Ангелы Призрачных. часть 4

Екатерина Шульга
Дорога казалась бесконечной. Валуны, подъемы, спуски. Он падал, поднимался, снова падал, но, сжав губы, упрямо шел вперед. Ветер все больше набирал силу и Лео расстроился. В горах, это, плохая примета. Потом, ко всем прочим несчастиям, добавился ливень. Он сплошной пеленой стоял перед глазами и закрывал видимость уже на расстоянии вытянутой руки, а чуть позже, с неба посыпалась холодная крупа.  Поймав губами градинку, Лео, огорченно, покачал головой. Холодная и неприятная на вкус. Это было не естественное явление. Козни Акулины. Горечь злобы и ненависти, ей старой колдунье, не спрятать. Они проявляются во всем.

Призрачные, чувствуют ее влияние и сопротивляются, как могут. В ее колдовстве чувствуется горечь, и они отторгают чужеродное явление из себя. Мелкие градинки между тем, стали увеличиваться, и вскоре, превратились в огромные ледяные глыбы размером с большое яйцо. Идти по горам под таким ливнем, невозможно. Выбрав неглубокое ущелье, Лео протиснулся вовнутрь. Немного темновато. Пройдя чуть глубже, он почувствовал под ногами хруст. Мелкая галька, осколки чего-то еще, шуршание сухой травы и веток. Неплохо, подумал Лео. Тут можно будет прилечь.

 Отблеск яркого сияния заставил его вернуться к выходу. Небо озарялось багровыми всполохами. Изредка оно разрезалось горящими молниями, вслед за которыми приходил грохот. В воздухе стоял пряный аромат. Очередная яркая вспышка на долю секунды заставила Лео ослепнуть и он, закрыв глаза, почувствовал, что падает. Полет оказался недолгим, но, получив удар о камни, он потерял сознание. Боль и холод заставили очнуться. Ощупывая себя, принц приготовился к худшему, но, на первый взгляд, все оказалось хорошо. Приподняв голову, Лео осмотрелся. Пещера была немного больше той,  которую он, не так давно, покинул.

Лео затих. В пещерке было тепло и сухо. Испытывая слабость, он заснул. Сильный поток ветра вернул Лео в реальный мир. Почти интуитивно, он понял, в пещере кто-то был. Ощупывая взглядом помещение, принц поискал гостя или хозяина пещерки, но различить хоть что-то, в потемках, было невозможно. Видеть он не мог, но зато очень отчетливо почувствовал воздушную волну на лице. Сердце тревожно забилось. Он чуть привстал. Вслушиваясь в тишину, настороженно ждал. Неожиданно, возле самого входа, уловил движение. Так и есть. В пещере он был не один.

 Теперь, тишина и потемки пугали. Он сделал шаг и замер. Впереди показался силуэт маленького существа. Ещё шаг. Существо издало звук, и Лео понял - оно боится. Приблизившись, Лео, наконец, разглядел гостя. Оно имело нескладный, немного мешковатый вид. Невысокий рост, коротенькие ножки, совсем крошечные передние лапки-ручки, сложенные у груди. Существо было укутано в темную кожаную накидку. Лео в замешательстве пригляделся и, наконец, увидел, его тоже разглядывали. Внимание и настороженность читалась в глубине зрачков, в позе и тихих вздохах. Лео сделал шаг и заговорил, пытаясь успокоить незнакомца.

- Я не сделаю тебе ничего плохого. – Он медленно приподнял руку.
- Ну, ну! Не бойся. Я друг!
 Пытаясь дотронуться до существа, принц задел плечом стену скалы и услышал, как от его прикосновения, стена начала осыпаться. Под ноги посыпалась галька.  В ту же секунду, неведомая сила отбросила его прочь. Огорошенный столь неожиданной реакцией, он затих. В голове от полученной оплеухи шумело. Понятно, решил Лео. Первое предупреждение сделано. Существо не двигалось, во всяком случае, Лео ничего больше не слышал. Принц замер, оно тоже. Отголоски падающего песка и гальки не прекращались.

 Они медленно переливались со стены на пол пещеры. Лео с удивлением наблюдал за тем, как из-под осыпающего песка, постепенно проступает рельеф, незнакомого предмета. Несколько часов он сидел неподвижно, стараясь угадать, что за сюрприз его ожидает. Наконец, посреди пещеры выросло каменное изваяние овальной формы. Лео поразила и форма и цвет. Казалось, от него исходит слабый мерцающий свет. Заинтересованный необычным появлением, Лео переместился ближе к изваянию и прикоснулся. Он был теплым и гладким. Приложив руку по центру, Лео прислушался.

 И в ту же секунду понял: о его присутствии узнали. Руку обожгло. Боль заставила руку отдернуть. Что это?! Яйцо? Принц еще раз осмотрелся. Если существо, которое находится с ним в пещере, мать малыша – у него проблема. Это было чьё-то гнездо. В следующую секунду, он снова получил легкую оплеуху. Молодой человек застыл, для него это был сигнал. Предупреждение. Его предостерегали – не подходи ближе. Лео задумался: если он прав и это гнездо, то мать его не выпустит, пока малыш не появится на свет. В такой ситуации, было о чем подумать.
 
