В родительский день

Ирина Сова
     Конец апреля...Родительский день...
  Как обычно, поднялась с утра -посмотрела в окошко. А утро-то какое! Обещает превратиться в теплый погожий солнечный денек!
  Как обычно(в этот день) напекла блинов, разложила по пакетам снедь - собрались всей семьей на кладбище помянуть родных.
  Ну и, как обычно, муж заправил себя с утра пивом, чтобы стойко выдержать предстоящий путь...Короче - беды ничего не предвещало...

  Приехали на кладбище - сначала пошли к родным мужа(мои лежат на другом конце кладбища - это важно!), посидели, помянули. Муженек мой на старые дрожжи выпил рюмочку и повело его как-то... Пошли к моим. Идем по аллее своей кучкой,переговариваемся, вспоминаем родных, а папа наш приотстал совсем. Вдруг слышится его отборный мат! Мы оборачиваемся - его не видно. Откуда голос-то? Сын бежит назад и...останавливается, как вкопанный, возле вырытой могилы, с ужасом оглядываясь на нас!
  Я, уже понимая в чем тут дело, начинаю нервно хихикать! Подходим к могилке - лежит, родимый, на дне...матерится и бранится...но! выбраться никак не может! Во-первых - высоко, во-вторых - очень скользко, в могиле вода после дождя! Вот ужас-то где! Причем - тихий!!!
  Как мы его вытаскивали - это отдельная история, но на это у нас ушло часа полтора. За это время нас даже успели сфотографировать на телефоны мимо проходящие прихожане, смеясь и подсказывая - как лучше вытащить это грешное, грязное и мокрое тело на поверхность!
  С грехом пополам, высвободив пленника, дошли до могилок моей родни. Усадили его на лавочку. Сами все грязные, мокрые и  злые!!! Какие уже тут поминки! Но, ради приличия, помянули и закусили. Смотрю - папа наш мирно уснул на этой лавке, да так, что попытки растормошить его не увенчались успехом! Господи! Да за что такое наказание?
  Пришлось звонить другу. Этот диалог я не забуду никогда:
  - Леша, привет! Приезжай, пожалуйста, на кладбище! Труп надо забрать!
  Минутная пауза...
  -Труп?.....С кладбища?...Вы чего, совсем сдурели что-ли?....Обычно - туда везут!?

  ...В конечном итоге привезли мы нашего папу домой на машине друга, еле оправившегося от шока. День был испорчен окончательно...
   Вот такая вот история...в Родительский день...