Жалобы нашего городка 15

Татьяна Гармаш
По страницам газеты "Молния" г. Тольятти 
Рубрика "Наболело? Добро пожаловаться"

71. Фактически голые
Красивые женщины созданы для страданий. Зачем они?! С ними только все хуже: люди ссорятся, страдают, сгорают внутри в огне желаний, ревности и обид. Красоту надо отменить, таково мое решение! Или ее надо как-то драпировать, чтобы она не лезла в глаза. Не мешала другим жить и работать. И все браки из-за этого распадаются: женщины ходят по улице так обтянутые, что фактически голые. Какую тут верность можно сохранить? У меня был парень – так только с виду он был моим, а в своем уме он со всеми вокруг переспал – я же вижу!!!
Я вот не очень красивая, и что мне теперь делать??? Повеситься что ли?
Елена

72. Лгунишки на каждом шагу
Ложь ворвалась в наш мир! Спасайтесь! В детстве мама говорила: врать нехорошо, а теперь ложь на каждом углу! Вы не задумывались раньше, что любой фильм – это ложь, а актеры – лгунишки, каких поискать. И за эту ложь им платят огромные деньги! Они становятся кумирами молодежи, от них фанатеют, они становятся героями, «…им рукоплещет восхищенный зал…». Их любят и обожают, а все из-за чего – из-за неприкрытой лжи. Так что современный мир – это мир лжи.
Татьяна

73. Подростковые шалости
Хочу обратиться к «добрым» автолюбителям, которые возомнили себя «Шумахерами», а городские улицы – трассами «Формулы-1» и переделали свои движки, чтобы гонять с оглушительным ревом и днем и ночью. Где, спрашивается,  мозг, а? Вам недолгий понт, а что делать людям? Кому-то на работу рано утром, кто-то не может успокоить маленького ребенка, кто-то мучительно страдает от шума и не может уснуть. Вы со своими прямоточно-воздушно-реактивными движками унесетесь вдаль, а слышно еще за 2 километра! Я сам достаточно хорошо знаю, какой должен быть уровень громкости работы двигателя, и не понимаю, почему за соблюдением этих требований никто не следит. Насколько я знаю, такие приборы не так уж и дороги. Почему на этих доморощенных гонщиков никто не реагирует? Так и хочется вальнуть вслед «ревуну» заряд в зад! Потому что нечего быть деревянным по пояс, думать исключительно о своей персоне и о том, что весь мир кружится вокруг вас и ваших подростковых понтов!
Александр, работник ВАЗа

74.
Вы писали в прошлом номере о том, как в лаваше нашли сигаретный окурок. Не удивляюсь. Я сам работал в одном из этих ЧП и видел, как делают эти лаваши. Ни о каких санкнижках там и разговора нет. В помещении, где лепят формы, курят и, извините, харкают на пол. Если тесто упадет на пол (на котором валяются окурки и все остальное), его просто поднимут и будут использовать дальше…
Владимир Болтун

75.
Очень раздражают блатные песни – до того противно! Крутят по клубам, в общественных местах про долю воровскую, «отсидку от звонка до звонка», «продажных прокуроров» и т.п. Развелось погани!
Недавно сижу в приличном кафе в крупном универмаге – включают весь этот блатной отстой про красивую жизнь на ворованные деньги. Аж аппетит отбило. Какая может быть честная жизнь, если вокруг крутят такие песни? На чем воспитывается молодежь? Правильно делали в «застой»: блатняк был запрещен, все эти «певцы» или сидели за решеткой, или скрывались по подворотням, как тараканы.
Надо и сейчас так сделать! А мэру бы издать указ, чтоб запретить блатные песни в общественных местах – так же, как курево! Напитывание города бандитскими песнями ужаснее пассивного курения!
Александр Маслов

***

Продолжение http://www.proza.ru/2010/12/05/1268