 И так...., он находился в пещере вторые сутки и чувствовал, что это еще не предел. Мамаша не предпринимала, ни каких действий, но и не покидала пещеры. А с яйцом, между тем, происходили изменения. Чем дольше оно лежало, тем светлее становилось в пещере. Оно будто накалялось. Свечение становилось ярче, жарче. Теперь Лео смог, кое-что рассмотреть. Существо оказалось куда сильнее и могучее, чем он решил на первый взгляд.

Ему оставалось только ждать. Он прилег, раздумывая, над будущим. Вступать в единоборство с существом, которое, судя по всему, виновато было только в том, что он ввалился в место кладки, было неразумно. Оставалось ждать - что Лео и сделал. На исходе следующих суток, яйцо впервые дало о себе знать. Вначале он услышал тихий царапающий звук, будто кто-то пытался проделать отверстие в стене, а потом, неподвижное изваяние впервые сделало движение.

 Изрядно ослабевший от голода и отсутствия воды, он даже не сразу понял, что произошло. Когда яйцо неловко завалилось на бок, Лео подскочил. Он почти интуитивно, придержал, яйцо в том положении, в котором привык его видеть. Слабый мяукающий звук, заставил принца удивиться. Он не знал, что за существо ожидало выхода на свет, а благоразумие подсказывало, быть на стороже. И оказался прав. Новый резкий порыв ветра, взлохматил волосы. Лео оглянулся, ожидая увидеть мать детеныша и тут же, испуганно застыл. На входе в пещеру торчала огромная голова ящера. Его дыхание было настолько сильным, что подняла пыль в пещере.

 Похоже, именно это обстоятельство и помешало злобному ящеру увидеть, то что находилось в пещере, но обоняние зверя подсказывало - он на верном пути. В следующую секунду, Лео понял, что мать детеныша, действительно, слаба и беспомощна. Ее присутствие ни чем не сможет помочь малышу. Даже не отдавая себе отчета в том, что делает, Лео, схватил охапку мелкого песка. Обойдя с боку страшную пасть, бросил в глаза зверя песок. Рык заставил его оглохнуть, но и поторопил, вернулся к яйцу. Оно, к его удивлению, оказалось немного меньше, чем было.

Малыш, похоже, напугался. Завалив Яйцо на бок, стараясь не причинить боль маленькому существу, Лео откатил его к дальней стене. Когда яйцо оказалось на безопасном расстоянии от ящера, Лео обернулся. И вовремя. Перебирая мощными лапами, зверюга, старалась втиснуться в узкую пещеру, раздвигая ее границы когтями, мощными клыками и все более, раздувающимся животом. Закрыв глаза, чтобы не испугаться совсем, Лео бросился под живот огромного животного. Стальные лапы скребли, почти, у самого лица. Острый стальной клинок, он воткнул в туловище зверя.

Утонув в его нутре по самый локоть, он, провернул клинок, на сколько хватило сил и, тут же, сложившись комочком, откатился. Далеко уйти не удалось. Удар животного, потерявшего разум от боли,оказался достаточно силен и Лео, на миг потерял сознание. Последним проблеском сознания, он с сожалением вспомнил о том, что так и не узнал, что за детка, скрыта в скорлупе. Почувствовав, что захлебывается в густой жиже, открыл глаза.

Темная пещера была слабо освещена, но он, проведя несколько дней в темноте, хорошо видел, как подоспевшая мамаша, зависнув над ящером, добивала слабеющее животное. Убедившись в том, что зубастый ящер безвольно завис, она со стремительным подскоком повернулась в его сторону и уставилась на него немигающим глазом. Сердце принца замерло. На него смотрел сильный, опасный зверь. Юноша растерялся. Не хватало еще одного сражения, если это произойдет, ему несдобровать.

Теперь он разглядел незнакомца. Это было красивое и не менее опасное животное, чем ящер. Царапающий звук вывел мать из грозного состояния. Успокоившись и, будто, обмякнув, она уменьшилась в размере, и, неожиданно, перед Лео предстало прежнее - маленькое и совсем не страшное существо. Забыв про Лео, она бросилась к яичку. Коротенькими, но сильными лапами,  она разорвала скорлупу. На песок вывалился крылатый малыш. Лео, не шевелился, понимая, что присутствует при святая святых – рождении младенца. Оказавшись на воле, малыш, в очередной раз, издал мяукающий звук, теперь,  более требовательный и сильный.

Мамаша, оглянулась, посмотрела на выход. Он оказался закрыт, завален огромной тушей ящера. Она прилегла рядом с малышом и оба затихли. Лео, пораскинув мозгами, пришел к выходу – крылатое существо предоставило ему возможность решить проблему с выходом. Работа оказалась не самая чистая и приятная, но пока мать и дитя спали, Лео с ней справился. Оказавшись на свободе, он решил, что самое благоразумное, уйти, не прощаясь.

