Маг неудачник первая половина первой книги

Лида Клейноцкий

МАГ НЕУДАЧНИК.          
Часть 1.               
                Конец и начало.
Обыкновенный ничего не предвещающий день был для меня таким же, как и сотни других. Правда я  опаздывал на работу, а в остальном всё было также как и всегда. Я по-прежнему Алан Жаклен, по-прежнему мне девятнадцать лет, и мне, как и прежде нужно спешить, а иначе меня и вовсе уволят с работы. Из-за спешки я не помнил, выключил ли я кофеварку, поэтому, когда я ехал в такси, мне думалось, вот здорово не уволят с работы, так дом сгорит. Как не странно такси не застряло в пробке, поэтому я опоздал примерно на минут двадцать и начальник посчитал, что нет повода меня увольнять.
      Уже сидя за рабочим местом, я обнаруживаю, что какое-то странное волнение охватывает меня изнутри. Позвонив соседу, я убедился, что кофеварку я все-таки выключил, но и после этого, волнение не покидало мою душу. Решив привести себя в порядок, я ушёл с рабочего места в надежде, что холодная вода и немного свежего воздуха приведут меня в порядок. Выйти из здания означает сразу подписать заявление об увольнении по собственному желанию, так что я не пошёл на улицу, как хотелось бы, а вышел в туалет, где стояли умывальники. Более того, ветер из окна приятно освежал, так что пять минут которые я затратил что бы открыть окно были затрачены не зря. Холодной водой из крана я протёр себе лицо и немного вылил наголову, дабы достичь максимального эффекта. Когда я сушил руки, то обнаружил, что волнение потихоньку исчезает, а из зеркала мне как обычно улыбался зеленоглазый, щуплый юноша, с особой чертой в виде демонических тёмных волос сочетающихся с такими жен черными глазами. Когда я выходил из помещения культуры и быта, мне думалось, пусть у меня и французские корни во мне всё равно больше русского.
      Несмотря на то, что волнения больше не присутствовала, работать за компьютером в полную силу без посторонних мыслей было просто невозможно. Мне всё думалось с чего бы это мне волноваться, к чему всё это? Когда полёт моих мыслей был в самом разгаре, нежданный звонок стёр их из моей головы.
-Алан Жаклен, Про-индастрис. Я вас слушаю.
-Ал, это я Ольга слушай, ты лучше присядь.
-Э, да я вроде сижу, а что случилось.
-Да понимаешь, твоя бабушка в реанимации, у нее инсульт и мне не хочется лгать, но врачи говорят, что ее состояние критическое.
- Ольга, в какой она больнице?
-В скорой помощи но, ты не волнуйся, я тут уже как час дежурю, плохих известий пока не поступало.
-Спасибо Ольга я скоро буду.
     Я не сдерживаю слёзы, ведь я не робот, у которого нет эмоций, а на слухи среди коллег по работе мне откровенно плевать.
     Мне нужно немного времени, что бы успокоиться, времени которого, к сожалению, у меня нет.
     Когда у меня умерли родители, я был совсем мал, так что не помню ни их, ни горечь от их утраты. Дедушку я тоже помню смутно, сестер и братьев у меня нет, так что бабушка является моим единственным родным и близким человеком. К тому же именно она растила и воспитывала меня как родная мать
      Так что без предупреждения начальства и без лишних вопросов коллег я ухожу с работы. Предупреждать кого-то бессмысленно, меня всё равно уволят, так зачем унижаться перед кем-то в надежде, что мне дадут отгул в связи с тем, что у меня бабушка лежит в больнице. Нет, я просто спускаюсь по ступенькам, выхожу из здания, ловлю такси, указываю пункт назначения и еду, молча, наедине со своими мыслями.
      А мысли мои, о чем они? Неужели, о том странном волнении, постигнувшем меня буквально за полчаса до того, как позвонила Ольга? Ведь неспроста это было, ведь не может это быть совпаденьем и вообще это странно звучит, но похоже, что этот обыкновенный день становится каким-то не обыкновенным. Таксист довез меня до больницы примерно за минут пятнадцать, это не является сверхскоростью, но и за эти пятнадцать минут я отплачиваю ему чаевыми.  Не успеваю я выйти из такси, как замечаю Ольгу, она сидит на лавочке и ест что-то вроде быстро супа. Быстрым шагом я подхожу к ней.
-Ещё раз здравствуй Ольга.
      Тут же отставив суп в сторонку на лавочке, она, вопросительно смотрит на меня и предлагает присесть. 
-Ал, ты как?
-Я-то нормально, а вот бабушка как?
 -Можешь не волноваться она в сознании, врачи говорят, что через некоторое время ты сможешь к ней зайти.
-Ольга ты лучшая подруга, что у меня есть. Спасибо что предупредила, большое спасибо.
- Да что там Ал, сколько раз ты меня выручал.
-Слушай, а как ты нашла ее?
-Я зашла к тебе забрать отчет, а тебя нет, собиралась уходить, но услышала, как разбиваются тарелки, и решила зайти, причем дверь была не заперта. В холле я увидела твою бабушку, положив ее на диван, я вызвала скорую, затем, когда скорая приехала я сказала, что я родственница и поехала с ней.
-Оля ты лучше всех, ещё раз спасибо тебе за всё, послушай ты извини, но я пойду к ней.
-Да что ты, конечно, иди, только если что звони?
-Обязательно.
      Попрощавшись с Ольгой, иду по аллее. Пройдя мимо холла скорой помощи, захожу в лифт. Только  хочу нажимать кнопку,  вспоминаю, что так и не спросил у Оли, в каком моя бабушка отделении и в какой она палате лежит. Наверно я немного нервничаю рас забыл спросить самое важное. Развернувшись, иду в сторону приемной. Подойдя, статус выражения моего лица резко меняется, конечно я его не вижу но могу сказать, что вместо «подавлен» оно теперь отображает «немного удивлён». Вместо пышногрудой старухи как обычно показывают в американских фильмах на вахте, сидела буквально моя одногодка. Ее внешность чересчур красива и в тоже время неряшлива, вывод - она здесь не работает, а отбывает практику. Уж больно она не походит на обычно серьёзных и деловитых по внешности врачей.
-Здравствуйте.
-Здравствуйте молодой человек, что вам угодно?
      Первым же делом не буду расспрашивать насчет бабушки, а отвечу вопросом, хотя и знаю, что люди не очень-то это любят.
-Извините за бестактность, а вы случайно не практикантка?
-Да, а как вы догадались? Неужели я так выделяюсь?
-Я прошу прощения, если я вас обидел, я сегодня просто не в своей тарелке и это совсем не тот вопрос, который я хотел вам задать.
-Да, что вы, с чего это мне обижаться? Я не вижу ничего постыдного в том, что я практикантка. Так что вы там хотели спросить?
-Я хотел узнать в какой палате лежит Элеонора Жаклен.
-Так, так минуточку. Девушка не жалея клавиатуры спешно нажимая на клавиши и что-то бормоча себе под нос, выуживала информацию из компьютера. – Ах да, вот эта пациентка лежит в четыреста седьмой комнате, это на седьмом этаже, правое крыло.
      Снова стою в лифте, каким я дураком себя выставил перед этой практиканткой, и чего меня вообще черт за язык потянул. Выйдя из лифта, поворачиваю на право, иду по коридору. Стены выкрашены в приятный бледно-оранжевый цвет, потолок как обычно в больницах побелен, вообще ничего примечательного за исключением того что всё правое крыло уже давно нуждается в ремонте. В больницах в каждом отделении есть своя приемная и для порядка меня все же спрашиваю, куда я направляюсь, ответить? Да сдержанно и кратко:
-Элеонора Жаклен, четыреста седьмая палата.
-Вы родственник? Если нет, то вам нельзя ее посещать, поскольку состояние этой пациентки еще требует покоя.   
 -Я ее внук и поверьте, ей станет гораздо лучше, если она меня увидит.
     Не дожидаясь мнения медсестры, я просто шагаю дальше. Наконец я открываю дверь, на которой висела табличка четыреста семь.
     Мая бабушка хмуро читает газету, но увидев меня, явно приободрилась и сосредоточила всё своё внимание на мне.
-Алан, милый внучек как я рада тебя видеть!
-Ба! я тоже рад тебя видеть, но ты не напрягайся особо, врачи говорят, что ты еще слаба.
-Да это так, я слаба, но мне просто необходимо рассказать тебе то, что хотела рассказать тебе всю свою жизнь. Понимаешь твои мама и папа…
-Что!? Мои мама и папа!?
-Ну, я всю жизнь говорила тебе, что они умерли, когда ты еще был маленьким, но на самом деле они живы.
-Ты, Наверное, Шутишь да! Может у тебя шок!?
-Послушай меня внимательно, они бросили нас с тобой, они обещали вернуться, но тот мир куда более интересный, чем наш. Я не смогла туда пройти, ты еще был слишком мал, а когда ты вырос, мне не хотелось отпускать туда единственного внука…
-Ба, а чём ты!? тебе плохо? Мне позвать медперсонал…
-Нет, Алан постой со мной все нормально просто дослушай до конца. Я стара и не вижу смысла больше держать тебя в неведенье, вот возьми этот медальон, он принадлежал твоей матери, она просила, что б, когда он оказался у тебя ты запомнил одно слово.
      Я беру в руку медальон, который протягивает мне бабушка, огромный переливающегося цвета камень, в золотой огранке. На тыльной стороне написано: «Хаос, односторонний проход». Что-то тут не так.
-Да и что же это за слово.
-Я не знаю, что это слово обозначает, но твоя мать просила, что б ты его не забывал и произносил в самые критические для жизни моменты…
-Бабушка не томи что это за слово?
-Дариус, я искала это слово в зарубежных словарях и не нашла ему толкования, но видно оно очень много значило для моей дочери раз она хотела что бы ты его знал и помнил.
-Ба, тебе, наверное, действительно плохо я всё-таки позову медсестер, может у тебя жар.
      Когда медсестры укололи моей бабушке успокоительное, становиться решено, что на сегодня моё посещение закончено. Я выхожу из палаты….
-Прощай мой милый внук, надеюсь, ты найдешь своих родителей, прощай!
-Ба что ты такое говоришь? Завтра я обязательно к тебе зайду.
      Я иду домой пешком, мысли вновь штурмуют голову. Чего это она так сходу? хм. Неужели бабушка потеряла рассудок? Неужели она не придет в себя? Куда более скверно, если ее слова оказались правдой и мои родители действительно живы. Ведь в этом случае мне есть, за что обижаться на бабушку, которая всю мою жизнь твердила, будто ее дочь с мужем погибли, когда я был еще ребёнком. А если они не погибли, то где я буду искать своих родителей, ведь бабушка твердила что-то невнятное по поводу другого мира, куда ушли мои предки. И что это еще за слово такое Дариус, со слов бабушки мама хотела, что бы я его запомнил. В любом случае завтра я снова пойду к ней и проясню, был ли это бред или, правда, которую от меня всю жизнь скрывали, хотя правдой это никак не может быть, по крайней мере, всё именно. Еще чего? Ты подумай, другие миры?
      Размышляя,  совсем и не замечаю, как путь подходит к концу. Вон в конце улицы «отправная» уже виднеется мой дом с блекло-зелёной крышей. Зайдя в дом, первым делом ставлю чайник, затем включаю телевизор и, предвкушая вечернее чаепитие, в голове образовывается пустота, которой так не хватала по пути домой. Заботы, мысли, тревоги всё это короче я оставляю на завтрашний день, а сегодня мне остается лишь сходить в душ и лечь спать.
      Допив у телевизора чай, я, сбрасываю с себя этот неудобный костюм и буквально таки ныряю в домашний халат. Я не очень люблю ванные, поэтому у меня дома есть душ. Халат  столь удобен, что зайдя в душ, я чуть не забываю его снять. Теплая вода окончательно меня расслабила и, закрыв глаза, я долго стою под душем. Через минут двадцать, вдоволь напарившись, вдруг стало очень холодно. Открыв глаза, обнаруживаю, что из маминого талисмана, который по пути домой я успел одеть себе на шею, в стену бьёт синий луч. Причем холод буквально проникает из стены, в которую стремиться этот поток. Отключаю воду и накидываю на себя халат, но луч продолжает бить в стену через него! Еще пару минут я стою, наблюдая за этим странным процессом, и лишь когда луч потухает, осмеливаюсь подойти к злополучной стене….
    ….Теперь стена светиться, синим оттенком, вдобавок она становиться похоже на желе. Я не осмеливаюсь дотронуться до неё, но, похоже, появилась идея.
     Быстро вбежав в зал, где недавно я еще поглощал печенье с чаем, я неряшливо одею всё тот же неудобный костюм и мигом возвращаюсь в душ. Стена по-прежнему светиться и немного покачиваеться. Бабушка говорила о других мирах, ну что ж надеюсь, я не спятил?
     Разбежавшись, если это конечно можно назвать разбегом, я прыгаю на стену. Когда я оказываюсь внутри того, что раньше можно было назвать стеной, то сильно жалею, что не подумал о последствиях.
       А последствия просто ужасны, я думал, что это портал, ну как в фильмах, но видно ошибся, потому что я застрял в стене. Жидкость оказываеться слишком плотной, что бы в ней плыть, так что я беспомощно болтыхаюсь, а тем временем воздух в легких с огромной скоростью заканчиваеться. Спустя два три мгновенья я сдаюсь, открыв рот, в агонии начинают захлебываться.
      Вся жизнь пролетает перед глазами, всё  светиться белым светом, это конец? Что дальше - лишь рай или ад? Что дальше - мир без меня? Но я вновь ошибся, перед глазами возникает темнота, а после, после…
      ….Не знаю, сколько времени я пробыл в таком состоянии, но чувствую, есть уже силы открыть глаза. Надо мной стоит человек, человек в белом одеянии. Мне нечего не остается сделать, как спросить у него.
-Я в раю?
-Я не знаю, что такое рай, но поверь мне ты явно не в нём
     Это уже хорошо, хм значит я, не мёртв, но что со мной произошло?
-Эй, где я? И как тебя зовут?
-Ты в среднем измерении миров, и имя ему измерение хаоса, но если быть точнее, то мы на окраине  города «Деарвуд». Моё имя Волден, меня послали за тобой, так что мне будет просто не обходимо соответствено узнать твоё имя.
-Очень приятно Волден, меня зовут Алан, послушай, я только что чуть не умер, я не знаю, что со мной произошло, может, ты знаешь?   
-Ха! Знаю ли я, да я за этим-то здесь и нахожусь, в общем, ты попал в портал, но как, мне неизвестно, ведь я с тобой в кривом измерении то не был.
      Ощупываю рукой шею, медальон на месте, но, украшающий камень из красивой драгоценности превратился на вид в обычный гранит, похоже телепортировать он больше не сможет.
-Так, постой, ты хочешь сказать, что, то желе было порталом, да я чуть не умер!
-В первый раз такое часто бывает, а вообще ты привыкай, ведь ты теперь будешь жить в нашем мире, а тут я тебе скажу много загадочного и странного. Да, кстати к тебе меня послали из светлого измерения, правда, подробностей не знаю, но, по всей видимости, грядет война измерений, и мне приказали тебя к ним доставить. А что бы доставить тебя живым, нужно тебя подготовить.
- Постой не так быстро, откуда ты знаешь из какого я измерения? И что значит подготовить?
-А то и значит, что я тебя уже здесь три месяца караулю, потому что только этот портал соединяет кривое измерение с измерением хаоса. А без подготовки ты здесь не протянешь и дня. Здесь царит магия, и кто ей владеет лучше тот и побеждает. Я знаю в это тяжело поверить, но ты, возможно, станешь сильнейшим магом. Но об этом позже.
-Я? Вы что-то попутали. И если то что ты говоришь правда, то в таком случае. Должен быть портал, соединяющий наши измерения, почему вы маги не проникните как ты сказал в «кривое измерение» и не нападете на беззащитных людей.
-Это измерение потому и назвали кривым, в нем любой вид магий гасится просто в ноль. И никто даже не знает почему. Но здесь, магия это инструмент, и в зависимости от хозяина она выполняет различные задачи. Вернуться назад я тебе пока не позволю, к тому же давай ты на всё посмотришь а потом решишь как быть?
-В принципе я пока и не думал о возвращении. Короче, убедил. Куда мы держим путь?
-Для начала надо, подзаправится в таверне «у Голдби» а затем поискать место для тренировок. Жить кстати будем тоже в таверне.
      Путь к таверне был не малым практически из одного конца города в другой, но тем лучше для меня поскольку, глядя на жизнь города, я начал потихоньку осваиваться. Мне хочеться засыпать Волдена вопросами, но я почему-то не делаю этого, а просто иду, оглядываясь по сторонам, понимая, что это конец моей прежней жизни и начало другой полной не ведомого и опасного.


               
                В таверне.
      Когда мы вышли из узеньких улиц, на улицы чуть побольше то я стал чувствовать себя не много неудобно, поскольку одежда прохожих в корне отличаеться от того во что одет я. Сам город на первый взгляд необыкновенно красив и дружелюбен, что не скажешь о его жителях. То там, то тут бродили пьяные незнакомцы, в не которых местах происходили стычки магов выскочек пытавшихся выяснить кто из них сильнее. В небе парили воздушные шары, после Волден объяснил, что на шарах летают представители закона наблюдающих за порядком, хотя в измерении хаоса это практически бесполезная организация, поскольку справится с таким потоком нарушений, было просто не возможно. Стиль города какой-то арабский и если на чистоту мне до сих пор не вериться в происходящее.
       Повернув в узкую улочку и избавившись от суматохи города, замечаю, что по левую сторону улицы стоит красивый дом, который явно отличаеться от всех остальных. Надпись у самой крыши гласит «у Голдби», более того через мгновенье надпись растворяетсья и ее сменяет другая «забудь о бедах! Забудь о грехах! Глотни лучше вкусного рома, если конечно ты при деньгах».
      Зайдя внутрь, Волден оставлет меня за столиком у окна, сам он видно пошел делать заказ, на всякий случай, предупредив меня, что бы я ни с кем, ни разговаривал. Странно, но в таверне почти нет выпивших посетителей, видно либо пили с умом, либо многие сюда приходят поесть. Время кажеться, нарочно тянется, что бы позлить меня, а может и впрямь это только, кажется. Когда прошло уже минут десять, то возле прилавка у бара начало происходить нечто странное на что люди с изумлением обращают своё внимание.            Привстав, я увидел картину, в которой, к моему сожалению, нет ничего странного, мужчина вытаскивает из-за стола хмельную девушку, кстати, наверное, единственного не трезвого человека этого бара. Спокойно отвожу глаза от происходящего, но вдруг мужчина неожиданно для всех, ударяет девушку.
-Пошли отсюда! Ты уже изрядно набралась, не позорь меня и нашу семью.
      Но на отказ девушки он снова ударяет ее по лицу и, причем не ладонью, а кулаком. Я не выдерживаю и выскакиваю из-за стола. Буквально за три рывка я оказываюсь в центре событий, и долго не думая со всего размаху одним ударом, словно молотком пригвоздил к полу незнакомца. Я могу его избить, так и не дав ему встать, драки в юнешстве все-таки как не как были моим каньком. Но не в этом моя цель, мне просто хочетьтся, что б он почувствовал, кого это получать по лицу, когда ты не в силах дать отпор. Но теперь он встал, и он в силах дать отпор…
-А ты смел парень, что бы ударить лорда, только вопрос в том, это действительно была смелость или это была дурость. Впрочем, ты труп и ответ никто и никогда не узнает, готовься к смерти. Магник де…
-Стой!!!!!
      В зал вбегает Волден с незнакомой женщиной на вид лет тридцати восьми.
-Стой! Этот глупец не знает что творит, он только что из кривого измерения, он новичок и в его голове еще не сформировалось представления о нашем мире.
      Тут же вслед за Волденом начала говорить и женщина.
-Да, не стоит об него марать руки, тем более что в моей таверне я не позволю устраивать разборки.
- Он оскорбил меня! И в любом случае понесёт наказание независимо от того новичок он или опытный архи-маг. Из уважения к вам тетушка Голдби, я не стану устраивать дуэль прямо здесь, но вызываю этого никчемного глупца на дуэль в полночь между средой и четвергом на арене, что к северу от парадных врат.
      Сказав это даже не мне а той по имени Голдби, незнакомец, взяв за руку девушку, которую еще недавно бил по лицу, покинул помещение вместе с ней. Меня же Волден с невозмутимостью в глазах и действиях, сопроводил видимо в личное помещение Голдби, подальше так сказать, от лишних ушей. И лишь когда Волден захлопнул за мной и Голдби дверь, он вскричал.
-Идиот ты понимаешь, что ты наделал!? Да ты покойник, дуэль через пять дней ты ничего не сможешь сделать, ты, ты, да ты просто ходячий труп!
      Сделав не большую паузу, и вспомнив как, я его одним ударом уложил на пол, возникают сомнения.
 -Эй, да чего ты так раскричался, в рукопашной я его уделаю, как младенца. Да и вообще кем бы он там не был, нельзя просто так бить женщин.
-Ты так и не понял, дуэль будет не кулачная и даже не на мечах, вы будите меряться магическими силами, а он в этой области отнюдь не новичок. Он лорд  и уже не один год защищает своими силами честь семьи.
      Только сейчас я понимаю, как влип. Боже, магия, я видел ее проявления совсем мало и в корне забыл где нахожусь.  Я пригвоздил к полу мага, и это наверняка было огромной ошибкой. И тут в голове заискрила мысль.
-Бежать, а что если бежать!?
-Тогда ты попадешь в розыск как преступник и будешь иметь дело не с одним соперником, а с целой сворой магов, которые, убив тебя, получат вознаграждение за твою голову.
-Так что же мне? Остаётся ждать среды и погибнуть в схватке с этим лордом, прощай светлое будущее! Вот это да!
  -Это не конец, так что не паникуй раньше времени, пять дней конечно малый срок, но и за это время мы тебя кое-чему научим, а в поединке едва почувствуешь, что хватит, опустишься на колени и будешь умолять о пощаде. А сейчас поешь и ляж спать, в этой комнате есть кровать, Голдби принесет поужинать немного попозже. –Уже смягченным голосом говорил Волден.
      Оставшись в комнате один, ложусь на кровать и орщущаю легкую дремоту. Но, не успев даже заснуть покрепче, Голдби разтормашила меня, и поставив на подносе ужин, она видимо собиралась со мной серьезно поговорить.
-Послушай Алан, тебя ведь Алан зовут верно?
-Да именно так.
-Так вот послушай Алан. Не многие обладают даром ясновидения, а мне этот дар дан, и я тебе скажу, что недавно мне было видение по поводу тебя.
-Да и что же произойдёт со мной  в ближайшее время?
-Ты погибнешь, понимаешь, если я это увидела, значит у тебя очень маленькие шансы в предстоящей дуэли. И знаешь, что я тебе советую, отправляйся завтра же с Волденом к порталу, что ведёт обратно в кривое измерение, там до тебя не смогут добраться наемники.
-Послушайте тетушка Голдби судьбу ведь можно изменить, не так ли?
-Алан в том то и дело, если ты останешься здесь, то судьбу уже нельзя будет изменить. Так что прислушайся к моему совету пока не поздно.
-Да возможно вы и правы, но я всё же попытаю удачу. Меня в моем мире ничто ни держит кроме бабушки и милой девушки которой лучше будет связать свою жизнь с кем нибудь достойней меня, а тут у меня появились какие-то цели и желания, тут целый неизведанный мир, так что я буду держаться до конца за свою новую жизнь. А теперь вы меня извините, но как говорится утро вечера мудренее, завтра мне надо быть полным сил, так что если вы не против, то я по ужинаю и лягу спать.
-Да, да, конечно Алан, я оставляю тебя, но ты еще подумай над тем, что я тебе сказала.
      Когда Голдби вышла из комнаты, я принялся за ужин. Суп похож на похлёбку, что у нас дают заключённым, некое подобие спагетти  вообще небуду, есть, поскольку в нем что-то шевелиться…. А вот чай совсем неплох практически, такой как дома. Перед сном я еще долго думал о моём первом дне в этом не знакомом мире. Начало этой новой жизни должен сказать получилось не ахти, но жалеть я не о чём не буду, меня не мучили угрызения совести, и я засыпал с мыслью что завтра обязательно научусь магии, а иначе мне просто не найти своих родителей….


                Ученик двенадцатого «дана».
-Вставай! Вставай лежебока, кто рано встает тот далеко пойдет. Или ты передумал обучаться магическому мастерству.
-Волден сколько время? Еще ведь ночь на дворе, не так ли?
-Нет не так, уже пять тридцать утра, истинные тренировки начинаются вместе с первыми лучами солнца, так что я тебя еще поздно поднял. Твоя одежда на стуле, одевайся, мы с Голдби ждем тебя внизу.
      Кряхтя и зевая, я одею одежду, что положил Волден на стуле, почти не замечая, что эта одежда подошла мне по размеру и кстати очень удобна. Наконец справившись с одеждой, я спустился вниз. А когда увидел во что были одеты Голдби и Волден, собственный же смех заставил меня окончательно проснуться.
-Эй, что-то не так Алан?
-Да, нет, всё в порядке просто в таких костюмах в моем мире ходят нищие, чтобы порвав не особо жалеть.
-Алан ты на себя вначале посмотри, и не забывай что ты уже не в своём мире.
      На мне был одет точно такой же костюм, как и на моих друзьях, причем мне никак не понятно, почему на костюме цвета грязи и песка, были белые полосы на ногах и руках.
       Изначально немного перекусив, мы снова идем по городу, и я уже жалею, что вчера упрекал свой пиджак за то, что на него обращали внимание, поскольку сейчас на нас смотрели просто, не сдерживая смех.
-Эй! Волден, почему мы вырядились в такую одежду, и почему все прохожие, озираясь, чуть ли не тычут в нас пальцем?
-Ал, на нас одежда учеников, а люди оборачиваются, потому что давненько невидали учеников в таком возрасте, понял?
-Да кажется, в этом мире все в той или иной степени маги, именно поэтому на нас смотрят как на пришельцев, да?
-Именно!
      Пройдя через незнакомую мне площадь, мы вышли на прямую, наверно самую широкую улицу, что мне доводилось здесь видеть. К вниманию со стороны прохожих я уже привык, но сейчас я о них даже и не думаю, а думаю я о том, куда, же ведёт эта широкая, прямая улица. Спрашивать у Волдена как-то не хотелось, а догадаться сам я пока не могу, поэтому остается, только молча идти, теряясь в догадках. Прогулка по этой улице вышла немного утомительна, казалось, ей нет конца, и когда я уже хотел спросить у Волдена, куда она всё же ведёт, ответ сам появился у меня перед глазами. Буквально неоткуда выросло это построение, которое поражает своим размером и величием. Оно  похоже чем-то на Колизей, полукруглая арена с неизвестным предназначением, так и излучающая запах древности из своих стен.
      Надоело всё время спрашивать у Волдена, и я решаю спросить у Голдби. И вообще Волден со своей внешностью сказочного персонажа и бородой до пояса, напоминает строгого учителя, старающегося изо всех сил выставить тебя глупцом, к сожалению пока моего учителя.
-Голдби куда это мы пришли? Неужели на арену где доблестные маги меряются силой?
-Именно, прямо в точку. Эта арена, где накануне тебе предстоит сразиться с лордом Сэмюелем. Кстати одна из первых арен, построенных в этом городе.
      Зайдя внутрь, я еще раз убеждаюсь насколько это величественное здание, на этой арене в качестве зрителей, вместился бы, наверное, весь город. Помимо нас внутри арены есть и другие маги, которые наверно оттачивают свои навыки. Я уже представляю, как зрители восхищенно смотрят поединок и….
-Итак, начнем, Алан подойди сюда. – Перебил Волден.
      Я даже и не заметил, как маленький рюкзак Голдби превратился практически в стол, на котором можно было бы неплохо пообедать. Но вместо обеда на нем лежат незнакомые мне книги, посохи, сферические субстанции, и прочее.
-Алан для начала мы должны определить, на чем ты будешь специализироваться.
-Да и как мы это сделаем?
-Все очень просто, видишь вот эту книгу?
      Передо мной в руке у Волдена красуется книга, постоянно меняющая свой цвет, то она абсолютно черная, то вспыхивает цветом пламя, а иногда и вовсе просто белая.
-Хм, и в чем же значение этой книги?
-Эта книга смотрит в душу человека и выбирает тот класс магии, который будет наиболее свойственным и эффективным для человека.
-Да, и что от меня требуется?
-От тебя? От тебя требуется открыть книгу на любой странице, а там уже и будет написано все, что касается твоего класса магии. Вот держи и не волнуйся ты так, книга никогда не обманывает.
      Успокоившись немного, поскольку я действительно сейчас переполнен волнением, я беру книгу у Волдена. Как же ее открыть?  Раз за разом стоит в ушах этот вопрос, идея по обыкновению приводит к отличному решению, я просто отворачиваюсь и с закрытыми глазами открываю ее примерно где-то в области середины. Голдби с Волденом тут же ее выхватывают ее у меня из рук, не прошло и пяти секунд…
-Не может быть! Что за черт! Да кто ты такой! – Вскрикнул Волден.
-Волден, в чем дело? Покажи что там?
-В том то и дело что там ничего нет! Тебе стоит попробовать еще раз, вот держи!
      Взяв книгу еще раз в свои руки, Но без намерения медлить тут же открываю ее, на этот раз, где-то в конце тома. Но там, вновь ничего не оказалось, когда Волден дал мне книгу в третий раз, то стоило мне, ее коснутся, как она тут, же захлопнулась, и казалось, что она испытывает страх, это ощущалось по той дрожи, что исходила от книги. Голдби положила книгу на стол и делала вид, что все нормально, но меня не проведешь, она явно нервничает. Еще некоторое время мы стоим, молча, подождав немного, я задаю вопрос интересующий меня больше всего.
-И что всё это значит?
-А то и значит, книга не определила твой класс, такое бывает очень редко, лично я вижу такое впервые. Но тем лучше для тебя, ведь если книга не определила твой класс, то не имеет значения, какую магию ты будешь практиковать, поскольку эффективность заклинаний для тебя будет одинакова в разных отраслях магии. Ну, так что какой класс выберешь за основу?
-Волден ты, кажется, немного забываешься, я же новичок ты что забыл? Я ведь совсем не имею представления о классах и отраслях магии, так что поясни мне, что к чему?
-Ах да прости, я еще не пришел в себя, просто впервые вижу человека способного в будущем стать, возможно, сильнейшим магом. Я опять, что-то немножко отвлёкся. Так вот есть различные классы магии.  Такие магии, например как магия света и тьмы, а также магии природы, хаоса, теней, стихии, воздуха и прочие другие. Все из них являются самостоятельными отраслями, кроме разве что кровной магии, которая пока еще не изучена.
      Ну, лично я маг теней, этот класс конечно не для дуэлей, но в схватке в меньшинстве против множества соперников это класс является одним из лучших. А тебе советую изучать магию хаоса, отличный атакующий класс, да и обучится ему, будет куда легче, чем каким либо другим.
      Волден еще долго рассказывал мне о классах, об их преимуществах друг у друга, и о том, как одним классом выстоять против другого. Не зависимо от того чему он собирался меня сегодня обучать я себе сказал что буду использовать только защитные магии. Но перед тренировкой мне наверняка предстоит познакомиться еще с многим неизвестным. Я уже мысленно начинаю тренировку, когда Голдби сует мне в руки аккуратно вырезанную твердую палку со светящимся набалдашником в виде овала на ее черенке.
-Голдби что это? Это мне чем-то поможет?
-Без этого Алан, ты просто не сможешь и минуты выстоять, даже против ребенка. Как видишь это посох, на его конце как ты уже успел заметить овальный набалдашник, в нем-то все и дело. Без него ты сможешь произнести заклинание максимум раз восемь. Правда еще зависит, какой силы будет заклинание, чем больше сила, тем больше энергии твоего организма потребляет магия. Так что без этого посоха ты просто мог бы погибнуть от своих же заклинаний. В овале заточена энергетическая сила так что, дотронувшись до него, ты будешь получать подпитку энергией. Еще есть сферы, но к ним ты еще не готов, в сферах заточена сильнейшая энергия, не подготовленный человек не сможет ее использовать. Вот у Волдена есть сфера, а у меня допустим, нет, и это не, потому что я не готова, просто я в них не нуждаюсь.
-Так что я могу с посохам или сферой сражаться бесконечно.
-Нет, конечно, нет. Ты всё равно будешь растрачивать жизненные силы, просто в меньшем соотношении, поскольку твоя энергия будет смешиваться с энергией посоха. Так что посох или сфера это только средство, соль же вся в твоих способностях и личностных качествах.
      Дослушав Голдби, я тут же обращаюсь к Волдену.
-Эй, Волден покажи, пожалуйста, сферу?
      Волден нехотя приподнял глупого цвета тренировочную кофту и снял с пояса темный шар. Затем он провел по шару рукой и внутри него словно начался темный ураган, темные потоки буквально хотят выбраться наружу. Но, ударяясь о стены из неизвестного мне прекрасного стекла, накатываясь друг на друга снова и снова захлебываясь в собственных потоках. Энергия же сферы ощущалась буквально на расстоянии, причем становилось, как-то неприятно находится рядом, и я сделал шаг в сторону. Волден пояснил, что эта темная сфера, прекрасно сочетающаяся с классом магии теней. Когда мне наскучило слушать, вводные правила я, наконец, решаю сделать заявление.
-Постойте! я определился, не знаю, какой класс мне нужен, но я не хочу изучать  атакующие магии, поэтому магии защитного плана вот, то, что мне надо.
    
