Давайте на миг перенесемся на пять лет назад. В другой город. Возможно, даже в другую страну. Станем на время просто мыслью и оглянемся вокруг.
Маленький городок. Маленькие, красивые дома. На дворе - осень. Желтые и оранжевые листья покрывают узкие дорожки, выложенные плиткой. Маленькие, аккуратно подстриженные кусты вдоль этих дорожек. деревья, умирающие для того, чтобы возродиться через некоторое время.
Заглянем в окно одного из домов. Приглядитесь. Что мы видим сквозь стекло? Маленькая комната с неброскими бежевыми обоями. Письменный стол,заваленный бумагами, небольшая настольная лампа. Мягкий стул. Прикроватная тумбочка с одинокой книжкой. И, собственно, кровать.
На кровати виден силуэт. Может, рассмотрим ближе?
Пролетаем сквозь стекло. На кровати - парень. Мятая рубашка, джинсы. Видна футболка. Парень лежит вниз лицом, уткнувшись в подушку. Еле слышна музыка из его наушников. Жаль, мы не можем узнать, о чем он думает - мы всего-лишь мысль, нас здесь нет.
Вот он переворачивается на спину. На лице - полное безразличие. Может, его что-то гложет? Или он просто устал? Видимо, нам это никогда не узнать.
Одна рука лежит на груди, вторая - за головой. Взгляд направлен в потолок. Он явно что-то оценивает, судя по движениям глаз. Интенсивное мышление. На лице играют скулы.
Он резко садится. Трет глаза. Вытаскивает наушники и выключает музыку.
Свесив ноги с кровати, он наблюдает что-то на полу. Хотя, вполне возможно, ему просто нужно куда-то смотреть. Он снова закрывает глаза.
Встает.
Подходит к столу. Пол минуты уходит на изучение его поверхности. И вот он что-то замечает и берет это со стола. Это конверт. Руки парня начинают буквально порхать - и вот уже в его руках не конверт, а маленькие клочки ьумаги, летящие на пол.
А сам парень садится тут же и снова закрывает лицо руками.
...Мы отлетаем дальше, оставляя этого парня наедине с его мыслями. Оставляем эту комнату. Этот дом. Этот город.
Это время.
Мы снова здесь, в настоящем. Проверьте, все ли при вас. Все здесь? Вот и славно.
На первый раз более чем достаточно.