Древние вывели...

Влад Жижин
Древние вывели: "Боже избавь меня от друзей, а с врагом я справлюсь сам." И: "Равнодушие - есть наихудшее зло." А Том зрит, что рабство ещё и ещё хуже, - ибо лишение свободы выбирать и есть то, - чего Единый не сотворил ни в одном из миров человека. И добровольное рабство бездоннее бездны грехов всех вместе взятых, а вынужденное - уродливее всех вместе взятых мерзостей для Святого.  (Апокрифы)

                Упаси Боже…
Встречаются два княжих вампира: …"Слушай, шеф запретил всей родне пить людскую кровь". "Да ты чё!?" Возмутился другой… " Точно, сам слышал - от их трансгенной крови чистота княжего рода портится и…(шёпотом)- наверху нет признания..."    
     Прошло "пару" лет... и вот толпа разъяренных вампиров преследует княжего выродка переростка - и на земле, и под землёй, под водой, в облаках, во сне и наяву. "Да что же он натворил то?". Спросил разбуженный таким балаганом старец-вампир, ослепший и оглохший от древности тысячелетней судьбы. "Как, разве вы не знаете?! - подсказал пролетающий мимо бес, он же так обленился, что не стал охотиться за зверьем, крысами и сурками, и намедни - кусанул гад человека!; так  что ему теперь пожизненное в нижнем аду - и то лучшее наказание будет, чем если мы его отловим урода прохинедейного мать его перемать..." Да уж, прокряхтел старик, опозорил весь наш род - мерзотник поганый!!

                ***

СЛОН  и.


Вот живут себе звери в лесу и живут. Вот живут
себе люди во граде и, не живут. Ну где это видано
и слыханно, чтобы умный слон испугался своей тени?
Да и не тени вовсе, а так намёка сомнительного на
тень. Он её и топчет, и грязью поливает, и своры
псов нагоняет, и выслеживает. Народ вокруг - в панике!
Это же надо до такого докатиться, того и гляди от
стараний таких - вовсе беда приключится может.
Слон и мать тенину извести удумал, мается бедолага,
рыщет, а понять не может простого. Коли тень
да мать её исчезнут, кто же его заметит то? Слон
и так цветом серый-бледный, а без тени и вовсе
никому не понять - как от него увернуться, да и видно
ли его будет? А слон знай своё - никого не слышит,
кроме страха-прихлебателя; а тот - ну просто уже
обнаглел: потешается прилюдно на площадях и базарах,
бахвалится. Изведу я говорит, слона вашего люди и
сам править стану, а тень в самое почётное место
определю! Ведь без неё как победить, а? То-то  же! 
Молва нехорошая пошла гулять о граде том по всей
губернии, да по всей пустоши. И пока есть она, не
видать конца  -  ни  люду,  ни зверью,  только стыд 
срамной. Даже псы на Луну взвыли, от безысходности.
Летит орёл, зрит тень свою бегущую, охотится всласть...

                ***