 -Тогда светлая магия вот что тебе надо, правда и в ней хватает атакующих магий, но защитных там магий все, же больше чем атакующих. – Тут же выпалила Голдби.
      А Волдену, кажется, эта идея не пришлась по вкусу, поскольку он нахмурил свои брови и молча, смотрит сквозь меня. И видно что-то придумав, говорит в своей интригующей манере.
-Нет, для начала я научу тебя главному, а потом будешь изучать что хочешь.
      Причем когда он это сказал, энтузиазм Голдби куда-то улетучился и она, молча, кивая, разделяла, теперь уже его мнение. А Волден, похоже, начинает обучение.
-Итак, на первом дане нечего сидеть, начнем со второго, пожалуй. Алан запоминай слова первого заклинания. Растарвир сублимо!
      Сказав это слово довольно негромко эффект если не шокировал то заставил удивить меня точно. Из руки Волдена появилась огненная цепь, правда, повторив повторно заклинание, она тут же исчезла.
-Алан, эта магия произносится со вспышкой гнева, указывая одной рукой в сторону, куда ты хотел бы высвободить огненную цепь. Если ты свяжешь руки соперника, он не сможет указывать направления своих магий, и в придачу у тебя остается свободная рука что бы произнести следующее заклинание и добить соперника. Да, кстати если ты направишь две руки на соперника, то высвободишь две цепи, но в этом, правда, нет смысла. Так, ну что попробуй?
      Мы отошли на пару метров от стола, Волден стоял напротив меня и ждал, Голдби же осталась у стола. Так ну что вспышка гнева и произношение заклинания, все вроде бы просто.
-Растарвир сублимо!
      Ничего не вышло, по лицу Волдена видно, что он этого и ожидал, тогда я повторяю.
-Растарвир сублимо!
      Но снова ничего не получилось, я попытался снова, но и эта попытка не венчалась успехом. Я пробовал снова и снова пока Волден, посмотрев на меня не начал сближаться со мной. Я ждал каких-то наставлений, но вместо этого подойдя ближе, Волден просто ударил меня в лицо, удар не сильный, но этого хватило, что бы повалить меня на землю. Я встал Волден снова замахнулся, но на этот раз я уворачиваюсь и отскакиваю в сторону, причем с посохом это делать, крайне неудобно. Волден ехидно улыбаясь, снова идёт мне навстречу, на ходу он начинает приговаривать все громче и громче.
-Вспышка гнева, где твоя вспышка гнева! Ты рассчитываешь стать хорошим магом, тогда научись управлять своими чувствами. Сейчас же от тебя требуется вспышка гнева! И если ты не вызовешь ее то я продолжу тебя избивать.
      Волден плохо меня знает, в рукопашной ему меня не победить, но я не стану его бить, ведь он пока мой учитель, лучше попытаюсь еще.
-Растарвир сублимо!
      Черт опять ничего, что же делать, стоп, а где Волден, я, я не мог его упустить из виду, видимо он применил какое-то заклинание. Через мгновенье меня откидывает от удара, который я получил сзади. Словив момент, Волден произнес заклинание, и одна моя рука оказалась в плену огненной цепи, причем другую он наверно оставил специально, что бы я мог пытаться все же произнести заклинание в ответ.
-Растарвир сублимо!
      Вновь ничего, похоже, я не удачный ученик, расслабившись, ожидаю конец этой не удачной тренировки. Но вместо этого Волден снова ударяет меня по лицу, на этот раз ногой.
-Давай же вспышка гнева! Неужели тебе не больно!
      В ответ Волдену  говорю - С меня хватит. Словно не замечая моих слов, он снова меня ударяет кулаком в нос, на этот раз из носа хлынула кровь. И вот лежа на земле, я вспоминаю как там бабушка одна без меня, как волнуются они вместе с Ольгой моей пропаже. Не знаю, почему, но вспомнилось и то странное слово, которое со слов бабушки я должен помнить и произносить когда мне тяжело. Неожиданно для себя я произношу его, так и не вставая с земли. Даже не произношу, а кричу, как будто что-то заставляет меня это сделать.
-Дариус!!!!
      Эффект настолько неожиданный что я просто испугался. Цепь Волдена разрывается прямо на руке, все мое тело стало светиться белоснежным приятным глазу светом, тепло исходящее изнутри моего тела придаёт силу, силу  которой раньше во мне никогда не было. Сам я стал выше, наверное, на полметра и намного шире в плечах. Видно эти изменения давала мною произнесенная магия.  Я рад, я понял, что имела в виду бабушка, я запомнил то, что хотела  мама, да и заклинанию Волден наверно будет рад. Но вместо радости в глазах Волдена я вижу страх смешанный с восхищением. Встаю с земли Волден буквально пялиться на меня как те зеваки, которые разглядывали нас по пути сюда.
-Ты!? Ты, но этого не может быть, кто тебя этому обучил?
     Увидев, что Волден ждет объяснений, решаю, что пора заканчивать с тренировкой.                - Дариус!  Эффект некоторое время еще держался, но через пару секунд я становлюсь прежним магом не удачником, даже не магом а просто человеком из кривого измерения. Но, несмотря на, то, что у меня не получилось с заклинанием огненной цепи, я все, же думаю что Дариус куда более мощное заклинание, чем какая-то огненная цепь.
-Ну, как Волден, тебе понравилось?
-Как такое может, не понравится. Это же магия двенадцатого дана, ты просто был неспособен ее сделать, да конечно посох дает подпитку своему владельцу, но в тебе еще не может быть такого количество энергии, что бы сделать такое заклинание. Я просто не понимаю как, да и откуда ты знаешь такое мощное и редкое заклинание!
-Понимаешь, эта магия досталось мне по наследству от мамы. Ты стал меня избивать, и мне не хотелось гневаться, мне просто хотелось защиты, а дальше все как-то само собой получилось. Слушай, а давай на сегодня закончим, не то что бы я не хотел заниматься, просто я очень устал.
-Да, Алан ты, наверное, прав на сегодня хватит.
      Через некоторое время Волден уже собирал свой рюкзак, а Голдби налаживала заклинание на свой столик, наверняка для того, что бы он обратно поместился в рюкзак. Да так и есть, рюкзак на мгновенье увеличился да размеров стола, а когда стол оказался уже внутри рюкзака, он уменьшился до прежних размеров, уменьшив вместе с собой и стол. Странно, но Голдби не задала, ни одного вопроса по поводу того, как у меня получилось произнести Дариус, а мне сейчас так интересно узнать больше об этом заклинании. Волден, же, похоже, снова готовиться читать мне лекцию, не знаю почему, но мне  кажется, что он со мной слишком строг, особенно после этой тренировки, когда я получил от него пару раз по лицу. Задумавшись, я не сразу услышал Волдена.
-Алан очнись, где ты летаешь, послушай меня. Я мастер магии теней, у меня восьмой дан, до двенадцатого мне еще далеко, в принципе я и не надеюсь, что когда не будь, выучу заклинание, двенадцатого дана. На моё обучение ушло шестнадцать лет, а ты произнес, магию высшего дана на второй день жизни в нашем мире. Чему мне тебя учить, если ты сильнее меня?
-Я? Я не сильнее просто, просто ты не должен обращать на это внимание, ты  должен продолжать учить меня всему, что я смогу усвоить и сопроводить меня в светлое измерение или ты забыл про свою миссию!
      Волден некоторое время неподвижно стоял, видно обдумывал мои слова. Но потом словно опомнился.
-Да, Алан ты абсолютно прав, наверное, я просто не пришел в себя от удивления. Я буду рад тебя учить, тем более иметь у себя в учениках, ученика двенадцатого дана будет просто честью для меня.  Ну, всё пошлите домой.
      Когда мы покидали арену, то уже темнело, так что зевак, которые бы с удивлением смотрели на наши костюмы, почти не было. Мне как-то не хочется идти, молча, и я решил немного растормошить тетушку Голдби, а то она как-то мрачновата в последнее время.
-Голдби, а кокой у тебя дан? Если это конечно не секрет?
      Ответа я не услышал, видно Голдби сильно задумалась. Ну что ж тогда надо спросить, что не будь у Волдена. Что же спросить, ах да.
-Волден ты сказал, что Дариус редкая магия, а почему она редкая?
-Ну, даже не знаю, может потому что магия это какое-то живое существо, которое само выбирает, кому помочь, а кого уничтожить. И это заклинание выбирает, наверное, лишь избранных, оно, кстати, как ты выразился, на самом деле передается по наследству, если в генах этого не заложено, значит, достичь его невозможно. А что касается редкости, то эту магию за всю историю нашего мира удалось использовать, только троим. Конечно не включая тебя, так что ты уже четвертый.
-Послушай Волден, а почему Голдби такая задуманная? Она даже не ответила на вопрос.
-Ну что касается ее задумчивости, так это я думаю, она о тебе задумалась, а на твой вопрос к ней  отвечу я. Голдби мастер магии света, ее дан, так же равен двенадцати, но, к сожалению после смерти двух ее детей она практически не занимается этим, разве что дома по быту. И лучше не спрашивай ее о прошлом, ей тяжело это вспоминать.
      Всю оставшуюся дорогу до дома я молчал. Кстати, словил себя на мысли что Деарвуд вечером еще красочнее, чем днем. Рассматривая вечернюю красоту города в голову, снова лезут странные мысли. Почему Волден так строг со мной? Почему тетушка Голдби так ушла в себя после того как я выполнил заклинание «Дариус». И почему Волден без сомнений назвал меня учеником, двенадцатого дана, ведь я просто неудачник и ничего более, хотя он же сказал ученик, а не мастер. Надеюсь, завтрашний день даст мне ответы, хотя и сегодняшний день еще не закончен.
               
                Помощь от тетушки Голдби.
      За ужином как я и предполагал, Голдби не проронила ни слова. Закончив с приятным супом, я иду на второй этаж. Тренировка на первый взгляд показалась не очень изнуряющей, но именно сейчас она даёт о себе знать. Зайдя в комнату, которую мне отвели под жилье, оставалось лишь упасть на кровать и заснуть, но не тут, то было….
-Ты собираешься спать? За ужином мне показалось, что ты полон вопросов к нам. Я хотела с тобой поговорить, но раз уж ты готовишься ко сну, то не буду тебе мешать. – Появившись буквально из неоткуда заговорила Голдби.
-Нет, нет, тетушка Голдби.
     Не знаю, почему, но сейчас она выглядит намного старше, и, то, что я назвал ее тетушкой, наверное, абсолютная спонтанность.
-Останьтесь, я буду рад побеседовать с вами. Просто вы были какой-то задуманной, и я не решался с вами заговорить. А насчет чего вы хотели поговорить?
-Я хотела поговорить насчет заклинания Дариус. Волден тебе уже, наверное, сообщил, что оно очень редкое, и не каждый может его освоить.
-Да, но почему вы все так волнуетесь из-за этого заклинания.
-Понимаешь ли, Алан с этим заклинанием можно победить, кого угодно главное постоянно совершенствоваться, хотя и без тренировок оно доставит массу хлопот сопернику. Как ты уже знаешь, в нашем мире идет вражда между светлыми и темными магами, так что, имея в арсенале такое заклинание, ты становишься лакомым кусочком для обеих сторон, и они сделают все, что бы переманить тебя на свою сторону.
-Темными и светлыми значит? И что же мне делать?
- Я уже тебе говорила раньше о своих видениях, единственный вариант твоего спасения это бежать обратно в свой мир, поскольку уже на предстоящей дуэли ты погибнешь….
-Нет, нет и нет. Тетушка Голдби я не убегу от своей судьбы, мне нужно найти своих родителей, а дуэль я обязательно выиграю.
-Вижу, ты настырный, и мне тебя не переубедить, так что, наверное, ничего не остается как помочь тебе, чем смогу. Для начала надо узнать есть ли у тебя затруднения в том, что мы тебе объясняем, может какие ни будь сложности, или еще чего?
-Голдби да их масса! Но самое волнующее меня так это язык заклинаний.
-Что?
-Ну, понимаешь, когда я буду произносить заклинание, то противник по названию заклинания поймет чего ожидать, а когда он произнесет заклинание, то мне останется лишь догадываться каков эффект заклинания. Таким образом, он получит преимущество во времени. И быть поверженным из-за этого будет, по крайней мере, глупо. Так же зазубривать незнакомый язык крайне тяжело. Понимание же его значительно ускорило тренировки.
-А! Вот что ты имел в виду, ну насчет этого я тебе могу помочь. Вставай, пошли со мной.
      Поднявшись с постели, я пошел вслед за Голдби. На улице уже порядком темно, так что Голдби взяла из старого серванта свечи. Я не знаю, что она собирается делать, но по идее мы идём в подвал. Мое предположение подтвердилось когда, спустившись по крученой лестнице, мы оказываемся перед дверью сырого подвала. Достав из кармана ключи, Голдби открыла старую толстую дверь. В помещении оказалось настолько темно, что даже свет от свечи не успевает, рассеется более чем на расстояние вытянутой руки.
-Подожди пока здесь.
      Голдби говорила это, уже уходя в темноту оставляя меня одного. Зачем? Зачем же она меня сюда привила. В любом случае остается лишь ждать, поскольку, захлопнув за нами дверь, Голдби лишила меня всякого шанса, вернутся назад самостоятельно. Ну что ж стоять на месте уже надоедает, двигаюсь вперед. По пути я нащупываю книжные полки. Двигаясь на ощупь, сознание напоминает мне как же все-таки тяжело слепым людям. И вдруг неожиданно по потолку цепной реакцией загораются свечи. От неожиданности я совсем забываю про руку, что лежала на одной из полок, и, дернув ее, с полки упало пару стеклянных сосудов.
-Вижу, ты меня не дождался, Алан я же просила немного подождать.
      Выйдя из ряда книжных полок, я вышел в центр помещения, где стаяла Голдби.
-Э, ну я просто подумал,  что что-то у тебя видимо, пошло не по плану и решил помочь.
-Нет, все в порядке, просто давненько я здесь уже не была, поэтому фитиль со свечами, что прикреплены у потолка было, немного затруднительно найти. Ну, так ты еще желаешь слышать магические заклинания?
-Конечно! Конечно, да. Но почему именно здесь?
- Ну, видишь ли, этот подвал хранит в себе забытые и не нужные заклинания, а так же алхимические рецепты, печати, свитки и тому подобное. Здесь мы и наложим на твой слух, волны книг.
-Что?
-Ничего, просто стой и не двигайся. Я начинаю.
      Я стою и не двигаюсь, как и сказала Голдби. Тем временем сама она взяла в одну руку два колокольчика, а в другую длиннющий свиток который заканчивался у ее ног. Ее глаза напротив моих глаз, руки  развела в стороны. Заклинания, она произносит с неимоверной скоростью, я просто не успеваю их услышать. При этом она держит колокольчики указательным и большим пальцем, а остальными пальцами бьет по ним. А когда заклинания из свитка закончились она, кинув свиток на пол, ударила второй рукой по колокольчикам. Причем те в свою очередь создали такой мощный вихревой звук, что меня чуть не повалило на пол. Единственное что я успеваю расслышать в этом хаосе звука так это крик Голдби: последняя волна книг! Выкинув в сторону и колокольчики, она обеими руками со всего размаху бьёт меня ладонями по шее под самые уши.
-Волны книг! Ограничение слуха снято!
       Прошло некоторое время, когда Голдби, наконец, отпустила мою шею. Я тут же падаю на колени. Боль за ушами кажется  невыносимой, но на, то что бы кричать нет, ни сил, ни желания. Интересно, что же она сделала со мной, надеюсь, это не просто массаж.
-Голдби ты должна объяснить!  В конце концов, это очень больно.
-Не волнуйся боль сейчас пройдет, а насчет объяснений, то попытайся догадаться сам. Вспомни, зачем мы сюда пришли? Вспомни, что тебя беспокоило?
- Я сюда шел, потому что ты сказала следовать за тобой, а беспокоило меня то, что я не понимаю язык магий. Ах да! Язык магий, точно. Черт! Неужели ты, но как?
-Очень просто, я сняла ограничения с твоего слуха, теперь ты понимаешь язык магий, более того если ты научишься фокусировать свой слух, то сможешь слышать в несколько раз лучше, чем обычный человек.
-Тетушка Голдби, но как такое, возможно, получается, еще есть множество различных  ограничений нашего тела, так, почему бы не снять еще парочку.
-Если снять еще парочку, например ограничение силы или скорости то ты просто умрешь от побочных эффектов. Да и кому это надо сила организма уже давно не влияет главной роли в нашем мире.
-В этом мире да, а что если какой не будь маг, снимет ограничения и уйдет в кривое измерение. Ведь это возможно, не так ли. И что значит побочные эффекты, они у меня будут да, а ведь вы сняли с меня ограничения без моего согласия.
-Алан, не волнуйся ты так, твоему миру ничего не грозит, с побочными эффектами маг, проникший в кривое измерение, долго не протянет,  потом ограничения и вовсе исчезнут, причем очень быстро, и власти твоего мира схватят его, ведь так? - Побочные эффекты от твоего снятия ограничения минимальны. Головная боль и нарушение сна, пожалуй с этим, ты сможешь сжиться. В любом случае если тебя что-то не устраивает, я в любой момент могу вернуть ограничения, ты только скажи.
-Ладно, ладно я все понял, но все, же мне интересно, почему маги не могут колдовать на территории кривого измерения.
-Никому неизвестно, почему именно так сложилось, но одно известно точно, что в кривом измерении любая магия гасится некого рода резистором. Так что даже великие архи маги, в твоем мире просто никто. Что-то я отвлеклась, мы же совсем не проверили твой слух.
-А как мы его будем проверять?
-Да очень просто. - Вспышка!
      Указав  в противоположную от нас сторону рукой, из руки Голдби вырвался ослепительная вспышка света. Настолько ослепительная, что, даже выпустив ее в противоположную от нас сторону, она заставила меня закрыть глаза.
-Ну и что ты услышал?
-А что я должен был услышать? Я услышал то, что ты произнесла - вспышка.
-Вот именно! Это заклинание звучит как «расвир», а ты его услышал как, вспышка.
-Голдби! Это превосходно, теперь я знаю чего приблизительно ожидать от соперника. Большое тебе спасибо!
-Твое восприятие слуха изменит твое восприятие к магии, в общем, теперь ты будешь произносить, и читать заклинания на родном для тебя языке. Хотя все остальные будут слышать, как ты произносишь заклинания по стандарту, понимаешь это некого рода обман и он тебе просто необходим. Поскольку выучить язык древних, что слагали эти заклинания для тебя просто невозможно.
-Голдби, у меня просто нет слов, скажи, почему тебе не стать моим учителем, по-моему, у тебя лучше выйдет, чем у Волдена. У тебя и дан как ни как выше.
-Нет, я не занимаюсь магией в серьез после смерти сыновей.
-Прости Голдби, но почему нет, разве ты виновата в их гибели?
 -Да я виновата, когда на Деарвуд напали из темного измерения, а такое бывает часто. Я была в гильдии высших магов и выполняла задание. Поэтому меня, их матери, не было рядом. И они пошли в бой, и погибли, сражаясь за свою родину. С тех пор я завязала с магией и тебе помогаю лишь из-за того, что ты похож на моего младшего сына, так что даже и не проси я не буду тебя учить.  И хватит об этом, пойдем в дом пора бы уже немного поспать, тем, более что завтра Волден тебе поблажек не даст.
      Отвернувшись от меня, Голдби пошла, гасить свечи, что освещали помещение, но даже со спины было видно, как она вытирала слезы. Как жаль, я не хотел сделать ей больно, но просить сейчас прощения, это значит снова причинить ей боль. Нет, пожалуй, со временем я узнаю ее поближе, и тогда можно будет, снова вернутся к этой теме, а сейчас ничего не остается, как подняться в дом и лечь спать. Но по пути наверх по винтовой лестнице я все, же захотел напоследок кое-что узнать.
-Голдби последний вопрос, с каким чувством произносится «вспышка».
-Печали, Алан, с чувством печали.