 Отойдя на достаточно далекое расстояние, Лео оглянулся и вдруг с сожалением подумал о том, что так и не познакомился с птичкой. Он вспоминал маленького крылатого малыша и счастливо улыбался. Такой красавец!  Голос, который он услышал, в следующую минуту, заставил его остановиться и оглянуться.
- Ничего,  Лео! Твоя жизнь только начинается. Левкоиры растут быстро. Вы еще встретитесь.
 Лео, оглянулся, пытаясь понять, кто говорит. Рядом никого не было. Незнакомое слово «Левкоир» резало слух. Сомневаясь, в том, что получит ответ он, все-таки, спросил.

- Левкоир, кто это? – И ту же получил ответ.
- Летающий ангел.
Лео покачал головой. Голос удивился
- Ты никогда о них не слышал?!
- Я много слышал о Призрачных от моего отца, но об этом он не говорил ни слова.
Голос вздохнул.

- Ах, да! Ты молод. Мы древние жители гор, но, к сожалению, нас осталось мало. Злая ведьма, зная, что  мы можем очищать души людей от скверны, попыталась уничтожить всех. Нас осталось немного. Я давно поняла, чего старуха добивается. Без возможности освободить, очистить  душу, человек меняется, становится хуже, злее. Мы ангелы души. Все что нам нужно, это уединение и тишина. Однако, в минуты сомненья, когда в мыслях человека появляются темные мысли, мы стоим на страже. Левкоир - чистые и добрые создания. Они несут в мир людей магию добра и свет любви. Когда-то это было потеряно, но времена меняются.
 
- Ты, сказала, колдунья их уничтожила? Почему ты уверена, что теперь они появятся вновь.
- Лео! Ты живешь очень долго и твой Левкоир, живет столько же. Я сберегла его для тебя. Будет жить он, появятся и другие. Ожидание не будет таким уж долгим. Хочешь посмотреть на малыша?
 Лео улыбнулся.
- Конечно! Но возможно ли это?
- Нет ничего проще. Смотри!

 Лео удивленно осмотрелся вокруг и переспросил тихо.
- Ты сказала, я увижу его сейчас?
 Тот же голос подтвердил.
- Не волнуйся, она хоть и молода, но уже достаточно самостоятельна. Но будь осторожен, малышка неопытна и может оказаться опасной. Подойди к краю обрыва, загляни.
Лео сделал шаг. Он не знал, можно ли доверять словам. Но желание увидеть ангела Призрачных, было велико. В первое мгновение, молодой человек ничего не увидел, но чуть позже разглядел. Нечто, напоминающее птицу, с широким размахом крыльев, медленно парило вдоль рва.
- Птица?!

Птица, сказал он и его вопрос вызвал дробный смех собеседника. Лео покраснел.
- Нет, конечно! Это ангел. Ты же понял, о чем я говорю. Позови ее.
 Лео проследил взглядом за удаляющейся точкой вдали и, понимая, что уже опоздал, нехотя поднял руку и помахал вслед. В ту же секунду огромная тень накрыла скалы, и Лео отшатнулся, удаляясь от края. Ангел приблизился. Спланировав неожиданно легко, он оказался рядом. К удивлению Лео, ангел сложил крылья, укутавшись в него, как в саван, сразу превратился в смешного коротышку на маленьких ножках. Увидев знакомое существо, Лео улыбнулся.
- Вот ты какой. Привет!
- Анжела рада, что ты сумел нас найти.
Левкоир наклонив голову предложил.
- Хочешь полетать?
Лео кивнул.
- Тогда приготовься, тебе пора научиться передвигаться по воздуху. 
Молодой человек переспросил.
- Я? Научиться?
- Конечно ты.
- Что ты хочешь сказать?
Левкоир наклонив голову спросил.

 
- А ты решил, что я тебя носить буду?! Нет, Лео. Моих сил на это не хватит. Может когда-нибудь потом: лет, этак, через сто, когда стану большой и сильной.  А пока, я детеныш - маленький ангел.
Лео посмотрел на ангелочка и переспросил изумленно.
- Я человек и не наделен крыльями. Как ты себе это представляешь?
- Просто смотри на меня. – Молодому человеку осталось только довериться, и он это сделал.

Перед глазами закружилась сверкающая пелена и тут же пропала. Он стоял все на той же скале, но различие было в том, что за его плечами ясно ощущалось присутствие посторонних наростов. Только при более внимательном анализе своего тела, Лео понял, за спиной трепыхались крылья. Легкий смех заставил его отвлечься и  обратить внимание на того, кто был рядом. Левкоир, собственной персоной, во всей своей красе - могучий и сильный, парил рядом и наблюдал за его попытками справиться с новым приобретением.
- Забудь об них. Ты человек и только. Сосредоточься на мне. И помни о том, кто ты. Помни только это.
 
