, по мнению западоидов», Гамбургер из ассортимента ядовитой продукции Макдональдс.

Затем они всё же запустили БАК по всем правилам. Пока ничего нового не получили, но зато показали по ТВ весь этот астрономически дорогой приборище. На эти миллиарды можно было бы накормить всю Африку, Бангладеш и ещё б с миллион корзин с хлебом и рыбой осталось бы. Дали возможность лицезреть и высокоумных астрофизиков, создавших и обслуживающий этот самый БАК.

Редкостные уроды с предельно ассиметричными рылами. У всех неопрятные причёски и бороды. Все они похожи на городских сумасшедших, типа нашего редактора Р/С «Эхо Москвы» Венедиктова, но те астрофизики намного страшней его.

Так вот, все эти учёные, а их несколько сотен, сидят по периметру БАКа в отдельных кабинах и изучают неведомое. У каждого из них своё мнение о строении вселенной.

Один утверждает, что вселенная имеет четыре измерения, но одно из них очень маленькое, что-то типа трубочки диаметром 10 в минус 33 степени. Другой очень авторитетно заявляет, что для разгадки «частицы Бога» требуется срочно построить БАК размером с нашу Галактику. У остальных сотен астрофизиков свои, отличные от всех, гипотезы. Единственное, что их объединяет, то что все они евреи. Своих коллег они взаимно и единодушно считают шизофрениками. Тут они правы.

Надо бы гнать этих жидов-суггестров не только с БАКа, но и вообще изо всех областей человеческой деятельности, где они могут принести непоправимый вред. Из политики, экономики и т.д. Пусть остаются себе портными, ювелирами, художниками, дизайнерами, кутюрье и т.п. Можно им быть писателями и поэтами (пусть и не «гражданинами»), только желательно «творить» им на иврите и идише, дабы не поганить чужие языки. Это же стыдоба — писать не на родном языке. Тем паче, что они считают иврит — «языком Бога». Как «частицу Хикса»

К тому же есть и часть и т.н. «хороших евреев». Это — и некоторые врачи, филологи, математики… Но к серьёзным вещам допускать их не следует, это гибельно для людей …

272

Подумаем здраво. Ведь алхимия, со своим философским камнем тем дурацким, что это, если не откровенный идиотизм?! Это же по сути дела – верх, предельный вариант фальшивомонетничества. Ну наделали бы они сребра-злата из гравия да грязи придорожной. Годик-полтора погудели бы! Пошумели по кабакам да притонам. А потом – его же как и грязи той стало бы! Пропасть сколько у каждого! Сил носить железяки эти не было бы.
У нашего фантаста Александра Беляева в его повести «Вечный хлеб» почти та же ситуация. По всему миру делают хлеб из воздуха: жри не хочу! Еле-еле уничтожили, иначе все бы задохлись от него.
Так и здесь Цены на золото упали бы – щебенка дороже шла, потому как легче, и на постройки идёт, а с этой тяжестью кто стал бы таскаться – даже на хлеб не выменять! Дурачье люди – дальше некуда, на удивление просто... Поразительная недальновидность: хоть день да мой!

273

Дикари-людоеды не верили в смерть. У них была страна мертвых, страна предков, Верхняя Тундра. С праотцами можно было общаться в сновидениях, через грёзы и заклинания. «Живое общение» с мёртвыми. Но в то же время они не были самокритичными и сострадательными. Пралогичное мышление было «против» этого. Всё это пришло позже, с пониманием. Нравственности, Разуму необходим и острый здравый смысл. Одной доброты, видимо,  мало...

274

Зачем людям палачи? Ведь можно было бы поручать это важное дело родственникам жертв. Убийц в два раза больше – и всех делов. Только-то! Что-то типа кровной мести, вендетты. Узаконить эту практику и всё. Государственную поддержку обеспечить, типа учреждения субсидий, дотаций на «гражданские казни». Использование древнего «естественного права» — принципа «око за око». Потом этот грех отмолить. Заодно и чувство вины у многих «мстителей» возникнет. Понимание этого отрезвляюще подействует лишь на диффузных людей. Понятно, — на хищно ориентированных. Если родственники не смогут убить, то тогда нужен уже палач. Или пожизненное заключение, но в виде исключения, и только по воле родственников. И исключительно близкие родственники имеются в виду. Отец, мать, сын, дочь. Брат — уже не совсем подходит.

