Так много вопросов, так мало любви...

Александра Солдаткина Глэйд
Удивительная штука быт-разрушая любовь скрепляет людей,то есть соединяет разъединяя...
Любовь-страсть уходит, и люди начинают искать чего-то,что способно разжечь свечу в их сердце,вновь подарить эйфорию-отсюда измены.Но при этом, они ведь не расстанутся с тем,с кем сожительствовали...Это какая-то особенная привязанность, нелепая "магия" быта:ты не уходишь в радугу, но разливаешь на сером полу повседневности пятна цветных красок,при этом пряча их от своего партнера под ковриком недоговорок.
А смысл уходить? Любая радуга при долгом контакте тускнеет. Песня,пусть даже самая восхитительная, надоедает при миллионном прослушивании...
И что в такой ситуации делать людям ,которые устали друг от друга , но вместе по привычке? И что делать запутавшимся в себе любовникам их, которые полагают,что их опередили, и что на месте ПОСТОЯННОГО партнера объекта своего обожания , не довели бы ситуацию до такого "плачевного" состояния?
А еще в таких случаях появляется много лжи,и все-все,без исключения, участники этих сложных многоугольных фигур от нее страдают, пусть и не всегда "дают себе отчет" в этом. Здесь миллион выходов, но не один из них не окончателен, не один- не даст 100 %-ной гарантии...
Ты можешь сказать ей,что встретил другую, и твои чувства переродились как птица Феникс, а потом долгое время собирать осколки привязанности и тяги к ней, при этом, может статься,что привычка схватит тебя за галстук, которого ты никогда не носил, и притащит обратно к ней. А можешь играть мной, оставаясь с ней, и врать нам обеим: ей - что не изменяешь, мне - что твоё "двоежёнство" - временный этап, необходимый для перехода к новой жизни. Что хуже? Я даже не знаю...
В каждом человеке много любви, которая может преобразиться в прямопропорциональное количество злобы.Но дело ведь даже не в этом... Наличие большого количества любви предполагает возможность любить нескольких сразу, так? Но означает ли это предательство? Плохо ли, когда тебе нужен не один человек, а несколько? Можно ли осуждать полигамные браки? И вновь "забавная" штука - когда изменяешь ты, это всегда можно оправдать, когда тебе - это всегда больно и несправедливо... Как ни крути - хитро устроен человек...