 Зажмурив глаза, Лео прислушался. Что он чувствовал? В его разгоряченном мозгу крутились неясные видения, размытые силуэты, вспышки, будто все, что виделось, происходило за густым  потоком плотного тумана. Пытаясь понять, уловить суть, он сделал рывок вперед и сумел ухватиться за ниточку подсознания. Информация разгорячила мозг. Будоражила воображение. Мысли, как испуганные ласточки носились взад, вперед, вверх, вниз. «Может, попробовать, подумал он и удивился. О чем это он думает, и тут же сообразил. Он собрался взлететь. Почему он так уверен, что знает, как это делать? Стало немного грустно. Лео, вдруг, вспомнилось детство. Однажды, они с Кеном заблудились, их тогда спас отец. Почему-то теперь объяснение стало понятным и простым. Он открыл глаза и …полетел вниз. Голос левкоира увещевал.

- Забудь о том, где ты. Смотри вперед.
 Принц глубоко вздохнул и доверился тому, кто знает толк в полетах. Он закрыл глаза и тут же почувствовал себя уверенней, но кое-что смущало. Он не должен доверять наитию, теперь необходимо самому контролировать ситуацию. Всюду, куда ни падал взгляд, под ним проплывала зелень. Лесной массив тянулся на много миль вперед.
- Куда мы направляемся?
 Спросил он Анжелу и удивился. Он хорошо чувствовал присутствие Левкоира.
 
- Мне кажется у тебя сейчас только одно направление. Ты разыскиваешь Омут.
 Лео кивнул головой. Принц представил себе берег озера и в тот же миг они ворвались в верховья белоснежных гор, пересекающих путь. Перед взором Лео  выросла стена из прозрачного частокола. Понаблюдав за полетом ангела, Лео вскрикнул.
- Осторожно!
 Анжела, зависнув на мгновение, повернула голову и поблагодарила.

- Молодец! Наш глаз не видит некоторые оттенки. На это и рассчитывал враг.  Нам надо быть осторожным. Отдохнем здесь.
 Они опустились на ближайшую скалу. Лео устроился для отдыха. Левкоир исчез с глаз. Молодой человек забеспокоился.
- Не уходи без меня. Такие же сюрпризы могут быть, где угодно.
- Не беспокойся. Я проанализировала преграду и теперь чувствую ее присутствие.

Отсутствовала она долго, а когда вернулась, Лео уже спал. Накрыв принца огромными крыльями, как коконом, Левкоир приступила к тому, чем испокон веков занимались все ангелы: освобождала душу молодого человека от всего лишнего, ненужного. Страж души не дремал. Ее неподвижная фигура бледным туманным облаком зависла над Лео. С наступлением утра, ангел, широко раскинув крылья, растворился в горах. Отдохнувший, полный сил Лео был готов к дальнейшему путешествию. Левкоира рядом не было. Подождав немного, он позвал.

- Анжела!
 На тихий зов никто не отозвался. Теперь, когда светило солнце, принц, наконец, смог осмотрелся. Прямо перед ним стояла сверкающая застывшая гряда гигантских кристаллов. Позади, высились еще несколько таких же махин. Укрытие, которое дало им приют на короткий срок, расположилось как раз на одном уровне с этим прекрасным чудом природы. Не дождавшись, левкоира, Лео решил отправиться в путь, справедливо полагая: уж, коли, она нашла его однажды, найдет и в другой раз.

Однако, к вечеру, Лео начал беспокоиться. Анжела не появлялась. Он дошел до препятствия и задумался над тем как преодолеть преграду. Будь рядом Анжела, все было бы проще. С ее помощью он смог бы перемахнуть преграду. Неожиданно Лео услышал странный звук. Внимательно осматриваясь по сторонам, он направился на звук. Идти пришлось долго. Шум становился все отчетливее, а принц, прислушиваясь к нему, раздумывал над тем, что это могло значить.

Он дошел до последнего и самого большого изваяния. Шум стих. Наступила ночь. Небо окрасилось яркими звездами, а потом, на небосклоне появилось ночное светило. Огромное мерцающее оно зависло над скалами.  Лео с удивлением заметил, что стена из кристаллов, будто впитав в себя солнечный свет, светилась. Решив, что находиться на виду неразумно, Лео благоразумно скрылся за утесами. В тот миг, когда площадка, на которой находился Лео, превратилась в пылающий факел, он услышал знакомый звук. В толще крайней скалы появилось отверстие.

Оно росло и видоизменялось прямо на глазах. Лео вглядывался в черный проем, образовавшийся в скале. Прошло несколько минут. Вокруг, по-прежнему, стояла тишина, но вскоре её нарушил грохот падающих камней. Принц вспомнил. Он появлялся при каждом взмахе крыльев каменной птицы, а на площадку уже опускалось крылатое чудовище. Лео, не видел еще таких драконов и вгляделся. Неожиданно рядом с ним, он увидел молодую женщину и старика.
- Что ты узнал?