                Последняя тренировка.
У лестницы, что ведет на второй этаж, мы с Голдби разошлись. Пожелав ей спокойной ночи, я пошел в свою комнату. Странно, но моя голова обычно полная всяческими мыслями сейчас просто пуста. Поэтому мне ничего не будет мешать спать, разве что небольшая боль в шее, но, не обращая на нее внимания закрыв глаза я, наконец, уснул….
      ….Утром меня никто ни будил, и не, потому что Волден сделал мен поблажку, а просто, потому что я проснулся, наверное, раньше всех. Боль в шее до сих пор не успокоилась. А умываясь у зеркала, я и вовсе замечаю странную вещь на моей шее. За каждым ухом у меня появилась некого рода татуировка, а изображена на ней открытая книга, из которой льётся по три мелодии. Татуировки абсолютно идентичны и, глядя на них, боль только усиливалась. Именно поэтому я решаю отойти от зеркала. Так же я решаю, что Волдену ничего рассказывать не буду, сделаю ему сюрприз. Хотя может выйти и так что Голдби ему уже рассказала о снятии ограничения. Одевшись в ученический нелепый костюм, я собирался спуститься вниз, но стоило мне, коснутся двери, как мою шею прорезает невыносимая боль и, упав на пол, я слышу, как раздается голос Волдена.
-Ну что? Пойдем будить этого лежебоку. Сегодня он у меня попляшет, говорю тебе, он не выдержит и станет меня ненавидеть.
-Слушай, зачем ты с ним так строго? Если он станет тебя ненавидеть, то, как ты его будешь обучать. В нем же такая сила, что если он выйдет из себя, то ты не сможешь проконтролировать ситуацию.
-Я знаю, но так надо поверь мне, с ненавистью быстрее и легче идет обучение, это раде его, же блага. Конечно, есть риск, что он выйдет из себя, но я постараюсь этого не допустить. Мне нравится этот малый, и я сделаю все, что бы он, не пропал со своим потенциалом.
-Делай что знаешь. Ладно, хватит, пошли его будить.
      Боль прошла но, черт что это было. Со мной явно, что-то не так, я брежу или я еще не проснулся. Как странно, я их слышал так четко, будто они стоят за дверью. Наверно это то, что имела в виду Голдби, когда говорила насчет улучшения слуха во всех параметрах. Так если я их действительно слышал то, значит, они сейчас будут здесь. Сев на пол я начинаю смотреть на дверь, ожидая их появления. Один, два, три…. на девятой секунде дверь открывается. Волден уже начинает кричать - вставай лежебока…. но оборвавшись на полу слове, уставился на меня.
-Ты не спишь? Что ж молодец, но на твоем месте я бы выспался получше, потому что тренировка сегодня будет не из простых.
-Волден, боятся тренировок не в моем характере, какая б она не была, она все равно останется всего лишь тренировкой.
-Мне нравится твой настрой, посмотрим, насколько его хватит.
      Так отлично ни Голдби, ни Волден, ни заметили моего не вольного подслушивания.
Спустившись вниз, мы пошли к столикам для посетителей. Как ни странно, но сегодня понедельник, а в таверне совсем нет людей. Видимо Голдби прикрыла таверну на время. Завтрак уже ждал нас на одном из столиков. Глядя на него, у меня возник вопрос, во сколько же встала Голдби, что бы все это приготовить, может она совсем не ложилась?
     Проглатывая последний кусок гриба, который чем-то по вкусу напоминает жареные куриные яйца, я принялся за горячий бодрящий напиток из растений собранных лично Голдби. Когда и с ними стало, покончено, я встаю из-за стола и, поклонившись Голдби, говорю ей - большое спасибо за такой вкусный завтрак.
      Вскоре мы выдвинулись, но в последний момент я решаю вернуться в комнату, сказав Волдену и Голдби, что я их догоню, я пошел наверх. Вернулся же я за одеждой, найти ее не составило особого труда. Она висит в большом шкафу, который занимал треть комнаты. Конечно, идти на тренировку в пиджаке я не собираюсь, а вот белую рубашку надел с удовольствием. Причем получилось очень даже ничего, светлая рубашка, коричневые штаны с белыми полосами и синяя обувь на подобии кроссовок. Рубашку я с одной стороны запустил в штаны, а с другой наоборот. Создался эффект неряшливости а выбегая из таверны я намочил руку и растормошил свои черные волосы в разные стороны так что эффект неряшливости усилился еще больше. Голдби с Волденом я догнал на той широкой улице. Причем по пути прохожие обращали на меня внимание не потому что я ученик  в городе магов как это было в прошлый раз, а потому что такого стиля они, наверное, даже и не видели. Голдби увидев меня, не сказала ни слова, но по ее широкой улыбке было видно, что ей нравится. Волден же наоборот рассердился, но видно он был не в духе читать морали и поэтому тоже промолчал….
      ….Вот мы вновь на арене, но народу здесь уже гораздо больше, чем в выходной день. Одинокие колдуньи, ученики со своими мастерами и просто школьники играющие искрами, во что-то на подобии салок. Отойдя от всех подальше,  Голдби первым же делом достала столик из рюкзака. Волден взяв меня за плечо, по идее собирается начать тренировку.
-Ну что ж начнем, сегодня Алан мы продолжим вчерашнюю тренировку с произношением заклинания огненная цепь.
      Волден сказал - огненная цепь? Нет, этого не может быть, это наверняка мой слух, блин все никак не могу к нему привыкнуть. Кивнув Волдену, что я готов, я подхожу к столику и беру посох.
-Постой-ка, а зачем ты взял посох? Он тебе сегодня не потребуется, ты будешь пользоваться своей энергией, а когда она будет заканчиваться, Голдби будет подпитывать тебя посохом сама, но  лишь тогда когда ты будешь на пределе. Так что иди сюда и приступай к тренировке.
      Положив посох на стол, становлюсь напротив Волдена и пытаюсь сосредоточиться. Черт, эту огненную цепь следует произносить с чувством гнева, как же я не хочу этого делать.
-Огненная цепь! – Ничего не произошло.
-Ха, ты так ни чему и не научился, без вспышки гнева тебе не освоить огненную цепь.
      Так Волден услышал заклинание на магическом языке, значит, снятие ограничения работает это уже хорошо, значит, я неосознанно говорю на языке древних, а сняли то ограничения слуха! Осталось лишь немного разозлиться. Указав Волдену на ноги рукой нужно лишь разгневаться, нужно лишь вспомнить, точно! Вспомнить, как меня избили в восьмом классе и…
-Огненная цепь!
      Воспоминание из прошлого сработало, цепь, которая вырвалась из моей правой ладони, окутала ноги Волдена.
-Молодец, у тебя вышло, но скажи, зачем ты указал на ноги, ведь если у противника свободны руки он сможет атаковать тебя своими магиями.
      Объяснять Волдену свое решение сразу не хочется, проще продемонстрировать. Потянув рукой на себя, Волден упал на землю. Подойдя к нему и сняв заклинание, самое время объяснить ему свое решение.
-Понимаешь Волден, я решил что эта магия не для связывания рук, какой толк от того что я сопернику обезврежу руки, наверняка есть множество заклинаний не требующих указывать направления руками. Поэтому лучшее применение этого заклинания это подготовка для следующей атаки с наиболее удобной позиции. В случае с тобой я связал тебе ноги и повалил тебя, даже не владея другими заклинаниями, я мог просто подбежать  и нанести удар ногой в голову, это было бы подло, но эффективно. Так что связывать руки это не самая хорошая идея для использования огненной цепи.
-Ну что ж с применением огненной цепи мы, похоже, разобрались, осталось лишь научить тебя магии, которой ты будешь добивать соперника. А когда справимся и с этим, будем увеличивать твой внутренний оббьем энергии и проведём тренировку на повышение концентрации. Итак, твоим финальным заклинанием будет, «ледяная стрела». Это магия четвертого дана в умелых руках, просто смертоносное оружие. И наносить его ты будешь только после применения огненной цепи.
      После того как Волден мне объяснил свойства ледяной стрелы, я принимаюсь пробовать. Это заклинание необходимо  произносить только тогда, когда в твоей голове нет мыслей, иначе оно не сработает.  С первого раза, конечно же, не получилось. Второй и последующие разы тоже не радовали успехом,  где-то после пятого раза меня охватывает
слабость, причем настолько сильная, что мне приходиться опуститься, на одно калено, и перевести дыхание. Лицо Волдена растянулось в широчайшей улыбке.
-Ну что Алан чувствуешь, как тебя покидает энергия? Что не можешь подняться?  Тебя хватило только на пять раз, к тому же я не увидел ни какого эффекта. Ты потратил свои силы, но так и не высвободил заклинание.
      Черт, Волден просто смеется надо мной, так мне не избавится от мыслей, а значит не произнести это заклинание. Следовательно, нет смысла, в пустую тратить энергию, лучше попробовать использовать то, что я знаю.
-Дариус!
      Темнота. Где я? Неужели заклинание не сработало. Что произошло? Почему так темно? Ответы нашли меня быстрее, чем я ожидал. Еще какие-то мгновения держалась эта темнота, а после я увидел перед собой Голдби. Она стоит надо мной и держит в руках посох. Видимо я потерял сознание, и теперь она подпитывает меня. Еще не в силах подняться, не в силах прейти в себя, но уже слышу этот недовольный, возбужденный голос.
-Алан, зачем ты высвободил Дариус!? Только не говори мне, что это вышло случайно. Ведь случайностей не бывает. Ты же мог погибнуть! Это заклинание для тебя пока лишь угроза, забудь о нем! И начни, в конце концов, меня слушать.
      Уже в это время, когда Голдби убирает от моей головы посох, я чувствую себя более чем нормально. Волден продолжает мне высказывать какие-то замечания, но сейчас я его просто не слышу, сейчас я погрузился в мысли. Ведь в тот момент, когда я произносил Дариус, я был на половину уставшим. Значит, мой придел два, а может и один раз,
исполнения этого заклинания. Но это единственное заклинание, не считая огненной цепи и вспышки, которое у меня получается действительно хорошо. Вдобавок ко всему Голдби с Волденом говорили, что оно очень редкое, значит наверно и сильное, они ведь еще не рассказывали мне ничего о его эффектах. Решено! Моим финальным движением будет Дариус.
      Пока я размышляю, Волден, похоже, не останавливался с критикой в мой адрес. Наверное, пора его остановить, хотя нет, все же подожду, пока он замолчит. Пять минут выговоров кажуться  вечностью, но все же я дождался.
-Волден ты закончил? - С небольшой издевкой спрашиваю я.
      В ответ он лишь посмотрел на меня, потом на Голдби, а после кивнул головой.
-Тогда я начну. Ты хочешь, что б я тебя ненавидел, не так ли? Но позволь мне тебе сообщить, что этого ты не дождешься. Ты хороший человек, так что хватит претворяться, не строй из себя строго учителя. А если ты не притворяешься и я для тебя просто ученик, то уходи я продолжу один. Поскольку для меня ты стал другом и теперь, когда ты знаешь об этом, мне хочется услышать твой ответ. Поможешь ли ты мне как другу, прислушиваясь к моим интересам и опираясь от моих возможностей?
-Алан, ты подслушал наш утренний разговор с Голдби, не так ли?
      Волден взглянул мне прямо в глаза с вопросительным взглядом. Голдби так же в неком смятении устремила на меня свой взгляд. Похоже, они опять ждут от меня  объяснений, придется объяснить.
-Послушайте вы оба, у меня и в мыслях не было подслушивать, просто те способности, которые появились из-за снятия ограничения, утром проявились, и я нехотя подслушал ваш разговор.
-Что?  Какого снятия ограничения? Ты вообще о чем?
-Прости, что не рассказали тебе Волден но, Голдби вчера ночью сняла мне ограничения слуха.
-Ах, вот ты о чем. Ну что ж раз ты все слышал, нет смысла, больше притворятся строгим. Да, я согласен тебя тренировать как друга. Так что продолжим, я так понял, ты хочешь применять Дариус в поединке, значит, пора тебе рассказать о его свойствах. Сам я не сталкивался с этим заклинанием, и знаю о нем лишь понаслышке, а вот Голдби довелось повстречаться с соперникам, применяющим его, так что Голдби, не расскажешь ли ты нам по подробней о нем?
      Видимо Голдби сейчас преодолевает в себе некие барьеры, связывающие ее прошлое с настоящим, еще пару минут она, молча, смотрит себе под ноги. Мы с Волденом делаем вид, что не обращаем на нее внимания. Правда у меня это наверное выходит плохо, я не могу изображать безразличие, когда рядом человек со слезами на глазах, просто стоит и смотрит себе под ноги. Надо что-то предпринять, а то она так будет до завтра стоять.
-Эй, Голдби очнись, ты кажется, собиралась нам рассказать о свойствах Дариуса.
      Я не рассчитывал, что это сработает, но как не странно Голдби будто опомнившись, обратилась к нам.
-Ах, да конечно. Мне довелось один раз сражаться против человека обладающего Дариусом. И тогда я спаслась бегством.  Дариус это особое заклинание, неизвестно почему, но пользоваться им удается лишь единицам, видимо из-за того что это заклинание наследственное. Его свойствам просто невозможно противостоять, особое свечение, которое оно создает вокруг пользователя, служит некого рода щитом. В том поединке все мои заклинания достигнувшие соперника просто не наносили никого ущерба, более того пользователь способен концентрировать силу заклинания как по всей площади своего тела так и в отдельные его части. Соперник атаковал меня простыми ударами, концентрируя заклинание в тех частях тела, которыми наносил удар. Ах да чуть не забыла, анализируя тот поединок, могу сказать, что заклинание дает огромную энергетическую силу и немалую физическую. И как я люблю говорить вся «соль», заклинание в том, что бы трансформировать эти силы, то есть лишь воображение может ограничить функциональность этого заклятья. Хотя богатое воображение помогает в использовании всех заклятий. Как говориться в руках мастера и веточка сабля.
-Круто! Волден, почему вы говорили, что это заклинание может мне навредить. Почему не разрешали им пользоваться, оно же может стать моей козырной картой.
-Да, это так, но Голдби рассказала только свойства, а вот я тебе расскажу, чем черева-то неграмотное использование Дариуса. Я расскажу лишь слухи и то, что храниться в книгах но думаю, и этого хватит, что бы ты понял. Во-первых, это заклинание требует не мыслимые резервы энергии, без постоянной подпитки посоха или сферы заклинание начнет поглощать энергию человека. А потеряв сознание эффект рассеется, и соперник не станет ждать пока ты придешь в себя. Так что этим заклинанием в бою лучше пользоваться лишь пару секунд. Во-вторых, надо сообщить тебе еще одну важную вещь все маги, платят за свои силы отсутствием старости.
-То есть как это.
-А вот так, обычные люди не сжигаю постоянно энергию своего тела как маги. А маги рано или поздно начинают сжигать те резервы, те силы, которые отвечают за возраст, хотя внешне это и не сильно заметно, но надо признать мы долго не живем, конечно, если живем в сражениях. Тот, же, кто пользуется Дариусом, значительно меньше живет даже чем маги, дожить до пятидесяти лет, неслыханная роскошь. Те, трое, ну про которых я говорил, про тех, что тоже владели Дариусом, умерли крайне молодыми, лишь один дожил до сорока двух. И все они прославились своими поступками, пусть даже и не положительными. Так я отвлекся. В третьих тело от перегрузок крайне страдает, да магия поглощается щитом, но физические повреждения впитываются лишь частично.  И это всего лишь те побочные эффекты, о которых нам известно, кто знает, что еще скрывает в себе это заклинание? Его пользователи быль столь могущественны, что не знали меры, всегда искали достойных соперников для сражения, нападали в одиночку на города. Вообщем можно сказать, что попадали в зависимость от силы, так что узнать тайны этого заклинания никому не удалось.
     Звучит опасно, но в той, же мере и грозно, я не гонюсь за силой, я ненавижу быть зависимым, так что это заклинание мне подходит.
-Волден я понял, и, несмотря на все эти опасности я готов к применению этого заклинания, давай продолжим тренироваться.
-Ну что ж начнем, только смею заметить, что к применению заклинания ты как раз и не готов. Твой оббьем энергии мал, ты наверно сам успел это заметить тогда с «ледяной стрелой», так что тренировка будет на увеличения твоего объема внутренней энергии. Вот тебе задание видишь вон тот валун, что позади столика Голдби?
      Обернувшись, вижу за столиком камень раз в шесть больше меня.
-Да.
-Когда подымишь его над головой с помощью огненной цепи, позовешь. А я пока попью с Голдби чай.
      Вместе с Волденом мы подходим к столику Голдби, но я, взяв посох, иду дальше к валуну, а Волден видно и впрямь собирался пить чай. Подхожу к камню, нужно думать, как мне его поднять. Пожалуй, буду пытаться сделать это двумя руками, вливая больше энергии в заклинание. Ну что ж, - огненные цепи!
      Обвязав цепями камень, я попытался его поднять, но он оказался настолько тяжелым, что я его даже не оторвал от земли, а лишь слегка сдвинул с места. В принципе я этого и ожидал, камень просто огромный и с ним придется попотеть. Когда я попытался снова, эффект был тот же. Нельзя отчаиваться, я не сдамся, - огненные цепи!
      После восьми или девяти попыток мне все же удалось оторвать этот проклятый валун от земли. Правда, эти попытки изрядно меня истощили, поэтому взяв в одну руку посох, а другую, положив на него, я ощутил, как силы вновь приходят ко мне. Когда восстановление было закончено, я вновь принялся за дело. Попытка за попыткой, снова и снова, в промежутках восстановляя энергию посохам. Причем время между промежутками становиться с каждым разом все больше и больше. Через полдня, ближе к вечеру, я уже мог, произносить заклинание огненная цепь примерно около двадцати раз. В одной из попыток мне удается поднять валун на уровне груди но, на секунду расслабившись, я потерял контроль и камень рухнул чуть, не прищемив мне ногу. Когда ко мне подошел Волден, на улице уже было темно.
-Ну что как успехи?
-Да, как видишь, пока не поднял, может, продемонстрируешь?
-Сначала ты.
      Волден хочет посмотреть на мой прогресс сейчас нужно выложится по полной.
-Огненные цепи!
      Так, концентрация, больше влить энергии, камень отрывается от земли. Больше, еще больше, я смогу. И вот камень уже на уровне глаз, у меня должно получиться! Обязательно получится! Когда камень примерно на восемьдесят процентов был над головой, меня охватывает слабость, черт! Почему сейчас! Я ведь недавно восстанавливался. Нельзя сдаваться, но мысли расходятся с действиями, камень падает, так и не поднявшись до конца над моей головой.
-Что ж неплохо, твой оббьем энергии увеличился практически вдвое. С таким количеством энергии ты давно смог бы поднять этот камень, если бы не слабая концентрация энергии при применении заклинания. Достигнуть такого результата за такое короткое время, просто потрясающе. Теперь можно перейти непосредственно к тренировке с Дариусом.
-Волден уже ночь на дворе, вокруг не души, мы, что будем продолжать тренировку ночью?
-Да, так как эта последняя тренировка.
-Что? А во вторник тренировки, не будет что ли?
-Эта последняя тренировка, и она будет длиться впредь до ночи вторника.
-Круто! Как же это круто! Волден я так понял, мы будем тренироваться еще целые сутки, а потом я буду целые сутки спать, чтоб к дуэли быть бодрым и полным сил?
-Именно так, такова была моя задумка. Так что давай начнем тренировку с Дариусом.
-Давай, только Волден подыми, пожалуйста, этот проклятый камень над головой, я хочу увидеть его у себя над головой!
-Ладно, раз ты так сильно хочешь.
      Волден произнес заклинание, причем высвободив цепь лишь с одной руки. Он с легкостью поднял камень над нами, более того после этого он швырнул его в противоположную от нас сторону. Пролетев метров сорок, камень ударился о стену арены.
-Волден, а ты случаем стену не сломал?
-Стену арены? Ха! Ты, наверное, шутишь, таким камнем не проломать стену из пяти метрового слоя бетона.
      Пять метров ничего себе, наверняка стену сделали специально такой широкой из-за того что на дуэлях используют мощнейшие магии. Волден как всегда нарушил мой ход мыслей.
-Алан мы начнем сегодня или нет?
-Конечно, давай преступим, с чего начнем?
-Ну, для начала, нужно, наверное, сделать заклинание. Как ты думаешь?
-Ах да конечно, - Дариус!
      Снова приятное свечение обняло мое тело, снова я чувствую в себе не сдерживаемую силу и снова мой рост и ширина плеч увеличились до не узнаваемости. На этот раз посох сверху обнимаю рукой, тем самым обеспечивая себе постоянную подпитку.
-Так, Алан теперь я пущу в тебя заклинание, так что сконцентрируйся. - Ночная свеча!
      Прекрасное по красоте и ужасающее по мощности заклинание столкнулось с моим телом. Удар откинул меня метров на семь от Волдена. В полете я боюсь лишь об одном, выпустить посох из рук, тем самым лишив себя подпитки. Урон, нет, урона я не почувствовал лишь боль из-за ссадин которые я получил неудачно приземлившись на землю. Отряхиваясь от пыли, я слышу восхищенный голос Волдена.
-Удивительно, значит, Голдби была права, просто великолепно.
      Тут я вспоминаю о том, что говорила Голдби, ну что ж щит действует. Кстати Голдби видимо покинула нас, еще тогда когда я начинал тренировку с камнем. Потому что возле столика ее я уже давно не видел, впрочем, сейчас она действительно вряд ли чем не будь, помогла бы. А Волден не перестает восхищаться.
-Поразительно, я сделал одно из своих мощнейших заклинаний, можно сказать ударил своим козырным заклинанием, а на тебе не царапины. Гениально! Что ж продолжим. Теперь тебе необходимо сконцентрировать заклинание в определенной области, например в руку или ногу, что бы атаковать.
-Хорошо Волден сейчас попробую.
      Мысленно я собираю заклинание в пятке, заставляю всю силу, устремится туда. Так теперь нужно ударить. Я размахиваюсь и ударяю пяткой в землю. Удар, создает не большую воронку, диаметром примерно полметра я стою в ней и слышу, как сверху Волден снова восхищается увиденным. Мне же, нечем восхищаться удар не получился, а воронку сделал простой удар, ведь под заклинанием сила пользователя возрастает и без концентрации.
-Алан, молодец, у тебя получилось, я и не ожидал, что получится так быстро.
-Волден, ничего у меня не получилась, так что хватит восхищаться.
-Как это не получилась воронка диаметром полметра, это, по-твоему, ничего не получилась?
-Ты забыл, под действием заклинания моя сила возросла в несколько раз, так что эффект и должен был быть таким. А если я сконцентрирую энергию а не просто силу, в отдельной точке то эффект наверное будет куда более потрясающий.
-Да и в самом деле, тогда тебе нужно научиться концентрации энергии.
-Дариус.
      Заклинание снято, теперь можно внимательно слушать Волдена. Но перед тем, что б снова получить от него задание я подымаю голову и смотрю уже в звездное небо. И все-таки я устал, посох, конечно, восстанавливает энергию, но, к сожалению, он не набивает желудок и физическую усталость. Нет, прочь мысли о еде, они мне не помогут выиграть дуэль. Почему же Волден стоит рядом и тоже смотрит в небо, неужели мне придется спрашивать его о следующем задании? А может он тоже устал, пусть он и не ворочал булыжник, многократно опустошая свою энергию, но все, же уже прошло восемнадцать часов. И впереди еще целые сутки, так, что наверняка он сейчас как и я использует эту передышку, что бы собраться с силами.
      Мы простояли не более тридцати минут, после чего Волден дал мне задание, на сей раз мне предстояло, изрядно потрудится. Задание заключалась в следующем, с помощью огненной цепи мне было необходимо поднять теперь не валун, а самого себя в воздух на максимально доступную высоту.
      Сам Волден видимо оттачивал свои заклинания. Поскольку на порядочном расстоянии от меня было слышно как он произносит заклинания, так же иногда были видны разноцветные вспышки, видимо эффект от  заклинаний.
      Высвободив огненную цепь с двух рук, я упираюсь ими в землю. Чувствуя небольшую толчковую силу, я начинаю понимать, что это задание предназначено именно для концентрации. Поскольку без хорошей концентрации заклинания, его сила будет распределяться не равномерно, и цепь будет терять стабильность. Забыв обо всем, я принимаюсь за дело.
      Через два часа неудачных попыток, я понял, как концентрировать энергию тела, что бы равномерно вливать и распределять ее по всей цепи. Поняв это, результат не должен заставить себя долго ждать. Скрутив цепи в два клубка для лучшего равновесия, я начинаю медленно поднимать их вверх, упершись другими свёртышами себе в стопы. Удлиняя и больше выпуская цепи из рук, я заставляю их поднимать меня, толкая себя в стопы. Причем делая это очень медленно, каждый сантиметр дается с неимоверными усилиями.
      Еще через два часа я уже парю в воздухе на уровне где-то двух с половиной метров. Но как, же тяжело, поддерживать энергию в равномерности. Забыв об осторожности, я решаю влить энергии по максимуму. Цепь мгновенно удлиняется, с той же скоростью поднимая меня вверх. Пять, шесть, может уже и все восемь метров, я подымаюсь вверх. Но, не успев, насладится радостными впечатлениями, цепь, качнувшись, начинает терять стабильность. Отклонившись и согнувшись в полметра, она накренилась, похоже, это падение.
       Я изо всех сил стараюсь вернуть концентрацию, но такого отклонения видно стало достаточно, чтобы цепь завалилась на бок и я начал действительно падать. Теперь, когда я падаю, речь уже не идет о концентрации, ведь падение с семи метров черева-то болезненными последствиями, поэтому я предпринимаю очень важное решение.
 - Дариус! - Несмотря на точно я падал очень стремительно, заклинание все же успело подействовать, так что падение с семи метров показалось мне не более чем падением с кровати в те моменты, когда я сильно ворочаюсь..
       Произнеся заклинание повторно эффект рассеялся, так же я  пока убрал огненную цепь. Поскольку после почти пятичасовой тренировки пора бы и восстановить силы. Подняв с земли, посох, я жадно обнимаю кристалл, что таил в себе огромное количество энергии и находился на макушке посоха.
       Меж тем уже светает, поэтому, немного передохнув, я тут же принимаюсь за тренировку. Свежим конечно назвать себя не могу, поскольку тренировка уже длится вторые сутки, но для того что бы продолжать дальше сил еще хватает.
      В очередной попытке, я поднялся на высоту пяти метров где-то за два часа. Затем опустившись, я начал снова. Такова была моя тактика, с каждой попыткой я поднимался на метр выше. И с каждым разом у меня это выходило все быстрее и быстрее.
      Уже перевалила за полдень, когда у меня получилась подняться на огромную высоту. Наконец-то я заканчиваю с этим заданием, оно было долгим, зато теперь я понимаю, как концентрировать энергию. Поднявшись на огромную высоту, я отлично вижу каждую улочку Деарвуда. А когда я спускался вниз, мне пришло в голову, что таким образом удобно осматривать местность. И вспомнились слова Голдби о воображении, с помощью которого любое заклинание становиться полезным инструментом.
      Ну что ж пора найти Волдена и продемонстрировать ему свои успехи. Блуждая по арене, не могу его найти. Блин, неужели он пошел вслед за Голдби, скорее всего так и есть, ну рас он пошел то и я, пожалуй, пойду. А как же столик Голдби? Хм, нехорошо будет оставить его здесь. Подойдя к столику, что бы осмотреть его, замечаю, что на лавочке, которая стояла под столиком, кто-то спит. Заглянув под столик, вижу похрапывающего Волдена. Волден ты, конечно, извини, но пора тебя будить.
-Эй! Лежебока, вставай, хватит спать!
      В ответ лишь бурчание и просьбы о том, что бы поспать еще пол часика.
-Не твои ли это слова лежебока - кто рано встает тот далеко пойдет. Вставай!
      Очухавшись, Волден вскакивает с места, совсем позабыв, что над его головой стол. Ударившись об него, он еще быстрее приходит  в себя.
-Алан, я совсем на минутку просто я завершил свою тренировку и решил подождать тебя, а ты собственно, почему не тренируешься.
-Все дело в том, что я тоже закончил свою тренировку.
-Да и как результат?
-Я поднялся на высоту которой хватает для того что бы осмотреть все улицы Деарвуда. Тебе показать?
-В этом нет нужды, ну что ж совсем неплохо я думал, у тебя получится ближе к вечеру. Но рас так тогда тебе стоит попробовать концентрацию энергии с Дариусом.
-Согласен, тогда я приступаю. - Дариус!
      Теперь Волден застыл в ожидании, а я же  концентрирую энергию в пятке как в прошлый раз. Если поучится, то такому удару, дам какое ни, будь название, что бы проще завершать его. В конце концов, сконцентрировать энергию в отдельной части тела куда тяжелее, чем наложить заклинание, так что, почему бы не дать этому процессу какое ни, будь название. Например…
-Касание смерти!!
      Ударив со всего размаха пяткой в землю, начался процесс разрушения. Удар такой силы, что земля начала ломаться на куски, Волдена ударной волной снесло в неизвестном направлении, а сам я стремительно проникаю вглубь земли. Поднявшийся клуб пыли видимо привлек всеобщее внимание, поскольку, когда пыль начала оседать множество людей смотрела на меня, широко раскрыв рты. Воронка, которую я создал ударом, примерно пять шесть метров в глубину и где-то двадцать метров в диаметре. А ведь я еще не полностью сконцентрировался.
      Восхищение распирает изнутри, я так рад, что даже не слышу Волдена, который пытается пробиться сквозь толпу зевак  у края воронки, и что-то мне кричит. Видимо я не слышу что-то важное, поскольку Волден начинает спускаться ко мне, и странно, но на его лице не читается радость.
      Когда я понимаю, почему ко мне с волнением бежит Волден, становиться уже поздно, сначала я падаю  на колени, затем на грудь, затем видимо сознание покинула меня…
      Открыв глаза, я не сразу понимаю, что Волден несет меня на плечах. Я сейчас настолько слаб, что даже не могу пошевелиться. Все попытки, что-либо вымолвить заканчиваются какими-то членораздельными гортанными звуками. Осознав, что нечего дергаться я закрываю глаза и расслабляюсь. Не прошло, наверное, и минуты, как сознание мое погрузилось в мир снов… 
               
                За день до этого.
      ….Проснувшись в кровати, меня, охватывает чувство потерянности, поскольку сразу не могу понять, где нахожусь. Но, не много осмотревшись и узнав комнату, все стало на свои места. Я нахожусь в таверне тетушки Голдби на втором этаже отведенным мне под жилье Волденом. Когда я уснул, Волден видимо посчитал, что на этом тренировка окончена, хотя нет, он так посчитал гораздо раньше, когда я переусердствовал с заклинанием.
      И вот я здесь, за окном солнце по-прежнему стоит в зените, так что к тренировке можно приступать хоть сейчас. Хотя нет, поспав усталость, прошла, но с нарастающим чувством голода мне просто не справится. В шкафу не нашел своей одежды, но фиолетовая туника и белые широкие, чем-то похожие на льняные, штаны, очень даже ничего.
      Спустившись вниз, вижу обычный день в жизни таверны. Люди мирно обедая, сидят за столиками, некоторые видимо еще ждут свои заказы, некоторые уже приступили к трапезе. Но численность всех всё равно не так уж и велика. Пройдя через весь зал к прилавку, и ощутив на себе пару настороженных взглядов,  начинаю искать глазами Голдби. За прилавком ее нету, видимо она готовит очередной заказ. Ну что ж придется немного подождать, облокачиваюсь о прилавок. Ждать долго не пришлось, так что я еще не успеваю погрузиться в свои мысли достаточно глубоко. Голдби выйдя из зашторенного  помещения, промчалась мимо меня к столику и отдала заказ. Возвращаясь видимо за очередным заказом, она на останавливается возле меня.
-А, ты уже очухался, ну что ж вот держи, поешь. Волден отправился пока по делам, сказал, что скоро будет, просил тебя не покидать таверну и ждать его.
      Голдби протянула мне из-под прилавка поднос с обедом, и вернулась к своим обязанностям. Я же с подносом в руках, сажусь за столиком, что стоит у самой витрины, хочется, поесть с видом на улицу. Пища, которая была на моем подносе, оказалась не очень- то вкусной, но голод чересчур сильный и невзирая на всё я схематически проглатываю мне незнакомые блюда. Суп чересчур острый, так что ем его я, буквально обжигая себе горло, а второе блюдо, которое так напоминает родную картошку, оказывается горьким. Радует лишь то, что напиток и что-то вроде пряников имеет приятный вкус.
       Закончив с обедом, и почти закончив с голодом, принимаюсь  думать, что делать дальше. Ждать Волдена за столиком, по-моему, глупо. Что касается тарелок и подноса, то их я решаю оставить на столе, поскольку если бы я отнес их Голдби, которая ходила туда-сюда, раздавая заказы, то она непременно бы запротестовала насчет моей прогулки по городу. Поэтому, не попадаясь Голдби на глаза, я тихонько выхожу  из таверны.
      На улице слегка дует приятный теплый ветер. Я иду, разглядывая витрины магазинов, иду абсолютно без какой либо цели, иду просто так. Дойдя до конца улицы, сворачиваю налево. Людей здесь гораздо больше, чем на улице где располагалась таверна. Да и магазины здесь  гораздо больше, а вон кажется и высотные здания, конечно если четыре этажа можно считать высотным зданием, но все же эта улица больше благоустроена, чем предыдущая.
      Увидев очередной магазинчик, я стал разглядывать витрину. Но как, же она красива , невозможно оторвать глаз. Видимо из-за того что я загляделся на нее я и сбил прохожего.
-Смотри куда идешь растяпа!
      Поднимаясь с земли, поскольку при столкновении я упал вместе с прохожим мне захотелось преподать урок вежливости этому негодяю. Но сделать это мне помешало целых две причины. Во-первых, хватит с меня и одной дуэли, во-вторых, когда, наконец, поднявшись, я вижу незнакомца то грех тут не рассмеяться. Передо мной стоит мальчишка лет тринадцати. Лицо его скривилось в недовольной гримасе. А дальше не знаю, почему, но его гнев почему-то сменился на милость. Сейчас, наверное, будет не красиво, с моей стороны взять и просто уйти, поэтому для приличия спрашиваю:
-С тобой все в порядке, надеюсь, не сильно ушибся.
-Да, со мной все нормально, но вы, вы же тот самый верно?
-Тот самый? Э, я не понимаю о чем ты.
-Да точно вы тот самый, я вас узнал. Вы тот самый человек, что вчера произнес потрясающе заклинание и сделал в земле воронку в двадцать с лишним метров диаметром!
-В таком случае, да, это я, но ты видно немного ошибся, это было сегодня, примерно два часа назад.
-Да, нет же, это была вчера. Я точно помню, мы с отцом тренировались на арене, и тут земля под ногами вздрогнула, раздался звук как от взрыва.  Когда же мы подошли посмотреть, то вы радостный стояли в кругу воронки, а мгновением позже вас без сознания понес человек лет тридцати с пышной бородой.
      Так все ясно, значит, я проспал не час и не два, я проспал сутки! Чёрт значит сегодня среда, значит сегодня все и решится! Но в таком случае у меня нет времени гулять по городу, нужно возвращаться в таверну.
-Прости мальчик, но мне пора, мне нужно идти.
      Развернувшись, я иду быстрым шагом обратно. Когда я дохожу до поворота, что-то ударяет меня в плечо, обернувшись, вновь вижу мальчишку. Видимо ему от меня что-то нужно, но что?
-Чего тебе парень?
-Я пойду с тобой.
- Нет со мной тебе нельзя, да и зачем это тебе нужно.
-Я хочу посмотреть, насколько силен противник лорда из семейства октавиусов. Да и кто муже я поставил на тебя двадцать тастеров. Так что если ты не победишь,  мои друзья меня высмеют, поскольку они все поставили на октавиуса.
-Ладно, идем только быстро.
      Поворот и вот мы на нужной улице. По пути я узнаю, что мальчугана зовут Самир, и что у него второй дан. Так же он сказал, что хочет стать моим учеником, на что я ответил, что до этого мне еще надо дожить. Еще несколько минут и мы у таверны.
-Ты здесь живешь?
-Да Самир, я здесь временно живу, а что?
-Да это же таверна тетушки Голдби. Говорят, что она раньше была сильным магом, но однажды она свихнулась и теперь не страшнее кактуса в горшке. Послушай, а это правда?
-Я смотрю, ты очень болтлив, поэтому не вздумай при ней ляпнуть, что ни будь эдакое. Что касается твоего вопроса то, нет, она не сошла с ума, она по-прежнему сильный маг. Ладно, хватит болтать пошли внутрь.
      Открыв двери и зайдя внутрь, обнаруживаю, что посетителей почти нету. А Голдби вместе с Волденом о чем-то беседуют за одним из столиков. Но увидев меня, тут же перестают болтать и сосредотачиваются на мне.
     Когда я с мальчиком подсел к ним, то сразу же был награжден вопросительным взглядом обоих. Выдерживать паузу нет смысла, и я начинаю первым.
-Что? Ну и что вы на меня уставились?
      Но в ответ, они лишь молча, продолжают трапезу. От перспективы лезть за словом в карман я отказываюсь, поэтому, тоже молча, уставился в потолок. К моему удивлению мальчуган видимо понял всю ситуацию и тоже сидит молча. Только тогда когда Волден закончил с первым вторым и третьим он завел разговор.
-Алан, сейчас ты еще раз поешь и отправишься спать.
-Что? Спать? Я и так проспал целые сутки, лучше пойдем и потренируемся еще.
-В тренировках нет больше смысла, я научил тебя всему, чему пока хотел и успел научить. День тебе потребовался для восстановления после той тренировки. А сейчас ты должен поспать перед предстоящей схваткой.
      Пока Голдби принесла мой так сказать ужин, мы с Волденом беседовали о моем новом знакомом. Причем услышав свое имя, он резко оживляется и присоединяется к беседе.
-Дядя Волден, а не могли бы вы описать класс Алана и рассказать о его стратегии в предстоящей схватке.
-Что он будет делать в бою, не знаю даже я, почему бы тебе не спросить у него самого.
      Вот это да, беседуют, как будто меня рядом и вовсе нет. Надо опередить мальчугана с его вопросом и рассказать им о моей стратегии.
-Итак, слушайте, Волден помнишь, я говорил, что хочу быть магом оборонительного плана.
-Да, разумеется, это было, когда мы тебе рассказывали о разновидностях магий.
-Так вот забудь это, в схватке с магом высокого дана у меня нет, наверное, шансов выиграть за счёт обороны. Поэтому, как только начнется поединок, я мгновенно нападу на соперника, временно обездвижив его огненной  цепью и добив его Дариусом. Эффект неожиданности и свойства Дариуса сделают своё дело. Это мои козырные карты в предстоящей дуэли.
      Мальчик, по всей видимости, был доволен, наверное, именно это он и хотел услышать, поэтому, как только сменилась тема разговора, попрощавшись с нами, он покинул таверну. На лице Волдена тоже читается удовлетворение.
      Когда я допил чай и доел последний сухарик, Голдби проводила меня до моей комнаты.
-Ну что Алан ты должен хорошенечко набраться сил. А что касается времени, так это ты не волнуйся, мы разбудим тебя без десяти одиннадцать. Ну, отдыхай.
      Даже не смотря на то, что во мне есть еще не много усталости с той тренировки, я не могу уснуть. Предстоящая битва тревожит мое сознание. Ворочаясь на кровати, стараюсь не думать о ней. Идея на счет отвлечься и думать о чем-то другом сработала, я начал вспоминать свой мир, в котором оставил бабушку, в котором жить не так опасно как здесь. И под эти не столь волнующие мысли я кажется и уснул…


