11. Мысли вслух. О Национальной Идее

Владимир Воробьёв
Так уж получилось, братья, что этой теме я посвятил несколько лет своей жизни (когда пытался разобраться, почему рухнул СССР, почему рухнула Монархия и отчего у нас за 25 лет перестроек и реформ ничего не вышло путного), и сейчас продолжаю интересоваться национальными идеями, программами и проектами (их, как вы знаете, много), даже целый сайт для них создал и на него собрал наиболее известные идеи, программы и проекты - http://blagievesti.ucoz.ru/ - будет желание и время, можете зайти...

Конечно, когда я был еще не воцерковленным человеком, все выстраивал какие-то социальные и экономические мехнизмы для улучшения жизни и укрепления страны. Когда стал воцерковляться, изучать Православную литературу и труды в области экономики и госстроительства, написанные православными идеологами, экономистами, политиками, начал понимать, что все языческие идеи, программы и проекты являются самой настоящей утопией, ибо они не основаны на вере, молитве, обращении к Богу за помощью в их реализации, не подразумевают они и построение богоугодного государства и порядка в нем. Так что слова Господа "без Меня не можете творить ничего" как бы не услышаны целых 100 лет сторонниками социалистической, капиталистической и прочих утопий, реализуемых на нашей земле...

Мы знаем, что незнание и несоблюдение Законов УК РФ и других, не является оправданием в Суде и не освобождает нарушителей от ответственности за их нарушение. Так же и с Законом Божиим - как бы мы не прикидывались глухими, слепыми или неразумеющими слова Господа, Его Учение и Заповеди - они действуют всегда и являются обязательными для всех без исключения человеков. Стало быть, "построенные дома на песке", а не на "крепком фундаменте" Христовых Заповедей и Законов, Живой веры и соответствующей ей жизнедеятельности целого народа - "не устоят" при каких-то природных, техногенных и социальных катаклизмов и катастроф, о чем и предупреждал Иисус Христос чловечество в Своих словах, дошедших до нас благодаря Евангелиям Апостоов...

Так о чем же нам, правослаавных христианам, надо думать при разработке Национальной Идеи, Программы или Проекта в первую очередь? О социальных вопросах, промышленности, сельском хозяйстве и продовольствии, экономике, финансах, бизнесе, строительстве и ЖКХ, или о Боге и Его воле относительно всего человечества и России в частности? Что к чему прилагается? Или Царство Небесное к благосостоянию, экономике и индустриальной мощи, или ВСЕ прилагается к Царству Небесному, о возможности (и необходимости) достижения которого Господь говорит не во время "жизни будущего века" (после Суда, а уже здесь, на грешной земле? Прилагается ВСЕ к Царству Небесному, а не наоборот! А значит надо вынашивать и строить какие-то планы только ВМЕСТЕ с Господом!

Как можно трудиться умственно и физически ВМЕТЕ с Богом? Ответ очевиден: будучи верующим в Господа и являясь активным членом Его Церкви! А в масштабах общества и государства ВМЕСТЕ с Богом как действовать? Надо обществу и государству быть не языческими, а ПРАВОСЛАВНЫМИ!

Таким образом, если мы не хотим постоянно находиться "у разбитого корыта" государственности и обороноспособности, промышленности и других сфер, областей и отраслей жизни и деятельности - надо прекращать выдумывать языческие программы и проекты, государственные строи и режимы политические, а надо всей нации, доходчиво и на конкретных примерах из мировой истории и той, что приключилась с нашей страной в последние 100 лет, - РАСЪЯСНИТЬ причины всех несчастий и бед, революций и переворотов, расстрелов и погромов, ЧК и ГУЛАГов, двух мировых войн, разбоя и грабежа, в т.ч. "приватизации" и олигархической "частной собственности" на богатства нации - всех граждан РФ. Разъяснив всему народу причины - наше всеобщее безбожие и игнорирование Господа, Его Законов (Заповедей), Его воли и промысла о людях, странах и России в частности - надо ПРИЗВАТЬ нацию к воцерковлению, возвращению к вере наших мудрых предков, покаянию за 100-летнее безрассудство и к ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ В РОССИИ!

Именно в этом и заключается наша Национадльная Идея - в ВОЦЕРКОВЛЕНИИ НАЦИИ И РОССИИ!

Если мы осознаем свою Национальную Идею (Идеал), если решим жить и творить ВМЕСТЕ с Богом, а не как попало, если начнем реализовывать нашу Идею в жизнь всей нацией - Господь нас не оставит без всевозможной видимой и невидимой помощи, ибо всегда рад "возвращению в Отчий дом" всякого "блудного сына" и всякой заблудшей Своей дщери! Все даст, выправит и устроит!!!

Вот, дорогие братья, что такое наша Национальная Идея и как ее реализацией, с помощью Божией, можем мы спасти нашу Россию для Великих дел и будущего, всех соотечественников - для Вечной Жизни (конечно же, желающих спастить по своей воле, а не насильно). ВЛАДИМИР

P.S: Подробнее о нашей Национальной Идее, о том, что можно и нужно делать для ее реализации - можно почитать в трудах известных авторов, список которых я приведу здесь чуть позже...