Где ваша тетя? Часть 5

Инна Милоянина
- Неудачно Васек в гости зашел, - вздохнул Кеша, и прошел в комнату, а Соня в ужасе закатила глаза, представив, кто и в каком состоянии может там находиться. Ей показалось, что прошла вечность, пока Кеша и Винт осматривали помещение. Она прислонилась к стеночке, чувствуя, как холодеют руки и ноги, когда они снова появились в прихожей.
Винт, глянув на бледное лицо жены, только покачал головой и, подхватив ее под руки, направился прочь из квартиры. Кеша вышел последним, старательно уничтожив следы несанкционированного вторжения.

- Чего такая бледная? – спросила тетя Лека, когда они сели в машину. Соня икнула, и на глаза навернулись слезы.
- Ваську шлепнули, - пояснил Винт, прекрасно понимая, что жена в данный момент к разговорам не расположена.
- Иди ты, - ахнула она. – Кто ж так постарался?
- Наверняка охранник Костик руку приложил, - сказал Кеша. – Пока других вариантов нет, а может, и Костика уже нет.
- Домой? – спросил Винт. Кеша, прибывая в глубокой задумчивости, только кивнул.

- По какому поводу траур? – поинтересовалась Клава, встречая их на пороге столовой, и рассматривая озабоченные лица.
- Васька коньки отбросил, - сказала Лека, хватая подругу под руку и направляясь к столу.
- Надо же, - покачала головой Клава. – Отстрелялся, значит.
- Вроде того, - согласилась Лека.
- Вот дурачок, - прошептала Зоя, опускаясь на стул. – Чего не хватало?
- Как всегда больших денег, - сказал Кеша, и достал из нагрудного кармана несколько фотографий. – У Костика в квартире нашел, - он аккуратно выложил их на стол. Одна из фотографий была разорвана. – Эту,  - ткнул Кеша пальцем в области разрыва. – я обнаружил под столом. Костик какие-то фотки уничтожал, этот кусок обронил и не заметил. На кухне в мойке гора пепла. Могу предположить, что все фотографии были армейскими.
- А чего же эти не уничтожил? – сказала Лека, указав на несколько совершенно целых фотографий.
- Здесь он с Васькой запечатлен. Это не секрет, что служили вместе. Тем более, что Васька по его адресу мертвый в кресле сидит. Теперь можно сделать определенные выводы, и основательно приблизиться к разгадке, - пояснил Кеша. – На уничтоженных фотографиях был еще третий. Возможно боец, а может и более старший по званию, - он взял в руки клочок, и потряс им перед остальными. – На этой половине Костик, на второй уничтоженной, предположительно заказчик.
- Ничего себе, - пробормотала Лека. – Значит, остается выяснить, где ребятки служили, и с кем дружили.
- Надо бы Васькину квартиру осмотреть, - сказал Кеша.
- Может не надо, - заныла Соня. – Васька погиб, значит, и убивать меня некому.
- Васька обычный исполнитель, - принялся объяснять ей Винт. – Кто даст гарантию, что заказчик другого не наймет. Еще и Костика судьба нам не известна. Как бы он не кинулся Васькины ошибки исправлять.
- Соню с Лекой, как стемнеет, к Гошке отвезем, - сказал Кеша. – Опасно здесь.
- Давай, по-быстрому к Ваське слетаем, пока время есть, - предложил Винт, а Кеша согласно кивнул головой.
- Опять в чужую квартиру полезут, - возмутилась Соня. – Вдруг милиция, а вы в замке булавкой орудуете.
- Зачем булавкой, - усмехнулся Винт, и извлек из кармана ключи. – Я у хозяина ключики одолжил. Так что войдем как люди, не привлекая внимания. - Соня скосила глаза на ключи, секунду подумала, представив труп Васи в кресле, и вдруг вскочила и, зажав рукой рот, бросилась прочь из столовой. Винт, скроив виноватое лицо, кинулся следом за ней.
- Надеюсь, больше ничего у трупа не изъяли, - сморщила нос тетя Лека. – А то у санузла сейчас очередь образуется.
- Какие мы нежные, - покачал головой Кеша. – Ты когда из пистолета палила, не думала, что от этого трупы появляются.
- О чем я могла думать, когда какие-то отморозки мою Сонечку уводят. Лучше скажи, как Ваську убили, пока Соня отсутствует.
- Просто убили. Горло от уха до уха располосовали. – Теперь уже икнула и побледнела Зоя. – Все хватит, - рассердился Кеша. – Мы поехали, а вы из дома ни ногой. Дверь никому не открывать, к окнам не подходить.
- Пойду, Соне помогу, - сказала Зоя и вышла из столовой.

- Во история закрутилась, - с некоторой долей восхищения, сказала Клава. За всю жизнь не разу не испытав таких острых ощущений. – Прямо дрожь в коленках днями не отпускает.
- Конца и края не видно, - вздохнула Лека. – Еще этот Туз, будь он не ладен.
Звонок у ворот заставил их вздрогнуть. Клава нахмурилась.
- Опять кого-то черти несут. Еще одного участкового я не переживу, - сердито сказала она, направляясь к монитору. У ворот, облокотившись о капот «БМВ», стоял Дмитрий.
- Зойка! – крикнула Лека. – Врача твоего нелегкая принесла. Открывать?
- Не знаю, - воскликнула Зоя, появляясь из ванной. – Наверное, стоит открыть. Все-таки он нам не раз помогал, а то, что с Соней не сложилось, так не наша в этом вина.
- Не наша, - согласилась Клава и нажала на кнопку.
Через несколько минут Дмитрий появился в холле.
- Какими судьбами? – пропела Зоя, направляясь ему на встречу. - Давно не навещал.
- Работы много, - улыбнулся Дмитрий. – Мои пациенты ждать не могут, - он взглядом обвел присутствующих в холле. – С Сонечкой все в порядке?
- В порядке, - сказала Лека. – Что ей сделается.
- Жаль, что со свадьбой так получилось. Гоша ваш молодец, идет на поправку, - сказал Дмитрий, присаживаясь в кресло. – В городе только и разговоров, что про выстрел на свадьбе. Общие знакомые просто телефон мне оборвали, пытаясь выяснить: не померещилось ли, - он посмотрел на Зою.
- У меня ни звука, - сказала Зоя. – Будто и не было ничего. Вот только охранник с водителем куда-то запропастились. Не знаю, что и думать.
- Дело молодое. Загуляли, - сказал Дмитрий беспечно. – Соня где?
- Здесь, - сказала Соня и вышла из ванной. Хоть и не хотелось Дмитрия видеть, но стоять за дверью тоже оказалось не легко.
- Привет, дорогая, - сказал Дмитрий с ухмылкой. – Чего бледненькая?
- Ничего, - огрызнулась Соня. В который раз, удивившись чувству неприязни, которое вызывал этот человек. Дмитрий сощурил глаза, тень недовольства мелькнула в лице.
- Идемте чай пить, - вмешалась Клава. – Оставьте свои перепалки.
- Что вы, Клавочка, - улыбнулся Дмитрий. – Какие перепалки? Просто Сонечка какая-то нервная. Личико счастьем не светится, как полагается молодой жене.
- Когда надо, тогда и светиться, - рассердилась на его слова Соня.
- Муж-то где? – не унимался Дмитрий. – Хочется поближе познакомиться.
- Тебе зачем? – удивилась тетя Лека.
Дмитрий пожал плечами.
- Так, хотелось бы удостовериться, что действительно положительный, надежный  человек. За Сонечку душа неспокойна. Как-то все странно у нас получилось.
- Ничего странного, - сказала Соня. – Я только Гену всегда любила.
- Конечно, - легко согласился Дмитрий, встал и направился к двери, бросив на ходу: - Счастливо оставаться.

- Что это было? – сказала тетя Лека, когда за ним закрылась дверь.
- До сих пор переживает, - вздохнула Зоя. – Даже на свадьбу ко мне не захотел идти. Кеше и Гене не стоит рассказывать, - предложила она.
- Не стоит, - согласилась тетя Лека, и грозно посмотрела на племянницу. – Тебя тоже касается, «правдолюбица», если не хочешь, чтобы Генка сцену ревности закатил.
Соня не хотела. Она вообще боялась тревожить мужа всякого рода подозрениями. Денек выдался просто ужасный, еще и Дмитрия совсем некстати принесло. А говорил как странно. Вроде бы с иронией, а взгляд только что молнии не извергал.
Вот и наши мужики пожаловали, - сказала Клава, глянув в окно. – Вовремя Дмитрий уехал.

