Миром должны править мудрецы

Лилия Шульгина
Часть третья «МИРОМ ДОЛЖНЫ ПРАВИТЬ МУДРЕЦЫ»
«Древние на должность руководителей прежде выдвигали мудрых и добродетельных, а уж затем способных и знающих. Когда люди поражены пороками, они не смогут управлять другими людьми, даже если обладают талантами.
Мудрость управления людьми состоит в знании настроения тех, кто наверху, и тех, кто внизу. Если руководитель подбирает людей не по достоинству и чести, а из чувства приязни, порочность, ничтожество и раболепие будут лезть из кожи, чтобы показать лояльность – дела в стране придут в упадок.
 Когда «верхи» недооценивают чувства «низов», в стране воцаряется хаос. Если те и другие находят общий язык, страна процветает» (Из восточных учений)
ВРЕМЯ ВЕЛИКИХ НАДЕЖД
20 января 2009 года, на пике всевозможных кризисов, проходила инаугурация нового Президента США Барака Обамы. Массовое ликование на улицах города, когда жаждущее существенных перемен общество находится в состоянии некой эйфории – такое бывает лишь в новогодние дни: дни светлых надежд, возлагаемых на день завтрашний.
Увы, чуда и на сей раз не случится. Я это поняла, как только вновь избранный Президент, после долгих взываний к Господу, поставил на одну доску две совершенно взаимоисключающие формации – фашизм и коммунизм, отдав предпочтение демократии по-американски.
С такими лидерами, при всем их искреннем желании изменить к лучшему ситуацию в мире, ситуация мало изменится. Разве что катаклизмов прибавится. Тем паче, что прочие лидеры ничем не отличаются от большинства других лидеров, а сама История полна триумфальных восшествий на престол, после которых наступал не менее стремительный крах.
Подобный выпад в адрес коммунистической идеи, как, впрочем, и нелепая фраза императора Александра Ш о союзниках России в виде армии и флота, поразившая даже философские головы, кочует по свету множество лет, плодя новых невежд.
Господа-товарищи-граждане, я вас умаляю, не надо путать тоталитарные режимы с коммунистической идеей!
Тоталитаризм – это уходящее прошлое; коммунизм – это будущее.
Коммунистическая идея имеет Космическое происхождение. В ее основе – все тот же Закон Единства и Равновесия (олицетворяемый Крестом); ЕДИНСТВО ДУХОВНОГО МИРА, ОТРАЖЕНИЕМ КОТОРОГО И ЯВЛЯЕТСЯ МИР ЗЕМНОЙ. Не многополярный мир, о чем вещают политики, а мир целостный и гармоничный, как само Божье творение со всеми его потрохами.
Человек – вот аналог Единства и Равновесия. Без мозгов наше тело столь же не дееспособно, как не дееспособно оно без рук, ног, печени, сердца, души. Когда люди всех этажей многоэтажного земного пространства (от президентов до дворников) осознают такое Единство; когда поймут, что путь накопления материальных благ уже доказал свою несостоятельность, а слово «коммунизм» имеет самое непосредственное отношение к тому самому Царству Божьему на Земле, о котором толкуют религии, быть может, только тогда планета Земля и вздохнет с облегчением.
Напомню, что Царство Божье являет собой совокупность трех Храмов – храма нравственного (каждая личность его выстраивает самостоятельно: в своей собственной душе, основная задача которой – не.приченение вреда); храма социального (без социальной справедливости такового быть не может) и храма духовного (он Един для всего человечества).
Меж тем нельзя отрицать, что многие, включая самого Обаму, сказавшего прекрасные слова о наступлении ЭРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, пусть медленно, но все-таки прозревают. А поскольку сегодня все процессы развиваются ускоренными темпами (результаты, на получение которых раньше уходили века, нынче достигаются в считанные дни), они вскоре поймут и другое.
Поймут, наконец, то, чего не понимали ранее: борьба и противопоставление смысла не имеют, а смысл жизни каждого из нас – в умении слушать и слышать других, в способности находить общий язык. И таким аргументом в пользу Законов Бога-Космоса-Природы является, конечно, ПОГОДА. Не зря же нынче она дает всем прикурить...
Ну, не пощечина ли это Копенгагенскому саммиту-2009 об изменении климата и потеплении, когда сразу же после его закрытия практически полмира засыпало невиданным количеством снега? Тогда как ровно год назад, в это же самое время, вдоль по экватору наблюдалась сплошная цепь землетрясений...
