Летучие муравьи или чёрные и белые полосы жизни

Ирина Слободская
- Интересно ,  и  почему  все  уверены  ,  что  жизнь  полосатая ?-думала   она  ,гуляя  по  дорожкам  парка .
-Не  в  клеточку  , как  шахматная  доска .Не  в  крапинку  ,  как  капли  дождя  на  стекле .Не  в  цветочек  , как  ситцевое  платье . А  именно   полосатая  …?
       Как  то  не  укладывалось  у  неё  вместе  понятие  " полосатая  жизнь " и  яркое  небо ,  солнышко ,весёлые  птички  , летающие  бабочки .
-Да ,- думала  она ,-  конечно  есть  чёрные  вороны , чёрные  кошки ,  паучки и  даже  крокодильчики  .Но  они   же  чёрные  только  ночью . У  ворон  так  блестит  оперение   на  дневном   свете . И  они  умные  . Они  могут   даже  подражать   человеческому  голосу .
      Вспомнилась  ворона  ,которая  жила  у  неё  дома и  брала  пищу  из  рук и  почти  не  каркала .Она  ещё  не  говорила  ,но  всегда прилетала  рассказать  что – ни будь  мотая  головой  и  распуская  крылья , пытаясь   говорить . Она  была  ручная  ворона .
 -     И  кошки  чёрные мне  перебегают  дорогу   . Но  они  всегда  потом  бегут  за  мной и  пытаются   потереться  об  ноги .Мяукая  и  испуская  искры  из  зелёных  глаз ,- вспоминала  она .
-А  паучки  приносят  мне  добрые  известия .У  них  я  учусь  плести  паутину . Их  ниточка  -  паутинка  выходит  из  них  самих . Они   никогда  не  могут  заблудиться  в  пути .
      Так  она  шла   по   дороге  и   почувствовала  прикосновение  паутинки  на  лице .
-Ой,-  сказала  она  ,-  ветер  принёс  мне  паутинку , наверное  паучок   её   отпустил .Начнётся  дождик , первый  дождик  .
      Она  подняла  голову  и  увидела  серые  тучи . Ну  вот  и  первый  дождик .Капли   капали  , прибивая   пыль ,  накопившуюся  за  лето . Появились  первые  лужицы .Солнышко  спряталось  за  тучки .
-Наверное  в  этих  лужах  могут  быть  крокодильчики ,-засмеялась  она .-
-Добрые  крокодильчики ,  такие  как  в  весёлых  детских  мультиках .Ну  кто  сказал  , что  жизнь  состоит  из  чёрных  и  белых  полосок ? -  продолжала  размышлять  она .
    И  она  увидела  сотни  ,  тысячи  летающих  существ  , кружащих  вокруг  неё .
-Сколько  их ? Это  наверное  бабочки  или  стрекозки  ,а  может….нужно  посмотреть  поближе …
     Сотни , тысячи ,огромное  количество  каких  то  летающих  насекомых  кружились  в  воздухе после  первого  дождя  .Она  протянула  руку  . Поймала . На  руку  сел  летающий  муравей .
-Они  только  закончили  свою  работу .Подготовились  к  зиме .Наверное  тяжело  работали .Она  их  видела  каждый  день  , когда  ходила  по  дорожке .Все  трудились  .Дорожка  из  мурашей  выглядела   чёрной .
-Это  те  самые  муравьи , которые  выглядели  чёрными ,-  видела  она .
Теперь  они  были  летающими . Их  несли  по  воздуху   прозрачные  крылья . Они  кружили  в  воздухе ,  приветствуя  первый  дождь .
    Дождь  ,  который   размыл   все  черные  полосы  - дорожки .