они ведь девушки творческие

Алексейалександр Герасимов
Если некая молодая особа произносит без всякой иронии и часто капризно-писклявым голоском: "Я ведь - девушка творческая!!!!" - то можете быть уверенными, что перед вами -кромешная идиотка.

Как правило, "девушки творческие" имеют в своем активе пару десятков так себе стишков и (или) пару десятков так себе рисунков. Именно это и дает им все основания говорить о себе без малейшей иронии и эдаким мерзким капризно-писклявым голоском: "Я ведь - девушка творческая!!!!"

Как правило, у "девушек творческих" - офигенные претензии к окружающим людям да и ко Вселенной вообще.

Как правило, "девушкам творческим" все время кто-то чего-то должен! Особенно сильно этим девушкам задолжали мужчины (а когда успели задолжать-то??). Фраза "мужчина должен" вырывается у таких девушек буквально каждые полчаса. Но сами эти девушки, конечно, никому и ничего не должны ( а тем более - задолжавшим им выше крыши мужчинам!), потому что они ведь - девушки творческие.

Как правило, "девушки творческие" считают себя еще и "девушками умными" (на том основании, что они хорошо учились в школе и в институте), а также "девушками со вкусом" (на том основании, что они умело - как им кажется! - подбирают одежду, аксессуары и косметику).

Как правило, если "девушкам творческим" показать чьи-то, действительно, хорошие работы: картины, фотографии, фильмы или тексты, - то "девушки творческие" начнут фыркать, морщить носики и мерзко-капризными голосками пищать: "Ой, ну, что же тут особенного! Фигня какая-то!"

Как правило, переубедить "девушек творческих" - невозможно, ведь они к тому же еще и "девушки умные",  а также "девушки со вкусом", а ты всего лишь навсего - "мужчина, который им чего-то должен".

Очень часто, "девушки творческие", это то же самое, что и "девушки с целофановыми пакетами".

Но о "девушках с целофановыми пакетами" я напишу как-нибудь в другой раз


P. S. Иллюстрация взята отсюда На фото - поэтесса Ада Скандальная, которая, я надеюсь, не "девушка творческая", а просто - умная и талантливая девушка, которая никакого отношения в героиням моего текста не имеет. Я таки надеюсь....