Милая барышня. Глава4

Геннадий Смирнов
Глава 4.
Рано утром поезд остановился на станции родного города.
 Анатолий Прохоров, ещё несколько дней назад находившийся за колючей проволокой, вышел на перрон первым.
- Фу, наконец-то я дома, совершенно свободный человек.
 Ну, что «други мои»?- обратился он к своим новым знакомым.- Пока разбегаемся, я отдохну пару деньков, и мы с вами встретимся.
Координаты ваши у меня есть.
- Хорошо, «Страшила».- ответили те.
- Только, давайте договоримся, если не захотите со мной дело иметь, то лучше сразу позвоните и скажите, чтобы я зря время не терял.- и он пристально посмотрел на парней. - Лады, лады,- кивнули те.
Им стало не по себе от взгляда этого урода, и пожав руки на прощанье, они быстрым шагом пошли через вокзал.
Прохоров же никуда не спешил, взяв свой небольшой чемоданчик, решил прогуляться по знакомым улицам,  такси брать не стал.
 «Да, этот городишко теперь и не узнать, «разросся» за восемь лет,пока я «отдыхал  на курорте»,- думал он, рассматривая красивые витрины новых магазинов.
 - Появились новые магазины, «кафешки», автостоянки.
Богатеют люди, богатеют и это меня радует.
 Если они богатеют, значит, у них есть деньги, а это нам на руку».
Так и шёл, бывший зек, тихим шагом, разглядывая улицы.
 Дома его встретили мать и отец, они его ждали.
Перед «выходом», Прохоров написал родителям и сообщил, что скоро приедет.
 Мать, со слезами, кинулась ему на шею.
- Старенькая ты у меня стала.- обнимая крепко мать сказал Прохоров.
Отец, как всегда, навеселе.
 «Сволочь»!- со злостью, подумал Анатолий.
-Сынок, давай к столу, по стопарику, за встречу, за твою свободу.- хмельным голосом предложил отец.
- Слушай батя, с ещё большей злостью, произнёс «Страшила».
- Ты уже и так «хороший», «под градусом», и ещё хочешь «накатить»?
Ты когда-нибудь «просыхаешь», мать уже совсем извёл.
- Ты чего это сын, я так тебя ждал, думал выпьем с тобой, отметим встречу по-людски, я же по  хорошему,- трусливо заикаясь промямлил отец.
- Если по хорошему, то выпьем, но я тебя предупреждаю, в дальнейшем, не доводи меня до греха.- Анатолий с размаху стукнул по столу, но не сильно, чтобы не напугать мать. - Не ругайся, сынок,- встряла в разговор мать.
- Его уже ничем не исправишь. Отец, выпив пару рюмок водки, совсем окосел.
 Кое как приподнявшись со стула, хотел сказать что-то грозное, но встретившись с хмурыми глазами  Анатолия, махнул рукой и молча ушёл спать.
- Сволочь!- вновь  прорычал Прохоров, сжав  кисти обеих рук в кулаки.
- Не надо сынок, не ругайся, он же твой отец.- со слезами на глазах умоляла  его мать. - Он своими пьянками, тебя до смерти доведёт.- со злостью произнёс Прохоров. - Да мне уже всё едино.- обречённо ответила мать. …Встречу, будущие подельники, назначили на понедельник, в баре «Встреча». - Привет «бандиты»!- с иронией  приветствовал парней Анатолий. - «Страшила», какие мы тебе «бандиты»,- подхватили  они настроение «главаря».
- Мы законопослушные граждане, не сидели, не привлекались, чего о тебе, не скажешь. - Ну раз вы пришли, значит и вы скоро станете не законопослушными.- после этих слов все рассмеялись.
Когда успокоились, Анатолий спросил парней о главном:
- Что, какие-нибудь задумки есть?
- Пока нашли три «объекта». Первый, директор  ЦУМа, Евгений Борисович  Сторжевский.
 Второй, точнее вторая, владелица продуктовыми складами, Вероника Александровна Седова .
И третий бизнесмен, он владеет «Домом моды», бильярдным клубом и ещё чем-то, Бурдин Юрий Александрович, - отрапортовал «Севка». - С кого начнём? – Прохорову эти имена ничего не говорили. - «Страшила», мы так подумали,- вступил в разговор второй .
- Начнём с менее богатого, со Сторжевского.- и «Каток» с удовольствием потёр руки.
- Что «хозяйка» склада с продовольствием, более богата?- с любопытством спросил Прохоров. - Ещё как богата,- «Севка» чуть слюной не захлебнулся.
- У неё один коттедж , чего стоит. Очень роскошно живёт, денег немеренно.
- Ну хорошо, подельнички, с директора, так с директора.
Что-нибудь уже «нарыли»? - Конечно «Страшила», два дня дежурили у ЦУМа.
 До обеда он в магазине не появляется, приезжает в два часа и до закрытия там.- опять отрапортовал «Севка». - До дома довели? - За кого ты нас держишь? -  возмутился «Каток» обиженно.
