Жил-был художник один...

Ионина Мария
    А предыстория такова. В on-line семинаре Елены Макаровой было задание сделать театрик по мотивам картины Пауля Клее... Родился театрик, а затем и сказка...

    Уже несколько десятков лет никто не жил в домике у дороги. Старики в деревне говорили, что когда-то дом принадлежал одному художнику. Его считали чудаком. Те, кто видел его картины, недоуменно пожимали плечами и крутили пальцем у виска. И только дети радовались редким встречам с художником, когда тот, раза два в месяц, приходил в магазин за продуктами. Они окружали его и просили рассказать очередную сказку. Особенно им нравились истории про Маленькую Принцессу:

    -   Маленькая Принцесса сидела у костра. Ласковое Солнышко давно спряталось за Зеленой горой. Вечером прошел дождик, и тучки еще водили на небе  хороводы, закрывали собой волшебные звезды.

     Костер уютно потрескивал, озорные искры летели ввысь и растворялись в темной бездне.

    - А ведь искры, - вдруг подумала девочка, - это золотые дождинки…  А костер возвращает их обратно к облакам, чтоб придать неповторимость очередному закату…

    Принцесса улыбнулась своим мыслям,  и ее добрая улыбка потянулась к звездному свету,  и, разогнав тучки, закружила в калейдоскопе созвездий…

    Тихий голос художника поднимался к ажурным верхушкам сосен, летел выше, к закатным облакам, вслед уходящему солнцу. Ребята поднимали головы к небу…

    Но вдруг появлялись родители. Дети с грустью расходились по домам. Серьезные папы и мамы считали, что ни к чему их сыновьям и дочерям общаться с чудаком, ведь в жизни так много более важных дел, на который не хватает времени…

    Шли дни. Художник совсем перестал появляться в деревне. До сих пор никто не знает, куда он исчез… Его светлые сказки постепенно забывались, вчерашние дети становились скучными взрослыми… И только один мальчик долго хранил в душе слова доброго художника. Он вырос и стал сказочником…