      Я на улице, на небе звезды, вокруг ни души где-то далеко вдали стоят столбы дыма, сразу ясно это сон, я сплю. Я сплю, но, не смотря на, то, что я понимаю - это сон,  я все равно не могу проснуться, остается лишь ждать, когда этот сон закончится. Клубы дыма становятся все ближе и принимают более ясные очертания. Обернувшись вокруг себя,  замечаю, что они повсюду и медленно приближаются ко мне со всех сторон. Мгновенье, и вот уже видны языки пламени, дым по не многу исчезает и через некоторое время вокруг меня образовывается стена, стена из огня. Мне не страшно, ведь я понимаю что сплю, пугает лишь то, что я не могу проснуться, надеюсь, Голдби разбудит вовремя. Тем временем в двух метрах от меня весь огонь собирается в одной точке, прямо напротив моих глаз. Собравшись, он не принял никакой формы, хаотически двигаясь и поглощая самого себя, из огня стал слышен человеческий голос.
-Кто ты? - Спросил голос из пламени.
-Алан Жаклен.
-Зачем ты позвал меня?
-Я не звал. Ты сам пришел.
-Если ты меня не звал, значит, кто-то позвал за тебя. Радуйся, ибо ты будешь моим рабом, а я твоим пленником. Сейчас твое мнение не имеет значения, но все, же я хочу услышать, согласен ли ты пленить меня, отвечай, да или нет.
      Черт нельзя забываться, это все сон! Так что не имеет значения! Что я отвечу! Сон должен закончиться в любом случае. Но все, же признать свою слабость, значит проиграть.
-Нет!
-Ну что ж, как я и думал, ты слабак. Но за время, что ты проведешь со мной, поверь, ты изменишься, я изменю тебя!
      Закончив предложение, голос из огня затих, и пламя начинает двигаться прямо на меня. Дариус! Боже это ведь сон естественно, что ничего не вышло. Бежать не получается,  мои ноги? Мои ноги! Да они же покалено в земле. Огненная цепь! – бессмысленно. Голос из пламя, только смеется наблюдая за моими попытками освободиться. Вот оно уже в метре от меня. Черт, почему же все так медленно, почему этот сон не закончится  быстро. Все бесполезно я здесь не хозяин, но могу ли я смириться?! Никогда!  Откапывать ноги, нужно откапать ноги…. Черт земля твердая, не успею, не успею….
-А ты настырный, не сильный, но все-таки…
      Огонь ускоряет свой темп, и не  успеваю я и глазом моргнуть, как пламя охватывает мое тело. Странно, болит лишь сердце, но и эта боль тут, же прекращается.
     Я просыпаюсь весь в поту, пусть я и осознавал что это сон, все равно вышло достаточно жутко и больно. Время на часах - без пятнадцати одиннадцать, через пять минут зайдет Голдби, нужно одеться…


                Дуэль.
      В старом шкафу нахожу плащ, черного цвета с высоким воротником. Он оказываться мне почти в пору. А в остальном все те же коричневые штаны и все та же обувь похожая на кроссовки. Одевшись, заправляю постель, сажусь на нее и жду оставшиеся две минуты. Когда они прошли, открылась дверь и вошла Голдби, - ну прямо как часы.
-Вижу, ты уже готов тогда спускайся, мы с Волденом тебя ждем.
      Спустившись по лестнице,  сажусь за ближайший столик. Как и сказала Голдби, она с Волденом ждала меня у выхода, но заметив, что я сел за одним из столиков сказала что-то Волдену и уже через какое-то мгновенье они оба сидели со мной.
-Ты что передумал? Все-таки решил бежать?
-Нет Голдби, просто не куда спешить у нас еще как минимум полчаса времени так, почему бы нам всем вместе не попить твоего горячего бодрящего напитка.
      Голдби ушла на кухню готовить напиток. А Волден остался сидеть со мной, странно, но в последнее время он как-то не разговорчив. Возможно, мне нужно самому спросить что случилось.
-Волден что с тобой? Ты в порядке?
-Да, Алан я в порядке, но в обще-то это я тебе хотел задать этот вопрос. У тебя видимо сейчас на душе кошки скребутся, а ты ведешь себя, как будто ничего не происходит. А ведь еще не поздно, не поздно вернутся к порталу и …
      Да бежать заманчивая идея, очень заманчивая. Но бабушка, кажется, смерилась с моим уходом, а Оля, Оля себе кого, ни будь, найдёт. В итоге от того мира мне ничего не нужно, а тут, тут еще всё впереди. И на этой дуэли я не умру!
-Волден! Перестань, со мной все в порядке, я готов. Понимаешь, в моем мире у меня ничего нет, а здесь я маг, которому предначертано нечто свыше. Маг, который пройдет свой путь до конца,  не смотря ни на что. Так что, что бы ни случилось, обещаю, я не умру в этом поединке.
      Волден молчит, конечно, этих слов ему явно не достаточно, но видимо он понимает какой у меня настрой и в тот, же миг его лицо растягивается улыбкой, как говориться от уха до уха.
-Ну что ж, победа и только победа.
      Голдби принесла горячий напиток, и я нарочно пью медленно, потому что время пока еще позволяет.
     Примерно десять минут прошло, и я допиваю последние капли напитка, ну что ж пришло время выдвигаться. Голдби поставила кружки на прилавок, а мы с Волденом вышли на улицу. Затем мы двинулись в сторону арены, Голдби догнала нас чуть позже, поскольку ей потребовалась еще немного времени, наверняка, что бы запереть таверну.
      Вновь мы прошли по наверно широчайшей улице этого города, но на этот раз людей совсем не было. Странно, но за весь путь от таверны я не видел, ни одного человека. Возле парадных врат мы остановились…
-Ну что ж Алан иди в центр арены, а мы с Голдби пойдем на места для зрителей. Удачи тебе и не забывай, мы с тобой.
      Голдби кажется, померкла, но Волден взяв ее под руку, пошел видимо на места для зрителей. А я медленным шагом иду к самому центру арены. Теперь, шагая по арене, мне становиться ясно, где все жители города. Они разместились сверху по кругу арены на огромных трибунах. Видимо бои магов здесь основное развлечение, которое не желает пропустить ни один житель.
      Под таким пристальным вниманием зрителей мне даже немного не по себе, возникает такое чувство, которое у меня было в детстве перед соревнованиями по бегу среди учеников школы. Живот стянуло, и непонятное волнение сковывает движения.
      Но я иду, шаг за шагом приближаясь к центру арены. Там меня уже ждут два человека. В одном из них узнаю черты того лорда которого ударил в таверне. Второй мне кажется незнаком.
     Остановившись в четырех метрах от них, я поздоровался с ними. Первым реагирует тот второй, который мне не знаком.
-Вы ведь Алан, не так ли?
-Да.
-Значит, я здесь больше не нужен. Желаю вам обоим удачи…
-Постой. Зачем ты здесь был?
-Зафиксировать ваше присутствие, знаете ли, я тот самый человек, который объявил бы охоту на того из вас кто струсил бы и не пришел, но вы оба здесь так что я отправляюсь на арену смотреть поединок. А вам, поскольку вы новичок дам совет, помните, на арене нет никаких правил, так что не ждите благородства от соперника, даже если он лорд.
      Договорив, он пошел, куда-то в сторону ближайшей стены. Теперь на арене остались только мы двое.
      Теперь медлить нельзя.
-Огненные цепи!
      Высвободив цепи из двух рук и устремив их в сторону соперника, думаю что смогу поймать его. Но как только мои цепи приблизились на расстояние около метра, мой враг исчезает. Я продолжаю шарить цепями в радиусе места, где он исчез, но безрезультатно. Сняв заклинание, принимаюсь готовиться к неожиданному удару соперника, но к моему удивлению его не последовало.
     Вместо этого басистый голос раздается из темноты.
-Ты невежа, прежде чем начать дуэль необходимо представится. Я Крон, Крон из рода Октавиусов, статус в обществе лорд. А кто ты?
      Отвечать ему не хочется, но молчать смерти подобно.
-Я Алан Жаклен, мой род мне неизвестен, статуса в обществе не имею.
      Как только я заканчиваю, голос сразу же отрезал.
-А вот теперь начнем.
      Я и опомнится, не успеваю, как лорд появляется прямо передо мной из темноты, и, воспользовавшись тем, что я замешкался, взял меня одной рукой за шею и оторвал от земли. Дышать сразу становиться невозможно, а воздух что был до того как он меня схватил быстро иссекает.
      Так, Дариус Волден сказал мне использовать лишь в экстренных случаях, сейчас именно такой случай, но мне приходит в голову идея получше. Подняв одну руку, я направляю ее ладонью в лицо лорду и  вогнав в душу чувство печали.
-Вспышка!
      Закричав, лорд отбрасывает меня в сторону, а сам, отшатнувшись на несколько шагов назад, присев на колено хватается руками за свои глаза. Я тоже принимаюсь растирать шею и приводить в порядок дыхание. Минутная пауза, кажется, я слышу, как соперник налаживает заклинания! «объятья тьмы», «темный обелиск». Возле него из земли возникает столб прямоугольной формы, по всей видимости, это и есть темный обелиск. «Объятья» же  не видно может что восстановительное?
     Затем он встает и поворачивается ко мне. Глаза его закрыты, наверное, они так и не пришли в норму после вспышки. Но тем, ни менее он обращается ко мне с тем же тоном, что был  вначале.
-Сегодня ты умрешь, это я тебе обещаю.
      Беседовать с ним не имеет смысла поэтому, пропустив его последние слова, мимо ушей я принимаюсь атаковать. В этот раз он слеп, и атаковать необходимо со спины. Делаю рывок вправо и начинаю забегать ему за спину, но при этом сохраняя дистанцию.      Вот я уже почти у него за спиной, самое время для, - Огненная цепь!
      В этот раз я посчитал, что хватит и одной цепи.
      Цепь практически достигает цели,  уже  готов к тому, что бы применить Дариус, как вдруг, из обелиска высвобождается другая цепь и, запутавшись с моей цепью, они падают на землю. Цепь из обелиска с огромной скоростью начинает возвращаться в обелиск, потянув за собой мою цепь и меня вместе с ней. Упав на грудь, меня тянет несколько метров, но затем, опомнившись, я снимаю своё заклинание, цепь исчезает, и прогремев кувырком по земле, на конец останавливаюсь.
      Вставая в ушах, раздалось, - «импульс ночи». Черт это значит только одно, вскакиваю на ноги, но поздно, тяжелый удар в правую часть грудной клетки. Отлетев на метра три, падаю на спину. Проклятье! Грх, кх. Как! Как он увидел и более того попал в меня заклинанием. Ведь даже сейчас, когда он стоит, и его руки направлены в мою сторону, глаза его закрыты.
      Боль в груди разносится по всему телу, а прикоснувшись к месту удара и без медицинского осмотра можно уверенно сказать, что несколько ребер сломаны. Но лежать дальше не позволительно, поскольку мой оппонент как-то все-таки меня видит, а значит расслабляться нельзя. Поднявшись, втыкаю посох в землю и обняв кристалл, что бы набраться сил, жду. Соперник реагирует моментально, «черные иглы, темный звездопад» продолжения ждать не собираюсь!
-Дариус!
      Хватаю посох за кристалл, что бы поддерживать заклинание постоянно, и сломя голову бегу на противника. На бегу проскальзывает мысль: где же эффект вражеских заклинаний?
     Уже на пятом или шестом шагу эта мысль испаряется. Так как эффект я пробую на своей шкуре. Сначала в спину воткнулось, что-то острое, под Дариусом боль кажется почти незаметной. От толчка я должен упасть на живот, но не тут-то было, из земли вновь с огромной скоростью выскочило остриё, в этот раз, угодив мне в шею. Падаю на спину, секундный взгляд в небо заставляет ужаснуться.
      Не знаю, что это, но уж больно это похоже на метеоритный дождь, правда, вместо метеоритов чёрные валуны. Которые при столкновении с землей, оказывается, еще прилично взрываются и оставляют внушительные воронки. Бегая мне, приходится увертываться от них и игл, которые начали высовываться из земли повсюду, двигаясь зигзага образно, мне приходится отдалиться от лорда.
     Несколько раз в меня втыкались иглы, пару раз совсем близко возле меня падал булыжник, но надо отдать должное Дариусу, никакого урона мне не наноситься, более того не чувствуется даже боль сломанных ребер.
       Я отбегаю совсем далеко от соперника, атаки прекращаются. Остановившись, я снимаю заклинание и развернувшись, смотрю, что происходит возле лорда.
     Сам Крон стоит, положив рука за руку, по всей видимости, он оценивает результат своих стараний. Возле него по-прежнему стоит призванный им обелиск. И более того над ним висит темное облако, а вокруг него из земли торчат иглы.
      Хм, значит, те заклинания были защитными и действуют до сих пор. В моей голове одна мысль перебивает другую, понятно, что необходимо что-то делать, нельзя просто стоять, но для начала нужно успокоиться.
      Сосчитав до десяти и успокоившись, только сейчас замечаю, что в правой руке до сих пор жадно сжимаю кристалл. Да боль начинает возвращаться, умереть здесь? Смешно!  Разжав ладонь, снова втыкаю посох в землю.
      Стоит заметить что кристалл, который изначально светился ярко белым, сейчас какой-то блеклый, где-то даже с оттенками серого цвета. По всей видимости, Дариус поглощает энергию даже быстрее, чем предполагал Волден. Не знаю, насколько хватит кристалла, но я думаю, что с этим пора заканчивать. Взяв посох в руку, медленным шагом иду в сторону лорда. Рисковать не хочется. И еще, будучи на приличном расстоянии от Крона я применяю Дариус. Сделав еще шагов десять, одна из игл выскочив из земли, уткнулась мне в подбородок. В этот раз я даже не падаю, а лишь приподняв голову с острия, иду дальше.
      С каждым шагом иглы все чаще и чаще утыкались в мое тело. А когда в меня попадал один из валунов, которые падали из темного облака. То мне приходилось выбираться из кратера, в который меня вдавливала мощь энергетического камня.
      Через некоторое время я подбираюсь на достаточно близкое расстояние. Остановившись, жду, пока мой соперник успокоится со своими заклинаниями, поскольку под их эффектом говорить просто не возможно.
       Еще пару раз на меня обрушивалась мощь заклинания с неба, и более десятка, раз подземные иглы упирались в мое тело.
      Затем видимо осознав всю бесполезность, лорд снял действие заклинаний. Его лицо исказилось в не понятном испуганном выражении и, по всей видимости, он стал ждать, ждать моих действий.
    А мне, почему то не хочется действовать, то, что я планировал, уже не имеет значения. Потому что лишь сейчас, когда в лице соперника я вижу страх, лишь сейчас, когда мой кристалл в руке полностью стал серым, лишь сейчас, когда вся арена застыла в молчанье, я понимаю, насколько жесток этот мир, я понимаю, насколько бессмыслен этот поединок.
      Я понимаю, и теперь все будет по-другому. В моей жизни появилась сила! Сила порождает ответственность. И теперь, именно теперь слова, которыми я хотел убедить соперника, просто не нужны я разворачиваюсь к нему спиной и иду к выходу арены. Еще никогда за почти недельное пребывание здесь, я не чувствовал себя таким спокойным как сейчас.
    На арене поднялся гул, видимо это недовольство, недовольство моим поступком. И среди этого всеобщего гула, за спиной послышался голос.
- Не знаю, кто ты, или что ты, но я прошу, сражайся. Я не хочу быть опозоренным вместе с тобой!
       Продолжая идти в том же направлении, уверенным спокойным голосом отвечаю.
-Прости, но мне не за что сражаться.
      В ответ лишь, - Тогда умри. Волновой импульс ночи!
      Обернувшись, и увидев, что за заклинание применил лорд, смотрю на посох, думаю, этот удар кристалл уже вряд ли переживет.
     Из-за спины Крона в мою сторону словно надвигается цунами, увернутся от такого заклинания наверно практически не возможно, в принципе, если б и можно было бы, я бы, не уклонялся. Пусть он поймет, почему я не хочу с ним сражаться, пусть все поймут, что магия это не просто средство для убийства.
      Удар…. Меня тянет по земле, подбрасывая и швыряя из стороны в сторону. Без Дариуса эта волна импульсных ударов, разорвала бы наверно меня в клочья. А так лишь неприятные толчки и чуть заметная боль. Затем, огромный грохот, видимо заклинание затолкало меня до одной из стенок арены и столкнулось с ней.
      Нет, так больше продолжатся, не может, если он не понимает, то нужно ему объяснить, что я не намерен продолжать.
      Только в этот раз я даже не успеваю отойти от стены, как лорд, появившись из темноты, встаёт напротив меня, оставив свой обелиск, где то в центре арены. Видимо он в гневе, поскольку он уже не говорит, а переходит на крик.
-Кто ты такой черт тебя дери! И почему! Почему! Мои сильнейшие заклинания лишь отбрасывают тебя!
      Затем тон лорда неожиданно меняется, он становиться абсолютно спокойным, жутко спокойным. А после, немного помедлив, спрашивает.
-Здравствуй, Алан?
      Что бы это могло значить, он, что сошел с ума? Или вводит меня в заблуждение. Стою и думаю что предпринять, эффект Дариуса еще не рассеялся, но посоха в руках уже нет, видимо последний удар все, же вытянул из него последние силы и он просто буквально растаял в моих руках.  Думаю еще пару минут, на своей чисто жизненной энергии я продержусь. Минутная пауза начинает, затягивается, нужно что-нибудь ответить ему.
-Да здоровались уже.
-Ты здоровался с лордом, а не со мной. Я Тэйшонкрик, исполнитель чужой воли.
      Вот это да! Теперь мне придется доказывать и ему что я не намерен сражаться. Это мой первый поединок, но одного его хватило, что бы у меня появилось желание, отправится обратно домой в свое измерение.
-Слушай исполнитель чужой воли, может, исполнишь мою волю, я не желаю продолжать этот бой более того я не вижу смысла в моем участии в баталиях между измерениями. И не смотря на мое искреннее желание увидеть родителей, может телепортируешь меня домой.
      Взяв в руку сферу, Тэйшонкрик продолжает. – Алан я не могу исполнить твою волю по многим причинам. Но я скажу тебе одну из главных причин, дело в том, что ты являешься предметом чужого желания. И сейчас я его исполню.
       Не могу понять, что именно случилось с лордом. Скорее всего, его разумом завладел некто другой, но в таком случае, что мне делать дальше? Дариус скоро поглотит остатки моих сил, и я потеряю сознание, нет, прочь эту мысль из головы. Я должен, что-то сделать…
-Не утруждай себя поиском выхода из ситуации, скоро все закончится. – Чуть слышным голосом проговорил тот, кто овладел разумом моего соперника.
      Сфера, которую он держит в руке, с приличной скоростью лишалась, непробиваемой хрустальной оболочки. Каких-то пару секунд и в его руке ни энергия, заточенная в сферу, а чистый концентрат магии, разрывающий своей мощью пространство.
      Только сейчас до меня доходит, что я больше не контролирую ситуацию, и  насколько опасная складывается обстановка. Я не решаюсь испытывать судьбу за один вечер больше чем того требует риск. Развернувшись в левую сторону бегу прочь, бегу к центру арены, как ни как там больше пространства для того что бы в случае чего увернутся от удара.
      Пробежав пару десятков метров, останавливаюсь и валюсь на землю, Дариус, черт окончательно поглотил мою энергию. Заклинание рассеялось само по себе, на грани потери сознания стою на коленях. Тело ноет, не знаю, почему, но оно практически все в ссадинах, наверно побочные эффекты от долгого пребывания под Дариусом. Дышать тяжело, похоже, с ребрами все немного сложнее, чем просто перелом.
      Весь этот анализ длиться мгновенье, я по-прежнему думаю над следующим ходом поединка. Опершись одной рукой о землю, оборачиваюсь. Никого. Интересно, куда девался этот исполнитель. Так главное собраться и не прозевать момент. Бросаю взгляд вперед…
      Черт! ну почему все плохое, о чем думаю, имеет свойство сбываться. Прямо надо мной стоит лорд, точнее, что-то овладевшее им. Зрачки, только сейчас заметил, зрачки красного цвета. Раскрывшаяся сфера слепит огненной яркостью, исполнитель, схватив меня за плащ, приподнимает на ноги.
       Не в силах сопротивляться, стало даже немного радостно, что хоть на ноги поднял, а то еще один удушливый захват окончательно убил бы искру надежды. Но что, же он предпримет дальше, не успев даже додумать, исполнитель отрезал.
-Сейчас увидишь.
      Что? Он что читает мои мысли…
-И не только, Алан, ты и понятия не имеешь, в какой переплет ты попал. Но объяснять нет времени, прости за все…ДемоникСладан!
      Собираю последнюю горстку сил и за доли секунды до удара.
-Дариус…


                Реабилитация.
-Он слишком долго не приходит в себя.
-Да пожалуй…
-Еще бы после такого удара не выжил бы, наверное, даже волшебный нистрат из измерения пламенных пустошей. А он человек…
-Да, до сих пор не могу опомниться от зрелища кровавого месива, которое мы вынимали из стены, месива по имени Алан.
-В любом случае он слишком долго прибывает в неосознанном состоянии, и мы здесь собрались, что бы решить, что дальше делать.
      Эти голоса? Плод моего воображения? Нет, хотя бы, потому что один из голосов принадлежит Волдену, и я больше чем уверен, что нахожусь, в какой ни будь магической больнице. Так, говорят они про меня, значит мой последний рывок на дуэли все же спас меня. Нужно подать признак жизни пока они там не решили чего скверного. Но как? Веки настолько тяжелы, что открыть их просто невозможно. Куда уж там говорить о том, что бы хоть как то пошевелится. Точно надо подать голос.
-Вол, ах грх жиф, грх ф.
      Что? Что с моим голосом, хотел сказать, что жив, а получилось черти что. Но даже этих хрипов, хватило, что бы люди, что вели обсуждения, умолкли.
-Господа, похоже, он пришел в себя.
-Невероятно!
-Да, похоже, это судьба. Алан ты слышишь нас? Если да то промычи что ни будь, но не напрягайся особо.
      Последний голос явно взволнованного Волдена. Промычать? хм думаю, у меня это получится.
-Мммм, эхмм.
-Все, все Алан. Значит, ты нас слышишь. Ну что ж, тогда ты должен знать, что ты пролежал в бессознательном состоянии три месяца. Многое произошло за эти три нудных месяца, но об этом позже. Самое главное это то, что ты пришел в себя, а то уж мы сегодня хотели решать есть смысл бороться за твою жизнь или нет. Ладно сейчас на тебя наложат заклинание легкого сна, и во время того пока ты будешь спать мы потихоньку приведем тебя в порядок. Ты, наверное, на самом деле избранный…
      Избранный, это последнее слово, преследовавшее меня во сне, что наложили на меня заклинанием. Сон, в котором лишь одно слово, ведущее куда-то во тьму, сон мгновенье, сон который тут же закончился.
      Я проснулся, тишина, видно рядом никого нет. Что мне теперь делать?
      Глаза открыть по-прежнему не удается, с голосом то же самое, что и пару часов назад, вобщем лежи и жди, черт каким же я беспомощным себя чувствую.
     Стоит мне так подумать, как в комнате раздается голос, точнее я слышу этот голос у себя в голове, а если еще точнее даже не слышу, а просто улавливаю где-то в глубине сознания.
-Чувствуешь себя беспомощным? Устал ждать? Хм, я тоже, я тоже устал пылиться на полке времени. Сейчас я помогу тебе, если ты, конечно, этого хочешь?
       Черт, этот же голос! Голос из сна, из того сна! Совпадение? Нет, не может быть. Брежу? Тоже наврятли. Пока мне этого не понять, но, похоже, он предложил помощь, хм, почему бы мне не согласится? Да действительно, почему бы мне, не согласится.
-Эй, я согласен, если конечно можешь, то помоги, помоги, хотя бы встать.
      Ответа не последовало, что ж, наверное, я все-таки брежу. Нужно расслабиться и постараться заснуть…
      Стоп, стоило мне подумать о том, что б заснуть как мое тело по инерции перевернулось на бок, а как такое может быть, если пару минут назад я и пошевелится, не мог. Попытка снова открыть глаза сразу же увенчивается успехом. Но радости я особо не ощущаю, так как удар дневным светом по глазам вызывает резкую боль. Переждав немного и открыв глаза снова, потихоньку начинаю рассматривать комнату, в которой нахожусь.
      Сверху над кроватью красным орнаментом располагается огромная пентаграмма, вокруг кровати стоят белые круглые стеклянные емкости с фиолетовой жидкостью внутри. Сама комната выкрашена в приятный бежевый цвет.
        Встать с кровати получается на удивление легко, никакой боли и никаких неожиданных ощущений. Только небольшое покалывание в груди. Походив немного по комнате, решаю выйти на улицу.
      Но из двери, которую я хотел открыть вышел человек.
        Человек на вид лет тридцать не высокого роста с аккуратно бритым подбородкам и симметрически круглыми очками кинув на меня взволнованный взгляд, постоял секунд эдак десять, а затем крикнул. – Коллеги! Сюда! Быстрее сюда! Это невероятно!
       Мгновение и предо мной стоит пятеро мужчин и одна женщина. Волден стоит ближе к тому, что в очках, остальные за ним.
      Окинув всех взглядом, Волден видимо намекнул присутствующим, что хочет побыть со мной наедине. Их радость сменилась небольшим разочарованием, видимо всем так не терпелось поговорить со мной. Но, не смотря на это, все уходящие ушли с улыбками на лицах.
      Дверь закрылась, похоже, теперь настала время вопросов.
-Волден, что всё это значит?
-Постой Алан еще не все вышли из комнаты. Хатли прошу, выйди из комнаты, познакомится с Аланом, ты еще успеешь, а пока дай нам поговорить, пожалуйста.
      Сначала я не понимаю, кому он адресует эти слова, но из угла комнаты послышался женский и очень даже красивый голос.
-Волден прошу извинить меня, просто я не сдержалась.
      И сразу же после этих слов, расплывчатый блик воздуха проделал путь от угла к двери и скрылся за дверью.
-Волден я повторю еще раз что всё это значит, расскажи мне что произошло после того решающего удара.
-Алана постой не все так сразу, я все расскажу, но сначала - как ты? Чувствуешь себя нормально?
-Я чувствую себя лучше всех, по крайней мере, сейчас. Так что давай рассказывай.
      Волден садиться в стул, и жестом показывает, что мне тоже следует присесть, понятно, разговор будет долгий.
-Ну, Алан даже не знаю с чего начать.
-Начни сначала. С последнего удара.
-Хорошо. Мы с Голдби смотрели поединок, причем поединок был великолепный, я не думал, что ты составишь такую конкуренцию Крону, а затея с ослеплением врага вспышкой  вообще достойна всяческих похвал. Вообще все шло к твоей победе, я скажу даже более того, ты выигрывал в чистую! Но потом с лордом что-то произошло, возможно, зрители и не заметили, так как не все они хорошие маги, но Голдби это почувствовала. Мне потребовалось уйму сил, что бы успокоить ее и не дать выпрыгнуть на арену. Затем я увидел  ваочую странность, да думаю, все присутствующие на арене, изумились так же как я. Крон, стоя перед тобой начал лущить стекло своей сферы словно апельсин.
- А что в этом странного?
-Что в этом странного!? Да ни кто на это не способен, а если и способен то я таких людей еще не встречал, энергию сфер выращивают таким образом, что вся сила сферы постоянно поглощает сама себя, таким образом, давление сжатия внутри сферы не имеет придела, но тем ни менее сфера находится в состоянии спокойствия. И нет той силы, которая может ломать и контролировать мощь сфер.
-Так хорошо, а дальше.
-А что дальше, дальше он ударил сферой в тебя, да и добавил к тому же какое-то заклинание. Столб красного пламя поднялся, наверное, до самых небес, а когда все закончилось, то на арене никого не было видно. Сначала мы подумали, что вы оба умерли. Но спустившись и осмотревшись, мы с Голдби заметили, что в дальней от нас стене лежали какие-то тряпки, в итоге этими тряпками и оказался ты, Алан.
      Ты был на метра три в бетоне, я не знаю как, как твое тело выдержало, но когда мы тебя достали, мы были очень удивлены. Ни ожогов, ни переломов, лишь куча ссадин да…
      Волден задумался о чем-то, а потом с какой-то досадой продолжил.
-Да, этот шрам на груди.
     Расстегиваю рубашку и смотрю себе на грудь…. Кричу, кричу матом, не хуже любого сапожника, кричу долго и громко, кричу истерично и с злобой.
      До тех пор пока не пришло спокойствие, а когда оно пришло, стало возможным анализировать этот в кавычках шрам.
       В области сердца из груди торчит полукруг из стекла, причем от него отходят красные страшные на вид вены. Сквозь стекло виден орган, который, по всей видимости, теперь является моим сердцем. На половину из двигающейся плоти на половину из некой энергии чем-то похожей на ту, которая сдерживается в сферах. Вместо сосудов какие-то щупальца того же красного цвета.
-Да, мы тоже были сильно удивлены. – Наконец осмелившись, говорит Волден.
-Удивлены! Волден, черт бы тебя побрал, да у меня в груди какое-то магическое дерьмо! Неизвестного происхождения! Тут нужно слово более весомое, чем «удивлены». Что мне с этим делать?
-Алан успокойся, ты жив и это главное, мы еще сами не до конца поняли, что с тобой произошло, но мы обязательно разберемся.
      Да, Волден несомненно прав. Нужно успокоится, в конце концов не все так плохо могло быть и хуже, я вообще мог умереть или остаться уродам. А так ну подумаешь конечно не пощеголять теперь без майки, но в целом, Волден прав – я жив. Застегиваю  рубашку, продолжаю разговор.
-Так, вы нашли меня и, что было дальше?
-Дальше, мы боролись за твою жизнь, внешне ты выглядел нормально, но сердце постоянно останавливалось. Если бы не всяческие заклинания, пентаграммы и зелья, ты, наверное умер бы. Затем шли дни, много дней. Спустя три месяца…
-Что? Прости, я ослышался, сколько я был в отключке?
-Нет Алан ты не ослышался, долгих и нудных три месяца ты был в коме. И вот сегодня было собрание, мы решали, стоит дальше бороться за твою жизнь или нет. Как вдруг ты подал признаки жизни.
-Волден ты не представляешь, как трудно это было сделать. Ой, я тебя перебил, продолжай.
-Так вот ты подал признаки жизни, мы вышли, что бы обсудить, как извлечь содержимое из твоей груди, и собирались уже возвращаться, как вдруг, ты стоишь на пороге, целый и в добром здравии. Вот и все.
-А что случилось все-таки с лордом? Вы нашли его тело?
-Нет, что осталось от лорда так это пояс, на который крепится сфера. А кстати чуть не забыл, теперь, ты лорд.
-Чего?
-Ты лорд, в измерении хаоса если ты убил на дуэли то всё имущество побежденного достается победителю, в том числе и статус, так что ты теперь лорд. Конечно, можешь отказаться, но лично я бы не стал, тем более Хатли посчитает это не уважением к ее семье.
-Стой Волден, а причем здесь Хатли, я вообще с ней не знаком.
-А притом, во-первых, это из-за нее тогда в таверне ты наподдал ее брату, во вторых это она ухаживала за тобой, на протяжении трех месяцев пока ты спал…
-Стоп, я ее не просил, я ей ничем не обязан, так что, скорее всего я откажусь от титула.
-Ну, это ты ей завтра сам скажешь. Так, что-то я здесь с тобой засиделся, ладно пойду, доложу своим коллегам, что все в порядке и что бы тебя ни беспокоили хотя бы сегодня.
-Волден? – Останавливаю вопросом Волдена у самой двери.
-Что?
-А что дальше? Какие планы на сегодняшний момент?
-Дальше, Алан дальше начнется твоя реабилитация, а после мы отправимся в светлое измерение.
      В «светлое измерение» это словосочетание Волден говорил, уже закрывая двери. Так что я остался в комнате один, с количеством мыслей, которые как никогда сегодня превышают норму.
      Вообще вся эта авантюра с самого начала, кажется всеголишь дивным сном, но как ни хочется мне проснуться, ничего не выходит. С тех пор как амулет, который дала мне бабушка, открыл портал в этот мир, все изменилось раз и навсегда…
     Так, амулет? Его нет на моей шее, наверное, его уничтожило тем ударом. Да о чем я думаю, амулеты порталы, магия. Уф, столько всего свалилось на голову. И что мне дальше делать? От титула лорда я, разумеется, откажусь, это даже не обсуждается. Но вот другое беспокоит, как разыскать родителей, с чего начать?  А ведь с момента знакомства с Волденом я с ним так и не поговорил серьезно на эту тему. Не знаю, почему, но мне не хочется быть пешкой или еще какой-то более весомой фигурой в склоках между измерениями, и как бы это не звучало прискорбно, но пора бы остудить пыл Волдена по поводу моего желания прогуляться в светлое измерение.
      Волден хороший человек, и не плохой друг, но кажется, он что-то не договаривает. Скорей всего ему приказали, потому что такие люди как он по натуре не лживые, но как говорится баш на баш, я ведь тоже не рассказал ему про Тэйшонкрика.
      Черт и это новое сердце в груди, совсем некстати. Одному богу известно, что может произойти с моим телом. По идее это должно вызывать страх, но не знаю почему, мне не страшно.
      Светает, надо же, как быстро летит время, когда есть над чем подумать. Надо немного поспать все-таки завтра день обещает быть не из легких, с другой стороны, а когда в этом мире у меня были спокойные дни…


