Дух Войны

Владислав Стадольник
                ДУХ ВОЙНЫ

      От Кришны до Христа, от Изиды до Марии, вдоль по длинному пути бога и богини, во все века повторялся эхом призыв к Миру — призыв Духа к возведённой на престол Материи.

      Мягко взывая и грозно требуя, объявляет Иегова с Синайских высот: «Поднявший меч от меча и погибнет. Смотри! ты, человек, Я сказал: не убий».

     Ослеплённый страстью, жаждой обладания, насмехающийся в лицо над Богом своим, человек — разрушитель и жертва. Пребывающий во власти джиннов, пресыщающий душу славой нации, флага или жаждущий людских рукоплесканий, шагает по широкой дороге с высоко поднятой головой и скрывается в конце концов в Аду, созданном его религией или его наукой, как пропадает на бойне залитое кровью животное.

       «Как долго, ах, как ещё долго, — восклицает Христос, — Отец будет пожинать плоды людской страсти перечить и предавать Его, не признавать и осмеивать Его и идти дальше, ликуя и удовлетворяя свою кровожадную жажду убийства!»

                Из Посланий Владык Шамбалы (Твердыни Света)
                Учение Храма. С Горной Вершины.
                М.: «Сфера», 1998, с. 598

Пробуждаются духи –
сняв неведенье, страх,
что взрастились от тьмы здесь,
строив мир на костях…

И сияние – в сердце,
и Эпохи к нам смысл,
что восходит над миром,
где не будет войны…
   4.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 460. (Июль 31). Какой ничтожно малой части окружающего его мира касается сознание человека! Океан неосознаваемого огромен. Если к этому добавить Миры Тонкий и Огненный, то получается полная картина ограниченности земного ума. Пределы ограничений надо расширить до границы Беспредельности и эти границы переступить. Всезнание недостижимо, но какая-то степень его все же в пределах досягаемости. Путем расширения сознания достигает человек все более и более глубокого понимания мира вокруг. Только не ограничивать себя своим пониманием от сегодняшнего дня и исключить отрицания. Люди зашли в тупик именно благодаря отрицаниям. Признание трех миров, Иерархии и кармической ответственности за свои действия и мысли вывело бы человечество из всепланетного тупика, и прекратились бы войны и прочие безумия, которые ныне процветают в людских взаимоотношениях. Но темные прочно научили людей неверию и начинают пожинать плоды своего посева. Но близится время пробуждения духа. Оно сотрет построение темных. Новое Солнце взойдет над Землею.

                * * *

      Цикл – С Горной Вершины – размещенный в Стихи.ру 8.10.2010:
   -  Песнь Жизни; - Лебединая песня; - Сыны Света; - Тихий звук.
      Переход в Стихи.ру – предусмотрен на авторской странице.