- Два раза  «провожали» домой, я  за ним, а «Севка» наверху  ждал.
Живёт он в новой  пятиэтажке, на третьем этаже, квартира номер девять. По всей видимости, живёт один, потому что из неё никто не выходил и у порога его никто не встречал.
 Директор всегда открывает дверь сам.
 «Каток» замолчал и  посмотрел на «Севку». - Мы дежурили до самой полуночи, тишина. -  закончил отчёт тот. - Да вы молодцы!- Прохоров одобрительно поцокал.
Это хорошо, что он один живёт, меньше шуму.
- Мы тоже так подумали.- «Севка» заёрзал на стуле от похвалы.
Анатолий задумался  и через минуту,  у него уже готов был  план.
- Предлагаю сделать так, в квартиру «буром» переть бесполезно, она скорее всего на сигнализации, надо брать хитростью.
- Как это?-  враз спросили молодые подельники.
- У них электросчётчики на этаже?- спросил Прохоров «Севку», так как именно он, «пас» «клиента» наверху.
- Да, щитки я видел,  на стенке висят, напротив.- ответил тот, не понимая, к чему клонит «Страшила». - Вот и хорошо, сейчас  изложу вам свой план, а завтра его реализуем.
И Прохоров, в общих чертах рассказал, что придумал.
Евгений Борисович Сторжевский, заканчивал рабочий день   в своём кабинете.
 Настроение, почему-то  было «не очень».
 Он зрелый мужчина, которому далеко уже за пятьдесят, семьи нет, да и с родственниками Сторжевский  особо не общался.
 Женщины постоянно менялись, долгих отношений с ними не имел, такое у него было правило. Когда оставался один, «пользовался» продавщицами из своего ЦУМа, которых всегда было в избытке, а «отдаться» директору, мечтала каждая вторая .
 Но в последнее время  его «мужские  силы», начали «давать сбой» и поэтому секс , Евгения Борисовича уже не так интересовал, как раньше, когда он был моложе.
Поэтому, директор не часто обращался к девицам своего магазина, чтобы не опозориться. Вот и сегодня, был обычный будний день, Сторжевский выслушал доклад своего заместителя, симпатичной молодой женщины, Елены Малаевой.
 Он встал из-за стола , подошёл к ней со спины, похлопал одной рукой по ещё упругим ягодицам.
- Что Ленка, всё также «пышешь», попка ещё ничего, давно мы не соединялись. -  Только позовите, Евгений Борисович, всё  от  вас зависит.
 Но вы ведь  больше на молодых заглядываетесь. - с  обидой  ответила та.
- Ты это брось, у тебя у самой молодой любовник,- с ухмылкой ответил директор. - Откуда вы знаете?- изобразив на лице не притворное  удивление, спросила Малаева. - Дура, я же директор, и если бы у меня не было своих «ушей» в коллективе, я бы быстро «вылетел в трубу».
 А так я всё про всех знаю.
- Да-а,-  только и произнесла Елена.
- Знаю, что твой любовник, к магазину никакого отношения не имеет, так что я не против, забавляйся с ним сколько хочешь.
Смотри, чтобы муж не узнал.- с улыбкой добавил директор, поглаживая упругие ягодицы   Маляевой.
- Ну, вы ведь не скажите?-  и повернувшись лицом  к Евгению Борисовичу она оказалась в его крепких объятиях.
- Я-то, нет,- взяв женщину за грудь, он больно сдавил сосок.
– А вот другие могут, так что будь осторожнее.
И увидев, что у неё от боли выступили слёзы, ослабил  хватку.
- Иди Елена Прекрасная, и я пойду «до дому, до хаты».
Женщина не сказав больше  ни слова, вышла из кабинета.
Настроение у директора немного улучшилось .
 По дороге домой, остановившись  у светофора, ему из соседней иномарки улыбнулась молоденькая девушка.
Это ещё больше прибавило  настроение Сторжевскому.
Так  что, поднимаясь по лестнице  к своей квартире, он с удовольствием напевал какую-то модную песенку и был в хорошем расположении духа.
Зайдя в квартиру, Евгений Борисович, как обычно, прошёл на кухню и включил электрочайник.
Вечером он только перекусывал, а плотно обедал на работе.
Внезапно в квартире стало темно.
- Что за чёрт, напряжение пропало,- с досадой выругался Сторжевский и выглянул в окно. « Странно, в соседних домах свет есть, да и в соседнем подъезде тоже есть.
Наверное, по нашему стояку что-то случилось», - подумал он про себя.
Троица бандитов, спрятавшись в нише мусоропровода, терпеливо ждали, тут спешить нельзя.
План «Страшилы» был очень прост.
Первое, нужно дождаться, пока директор  войдёт в свою квартиру.
Второе, через десять минут  открыть счётчик и перекусить кусачками пару проводов. Для уверенности позвонили в дверь директора, чтобы удостоверится, что квартира обесточена.