….Я на улице на небе звезды, кто-то держит меня за руку. Сон, снова сон? По всей видимости, что да, потому что, приложив все человеческие, и не человеческие усилия. Обернутся посмотреть, кто держит меня за руку, ни как не удается.  Пламя, которое в прошлый раз меня сожгло, полыхает возле самого лица.
-Алан, Алан, Алан. А ты вкусный.
      Это сон, и здесь я бессилен, но надо разобраться в нем. Сложив всё воедино, возможно смогу понять, что значат эти сны. 
-Алан дай мне свою руку?
-А кукиш на постном масле тебе не дать выхлебок огнедышащий.
-К чему грубить о мой ты раб? Не хочешь не надо, придет время, и ты сам возьмешься за мою руку. А пока держись сам, будь немощным и слабым
      Пламя отдаляется немного и словно превращается в зеркало с рамкой из огня. Я немного наклоняюсь влево, что бы посмотреть в него. Осознать увиденное  крайне тяжело, и чем больше это удается, тем больший ужас пронзает мою душу. Уже практически понимая, что нарисовано, раздается крик, крик из-за спины.
-Алан! Алан! Алан!
      Оторвавшись от картины и уже разворачиваясь на голос, пламя кинуло мне в спину.
-Ты ведь понял да? Будущее ближе, чем кажется…

…Сон закончился, но почему меня кто-то трясет за руку, и почему я до сих пор слышу – Алан! Алан! Алан!      
      Уже полностью пробудившись, вижу, что трясет меня девушка, очень красивая девушка. И кричит тоже она. Надо как-то прекращать это действие.
 – Девушка! Успокойтесь! Все в норме, все в порядке я тут, я жив.
-- О! Алан наконец-то вы проснулись, у вас опять был кошмар, не так ли?
     О чем это она, что значит опять. – Э, девушка, а мы разве знакомы?
-Мы, ну, как бы это сказать, наверное, да.
-Наверное? Хм, вы любите говорить загадками?
-Нет, что вы. Просто лично мы не знакомы, но у меня такое впечатление, что я знаю вас всю жизнь. И я знаю, что это звучит глупо и слишком прямо, но мне кажется что я, может быть, наверное, вобщем я в вас влюблена.
      Чего это она так сразу, у нее жар? Нет не похоже, тогда что с ней? Надо как то сменить тему, и разрядить обстановку.
-Стоп, постойте, не надо так сразу, может, для начала познакомимся?
-Ну, меня зовут Хатли я из рода Октавиусов. Для друзей просто Хэт.
-А я Алан род мне не известен. Для друзей просто Ал.
-Род неизвестен? А разве ты не станешь лордом моего рода?
-Нет, я на это не рассчитываю. Понимаешь, у меня есть цели, которые не совместимы с ношей титула лорда.
-Как? Да ты обязан! После смерти моего брата. Ты обязан! Ты просто обязан стать лордом!
-Но я не могу! Я хочу отыскать своих родителей. Зачем мне твоя семья? Я не хочу становиться помпезным игрушечным лордом ради твоего детского каприза!
      Девушка встаёт с кровати, слезы медленно катятся из ее глаз, она не говорит ничего кроме как - Исчезнуть!
      А затем дверь открылась и закрылась, и в шумном стуке двери читалась вся обида едва знакомой девушки Хэт.
       Да в этой ситуации на меня есть за что обижаться. И вообще еще со школьных лет пытаясь сделать все как лучше, выходит так, что все больше и больше людей находят повод на меня обижаться. Вот и теперь эта девушка стала жертвой обиды, из-за моей не сдержанности и непонятной злости.
      Обида? На что я обижен? На кого я обижен? Наверное, на себя, тогда зачем было кричать на эту милую девушку? К черту! Нужно пойти и извинится.
      Встав с кровати и обшарив комнату глазами,  не обнаруживаю какой-нибудь одежды, в которую мне просто необходимо переодеться. Халат пурпурного цвета это не то в чем я хотел бы разгуливать по городу.
      За дверью, как ни странно никого не оказывается. Пройдя по коридору и немного осмотревшись можно  прейти к выводу что здание, в котором я нахожусь явно не больница. А если и больница, то она давненько уже пустует. Выйдя в круглый зал, наконец-то встречаю первого человека. По всей видимости, это стражник. Красная туника, наплечники в виде головы льва, пояс со сферой, маленькая палочка в руке и обувь с закругленными носами. Он стоит ко мне спиной недвижно и беззаботно. Подойдя к нему сзади, ложу ему руку на плечо.
-Что? Солдат спит служба идет?
-Я не сплю. – Буркнул в ответ он.
-Да ты расслабься, это просто шутка такая
-А я и не напрягался, - с той же интонацией бурчания отчеканивает стражник.
      Ладно, спрашивать его, где взять одежды, похоже, бессмысленно. Спрашивать где Волден и как скоро он придет мне, почему то не хочется. Что ж, зато можно спросить как далеко до таверны тетушки Голдби, может не далеко, то как ни будь, дойду, а у нее уж и переоденусь.
-Слушай друг, не подскажешь, до таверны тетушки Голдби далеко?
-Нет, выйдя из здания налево, затем снова налево, а там метров триста и ты на месте. Но тебе это я рассказал просто так, потому что я тебя не выпущу из здания.
-Что?
-Что слышал, мне дали установку. Именно на то, что бы до прихода Волдена я тебя не выпускал.
      Черт что же мне делать? Я понимаю, что этот приказ дали ради моего же блага. Так как мое здоровье еще, наверное, не стабильно. Но вернуться в койку я не могу и не хочу. Сражаться это тоже не вариант, во-первых, я не уверен в своих силах во вторых это к добру не приведет. Можно попробовать блефовать, вдруг он испугается меня, надеюсь, он видел дуэль.
-Послушай-ка ты, ты хоть знаешь, кого пытаешься удержать!? Я победил лорда семейства Октавиусов. Думаешь, у меня возникнут проблемы с такой сошкой вроде тебя!?  Если тебе дорога твоя жизнь прошу, не становись у меня на пути.
      Иду вперед уверенно и спокойно, блеф ведь надо как то подпитать. Беззвучно и без предупреждений у самых ног из земли выскакивают заостренные колья, стою и не оборачиваюсь.
-Послушай теперь и ты меня, я видел твой бой. Но есть приказ, а я человек пунктуальный, так что это я тебя прошу, вернись в комнату, пока я не воспользовался силой, а то тащить тебя как то не хочется.
       Идти в комнату? Нет. Нужно попытаться сделать что-нибудь еще, но что.
-Ты так и будешь стоять?
-Да. – А что еще ответить?
-Ну что ж, тогда не обижайся за ссадины. Нити природы!
      Значит все-таки драка. Так называемые нити природы по сути те же огненные цепи, эффект по крайней мере одинаков. Нити соперника оплели мои руки, и меня начинает тянуть. Сбить это заклинание я могу только одним способом.
-Дариус!
      Что? Заклинание не сработало. Более того боль от груди разнеслась по всему телу и вызвала судороги. Охранник, уловив момент, потянул еще немного сильнее и спустя мгновенье моё бренное тело тянули по полу. Но почему? Наверняка виной всему тот удар, который сделал с моим сердцем такие серьезные изменения. Бежевый халат начинает разрываться, и моя кожа почувствовала всю силу трения о жесткий пол. Не знаю почему, но мной начинает овладевать гнев, беспричинный, жестокий гнев. Схватив за одну из нитей, и упёршись ногами в землю, тяну охранника на себя. Он не успевает, даже прилично развернутся, в одном прыжке мой кулак достаёт до уха покачнувшегося соперника. Свалив его, накидываюсь сверху и просто колочу по лицу. В моей душе сейчас злость и я не могу ее по-другому обуздать, кроме как истязать этого бедолагу. Затем после пару тройки ударов беру охранника за шиворот.
-Слушай сюда! Я могу убить тебя голыми рука! Могу, ты слышишь! Но мне это не надо, так что когда я встану и пойду, ты останешься лежать здесь, ты понял?
      При попытке сказать - понял, изо рта стражника отхаркнулась кровь. Не знаю почему но это вызвало во мне еще больше злости, злости и ненависти к самому себе. И я просто зарычал.
-Кивни головой, если понял!
      После кивка я слез с него и пошел к выходу. Колья, как и нити, по всей видимости, исчезли вместе с концентрацией хозяина заклинаний.
      Так, как там он сказал налево, потом еще раз налево и по прямой. Пройдясь по улице и немного успокоившись, мне становится жутко стыдно, но как говорится чему быть того не миновать. Этот мир жесток, значит нужно вести себя жестче, я понимаю это, но все равно не могу понять, откуда во мне взялась такая злость и гнев? Одни из тех чувств, которые сродни мне не присущи.  Люди, которые встречаются мне на улице, смотрят на меня как в моём бывшем мире смотрят на бомжей и пьяниц, - свысока.
      Когда вижу привычную для меня  рифмованную витрину таверны Голдби, то в сердце или, иначе говоря, в том месте где у меня раньше было сердце вспыхнули чувства которые я испытывал когда приходил домой после первых дней работы в Про-индастрис. Чувства предвкушенья спокойствия и уюта. Но не успевая и зайти Голдби сразу же из-за витрины вскрикнула.
-Алан!? А ты что здесь делаешь!? Разве ты не должен находиться в стационаре?
-Э, Голдби как бы это сказать, вобщем я выписался по собственному желанию. Но давай обсудим все позже, разве ты не видишь, как я выгляжу?
-А, и в самом деле, чего это я так с порога, подымайся в свою комнату, там должны быть кое-какие вещи в шкафу. Подымайся я подойду попозже.
      Пройдя через весь зал, все обедавшие в той или иной степени отвлеклись и хотя бы раз посмотрели на меня. Кто-то во мне, наверное, видел оборванца, кто-то человека попавшего в беду. Но были, наверное, и те, кто видел во мне мага, который три месяца назад неплохо удивил на арене публику.
      Поднявшись по лестнице, наступает, словно освобождение от некого груза, вхожу в комнату. Все тот же шкаф занимающий треть комнаты вознаграждает меня одеждой. В этот раз беру майку с длинным рукавом, и широкие черные штаны. Оторвав рукава майки по шву, вышло удобно и стильно.
      Обувь одевать не стал так как одевшись, сразу плюхнулся на кровать, решив подождать конец смены рабочего дня Голдби в спокойствии и отдыхе.
       Не сплю, просто смотрю в потолок, стараясь не о чем не думать, как ни странно выходит на удивление хорошо. Хотя обычно это у меня никогда раньше не получалось. Затем от отсутствия мыслей наверно, начинаю замечать такие маленькие нюансы на потолке, как: неровности, шероховатости, запекшаяся в сгустки краска. Прошло еще немного времени, и  воображение уже рисует из этих нюансов картину. Волны, несколько звезд в небе, казалось, уже вырисовывается и корабль…
-Ну что Алан, как ты тут? – закрыв за собой дверь, сказала Голдби.
-Нормально, тетя Голдби, я вообще-то к вам ненадолго, так посоветоваться заскочил.
      На лице Голдби читается интерес, смешанный с тревогой. Она села в стул, что стоял у самой кровати, откинула голову на спинку, всем видом показывая, что готова слушать. И я решил подойти к волнующему меня вопросу издалека.
-Для начала, что насчет вашего там предсказания? Что-то я не чувствую себя мертвецом.
-Алан, всем свойственно ошибаться, да и не факт что предсказание не сбылось.
-То есть как это?
-Да так, я ж видела, что у тебя в груди. Может потом, ты от этого погибнешь, а все зародилось-то на дуэли. Исходя из этого, можно будет утверждать, что предсказание сбылось. Кстати Алан, при осмотре, ну когда ты был без сознания, я обнаружила, что твое ограничение слуха исчезло. Возможно, оно сбилось ударом, так ты как? Не желаешь вернуть его обратно.
      Ограничение слуха исчезло? Странно, но я ведь слышал название заклинаний, когда бился против охранника. Черт у меня уже голова пухнет от всех этих заморочек, что со мной происходят. Ладно, подойти к главному вопросу из далека не получилось, спрошу прямо в лоб.
-Голдби, вы с Волденом мне лжёте?
      Голдби сразу же меняется в лице, и откидывает голову от спинки стула. В лице читается искренность.
-Алан, я не лгала тебе. Но я много умалчивала. Прости, у меня не было выбора, Волден попросил меня промолчать, попросил от имени главы светлого измерения.
-Что значит промолчать? По поводу чего?
-Ты избранный. Разве Волден не говорил тебе в самом начале, как ты прибыл сюда, что он здесь по приказу светлого измерения, и что его задачей является доставить тебя к ним.
-Говорил, но я этому не придал особого значения, но зачем я им нужен.
-Они хотят, что бы именно ты повел войска на темных в решающей битве.
-Но, но я ведь слабак. Да в моей крови течет сила Дариуса, но я в этом мире всеголишь пару месяцев, три из которых я провел в коме. Даже потратив всю жизнь на изучение магий, я наверно так и останусь магом неудачником.
-О, как ты себя недооцениваешь, Алан ты очень силен. Да еще и аномалия, которая с тобой приключилась, я думаю, они хотят изучить ее.
-Но Волден, он же мой друг, неужели это всё ложь?
-Алан, почему ты так встревожен, Волден не лгал тебе по поводу дружбы, он просто хотел тебя сделать светлым, как и он сам, с наименьшими нежелательными последствиями. Да к тому же, любой другой на твоем месте радовался бы наверно, быть избранным не так уж и плохо. Знаешь, какая главная причина, по которой я молчала?
-Какая?
-Безопасность, из всех вариантов с ними ты будешь в наибольшей безопасности. Тем более они многому могут тебя научить, не злись на Волдена за эту ложь, он хотел как лучше. Но видимо у него не получилось. Просто поговори с ним по душам и…
-Хватит! Голдби, что ты делаешь?
-Что я делаю? Пытаюсь тебе помочь. Твоя реабилитация долго не продлится, на Деарвуд скоро нападут темные, у тебя нет выбора. Хотя и светлые и темные те еще подонки я советую идти к светлым.
-На Деарвуд нападут? Когда?
-Очень скоро, дня три не больше.
-Постой-ка, а разве город не сможет отбиться, Волден же говорил, что в этом мире
каждый человек склонен к магии.
-Да, Волден правильно говорил, каждый склонен, но не каждый сможет достигнуть хотя бы четвертого дана. В нашем мире армия из сотни магов это очень и очень сильная армия, и чаще всего она идет под прикрытием большого количество простых воинов. Темные идут сюда, что бы захватить город, ты не должен попасться им на глаза. Ты должен…
      Внезапно я все понял, словно сложенная мозаика, конечно, еще были не достающие пазлы, очень много, но в целом я все понял. Война светлых и темных, слова Тэйшонкрика, эти загадочные сны, всё обрело смысл. И это все закручено, нет, не так, это все еще только начинает закручиваться вокруг меня. Теперь я знаю, как поступить.
…-Спасибо Голдби.
-Но за что?
-За все спасибо, я ухожу.
-Но куда?
-Искать родителей.
       Пожав руку Голдби,  чуть ли не бегом спускаюсь по лестнице. Выбежав за дверь таверны, ощущаю себя свободным, воздух кажется чище, а небо прекрасней. О реабилитации не может идти и речи, слишком мало времени у меня остается. А если точнее то посмотрев на произошедшие за последние два дня события, можно сказать, что она закончена.
     Пока бегу без оглядки, у меня есть три дня до побега из этого города, интересно, где же находится дом Октавиусов…