- Чего грустим, дамы? – сказал Винт, появляясь на пороге столовой.
-  Устали все за день, - сморщилась тетя Лека. – Сейчас будем есть, а после спать, - добавила мечтательно. – Что у Васьки обнаружилось?
- Военный билет, - сказал Кеша, присаживаясь за стол. – Теперь с местом службы проблем не будет.  Нам бы их сослуживцев найти, многое на свои места станет, - он посмотрел на Леку. – Через пару часов мы тебя и Соню к Гоше отвезем.
- Ой, нет, - всплеснула она руками. – Дайте тетке жить спокойно.
- На тебе труп Гаго висит, а ты о спокойствии рассуждаешь, - покачал головой Кеша.
- У меня такое впечатление, что он на мне всю жизнь висеть будет. Вот угораздило на старости лет, - буркнула Лека, безжалостно вонзив вилку в котлету.

Гошка оказался парнем не бедным. Квартирка впечатляла дорогим интерьером и техническим оснащением.
-  Со вкусом и без излишеств, - констатировала Лека, стоя посреди зала и озадаченно осматриваясь. – Жить можно, - она подмигнула загрустившей Соне. – Перестань дуться. Поимка преступников дело нескольких дней, и опять вернешься к своему Генке, - она направилась в прихожую и проверила дверь. – Дверь бронированная, - крикнула она Соне. – Мы в полной безопасности.
- Надеюсь, вы пистолет не прихватили? – сказала ей Соня, когда она появилась в комнате.
- А как же, - усмехнулась тетя. – Мне без пушки теперь никак. Можно сказать, что по лезвию бритвы с тобой ходим.
- Ох, тетя. Мне кажется, надо заявить в милицию, - сказала Соня, устраиваясь на диване. – Там людей обучают преступников ловить.
- Они и поймают, например, меня. Такой расклад устраивает?
- Но можно же все объяснить.
- Каким таким образом, - рассердилась тетя. – В окно вылезла, улики уничтожила, кокаин присвоила. За такой подвиг мне наверняка от министра МВД медаль дадут, а может, и орден, и, возможно, посмертно, - она скроила обиженную физиономию. – Тебе мертвая тетка нужна?
- Что вы такое говорите. Кто вас убивать станет?
- Два варианта. Карающий меч правосудия или братишка Гаго. Выбор конечно не велик, но мне ни то, ни другое не подходит. Хочу умереть от старости.
- Я тоже, - вздохнула Соня и прилегла на подушку. – Вы тетя в спальню ступайте, а я здесь.

Сон пришел сразу, как только она закрыла глаза. Пришел тягучим, тревожным забытьем,  тяжелой лапой ночного кошмара сдавив грудь,  перекрыв дыхание. Соня попыталась перевернуться и,  наконец, сбросить цепкую паутину сна. Она открыла глаза, в комнате было темно, но Соня все равно почувствовала, что рядом кто-то есть. Почувствовала по дыханию, коснувшемуся ее лица. Она попыталась закричать, но чья-то рука с силой стиснула челюсть, не позволив как следует раскрыть рот, и в туже секунду липкая лента плотно легла на губы, а капроновая веревка обхватила запястья и лодыжки.

Через минуту вспыхнул свет, и она смогла увидеть ночного гостя. Стало страшно. Ни лица, ни рук, ни кусочка кожи на поверхности. Весь в черном, и только небольшие прорези для глаз на черной маске. Она покосилась на плотно закрытую дверь в спальню, оттуда не доносилось ни звука. Слабо верилось, что тетя Лека спит.
Спросить у убийцы о судьбе тети не было никакой возможности, а в том, что это именно он, Соня почему-то не сомневалась. Иначе для чего человеку понадобился такой маскарад, для чего понадобилось вязать ее по рукам и ногам. Эх, Генка, нашел безопасное место.

Тем временем он подошел к ней, протянув руку, заботливо поправил сбившуюся челку, отступил на шаг и полюбовался, как художник, добавивший последний штрих к своему бессмертному произведению. Если бы и с ней было так, оказаться в числе бессмертных на данный момент Соня была не против. Она следила испуганным взглядом за странными действиями черного человека. Он подтащил стол на середину комнаты, с легкостью запрыгнул на него, и уж совсем непонятно для чего стал снимать с потолка люстру. У Сони мелькнула догадка, а вместе с ней призрачная надежда, что это вовсе не убийца, а банальный грабитель или вор Как их там правильно называют, она не имела ни малейшего понятия. Хотя от точности названия смысл по ее мнению не особо менялся. Сейчас присвоит Гошкину люстру, потом еще какие-нибудь ценности и уйдет, а она будет лежать и тихо радоваться, пока кто-нибудь ее не обнаружит.

Но человек повел себя еще более странно - поставил люстру на ковер, а потом опять запрыгнул на стол, в руках появилась веревка, и он старательно стал крепить ее на торчащем из потолка крюке. Когда дело было сделано, он спрыгнул со стола и вернул его на прежнее место, а Соня, глянув на плоды его труда, с ужасом увидела на конце  веревки петлю. Не себе же он ее соорудил, вдруг устыдившись проникновения в чужую квартиру. Вот теперь-то она все поняла, и сжалось сердце, и появилось крохотное сожаление о том, что стрелок на свадьбе промахнулся.  Если бы и приходилось выбирать, какую смерть принять, то, несомненно, лучше от пули, чем дергаться в приступах удушья под потолком. Соня зажмурилась и тихо заскулила, чувствуя, как он направляется к ней, легко подхватывает с дивана, и вот уже петля скользнула по волосам, на мгновение задержалась на лице и гранитной плитой бухнулась на шею в считанные секунды прилипнув к коже, слегка придавив все еще пульсирующую жизнью артерию. Открывать глаза Соня не собиралась. Было страшно увидеть вблизи себя безликую голову, страшно посмотреть вниз, на пол, и, уже наверняка, поверить в неизбежность собственной смерти. Он продолжал поддерживать ее одной рукой,  будто совсем никуда не спешил, наслаждаясь мелкой дрожью ее тела. Она вдруг почувствовала, как он ухватил ее за ноги и направил ступни на какую-то узкую опору и вот только тогда отпустил. Соня дернулась и распахнула глаза. Палач соскочил со стула, а она с ужасом поняла, что стоит практически на цыпочках, упираясь пальцами ног в спинку стула. Такую подлость можно было ожидать только от настоящего садиста. Пока у нее есть силы балансировать, скользя по выгнутой никелированной трубке – она жива. Хорошее утешение.

Он любовался своей идеей еще пару минут и, взмахнув ей рукой на прощание, скрылся в прихожей. Конечно, было здорово, что этот страшный человек ушел, и в тоже время невероятно горько осознавать, что минуты уже сочтены. Соня изо всех сил попыталась сосредоточить взгляд на спинке стула и на положении своих ног. Веревка на шее здорово мешала, а подавить зреющую в душе панику было жизненно необходимо. От напряжения пот холодными струями стекал по спине и по лицу, обильно покрывая петлю. Через какое-то время он доберется до ног, и удерживать пальцами спинку станет не возможно.

Перед смертью время идет быстро или медленно? На этот вопрос Соня однозначно ответить не могла. Она вообще не представляла, сколько времени прошло с того самого момента, когда она начала отчаянную борьбу за свою жизнь. Полностью отключив восприятие окружающего мира, ее мозг сосредоточил все жизненные силы и чувства на одном, единственном объекте. Кроме проклятущей спинки стула, для нее не существовало уже ничего. Даже когда в прихожей послышался воркующий голос Винта, это не вывело ее из оцепенения. Она не слышала, как он закричал, появившись на пороге комнаты, и не почувствовала, как он подхватил ее и приподнял, пытаясь освободить от веревки. Все это Соня будто не замечала, пытаясь остекленевшим взглядом  рассмотреть что-то у себя под ногами, а уже, скорее всего, рассматривая что-то у себя внутри.