- Надеваем  маски и ждём.- приказал Прохоров. - Тебе «босс», можно и без маски, улы
бнёшься  разок и «скорую» вызывать не надо.-  сказал «Севка». «Каток» зажав рот руками, едва сдержался, чтобы не рассмеяться во весь голос. - Шути, шути «Севка», я сейчас тебе улыбнусь, тогда…- «Страшила» не договорил, в эту минуту распахнулась дверь квартиры номер девять и все трое замерли. Директор, «чертыхаясь», вышел на лестничную площадку.
 Прохоров подал условный сигнал.
Сторжевский остолбенел, прямо от мусоропровода на него «неслись» трое «пришельцев».
На головах маски с прорезями для рта и глаз, в руках ножи.
 Директор не успел даже крикнуть, как получил увесистый удар под дых, который сложил его пополам.
 Втолкав, хозяина квартиры внутрь, «Страшила» закрыл  дверь на защёлку.
- Чётко сработали, без шума,- похвалил он своих «бойцов».
- Привяжите его к стулу и залепите пластырем  рот, чтобы не кричал.
Сторжевского, будто парализовало, до него никак не «доходило», что это происходит с ним, а не с кем-то другим. - Слушай «вонючка», если не хочешь страшных пыток, лучше сам скажи, где лежат деньги и драгоценности и мы тебя не тронем.- угрожающим  голосом произнёс «Севка», он эту фразу выучил из американского боевика.
- Какие деньги, откуда?- «заканючил» связанный ,- я скромный директор…
Удар монтировкой  с размаху, по ступне ноги, «сделал» своё дело, раздался хруст сломанных костей.
Тело связанного забилось в конвульсиях, глаза расширились до невероятных размеров. «Страшила» приблизился к  пленнику и наступил на раненую ногу.
- Мы же предупредили по хорошему, если ты будешь водить нас за нос, то вот этот «верзила» с монтировкой, переломает все твои конечности.- Прохоров указал на «Катка». Глядя на приближающего бандита с монтировкой, связанный директор начал что-то мычать. - Скажешь, по глазам вижу что скажешь, освободите ему рот.- приказал «Страшила» «Севке», он мог бы и сам это сделать, но нужно было держать «марку». «Севка» взялся за край пластыря и резко дёрнул его , пытаясь освободить рот связанного, тот застонал от боли.
Отклеенный наполовину пластырь, болтался с одного конца рта. - Говори, «сволочь»,- и монтировка опять «сделала» своё дело. Директор  неожиданно  потерял сознание, видимо  от болевого шока. - «Севка» быстро на кухню, принеси воды.- приказал  Прохоров.
Тот принёс целую кастрюлю холодной воды.
 «Страшила» выплеснул её на лицо Сторжевсого.
 Директор пришёл в чувства.
 Подошёл «Каток» и вновь замахнулся над головой связанного…
 Через пятнадцать минут, трое бандитов выходили из квартиры Сторжевского с сумкой , в которой лежала увесистая шкатулка. - Теперь нам нужно залечь «на дно».
У вас есть какая-нибудь «хата», где можно отсидеться, пока всё не утихнет?- спросил подельников «Страшила».
- Конечно «босс»,- очнулся «парализованный», от увиденного в квартире «Севка».- У меня одна знакомая девушка в центре живёт.
- Быстро лови такси, а «водяра» там есть?
- Обижаешь «Страшила».- возмутился «Севка».
- «Каток», а ты что приуныл, тебя тоже «парализовало»?- с усмешкой спросил Прохоров. - Конечно, мы же такого никогда не делали и не видели.
У меня всё в тумане, как будто это не я монтировкой «орудовал», а кто-то другой. – медленно произнёс  «Каток».
- До сих пор звук ломающихся костей в ушах стоит.
- Вот поэтому и сидите без денег.
 Не бойтесь, «мокрухи» не было, подумаешь пару пальчиков сломали, так это для устрашения.- успокаивал молодых «Страшила». - Зачем?- спросили они опять хором.
- А затем, что после такой «экзекуции», он навряд ли пойдёт в милицию, испугается продолжения. -А-а-а,- ответили подельники.
- Да и так не пойдёт, нажито ведь всё незаконно.
Да и не сказал бы он всё добровольно , а  пока  искали, время потеряли бы много. – продолжал рассуждать вслух Прохоров. - Такси «босс»,- объявил «Севка».
- Молодец , «отваливаем».
- А что ж мы сразу «тачку» не наняли, сейчас бы уже были далеко.- мечтательно сказал «Каток». - «Каток», у тебя точно с «башкой» не в порядке, зачем лишние свидетели ?
 А так, случайно пойманная машина и садимся мы в неё у другого дома.- терпеливо объяснял «Страшила».
- А-а-а, правильно «босс».- наконец-то осознав случившее согласился «Каток».

http://www.proza.ru/2010/10/19/757