                Неожиданности.
…Пробежав пару сотен метров, выбегав так сказать весь задор - останавливаюсь. Причем местом, где я остановился, как ни странно оказалось Арена. Та самая, где и погиб лорд Октавиус. Вечером здесь людей намного меньше чем в обед. Не знаю, с чем это связано, но мне это на руку. Идти искать дом, где меня желают сделать лордом, прямо сейчас это как искать иголку в стоге сена. Поэтому  решаю попрактиковаться не много на арене, а затем отправится искать ночлег.
     Став у самой стены сперва пробую тренировку с камнем.
     Какого же моё удивление, когда вместо огненной цепи я высвобождаю огромную неведомую боль, эту боль не возможно  даже сравнить со всеми болями которые мне доводилось перенести за жизнь. Облокотившись рукой о стену, снимаю майку. В стеклянном шаре происходит непонятное энергетическое волнение, плоти даже не видно. Такое ощущение, что энергия сферы посилилась у меня в груди. Ну что ж с тренировками, похоже, кончено.
      Тогда нужно найти ночлег. Перетерпев боль, выхожу с Арены, бреду по городу, думаю: а что если родители которых я ищу, умерли? Что тогда? Какая у меня цель? Ради чего я живу? Неужели ради доли избранного, который будет противовесом баланса в войне, до которой мне нет дела. Подумать только, сколько времени я уже плыву по течению. Этот мир ужасен, эта магия как говорил Волден лишь средство, так почему бы ни вернутся домой. Да, точно! Как только разузнаю что-нибудь о родных, сразу же вернусь домой и…
-Ну, наконец-то.
       Повернув голову влево, вижу Волдена и еще пару человек. Какой же я дурак! Как я мог списывать со счетов Волдена, ведь придя в больницу, что он там увидел? А что подумал. А дальше с помощью будь ей неладно магии, им не составило труда выследить меня. Даже странно, что так поздно…
-Алан, а тебя тяжело было выследить. - Сказал мужчина, что стоял справа от Волдена.
Ты совсем не излучаешь магических частиц.
- Волден это ты его научил? – Обратился он теперь к Волдену.
 – Нет. - Тихо и грустно ответил тот.
-Ну что ж Алан, что бы ты знал. Нас троих прислал магистрат света, ты идешь с нами, и это не обсуждается.
      Не считая Волдена в группе двое мужчин и одна женщина. Вообще складывается такое впечатление, что Волден является пленником этой тройки.
      Женщина без посоха, но в красивейших переливающихся перчатках. Ростом она примерно метр семьдесят и на бедре у нее весит книга. Не далеко от книги весит и синяя сфера. Мужчины же не столь изящны, по ним даже сразу и не скажешь маги ли они. Лишь посохи выдают род их занятий остальное же, как то не связывается. Кольчуги, кинжалы на поясе, отсутствие сфер и железные наплечники.
       Сейчас, скорее всего они свяжут меня своими заклинаниями и доставят, куда им сказали, причем противостоять им мне не чем, на Дариус я не могу положиться…
-Эй, ты что уснул? Мы пришли по твою душу, неужели ты не покажешь нам свой Дариус?
-Нет, ребята я пойду с вами.
      Связать меня было делом, как говорится пяти секунд. Каждый из трех магов оплёл меня своим едва ощущаемым заклятием. Затем маг с небольшой лысиной положил меня на плечо, и мы двинулись в путь. Когда я предположил что идти будем пешком, я ошибся. За первым же поворотом стояла некого рода карета. Причем в узде стояли явно не лошади. Эти животные были больше похожи на драконов, маленьких миниатюрных драконов, правда без крыльев и с огромными торчащими из нижней губы клыками. Повозка была открытого типа, а в конце ее стояло две клетки. В одну посадили меня, во вторую к моему удивлению почему-то посадили Волдена.
       После того как мы оказались в клетках, на саму клетку тоже наложили заклинание, только в этот раз все вместе,- одно заклинание. Волдена тоже не оставили в обиде, и наградили его клетку таким же заклинанием.
      Мы едем быстро, маги почти не разговаривают между собой, лишь по мелочам, да и то редко. От того что в клетке особо не пошевелится, начинают затекать руки и ноги. Жарко, и пот неприятно щекочет лоб и левую сторону носа. Все попытки стряхнуть его, махами головы, далеки от успеха. Нужно как-то отвлечься, а почему бы и не поболтать.
-Куда путь держим товарищи светлые?
-Тебе не зачем знать. – Ответила отрывисто и быстро девушка.
       Дальнейшие попытки вывести троицу на беседу были так же неудачны. Дорога, по-видимому, предстояла долгой, ночь уже давно окутала небо, а мы все ехали и ехали.
      Скорее всего, они тянут меня к порталу в светлое измерение. Да, но город. Если тёмные маги и светлые воюют, то почему светлые не собираются биться за нейтральный город Деарвуд. Я просто шалею от всего происходящего.
    А как же… Точно та девушка, Хатли, я собирался извиниться, но.…  Да куда там! Какой же я болван, она же теперь может погибнуть! Нужно выбираться отсюда!
      Ухватившись за клетку и попытавшись, применив силу, выдрать хоть один прут, по телу ударяет неслабый электрический заряд.
      От удара, сознание слегка покачнулось, а после снова вернулось восвояси.
-Не получится. - Печальным вердиктом произнес Волден.
-По-моему я тебя не спрашивал.
-Но, у тебя действительно не получится. Алан я понимаю ты сейчас зол на меня, но за что? Ради твоего же блага мы тебе не рассказывали всего, сейчас все будут пытаться кормить тебя щепотками информации, поскольку много ты не поймешь, и на всё уйдут годы, а твоя сила нужна теперь ты понимаешь это!?
-Волден не обобщай, Голдби не лгала мне…
-Ты в этом так уверен, Алан, Голдби не лгала, но по поводу чего она не лгала? По поводу того, что я готовлю тебя для того что бы доставить к магистрату света? По поводу её беспокойства за твою жизнь? Или по поводу того как все же устроен этот мир? Разве ты не чувствовал себя пешкой? Пешкой кинутой на поле боя, или же грузом который и перевесит чашу весов в одну из сторон…
-Хватит! Волден. Ты не прав, неправ: насчет Голдби, насчет меня, насчет всего!
-Думай, как хочешь, но я тебе вот что скажу, знаешь, за что меня наказали?
-За что?
-За эмоции, ты стал мне другом, а это шло вразрез приказу, вот и прислали этих троих.
      Наступило молчание, магам спереди, походу и дела до нас нет, по всей видимости, они хорошо и нагло уверенны в заклятиях на клетках. Странно как-то всегда во всех фильмах и мультиках, свет олицетворяется добром. Здесь же в этих измерениях исходя из того что я знаю конечно же вырисовывается совсем иная картина. Проявление эмоций недопустимы, субординация, приказы. Как то это не похоже на проявление добра. Будет время, и я пообщаюсь когда-нибудь с главой этого так называемого «светлого измерения». А пока…
      Прошло где-то еще около часа, и повозка остановилась.
-Ты это чувствуешь? – Обратилась девушка к тому, что без лысины.
-Да. – Ответил тот.
-Как думаешь, сколько там магов?
-Минимум шесть.
-И что нам теперь делать? – Вступил в разговор третий.
      Наступило молчание. Девушка спрыгнула на землю. Начертила непонятный символ и перед тем как начать волшбу. Кинула в сторону своим приятелям. – Готовьтесь, будем сражаться.
       Вся подготовка длиться, не больше получаса. С восточной стороны, по всей видимости, готовиться проснуться солнце. Его еще не  видно, но уже изрядно светает. Возле магов стоит существо величественных размеров, если прикинуть, то оно превышает в росте трактир Голдби. Наверное, смесь сил трех магов выразилась в «это».
       Небольшое не нужное крыло на левой лопатке, вся морда практически усеяна челюстями разного вида и размера, передние ноги или вернее сказать конечности охвачены пламенем, задняя же пара покрыта мохом и на вид как будто из дерева. Лишь туловище говорит о том, что это существо живое, обыкновенная плоть, слегка покрытая шерстью.
      По всей видимости, маги собирались пустить вперед зверька, а сами застав врасплох соперника атаковать сзади. План был хорош, я даже искренне пожелал им удачи. Нас, по всей видимости, они собирались оставить прямо здесь. Когда отряд выступил, я решил поломать голову над тем как все-таки сломать клетку. Я уже готов был попробовать высвободиться еще раз, как из леса прямо в карету прилетел огромный валун.
 Повозку разнесло в щепки, а вот нас с Волденом в клетках раскинуло в разные стороны. Надо отдать должное заклинание на нас повесили отличное, ни один прут клетки даже не помялся.
      В метрах сорока от меня идёт бой, два мага по один бок и девушка по другой бок чудовища, отбиваются от выпадов из леса. Монстр оказался почти бесполезен, так как он просто не видит, кого атаковать. Вообще маги видимо что-то напортачили с призванным животным, он не шевелиться и вообще не подаёт признаков жизни, зато оказался отличным укрытием.
     Наверно это и есть мой шанс выбраться, и  сделать это нужно как можно быстрее, поскольку чует моё э, сердце, та тройка долго не протянет.
      Берусь за клетку. Так, что придает силы? Правильно злость! Вспоминаю схватку с охранником, нет, нет, там был гнев и ярость, но никак не злость. От безысходности просто тяну прутья на себя, снова разряд, зажмурив глаза, жду последствий. Ничего.… Открываю глаза. Что происходит? Мои руки они, они красные как сковородка в момент накала. Такое ощущение, что они сейчас сгорят, но с ощущением страха смешивается и сила, не ведомая сила. Из-под майки светится грудная клетка, словно что-то двигается в моей груди. Но на это движение я уже не успеваю даже удивиться….
       Клетка разорвана, и я свободен. Из леса повалили обыкновенные войны, в доспехах  с мечами. Разум погружается в туман…
      …-Очнись! Алан! Всё кончено.
      Уже во второй раз в это мире приходя в себя слышу голос Волдена, ха! Значит, я его  тоже вытащил. На душе хорошо и ветрено, так, наверное, всегда бывает, когда выбираешься из какой-нибудь передряги. Плевать, что этюдов схватки я не помню, главное, что я сделал задуманное изначально, освободить себя с Волденом, и скрыться где-нибудь.
       Хоть и лежу сейчас на обыкновенной траве, а вставать все же так не хочется. Но надо, надо вернуться и спасти ту девушку, хотя бы за, то, что она искренна в отличие от остальных, и терпелива, потому что ухаживала за мной, пока я был в коме.
      Борода Волдена врезалась мне прямо в лицо, как только я открыл глаза.
-Что за паника Волден? Очнулся я, очнулся.
-Паника!? Алан! Ты хоть помнишь сегодняшнее утро?
      Да, утро я это помнил смутно, если точнее то после того тумана который накатился на моё сознание я не помню практически ничего. Но разве это имеет значение, выбрались и слава богу…
-Алан, как тебе удалось? Я говорю, ты хоть помнишь, что ты делал после того как покинул клетку?
-Нет, я не помню. Я вырвался из клетки с мыслью вытащить тебя, а дальше не помню.
-Ну что ж я тебе напомню. Твой разрыв клетки как раз совпал, с тактическим ходом соперника, они пустили отряд пехотинцев. Ты бежал  к моей клетке, всех кто попадались тебе под руку, ты безжалостно убивал. Ты отрывал людям головы, вырывал им глотки, один раз ты даже схватил рукой лезвие меча и расхохотавшись, обломал клинок, а потом ткнул его ближайшему врагу в глаз. Дальше ты схватил мою клетку и побежал в таком темпе, которому позавидовали бы, наверное, даже Солосарные лошади. Когда мы оказались вот тут, ты сказал, что скоро вернешься. Прошел где-то час, ты вернулся, на твоих руках не было свободного места от крови. Разломав мою клетку, ты схватил меня за горло, а немного посмотрев на моё лицо, кинул меня словно мелкую букашку в сторону. Затем ты потерял сознание…
      Волден рассказывал всё это, и это звучало как легенда о жутком монстре. Сначала это казалось невозможным, затем я взглянул на руки…. О боже! Да они же в крови. Неужели…. В сознании отозвалось. - Да это ты сделал, ты!
      Меня ударяет отвращением к самому себе, а потом всё прошедшее потихоньку прояснилось, и уже нет вопроса в голове, о том делал я это или нет. Конечно, это было нечто неосознанное, но я это делал. Я вспоминаю и вижу каждый момент, совесть судорожным воем требует отчета. А что я могу ее ответить? Был невменяем? Вздор! Я хотел выжить, откуда-то взялись силы, я выжил! Всё! Никаких сожалений.
-Тихо, тихо Волден, я всё вспомнил.
-Что? – Как то осекся он.
-То Волден, я всё вспомнил, да, тех людей убивал я.
-Алан, откуда ты знаешь это заклинание?
-Это не заклинание.
-Тогда что?
-Волден это уже не важно! Мне нужно умыться, и отправляться в Деарвуд, на него нападут через где-то полтора дня, а там девушка, которой я задолжал. Я не буду сейчас спрашивать у тебя ничего и не хочу слышать никаких расспросов, только один вопрос – Ты со мной?
      Волден почесал затылок, но в целом долго не думая  уверенно произнес – да Алан я с тобой.
      Дорога назад предвещает быть утомительной, если на существах что быстрее лошадей, мы добрались сюда за ночь, то обратно добраться за эти полтора дня пешком будет непросто.
      Первым делом мы нашли небольшой водоём, здесь спасибо конечно Волдену сам бы его я никогда не нашел. Умывшись и напившись воды, очищенной с помощью заклинания все того же Волдена, мы двинулись в путь. Мы шли вдоль дороги по лесу, так как на дороге постоянно встречались отряды людей в доспехах. По всей видимости, темные решили отрезать проход к порталу, который ведет в светлое измерение, лишив всякой надежды тех, кто решит убежать.
      Шли без остановок, иногда переходили на бег. Я знал, что у Волдена осталось еще немало вопросов ко мне, но, не смотря на, то, что и у меня к нему тоже были вопросы, я решил сохранять молчание.
      Долгих шесть часов мы двигались в сторону Деарвуда. Даже если бы мы не делали привалов, то мы всё равно бы не успевали уложиться в полтора дня. Так  что, остановившись, и присев на землю, мы оба решили немного передохнуть. Первым нарушает тишину Волден.
-Без магии нам никак не успеть. Ал, мы не успеем.
-Да я знаю.
-И что будем делать?
-Опаздывать.
      Мое решение почему-то даже не подвергается обсуждению, Волден просто принял его на веру. Я же рассчитываю опоздать, в крайнем случае на пол дня, но подоспеть как говорится вовремя. Надежда на то, что бой затянется, в конце концов, город не возьмут же за пятнадцать минут, значит можно и немного опоздать, но только немного.
     Отдых длиться не больше двадцати минут. Отдохнув немного, путь продолжили с бега.            Бежали долго, потом перешли на шаг. Патрули возле дороги давно уже не было видно, что еще больше подтверждает мою догадку по поводу того что именно портал и был целью тех темных. Пройдя еще пару километров, мы решаем выйти на дорогу. Ночью останавливаться, мы так же не планировали.
      Звезды, только сейчас, когда я бреду уставший и измученный, замечаю какие в этом измерении звезды. Намного красивее, чем отдута, откуда я родом.
-Ал. – Нарушив поток такого людского и обычного вдохновенья, раздался шепот Волдена.
-Да, чего тебе?
-Ал, я не могу больше молчать.
-Ну что ж, в таком случае поговорим.
-Да, для начала, что с тобой происходит? Алан? Та сила, которую ты вчера проявил, эта ведь та же самая сила которую описывал стражник в больнице. Ведь ты не мог голыми руками взяться за заклинание. Это сфера? Да? Ты уже научился ей пользоваться....
-Волден, слишком много вопросов, да и не на один из них я не знаю точного ответа. Но тебе не о чем волноваться все в порядке. Так теперь ты мне ответишь на парочку вопросов. Давай-ка с самого начала проясни мне, откуда взялись все эти измерения, и что здесь происходит.
-Но это длинное повествование.
-А мы никуда не спешим, ой, то есть спешим, но времени хватает, начинай.
-Ну что ж. Никто не знает кто сотворил измерения, но доселе известно, что все началось с того самого кривого измерения откуда ты собственно родом. Маги всё больше призывали различных богов, что бы использовать их ради корыстных целей. Конечно, никто и не знал, что эти боги существуют, просто нуждались в магической силе и всё тут. Но какого, же было удивление людей всерьез увлекающихся магией, когда боги, разорвав оболочку реальностей, вырвались из своих измерений и ринулись собирать дань душ людских. Маги же заметили что, проломав реальности, боги оставили за собой как бы двери в другие реальности – измерения. Многие бежали, кто-то остался сражаться захлебываясь в свое силе, думая, что способен составить конкуренцию бестелесным богам.  Такие люди Алан как раз и дали начало твоему роду, затем, толи от скуки толи у тех людей и впрямь получалось неплохо сражаться, но боги покинули ваш мир, и после их ухода измерение  стало кривым. Ни кто не знает, что гасит там силы?  Но это единственное место, где еще сохраняется баланс реальности.  Когда произошел разрыв, все измерения были одинаковы, развиты. И во всех, как говорится в летописях, присутствовали в той, или и ной степени люди. Но видишь ли все измерения это продукт материализации, пусть даже и неосознанной, материализации силы богов. То есть она выразилась в рождении наших измерений. Всех кроме кривого. А если измерения и есть магия, то и пользоваться ей здесь естественно намного проще. Вот что я имел в виду, когда сказал что все жители, например этого измерения – маги. Кончено воистину магами по-прежнему является лишь процентов пятнадцать двадцать от числа людей всех мне известных измерений. Но все, же крошечными способностями обладает каждый…
      Я слушаю, не смея перебивать, наконец-то я слушаю то, что я хотел услышать, с самого начла моего пребывания здесь.
…-Затем, прошло много лет и в одном из измерений, группа магов создала некого рода гильдию. Они прозвали себя посланниками света. И решили творить благо для своего измерения. Они действительно творили добро для своего народа, взамен среди них они искали себе подобных, искали магов. Затем прошло еще много лет, количество магов света возрастало многократно, и они начали делать вылазки в соседние измерения.  Прошло еще время и когда уже с измерением хаоса были налажены торговые отношение, так сказать в зените роста влияния светлых, жена владыки гильдии родила двух братьев Крита и Неона. После того как им исполнилось восемнадцать Криту достались бразды правления светлыми, конечно же еще под присмотром отца но все же. Неона же, как то просто обделили, летописи умалчивают, что именно  там произошло, но в двадцать четыре года Неон бежал. Его искали два года, но все четно, а через десять лет он пришел с тысячной армией к воротам Деарвуда во главе с сотней магов. Тогда светлые подоспели на помощь и им не составило особого труда отбить атаку. Но с тех пор, после поражения, Неон провозгласил существование темного измерения. И как ни странно с каждым годом оно набирало силу.
Так и зародилась вражда между измерениями, конечно, сейчас ими правят другие владыки, но я тебе поведал, с чего всё начиналось.
      Волден замолчал, он, наверное, погрузился в свои мысли по поводу всей этой вражды. Я не намереваюсь ему мешать, я узнал на первое время достаточно. И теперь мне нужно  время всё это немного переварить. Держать обиду на него после такого рассказа я просто не имею права. Я понимаю, что он спешит подготовить меня и ограждал от трудно понимаемой информации, наверное, если бы не его подготовка я бы не выжил там на дуэли. Да, наверное.
      Конечно, в будущем, я хотел бы посидеть в какой ни будь библиотеке любого из измерений, если таковая еще имеется и узнать по больше. Но пока я рад тому, что имею, да и думаю, многое мне еще поведают повороты судьбы, которые лучше всяких книжных страниц.
      Тем временем солнце, лениво зевая у горизонта, сообщает нам, что уже утро. Так, осталось полдня, и темные начнут осаду Деарвуда. Примерно через полчаса решено сделать привал.  Пока я, в полусонном состоянии опершись на дерево, отдыхаю, Волден отыскал каких-то дурно пахнущих грибов. Энтузиазма их есть у меня нет, но после не долгих уговоров я все-таки проглатываю дрянной продукт. На вкус, он оказался не так плох, как на запах. Более того как-то взбодрил и создал в желудке приятное тепло.
      Двинувшись дальше, мы прошли четыре часа без передышки, и плоды такого усердия можно было увидеть теперь даже глазами, поскольку с холма, на котором мы стоим, уже виден город. Вопрос в том напали на него уже или еще пока нет?
      Где-то еще через час мы были уже на подходе к городу, с обратной его стороны в воздухе мелькали вспышки света и клубы дыма, по всей видимости, я успел вовремя, если дым только на входе в город.
-Волден где находится дом Октавиусов?
-В южной части города, но ты действительно думаешь, что Хатли будет сидеть дома, да я больше чем уверен, что она в первых рядах защитников города.
-Тогда, давай заскочим за советом к Голдби, а уж оттуда в самое пекло схватки. Тем более мы почти трое суток ничего не ели.
      Похоже, моя идея пришлась Волдену по душе. Вкладывая еще немного сил, трусцой направляемся к центру города, где и находится трактир.
      Долго стучать в двери не пришлось, по всей видимости, Голдби уже знает, что пришли именно мы.
-Здравствуйте, здравствуйте. – Как ни в чем не бывало, спокойным голосом встретила она нас с порога. А затем продолжила – На стол уже на крыто, умывайтесь и милости прошу.
      Я иду на кухню мыть руки, интересно, насколько же силен дар предвиденья у Голдби, и если он таки силен, почему же она не спасла своих сыновей. Но это так мимолетные мысли…
      …Толи еда так вкусна, толи от голода мои вкусовые рецепторы изменились, но обед кажется божественным. Еще до конца не прожевав, но запив чем-то похожим на кисель, вдоволь наевшись думаю, что пора заканчивать с пищей.
-Голдби, случаем не знаешь, чем закончится битва?
-Да, Алан знаю. Город падет, тебе нужно спешить, они уже скоро будут здесь, девочка пока жива, но будущее скоро станет настоящим, и ты его не сможешь изменить. Так что, набрались сил и вперед!
      Волден хотел было что-то возразить, но не успел, Голдби уже кричала – Марш отсюда! Валите!
      Долго нам соображать не приходится, подорвавшись, мы выбегаем на улицу и отправляемся туда, откуда слышны  крики и лязг стали.
      Улица, две, три, Арена осталась позади по левую сторону и вот мы на месте. Место куда мы прибежали ни что иное как сплошная баррикада, такие баррикады, словно фронт образовывались по всему городу. Маги стоят на крышах и обрушивают сверху на врага заклинания. Лучники поливают ливнями стрел из окон на наступающего врага. Войны, выставив копья, идут вперед, поддерживая боевой клич. – Шаг, шаг, шаг.
      Но все эти усилия все-таки не могут остановить врага. Дома сжигаются и разрушаются под напором магии, копейщики разлетаются как лепестки белого одуванчика, на который забавы ради кто-то дунул. Магов на крышах поражают градами стрел, куда большими, чем те, которые отправляются в сторону соперника.
      Потери огромны с обеих сторон. Глядя на эту кровавую бойню, можно сделать вывод, что атакующие превосходят численностью пехоты. А пехота, как видимо, служит живым щитом для магов. Да и магов у соперника может и не больше, но те заклятья, которые они высвобождают просто ужасающие.
       В данной ситуации помочь я ничем не могу, я просто пытаюсь взглядом выловить, девушку.
-Хатли! Хатли! – Завопил Волден.
      Но поле битвы глушит все крики, и в шуме схватки кричать, по-моему, бесполезно. Тогда я подхожу к Волдену и кричу ему в самое ухо.
-Я пойду направо! Ты иди налево! Через тридцать минут оба направляемся к холму, с которого смотрели на город! Все!
      Несмотря на то, что я бежал относительно в стороне от эпицентра сражения, отголоски битвы все же уже проникали и сюда. Найти девушку сейчас было, наверное, невозможно, но я все, же двигался вправо, не пропуская, ни одной улицы, где был бы шанс ее встретить. На одном переулке в меня чуть не угадили огненные искры, пролетев возле самого лица, они испепелили рядового война в латных доспехах. Чуть дальше наоборот, я пробежал перекресток, на который буквально через мгновенье вырвалось вражеское войско. Меня зажимало в клешни, двигаться вперед и назад по горизонтали было уже невозможно, оставалось лишь смещаться к центру города. 
      Мои глаза жадно всматриваются во всё происходящее, не знаю почему, но я хочу спасти ее, спасти девушку по имени Хатли.
     Смещалось к центру на параллельной улице и вражеское наступление. Вспыхивали заклятия, стрелы, наверное, продолжали лететь во все стороны без остановки, кровь лилась по улицам. Один вражеский пехотинец посмотрел, на меня и его как будто осенило, он вырвался из самого пекла сражения и двинулся ко мне.
      Сражаться мне не хочется, и я бегу, не во всю силу, но бегу. А дальше случается, неожиданное. Схватка на параллельной улице, по всей видимости, обогнала меня, так как трое солдат появились прямо передо мной как раз стой улицы, с которой был тот солдат, что за спиной. Идти на троих глупо, разворачиваюсь и бегу обратно.
      Оскалив зубы пехотинец, по всей видимости, рад такому раскладу. Моё увлечение боевыми искусствами в детстве, сейчас лишь на тебя надежда. Атаковать в лоб не годится, лишь контратака будет моим шансом. Стою, солдат в выпаде тычет в меня копьем, не без усилий уворачиваюсь и хватаю за копьё. Затем левой ногой прижимаю копье к земле, правой же ногой на всю вытяжку бью соперника в подбородок. От неожиданности солдат, конечно, не падает, но оступился, выпустив из рук копье, подарив тем самым мне оружие. Правая нога отозвалась болью, не так что бы очень сильной, видимо, потянул мышцу с непривычки, еще бы когда это я последний раз махал ногами? Воин долго не мешкает и достаёт меч, к этому моменту подбежали и трое на подмогу. Я становлюсь у стены, что бы ни обошли сзади, но это уже не поможет против четверых, двоих еще бы осилил, но четверых? Они атакуют все сразу, я знаю что это конец, поэтому кидаю в одного из них копье.
      Вот и всё мечи, проткнут мою грудь, и на этом закончится мое пребывание в лоне живых…
     Но что это? Горло одного из нападавших, просто окрашивается кровью, двое других, покосившись в своей атаке на происходящее, отлетают в сторону. Затем еле слышное заклинание, и передо мной появляется Хатли.
      Девушка явно уже убила не мало, роба в которую она одета, просто пестрит красным цветом, на плече замечаю и ее собственную кровь, по всей видимости, одна из стрел угадила все-таки в молодую волшебницу.
-Лорд Алан вы что? Такой мусор вроде этих безмозглых солдат не должен составлять вам труда.
-Я не лорд.
-Тогда, зачем же вы вернулись?
-Тебя спасти, дурёха!
-Ну, пока что я и сама неплохо справляюсь.
-Ладно, все недомолвки потом, давай выбираться отсюда. Какой кратчайший выход из города?
-Бежать? Разве это благородно? Нет, я пойду в центр города на площадь и буду сражаться!
-Нет! Город падет, поверь мне! Так предсказано, ты ничего не сможешь сделать.
-Тогда я умру за свой город, а теперь прошу меня извинить. – Исчезнуть!
      Хатли действительно исчезла, наверняка это заклинание будет легко увидеть магам, даже не самым сильным, но мне это сейчас не под силу. Эта глупышка пойдет на площадь, и там ее, скорее всего, убьют. На площадь.… Ну что ж туда мне и дорога, я вытяну ее из города пускай даже силой, но вытяну.
      До площади было не далеко, я добрался туда меньше чем за три минуты, а сколько всего прошло времени с момента как мы расстались с Волденом? Полчаса, сорок минут…. А не важно.
      На площадь выходит по всей мере улиц пятнадцать, причем из половины из них наступает враг. Я бегаю в задних рядах защищающихся, пытаясь следить за происходящим, что бы ни дай бог не поймать стрелу между глаз. Осталось четыре шеренги городской армии, первая самая широкая - войны, две других поменьше - лучники, последняя рваная и узкая - маги. Обойдя последнюю и убедившись, что Хатли там нет, двигаюсь вперед, подняв  у одного из погибших меч для уверенности. Пройдя строй лучников, и оказавшись в самой гуще событий, становиться уже не до поиска девчушки. Орудуя мечом направо и налево, еле-еле успеваю отбивать выпады соперников, чуть заметив летящие стрелы, в дело пускается щит, так же поднятый у одного из погибших. Магия же которую пускают в ход нападавшие всё таки бесхитростна, но действенна. Прям, по центру площади разыгрывается смерч, едва коснувшись которого, тела людей, не обладающих достаточной магической силой, просто превращаются в пепел. Проходит минут десять, наверное, как я кинулся в этот бой, когда тревожный звонок даёт мое сознание. Воинов на поле остаётся всё меньше, магии пускаются в бой всё сильней, отступать, настала пора отступать. Прикрываясь щитом,  медленным шагом иду назад, когда оказываюсь в первой шеренге лучников, на поле битвы происходит что-то смертоносное. Земля под ногами затрещала, в толпу защищающихся солдат летит непонятное зеленое пламя. Я присаживаюсь на колено и выставляю щит. Лишь бы устоять, лишь бы выжить….
     Удар, - всех стоявших разрывает в кровь и несет к тем, что позади. Меня, ударив, стало тоже тащить. Щит, что с ним?  Да его же разъедает! Нет! Нет, я должен вытерпеть! Затем, когда щит практически растаял, боль касается моего тела и темнота накрывает все чувства.
      Ничего не вижу, ничего не слышу. Неужели смерть такая тихая? Нет, я не мертв. Тепло, откуда это тепло? Мне не понять что происходит, мир замер. Прошло мгновенье, и потом кто-то словно дал времени идти как надо.
      Выбравшись из некого рода астрала, оказываюсь под горой ошметков и полуобожённых трупов. Вылезаю из-под них, взору предстаёт ужасная картина. Все шеренги исчезли с площади, их как будто смыло, последним оплотом сопротивления осталась лишь горстка магов, что укрепилась у стены здания, в этой горстке нахожусь и я. Это похоже на расстрел, пехотинцы, остановившись, смотрят на загнанных в угол обреченных, давая волю лучникам и магам закончить происходящее. Но закончить, как видимо не удаётся, маги, как назло ставят блокирующие заклятия, призывают себе разных чудовищ в помощь, но этого  хватает только для обороны, на атаку сил нет.
       Почему я еще до сих пор жив? Ведь не раз уже град стрел обрушивался на нас? За жестокими сценами происходящего, что я не заметил?
  Сила и лёгкость…. Смотрю на себя, ну конечно: белое свечение, ощущение теплоты, я выше всех на голову, - это же Дариус черт его дери! Действительно, майка разорвана и за стеклянным забором, что ограждает моё сердце, практически отсутствует свечение, лишь такое же нормальное как и у всех людей сердце. Зато сам я свечусь, значит все-таки Дариус. Действительно! Ведь мне так хотелось защиты, видимо на подсознании я и сотворил заклинание, правда, как? Да какая разница!
      Делаю несколько шагов вперед и вызывающе жестикулирую сопернику, мол, давай, срази меня. Стрелы просто рикошетят либо сгорают, заклинания немного отталкивают, не более, а проклятия удивленных и шокированных соперников радуют. Никакой боли или усталости, лишь ощущение превосходства. Такое же наверно когда в шашках вышел в дамки. Рыцари, переварив всё происходящее, двигаются вперед, маги за моей спиной не дремлют, да и сам я не лыком шит. Концентрирую силу в руке, впрямь как на той тренировке и без всяких детских названий бью в землю.
      Эффект еще больше чем в прошлый раз. Войска нападавших кажется, остолбенели. Выбравшись из воронки, окидываю взглядом ту горстку людей, что осталась за моей спиной.
      Я и не думал, что уже увижу ее, но все-таки увидел.
     Хатли лежит у самой стены, стрелы торчат в боку и в ноге. Что же мне теперь делать? А в это время из толпы атакующих, летят какие-то колбы, несколько взорвались в воздухе, некоторые упали и лишь, потом взорвались. Взрывы колб незначительные, а вот дым что рассеивается после взрывов, настораживает.
      Еще бы, сверкнуло в голове, как победить соперника неуязвимого к атакам физическим и магическим? Ответ прост, усыпить его. Дым, скорее всего и должен это сделать. Нужно задержать еще немного атаку, что бы маги бежали отсюда. Разворачиваюсь к тем, что у стены.
-Бегите прочь!
-Но. – Послышалось из толпы…
-Никаких но! Убирайтесь! Я задержу!
      Слава богу, дым рассевается медленнее, чем это делают отступающие. Так, теперь нужно на прощанье атаковать, но покуда я пробегу через воронку, что сам и сотворил, меня окутает сон. Что же делать? Дариус, применить, как тебя применить? А если вспышка гнева и…
  -Огненная цепь!
     На удивление, получилось! Соседний валун, что лежит по левую руку, оплетя цепью, с силой швыряю в толпу, затем еще один. Хватаясь за третий за спиной уже никого нет, швырнув и его, подбегаю к Хатли и ложу ее на плечо. Стена, которая чуть не стала памятником для нас, под силой Дариуса просто крошится, после первого же удара левым плечом.
      На бегу еще стен эдак с десяток пришлось проломить, избавившись от погони. Так теперь вон отсюда! Прочь из города….
     Очень хочется забежать к Голдби, но ее трактир слишком близко к площади, и мало шансов, что она выжила, но рано ее хоронить, могло случиться что угодно.
      Как только я отбегаю на порядочное расстояние от города, эффект Дариуса заканчивается сам по себе. Ноги подкашиваются, и единственное что я успеваю сделать, прежде чем свалится на землю так это положить Хатли на траву. Свечение в груди вновь появилось, конечно, не в такой степени, когда я вырывался из той магической клетки. Больше похожее на то, которое я впервые увидел еще в больнице. После появившегося свечения всё тело начинает ныть  болезненными спазмами, кожу разукрашивают порезы и ссадины, из носа, рта и ушей ударяет кровь. Главное теперь не потерять сознание, иначе это будет конец….
   ….Полежав чуть-чуть, стало легче, но не намного. Вытерев руками кровь с лица, кое-как поднимаюсь на ноги, затем взвалив на себя Хатли,  бреду в сторону холма, где мы с Волденом условились встретиться. Путь по идее кажется не длинным, но я иду долго. Драгоценные часы уходят на то что бы добраться до холма, как бы ни настигли нас темные. Поднявшись до половины холма, становится ясно, что силы покидают, остановившись, уже готовый упасть на ровном месте и умереть. Я готов, но девушка не позволяет мне этого сделать, вдруг ее схватят. Меня хватает еще ровно на сорок шагов, они даются с таким трудом, что я начинаю их считать. Сорок шагов, спустя которые на дороге появилась повозка, точь в точь такая же на которой нас с Волденом везли в клетках, за исключением того что в эту впряжены кони.
      Когда повозка была совсем уже рядом, замечаю, что за вожжами сидит, Волден. Мимика измученного лица не способна проявить радость, просто ставлю девушку перед собой и валюсь на спину, так что б она упала на меня, удар о щебень… Усталость и боль, пожалуй, это предел…
               