Клава старательно протерла Сонино лицо и руки влажной салфеткой.
- Второй день, и все без изменений, - сказал Винт, скорее всего обращаясь к себе. Он взял Сонину руку и поцеловал, а потом прижал ее ладонь к своему лицу.
- Доктор сказал, что сильнейший стресс. Будто в сумеречную зону  девочка наша погрузилась, - вздохнула Клава. – Хорошо еще что так, вообще могли бы ее потерять.
- Как почувствовал, - сказал Винт. – Так соскучился, сил не было терпеть. Понял, что не усну без нее. Сам себя ругал, что Кешу послушался. Когда к дому подъехал, свет в окне горел. Даже обрадовался, что будить не придется.
- Любишь сильно, вот и почувствовал, - сказала Клава и к окну подошла. – Охранников теперь полон двор. Народ хоть надежный? А то Костик тоже в охранниках числился, а вон что с Васькой упороли.
- Надежный, - заверил Винт. – Братва наша подтянулась. Не хотел вмешивать, но со стороны нам люди ни к чему.
- Это уж точно, - согласилась Клава, и вдруг всхлипнула. – Сердце за Леку болит. Жива ли?
- Очень надеюсь, - сказал Винт. – Я людей с Кешей отправил, пусть хоть город перевернут, а тетку достанут. Придет в себя моя Сонечка, а Сидоровна рядом, жива и здорова.
- Генка, я вот что подумала, - сказала Клава и присела рядом с ним на кровать. – Вдруг это тебе кто-то мстит. Ведь неприятности начались именно со свадьбы.
- Я думал об этом. Вроде все проверили, нет повода мне жизнь усложнять. Потом наш контингент сложных путей не ищет. Захотели бы со мной поквитаться, с меня бы и начали. В крайнем случае, вместе с Соней бы упаковали.
- Тогда не знаю, что и думать, - расстроилась Клава. – А ребятки, которые нас с Соней похитить собирались, ничего не вспомнили?
- Пока ничего. Народу в поезде уйма, они делом были заняты, по сторонам сильно не глазели.
- Вот напасть, - вздохнула Клава и, услышав трель телефона, легонько толкнула Винта. -  Генка, ты хоть не отключись, у тебя в кармане телефон звонит.
Винт, нехотя, достал телефон и ответил, а, поговорив, повернулся к Клаве.
- Началось. Арчил пожаловал.
- Пожаловал, так пожаловал. Зови в дом. Я коньячок с икоркой организую.

Клавины представления об авторитетных мужчинах кавказкой национальности оказались далеки от действительности. В дом, размашистым шагом вошел худощавый мужчина, невысокого роста, совершенно обычной наружности. И  чего уж Клава совсем не ожидала – блондин.
С Винтом за руку поздоровался, не забыл и Клаве кивнуть, слегка наклонив голову, но с почтением. Она это сразу почувствовала, отметив про себя, что каким бы ни был этот человек, но к женщинам пожилого возраста относился без видимой враждебности, и это успокаивало.

- Присядем брат, - предложил Винт, провожая гостя к сервированному столу. Арчил приглашение принял. – Наслышан о твоем горе, искренне соболезную.
- Тебе, азиз, как я знаю, солнце светит тоже через раз, - замысловато сказал Арчил, пристально глядя в глаза Винту.
- Прав ты, - сказал Винт, не отводя взгляд. -  Тучами вся жизнь затянута. Бесредельщик в городе осел.
- Знаю, что ищешь. Не из братвы шакал вышел, почерк не тот, - они с минуту помолчали. – Как жена твоя, азиз? – вдруг спросил Арчил, переведя взгляд на рюмку с коньяком, которую он вертел в тонких пальцах с самого начала разговора.
- После второго покушения, как в кому впала. Найду эту гниду, с живого шкуру спущу, - прошипел Винт и выпил.
- Пусть к ней здоровье вернется на долгие года, - кивнул Арчил. – Тебе на радость, врагам нашим на зло, - и тоже выпил свою рюмку. – Ты больше никого не ищешь? – спросил как бы, между прочим.
- Осведомлен, как вижу, - покачал головой Винт.
- Одну землю топчем брат, - усмехнулся Арчил.
- Это точно, - согласился Винт. – Тетка жены пропала.
- Считай, что нашлась, - сказал он, и расслабленно откинулся на спинку кресла. Винт только желваками крутанул и на Арчила уставился. – Не сердись брат. Повода не вижу, - сказал спокойно Арчил. – У меня в саду нашлась. Я на утреннюю прогулку вышел, на аллею свернул и глазам своим не поверил. На моей любимой скамейке связанная женщина сидит, во рту кляп, из кармана ствол торчит, под веревкой на груди лист бумаги, - Арчил опять усмехнулся. – Веришь брат, чуть на встречу с предками не отправился, так удивился.
Винт от такого известия только глаза прикрыл и простонал. На другие чувства сил уже не было.
- Где она?
- Ты, азиз, до конца дослушай, - посоветовал Арчил. – Когда в себя пришел, для начала записку вытащил, мысль мелькнула, что тетка на мине сидит. Оказалось, что это «явка с повинной», где женщина эта в убийстве моего брата признается.
- Порожняк это, брат. Я отвечаю, - с нажимом сказал Винт и коньяк по рюмкам разлил.
- Не в том дело, - сказал Арчил. – Все мы перед Богом в ответе. Кто-то в этом городе дураком меня считает. Обидно, брат, да.
- Как проблему решать будем?
- Пусть пока у меня поживет, - сказал Арчил. – Не беспокойся, как мать свою уважать ее буду.
- Долго? - нахмурился Винт.
- Пока шакала не отловим. Пусть думает, что я на подставу повелся. Хорошо, что ко мне в сад посадили, а могли у РОВД отдыхать оставить. Проблем много больше бы было. Здоровья твоей семье! – он поднял рюмку, они выпили. – Если хочешь, поедем сам убедишься, что жива и здорова.
- Поехали, - не раздумывая, сказал Винт.
Только они к выходу направились, как в холле Клава появилась и Генку Винта окликнула:
- Ген, ты это…., - сказала она, с недоверием глянув на Арчила. – Леке, про Соню ни слова, скажи что спас и все такое. Незачем пока ей знать о нашей беде. Женщина она пожилая, импульсивная, ну ты сам знаешь….
- Хорошо, - согласился Винт.

Как только Клава осталась одна, она сразу же кинулась к телефону.
- Кеша! – взволнованно крикнула она в трубку. – Давай домой, Лека нашлась. Зойку с работы забери, хватит ей над отчетами корпеть, - скомандовала Клава и положила трубку.
Ждать пришлось недолго, Кеша водителем знатным оказался, сам приехал, и жену захватить по дороге успел. Оба ураганом в дом ворвались.
- Тетя моя где? – первое, что вырвалось у Зои, как только она перевела дух.
- В гостях у Арчила, - важно заявила Клава, усаживаясь за стол и расставляя чистые рюмки. – Давайте по маленькой, - она разлила коньяк. – У меня от всех событий скоро припадок случиться.
- Как у Арчила? – ужаснулся Кеша. – Значит это его рук дело, - мгновенно подхватился он, собираясь рвануть к двери.
- Кеша сядь и дослушай, - осадила его Клава. – Пока полный порядок и ей ничего не угрожает, - она дословно передала услышанный разговор. - Теперь понимаешь, что этот гад задумал, - сказала она веско. – Прав был Арчил: хорошо, что у местного РОВД на лавку не усадили. Сдается мне Кеша, что тут одна компания орудует. Соню и Туза один и тот же человек заказал, - Клава с минуту подумала и поправилась: - Соню и Леку. Туз вообще случайным человеком оказался. Мог бы и другой пассажир на его месте быть. Им без разницы, лишь бы Леку в тюрьму отправить. А тут считай, что повезло, криминальный авторитет жертвой оказался. Если милиция Леку не достанет, то бандиты точно справятся. Одно не учли, что Арчил умнее оказался, горячку пороть не стал, понял, что подстава.
- Дела, - озадачился Кеша. – Ясный перец, что Арчилу козел отпущения ни к чему, ему реальный убийца нужен. Ребятки на горячую кровь джигита рассчитывали, на природную кровожадность и просчитались.
- Вот-вот, - согласилась Клава. – Сейчас Генка с ней встретиться, узнает, что к чему.
- Так я не поняла, - встряла Зоя. – Она пока у Арчила будет?
- Пока, - сказала Клава. – Чтобы убийцы поверили, что номер прошел, и расслабились.
- Как Соня? - спросила Зоя.
- По-прежнему, - у Клавы на глаза навернулись слезы. – Что делать, ума не приложу? Я бы этого гада собственноручно….., - она сжала пухлые кулачки и разломила воображаемого врага пополам. – Сколько натерпелась несчастная. Генка вообще как неживой. Весь день боялась, что отключится и вместе с ней заляжет.
- Может Дмитрия пригласить, пусть посмотрит, - предложила Зоя.
Клава только махнула рукой.
- Посмотреть и я могу не хуже. А пользы? Ей не операция нужна, тут другая проблема, - она повернулась к Кеше. – Чего притих? Или мысли дельные есть?
- Если принять твою версию, что заказчик на два преступления один, то возможно ребятки Ваську и Костю по фотографиям опознают.
- Молодец, - сказала Клава. – Хоть какая подвижка будет. Версию тоже подтверждать необходимо.
- Еще на всякий случай фотки Эдика и Потапова показать не лишне, мало ли что…. - сказал Кеша и спросил Зою: - Что-нибудь от них на память осталось?
- Есть одна. Они на пикнике вместе. Сейчас принесу, - она вскочила из-за стола и покинула холл, но вернулась очень скоро и протянула Кеше обещанную фотографию.
- Ишь, урки, - Клава глянула мельком на снимок. – Рожи наивные скроили, жмутся  друг к дружке, как жертвы погрома, - она брезгливо скривилась. – Не удивлюсь, если они с плавучего курорта удрали.
Кеша рассмеялся и вышел. Его всегда забавляли Клавины умозаключения.