 
На днях прочла в Интернете: «Мировой финансовый кризис повлиял на список миллиардеров, который ежегодно публикует журнал «Форбс». В «десятку» богатейших людей мира, чьи капиталы резко подточила рецессия, вошли и наши соотечественники...»
Не знаю, есть ли в журнале «Форбс» рейтинг мудрецов, будь у меня такая возможность, из всех известных мне современных лидеров-мужчин пальму первенства я бы вручила духовному лидеру Тибета Далай-ламе Х1У, находящемуся сегодня в изгнании. Его мысль о перенесении штаб-квартиры НАТО из Брюсселя в Москву решает разом множество проблем. Мысль простая, но гениальная. И гениальность ее заключается в том, что развязывает даже такие тугие узлы, как военное противостояние между странами СНГ и НАТО. 
Вторую пальму отдала бы лидеру казахского народа Нурсултану Назарбаеву. За то, что, в отличие от московского мэра, создавшего второе вавилонское столпотворение, не стал разрушать столицу Казахстана красавицу Алма-Ату. Избежав, таким образом, транспортного коллапса, мудрый политик единым выстрелом убил сходу двух зайцев: сохранил исторический город и построил новую деловую столицу Астану - по высшим мировым стандартам.
Кубинский лидер Фидель Кастро – тоже в этом рейтинге. За годы его правления доброжелательный кубинский народ, как бы его не гноили, как бы ни пытались сломить нищетой, не ввязался ни в один военный конфликт. Это ли не самая знаменательная победа маленького Острова Свободы, сохранившего свое национальное достоинство даже в самые трудные годы и дни? 
Но вот кому бы я воздела на голову венок мудреца, так это Михаилу Сергеевичу Горбачеву. «Он добрый» - коротко и ясно охарактеризовал его мой острый на язык сынок в тот момент, когда сам, очень добрый и светлый среди серых и ушлых, оказался за бортом корабля.
Михаил Сергеевич, не признающий никакого насилия и унижения, призывающий всех к диалогу (он по сей день, не взирая на трудности возраста, едва ли не в полном одиночестве отстреливается из своего окопа СЛОВЕСНЫМИ пулями, утверждая идеалы свободы и мира), хотя и утверждает, что он атеист, один из немногих, кому удалось при жизни - СВОИМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ И ПОВЕДЕНИЕМ - подняться до уровня Христа.
В каком-то интервью Горбачев, сожалея о развале Советского Союза, а также о том, что в свое время не усадил кое-кого за решетку, горько заметил: «я проиграл, как политик». Глубокое заблуждение – и его самого, и тех, кто, по своему скудоумию, обвиняет его в развале Союза. Напротив, всем лучшим, что сегодня имеем, мы обязаны этой семье – семье первого и последнего Президента великого Советского Союза.
Свобода слова, свобода выбора, свобода передвижения по миру; возможность заниматься своим любимым делом и жить там, где желает того душа; компьютеры, интернет, мобильная связь - какой рывок в техническом отношении, РАЗРУШИВ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ между людьми, страна совершила! – и все это дело рук Горбачева.
А уж каким образом каждый из нас сумел распорядиться обретенной Свободой; что сделал для того, чтобы Россия стала ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ СРЕДОТОЧИЕМ МИРА; как проявил свою СВОБОДНУЮ ВОЛЮ – божий дар, дарованный с рождением, извините, ребята, но это дело рук каждого.

ЭВОЛЮЦИЯ ОЛИЦЕТВОРЯЕТСЯ ЛИЦАМИ

В одном из интервью Горбачев рассказывает, как во время очередного визита в США (где он наряду с просветительской деятельностью, читая лекции, пытается заработать деньги на содержание своего Фонда), его слова «Америке нужна своя перестройка» зал встретил долгой и продолжительной овацией.
Да, народы всех стран и континентов, как бы их не сталкивали лбами, стремятся к одному и тому же – к стабильному и беспроблемному миру. Все устали от страхов и напряженности, от пожаров и взрывов. Все хотят жить, любить, рожать детей и быть уверенными в завтрашнем дне.
Из множества интересных публикаций Горбачева кое-что я решила скопировать и прокомментировать. Например, такую цитату из доклада Фонда об итогах перестройки:
«В самом общем виде логику перестройки можно определить так: это были реформы сверху с целью кардинального обновления системы, которые переросли в массовое движение снизу. В концептуальном плане магистральную линию перестройки составила идея перехода от авторитарно-бюрократического социализма к его гуманистической модели, чьи контуры были очерчены в мировой социалистической мысли».
