Встреча Из цикла Newyorkские настроения

Арина Калинина
" Как это было ? Он  хорошо помнил.
...Осенний пасмур над базарной площадью в Чайнатауне рассыпался мелким бисером дождя.

 Мила стояла под навесом возле китайского бистро.На ней был только тонкий серый свитер , старые джинсы и ,потерявшие цвет и форму "найки". Дрожащими от холода руками она кутала переносной мольберт в истертый чехол и прижимала к своему тщедушному телу, как маленькая пичуга своих крошек-птенцов, самое дорогое , что у нее было- кисти и палитру.


Она была такая жалкая и такая смешная .Грива рыжих волос ,собранная в небрежный пучок на затылке ,открывала тонкую шею ,острый подбородок и длинный нос, большие зеленые глаза , в которых застыло наивное детское удивление, все это делало ее похожей на маленькую экзотическую птичку.


Он стоял за дверью, в полумраке чайной напротив и смотрел на нее из своего укрытия. Курил горькую сигарету и понимал, что не подойти к ней и не узнать ее имя он уже не сможет.
Маленькая птичка. Так он называл ее потом .А она радовалась , как ребенок и смялась и называла его "мой охотник,май хантер."

Сейчас он смотрел на нее и внутри рождалось непреодолимие желание обнять ее ,укрыть от холода ,взять эти бледные нервные пальцы в свои ладони и отогревать своим теплым дыханием.Она была такая воздушная , нереальная , чистая.Он давно искал такую. Он будет нежен.Он будет ее любить.Будет греть теплом своего тела. Он знал это...

Сигарета сверкнула последней искрой и погасла.Он чертил ею в воздухе странные фигуры.Тонкий шлейф дымки окутал хрупкую фигурку девушки.

Еще мгновение...Он решился.Вышел на крыльцо, поежился от холодного порыва ветра и быстрым шагом направился к бистро..."

Отрывок из повести "Город сломанных сердец" New York 2009
(рисунки автора)