- Она ничего не сказала.
- Ты сказал, что разговоришь ее.
- Не переживай. В этом нет необходимости.
- Так ты что-то выяснил?
- Нет

- Нет, Нет. Я только и слышу одно и тоже. Отец, ты понимаешь, что это значит? Если появился один левкоир, то скоро их будет тысячи. Надо уничтожить ангела.
- Как? Чтобы сделать это, нам надо разорвать связь между ангелом и его подопечным. Но для этого нам надо его найти.
- Я сделаю это в свое время.
- Тогда у тебя проблемы. Время не стоит на месте. Благодаря своему наследию, Лео настойчив и умен, а долголетие и, силу он приобрел не без твоей помощи. Были времена, трудно было отыскать того, кто мог бы просчитывать твои поступки на два шага вперед. Но теперь все изменилось.
- Он ничего не знает.

- Может быть, но сбрасывать его со счетов нельзя.
- Успокойся. Я кое-что предприняла.
- И…
- И он где-то здесь. Его надо заставить выйти.
- Как ты его убедишь.
- Оооо. Это просто. Смотри.

 Колдунья подняла руку, а Лео замер. Неужели это его Анжела. На ладони девушки появился маленький горящий комочек, который стал быстро изменяться, расти. Вскоре на площадке перед ведьмой стояла капсула, внутри которой Лео разглядел ангела. Он лежал в знакомой позе, сложив крылья и закутавшись в них, как в кокон, спал. Спал ли? Лео недоумевал. Впрочем, конечно, это она. Других-то ангелов нет. И в следующую минуту, он запоздало сообразил, что забыл о матери Анжелы.

Она, тоже, левкоир. И только теперь, в голову Лео пришел вопрос который вероятно надо было задать давно. Мать Анжелы - чей она левкоир. Ангел, какого человека бродит по белому свету так долго. Наблюдая за манипуляциями колдуньи, Лео пришло странное ощущение, что вот прямо сей час, в эту самую минуту нельзя проявлять эмоций. Ни в коем случае. Ни при каких условиях. Стараясь сосредоточиться, на чём-то другом, принц отвернулся. Ему хотелось уйти, раствориться, оказаться подальше от опасного места.

Желание было настолько сильным, что он зажмурил глаза. Почувствовав легкое дуновение, на своем лице, он открыл глаза. Перед ним расстилалось огромное небо. Зыбкие облака закрывали обзор того, что было внизу. Он стоял на вершине скалистой горы. Звук, плывущий по воздуху, разносился монотонно и зазывно. «Судьба не зря привела меня сюда. Должна быть причина» - Подумал Лео. Заметив  узкий проход в толще скал, он двинулся туда. Узкое поначалу, оно постепенно расширялась, а к тому моменту, когда Лео вышел на ровную площадку, своды над его головой плохо просматривались.

 В самом центре стоял разрушенный колодец. Рваная цепь, равномерно покачиваясь, ударялось о старое ведро и гудело.
- Вот это да! – Поразился принц.
- Где это я?!
- Не шуми, мой друг. Не стоит этого делать. А находишься ты в логове ящера.
- Анжела? Это ты? Я плохо тебя слышу.

- Не удивительно. Эти скалы поглощают мысли.
Покачав головой, Лео не согласился.
- Что за ерунда, Призрачным это не свойственно.
- Кто тебе сказал, что это Призрачные?
- Тогда где мы?
- Я уже сказала. Это логово зверя, но расположено оно совсем в другом месте.
- Для чего мы здесь? Что здесь делаю я?
- Отыщи кладку ящера.

Лео прошелся по пещере, потом переспросил.
- Опять таки, зачем? – Ответа не последовало, но Лео его и не ждал, его очень занимал другой вопрос.
- А ты не можешь мне помочь? Все бы так упростилось.
- Не говори глупости. Подойди к колодцу. Опустись в него.
- Не хотелось бы мне купаться в холодной воде.
- Тебе и не придется этого делать, если конечно не свалишься. Спустишься в колодец, найди параллельный ярус. Именно там, находится лежбище кладок. В одной из них лежит принцесса ящура. Это яйцо надо украсть.

- Украсть? То есть, если его хватятся, то за мной начнется погоня.
- Кому ты нужен, человек! Никто за тобою гнаться не будет. Если ящер обнаружит пропажу, тебя просто убьют. Сразу, без вопросов и объяснений. Найти тебя для него не составит труда, у ящера телепатическая связь со своим потомством.
- Так, понятно. Отсюда следует, что я должен следовать твоим рекомендациям.  Я слушаю.
- Я никогда там не была. Я ничего не знаю. Поэтому на меня не надейся. 
 Лео стоял перед старым колодцем и видел потерявшие форму перильца, прогнившие бревна и сокрушенно покачал головой. Задача была не из легких. Однако другого выхода не было, надо было идти.

- Для чего оно тебе? Я так и не услышал ответа. И не молчи. Я должен знать.
- Ты его обменяешь на левкоира.
- Это Анжела?
- Ооо, человек! Ваша нетерпеливость и горячность, порой граничит с глупостью. Нет! Это не она. Но если хочешь найти свою избранницу, тебе придется это сделать. Это ее левкоир.
- Натали! Натали, женщина из нашего мира?
Голос между тем, продолжил.
- Отправленная, туда по злой воле колдуньи.