В ожидании Кеши и Винта, время тянулось слишком медленно. Чтобы притупить тягостное ожидание Клава схватилась за пылесос и принялась с остервенением надраивать ковер. Быстро притомилась, и присела передохнуть.
- Я тебе говорила, что сама завтра справлюсь, - пожурила ее Зоя. – Чего надрываешься?
- Ты работаешь, остальные преступников ищут. Должна и от меня польза быть. Не наша вина, что вся обслуга разбежалась. Даже садовник не выдержал, что о горничной говорить. У нас скоро не сад будет, а чисто тайга. Леке наверняка понравится.

- Точно, - рассмеялась Зоя, и тут же подпрыгнула от звонка в дверь. – Господи, кто это? – испуганно пробормотала она, даже не пытаясь встать с места.
- Не боись, - успокоила ее Клава. – Генкины пацаны деликатничают. Они у нас теперь за место охраны, - она поднялась и направилась к двери.

На пороге, переминаясь с ноги на ногу, стоял дюжий молодец. Клава отступила, собираясь пропустить парня в дом, но он мотнул головой, потом покосился себе за плечо и сказал:
- Там это, ну, в общем, мусор у ворот, - он не мигая, смотрел на Клаву, ожидая мудрого решения.
- Ну что ты будешь делать. Опять соседи подбросили, - возмутилась Клава, хлопнув в сердцах себя по фартуку в районе бедра. У парня при таком заявлении брови взметнулись вверх, и он с удивлением опять покосился,  но уже на соседний коттедж. – Не в службу, а в дружбу, метни его за соседний забор, - скроив несчастную физиономию, попросила Клава. –  Сами мы не справимся, тяжеловат для нас.
- Его - за соседний забор, - уточнил парень, и снова покосился на ворота.
- Ага. Пусть знают, что мы в курсе, кто нам такие подлянки подкладывает.
Детина пожал квадратными плечами.
- Можно и за забор, - и повернувшись, стал спускаться по ступеням, направляясь к воротам.
Клава все еще стояла на пороге с победным выражением лица, глядя в сторону соседского дома, когда с улицы раздался дикий крик, потом вдруг прервался, и в соседний двор что-то с хрустом упало, ломая ветки вишневых деревьев. Тут же калитка распахнулась, и Генкин боец с выражением крайней скуки на лице медленно вошел и занял отведенное ему место.
Еще немного постояв на крыльце с ошарашенным видом, Клава попятилась в дом и осторожно прикрыла дверь.
- Чего там? – крикнула Зоя.
- Ничего, - сказала побледневшая Клава, и чтобы скрыть собственную растерянность, запела веселенький мотивчик и направилась в столовую. Слава Богу, что Зоя была не из тех людей, чтобы интересоваться всякими мелочами в жизни. Что или кто полетел в сад к соседям, издавая такие звуки, Клава не знала, и что-то подсказывало ей, что лучше пока и не выяснять.

Кеша отсутствовал не долго. Когда вошел в дом, достаточно было одного взгляда на его лицо, чтобы понять – есть новости.
- Не тяни, - предупредила Зоя мужа и поудобнее уселась в кресле.
- Опознали, - довольным тоном сообщил он. За Ваську сто процентов отвечать не могут, а вот Костик засветился по полной. Его пацаны в ресторане срисовали. Буквально за Лекиной спиной сидел. Один из пацанов решил, что это его двоюродный брат, сходство некоторое было. Пригляделся, понял, что обознался, и забыли про него.
- Вот и стало все на свои места, - сказала Клава. – Осталось дело, за малым – за каким, чертом они к нашим девчонкам прицепились.
- Надо в часть ехать. Адреса сослуживцев выяснять, - сказал Кеша. – По-другому вряд ли получиться разобраться. Завтра с утра и отправлюсь.
- А Генка?
- Генка пусть с вами останется, мало ли что…. Хотя, как я погляжу при такой охране вряд ли что случиться. Полон сад церберов нагнал.
- Это уж точно, - вздохнула Клава, вспомнив о полете «мусора» в соседский огород. – Там как вообще – тихо? – мотнув головой в сторону двери, поинтересовалась она.
- Нормально, - заверил Кеша. – Правда у наших соседей кто-то захворал, «скорая» у ворот стоит.
- Неужто, - всплеснула Клава руками, и побледнела.
- Кто интересно? – оживилась Зоя
- У тебя свои захворавшие имеются, - попыталась пресечь ее любопытство Клава и, проклиная себя за то, что начала этот разговор.
- Ну, как же так можно, Клава? Они нам все-таки соседи. Может, помощь какая нужна?
- Ой, - махнула рукой Клава, не зная, что ответить но, прекрасно осознавая, что помощь ее стараниями уже своевременно оказана, и можно сказать, что в «лучшем виде».
- Пойду, гляну, - не выдержала Зоя и бросилась к двери. Кеше и Клаве ничего не оставалось делать, как последовать за ней.

А поглядеть, как оказалось, есть на что. У скорой столпились все ближайшие соседи. Тихо переговариваясь, они с интересом заглядывали в распахнутые ворота, пытаясь выяснить, что творится во дворе. На фоне сгустившихся сумерек люди в белых халатах с кем-то возились под деревьями в саду. Этот кто-то бесконечно охал и оказывал хоть и не активное, но все же сопротивление, никак не желая осчастливить своим пострадавшим  телом носилки.
- С Ириной беда? – спросила Зоя, у одного из своих соседей, находившегося ближе всех к месту происшествия.
- Слава Богу, нет! – чему-то радуясь, заверил он. – Наш зануда - участковый к ней в сад забрался. Говорят, будто с неба упал.
- Как это, с неба? - не поняла Зоя.
- А как еще? У нее весь забор на сигнализации, - развел руками сосед и тут же призвал ее к вниманию: - О, смотри, выносят!

Появление санитаров внесло в ряды любопытных соседей немалое оживление. Неудачливый страж порядка с затравленным видом ютился под простыней, мертвой хваткой вцепившись в носилки. На людей реагировал слабо, а вот  расстояние между землей и носилками его заметно  угнетало.
- Сильно покалечило? – не скрывая радости, обратился к санитарам один из соседей.
- Нет, - усмехнулся санитар. – Перепугался очень. Теперь высоты боится.
- Может, он и раньше боялся, - буркнула себе под нос Клава, провожая виноватым взглядом носилки. – Просто об этом не знал.
- Не бывает худа без добра, - философски заметил Кеша. – Теперь хоть от нас отвяжется. Судя по взгляду, не скоро в себя придет.

