Как ждать деда мороза

Владимир Дерендяев
 В последние дни каждого уходящего года мы все ждём Дедушку Мороза. Ждут дедушку все, но не все ждут правильно. Есть несколько способов ожидания Деда мороза. Самый простой способ называется медвежьим. 

 Придумали этот способ медведи. В дремучем лесу, где-нибудь под корнями сваленного дерева они устраивают себе берлогу. Берлога – это такое специальное сооружение для ожидания. Медведи с медвежатами прячутся в берлогу и начинают ждать Деда Мороза. Почему-то медведи считают, что Дед Мороз обязательно пойдёт через их лес и обязательно споткнётся об их берлогу.Вот и некоторые мальчики и девочки тоже выбирают этот медвежий способ: они устраивают на диване берлогу, смотрят все мультики подряд, и ждут, когда Дедушка Мороз споткнётся... Скажу сразу, что они не дождутся Деда Мороза, потому что это неправильный способ ожидания.

  Другой способ ожидания – хомячковый. Хомяки считают, что Дед Мороз придёт к ним, потому что у них самые большие запасы на зиму. Всю осень хомячки таскают в норку орешки, зёрнышки и вкусные корешки. А потом они начинают ждать. При этом они постоянно проверяют и пересчитывают свои запасы. Проверяют они через каждые пятнадцать минут. Во время каждой проверки они незаметно для себя съедают несколько зёрнышек и корешков. Этим хомячковым способом ожидания пользуются некоторые дети. У них тоже есть свои запасы и хранят они их в холодильнике. Они постоянно бегают на кухню, открывают холодильник и смотрят, не пришёл ли Дед Мороз полакомиться их вареньем, компотиком и копчёной колбаской. К таким детям Дед Мороз иногда приходит, но редко.

  Есть более результативный способ ожидания Деда Мороза. Это заячий способ. Зайцы целый день кругами бегают по лесу в надежде найти следы Деда Мороза. Иногда им везёт, и они их находят. Потом они бегут по этим следам и находят Деда Мороза. В эти дни можно запросто встретить ребёнка, который бегает по городу в поисках следов дедушки. Такой ребёнок за день иногда пробегает до двадцати километров и успевает побывать на пяти новогодних представлениях за один день. Каждый раз они надеются, что встретят настоящего Деда Мороза. Самые активные «зайцы» действительно находят то, что искали.

  Но есть самый надёжный способ. Называется он – карнавальный. Для этого способа вам понадобится карнавальный костюм. С помощью такого костюмы вы легко превращаетесь в рыцаря, принцессу, Буратино… Дедушка Мороз очень любит карнавалы, и уж к тем, кто будет в костюмах обязательно подойдёт. А если вы ещё и стишок выучите, то тогда уж точно он вам и подарок вручит.