275

Выдавливать из себя раба – блажь несусветная. Это возможно лишь в принципе, теоретически для диффузника и становящегося неоантропа. Для суперанималов же и для суггесторов — это более адекватное для них приспособление, путь выхода из-за недовольства своим положением, его «исправление», «улучшение» путем ухода в холуйство , что есть усугубление рабства, его предельная степень.

276

Алексий Второй обещал предать анафеме первого, кто выстрелит у Белого Дома в октябре 1993 г. А застрелили там первым священника ИПЦ. Чуть что не так – убивают немедленно. Стреляли же снайперы – сионисты бйетаровцы из Израиля.

277

Существует отчетливая иерархия в «трудности вопросов», стоящих перед мыслящим (и даже просто любознательным) человеком, перед наукой. Они как бы «вложены» друг в друга. 
1. Самый «легкий» вопрос – это вопрос антропогенеза, происхождения человека. Он же пока и последний по времени своего возникновения (и вопроса и человека), как бы верхний лист капустного кочана. 2. Далее – уже сложнее. Происхождение Жизни, живой материи, живых существ. Как это низшее образует высшее, никак не сводящееся к нему самому? Ферментативно детерминированные муравьи, пчелы, термиты - бестолковые эти создания, - сами по себе (?), создают свои идеально функционирующие «государства насекомых» – муравейники, рои, эти структурно безупречные эусоциальные механизмы. Где у них содержатся планы их городов-государств? У кого они могут быть? Где бог муравейника, где их высший архитектор улья? 3. Как бы подвопрос, но на «засыпку». Как неживое, «косное» вещество вдруг становится живым существом, «созданием»?! Это очень трудный и необычайно важный вопрос для познающего человека. 4. Но всё же самый трудный вопрос – это вопрос происхождения самой Вселенной. Эту проблему человечеству не «разгрести» ещё очень долго. Миллиарды лет? Хотя кто знает – может быть подскажет кто из «знающих точно»? Кто так лихо закрутил и раскрутил атомы химических элементов, что они способны вращать вокруг своего ядра электронные оболочки аж 10 в 30 степени лет. Так долго! Кто и как сделал столь непостижимое ядро элемента, атома? Это уже всё производные, вторичные вопросы основного вопроса 4 вопроса – как и кем всё оно было так вот именно сделано, сотворено? 
Пока что есть ответ лишь на самый первый вопрос, на самый «легкий», но легкость эта относительна, сам по себе он труден неимоверно. И ответил на него Б.Ф. Поршнев, ответил самым, что ни на есть исчерпывающим образом. На биологическом уровне, на основе этологических потенций, заложенных в недрах высшей нервной деятельности высших млекопитающих, приматов, рассудок возник парадоксально, как бы наперекор эволюционным механизмам естественного отбора. И он оказался несводимым к чисто биологическому уровню. Потребовалось для этого страшное психологическое (палеопсихологическое) потрясение мира палеоантроповых гоминид -  троглодитов.
Эту иерархию можно сравнить, обозначить неким «цифровым» способом. Известен ряд чисел, требуется добавить в эту последовательность пропущенное. Антропогенез имеет начальные условия очень богатые: сложная структура высшей нервной деятельности животных уже создана эволюцией, осталось добавить лишь одно следующее число. Как бы уже есть последовательность чисел 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,... Человек, теперь понятно, это – 11. Во второй проблеме известных чисел меньше. ...0,1... Живое и неживое, и всё. Какое основание системы, какое число следующее неясно. 2, 10?  В третьей проблеме  (Вселенная) –  вообще ...0... и всё!

278

Предтечи, предки людей – палеоантропы (да все, собственно, гоминиды, начиная от австралопитеков, если не от понгид – обезьян) относятся к тем животным, у которых детёныши – носимые («tradling»). Поэтому у людей остались очень многие следы из вооружения рефлекторного, направленного на стойкий физический контакт матери и ребёнка. (Й. Лангмейер, З. Метейчек, «Психическая депривация в раннем возрасте».)

