Прогрессивный тест интуиции

Виктор Грик
Данный тест предназначен для определения уровня интуиции у человека. Так же тест может служить тренировочной базой и контролем результатов при развитии интуиции, при занятии как самостоятельно, так и в группе.
Для проведения тестирования или тренировки, вам необходимо иметь набор из поля и карточек, повторяющих картинки этого поля.
  Карточки, как и игровое поле, можно изготовить самостоятельно, или приобрести полный набор в сети розничной торговли.
Так же можно использовать для тренировки и тестирования электронный вариант теста.
   За основу теста взяты фигуры, которые в себе содержат базовую структуру мироздания.
Квадрат – фундамент, основа, опора.
Круг – точка, центр, существующее начало.
Треугольник – направление, вектор.
 Крест – перекресток, место соединения потоков.
Волна – движение, динамика.
Линия – покой, стабильность.
Звезда – мечта, маяк, цель.
Семь символов – олицетворение семи дней в неделе.
Два используемых цвета – определение двух начал.
Черный – холод, пустота, не определенность.
Красный – тепло, энергия, наполненность, сущее.

И так, перед вами игровое поле, для прохождения теста.
Возьмите карточки с отображением фигур на поле, и тщательно перемешайте.
Не раскрывая картинку карточки, определите путем восприятия своим шестым чувством – интуицией то, что изображено на ней, и положите на предположительное ее место на игровом поле, так же картинкой в низ. Повторите то же самое и с остальными карточками. Когда все ячейки на игровом поле будут закрыты, а у вас не останется карточек, переверните картинками вверх все карточки на игровом поле, оставляя их на месте для подсчета очков, что бы узнать уровень вашей интуиции на этот момент.
  Интуиция – это способность принимать верное решение, минуя рассуждение и логический анализ.
Подсчет очков:
Базовый тест рассчитывается всего лишь по трем контурам.
1. Цвет - подсчитываются карточки, попавшие на свои значения цвета, красного или черного. Результат умножается на два. 
Карточки остаются на местах для дальнейшего подсчета очков.
2. Фигура – подсчитываются карточки, попавшие на свои значения фигур, не взирая на цвет. Результат умножается на семь.
3. Карточка на своем месте. Количество точных попаданий умножается на четырнадцать.
Суммируются все подсчитанные очки. Полученное число и есть объективная оценка уровня вашей интуиции.
Подсчет очков можно не вести в тренировках, а лишь рассматривать точно угаданные карточки.
В базовом варианте теста слабо выражены детали проявления интуиции, что проявлено гораздо сильнее в других, более полных вариантах теста.
   В полном варианте теста http://blogs.mail.ru/mail/grikfair/1F28D1AA897238C2.html дополнительно принята количественная составляющая, которая способствует раскрытию всего потенциала интуиции у человека.
  Число 10 Пифагор считал самым совершенным числом. Это сумма 1+2+3+4, а эти числа есть основа мироздания. По этому в большом тесте ограничена количественная составляющая до четырех.
Подсчет очков в полном варианте теста происходит уже по шести контурам, что позволяет учесть менее явные проявления интуиции, чем прямое угадывание.
Подсчет очков:
1. Цвет - подсчитываются карточки, попавшие на свои значения цвета, красного или черного. Результат умножается на два. 
2. Номинал – подсчитываются карточки, которые совпали лишь с номиналом, количеством фигур, не взирая на сами фигуры и их цвет. Результат умножается на четыре
3. Фигура – подсчитываются карточки, попавшие на свои значения фигур, не взирая на цвет, и номинал. Результат умножается на семь.
4. Цвет фигуры - подсчитываются карточки, которые совпадают цветом только тождественных фигур, не взирая на номинал. Результат умножается на четырнадцать.
5. Номинал фигуры - подсчитываются карточки, которые совпадают с фигурой и номиналом, не взирая на цвет. Результат умножается на двадцать восемь.
6. Карточка на своем месте. Результат попаданий умножается на пятьдесят шесть.

Во время подсчета очков карточки остаются на местах, для подсчета по всем контурам.

Суммируются все подсчитанные очки. Полученное число и есть объективная оценка уровня вашей интуиции.