Не произнеся больше ни слова, Лео полез в колодец. Труха и пыль мешали что-то видеть, но, преодолев метра три, Лео успокоился. Внутреннее укрепление имело добротный вид. Обнаружив вход на новую террасу, принц успокоился. Он нашел место, где ящур хранит яйца. Ступив на ровную площадку, он растерянно остановился. Прямо перед его глазами, укутанные песком, мелкой галькой, пухом, трухой по территории всей площадки стояли невысокие сооружения в форме пирамид.

В центре каждой, как в жерле вулкана имелось углубление. Колыбели. «Как их много, - подумал Лео: интересно, яйцо принцессы хоть чем-то отличается от других. Скорее всего - нет». Лео заглянул в отверстие. Яйца практически не было видно, и только самая верхушка, выглядывала из-под слоя пыли. Лео протянул руку. Оно было теплое. Светлая, слоновой кости скорлупа, чуть просвечивала. Оно живое, понял Лео и улыбнулся. Переходя от одного яйца к другому, он все больше впадал в уныние. Ярус, чем дальше Лео шел, тем больше становился. Их оказалось так много, что найти среди них нужное будет не просто.

 Однако в какой-то миг, принц оказался перед странной дилеммой. Переходя от одной кладки к другой, он неизменно оказывался возле одной пирамидки. Оказавшись рядом с нею в очередной раз, принц задумался. Он зря потратил много времени. Увидев ее ещё раз, он рассердился. Его невнимательность отнимала слишком много времени. Но, когда жерло знакомой пирамиды снова оказалось рядом, Лео осенило. Пора прислушаться к интуиции. Он заглянул внутрь, отыскал яичко. Как и все оно было теплым, но когда принц попытался взять его в руки, то получил такой удар, что отлетел в сторону.

- Ого! – поразился Лео. – Ты, оказывается, кусаешься!
Он заговорил с яйцом и опять погладил гладкую скорлупку. Потряхивая руку, молодой человек отошел от строптивого яйца и, вдруг, понял. При недолгом осмыслении он вернулся к ней снова.
- Твои красота и норов говорят о высоком предназначении. Не хочешь со мной поговорить? – Лео беседовал с незнакомым существом, которое было заключено в яйце, и верил в то, что говорит с принцессой.

 Перед глазами стояла зеленоглазая красавица в изумрудном наряде и сверкающей короне. Когда в следующий раз он погладил бочек яйца, на его жест ни как не отреагировали. Ему доверились. Спрятав яйцо на груди, принц отправился в дорогу. Выбравшись из колодца, он вынул яйцо и хорошо его рассмотрел. Поди, догадайся, кто там спрятался. Погладив скорлупку, Лео пообещал.
- Чтобы не случилось, я позабочусь о тебе принцесса. Не беспокойся!

Делом нескольких мину, оказалось, вернуться на стартовую площадку к вершине. Еще мгновение и он стоял в своем укрытии, за скалами. Акулина и ее отец смотрели на левкоира. То, чем они занимались, Лео возмутило. Направив на пленённого свои палочки, они что-то шептали. Ангел, под воздействием недоброй силы корчился и плакал, но холодное сердце колдуньи не испытывало жалости. У нее были свои интересы. Пытки продолжались долго, наконец, терпение колдуньи перешло все границы.
- Позови! Позови! - Закричала она.

Левкоир молчал, но, как видел Лео, с каждой минутой становился всё меньше. Плохой знак. Принц огляделся. Озадаченный долгим отсутствием Анжелы он начинал переживать. Он слышал колдунью, и знал, в капсуле не Анжела, но стоят ли её слова доверия. С ним произошло столько событий, а его ангел не подает вести. Почему? Между тем, яйцо на груди стало накаляться. Лео вытащил маленькую гостью и задумался. Оно либо готово к рождению, либо чувствует муки ангела и сочувствует бедняге. Оказавшись на просторе, оно стало наливаться светом и вдруг очень ярко загорелось. В то же самое мгновение, скалы заходили ходуном. Лео понял. Малыш позвал на помощь. Поменяв место укрытия, молодой человек зашептал.
- Тихо! Не выдавай меня!
 
И его, услышали, потому что яйцо приняло обычную форму и цвет. Шум и грохот, между тем, становились приближались. Акулина осматривала, близлежащие скалы и ждала. Кто-то грубо вмешивался в её планы. Грозный ящер появившийся перед нею, Акулину видимо впечатлил, потому, что она отступила к скалам, но все же спросила грозно.
- Что тебе здесь надо?
Оскал ящера был страшен. Он взмахнул хвостом и от мощного удара посыпались камни и валуны.
- Верни яйцо!

У Акулины, даже, дух захватило от негодования. Глупое животное приказывало, требовало от неё то, о чем она даже не знала.
- Я не брала твоего яйца! Убирайся!
- Конечно, нет, – неожиданно миролюбиво согласился ящер и вдруг рявкнул так, что не только у ведьмы, но и у Лео заложило уши. – Но, яйцо, которое ты держишь у себя, ты мне вернешь. Оно моё! И не дай тебе бог, если с ним, что-то случится!
Акулина растерянно повернулась к отцу и вдруг увидела капсулу, внутри которой лежало яйцо. Оно пылало огнем.