279

Если с антропогенезом «по Поршневу-Диденко» дело обстоит так на самом деле, то, значит, существуют силы сокрытия тайны происхождения человека разумного. Ибо КПД (видизм) дихотомически (0 или 1, да или нет) снимает христианство и иные религии (точнее их сверхъестественность) И людям пора уже самим заняться своими делами серьёзно, без дурости религиозного опиума, пора взрослеть. Точнее, они уже выросли, но всё тебе в детских штанишках бегают, мыльные пузыри пускают и радуются, слюни-сопли распустив. Орут, блажат... Звонко так у них это всё получается, что в ушах уже звенит от их шалостей неразумных. До массовых убийств их игры доходят…

280

«Пока что прослеживается линия (череда) переоценочных открытий - в плане установления истинных представлений о мире и человеке в нём (вместо длительное время господствовавших заблуждений) следующим образом. Коперник открывает истинное строение в Солнечной системы и место Земли в ней. Ньютон в конце жизни подверг сомнению библейскую космогонию и историю человечества. Его дело продолжили Н.Н.Морозов, А.Т.Фоменко, Г.Н.Носовский (хотя и переборщили). Дарвин открывает людям глаза на  происхождение жизни на Земле. Б.Ф.Поршнев уточнил историю с человеком. Эту концепцию продолжает и развивает Б.А.Диденко.» (Из Протоколов Общества Философских Исследований).

СТРАНИЦА 29

ЗАПИСЬ 281

Истинные гуманитарии приговорены к профессиональному кретинизму, обречены на него, правда, завуалированному привычным для окружающих стилем изложения и риторикой своих творческих сообществ: стихи, тексты, музыка, движения тела, кадры. Воплощённые образы.

Нужна новая группа людей, наделённых Сознанием Три. Этот недоохват общей ситуации в Мире, погружённость в материю своего творчества и отрыв от технических «делателей цивилизации» уже привёл к кризисному состоянию человечества.

«Кризис современного Мира вызван анархическим (?) и неуправляемым развитием технической среды. Нарушено равновесие между мощью человека и его нравственными силами. Проницательные мыслители (Сознание Три?) должны превратиться в кучку проповедников, которая своим примером изменит Мир. Поэтому всё должно быть ориентировано на обращение и воспитание» (Ж.Фридман).

282

Все эти переживания - семейные, бытовые, психологические и т.д., - описываемые большинством писателей, на каком-то уровне развития личности становятся маловербальными, т.е. понимаемыми и осязаемыми, но уже -  недостойными живописания, тем более - художественного, они становятся, как и некоторые физиологические отправления и ощущения. Это есть свидетельство нахождения на более высоком уровне самосознания.

Возможен переход, как к философскому мышлению, так и к духовной опустошённости, при которой часто выходом может явиться религиозная свёртка сознания. Неудивительно, что такие философы не способны стать бытописателями, «пейзажистами» социальности. Поэтому они прибегают к как бы спасительной для них (и на самом деле объясняющей их отстранённую позицию) формулировке: «Да брось ты этой ерундой заниматься! Смотри на всё философски, как я!»

В этом направлении в литераторском аспекте можно выстроить некую последовательность усложняющихся занятий, коррелированных с интеллектуальным наполнением и охватом связей в Мире. Литература - проза - писательство - философское сочинительство - изложение мыслей (в частности, проповедничество).

В таком контексте становится ясным, как это на первый взгляд ни парадоксально, что именно большинство прежних общепризнанных писателей являются (тем паче в особенности т.н. «классиков»), вполне заслужившими своё название, «графоманами». Действительно: ну, зачем они так много понаписали? Что они хотели такого важного сказать людям? У них там мыслей-то во всех их томах сочинений всего несколько - в лучшем случае. И то иногда не от них зависело, что-то типа опечатки или ошибки вышло, как бы случайно. 

283

Христос – если это спектакль, поставленный Высшими Силами Мира, (;;), то следовательно, Они Там у Себя как-то заинтересованы в человечестве, и это, понятно, вселяет надежду. Или же это люди сами совершили такое вот восхождение, воистину немыслимое!!! Взлёт – от падальщика, трупоеда, каннибала до принесения себя в жертву ради всех людей – и ближних, и дальних. Взятие на себя грехов мира. Удивительно величественная, подозрительно (в хорошем смысле) беспримерная концепция и идея, претворённая в жизнь. Это не может быть не оценено, если, конечно, есть Оценщик для такого события. Хотя чисто логически подвиг Христа не несёт в себе реальной идеи. Типа хорошей тирады. 