                Обходные пути.
…Тепло, по правой руке расплывается небольшая полоска тепла. Приоткрыв глаза, становиться ясно, что  лежу в повозке, с крышей из материала похожего на брезент. Именно из-за этой крыши, сквозь небольшую щель на мою руку падает луч солнечного света, который создаёт это тепло. Повозку слегка трясёт, но лежу на чем-то мягком и не ощущаю дискомфорта. Сажусь и осматриваюсь получше. За вожжами, по всей видимости, сидит Волден, потому что слева от меня безобидным и спокойным сном спит Хатли. Она слега сжимает мою левую ладонь, и чтобы не разбудить ее, руку оставляю неподвижной. Да если бы, наверное и захотел, то не смог бы…
     Начиная от шеи и до пояса, все тело покрыто бинтами. Вид рук, вид моих рук! Такой словно с них сняли кожу и они покрылись одной большой сетью ссадин. Полусфера в груди ведёт себя спокойно, и это радует. Не в силах больше сидеть снова лег. Пальцы… Я их совсем не чувствую. Неужели это последствия Дариуса… Скорее всего.
       Лежал и смотрю в брезент над головой, Хатли иногда всхлипывает сквозь сон и говорит что-то насчет мести. Черт заснуть не получается, конечно видимо и так отоспался. Интересно сколько я был в отключке на этот раз? Надеюсь не больше, каких ни будь трех суток…
     Повозка покачнулась немного и остановилась. Распахнув занавес, в повозку залез Волден. Взглянув на меня, по всей видимости, настроение его улучшилось, так как признаки кислой мины на лице тут же исчезли, и бородатое лицо медленно приняло выражение искренней радости.
-Давно не спишь. – Этот шепот, шепот как у заботливого отца. Интересно сколько Волдену лет на самом деле.
-Давно.
-Может ее разбудить.
-Пожалуй, не стоит, лучше помоги мне достать руку из ее объятий и вытянуть меня на свежий воздух.
      Волден приподнял ладони девушки и положил чуть рядом от места, где была моя рука. Затем аккуратно подхватил меня под плечо, и мы вышли наружу.
      Повозка стоит на дороге посреди леса. Лес не похож на тот, на обычный лес, что был возле портала. Этот лес кажется живым. В нем постоянно что-то двигается и бегает, слышны какие-то звуки и шорохи, вообще складывается такое впечатление, что он на нас смотрит. Решив не обращать на это внимания, напрягаю своё измученное тело, несмотря на то, что Волден практически один меня дотащил до склона дороги, на котором мы  сейчас сидим, тело ноет, как будто я это проделал сам.
-О чем задумался Ал.
      Действительно, совсем забыл, что я не один здесь сижу.
-Да это Волден, ммм, я много проспал?
-Да нет, где-то сутки, Хатли мне рассказала, что случилось на площади.
-Вот как… Волден, а ты? Ты что делал после того как мы разошлись в Деарвуде?
-Ну, в принципе ничего, я дошел, как и договаривалась влево до самой стены, а когда битва подступилась к площади, двинулся из города в условленное место.
-Аааа…Понятно. А куда мы теперь направляемся?
-В столицу светлых – Стузион. Там есть архивы, и летописи прошедших лет это поможет тебе отыскать родителей. Кстати, а как их звали?
      Понятно, что Волден не за этим хочет попасть в столицу, но, похоже, это неизбежно. Ну что ж значит - Стузион.
-Э, моих родителей звали Грэк и Натали Жаклен.
-Да, Алан их тяжело будет найти. Скорее всего, они сменили фамилию или вовсе отказались от фамилии, я уже не говорю про имена. Но одно мы знаем точно.
-Да и что же?
-Слабаками они точно небыли. Ладно, я пойду, накормлю лошадей, ты как? Посидишь здесь? Или тебе помочь вернутся обратно?
-Не, я еще посижу.
-Ну, тогда я пошел.
     Я один, нет лес, он смотрит на меня. Но чувственный взгляд не мешает мне думать. Волден был прав, слабаками мои родители быть не могут. Раз уж у меня такие врожденные способности к Дариусу.
       Дариус… Он был бы не плохим оружием в помощи поиска моих родителей, но из-за этой сферы я крайне нестабилен и не знаю, когда именно он может проявить себя.
    Нестабильность - то я чуть ли не бессмертный сражаюсь против армии, то превращаюсь в монстра и упиваюсь наслаждением от убийства и крови, а то и вовсе обычный человек не склонный к магии, тот самый который жил когда-то с бабушкой и работавший в Про-индастрис.
     Сейчас я явно третий.
-Что ж ты меня не разбудил! Вот как мне тебя обозвать! – Послышался голос Хатли из повозки.
     Обернутся, не получилось, но спустя пару секунд Хатли уже сидела рядом и пристальным взглядом смотрела на меня. Зеленые глаза, каштановые волосы, большая длинная челка на левый бок, курносый нос – а она явно в моем вкусе. Зачем она так смотрит на меня. Может она чего-то ждет?
      Не выдержав пристального взгляда, поворачиваю голову в сторону леса и смотрю в одну точку. Словно в ответ этому действию ее рука ласково и бережно касается моей щеки, а повернув голову снова в ее сторону, мои губы встретили ее.
     Что? Мы целуемся. Но почему? Да какая разница! Красивая добрая девушка с каштановыми длинными волосами, огромными зелёными глазами, вобщем красавица сама поцеловала меня. Разве это не повод? Так спокойно и хорошо, и даже тот факт, что у меня нет к ней никаких чувств, кроме дружбы, не отягощает этот момент. Но нельзя как говориться увлекаться.
-Хатли что все это…
     Но она не дала договорить. Как, же давно у меня не было девушки? Этот поцелуй, сладкий и искренний, такой наверно был у меня только в школе.
    А потом ни слова, она прижалась ко мне, положив мою бесчувственную руку себе на талию, и мы так долго сидели и смотрели на этот живой лес.
     Времени видимо прошло немного, сзади послышалось.
-Хм, гм. – Явно давая понять нам, что уже пора, прохрипел Волден.
-Да Волден, в путь. – Подпрыгнула Хатли.
     Они оба взяли меня под руки и довели до того мягкого матраса что был в повозке. В этот раз я не ложился, а присел. Волден снова разместился за вожжами, только открыл занавески, что б мы могли его видеть, Хатли села напротив меня. Интересно, а дорога дальняя?
-Эй, Волден нам далеко до портала к светлым.
-Ну, вообще-то портал в светлое измерение только один. – Перебила Хатли.
-Да? Когда как же мы попадем в нужное измерение?
-Очень просто. – Подхватил Волден. – Мы проберемся через лес дитров, выйдем к морю, пересечем южный крест, а там, на берегу у подножья вулкана Деамона будет портал, ведущий в измерение пламенных пустошей. А оттуда мы попадем и в светлое измерение, правда и там путь будет не быстрым. Глядишь за две недели и управимся.
     Выслушав, какой путь нам предстоит пройти, на ум приходит только одно.
-А какого же тогда расположение порталов в измерениях? Расскажите? А то я не в курсе.
-Тут уже вступила Хатли. – Ну, вобщем главные измерения это: кривое, темное, светлое, и измерение хаоса. Дальше идут не столь масштабные: пламенные пустоши, мокрое измерение, и так далее. Теперь объясняю расположение порталов: из кривого только один, в измерение хаоса, из хаоса в светлое темное и измерение пламенных пустошей. Из пустошей можно только к светлым и никуда более. От темных лишь в измерение хаоса а от светлых в хаос и в пустоши. Ну что все понял.
     Сразу было не очень понятно, но Хатли для наглядности начертила на листе бумаги измерения и, указав стрелочками, куда и откуда можно телепортироватся вручила мне в руки лист. Я засунул его в карман и сказал себе, что выучу его после. Сейчас же на меня навалилась усталость, несоизмеримая с той с которой я проснулся. Лег на бок и уснул…
   …Звук, точнее треск, да я слышу треск. В повозке никого, темно. Ночь? Ну, конечно треск, это же костер!
     На этот раз я чувствую себя намного лучше и сам встал. До сих пор не ощущаю ладони рук, но идти кое-как мне удаётся. Сзади повозки, высунув через так сказать занавес голову, вижу сидящих у костра спутников. Делаю шаг через порог в попытке вылезть и, зацепившись ногой за дощечку, падаю.
-Алан ты что? – туту же запричитали они, подымая и подбирая меня за руки.
-Я в норме, отпустите, я пойду сам.
      Дойдя до костра, сажусь немного дальше от него и уставляюсь в переливание чарующего огня. Как и ожидал Хатли садиться совсем рядом, а Волден напротив. В костер не подкидывают хвороста и магию не применяли, и когда на моем лице похоже начал, наверное, читаться вопрос, тишину как маленький осенний лист прорезал голос Волдена.
-Зачарованные камни.
-Что? Волден прости, что ты говоришь?
-Костер, его поддерживают зачарованные камни.
-А ты об этом.
     Затем снова молчание, молчание грозившее вылиться в тишину, но Хатли решила немного отсрочить ее появление.
-Ты Ал, не волнуйся, ты поправишься. И глазом не успеешь моргнуть.
-С чего ты взяла, что я волнуюсь?
-Ни с чего, просто, если бы я была в таком состоянии я бы, наверное, волновалась. А ты себя  так ведешь, как будто у тебя на месяц два раза бывает такое состояние.
-Ну, послушай Хэт, в этом мире в таком состоянии я бываю часто, не именно в таком, но в критическом, да и с чего бы мне паниковать или волноваться от этого всё равно легче не станет.
-Да, да ты прав. Слушай, Волден мне ничего так и не рассказал про то заклинание, ну с белым свечением которое, я думала, что это какое-то заклинание воздуха но Волден категорически махал головой, может, ты что ни будь, расскажешь мне о нем?
      При повороте разговора в такую сторону Волден заметно оживился, быстро заморгав глазами и немного поёрзывая на месте. Ему явно очень интересно услышать рассказ о том, как я сражался на площади именно от меня. Но на рассказы я сейчас не в духе.
-Нет Хатли это заклинание не из обоймы заклинаний воздуха, это кровная сила, передающаяся через поколения.
-Вау! Кровное заклинание постоянства, это круто.
-Нет Хатли. – Перебил ее Волден. – Это заклинание только на вид, кажется из разряда постоянства, на самом же деле у него нет разряда, и свойства у каждого пользователя могут быть разными, всё зависит от неизвестных нам факторов.
-Ха! Это еще круче, чем я ожидала.
-Стоп! Эй, маги!?
      Они сразу же уставились на меня, а Хатли и вовсе чуть ли не носом касалась моего лица, выдержав секундную паузу, пора бы продолжить.
-Может, меня оповестите! В разрядность заклинаний!? А то вы тут говорите о моих способностях как будто я не человек, а какой-то предмет.
-Алан, я думала, ты знаешь. Ну раз ты хочешь то я расскажу. Разрядность это…
-Хатли, позволь лучше мне. – Перебил Волден. И не дождавшись одобрения, продолжил. – Итак, помнишь ту тренировку, когда ты подымал валун?
-Ну, помню.
-Тогда ты многократно высвобождал огненную цепь, что бы добиться увеличения объема энергии своего тела. Отсюда вывод, чтобы высвобождать заклинания, нужна энергия. Теперь я расскажу, что именно происходит когда мы, высвобождаем заклинания. Например, та же огненная цепь. Сначала мы внутри себя зарождаем, какие-то эмоции в случае с огненной цепью это гнев, как раз в этот момент мы и пускаем в ход свою энергию в переплетенье с магической энергией измерения. В случае усиления заклятия то мы вплетаем еще и энергию сфер. А финалом служит воображаемое визуальное представление материализуемого. Чем больше у мага своей энергии, тем больше может он материализовать. Кстати энергия из сфер может заменить девяносто пять процентов энергии заклинания, но оставшиеся пять процентов должны обязательно быть собственными. Так что даже с десятью сферами, нельзя сражаться бесконечно, поскольку жизненная энергия является доминантной. Что касается разрядности, то тут все просто: есть заклинания мгновенные, есть постоянные, так же автоматические, рунные, предметные, скриптовые и много еще каких. Хатли приняла Дариус за постоянное заклинание, так как видела, наверное, всеголишь то, как ты поглощал им урон. А я более чем уверен, что тебе немало пришлось разрушить зданий, что бы убраться из Деарвуда.
-Так им еще можно и атаковать!? – Не выдержав, буквально завопила Хатли. – Жаль, что я этого не видела и отрубилась тогда, эх.
    Волден продолжил дальше. – Обычно магии постоянства это защитные магии. Всякие там щиты или, например…
-Я понял.
-Ал, может ты еще хотел, что ни будь услышать, разве тебе неинтересно?
-Нет, давайте просто посидим немного и ляжем спать.
     Похоже, что все согласны с моим предложением, хотя сейчас готов дать голову на отсечение что у той же Хатли сотни ко мне вопросов, да и Волден видимо хотел еще многое сказать. Но видимо каждый отложил недосказанное до другого раза. 
    Снова информация, снова понять и осознать ее крайне нелегко. Костер прошу, успокой мою разбушевавшуюся голову. Что за мир!? Чушь не иначе, он не сбалансирован, не стабилен, такое ощущение, что здесь можно быть всемогущим. Неужели так можно жить? Постоянные битвы, постоянное колыхание между жизнью и смертью. Люди, наверное, просто захлёбываются в этих измерениях силой, и как видимо ее некуда девать. Все беды этих миров в магии.
    Я не видел еще не одного старика. Сколько же здесь живут? И как не сходят сума?
    Нет? Хватит об этом думать. Ты здесь проездом Алан…
     Ух, идти спать. Даааа, если бы я был избранным, я бы наверное отыскал того кто сотворил всё это и заставил его сделать все эти измерения такими же кривыми как и моё родное.
    Наверное, я бы мог так сидеть и думать до утра, но нужно набраться сил. В этот раз, подымаясь на ноги, Волден с Хатли сразу же подорвались мне помочь, но я отстранил их жестом, мол, сам доберусь.
    С разбегу перевалившись через бортик, только и остаётся, как опять нехотя заснуть…
     ….Утро для меня началось ближе к обеду, а не разбуди меня Хэт, так день и вовсе мог бы начаться для меня ближе к вечеру.
      Я не стал задавать вопросов о том, откуда у нас взялась рыба, а просто ем предложенный мне обед. Меня кормят как ребенка, из рук,  это немного неприятно, но что поделать.
      Еда не придала сил, боль все еще отказывается покидать моё тело, и руки так же без чувственно болтаются, как и вчера.
      Было скучно, дорога не блистала разнообразием, и пусть даже необычный лес окружал дорогу, он все равно не мог долго удивлять.
     Со слов Волдена ехать до портового города двое суток, не считая того что уже проехали. Мы редко останавливались. Я то и дело подсаживался к Волдену, и молча, смотрел на дорогу. Хатли всячески пыталась вывести меня на разговор по поводу отношений, но я как мог, избегал его. Не хватала еще, с ней поссорится.
    Следующую ночь я не спал, и до утра думал о том, что же со мной случилось тогда на арене. Ясно, что те сны как то связаны с происшедшим. Ясно, что эта сфера дает непонятную силу, но так, же и заметно, что она блокирует магические способности. Это чем-то напоминает качели для двоих, пока один вверху другой опускается вниз. Так и тут, одни способности проявляются, а другие в это время блокируются. А равновесие – отсутствие и того другого. Но тот факт, что во снах, ко мне приходило что-то разумное, настораживает. Не может же сфера обладать разумом? Хотя, кто его знает.
     Утром, когда Хэт уже просыпалась, я наоборот только засыпал. Волден же не сменно вел телегу вперед, видимо ему, сон не нужен, а может и той толики отдыха в момент остановок хватает…
      Заснув утром и проснувшись посреди ночи, я больше не спал. Оставался последний рывок, и Волден не жалел лошадей.
    Вскоре, ближе к концу второго дня пути на горизонте начало виднеться море, а еще через  два часа стало возможным рассмотреть и очертания города. Как успел в пути сообщить все тот же Волден, город именовали Рэйнос.
    Когда мы были уже совсем близко, взору открылись строения города,  конечно если порт обнесенный забором и замок высеченный в скале можно назвать городом. Что бы попасть в замок, сначала нужно было попасть в порт. У ворот как, наверное, и положено быть нас встретили стражники. Хотя Хатли сказала, что раньше стражи как таковой не было.
-Куда путь держим? – Осведомился охранник.
-К владыке Рэйноса, архи-магу Вэйду. – Прохрипел, по всей видимости, крайне уставший Волден.
    Стражники на удивление не стали нас больше расспрашивать, а молча, пропустили в порт. Порт расстилался у подножья замка, который брал начало в скале и уходил, наверное, в ее глубь. Кораблей в порту было пришвартовано не мало, два огромных четырех палубника и куча маленьких торговых лодок. По пути то и дело встречались торговцы, магов как мне показалось было мало. Увидев таверну с названием «Странник» у меня рождается идея.
-Эй, Волден может зай…
-Нет.
-Но почему? Ты же устал, разве неплохо было передохнуть?
-Нет. Сначала, нужно выбраться в море, там и отдохну.
-Ну как хочешь.
     Странно, почему это Волден так спешит? Неужели только из-за того что темные напали на Деарвуд? Может быть и так, мне ведь неизвестно насколько ему дорого светлое измерение.
     Ворота в замок оказались закрыты, рядом с воротами стоит башня, и Волден, похоже, обращается сейчас, именно к тем к той в ней находится.
-Стража! Я пришел на  аудиенцию к достопочтенному архи-магу Вэйду.
     Прошло пару минут. Наверное, столько время требовалось, что бы спустится вниз. Маленькая дверь отворилась, и оттуда вышел человек. Одет в красную тунику и в руках держит посох, выглядит очень молодо, даже младше меня.
-Его величество Вэйд никого не ждёт. А если и ждёт, то у вас должна быть соответствующая бумага, подтверждающая разрешение на ваш пропуск.
     Мы с Хатли переглянулись, как бы друг, другу говоря – ну вот, теперь обратно в порт. Но Волден, по всей видимости, ждал именно такого требования от охранника. Скинув рюкзак с плеч, он открыл его и принялся в нем, копошится.
     Неужели у него действительно есть такая бумага? А вот и ответ, бумаги у него нет, а лишь какой-то медальон.
-Думаю, печатка магистрата светлого измерения, свидетельствующая о том, что я Волден Гиран из рода знающих тени, являюсь послом светлого измерения сойдёт за пропуск?
    Что? Я не ослышался? Посол? Какого тут происходит? Волден никогда не говорил что он посол. И что дальше?
-Да думаю, сойдет. Разрешите мне вас сопроводить?
-Да конечно.
      Увидев моё удивление, Хэт посмотрела на меня вопросительно – а ты, мол, что не знал? Я лишь пожал плечами в ответ, вложив в этот жест слова – а мне, откуда знать?
      Стражник, идёт впереди. То и дело пред нами открываются разные ворота и подъёмные мосты. Вообще замок  колоссален, осаждать такой наверняка было бы крайне трудно. Да и нельзя  сказать, что замок не красив, на стенах  видны изображения отображавшие сцены сражений, а вокруг башен обвивались черные змеи. Наконец подняв в последний раз голову, что бы посмотреть на всё это величественное построение, мы заходим внутрь скального замка.
     Внутри стало прохладней, пол  гладкий, весь в  расписных орнаментах. Каждые пару метров на стенах висят факелы, правда, сейчас они не горят, но думаю, ночью их обязательно зажигают. Людей здесь заметно меньше чем во входной части замка, но зато в этих коридорах чаще встречаются маги. По сути движения можно уверенно сказать, что мы движемся вверх.
    Миновав еще два коридора, мы входим в помещение круглой формы, стены которого почти без свободного пространства завешены картинами, портретными картинами. По всей видимости, здесь ведется династия правителей Рэйноса.
-Подождите здесь, пожалуйста, я предупрежу его магичество Вэйда о вашем появлении.
      Да уж, за один из столов, что стояли по кругу помещения, мы явно не собираемся присаживаться. Хатли ринулась рассматривать портреты, при этом разговаривая сама с собой по поводу того кто из нарисованных милашка, кто грозный, а кто симпатяга. Я же с Волденом остаюсь наедине, и это отличный повод узнать его кем он на самом деле является.
-А ты ничего не говорил по поводу того что ты посол.
-А ты и не спрашивал. – Парировал он.
-Да но теперь спрашиваю. Кто ты?
-Ты же слышал Алан, я Волден Гиран, один из нескольких послов светлого измерения. Был послан, как я тебе говорил при нашей первой встрече, что бы подготовить и доставить избранного, то есть тебя, на аудиенцию к магистрату. Но теперь ты мой друг и задание уходит на второй план. Нужно рассказать в кратчайшие сроки информацию о вторжении темных в измерение Хаоса и помочь тебе отыскать твоих родителей. Такой ответ тебя устраивает?
-Да пожалуй.
     Что ж, пока мне действительно хватит и такого объяснения, но позже я обязательно еще поговорю с Волденом на эту тему. Только одно непонятно если он тогда действительно ждал три месяца моего появление, значит, так уже было кем-то предсказано, неужели я действительно какой-то там избранный?
     Простояли мы не долго, тот же молодой человек в красной тунике подошел к Волдену и поклонился.
-Прямо по коридору посол Гиран, архи-маг ждет вас.
      Мы уже выдвинулись, как вдруг памятью кольнуло – Хатли. Обернувшись, ищу ее глазами. А вот и она.
-Эй, Хатли! Ты остаешься или как!?
    Наверное все люди что находились в комнате оторвались от своих забот и посмотрели на меня, по инерции хочется почесать голову, так как обычно ее чешут в случае когда ситуация привела к неловкости, но руки увы не отвечают моим позывам. Хатли же опомнившись, легким бегом догнала нас…
-Уффф, немного отвлеклась. – Поравнявшись с нами, протараторила она.
     У главной двери, что вела к тому, кого звали Вэйд, охраны нет. Видимо здесь в ней необходимость отпала. За дверью простилался небольшой по размеру, но огромный по значению и украшению зал. Тут и там помещение пестрит разными проявлениями искусства. Изобилие скульптур, картин, всяческих ваз и других предметов таивших в себе суть украшения.
      Красный ковер, по которому мы сейчас прошли, привел нас как видимо к трону на котором, по всей видимости, и сидит тот самый Вэйд.
     Вид Вэйда не мог не удивить, во-первых: он еще моложе, чем тот стражник, который нас сопровождал, во-вторых: одет он неряшливо, прямо так как люблю одеваться я, и в третьих под мятой майкой на поясе вместо обычно одной сферы висело целых две.
      Из нас троих, наверное, только я один обратил внимание на его внешность…
-Ну что, добро пожаловать посол, давно не виделись. – Оборвались мои мысли под столь неожиданным и столь не присущим внешности, грубым голосом архи-мага.
-Здравствуй Вэйд, в этот раз я к тебе по неотложному делу.
-Как!? Опять? Только не говори мне, что ты снова вляпался в какое-то дерьмо и теперь тебе нужна помощь?
 -Нет, никуда я не вляпывался, а вот помощь действительно нужна.
-И что на этот раз?
-Не буду ходить вокруг до около, Деарвуд захватили темные, так же они перекрыли портал к Стузиону и не исключено что и к тебе в гости пожалуют. Мне необходимо в кратчайшие сроки добраться и доложить об этом магистрату.
      Мы с Хатли даже отошли немного назад от Волдена, как будто бы и не приделах вообще. Архи-маг же встал с трона и зашагал взад вперед, похоже, и не замечая, что его мысли льются в слух.
-Ах вот значит как? Значит? все-таки решились? Собрали таки силы! Ну, ничего, пускай приходят к нам в Рэйнос! Я дам им бой, такой бой после которого им больше никогда не захочется воевать! Земля содрогнется, и боги будут свидетелями этих событий!
     Ну и понесло же его, черт нужно как-то успокоить что ли.
-Простите, что перебиваю, но Волден сказал, что не исключено что они нападут, понимаете, он не утверждал, а всего лишь не откинул и такой возможности, хотя лично я думаю, что им сейчас не зачем нападать именно сюда, скорее всего они готовятся к масштабной войне. И главной их целью будет всё-таки Стузион.
     Вэйд остановился, и пристально посмотрел мне в глаза.
-А ты вообще кто такой?
-Он избранный. – Сухо перебил Волден.
-Избранный? – Словно не понимая услышанных слов, переспросил архи-маг.
-Именно, он избранный. Обладатель Дариуса пришедший из кривого мира, тот, кто поможет победить и остановить войну раз и навсегда.
-Посол ты это серьезно?
-Полностью, и даже если кто-то в это и не поверит, я в него верю.
-Вот оно что, ну что ж, по-моему, вам нужна помощь? Так чем же я могу помочь?
-Нам бы корабль побыстрее. - Волден немного заколебался, а потом добавил. – И подлечить бы Алана немного.
     После таких слов мне даже как-то сейчас неудобно, но что поделаешь, руки мне действительно до сих пор не подчиняются.
      Вэйд лукаво заулыбался, видимо что-то придумал.
-Итак, я согласен вам помочь. Более того, дам вам воздушный шар вместо лодки и пару кристаллов воздуха для скоростного полета, а взамен за мою доброту, ты посол подаришь мне сферу тумана. Я знаю в светлом измерении их выращивают, так что думаю особого труда достать такую тебе не составит. Что касается твоих ран, - обратился ко мне Вэйд.  – То есть у меня один перспективный лекарь, он будет ждать вас возле точки отправления.
       Маг достал из кармана хрустальный квадрат, затем отдал указания к сопровождению и в тот же миг по той же ковровой дорожке, по которой шли и мы, к нам подошел офицер.
-Следуйте за мной. – Без всяких приветствий и предисловий быстро кинул он.
     Вэйд показал жестом, что мы можем идти, но Волден почему-то остановился, и присел на колено.
-Вэйд, спасибо вам за помощь, светлое измерение у вас в долгу.
-Да успокойся ты, какой долг? На одной же стороне воюем. Всё иди, а сферу моему подчиненному передашь, я свяжусь с ним и скажу, что бы подождал у шара, и как ты уже наверно успел догадаться, он полетит с вами.
      На удивление меня уже не хватает, руки снова начали ныть, уходя из зала, я еще раз кидаю взгляд через плечо на неряшливого молодого архи-мага, надеюсь еще свидимся, Вэйд правитель Рэйноса.
      Мы бродили по коридорам, уходя не много, как мне показалось в сторону моря. Хатли, отчего-то взяла меня за руку, а вояка, сопровождающий нас, все ускоряет и ускоряет шаг. Вот как мне кажется, впереди показалась винтовая лестница. Да так и есть винтовая лестница, офицер почему-то повернулся к проходу боком…
-Итак, дальше мне не отдавали приказа сопровождать вас, так что идите сами, вам наверх, на самый верх.
      Двинувшись подниматься по ступеням, Волден, похоже, окончательно устал, хоть он и не подаёт виду, но видно, что еще пару десятков минут и он заснет на ходу.
     Ступеньки, ступеньки, ступеньки, на протяжении уже как мне кажется минут десяти пред глазами только эти ступеньки. Проход узкий и тёмный, признаки света сверху пока не показываются….
     Выбравшись наконец-то наружу, меня встречают три, эээ, нет скорее два человека, третий явно не людского рода. За их ними плечами привязанная к железному стрижу висит корзина воздушного шара. Я подхожу поближе и оборачиваюсь, где же там тащатся мои товарищи. Желания разговаривать с этой троицей, откровенно нет. Но Хатли и Волден не показываются, и выбора у меня тоже нет. Вот пару шагов….
-Здравствуйте, ммм простите, не знаю имен, я Алан Жаклен, и пришел я сюда с послом, но они немного задержались на лестнице.
     Двое подошли ко мне ближе, третий же сидел, опершись на стальное ограждение, натянув шляпу на глаза. Догадаться, кто из них лекарь было не трудно, он сейчас как раз стоит справа от меня.
      Очки, куртка с множеством карманов, посох с паутинками сизого цвета, и рюкзак с торчащими из него свитками.
     Второй, что стоит с лева от меня, тот самый, который показался мне вначале чудовищем, оказывается самый обычным человеком, но необычно сильно обожженный человек.
     Он стоит в грязных дырявых перчатках, в сапоге торчит нож, за пазухой какое-то устройство типа гаечного ключа, а на плече скрученное в кольцо веревка. Вся одежда измазана непонятными пятнами и на некоторых местах виднеются свежие ожоги. По всей видимости, он будет управлять шаром.
     Третьего рассмотреть я не успел, так как за спиной послышалось кряхтение и посапывание. Эти двое, что стояли возле меня двинулись вперед, мимо меня, так и не представившись.
-Посол Волден, - обратился к Волдену лекарь. – Этот молодой человек с вами? – и ткнул пальце в мою сторону.
-Да, со мной и он тот, кому нужна медицинская помощь. Так же со мной и девушка, Когда мы выдвигаемся?
-Сейчас же, вашего спутника мы полечим по пути.
      Хатли помогла Волдену дойти до корзины, а там вместе с ним рухнула на пол, видимо тоже подустала тащить его по лестнице. Я зашел в корзину, ух ты, снова сюрприз. Когда-то я катался на воздушном шаре, но этот механизм совсем на него не похож. Сама корзина размером с комнату, в  центре нее находиться маленькая мини башенка, на ней стоит кристалл. У самого пола у башенки имеется дверца, и еще от башенки в каждую из стен корзины отходит по две трубы. Так же у конструкции имеется рычаг, который двигается, по всей видимости, во все стороны. 
      Кажется то, что я расхаживаю взад и веред немного беспокоит того ожженного парня, может, стоит тоже присесть? Да пожалуй.
      Я сажусь рядом с Волденом, возле меня сидит лекарь, ожженный же, устроился в кресло возле рычага.
-Ну что, все на борту? – Осведомился ожженный. – Мы промолчали, а он словно этого и не заметил, а просто продолжил. – Все! Значит в путь!
    Он открыл дверцу, а из под кресла достал шарик. В открытое пространство он бросил шарик, дернул на правом подлокотнике рычаг от себя, кристалл засветился и до конца мне еще непонятно как, но мы начали подниматься вверх.
     Подъём кажется быстрым, интересно, а где тот парень в шляпе?  Мне казалось, это он отправится с нами. Может спросить у лекаря? Была, не была.
-Простите, не знаю как вас там по имени, а разве мы не забыли еще одного?
-Нет, не забыли, и  на будущее меня зовут Атор. Кстати как, только, поднимемся на нужную высоту, и начнем движение по горизонтали я осмотрю твои раны.
     Прошла еще минута, как сзади, раздался удар и послышался еле слышный треск. Я встал на ноги и обернулся, и в этот же момент в корзину влетел человек. Он пролетел через меня, и закончил движение присев на колено. Затем словно нас, не замечая, он подошел и снял крюк со стены, принявшись скручивать веревку, благодаря которой ему удалось взобраться сюда таким способом.
     Шляпа, неприметная серая одежда, и лук в руке, хм как я не заметил лук раньше.
-Ну и сколько раз ты будешь это проделывать. – Спросил Атор своего товарища.
     Тот лишь едва пожал плечами. Волден в шаге от того что бы заснуть всё же обращается к лучнику.
-Если ты тот, что пойдёт с нами в Стузион, то, пожалуйста, представься?
     Он не обратил на вопрос никакого внимания, а лишь побольше натянул на глаза шляпу  и лёг на пол. Но Волден, похоже, был не в силах настаивать, положив голову на плечо Хатли, он уходит в мир снов. Хатли, похоже, вместе с ним.
-Вы не обращайте внимания, - Вдруг заговорил лекарь. – Он всегда такой, крайне молчаливый и гордый. А зовут его Сани.
    Еще немного посмотрев на Сани, я обнаруживаю, что его длинный лук куда-то исчез, может он может его уменьшать? Не выдержав монотонного полёта я подхожу к ожженному.
-Я так понял вы тут как бы капитан, вы не расскажите, по какому принципу работает шар?
-Рассказать? Ха! С удовольствием, а то вожу людей, вожу, а никто и не поинтересуется! – Оживившись, зарычал капитан. – Система очень проста: под моим креслом есть сундук, в нём шары с сильным концентратом раствора, я кидаю их в печку, и при сжигании они действуют на ветряной кристалл. Одним рычагом я выбираю направление, а именно из каких труб будет дуть ветер, другим рычагом я определяю ритм постоянной подачи в сам шар, тем самым воздействуя на высоту. Вот так вот.
     Прочитав мне лекцию, капитан был явно доволен собой. Я же вернулся на своё место.
-Ну, показывай свои руки. – Едва успел я присесть, обратился ко мне Атор.
      Протянуть, конечно, я их ему не смог, встаю и наклоняюсь, так что бы они висели на виду у Атора. Тот осмотрел их, пощупал, тыкнул в одну и другую острым лезвием, а потом принялся потрошить свой рюкзак.
-Так, значит, ты перегнул палку с материализацией собственного заклинания?
-Наверное.
-Не, наверное, а перегнул, я же вижу, кстати, руки здесь не, причем, это могли быть и ноги и глаза без разницы. Если взять сто процентов вне телесной энергии, то заклинание не получится. Все заклинания забирают у людей жизненную энергию, и даже получая энергию от сфер и посохов, мы не способны налаживать во время боя заклинания постоянно, приходит момент и палка перегибается…
-Послушай, зачем ты мне всё это рассказываешь? Ты мне скажи, залечишь раны или нет? 
-Зачем я тебе это рассказываю!? Да что бы ты не выходил впредь за рамки возможного! – Вдруг заорал Атор. – А насчёт рук, не знаю. Думаю, мне удастся немного наладить связь мозга с нервными окончаниями, но дальше всё будет зависеть от тебя.
      Он обвязал мои руки камнями с иероглифами, и начертил вокруг меня странный треугольник. При этом  Атор снова начал говорить.
-Так вот, поэтому, ну из-за усугубления в использовании магии, мой народ и не доживает до хотя бы пятидесяти лет, и в скором времени будет обречен на вымирание. Не знаю, избранный ты или нет, но если да, то прошу, найди способ всё это остановить, не дай хаосу разрушить наши миры.
     Атор замолчал, и начал шептать заклинание, шептал он долго, после чего поставил ладонь мне на грудь…
-Забрать и очистить! – эти слова эхом разнились по телу, и я упал на пол…
      Проснувшись к моему удивлению, не спали кроме меня только двое. Лучник и капитан. Встаю, и подхожу к креслу капитана, обратиться стоит, наверное, шёпотом.
-Эй, капитан, давно летим?
-Три часа не меньше.
-А много еще впереди?
-Столько же.
      Отхожу от него к стене корзины, вид - замечательный. Небо переливается красочными облаками, и воображение дорисовывает причудливые картины.
     Руки болят, но, кажется или я действительно ощущаю, как ветер дует сквозь пальцы.
     До пустошей еще вобщем часа четыре, лучше бы и мне отдохнуть. Эх, мама, папа, знали ли вы, что здесь мне уготована судьба избранного и специально ограждали от такой участи, или не знали и просто оберегали от этого жестокого мира. Все равно уже не имеет никакого значения. Пожалуй, я смирюсь с судьбой, да я избранный! И когда я найду вас, мы вместе изменим эти проклятые измерения.
 