Рассуждения Кеши, Клаве особенно понравились, потому что хоть и не полностью, но все же оправдывали ее в собственных глазах. Она мысленно испросила у Бога прощения, пообещала впредь быть бдительной и, тяжко вздыхая, направилась к своей калитке в сопровождении Кеши и Зои. Спектакль был закончен. Скорая помощь, шаркнув колесами на повороте, скрылась в направлении города. Соседи, нехотя, расходились по своим особнячкам, а Клава, наконец, попав к себе во двор, опасливо покосилась на Генкиного бойца, так четко и без проволочек выполнившего ее указание. Ничуть не интересуясь происходящим снаружи, он каменной глыбой с невозмутимым выражением лица стоял на том же месте, где и обязан был находиться.
- Вот это нервы, - тихо прошептала Клава, обращаясь сама к себе.
- Чего? – не понял Кеша.
- Да так, - спохватилась Клава. – Это я про участкового. Нервы, говорю, теперь у него ни к черту.
- Да, струхнул парень не на шутку, - согласился Кеша. – Чего ему у соседей понадобилось?
Его вопрос остался без ответа. К дому в этот момент подлетел Генкин джип. С такой же скоростью Винт выскочил из машины и бегом кинулся к ним.
- Что с Соней? – крикнул он.
- Все как прежде! – махнула рукой Клава, остановившись. – Чего перепугался?
- Фу! – выдохнул он, поравнявшись с ними. – «Скорую» по дороге встретил, из поселка выезжала. Аж сердце оборвалось, - он согнулся, упираясь руками в колени и пытаясь успокоить дыхание.
- Это не к нам, - пояснила Зоя. – К соседям. Наш участковый к ним в сад упал.
- Это тот, что у нас в саду без штанов обретался? – уточнил Винт и покосился на Клаву, которая к этому моменту потеряла интерес к разговору и с увлечением принялась ощипывать засохшие листики с розового куста.
- Тот, - подтвердила Зоя. – Но мы тут ни при чем, - решила она заранее предотвратить обвинения в свой и Клавин адрес.
- Хорошо, если ни при чем, - усмехнулся Винт, - Тогда всем от тети Леки большой привет!
- Как она! – оживилась Клава, оставив в покое куст и заспешив по ступенькам вслед за домочадцами.
- Неплохо. Вполне у Арчила освоилась. Как ее похищали почти не помнит. Очнулась в машине. Двое в масках рядом. Один  из них предложил ей добровольно явку с повинной написать, тогда Соню они в живых оставят. Она им поверила и согласилась.
- У нас тоже новости есть, - сообщил Кеша, усевшись на диван и с силой потерев виски. Усталость, скопившаяся за эти дни, сказывалась даже на таком здоровом организме. – Одна компания действует. Убийство Туза и покушения на Соню одних рук дело. Ребятки Костика опознали. Он в  вагоне-ресторане находился, когда наша Лека с покойным Тузом ужинала.
- Как это? – не понял Винт. – Какая связь между Соней и Гаго?
- Никакой, - сказал Кеша. – Скорее всего, Туз вообще случайное лицо в этой истории. Кому-то необходимо именно Соню со свету сжить. За что? Непонятно. Но факт есть факт.
- Тогда Сидоровна причем?
- За компанию. Все-таки тетя, как ни как, - сказал Кеша. – А может и еще какие мотивы имеются.
- Ни хрена себе, - покачал головой Винт. – Надо срочно в часть ехать, сослуживцев этих уродов искать.
- Выспимся и поедем, - согласился Кеша.

Соня, не мигая, смотрела в потолок. С полчаса, понаблюдав за женой, Генка Винт протянул руку и осторожно прикрыл ей глаза. Прилег рядом и, обняв, тихонько поцеловал в висок, а потом, прижавшись губами к уху, стал нашептывать приятные для любимой женщины слова. Он был уверен, что Соня его слышит. Пусть не видит, но слышит точно. Пройдет совсем немного времени, и она придет в себя, обязательно придет. В этом он тоже был уверен. Совершенно незаметно подкрался сон. Тяжелый и тягучий, переполненный тревожными сновидениями из событий последних дней, сопровождаемый настойчивым телефонным звонком.

Винт вздрогнул и открыл глаза. У кровати на тумбочке, подпрыгивая и дребезжа, тонкой трелью заходился мобильный. Он глянул на часы и удивился внезапно наступившему утру. Казалось, он всего на минуту прикрыл глаза, а на самом деле проспал не менее шести часов. Он взял трубку.
- Вставай, - сонно буркнул Кеша.
Винт глянул на жену. Соня лежала с закрытыми глазами, трогательно прижавшись к плечу мужа. Он поцеловал ее и осторожно покинул кровать.
Когда он появился в столовой, Клава с готовностью поставила перед ним завтрак.
- Давай, Гена, подкрепись на дорожку, - суетилась она, разливая сок по стаканам. – Кешка уже в полной боевой готовности во дворе дожидается. – Вас всех накормлю и Соней займусь. Как она?
- Вроде спит, - пожал он плечами.
- Попробую ее покормить и массаж сделаю.
Генка был не против. Клавина реабилитационная программа ему вполне подходила. Он ничуть не сомневался, что оставляет Соню в надежных руках.
Проводив его до двери и пожелав счастливой дороги, она возвратилась в кухню. Там захватив сок и овсяную кашу, поспешила к Соне.

Спала Соня или нет - наверняка это было известно только Богу. Клава осторожно приоткрыла ей глаза, а потом, подхватив под мышки усадила, заботливо подставив подушки. Накормить же так просто не получилось. Рефлексы, способствующие доставке пищи в организм отсутствовали. Закончив с массажем, Клава спустилась в столовую. К большой радости, обнаружив там Зою.
- Зоя, нам срочно нужен специалист. Накормить Соню у меня не получается.
- Я сразу предлагала Дмитрию позвонить.
- Нам специалист нужен, а Дмитрий твой хирург.
- Он специалист широкого профиля.
- Да, - почесала макушку Клава. – Ладно, звони. Я охрану предупрежу.

Дмитрий не заставил себя долго ждать и прямо с порога стал отчитывать Зою и Клаву.
- Я так и знал, что из этой сомнительной свадьбы ничего хорошего не выйдет. Как вы могли ее доверить мало знакомому человеку.
- Свадьба здесь причем? - опешила Зоя. – Гена хороший парень. Не по его вине беда случилась.
- А по чьей? – нахмурился Дмитрий.
- Это долгая история, - вмешалась Клава. – Тебе будет неинтересно. Лучше осмотри и скажи, что нам делать?
В сопровождении Клавы и Зои он поднялся в Сонину комнату и тут же указал им на дверь.
- Оставьте нас.
- Зачем? – удивилась Зоя.
- Вы мне работать мешаете. Проведу осмотр и в холле вам все сообщу.
Зоя кивнула и попятилась к двери, когда Клава схватила ее за руку и, обращаясь к Дмитрию, сказала:
- Мы не можем. Женщина она замужняя. Находиться в беспомощном состоянии.
- Тогда пригласите мужа, - с долей сарказма промолвил Дмитрий.
- Мы за него, - отрезала Клава, все больше и больше удивляясь странной вредности со стороны Дмитрия. – Он по важному делу выехал.
- Понятно, - усмехнулся Дмитрий и приступил к осмотру.
Через некоторое время он поднялся и, не говоря ни слова, покинул комнату. Клава и Зоя поспешили следом.
- Ну что? – сгорая от нетерпения спросила Зоя, жестом приглашая Дмитрия пройти с ними в столовую.
- Сильнейший стресс. Все органы, включая и сердце, работают в замедленном режиме. Дыхание нормальное. Я пришлю медсестру, она установит капельницу. Таким образом, ее организм будет получать необходимое количество питательного вещества и жидкости. Больше пока ничем не могу помочь.
- Она сможет прийти в себя? – спросила Клава.
- Природа таких явлений область мало изученная, - туманно сказал Дмитрий. – Возможно когда-нибудь….. Скорее всего молодому супругу придется подыскать новую жену.
- Дмитрий, как ты можешь? – покачала головой Зоя. – Это очень жестоко.
- Весь мир, Зоечка, состоит из разных степеней жестокости, я лишь констатирую факт, - он обвел взглядом помещение. – Кстати, а где же неугомонная Леокадия Сидоровна. Самое время о племяннице заботу проявить.
- Путешествует, - с нажимом сказала Клава и покосилась на Зою, которая тут же с готовностью закачала головой.
- Ну вот, а ты говоришь, что я жесток. Все близкие люди где угодно, но только не у постели несчастной девочки. Могу поместить ее к себе в клинику. Зачем ей чужих людей утруждать.
- Не надо, - сказала Клава. – Мы ей не чужие, и нам совсем не трудно. Гена ее надолго тоже не оставляет.
- Как скажете, - пожал плечами Дмитрий. – Через час медсестру пришлю, если будет необходимость, вы знаете, как меня найти.
- Знаем, - прошептала Клава себе под нос, провожая Дмитрия не очень дружелюбным взглядом.
- Ну вот, проблема с Сонечкиным питанием решена, - улыбнулась Зоя, возвращаясь от двери.
- Он странно себя ведет, - сказала Клава. – Ты не заметила?
- Дела сердечные. Все забыть свое поражение не может. Мужчина он видный, с положением, а ему предпочли парня с весьма темным прошлым.
- Ты так считаешь? – удивилась Клава.
- Это он так считает. Мне Гена очень нравиться. Кеша был прав, утверждая, что все в мире относительно. Сомнительные занятия Винта никак не повлияли на его душу. Главное, Соня очень счастлива.
- Ты на работу поедешь?
- Медсестру дождусь, а там посмотрим.