И всё же менно поэтому людям и доверен прогресс – опасный, но необходимый для его совершенствования. Путь развития, адекватного задействования мозговых корковых структур с практикой проверки результатов деятельности. Ведь ни религии Востока, ни иудейство не дают такого движения продуктивной мысли. Восток без Запада так и не раскачался бы, не расчумался, так и спал бы под опийно-гашишным кайфом. Ведь прогресс – это путь поистине к волшебным возможностям. В технике - каждый отрезок этого пути показался бы предыдущему поколению подлинным чудом. Радио – Дарвину. Попову бы – ядерный взрыв. Марксу – цветной телевизор.

Духовный же прогресс – это путь к божественным возможностям. Возможно, что это так, но на этом пути еще ничего практически не сделано после Христа. Даже на детекторный приёмник не тянут. Но это же всего лишь одурманивающая легенда. До Бога далеко... А до Адронного Коллайдера (не менее легендарного впоследствии) близко.   

284

Совесть суггесторов - страх быть пойманным.

285

Бихевиоризм США. Как если бы ощупывать, измерять размеры книги, пытаясь при этом узнать её содержание: что же там написано, зараза?!! Им поэтому никогда не удастся добраться до смысла «чёрного ящика», исследуя лишь вход и выход. Созвучно прагматичности и меркантильности западоидов. Неважно, откуда у кого-то появились большие деньги? Не пойман, не вскрыто преступление – он чист перед законом, и сам он так же считает.

286

«Глюки» совести (голоса, укоряющие нехищных алкоголиков третьей стадии). «Глюки» насилия у хищных гоминид. Алкоголь (наркотик Европы, белых людей до какого-то времени) - глюки: механизмы «добро-зло» обнажаются при этом, поэтому - христианство, борьба добра и зла, осуждение зла.

Наркотики же Востока - это галлюцинаты, поэтому – Аллах, Кришна, Кали, Шива, Будда и чёрт-те чего. Фатализм, одержимость как вывод из галлюцинаций о непостижимости мира, фатализм, отстранение. Несравнимость будней и праздника опиума, гашиша.   

287

Три «источника» пассионарности. Первый - гетерозис межвидовых гибридных потомков. Повышенная жизненная энергия первого гибридного поколения и резкое угасание, вырождение последующих поколений.

Второй - это хищность плюс уродство. Чистокровные представители хищных видов при наличии какого-либо уродства (психического, гормонального или физиологического) обретают страшный комплекс неполноценности, ибо их внутренняя «возвышенная» самооценка подвергается очевидному сомнению, не подтверждается. Знаменитый «комплекс Наполеона». И всеми путями, как правило, самыми чудовищными, они начинают утверждать себя. Доказывать всем и, в первую очередь, себе, свою сверхчеловечность.
У нехищных же людей комплекс уродства идёт по нормальному руслу. Как пристроился в жизни, так и пристроился, без охов и ахов. Люди привыкают к их уродству, и те постепенно, достаточно быстро интегрируются в коллективы. Часто - это бывают очень добрые и умные люди. Компенсация ущербности происходит «по-людски».

Третий источник пассионарность - это истинно творческая энергия нехищных людей. Ради несения блага людям, ради некой высокой, новой идеи они способны на чудеса свершений. Сократ, Махатма Ганди, многие учёные - Галилей, Джордано Бруно.

289

Стадность нехищных людей и т.н. экспедиционное бешенство, на первый взгляд, несовместимы. Откуда у людей оставшихся длительное время в условиях вынужденного совместного проживания вдруг прорывается такая взаимная ненависть?! Опять же психологическая несовместимость. Но людей подбирают в экипажи и экспедиции очень тщательно. Но и у космонавтов были драки.

Дело в том, что нет нормального общения, когда вокруг много схожих существ и личностные характеристики к (и приводящие-то к психологической несовместимости) как бы размазываются по всем, распределяются. Чувство локтя - не пустая фраза или метафора. Это означает, что необходима в то же время и некоторая дистанцированность, вот как раз на расстоянии «двух локтей» (а не в обнимку или в плотной «ходынской» или «похороносталинской» толпе) она и есть наиболее оптимальна. Другими словами, это «технически» означает, что всегда можно дотянутся рукой до плеча соседа, товарища (приободрить, позвать, попросить обернуться, предостеречь, приструнить шлепком и т.п.).

На Западе крайний индивидуализм привёл к страшному межличностному агрессивному настрою в обществе. Нет или мало по-настоящему близких людей, отсюда и «бешенство к ближнему». Западные очереди - это группы людей на расстоянии полутора-двух метров друг от друга (не залезть в карман, не ударить кастетом, не пырнуть ножом и т.д.).
А пресловутая улыбчивость западоидов есть не что иное, как паллиативная попытка негодными средствами хоть как-то компенсировать существующий огромный недостаток стадности, общинности.

