Единоши. Елань. Ер. Ерыга. Ё-Моё...

Юрий Ульянов
Е  –  буква  Русско-Славянского  алфавита.  Знак  Триединства  Божественных  Сил  –  Сил  Небесных  ( Нави ),  Сил  Твердиевых  ( Яви ),  Сил  Справно-Славных  ( Прави ).  Является  соединительной  Силой  Коллективного  Духовного  Разума  с  Нетленным  Космосом. 
ЕДИНЕЦ  –  дикий  кабан  секач.
ЕДИНОЩИ  –  однажды.
ЕЛАНЬ  –  луг,  лесная  проталина,  лесная  земля  или  страна.
ЕЛИКО  –  сколько  или  как  можно  скорее,  то  есть  можно  это  слово  рассматривать  и  как  вопрос  и  как  просьбу.
ЕЛЯ  –  топкое  место.
ЕМВОЛ  ( греч. )  –  полоса  земли,  мыс.  Отсюда  и  более  позднее  слово:  Мвол  или  Мол.
ЕМЛЮТ  –  берут,  вбирают,  внемлют.
ЕМШАН  –  полынь,  из  которой  делали  наркотическое  зелье,  смешанное  с  коноплёй  и  другими  травами,  которые  нюхали  или  жгли,  вдыхая  аромат  дыма.
ЕНДОВА  –  округлый  сосуд  с  носиком.
ЕПАНЧА  –  верхняя  одежда  без  рукавов.
ЕР  –  корень  защиты  от  зла  и  от  лжемилосердных  людей.  Символ  Космической  защиты  Души  от  ошибок  Прошлого.  В  Христианской  догматике  это  определение  получило  прямо-противоположное  значение.  Корень  ЕР  стал  отображать  собой  –  мошенничество,  плутовство,  крамолу.  Отсюда  и  более  позднее  слово:  ЕРИСЬ.  Но  так  ли  мы  понимаем  это  слово?  Исходя  из  более  древнего  определения  ( чем  само  Христианство ),  это  слово  имеет  совсем  другое  значение,  чем  нам  пытаются  доказать  Попы.  ЕРИСЬ  –  это  Знак  выхода  Души  на  новую,  более  лучшую  ступень  Творчества,  а  стало  быть  сделавшую  свой  собственный  выбор  в  определении  ВОЛИ.  ( А  вот  это  как  раз  и  есть  для  Иудо-Христианской  догматики  –  Ерись,  так  как  по  их  понятиям  люди  не  имеют  права  на  собственное  Волеизъявление  в  вопросах  Духовности  и  Творческого  начала.  Ведь  Всё  определено  Богом,  а  не  Волей  Человека,  который  слаб  и  не  способен  шага  шагнуть  без  его  благославления ). 
ЕРДАН  –  шея.
ЕРЛЫГА  –  посох  в  виде  крюка  на  конце  для  ловли  овец  за  ногу.
ЕРЫГА  –  гуляка,  пьяница,  бездельник.  Таких  людей  очень  часто  изгоняли  из  Общины  ( Рода ),  и  они  назывались  –  ЕРИКИ  ( отщепенцы,  не  признающие  Родовых  устоев ),  в  последствии  это  слово  трансформировалось  Христианами  в  слово:  ЕРЕТИК  ( безбожник ).  Теперь  исходя  из  истинного  значения  корня  ЕР  давайте  попробуем  определить  древнее  значение  слова  Ерыга.  ЕР-ы-ГА – Движение  Силы  ниспосланное  Богом  для  защиты  от  ЗЛА.  Может  по  этому  наш  Бог  так  хранит  пьяниц  и  гуляк,  или  всё  таки  не  такие  уж  Русские  люди  и  пьяницы,  как  это  нам  пытаются  внушить  лжемилосердные  Попы.
ЕСТЕ  –  быть,  есть.
ЕТЕРЪ  –  некто.
ЕХИДНА  ( греч. )  –  ядовитая  змея.
Ё  –  буква  Русско-Славянского  алфавита.  Мощная  концентрирующая  Сила  Жизненного  Начала.  Знак  Силы  «Е»  концентрирует  в  себе  Жизненное  Начало  через  две  точки  вверху,  которые  говорят  –  « Мы  Есть  и  Мы  умеем  Восходить »  через  ЁКЪ  (Единение  ДНК-Фактора  и  всего  окружающего  нас  Мира).  Отсюда  такое  изумительное  по  своей  эмоциональности  выражение  –  « Сердце  Ёкнуло »  (это  значит,  что  в  момент  тяжёлой  жизненной  ситуации,  Душа  обратилась  к  информационному  полю  Вселенной  и  Сила  Жизненного  Начала  подсказала  Человеку,  что  в  данный  момент  ему  стоит  предпринять). 
Ё-МОЁ  –  сильное  Духовно-Эмоциональное  выражение  Удивления,  Восхищения  или  Возмущения.  Буква  «Ё»  подчёркивает  глубокую  внутреннюю  силу  человеческого  Духа,  определяя  его  повышенную  чувствительность  к  окружающим  событиям.  Без  буквы  «Ё»  русский  язык  теряет  свою  эмоциональную  чувственность,  а  с  ней  потеряется  и  глубокомысленность  восприятия  Истинного  смысла  сказанного  Слова  в  окружающем  нам  Мире.  (Сами  подумайте,  что  получится  если  убрать  букву  «Ё»  из  таких  слов,  как  –  Чёрное,  Полёт,  Орёл,  Звёзды,  Всё,  Моё,  Её,  Ещё,  Ёж,  Своё,  Несёт,  Пчёлы,  Мёд,  Вперёд,  Тёмный,  Берёза,  Костёр,  Живём,  Грёзами,  Тёща,  Чёрт,  Утёс,  Лёгкие,  Лёгкость,  Подъём,  Перекрёсток,  Верёвка,  Течёт,  Пёс,  Партнёр,  Гололёд,  Жильё,  Твёрдость,  Мёрзнуть,  Потёмки,  Гнёт,  Зёрна,  Черёд,  Дёргать,  Водоём,  Учёный,  Намёк,  Даёт,  Объём,  Слёзы,  Щёки,  Чёсанный  Лён,  Ждёт,  Тёплый,  Почёт,  Солёный,  Упрёк).
ЁЗЕРО  –  озеро.
ЁЙ  –  истинно,  да.
ЁМШЕ  –  взявши,  схвативши.
ЁРГАТЬ  ( ЁРЗАТЬ )  –  тереться,  ёжиться,  корчиться.