Так может казаться только на поверхностный взгляд – взгляд политика или обычного человека, не знакомых с Законами Эволюции. Человек, знающий о Законе причин и следствий, основном двигателе Эволюции, скажет иначе: перестройка в СССР – новый, вполне закономерный этап на пути к совершенному миру. И каждый такой этап, включая революции и войны, олицетворяет определенная Личность - лидер.
Если не считать «холодную войну» (войну идеологий) мировой войной, то на долю Михаила Сергеевича выпала Третья мировая война со всеми вытекающими отсюда последствиями: перекрой карты мира и т.д. и т.п. (Любопытная деталь: в конце ХХ века границы многих современных государств обрели контуры и совпали с границами начала века.) 
Согласитесь, последствия, хотя и не слишком радужные, но все-таки не сопоставимы с ущербом, которые принесли Первая и Вторая мировые. Заслуга же Горбачева и заключается в  том, что ему в тот сложнейший период Истории, когда все так стремительно менялось и разрушалось, удалось-таки избежать МАССОВОГО кровопролития.
А поскольку «кровь льется там, где когда-то лилась» и гражданские войны, как правило, это битвы за (или против) «веру, власть, царя, землю, свободу, частную собственность», на долю Ельцина выпала битва иная – вторая гражданская война, также своеобразное эхо прежних сражений. Ее символом стал "передел собственности", т.е. ПРИВАТИЗАЦИЯ, раздробившая некогда цельное общество на "богатых" и "бедных", "имущих" и "малоимущих", бесстыжих и совестливых. И длится эта война, чего бы там ни вещали политики самого высокого ранга, включая "классных пацанов ПУ и МЕ", длится она по сей день. Особенно - на уровне духа. Поэтому в книге «Умные стремятся к простоте, глупые – к богатству» я и писала о «мостике» под названием Свобода, который мы не смогли перейти.
Более того, вместо создания подлинно демократического общества, защищающего интересы каждой личности, а не имущество отдельных групп населения с их частными интересами, поправ даже те малые демократические завоевания, что были ранее, Россия стремительно покатилась назад. Результат такого бездумия (или безумия?)- финансовый дефолт августа 1998 года, а позднее и МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, который нынче лишь в самом разгаре.
Ведь нельзя забывать, что если Жизнь - это Энергия, то и деньги – часть этой энергии. Другими словами, финансовая система является дополнением к Жизни, но не основным смыслом Жизни, иначе она невольно становится Злом, которое В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет разрушено и уничтожено - Временем.
Таков в своем действии наиважнейший Космический Закон – Закон причинно-следственной связи, признанный фундаментальной наукой, на языке новой науки БИОЭНЕРГОИНФОРМАТИКИ называемый ДУХОВНЫМ ДНК.
И еще. Буквально на днях по телевидению шел фильм «Жизнь Клима Самгина», снятый по одноименной книге Максима Горького еще в советские годы. Увидев его повторно уже с высоты накопленных Знаний, была поражена: революционные события 1905 года на Пресне, с баррикадами и кровавыми разборками граждан, полностью повторились в событиях 1993 года при расстреле Белого дома. Те же улицы, те же дворы и подворотни, та же дикая ненависть в глазах у людей, те же костры и баррикады, та же пальба и стрельба. И снова – борьба за СВОБОДУ: угнетающих и угнетенных, усмиренных посредством армии и полиции.
Не меньшее удивление вызвал эксперимент профессора Михаила Виноградова в телепередаче «Битва экстрасенсов», когда испытуемые с повязками на глазах, наделенные ДУХОВИДЕНИЕМ, входили в палаты времен Ивана Грозного, рассказывая о том, что они «видят» и «слышат»: пытки и стон из глубины веков проникали в сегодняшний день.
Только этих двух фактов достаточно, чтобы убедиться: все остается в энерго-информационном поле Земли – каждое событие, каждый вдох и каждый выдох. Зная же астрологию, просчитать и предсказать будущее, оказывается, вовсе несложно. 
Что из этого следует? А из этого следует, что столь страшные «духовные цепочки», подкрепленные проклятьем и кровью (их можно проследить по всему миру), необходимо прервать: слишком велика цена расплаты за незнание Законов, по которым мир развивается.
Выход - в ПРОСВЕЩЕНИИ.
Верхов и низов - ОДНОВРЕМЕННО.
P.S.