Индивидуализм противоестественнен для нехищных людей. И наоборот, хищных гоминид воспитывать в коллективах и обучать дружескому участию к людям - значит развивать у них неврозы и психопатию.

290

Евреи Израиля наверняка всё же живут на деньги, «заработанные» ими где-то «на стороне» или ещё дальше. Интересно, есть ли в Тель-Авиве или даже во всём Израиле еврей-ассенизатор, еврей-мусорщик?... Заниматься честным «ремеслом» у евреев – распоследнее дело. То-то...

Евреи «изобрели» специально для арабов Коран. Арабы, известно, скорее всего «благодаря» наркотикам, народ дебилистый, отсюда и его консерватизм. Коран – в аккурат, адекватное для олигофренного восприятия переложение отдельных фрагментов Библии и созвучных моралистских текстов. Какой-то там раввин и предложил Мухаммеду этот текст.

В переводе еврея Крачковского Корана на русский язык дебильность текстов на порядок усилена. Это – практически безграмотный подстрочник. Коран был направлен против христиан, в качестве некоего «религиозного» оружия, по типу злой карикатуры на христианство. Но тут евреи промахнулись: вообще недальновидность – их ахиллесова пята!
Отношение арабов (и многих прочих мусульман) к евреям резко негативное. Точно так же не любят иногда выпендривающегося родственника, обманывающего даже родню, и чуть ли не в первую очередь. И то – отнять у арабов землю по ордеру двухтысячелетней давности. Так бы и айсоры могли теперь требовать себе часть Ирака – Месопотамию, а не чистить обувь по странам ассирийской диаспоры. Евреи в истории с Кораном создали ситуацию «не рой другому яму».

 
СТРАНИЦА 30

ЗАПИСЬ 291

Я не знал точно, кто такой Илья Резник. Вроде бы как известный поэт-песенник. «На слова Резника». Но знаю, что «резник» — это еврейский скотобоец, забойщик скота, который садистски медленно умерщвляет животных, сцеживает у них ещё живых всю кровь для получения кошерного мяса. И больше мне о нём ничего известно не было.
Но вот попалась мне случайно не глаза страница бесплатной газеты «Экстра-М», и там статья посвящена Илье Рахмиэловичу Резнику. Я хотел было прочесть всю полосу, но наткнулся на т.н. «опрос экстра-блиц». «Какая у вас последняя самая досадная покупка?» — «В ночном клубе я заказал котлеты с картофельным пюре. Официант сказал, что такого у них не бывает, но я попросил приготовить. Вскоре мне принесли блюдо, которое я с удовольствием съел. Но когда я получил счёт, у меня глаза на лоб полезли: каждая котлетка «потянула» на 30 долларов! Выяснилось, что находчивые ребята взяли сочный американский стек, переработали в фарш и слепили из него котлеты.» (курсив мой — Б.Д.)
Вскоре, — чтобы приготовить подобное блюдо «на пустом месте» (сделать фарш, сварить картошку) потребуется немало времени, оно будет готово минимум этак «часа через пол».
Блюдо, — наверняка находчивые ребята — повара из ночного клуба чего-нибудь да подбросили, подмешали в эти «котлетки», «отмщая» за самодурство именитого посетителя (см. № 77 о «служебной» гордости «новых русских слуг»).
Сочный американский стек, — какая такая сочность, помимо химической, может быть у мяса, привезённого в мороженом виде из-за океана, с другого конца Земли? Как можно есть да ещё нахваливать подобную гадость?
Глаза на лоб, — рядом с «блиц-опросом» помещено фото: изображены Резник в профиль и шотландская вислоухая кошка Ляля, склонившиеся над фужером с кефиром. У Ильи Рахмиэловича — чисто еврейские вылезающие из орбит глаза и загнутый вислый, как у Ляли уши, нос. И, тем не менее, на вопрос о своих предках Резник отвечает, что те якобы по отцу датчане, а по матери прибалты. Чего они стесняются своего евреизма? «Богоизбранные», и вдруг — «нет-нет, это не Я!» Да-да, «жопа твоя!»