- Это ложь, – завизжала колдунья. – Не верь тому, что ты видишь! Это левкоир, Они сильные и лживые существа. Это не твоя принцесса, а мой, плененный ангел. Это - ангел Призрачных гор.
 Ящер замотал головой, и на огромном пространстве прогремели устрашающие слова.
- Мне не нужно ничего видеть! А ты лжешь! Потому что я слышу призыв моей принцессы. Отпусти ее!
- Это не она! Это не она! Ооо, проклятье! – В бессильном гневе вскричала Акулина, потому, что её заклятия, как легкий ветерок отлетали от шкуры ящера, получившей свою прочность, благодаря векам.
- Черт!
 
В ту же секунду вскричал Лео. Яйцо обожгло руки, выпало из рук и, пропало. Оглохнув от очередного грохота, принц прижался к камню, за которым сидел.
- Уходим!
Услышал он слова девушки. Раздался хлопок. Осторожно выглянув из-за валуна, Лео удивился. Капсула была разбита. В её центре лежало яйцо, очень похожее на то, которое он недавно украл. Молодой человек окинул взглядом вокруг себя. Его принцессы нигде не было, зато, в двух шагах, лежало измученное и очень слабое существо – левкоир. Ящер же, прихватив, то за чем пришёл, исчез. Наступила тишина. Присев над ангелом, принц приподнял крохотную головку. Большие глаза на одно мгновение приоткрылись, в глазах сверкнул огонек и тут же потух.
- Не трогай его.

Сказал знакомый голос Анжелы и Лео улыбнулся. Его ангел был жив и рядом. Лео вздохнул с облегчением.
- Где ты была? Я переживал. Ты даже не знаешь ...
- Да, знаю я, знаю! Я всегда была рядом, только говорить не могла. Они хотели тебя выманить. Я боялась, что если заговорю, они узнают, где ты. Чужие скалы, поддерживают чужие силы. Я здесь слаба и ты тоже. И это здорово, что у них была она!
- Что в этом такого замечательного?
- Они использовали левкоира Натали. Им пришлось это сделать. Расчет Акулины строился на том, что ты заговоришь и тем самым выдашь себя. К счастью для нас, годы сделали тебя мудрее и осторожнее. Но я же общался с тобою?

- Нет! Ты говорил, если можно так сказать, с левкоиром Натали. Произнеси хоть одно слово я, ведьма могла бы нас слышать. У нее есть такая возможность.
- А его, она не слышит?
- Нет, Лео. Этого ангела и губит и спасает одновременно, то обстоятельство, что его подопечная очень далеко. Нет телепатической связи.
- Но, я его слышал.
- Опять ошибаешься. Просто понимал, чего от тебя хотят. – Лео вздохнул.
- Ничего не понял.

- И не надо. Не забивай себе голову. Главное - всё хорошо закончилось. Ты нашел принцессу ящера, подружился с нею и спас левкоира своей избранной. На данный момент, Акулина ушла. А вскоре, отправишься в путь и ты. Поверь, ей не просто будет отыскать тебя в дороге.
- Значит, это был его план? – Лео кивнул на маленького ангелочка.
- Да! И, как видишь, он оправдался.
Молодой человек протянул руку и погладил левкоира.
- Не трогай его. Пусть отдохнет. Пройдет немного времени, и он будет готов к путешествию.

- Мы возьмем его с собой?
- Нет! Он отправится своей дорогой. Ему еще надо вернуться в свой клан. Но у вас одна цель, а значит, однажды, вам суждено встретиться. – Посмотрев на малыша, Лео кивнул головой.
- Он поможет мне. Я чувствую.
- Нет! Он не сможет помочь тебе. Но теперь он будет оберегать твою Натали, а это уже много. Кстати, она благодарна тебе и я тоже.
- Тебе меня благодарить не за что.

- Левкоир Натали - один из нас. Много веков назад он пропал и до сего момента мы ничего о нем не знали. Пытаясь заманить тебя в ловушку, Акулина вместо меня выставила левкоира Натали, но на наше счастье, Аннита, оказалась готова к такой провокации и сумела ею воспользоваться.
- Аннита! Это она? Красивое имя, а Натали знает о своем ангеле?
- Нет, конечно! Откуда? Она живет в другом мире.
- Жаль!
- Ничего. У нас большая жизнь и у неё тоже. Всё ещё будет.
- И когда придет это время?

- Скоро. В день вашей с нею встречи над Натали будут порхать крылышки её ангела.
- А твоя мать? Она, чей ангел?
- А ты не догадываешься?
- Я даже опасаюсь предполагать, так это кажется невероятным.
- Почему? Кто же ещё это может быть? Конечно, моя мама, ангел твоей подруги. А как ты думаешь, она могла тебя видеть и слышать. Связь между вами предопределена.
- Знаешь, Анжела, я ждал, я надеялся и так благодарен судьбе ещё и за этот подарок.