Клава у окна устроилась и во двор выглянула.
- У нас смена караула, - сообщила она Зое. – Не мужики, а шкафы трехстворчатые. Никогда таких не видела, где он их берет?
- Да, - согласилась Зоя. – Нынешняя молодежь мелковата. Поколение «пепси». О спортивных состязаниях только по компьютерным играм знают.
- Мать моя женщина, - вдруг воскликнула Клава, приподнимаясь со стула. – Где же он такую медсестру раздобыл.
Зоя мгновенно присоединилась к ней, высунувшись в окно как раз в тот момент, когда девица пересекала двор под блудливыми взглядами охранников.
- Не иначе, как в секс-шопе, - пробормотала Зоя.
- В чем? – не поняла Клава.
- Магазин такой есть для извращенцев, - нетерпеливо пояснила Зоя.
- Тогда спешу тебя поздравить, - сказала Клава, направляясь к двери. – У нас извращенцев полный двор.

Она распахнула дверь и с недоверием уставилась на прибывшую помощницу Дмитрия. Если девушка и собиралась произвести неизгладимое впечатление на присутствующих, то ей это удалось. Особенно в отношении Клавы. Консерватором домработницу назвать было трудно, но при виде выпирающих округлых форм из куска материи, которую медицинским халатом можно было назвать разве что при богатом воображении, она нахмурилась и преградила ей дорогу.
- Кто такая?
- Мариной меня зовут. По поручению Дмитрия Ивановича, - просюсюкала девица и тряхнула объемистым чемоданом.
- Мариной, - кивнула Клава. – Скажи-ка мне, Марина, кроме этого носового платка нормального халата не нашлось? – нахмурилась Клава и ткнула ее в грудь пальцем.
- Это униформа, - она обиженно надула губки и засопела. – Вас я интересую или состояние вашей больной?
- Правда, Клава, - неуверенно пробормотала появившаяся в дверях Зоя. – Пусть поставит капельницу. Не наше дело ее внешний вид.
- Пусть, - согласилась Клава. – Но быстро. Нечего мне тут персонал развращать, - она отступила в сторону, пропуская ее в дом.
Крутанув попой, девица переступила через порог, а Клава грозно глянула в направлении сада, где  застыли, как парализованные, Генкины бойцы.
- Не мужики, а сироты оголодавшие, - сказала она Зое. – Женщины в охране куда надежней. Есть такие?
- У нас, наверное, нет, а вот в Москве точно имеются, - сказала Зоя. – Я в журнале читала.
- Жаль, - вздохнула Клава и поспешила вслед за девицей.

Медсестра из «секс-шопа» долго возилась с неизвестными Клаве бутылочками и трубочками. Одно в другое вставляла, присоединяла и, наконец, когда Клава уже потеряла всякое терпение, действие вошло в завершающую фазу. Она ухватила Сонину руку и ловко ввела в вену иглу.
- Все, - удовлетворенно пискнула девица и, оглядев Соню с ног до головы, вздохнула. – Как же ее так угораздило?
- Это тебя угораздило, - буркнула Клава, бесцеремонно отодвигая девицу подальше от постели. – Иди уже, а то не ровен час, моя девочка в себя придет, тебя увидит все лечение насмарку.
- Грубая вы женщина. Ничего в современной жизни не понимаете.
- Я не понимаю? – покачала головой Клава. – Современные люди в одежде ходят, а древние, как ты, в чем мать родила. Так что счастливого пути, дорогая.
Девица передернула плечиками и уселась на край кровати.
- Мне Дмитрий Иванович проконтролировать процесс приказал. Всякое может случиться. Вдруг начнется аллергическая реакция.
- Чего начнется? – нахмурилась Клава.
- Аллер-ги-чес-кая реакция, - медленно произнесла она.
- По-хорошему не уйдешь, - взвилась Клава. – Я тебе такие реакции обеспечу, что Дмитрий Иванович тебя не узнает.
Дверь отворилась и в комнату вбежала Зоя.
- Клава, что за шум?
- Не хочет уходить, - она ткнула пальцем в медсестру. – Аллергической реакции дожидается.
- Может, так надо, - попыталась успокоить ее Зоя. – Все-таки Дмитрий специалист. Ему виднее.
- Проходимец твой Дмитрий, а не специалист. Прислал профурсетку с аллергическими реакциями. У меня дел полно, а я девочку без присмотра оставить не могу.
- Клавочка, успокойся. Очень тебя прошу, - погладила ее Зоя по плечу. – Я с этой профу….. Ой, - Зоя на секунду запнулась. – С медсестрой останусь.
Клава со всей серьезностью оглядела Зою, будто видела ее в первый раз.
- Справишься? – Зоя кивнула головой и, поискав глазами лучшее место для наблюдения, решительно подошла к кровати и устроилась по другую сторону от Сони.
- Вот так-то лучше, - пробормотала Клава, вроде бы сразу успокоившись, и исчезла за дверью.

- Трудный человек ваша мама, - произнесла медсестра, провожая взглядом Клаву.
- Какой есть? – улыбнулась Зоя. – Если бы тетя дома была, вам куда тяжелее бы пришлось.
- Как же вы с ними управляетесь?
- Это не я с ними, а они со мной. Все на их плечах держится.
- Во, как! – подивилась девица. – А с девушкой что?
- Говорят, что сильный испуг, хотя я в этом ничего не понимаю.
- Это же надо так человека испугать, чтобы отключилась, - покачала она головой. – Ну, уж теперь хоть физическое состояние наладиться, - она удовлетворенно покосилась на капельницу. – Муж ее где?
- В отъезде, - сказала Зоя. – А что?
- Мне Дмитрий Иванович сказал, чтобы его обязательно дождалась, и  пользоваться аппаратом обучила.
- Можете обучить меня, - сама не зная от чего, забеспокоилась Зоя. – Он редко дома бывает.
- Можно и вас, - сказала она душевно и наклонилась к Зое, продемонстрировав все прелести, щедро выделенные в дар Господом Богом. Зоя в растерянности моргнула глазами, отчаянно пытаясь сообразить, что девица имела в виду под понятием «аппарат», когда та нежно, но с заметной настойчивостью ухватила ее за руку и потянула на себя, перейдя на полушепот: - Первая фаза….. – Зоя вскрикнула, а со стороны холла послышался шум и Клавино бормотание.