292

КОШЕРНАЯ... ПАРАНОЙЯЛЬНАЯ БУМАГА. В России, где-то в Калининградской области начали изготовлять кошерную бумагу для Израиля. Планируется расширение производства, — бумагу затребовали евреи Канады, США...
Все работники, причастные к изготовлению этой бумаги не должны никогда (в жизни?) есть свинину, не работать по субботам и не нарушать множество других подобных же чисто иудаистских запретов.
Типичная еврейская паранойя... Ну, ладно там, ничего не делать в субботу. Но как это возможно — в области, прилегающей непосредственно к таким знаменитым картофельно-свиноводческим краям, как Белоруссия, Литва и Польша (да и Украина ж неподалёку, эта воистину свининная метрополия), и вдруг здесь найти аж с полсотни человек, хотя бы не «злоупотребляющих» свининой. Как это можно отказаться навернуть сковородочку картошки с жареным салом и луком? Да под стопарик-другой-третий горилки. Не представляю...
Тем не менее «святая» бумага в Израиль поставляется исправно...

293

УМНИКИ У ВЛАСТИ. Интервью у бывшего спикера Думы и бывшего коммуниста Селезнёва. Он заявляет, что главное качество тех, кто у власти — это ум. Умные, и только умные. Чего только не творили эти умники от власти! У власти должны находиться люди в первую очередь честные. Там не требуется особого ума, всё сделают специалисты и эксперты. Но вот признать вовремя свои ошибки (а таковые бывают всегда) способны только честные люди, обладающие самокритическим мышлением. А умники у власти – это лишь хитрые ворюги, и ничего больше! Вон, на Украине Ющенко разогнал всё правительство за поголовную коррупцию, как будто можно найти честных министров. «Вор у вора украл...»

294

СТРАШНО СМЕШНАЯ ОПАСНОСТЬ. Французский фильм «Опасная профессия», 1994 г. Жак Депардье играет школьного учителя истории, только что начавшего работать в расово смешанной школе. Негры, арабы, лишь малая часть — белые дети. Как бы социально-этнографический слепок со всей нынешней Франции.
Нового учителя постоянно смертельно оскорбляют и всячески унижают арабы и негры. Даже состряпали на него ложное обвинение, и тому грозит тюрьма. Положение отчаянное, но ни директор школы, ни полиция ничего не могут поделать с наглыми, распоясавшимся арабами.
Однако постепенно создатели фильма выворачивают на комический «хэппиэнд». Несколько действительно смешных сценок, и всё в ажуре. Все довольны, пьют кока-колу, едят торт. Похотливый персонаж Депардье снюхиватеся с некой учительницей, весьма «продвинутой» арабкой, предавшей принципы ислама, разругавшейся на этой почве с отцом, мужем и сыном. На заключительных кадрах — неприметное для окружающих эротическое сплетение рук похотливого француза и «продвинутой» арабки на фоне их внушительных задниц.
Как будто нет и в помине, и никогда не было страшной, смертельно опасной для белых людей расово-демографической ситуации во Франции, как и во многих других странах Западной Европы.

295

ЦВЕТЫ ДЛЯ БОННИ. На могиле Бенедиктины (?) Паркер (одной из «половинок» знаменитой гангстерской «сладкой парочки» «Бонни и Клайд», орудовавшей в США в 1930-х годах) в прямо-таки поэтической эпитафии значится: «Такие яркие цветы, как ты, лишь украшают нашу жизнь». (Бонни тоже сочиняла сентиментальные стихи, их даже публиковали в газетах.)
Особенно была «украшена» жизнь тех, кого Бонни и Клайд — эти нелюди — убили и ограбили.

296

НОВАЯ ГОДОВЩИНА ОБРЕЗАНИЯ. Вот, говорят — «зима 1924 года». И когда это: в декабре или в прошедшем январе? Разница — целый год! Новый год должен обязательно начинаться одновременно с началом какого-нибудь времени года. Так оно и было когда-то, — Новый год начинался на Руси 1 сентября (вересня). 1 марта (березня). У других народов — год начинается 1 марта, это тоже правильно. Пётр Первый ввёл начало года с 1 «генваря». Идиот. И мы теперь, тоже все идиоты, пляшем под еврейскую дудку: празднуем вместо нормального Нового года не что иное, как Обрезание Христово (1 января), как бы отрезав «крайнюю плоть года» — декабрь! (Сравнение это более чем уместно: декабрь — это и вправду крайняя плоть года, ведь суровая русская зима нас действительно ****!)

