Кома

Мэйк Мадэй
Опять на распутье, опять рядом с этим камнем. Читаю заветную надпись:"Направо пойдешь - пустота, налево пойдешь - пустота, прямо пойдешь - пустота". И выбор, как всегда где-то рядом, плавает на поверхности.
Какая-то тоска накатила. Как будто в трясине по колено. Будто бы опять один. Хотя когда это было по-другому. Все отличнее отличного, если не всматриваться. Знаешь, когда усталые глаза перестают фокусироваться на предметах, а просто посылают мозгу проекцию размытого образа.
Слепну с каждым днем все явственнее. Жадно хватаю воздух, всей грудью впитывая в себя
аромат июля.
А впереди 2 недели анабиоза. Чистейшей, как сон младенца,комы. Не думаю, что смогу в полной мере ощутить происходящее, но думаю некую пользу можно будет извлечь из этого крайне интересного состояния. А что потом?
Взмах крыла и снова нахлынут знакомые чувства. Отрыв от земли, занемевший конечности слегка ноют от нагрузки. Но я уже не придаю этому значения. Я уже лечу. Закрыв ослепшие от солнца глаза, навстречу ветру, в едином порыве души и тела.
А пока бьет в нос приевшийся запах пороха, слышу нервное подергивание фаланги пальца на курке. «И день настал, и час настал…» Щелчок. Боёк бьет в капсюль и невероятная сила выталкивает меня наружу, в неведомую бездну пустоты. Отлетающая в сторону гильза лишает последних оков и вот она – долгожданная свобода!
Пронзаю плоть, глубоко вхожу в основание тела застываю на секунду,наслаждаясь моментом истины, и медленно скручиваюсь в спираль, образуя новое.