Дверь распахнулась и в комнату ввалилась целая компания во главе с домработницей, которая, по всей видимости, пыталась воспрепятствовать посещению, широко расставив руки и ежесекундно пятясь назад.
- Что тут происходит? – сказал Кеша, пытаясь из-за Клавы разглядеть жену. По верх его головы, на заднем плане маячило лицо Генки Винта.
- Ничего, - продолжала бурчать Клава, не оставляя попытки выдворить их из комнаты.
- У нас тут медсестра, - сообщила Зоя, вскакивая с кровати и невероятно радуясь возможности избавиться от изучения «аппарата».
- Это медсестра? – изумился Кеша, наконец, проскочив мимо домработницы.
- А вы муж  пациентки? – встряла девица, лукаво улыбнувшись и качнув грудью. От чего Кеша стушевался, густо покраснел и на время начисто позабыл, чей он муж. Вероятнее всего Винт тоже последовал его примеру, и в данный момент хоть и ограждаемый Клавой от соблазнов, глупо улыбался, не сводя глаз с медицинского работника.
- Зойка, чего ворон ловишь, - рявкнула Клава. – Гони ее отседова, - и как следует, толкнула Генку в коридор.

Легко сказать. Зое в жизни ни разу не приходилось гонять людей. Как это правильно делается,  она не знала. Поэтому, набрав побольше воздуха в легкие, она выдохнула:
- Соблаговолите покинуть помещение! – и указала пальцем на проем двери. Девица хмыкнула, передернула плечиками и, подхватив чемодан, направилась к двери, а Зоя глянула на Кешу и покачала головой.
- Зой, ты чего? -  вдруг расстроился Кеша.
- Ничего, - грустно улыбнулась Зоя. – Соблазнить тебя легче легкого, а еще спецназовец, - она печально оглядела смущенного мужа и тяжело вздохнула.
- Что хочешь? Одно слово – мужики. Веры им никакой, - сказала Клава, наконец, впуская Винта в комнату. – Хорошо, что Сонечка не видела, как они тут сомлели.
- Все! Это было временное замешательство, - сказал Винт, направляясь к Соне.
- Помешательство, - поправила его Клава. – Докторишка твой будто в насмешку ее прислал, - заявила она, обращаясь к Зое.
- Ой, какая разница, - устало пробормотала Зоя. – Лишь бы Сонечке помогло.
- Хирург приезжал, - ухмыльнулся Винт, присаживаясь рядом с Соней.
- Выхода другого не было, - пустилась в объяснения Клава. – Сама она ни есть, ни пить не может. – Вы-то чего так быстро обернулись?
- Место их службы в ста километрах от нашего города оказалось. Списки сослуживцев раздобыли. Но это мало что дает. Офицерский состав сменился. Кто на повышение пошел, кто на гражданку…., - пояснил Кеша. – Надо выяснять, кто на разорванной фотографии запечатлен.

Звонок в дверь прервал Кешину речь, и все присутствующие как один насторожились.
- Кого несет? – возмутилась Клава. – Сил моих больше нет, - рявкнула она и направилась в холл. Вернулась просто мгновенно. – Генка! Там твою машину ГАИшники  рассматривают.
- ГАИшники? – изумился Винт. – Вообще оборзели! – он поднялся и поспешил на выход. Кеша направился следом, а Клава и Зоя в расстроенных чувствах опустились на кровать рядом с Соней.

Через какое-то время шум со стороны холла возвестил о непрошеных посетителях. Клава настороженно глянула на дверь, и они прислушались.
- Там что-то происходит, - через минуту, зачем-то перейдя на шепот, сообщила она.
Став на цыпочки, они осторожно переместились в коридор. Подслушанный разговор оптимизма в жизни не прибавил. Клава нахмурилась, а Зоя, в ужасе ахнув, прикрыла рот ладошкой, когда мужской голос официальным тоном произнес:
- Гражданин Вересов Геннадий Александрович, вам придется пройти с нами.
- На основании?
- Оснований у нас более чем достаточно. Понял Винт! – заявил  второй мужчина. – Заодно и о родственнице твоей поговорим.
- Слушайте, мужики, тут какая-то ошибка…., - попробовал вмешаться Кеша.
- Вот и разберемся, - хмыкнул один из них. – Пошли, - он посторонился, пропуская Винта к двери, и вдруг обернулся. – Кстати, а хозяйка дома где?
- Здесь! – справившись с волнением, Зоя появилась на лестнице. – Объясните, что у вас тут происходит?
- Нет, это что у вас происходит? – оскалился в омерзительной улыбке один из оперов. – Константин Андреевич Луганцев у вас в штате числился?
- Охранником.
- Василий Петрович Карпов?
- Водителем, - спокойно ответила Зоя.
- Здорово! – чему-то обрадовался он. – Явитесь в морг на опознание.
- Зачем? – ужаснулась Зоя.
- Померли. Не без участия вашего лучшего друга, - Винт только головой мотнул, а опер его по плечу похлопал. – Давай парень, не задерживай.
- Мы с вами, - сказал Кеша.
- Да, пожалуйста, - легко согласился милиционер. – На повестки время тратить не будем.


Заломив руки, Клава стояла на крыльце,  печальным взглядом провожая своих домочадцев. Суровые лица охранников не обещали ничего хорошего борцам с организованной преступностью, но Винт подал знак рукой и они расступились.
- Господи, - тяжко вздохнула Клава, и поискала глазами бойца, в недавнем прошлом так легко отделавшегося от участкового, а, заприметив, поманила его рукой. – Тебя как зовут? – спросила она, когда он приблизился к крыльцу.
- Валерой.
- Слушай Валер, как они на Гену вышли?
- Это просто. Розыск по номеру машины.
- Вот беда…..
- Нормально все будет. У них на него ничего нет. Чтобы обвинение предъявить косвенных доказательств маловато будет. Подержат и выпустят.
- Двойное убийство шьют, - сказала Клава и чуть не поперхнулась, от непривычного слова, не понятно каким образом сорвавшегося с языка.
- Туфта, - махнул рукой Валера. – Хозяйка в городе человек известный. Муж ее тоже не из последних. Так что алиби у него будет железное.
- Хорошо бы, - обрадовалась Клава. Почему-то испытывая доверие к этому здоровенному молодцу. – Знать бы еще, что там приключилось, - она развернулась, и, вяло передвигая ноги, поплелась в дом. Ощущения были не из приятных. Кто всех так водил за нос? Чего добивался? Было не понятно. Одно не оставляло сомнений. Человек с дьявольским упорством разрушал жизни дорогих ей людей. Ни конца, ни края этой мести не было видно. Что ни день, то новая проблема.

Она потосковала в столовой и, не отыскав чем бы таким заняться, направилась навестить Соню. Там в уютной комнате с воздушными шторами все было по-прежнему. Она тяжело опустилась  рядом с ней на постель и взяла ее за руку, а потом с какой-то материнской нежностью растерла ее. Рука была слишком прохладной.
Опять прозвучал звонок в дверь, и Клава в негодовании закатила глаза. А когда появилась на пороге, Валера сообщил:
- Там мужик приехал, говорит, что доктор……
- Пускай…., - разрешила она, и направилась в холл, через минуту там появился Дмитрий.
- Здравствуйте Клавочка, - засюсюкал он с порога. – Как дела? Как Сонечка? Моя ассистентка уже у вас побывала?
- Имели счастье…., - буркнула Клава, даже не пытаясь быть любезной.
- Чем не угодила? – изумился он.
- От чего же не угодила. Охранникам очень понравилась. Ты их  на панели подбираешь?
- Клавочка, у меня частная клиника, - рассмеялся Дмитрий. – Клиенты должны быть довольны обслуживающим персоналом. Нас не богомольные старушки посещают.
- Понятно! Надеюсь, Гошку не обесчестили?
- С вашим Гошей все нормально. Скоро бегать будет.
- Чего пожаловал?
- Хотел вам предложить Сонечку в моей клинике обследовать. Весь процесс займет всего пару часов.
- Можно, конечно, - замялась Клава. – Только везти некому, все наши в отъезде. Может завтра?
- Как хотите. У нее в таком состоянии каждый день на счету. Специалисты у меня круглосуточно работают. Могу и я отвезти. Все-таки не чужой она мне человек.
- Не знаю, что и сказать. Не могу я Сонечку без мужа отпустить. Сейчас Кеше позвоню, может он подъедет, - Клава повернулась к телефону и стала набирать номер. Дмитрий терпеливо ждал. Прослушав сообщение, что абонент в данное время недоступен, она набрала номер Зои, и результат оказался тот же. – Все недоступны, - она развела руками.
- Неужели вы сами не можете принять разумное решение, - удивился Дмитрий. – Пока они по своим делам разъезжают, девочка находиться в постоянной опасности. В любой момент может отказать сердце или почки. В конце концов, вы можете поехать вместе с ней. Быстро проведем диагностику и примем решение об оптимальном лечении, - он внимательно посмотрел на Клаву. – Так как?
Клава тяжело вздохнула. Принимать такие серьезные решения и брать на себя повышенную ответственность обычно не входило в ее обязанности. Но Дмитрий рассуждал очень разумно и сумел посеять зерна сомнения в душе домработницы.
- Поехали, - наконец решилась она. – По-быстрому обернемся.