297

КОНЕЦ МАТЕМАТИКИ (АНТРОПОЛОГИИ?). Кто-то когда-то кому-то сказал, что «конец математики наступит тогда, когда её можно будет в двух словах объяснить первому встречному». Сказано красиво, но всё же это, скорее всего, совершенно неверно (сказано для «красного словца»). К тому же математика — это очень красивая наука, и жалко было бы её вот так запросто её упростить, «похоронить».
Но вот, в науках о человеке Борис Поршнев положил именно начало «конца антропологии». Её теперь можно пересказать в одной фразе, максимум на половинке страницы.
«Высокоорганизованные животные, предтечи людей — палеоантроповые гоминиды — как бы «сошли с ума», приобрели стойкий невроз от постоянного страха быть убитыми и съеденными внешне похожими на них агрессивными существами другого вида, вида-двойника».
Всё!
Конечно, его доказательство весьма пространно (600 страниц). Но и в математике существует подобный аналог. Так, доказательство основной теоремы математики («любое уравнение имеет хотя бы один корень») занимает довольно-таки объёмистую брошюрку, в которой поочерёдно изложены доказательства более 30 лемм (вспомогательных теорем).

298

ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ РУКОБЛУДИСТЫ. С какой стати в русский язык пришли все эти многочисленные вербальные прикрытия? Киллер, путана, гей... Потому что русский язык сразу бы расставил всё по местам. Зачем маскирующие эвфемизмы — голубые, однополые, сексменьшинства...
В народном русском языке есть одно-единственное ёмкое слово «пидарас». Помнится, услышанное впервые в детстве и ещё непонятное оно уже вызывало чувство какой-то гадливой тревожности. Сверстники, тоже не знавшие точного его смысла, давали невнятные разъяснения и толкования, типа: «Вот скажи любому мужику — пидарас, так он тебя прибьёт!», «Нет, это те, кто из тюрьмы пришёл». Кстати, слово «педераст» наши разлюбезные голубые СМИ никогда не употребляют, уж очень оно им не нравится. Так, телевидение, заменяет его в эфире писком, наряду со словами матерными.
Действительно, исходное греческое слово «педераст» не прижилось в языке в корректной форме. Используется иное произношение — «пидараст», сокращения — «пидар», «пидор», «педик», уничижительная форма — «педрило». Сочетание мягких фонем «пе» и «де» как-то неестественно (?!), оно коробит слух. На знаменитой выставке в Манеже Никита Хрущёв именно так твёрдо и выговаривал это слово, когда захотел узнать кое-какие поподробности об участниках экспозиции: «Это пидэрастия, а не искусство! Они что — пидэрасты?!» Сейчас, с высоты времён, мы можем с полной уверенностью ответить Хрущёву: «Несомненно, Никита Сергеевич, Вы были абсолютно правы!»
В русском языке есть малоупотребимые слова «мужеложец», «мужеложство», но они тоже какие-то ходульные. Видимо, это мерзопакостное извращение не имело большого распространения на Руси, и поэтому нужное броское бранное слово не выработалось. Оно пришло позже, скорее всего, из первых переводов библии (достаточно поздних: XIX век). Там это явление с любовью и умилением упоминается древними еврейскими «поэтами» чуть ли не в каждом «стихе» Ветхого Завета. И как с ним ни боролись, жестоковыйные и жестокозадые (жестокожопные) евреи не сдавались.
Сначала Яхве убивал их партиями (Содом и Гоморра) — не помогло! Затем почти всех людей утопил, но тоже — всё им как с гуся вода, и видит, уже Хам насилует своего пьяного отца — Ноя. Ну, и понятно, что у Яхве опустились руки, он стал для отвода глаз преследовать более мелких девиантов, так, например, Он «поразил Онана за то, что тот изливал своё семя на землю».
Педерастия — это не что иное, как педофилия, т.е. противоестественное совокупление с детьми. В русском языке вообще нет такого слова! Для зоофилии тоже используется какое-то неходовое, «словарное» слово «скотоложство», «скотоложец». Какое там может быть «ложе» в загоне, кошаре или хлеву? Для других половых аномалий такие слова есть. Онанист, онанизм — «самоёб», «суходрочка», «рукоблудие». «***сос» — это больше смертельное, «тюремного» накала оскорбление, нежели прямое указание на оральный гомосекс. Копрофил это — «говноед». Недавние «сорокинские чтения», показная борьба с постановкой в Большом Театре «оперы» «Дети Розенталя» (мерзкая профанация: ведь видный советский лингвист/ка?/ Розенталь написал/а/ великолепные популярные книги о русском языке), прошли под трусливым лозунгом «Сорокин — калоед» Нет такого слова — «калоед»! Но «копрофил» — будет непонятно, а орать «говноед» «наши» (эти противоестественные «дети Путина и Якеменко») — боятся, что их повяжут.
Со времён Древней Греции и Древнего Рима слово «педераст» потеряло своё изначальное значение. (Латинский язык тоже позаимствовал это греческое слово, и pederasty успешно прижилось в Древнем Риме, как и обозначаемое им явление «любви к мальчикам»).
Позднее сожительство с детьми стало-таки преследоваться обществом. Посему, в силу социальных ограничений западным извращенцам («утончённый» Восток до сих пор приветствует и практикует, не знаю как у них там называется это мерзкое дело; и западлоиды широко используют эту «отдушину», достаточно указать на детский «секстуризм» в Таиланде) поневоле пришлось перейти к формам гомосексуального сожительства с подростками (юнофилия, гебофилия) и женоподобными взрослыми мужчинами.
Так слово «педерастия» стало синонимом мужского гомосексуализма, при этом утратив свою корректность. Для уточнения смысла стали использовать выражения «активный педераст» и «пассивный педераст», этих последних ***сос Зигмунд Фрейд в своих психоаналитических трудах с умилением именует «кроткими педерастами» (из них, кстати, формируются самые что ни на есть махровые некросадисты). Таким образом, сейчас сложилась очень нелёгкая сексуально-лингвистическая ситуация.
Вот именно поэтому слово пидарас и должно остаться единственным в русском языке, нечего его засорять. Да и лесбиянок заодно можно было бы называть пидарасками, как бы смешивая всю эту мразь в одну кучу. Ну, генетические уроды, ну и уроды, так сидите себе тихо, не лезьте на рожон, не выставляйтесь напоказ.
Но у них нет стыда (в отличие от остальных уродов и калек, можно сказать нормальных, и к которым люди относятся очень и очень участливо, с необидной, грустной и доброй жалостью). А ведь стыд — это первое психофизиологическое чувство человека, отличающее его от животных...
Так что будет верно употреблять по отношению к ним соответствующие обращения: «брысь», «сидеть», «пшёл вон»... Ещё вернее (ведь они сейчас практически кидаются на людей!) — усыплять...

