Школа страха гл. 15. мокрая курица. ч. 1

Максим Рязанов
      Ещё раз поглядев в окно, гостья хотела было уже  покинуть это чересчур гостеприимное жилище, но увидев что-то на улице резко изменила свои планы, передумала и озабоченно теребя в руках ключи приняла решение задержаться здесь ещё на какое-то время.
      - Что застопорилась? Хочется придумать как напоследок уколоть меня побольнее, - проворчал обидевшийся на неё Артём уливаясь горючими слезами.
      - Ладно, так уж и быть, останусь не надолго, ; простонала она и с обречённым видом плюхнулась на табуретку.
      - Ты должно быть шутишь, - не поверил он своим ушам и подняв заплаканное лицо со стола с недоумением уставился на неё.
      - Ну ты так тут переживал, что мне стало тебя жалко, ; сообщила Кристина роясь в кармане джинсов. - Думаю брошу тут тебя в таком состоянии и ты с горя ещё из окна выбросишься или в соплях, своих захлебнёшься. Не хотела травмировать твою слабую психику. Такие вот дела.
      - Не надо ради меня идти на такие жертвы, - сказал мальчик недоверчиво изучая её взглядом.
      - Успокойся, где твой чай, который ты мне предлагал, - с раздражением заявила она.
      Тут явно какой-то подвох, подумал Артём.
      Девчонка и впрямь вела себя крайне подозрительно. То рвалась на свободу как вольная птица из клетки, то вдруг ни с того ни с сего пошла на попятную. Что изменилось? Непонятно.
      Кристина между тем выудила мобильник и набрав номер стала ждать ответа, а видя что мальчик не торопится обслуживать свою гостью поторопила его.
      - Ну и где мой чай?
      - А? Сейчас, - промямлил он торопливо поднявшись с табуретки направился к газовой плите где стоял чайник.
      - А вдруг она решила ему отомстить за измывательства над собой и отплатить той же монетой? Возьмёт да и будет тут сидеть до вечера и гонять его туда сюда. То ей это принеси, то это унеси. А Артём, как гостеприимный хозяин, словно шестёрка, будет вынужден бегать по квартире выполняя все её распоряжения, прихоти и просьбы. Сам виноват не надо было перегибать палку. Или девчонка удумала напакостить ему чем-нибудь. Например, нагадит в туалете, намусорит в зале и перевернёт к верху дном его комнату, а он потом будет вынужден после неё год убираться. Вот засада. Ну он и влип. Вот что значит не думать о последствиях.
      Тем временем Кристина до кого-то дозвонилась и негромко начала расспрашивать собеседника на предмет сведений о местонахождении своей сестры.
      - Где Элка?... А... Да неужели?... Мда...Куда она денется сейчас придёт. Задержалась  с кем нибудь...Я?...У знакомой, сижу чай пью. Ага...Скоро буду, не волнуйся...Когда?...Ну, не знаю, но не долго...Хорошо...И сообщи когда она появится, пусть мне перезвонит...Ага.
      - Гостья убрала телефон и задумчиво посмотрела в окно.
      - С кем это ты болтала? ; спросил Артём.               
      Превратившись в одно сплошное ухо он так внимательно слушал, что говорила девчонка, что совершенно забыл про чай и про всё  на свете.
      - С Александром, - коротко пояснила она.
      - Об Ариэлле?
      - Не важно. Ты лучше чаем займись, - напомнила ему Кристина.
      - Да-да конечно, уже несу, - спохватился мальчик.
      Достав чистую чашку из навесного шкафчика, он всполоснул её под краном и налив заварки начал заполнять её водой из чайника. Так как Артём был криворуким и редко занимался подобного рода вещами, обычно ожидая когда мама придёт с работы и всё сделает за него, он умудрился пролить мимо и обхлестать себе все штаны сверху до низу. К тому же мальчик очень волновался так как к нему не часто захаживали гости, тем более девочки да ещё такие симпатичные. Поэтому руки у него тряслись. Кристина так углубилась в свои мысли, что ничего не видела и не слышала. Артём с ужасом глядя на то, что он натворил, решил всё вытереть по быстрому пока она не заметила и не уличила его в инфантильности.
      Поработав тряпкой Мальчик убрал всю пролитую воду и чувствуя себя весьма не комфортно в промокших насквозь трико, собрался сходить к себе в комнату и переодеться, но сначала надо было обслужить заждавшуюся гостью. Взяв чашку он сделал шаг по направлению к ней и подскользнувшись грохнулся на пол. При этом Артём умудрился вылить весь чай прямо на джинсы девчонке.
      Заверещав от испуга она подскочила как ошпаренная и с ужасом глядя на расползающееся по её одежде пятно, просто потеряла дар речи. К счастью мальчик налил ей из чайника не кипятка, в противном случае Кристина могла вполне получить ожог на ноге. И если бы подала в суд то запросто смогла бы получить с него солидную денежную компенсацию. А так всего лишь промокла до нитки, как и её приятель.
      Последний валялся на полу в позе цыплёнка табака и не понимал, что происходит. Видимо, при падении мальчик сильно ударился головой. Ему ещё повезло, что он миновал край стола и табуретку, плюхнувшись как раз между ними. А вот чашка серьёзно пострадала. К сожалению она не пережила встречи с полом и разбилась на мелкие кусочки. Сам Артём ушиб локоть, колено и подбородок. Правда обошлось без кровопотерь.
      С трудом подбирая слова гостья попыталась выразить свое негодование по поводу произошедшего. Задыхаясь от нахлынувших чувств она впала в истерику.
      - Ты чего это натворил!? Ты в своём уме! Это же совсем новые джинсы! Я их всего третий раз одела! А ты на них чай пролил! Да как ты смел! У тебя не руки, а чёрт знает что! Что я теперь буду делать! Я вся промокла! Как я пойду по улице! Что люди подумают! Что я описалась!
      - Не психуй, я не специально, - промямлил он, с трудом поднимаясь с пола.
      Вид у него был тот ещё. Весь помятый, мокрый глаза выпучены, язык еле шевелится. Но девчонке было не до того чтобы разглядывать своего приятеля.
      - Я это уже слышала в автобусе! Взялся за старое! Ишь что удумал! Думаешь выльешь на меня чай и я вынуждена буду остаться у тебя до вечера пока джинсы не высохнут! А в чём я буду сидеть!