Дмитрий ловко отсоединил капельницу и, подхватив Соню на руки, уложил на подготовленное Клавой покрывало. Домработница заботливо спеленала неподвижно лежащее тело. Через несколько минут они появились во дворе, и тут же охранник Валера преградил им путь.
- Куда выносим?
- В больницу ее надо, - сказала Клава, пытаясь проскользнуть мимо Генкиного бойца.
- Нет приказа, - лаконично сказал он.
- Приказа? – изумилась Клава. Он кивнул.
- Отойди, парень!
- Пасть закрой, - предложил боец, пустым взглядом уставившись на Дмитрия, и повторил: - Нет приказа…..
- О господи! – взмолилась Клава, наблюдая, как Дмитрий, крутанув желваками, начинает звереть. – Уже и выйти нельзя?
- Вам можно. Ей нельзя.
- Валерка! Будь ты человеком. Ей в больницу надо на обследование.
Валерка даже ухом не повел, и мольбы оставил без ответа, продолжая скалой стоять у них на пути. Дмитрий оглянулся по сторонам, оценивая обстановку. В ста метрах от них с невозмутимыми лицами находилось еще человек пять невероятно схожих с Валерой буйных головушек.
- Бесполезно, - махнула рукой Клава и вдруг предложила: - Валерка поехали с нами. Раз уж надо быть именно при ней, так и будешь. – Видно было, что Валерка сильно задумался, а через какое-то время кивнул головой, подал знак остальным и бесцеремонно забрал у Дмитрия Соню. В ту же секунду все пришли в движение. Из гаража вылетел черный «Ланкраузер» и принял на борт трех бойцов. Ну и Валера со своей драгоценной ношей загрузился следом.
- Вот дают! – с восхищением воскликнула Клава, на самом деле испытывая огромную благодарность к Генкиному бойцу. Отвечать одной за безопасность Сонечки все-таки было боязно. Случись что, и Клава не могла поручиться за свои бойцовские качества. В разведку не ходила, восточными единоборствами не занималась, вся жизнь на кухне прошла. Она покосилась на Дмитрия. По выражению его лица стало ясно, что он Клавиных восторгов не разделял. Глаза только что молнии не извергали. Все-таки Валера здорово ущемил его самолюбие.

Тем временем джип поравнялся с ними.
- Куда? – поинтересовался водитель.
- Крамского, восемь, - буркнул Дмитрий, направляясь к своей машине. Клава поспешила за ним.
Какое-то время он молчал. Клава тоже решила с разговорами не лезть.
- Настоящая тюрьма, -  наконец сказал он.
- Да нет! Ребятки хорошие. В отсутствии предводителя жену больную берегут. Что же плохого? Был бы Генка, не возник бы вопрос.
- Так где же Генка? – ухмыльнулся Дмитрий. – Все берегут, заботятся, лечат, кроме него.
Клава с удивлением воззрилась на Дмитрия.
- Так был да уехал. Кто же знал, что ты с таким предложением явишься.
- Клавочка! Самой не смешно? Как ни приеду, его нет…..
- Да что ты к нему вяжешься? - покачала головой Клава. – Он при чем, что Соня его выбрала? Сердцу не прикажешь!
- Вот именно, - сказал Дмитрий и опять замолчал, нахмурился, о чем-то напряженно думая.

Окна медицинского центра светились огнями. Народ с коммерческой жилкой,  ни кто, ни куда не спешит, деньги зарабатывают.
Генкины бойцы прилетели раньше и в холле дожидались. Стеной закрыв Сонино тело. Персонал испуганно косился,  неудовольствия не выказывал и предпочитал подальше держаться от такой компании.

Проходя мимо охраны, Дмитрий предложил следовать за ним и,  толкнув стеклянную дверь, направился к крайней по коридору палате.
Два бойца зашли первыми, слегка потеснив в сторону Дмитрия, осмотрели палату и, кивнув Валере, терпеливо ожидающем на пороге, вышли, заняв места по обеим сторонам двери. Только после этого Валера шагнул в помещение и уложил Соню на больничную кровать. За ним последовала Клава. Дмитрий усмехнулся.
- Это больница, а не театр. Может еще кого пригласим? Зрителей, на мой взгляд, маловато.
- Мы мешать не будем, - сказала Клава и покосилась на Валеру, который слова Дмитрия проигнорировал, а может, и не слышал вовсе, уставившись холодным взглядом в угол палаты.
- Мешать они не будут, - ахнул Дмитрий. –  Можете и в коридоре подождать. Ничего не случиться. Сейчас мои коллеги придут и о вас спотыкаться станут?
- Смотри мне, - вдруг неожиданно открыл рот Валера. – Тебе самому коллеги понадобятся, - и направился в коридор. Клава кивнула в подтверждение его слов и поплелась на выход.
- Урка… - прошипел Дмитрий ему в след и, достав телефон из кармана, позвонил одному из коллег.

Вскоре к нему присоединилось еще два специалиста, и они прикрыли дверь в палату. Сколько бы Клава не прислушивалась, разобрать ничего не могла. Сплошное бормотание.
- Ты Генке не пробовал звонить? – обратилась она к Валере.
- Нет смысла, - сказал он в полголоса. – Я ж не дурак. Понимаю куда увезли.
Клава придирчиво осмотрела Валеру с ног до головы и вынуждена была признать, что выглядел он кем угодно, но не дураком это точно.

Стеклянная дверь распахнулась и в коридор, толкая перед собой тележку с какими-то приборами, вплыла медсестра. При ее приближении Клава нахмурилась, но опасения оказались напрасны. Медсестра была среднего возраста и выглядела вполне прилично. Она подкатила тележку к палате и исчезла за дверью.
- Хоть бы вылечили, - вздохнула она, с тоской глядя на закрытую дверь.

Через какое-то время дверь открылась, и врачи в сопровождении медсестры и Дмитрия покинули помещение.
- Ну что? – Клава подскочила к Дмитрию. – Получится?
- Терпение, Клавочка. Через пару часов можно будет сказать более определенно, - он повернулся и последовал за коллегами, а Клава опять тяжко вздохнув, опустилась в кресло.
Время потянулось отвратительно медленно. Клава несколько раз пыталась дозвониться то  Зое, то Кеше. Робот продолжал сообщать уже всем известную информацию.

Очередной раз стеклянная дверь распахнулась, и в коридор, печатая шаг, вошел мужчина в белом халате с журналом в руке и фонендоскопом на шее.
- Софья Запольская здесь? – деловито спросил он, и раскрыл журнал.
- Здесь, - пробормотала Клава, а он толкнул дверь и вошел в палату.
- Ходют, ходют….. Был бы толк! – опечалилась Клава и посмотрела на Валеру, который, судя по выражению глаз, глубоко вошел в себя и о чем-то напряженно думал.
- Какая Запольская? Вересова она…, - вдруг выпалил он и распахнул дверь палаты, а потом здорово заматерился и ринулся к окну. Клава и двое охранников кинулись следом и тут же увидели, что Сони нигде нет, окно распахнуто и в нем исчезает Валера.
Два охранника последовали за ним, а Клава взмолилась:
- Ребятки, не оставляйте, я с вами!
Никто спорить не стал. В одно мгновение, ухватив домработницу под руки, ребятки поставили ее на подоконник, выпрыгнули наружу и стали плечом к плечу.
- Ой, боюсь, - пискнула она и рухнула им в руки.
В этот момент из-за угла выехал «Ланкраузер». Когда все, наконец, загрузились в машину, водитель на приличной скорости вылетел на улицу. С такой же скоростью от медицинского центра в сторону перекрестка удалялся вишневый «Ауди».

( Продолжение следует )