299

ПАППИ И МАММИ. Узаконено усыновление детей «семейными» педерастами в Германии. Приёмные дети (в основном мальчики!) называют своих «родителей» (а разодрать бы им задницу, как если бы по-настоящему рожали!) — «паппи» и «мамми». Совершенно не учитывается тот неоспоримый медицинский факт, что гомосексуалисты в первую очередь являются именно педофилами, у них врождённое сексуальное влечение к детям, преимущественно к мальчикам. А сожительство со взрослыми особями «мужеского» пола — это всего лишь латентная и вынужденная (ибо современное западное общество со времени принятия христианства — одна из его немногочисленных заслуг — уже не приемлет педофилию, хотя и не секрет, что превеликое множество христианских священников являются гомосексуалистами, впрочем, это бытует и в исламе) форма их чудовищной психофизиологической извращённости.
Узаконено «супружество» извращенцев в католической (!) Испании. Здесь, не иначе, сказалось влияние целибата — обета безбрачия. Иначе не объяснить невероятно широкое, чуть ли не поголовное («позадое», «поанусное») распространение гомосексуализма именно среди католического священства — этих самых «целиебатников».

300

НЕГОДНОЕ ОРУЖИЕ. Древние греки считали, что «если предупреждён, значит вооружён». В случае с хищными гоминидами это правило «не пляшет». Ситуация здесь такова, что даже если про них всем всё станет ясно (да оно где-то так и есть, ведь по большому счёту простые люди не верят власть имущим, справедливо считая их мерзавцами), то ничего, видимо не изменится. У них всё  и везде «схвачено». Против них нет другого оружия, кроме как единства нехищных людей, осуществления крупномасштабных акций бойкота и гражданского сопротивления. А осуществить это — неимоверно трудно.
Даже самоорганизация — объединение трудящихся и создание гражданских общин на местах проживания даются людям с большим трудом. А ведь это — лишь самое начало пути к высвобождению людей из-под гнёта властвующего человекообразного зверья.