- Благодарить надо маленького принца, который, будучи ребенком, смог сказать «Нет» могущественной, тогда ещё ведьме. Ты остался одинок, но сохранил жизнь своих друзей, а теперь спустя многие годы, сможешь вернуть и все остальное. Теперь это возможно.
- Вот и отлично! Ты даешь мне надежду. Как думаешь, если мы тронемся в путь, твоя Аннита очень сильно обидится? Я должен идти. Ты со мной?
- Как и у твоей звезды у меня свой путь, но я всегда буду рядом. Ведь я твой левкоир. Ну и ты знаешь: меня можно позвать.
 
Силуэт огромной "птицы" взмыл в небо и вскоре пропал с глаз.
- Я помню. - Сказал тихо молодой человек и, помахав рукой Анжеле на прощание, тронулся в путь.   


Как долго ему пришлось идти останется загадкой для всех, ведь жизнь Лео замерла, застыла. Но сколь бы длинным не был путь. Однажды, он привел его на берег озера. Принц с облегчением вздохнул. Он пришел. Его путь близится к завершению.

 Закованное в кольце гранитных скал, оно плескалось тихо и печально.  Лео взобрался на край скалы и сразу же увидел отражение всех звезд на чистом зеркале озера. Где-то здесь, среди тысячи светил, он найдет свою звезду, свое счастье. Но, сколько юноша не смотрел, он не видел там своей звездочки. Ее не было. А может, что-то мешало видеть.

  Лео, в который раз, обошел озеро.  И, наконец, в укромном, тихом закутке, обнаружил то, что искал. Огромная, чистая, как стрела скала, выдаваясь далеко вперед, вытянулась и зависла, прямо по центру озера, как по блюдцу. Он прошелся по ней и заметил, форма озера стала изменяться. Она, как воронка уводила его в самую глубь. Лео понимал, озеро осталось где-то там, а вот, сейчас, он нашел что-то другое.

 У самого края скалы юноша остановился и взглянул на небо. Звезда тихо и спокойно сияла прямо над головой. Лео смотрел на нее долго и трепетно, а потом поискал среди звезд отраженных в озере. Он увидел ее сразу. Такую чистую и прекрасную, что не узнать ее было невозможно. Его звезда, его любовь сияла ярче звезд на небе. Натали!!! Лео улыбнулся. Темное небо сияло и переливалось от звезд.

Красота звездного небосклона постоянно менялась от многочисленных вспышек падающих звезд. А его звездочка, прямо на глазах, стала увеличиваться в размерах. Медленно, очень медленно она приближалась к нему. Ее робкое шествие, озадачило принца. Он, протянул руку, взывая к ней. По периметру озера зазвучала музыка. Звездочка, будто дождавшись приглашения, тут же оказалась рядом. Музыка  над озером затихла, но не исчезла совсем, а осталась в сердце молодого человека. Сияющая точка опустилась на ладонь и тут же воспарила вновь, приглашая следовать за собой.

 Лео понял её зов. Он приподнял ладонь. Получив свободу, звездочка, взлетела и погрузилась в воду, а Лео, с изумлением, вгляделся в чистые воды Омута. Прямо перед собой он увидел ступеньки. Они шли вниз, отливали перламутром, переливались всеми цветами радуги. Ступени звали, приглашали пройтись, и Лео понял, пришла пора последовать за своей звездой. Очарованный дивной  красотой, смотрел Лео, на новое чудо, рожденное в Призрачных горах.

Еще одна тайна приоткрыла свой секрет. Звезда вела его в будущее. Принц сделал первый шаг, потом еще. Перед глазами расстилались небеса. Но как все быстро поменялось. Его страна осталась позади. А перед ним, Зеленая планета, во всей своей красе, блистала и переливалась такими красками, что Лео, сразу вспомнил Призрачные: такими оттенками славились они. А дивная страна приближалась и становилась краше и ярче. Он узнал эту страну. Когда-то он все это видел, но забыл. Следы его присутствия терялись в неизбежном прошлом. Почему? Понять было трудно. Но, Лео это не смущало.

 Все когда-то проходит, а то, что видели его глаза, сейчас, было настолько, прекрасным, что превзошло все его мыслимые и немыслимые ожидания. Он называл ее Зеленой, но сейчас, увидел, убедился, как сильно ошибался. Она становилась другой, так же часто, как это не раз происходило, с его Призрачными. Увеличиваясь в размере, страна, меняла свои очертания, краски и даже аромат. Душа Лео наполнилась восторгом. И странным образом, на ум пришли воспоминания о старой  Акулине.

 Будь в его жизни все хорошо и спокойно, разве узнал бы он, как далеко простираются вершины мироздания, и как много неизведанного вокруг. В немом восхищении двигался принц к заветной цели. Его путь лежал в небольшое тихое селение. Там жила его ненаглядная Натали. Если он не ошибся, злые чары спадут. А это то, чего он так долго добивался.

***
продолжение "Вера надежда, любовь"
http://www.proza.ru/2009/11/23/1506