Ревность

Ева Спелл
Дверь за ним закрылась с глухим щелчком. Оказавшись в темном коридоре, он прислонился спиной к стене и шумно выдохнул.
Казалось, что прошла целая вечность с того момента,как он покинул это место. Но ничего не изменилось-воздух в квартире все еще был по домашнему теплым и в нем были смешаны ароматы трехчасового ужина и, непонятно откуда взявшийся, запах молотой корицы.
Он провел рукой по шершавой стене и нащупал выключатель. Задержал на нем руку, но, так и не включив свет, оттолкнулся от стены и побрел вглубь квартиры, не снимая верхней одежды.

В зале царил утренний полумрак. Окно, телевизор, несколько полок... Картина с изображением чужого уюта.
На диване куском рваного синего шелка лежало ее платье - оно капитулировало самым первым и все еще хранило терпко-сладкий аромат ее парфюма. Рядом покоились книги, которые она вряд ли читала (потому что невозможно читать сразу 5 книг), но выставляла для редких гостей, чтобы они служили маркерами для знакомства с ее миром. 
Он слегка пошатнулся - закружилась голова, и сделав неосторожный шаг,чтобы удержаться, наступил на что-то. Это было ее кольцо. Значит, где-то должен быть и ее браслет... Он срывал с нее все. Все, что было на ней: плащ, платье, нить черного жемчуга лопнула,казалось, только от одного прикосновения к ней...
Присел,чтобы поднять кольцо и заметил опрокинутую свечу, и застывшие капли воска на темном ворсе ковра. Здесь же обнаружились ее дорогие лакированые туфли на высоком каблуке. Он очень любил смотреть на ее ноги, когда она их надевала. И всегда очень удивлялся-как она только может часами,так ловко двигаться, не уставая...

Светало. Из-под двери спальни разливалось утреннее молоко.
Он поднялся с пола, сделал пару шагов и решительно толкнул дверь. Прошел вглубь комнаты, даже не заметив,как хрустнули остатки зеркала под ногами. Она лежала на шелковых простынях. такая же,какой он ее и оставил. Дьявольски красива и спокойна. Чувственные губы распухшие от укусов и перепачканые остатками помады, слегка приоткрыты, тёмные локоны раскиданы по подушке. На ней не было белья, только изорванные черные чулки. Подумать только,как дешевеет женщина от одного неловкого движения... 
Он опустился на колени рядом с кроватью, чуть подался вперед и кончиками пальцев каснулся ее груди - чертовски сексуальна... Пальцы медленно описали круг, потом поднялись выше, к шее, где прямо у левой,слегка смещенной ключицы, виднелся кровоподтек. Он бережно провел по нему рукой, наклонился и поцеловал багровое пятно, перешел выше и осторожно, едва заметно каснулся поцелуем ее рта. Ощутив привкус серебра, он нащупал край простыни и укрыл ее.
Сам же сел на пол, прислонился спиной к кровати, достал сигареты и закурил.
Оказывается, ее всегда сводило с ума, когда он брал сигарету в руки и неспешно затягивался.
Она вообще у него эстетка. Ей всегда нравились самые обычные и в то же время невероятные вещи: мужские запястья, никотин в мужских легких, мужские скулы, мужские разговоры, мужской запах, и просто мужчины...много мужчин. 
Он затянулся в последний раз, повернулся и выдохнул дым в ее раскрытую ладонь. Провел по ней языком, затушил сигарету прямо по "линии сердца", поцеловал и, уткнувшись лицом в холодную ладонь, устало закрыл глаза.