            Часть 2
                Прибытие.
      Остальную часть пути я дремал, облокотившись о стену корзины. Прошло, наверное, некоторое время, спустя которое Атор и Хатли проснулись. Волден же продолжал спать, да еще бы, накопившуюся усталость ведь нужно как-то обуздать. Атор начал ворожить над свитками из рюкзаков, а Хатли, похоже, направляется ко мне.
      Приблизившись, она как обычно села совсем рядом и положила свою голову мне на плечо. Да, жаль, конечно, но рано или поздно ее придется огорчить. Так почему бы не сделать это сейчас? Нет, сначала я доведу ее в Стузион, а там и разойдутся наши дороги. Но почему же? Мне что-то подсказывает, что это будет горькое расставание. Может подготовить пока почву для расставания? Да пожалуй, стоит.
-Хэт, почему ты так слепо влюбилась в меня?
      Девушка ни сколь ни смутилась, лишь убрала голову с плеча и переспросила. – Слепо?
-Ну да слепо, ты ведь обо мне ничего не знала, да и сейчас не знаешь, и всё равно любишь.
-Я… Ты…. Нет, я знаю о тебе достаточно! Ты не плывешь по течению, ты ломаешь преграды, ты силен, но я уверена, что ты считаешь себя слабым, ты добрый и человечный, но так же, ты несчастен. На тебя взвалилась такая ноша, и все чего я хочу так это хоть чуть-чуть помочь тебе нести ее!
     Затем она умолкла, как бы ожидая, как я отреагирую на такую искреннюю речь. А мне нечего сказать, хоть и понимаю что это не красиво, но…
-Хатли, ты мне как сестра, а тот поцелуй, это… Ты сама сказала, я несчастен, вот это и был выплеск моей тоски и печали, прости, если дал тебе какую-то надежду.
      Хатли широко раскрыла глаза, казалась, она вот-вот заплачет. Черт я хотел ее всеголишь подготовить к такому  разговору, а получился сам разговор. Ну, вот расплакалась.
-Алан! Мне всё равно, что я для тебя значу! Я всё равно буду тебя любить! И я знаю, что в будущем за тебя умру! Но пока будущее не настало, я сделаю все, что в моих силах, что бы ты был счастлив.
      Она знает что умрёт? Что за вздор?
-Как это Хэт? Как это ты знаешь, что умрёшь?
     Девушка запнулась, видимо осознав, что сказала лишнего, но Хатли была из тех людей что правдивы и искренни до конца. Она молчала и, похоже, не могла собраться с силами, но затем, немного успокоившись, продолжила.
-Это все Голдби, ее проклятый дар. Она сказала, нет, не так, она предсказала, что мой любимый человек заступится за меня дважды – и это уже сбылось. Так же она предсказала, что если я последую за моим, любим человеком, то умру, как и все кто пойдёт за ним…
     Она не договорила, и, разрыдавшись, уткнулась мне в грудь…
-Ну, тише, тише Хэт. Всё в порядке, успокойся, ты не умрёшь, никто не умрёт, это я тебе обещаю.
-О.… Обе… Хмк, хм. Обееещщаеешшь – затянула она.
-Да обещаю.
     Еще немного она порыдала, но видимо моё обещание подействовало, и она успокоилась. Затем  отстранилась и поцеловала меня в щёку, а я сделал вид, что и не заметил этого…
-Эй! Люди! Кажись, долетели, выметайтесь! – Прохрипел ямщик воздушной кареты.
     Хатли пошла, будить Волдена, а я подошел к  Атору.
-Эй, Атор, что значит выметайтесь?
-А то и значит, ты, что думал шар, будет приземляться на землю? Ха, по выражению лица вижу, что именно так ты и думал. Но приземлятся опасно, шар у нас один на весь город и мы им очень дорожим. Поэтому шар опустится немного, а дальше вы спуститесь по веревке.
-Вы? А ты что не с нами?
-Я? Конечно нет? С вами будет следовать он. – Ткнув пальцем в пустое место, заулыбался Атор.
-Кто он? Там куда ты указал, никого нет
     Атор оглянулся. – И действительно никого нет, ну что ж значит, он уже спустился, да  Сани конечно в своей манере.
     Из-за спины Атора показался заспанный и помятый Волден.
-Ну что, Алан тебя только и ждём, Хатли уже начала спускаться, скоро и твоя очередь.
-Э, а я думал, что мы тебя ждём. Ну, да ладно, пойдём.
      Я не спускаюсь по веревке как все, из-за состояния рук мне приходится спускаться по другому. Меня обвязали вокруг пояса, а потом Атор вместе с капитаном медленно опускали меня к земле.
-Прощай Атор! Прощай капитан!
-Прощай избранный! Прощай вежливый человек. – Вторым явно отозвался капитан….
     Рядом ползёт Волден, ему как вижу тяжелее, чем мне. Но, тем, ни менее двигается он к земле быстрее, чем я. А через минуту или больше Волден и вовсе скрылся в белом тумане.
     Всё идёт нормально, только потрескивание в области пояса явно не внушает доверия. Секунда, две три…. Раздаётся щелчок, чувствую, как выскальзываю из верёвочного обмундирования. О боже я лечу? Как близко земля? Нет! Я не хочу умирать! АААААА!!! ….
…. -Не бойся. – Раздался уже немного знакомый голос.
      Открываю, наверное, автоматически закрытые в падение глаза. И взору предстаёт картинка из снов. Я стою на широкой улице на небе звезды, под ногами песок, но столбов дыма вдали не видно, лишь где-то совсем рядом слышен треск огня.
-Не бойся. – Повторился голос.
-Кто ты!? Где я!?
-Тише, тише, зачем так орать? Мы в глубинах твоего разума.
-Мы? Что значит мы? Как ты сюда попал?
-О раб, ты же уже все прекрасно понял сам, не так ли? Неужто мне тебе еще и объяснять?
-Чёрт! Всё дело в этой сфере, но что, что за силой ты обладаешь? И ты не ответил на самый первый вопрос кто ты?
    Сзади кто-то взял меня ладонью за голову, ощущение пустоты ворвалась в сознание.
-Хорошо, как ты думаешь? Что происходит, когда огромное количество энергии, собирается вместе?
-Что за чушь!? Откуда мне знать!?
-Ну, зачем же ты кричишь? Я же отвечаю на вопрос, так вот если огромное количество энергии собирается вместе, то это может вылиться в рождение сознаний, затем они пожирают друг друга до тех пор, пока не остается одно, но достигнув этого, сознание начинает пожирать само себя. И что б пожирание не произошло до конца, начинается процесс запечатывания, вот так и рождаются сферы. Люди об этом не знают, так же люди не могут распечатать сферу, но мы с тобой уникальный случай. А зовут меня Нала Нелкаж, ха-ха-ха совсем как тебя только наоборот.
-И чего тебе нужно от меня!?
-Мне? Ха-ха-ха, ну ты шутник… Мне нужен ТЫ! И я тебя поглощу всего! До последней капли! Да тебе самому это понравится.
     Не могу двинуться, гнев…. Как же мне хочется убить этого урода! 
-Убить? Ты хочешь меня убить? Да в моём присутствии ты и пошевелится, не можешь, как же ты меня убьешь. Ах да, еще одна маленькая деталь если ты убьешь меня, то погибнешь и сам, это уже спасибо тому, кто нас слиял, с другой стороны если бы он просто внедрил меня в твою душу без слияния, то я бы разорвал твоё сознание впервые же секунды. Но что бы, ты не делал, в конечном итоге свершится то, что было мной сказано только что. А теперь….
     Передо мной появляется сгусток пламени, но он уже не тот сгусток, который я видел впервые, теперь кажется, у него есть взгляд и этот взгляд сейчас надсмехается надо мной.
-Ну что Алан?
-Что, значит «Что?»
-Вот моя рука, возьми ее, и официально закрепи право на пользование моей силой.
      Из огненного водоворота действительно появляется живая человеческая рука.
-Взять твою руку! Ты думаешь, что после всего услышанного я возьму твою силу! Да никогда!
-Да? Ты в этом так уверен? А ты помнишь, где находишься? Ты в воздухе и с огромной скоростью несешься к земле, перспектива быть размазанным по земле так и не достигнув ничего, тебя устраивает?
      Действительно, в этом мой перевертыш Нал, прав. Другого выхода нет, я готов умереть, но не здесь и, не сейчас.
-Да, вот именно. – Замурлыкал довольный голос.
-Хорошо, но, даже согласившись, как я пожму тебе руку, если мои руки…. Не может быть!
-Может, твои руки целы. Ну? Так как долго мне еще ждать?
     Протянув руку вперед, отворачиваю голову, поскольку испытываю отвращение от одобрительного взгляда пылающего воплощения сферы. Его рука, хм не такая уж и горячая, а я думал, ожжёт.
-Ожжёт, ожжёт, не сомневайся.
      Мгновенье, и всё исчезло, еще мгновенье и меня ожгло. Если бы я, когда-нибудь глотал, расплавленный метал, то тот жар показался бы, наверное, по сравнению с тем жаром, что я испытываю сейчас, горячим шоколадом. Я чувствую, как выворачиваются неистово мои органы, я слышу, как хрустят, перестраиваясь, мои ребра и кости. Что же происходит?
     Удар! И земля кажется мягким матрасом. В глазах всё залито красным цветом, лёжа в небольшом углублении на спине, небо кажется забрызганным кровью. Сила пьянит ум, я выбираюсь из ямы, ко мне кто-то бежит.
-Убхить! – Эхом раздалась тень, что стояла чуть дальше той, что приближалась. – А после в мою сторону двинулось, наверное, некое заклинание.
     В странном красном спектре моего зрения все движения кроме моих собственных, кажутся очень медленными, и уклонится от такого заклинания не составит большого труда, но я хочу другого.
-Давай! Убей! Если сил хватит!
      Что-то сгорело совсем рядом, так и не коснувшись меня. Секунда – воздух с силой бьёт лицо, еще секунда и я стою за спиной обидчика. Убить – да его нужно убить, с волками жить по-волчьи выть. Но, бить в спину, нет, до такого никогда не опущусь.
-Обернись!
       Тень обернулась и, по всей видимости, тут же пульнула в меня заклинание, на этот раз что-то толкнуло меня в лицо, голова по инерции шевельнулась как от пощечины. Одно движение и нежная шея соперника в моей руке, так легко держать его над землей и потихоньку сдавливать, сдавливать, глядя на последние вздохи….
-Алан! Алан! Очнись Алан!
       Швыряю тень в сторону и иду на голос, не мчусь за секунду, а именно иду. Откуда другая тень знает моё имя?
-Алан, это же мы, это же я - Хатли! Очнись, я тебя умоляю!
       Хатли? Ложь! Но чёрт, красная пелена расползается с глаз, и передо мной действительно Хатли. Неужели я бил не тени а….
-Нееееет! Будь ты проклят, проклят, чёртов урод!
      Падаю на колени, красная пелена растворяется полностью, и мир приобретает прежние краски, никакой боли, разве что ощущение того, что частичку меня бездушно вырвали. Упав на бок, слёзы сами начали струиться из глаз, и дальше такая тихая и привычная темнота….
      На этот раз мои глаза открылись, наверное, из-за совести. Это совесть разбудила меня, я слышу ее упрёки и мне нечего ей возразить. Я взял силу не смог ее полностью подчинить, что тут говорить – виновен. А ведь и взял всего лишь толику для того что бы выжить, а что было бы если бы взял всё? 
      Стоп, а почему мои ноги тащатся по земле? Эй, да меня же тащат. Пора извинятся.
-Друзья, я могу идти сам.
      Когда меня поставили на ноги, я увидел что тащили меня под руки Хатли с Волденом, лучник же стоял на приличном расстоянии от нас.
-Алан, в этот раз ты обязан мне рассказать, что с тобой происходит. – Взгляд Волдена  более чем строгий.
     В этот раз, наверное, умалчивать уже не имеет смысла.
-Да, Волден я расскажу тебе, но для начала, не расскажете ли вы мне, что я тут натворил?
      Все замолчали, видимо я был ужасен. Только лучник, держа наготове стрелу, подошел поближе и, приподняв шляпу, наверное, что бы получше взглянуть на меня произнес. – Ты не человеках, тхы обхреченый пахрень позволь я убхью тебя, а не то тхы прекхченишь вредх невиновхным.   
      Видимо речь далась лучнику с трудом, но так, же  видно, что говорит он вполне серьезно. Неужели я так испугал его? Наверное, да, и не только его, Хатли периодически выглядывала из-за плеча Волдена, так и не осмелившись встретиться со мной взглядом.
-Нет Сани, извини, но я не готов сейчас умереть. А ты Волден прости, что не рассказал раньше, сейчас я всё проясню, но  сначала я хочу узнать, что я натворил такого, что всех вас привело в ужас. Нет, в общих чертах я знаю, знаю, что напал на одного из вас, но мне так кажется одного этого как-то недостаточно, что бы так испугать.
-Да Алан я расскажу. – Всё так же шагая немного позади меня, начал рассказ Волден. – Я уже почти спустился, как вдруг возле меня что-то полетело вниз и с шумным ударом вошло в землю. Когда это что-то, выбралось из ямы, я понял Алан что это не чудовище, а ты, ты Алан. И не удивительно, что Сани принялся в тебя стрелять, твой вид был слегка шокирующим, а твои движения невозможно было увидеть глазами. Но как я успел  заметить, с руками твоими теперь всё в порядке, да?
-С руками, да, всё в порядке. Но мне интересно все-таки, как, же я выглядел!?
-Ужасно! – завопила вдруг Хатли. – Ты выглядел ужасно! Весь красный, изо рта пар, огромные красные глаза, из одного плеча торчала кость, на спине шипы…. Алан мне страшно за тебя!
-Да, Алан, на человека это было мало похоже. – Добавил Волден. – Кстати, а потом когда Хатли начала кричать, ты осыпал кого-то проклятьями и рухнул на бок, прошли мгновения, и твоё тело приняло подобающий вид. Ну что? Теперь твоя очередь рассказывать.
      Я решил не уделять разговору остановки, тем более портал был уже виден на горизонте. Рассказ я сократил вдвое, а то и больше, пропустив те части, в которых упоминалось про то, как именно создаются сферы и про дальнейшие планы моего дружка Нала на мой счёт. По сути, они узнали всего лишь о том, что сфера даёт огромную силу, и что я, решив спасти свою жизнь, зачерпнул немного лишнего. Мой рассказ удовлетворил, пожалуй, только Хатли, она успокоилась, и как прежде бывало раньше, пристроилась совсем рядом около меня. Волден же, похоже, интуитивно понимал, что дело не такое простое как кажется, но сейчас ничего не расспрашивал, оставив меня по-дружески в покое. И лишь Сани никак не мог успокоиться.
-Тхы, не чхеловека, ты монсхтр. – Повторял он периодически по пути.
     Пока мы шли к порталу, я почти до конца понял, как работает система его лука. Во первых лук олицетворяло собой кольцо на среднем пальце левой руки, охватывая тонкой ветвью соседние пальцы и тоненькой тетивой снизу ладони. Во вторых, анализируя те две стрелы которые я, из-за красного спектра зрения принял за заклинания, можно предположить, что стрелы во время полёта он так же может либо увеличивать, либо уменьшать.
     Идти, молча и раздумывать на что способен незнакомец, в нормальной схватке, например в том же Деарвуде, оказывается настолько увлекательно, что я совсем и не заметил как мы подошли к самому порталу.
     Портал немного отличается от того, который проделало тот бабушкин амулет у меня в душевой. Он гораздо шире, и на вид он не похож на кисель, скорее на одну сплошную шаровую молнию. Зайти в эти синие врата может сразу человек двадцать, не меньше.
     Не знаю, зачем, но у самых врат Хэт взяла меня за руку.
-Итак. – Подозвал жестом рук всех Волден. – Прыгать все сразу не будем.
-Это почему же – Забеспокоилась Хатли.
-А это потому, не в обиду Алан, но мало ли как отреагирует сфера на твой прыжок.
-А что не так? Что может случиться?
-Случится? Алан да что угодно, телепортирование это тот процесс, который не один маг не сможет повторить. А знаешь почему?
-Не томи, почему?
-Потому что при телепортации, человеческое тело разрывает на его мельчайшие энергетические жизненные частицы, и если кто ни будь, здесь в измерениях попытается телепортироватся, то его тело впитается магическим потоком энергии измерения. Так что телепортироватся можно, наверное, разве что в кривом измерении, но как? Ведь там силы не действуют.
-Волден, по-моему, ты отвлекся?
-А? Ах да, кто знает, что произойдёт с тобой на выходе там в пустошах. Твоё тело ведь слилось со сферой и при разложении сложит ли тебя, так как надо, обратно. Я очень надеюсь, что трагедии не произойдёт, в конце концов, ты избранный и тебе судьбой не предначертано здесь умереть, так что стоит рискнуть.
-Да, а как же вы телепортируетесь? Ведь у вас тоже сферы.
-Ну да, есть, но их же энергия отдельна от жизненной энергии, а значит, всё будет нормально, хотя говорят, если часто прыгать по измерениям сферы немного слабеют, но это не столь важно, ну так что Алан ты первый или замыкающий.
-Я, я замыкающий.
       Вот разговор закончился, и мои спутники принялись выстраиваться в ряд перед порталом. Вот Хэт наградила меня вовсе не нужным поцелуем. Вот они повернулись ко мне спиной. Вот их последние слова:
-Прошу не умирай. – Хатли.
-Встретимся на той стороне. – Волден.
-Умхри как мухжчина. – Смешной и наивный Сани.
     Вот и всё, стою один. Один перед выбором неизвестного. Нет, я тоже уже начинаю верить в то, что я избранный, но мысли о смерти как поганые тараканы вкрадываются в голову. Как быть….
     А чё я тут голову напрягаю, лучше умереть в попытке, чем сгнивать смирившись. Разбегаюсь, хоть и толку от этого явно не будет, но все, же так как, то легче, немного зажмуриваюсь, и прыгаю в синий поток.
     Да на кисель это точно не похоже, но дышать так же трудно. Невесомость, но с постоянным движением. Такое ощущение, что я попал в огромный торнадо, который с большой скоростью несет меня по воронке. Откуда-то взялись всё того же синего цвета щупальца. В мгновение ока они обвили моё тело, всё, кроме злосчастной сферы. Они сжимают меня с неимоверной силой, видимо пытаются разорвать. Сфера засияла алым цветом, в ответ на это еще мириады щупалец обрушиваются на меня. Сжатие усилилось, стало немного больно, но разорвать меня им так и не удается.
     Огромный взрыв исходящий от сферы взрывает окружающее пространство. Проходит еще пару минут, и непонятные враги исчезли. Невесомость исчезла, и ее сменило ощущения падения. 
     Что это там внизу? Похоже на туннель, да я падаю на проходящий подо мной туннель. Пару секунд…. Удар! Снова, наверное, могу сказать спасибо этому падонку Налу, никакой боли. Но что это за тоннель? И в какую сторону идти? Э…. похоже, что назад, так как впереди стоит белая стена. Ладно….
-Нет, тебе вперед. – Ага, значит, Нал не спит.
-И не думал.
-А что за стеной?
-Пустоши.
      Ясно, значит надо, ее сломать, но в этот раз я не буду брать никакой силы, а справлюсь своими.
-Эй, разве тебе не понравилась сила?
     Блин всё никак не могу привыкнуть, что этот урод читает мои мысли.
-Оскорбляй, оскорбляй, но мы всё равно одно целое, следовательно, ты сам на себя обзываешься.
-Ничерта подобного, ты гриб паразит, и ты живешь теперь лишь за мой счёт. И мне твоя сила не нужна.
-Не нужна, да. А кто сейчас сражался со стражами, которых там оставил, какой-то чёртов бог, кто? Скажи мне?
-Во первых я тебя не просил, во вторых ты защищал меня лишь из-за того что сам бы погиб не так ли? А теперь исчезни, и не мешай работать.
      Так я хочу защиты, мне очень плохо, нуждаюсь в помощи ну же – Дариус! Эффект ноль, но сфера теперь меньше светиться, баланс плоти и энергии внутри стекла похоже выровнялся. Так качели, их теперь нужно как то наклонить в другую сторону. Давай же – Дариус. Ничего, что же делать?
      Поднимаю голову вверх, а из той дыры, что я проделал во время падения, снова показались как выразился Нал, стражи, сгустки щупалец. Так, а вот теперь мне действительно нужна защита, ну же – Дариус! Да что же мне делать?
-Что делать? В тот раз я защитил тебя авансом, теперь могу помочь, но лишь с источником силы, - Зашептал в мозгу неугомонный демон. 
        Если ты всегда читаешь мои мысли, то прочитай сейчас по буквам, МНЕ НЕ НУЖНЫ ТВОИ ПОДАЧКИ.
      Щупальца потянулись, и одно из них схватило меня за ногу. Другие же снова взялись за обволакивание, с медленным вытягиванием меня из туннеля. Умирать? Чёрт я не хочу умирать!!! Где же ты – Дариус!!!!! ….
     …Белый приятный свет, как же я тебе рад, где же ты был раньше. Хватаю рукой ту щупальцу, что схватила за ногу и сжимаю ее изо всех сил, раздаётся непонятный вопль, объятья ослабли, падаю на пол. Сражаться против этих, в кавычках стражей, нет смысла. Так что, пользуясь их замешательством, несусь к стене. Удар, еще удар. Каждый удар пробивает стену на два, а то и три метра, но какой же она длинны? То и дело приходится отражать выпады щупалец, радует хоть то, что после каждой неудачной атаки они приходят в недоумение и просто тупят.
     Наконец-то стена закончилась, но что за сплошное пламя находится передо мной, расспрашивать, как, то не у кого, и я спокойно ступаю в него….
      Никаких водоворотов и торнадо, никакого кисельного и невесомого состояния, я просто выхожу на равнинной местности, на горизонте которой виднелись три силуэта.  Наверное, это и есть измерение пустошей, ну что ж подходящее название. Ни дерева, ни кустика, просто пустыня какая-то. Дариус пропал в момент выхода в эти пустоши, ну что ж спасибо и на том.
      Так нужно догнать моих спутников, то-то они обрадуются, увидев меня….
   ….Я бежал не долго, выдержка, детский отголосок любви к спорту, не подкачала и в этот раз. Когда я нахожусь уже не так  далеко,  принимаюсь свистеть, что бы меня заметили и подождали.
      Все трое, обернувшись, повели себя по-разному. Хэт двинулась мне на встречу, Волден сложив руки на груди, наверное, решил подождать, но вскоре изменил их положение, так как нужно было помешать Сани, который принялся целиться в меня из лука
       Перестаю бежать, и иду, теперь восстанавливая дыхание.
-Алан! Алан! – Еще издалека принялась кричать Хатли.
      Еще пару мгновений, и Хатли со всего разбегу прыгает на меня. Упасть? Ай, не стоит.
-Эй, Хэт, мы не виделись от силы минут десять, а ты так радуешься, как будто лет пять прошло.
      Хэт отринула от объятий и пристально  еще раз взглянула на меня. От этого стало как-то не по себе.
-Сколько? Сколько прошло времени?
-Ну, час, не меньше и потом мы двинулись в путь, если честно мы подумали что ты погиб! – Расплакавшись, сообщила Хатли.
-Ну ладно тебе, успокойся, пойдем, а то Волдену там надоест ждать.
      Когда мы подходим к Волдену, он, похоже, решает меня приободрить. – Ну, вот не прошло и полгода! – Усмехнулся он.
-Эх, да не прошло.
-Ну, ты как? Вижу, жив, но почему так долго?
      На рассказ опять уйдёт время, а уже темнеет, ложь во имя экономии.
-Я решится, долго не мог, посидел, подумал, и пришёл к выводу что: была, не была, будь что будет. И вот я с вами.
- Какх жаль, что тхы не ухмер, какх жаль. –  Будто бы про себя проговорил лучник.
-Не мели ерунды. – Перебил Волден.  – Конечно, хорошо, что он с нами, это же просто удача, правда, Ал?
      Ха, Волден опять догадался, что я немного не досказал, ай, потом как ни будь, ему расскажу.
-Да, неслыханная удача. О которой рассказать бы,  да мало кто поверит. – Надеюсь, поймет намёк.
      Когда нотки радости и общения исчезли даже у Хатли, воцарилась тишина. И в этот раз я рад тишине, правда первым ее и нарушу.
-Гиран, скока нам еще топать? – Захотелось почему-то по фамилии.
-Гиран? Алан, зачем ты обратился ко мне по кровному?
-Да просто так, а что нельзя?
-Конечно можно, просто от тебя это непривычно слышать, а топать нам еще не долго, до наступления ночи будем идти по солнцу, до тех пор, пока оно не коснется горизонта, потом немного отдохнем и пойдём по звездам. К утру думаю, дойдём до пещеры, а там и портал, который в светлое измерение ведет. Конечно, это если мы еще не наткнёмся на нистрата.
-Нистрата?
-Ну да Нистрата. – Вступила в разговор Хэт. – Я о них только в книжках читала и могу сказать только одно, лучше бы нам его не встречать.
-Это точно. – Добавил Волден. Нистрат умный, сильный, огромный и крайне живучий, да и договорится с ним практически невозможно.
-Практически? Значит всё-таки можно.
-Практически это потому что в летописях указывается, что некоторым архи-магам, удавалось заслужить уважение нистратов, но так говорят летописи, в реальности же пока никто не находил общего языка с ними. – Пояснила, каким-то просто потоком информации Хэт.
      Мы шли, так беседуя втроем, так что не следовало удивляться тому, что разговор прервал четвертый.
-Солнхце, солнхце в зехните.
-Ну что ж значит привал. – Демонстративно бросив рюкзак, заявил Волден.
     В пустошах, как, оказывается, тяжело разжечь огонь, так как тем камням, про которые еще пару дней назад говорил Волден, всё равно нужна подпитка в виде хотя бы охапки хвороста, но его здесь нет. Так что мы просто уселись на землю, Хатли достала из рюкзака сухарики, и начался всеобщий хруст.
      Темнеет, небо тихонько разукрашивало звёздами, наверное, скоро выдвинемся в путь. Хатли дремлет на плече, лучник, не спуская с меня глаз, протирает неизвестным мне порошком, свой лук. Волден, похоже, смотрит звёздную карту, всё тихо и спокойно….
  ….Может, прошел час, а то и больше, Волден принялся собирать свой рюкзак и шепотом оповестил меня. – Ну что буди Хатли, и двинемся в путь.
      Хатли свернувшись клубочком и положив голову мне на ноги, казалась, так сладко спит, что я даже чувствую себя виноватым в том, что мне придется сделать.
-Эй, Хэт, просыпайся.
-Ммм, а, я нет.… Ну что ты, что ты, он хороший, правда….
-Хэт проснись!
-А! Что? Я спала? Алан, почему ты позволил мне заснуть?
-Да успокойся ты всё в порядке, ничего страшного в том, что ты немного отдохнула.
-Ну, просто…. Да ты прав, я немного отдохнула. – Окончательно проснувшись, оповестила всех Хатли.
      На сборы ушло совсем немного времени, причём у кого-то может, и были сборы, а у кого-то и минуты безделья. Из-за отсутствия рюкзака за плечами  чувствую себя обузой, и поэтому предлагаю Хэт помочь ей. Хоть ее рюкзак и был легким, она не отказала, считая мою просьбу проявлением внимания к ней….
      Идти по пустыне, ночью, да, довольно холодно. Мы с Хатли идём в середине, оставив позади недоверчивого Сани. Волден же идет, впереди взяв на себя обязанности поводыря. Кстати, а ведь у Волдена неплохо выходит быть лидером, не зря его назначили послом….
-Алан, а что будет по прибытию в Стузион.
 -А? Хэт прости, я задумался, что ты спросила?
-Я говорю, а что будет по прибытию в Стузион.
-Ну, как что? Волден представит меня, как он говорит магистрату света, я пообщаюсь с ними, потом отправлюсь в библиотеку и попытаюсь найти хоть каплю информации о своих родителях. Так же я хочу изменить эти миры в корне, правда, пока не знаю как. Но это уже после того как я отыщу своих родителей.
-Хорошо, Алан тебе хорошо. У тебя есть планы на дальнейшую жизнь, я за тебя рада.
-А что разве у тебя нет, каких ни будь планов?
-У меня – нет. Я, скорее всего последняя из своего рода. Все, наверное, погибли там в Деарвуде. А если и не погибли, то всё равно у меня теперь нет дома. И нет целей в жизни, единственное, что у меня осталось так это вера в…. Эмм, вобщем неважно.
      Хатли раскраснелась и отвернула голову, странно чего бы это ей стеснятся. Ой, кажется, ей есть, чего стеснятся. Какой же я эгоист  только о себе и думаю, а ведь у неё кроме меня действительно никого не осталось. Нет, конечно, она с Волденом давно знакома, но наврятли ей разрешат выполнять задания вместе с послом, пусть даже она и его друг. А ведь она немногим старше меня, а уже не знает что ей от жизни надо.
-Подожди-ка Хэт, Сейчас я всё устрою.
 -Нет, постой. – Оборвала она мои намерения. – Я знаю, что ты хочешь сделать.
-Да?
-Да, ты хочешь поговорить с Волденом о моем благоустройстве в Стузионе. Но не сомневайся, я и сама смогла бы его попросить, и я уверена, что он, ни в чем бы мне не отказал. Но мне этого не нужно, помнишь, первый день как мы познакомились.
-Да Хэт, помню.
- Так вот это, наверное, прозвучит наивно, но я еще раз повторю, я люблю тебя Алан. И никогда, наверное, не перестану любить. И единственное чего бы я хотела так это еще как можно больше побыть с тобой, так что Алан ты не возражаешь, если я буду следовать за тобой подольше и помогу тебе в поисках родителей.
-Хэт, но разве ты сама не говорила, что все кто пойдут со мной погибнут?
-Да, говорила, но ты же не позволишь нам умереть?
     Ну и что ты ей тут ответишь? – Да не позволю, и я буду рад, если в пути у меня будет такой спутник как ты.
      Лицо её передаёт краски счастья, и кажется сейчас, Хатли просто закричит от радости….
      Светлеет, скоро утро, а мы всё так же идём и идём. По пути ни попадалось, ни одной живой души: ни животного, каково, ни дерева, ни холма, или даже камня размером побольше. Правда, попадались места, где находились подобия колодцев, из которых практически постоянно извергалось пламя. Одним словом – пламенные пустоши.
      Я даже и не заметил, за горячим воздухом и усталостью, как слева от нас нарисовалось возвышенность.
-Волден! Мы пришли?
-Да почти, только нам внутрь.
      Слова Волдена насчёт нам внутрь, - смешно. Но что это, у самой возвышенности имеется вход, значит это все-таки пещера.
-Ну, вот осталось совсем чуть-чуть. - Оповестил нас Волден у самого Входа. – И нистратов на пути не встречали, всё идёт как надо. – Словно заклинание проговорил Волден, первым ступая в пещеру.
      Я пропустил вперед Хэт, и уже хотел пропустить Сани, но он, похоже, не собирается воспользоваться моим предложением.
-Нхет, спахсибха, я не позволю больхше зайти чудховищу  сзади.
-Ну, воля твоя, я пошел.
     В пещере гораздо лучше, чем снаружи, снизу идёт обжигающее тепло, и видимо из-за длинного туннеля пещеры образовывается сквозняк, который так приятно обдуёт всё тело. Иду прямиком за спиной Хатли, так как немного под отстав можно было легко заблудится в сети разветвлений пещеры. Постепенно ширина тоннеля, по которому мы следовали, становилась шире, а вскоре и вовсе показалось помещение на подобие того, в котором мы ждали аудиенции архи-мага Вэйда, только в этом имелся ручей из раскаленной магмы.
-Ну, вот и пришли. - Остановившись у колодца, точно такого же, как и те, которые мы встречали на поверхности, сообщил Волден.
-Волден что значит пришли? Что-то я не вижу портала.
-Да, а ты загляни вниз?
      Подхожу к колодцу и смотрю вниз, и действительно в метрах двадцати внизу виднеется белое свечение. Еще одна причина, по которой измерение света можно называть светлым.
-Ну что? – окинув взглядом проницательности, спросил Волден – Все готовы? Если да то тогда прыгаем, в это раз прыгать будем по одному. Алан будешь опять замыкать.
-Хорошо Волден, только ты прыгай третьим.
-Не буду спрашивать зачем, но хорошо, так Хатли ты первая, Сани потом ты, а там уж и мы с Аланам.
      В это раз что бы прыгнуть решительности всем потребовалось побольше. Хатли подошла ко мне. – Если можешь не задерживайся в этот раз. – И развернувшись, так и не дождавшись моей реакции, сиганула вниз. Лучник без всяких предисловий прыгнул сразу же за Хэт. И вот мы остались с Волденом вдвоём.
-Ну и что ты Алан мне хотел рассказать?
-Я, хотел не только рассказать, но и спросить, ведь когда вы телепортировались, то это было мгновенно и из ощущений всеголишь небольшая тошнота и задышливость верно?
-Ну да?
-Так вот, я не собирался с духом перед прыжком в пустоши, я провел все-то время телепортируясь.
-Что? Что ты имеешь в виду.
-А то и имею, из измерения в измерение вас перемещают стражи, которых оставили после себя те боги, про которых ты рассказывал, а я пробивался вручную.
-Откуда тебе всё это известно?
-Ну, так я же тебе говорю, я сражался с этими стражами, потому что они пытались разорвать меня. А потом пробивал толстенную стену, в каком-то туннеле.
-А…. Алан…. Я ничего подобного никогда не слышал, так что не знаю чем  тебе даже помочь. Но эта информации очень ценная, видишь, ты оправдываешь себя как избранный. Ну что ты как после меня да?
-Так в том и дело Волден, что мне необходимо высвободить Дариус. Качели сейчас в равновесии и если мне будет что-то угрожать, то энергия сферы снова предложит мне свою силу, и я опять могу зачерпнуть лишнего. Поэтому мне нужно прыгнуть в портал уже с высвобожденным Дариусом.
-Качели? А причем здесь качели?
-Да не причем это так к слову, просто мысли вслух.
-Хорошо я всё понял, так, а что ты от меня хочешь.
-Помоги мне, ты должен кинуть в меня заклинанием.
-Зачем? Разве ты не можешь просто высвободить Дариус.
-Нет, не могу, с тех пор как у меня в груди эта сфера мои магические способности крайне не стабильны, так ты как кинешь в меня заклинанием?
-Ты уверен?
-На все сто, подожди я отойду немного и сконцентрируюсь, и по моей команде ты действуешь, хорошо?
-Хорошо, я понял.
       Отхожу на несколько шагов. Ну что Нала Нелкаж, в этот раз ты не подловишь меня на панике и страхе. Итак, мне нужна защита, мне нужен ты – Дариус. Выручи меня и на этот раз, спаси от опасности.
-Волден давай!
-Ночная свеча!
      Тоже красивейшее заклинание, которое впервые соприкоснулось с моим телом.
-ДАРИУС!
      Свеча разорвалось о моё плечо, но я уже нахожусь в объятьях белого света.
-Всё Волден встретимся на той стороне я пошел.
      Волден кажется, пожелал мне удачи, но я не расслышал. Прыжок, лечу вниз к порталу, который своим переливом мне как-то не предвещает ничего хорошего….
      Пролетев за черту свечения, как ни странно,  не перестаю падать. Никаких щупалец не видно, но оглядевшись по сторонам, замечаю, что нахожусь в стеклянном, фиг знает чём.
       Падаю, скорость возрастает, из стеклянных стен на меня кажется, кто-то смотрит. От стены до стены внизу появляется луч, уворачиваюсь от него. Затем приходится уворачиватся еще от четырёх сразу. Глядя вниз, замечаю, что лучей уже больше чем за два десятка, увернутся от такого невозможно, ну что ж не подведи Дариус.
     Удары откидывают меня в разные стороны, несколько раз кидает на стены, как ни странно боль пробивает даже Дариус. Вон виднеется еще больше лучей, сколько это еще будет продолжаться? Обхватываю колени руками, и лечу как микрометеор, попавший в мясорубку. Лучи, лучи, лучи, постепенно они сливаются в однородную массу, и вот болевые толчки сменились постоянной болью. Лечу в одном сплошном луче. В груди, кажется, содрогнулась плоть, и маленькая искра света блеснула из сферы. Это значит только одно, Нал перевешивает качели, чёрт, когда же меня уже телепортирует!
-АААААААА!!!
     Кажется, куски моего тела вот-вот оторвутся и устремятся к стеклянным стенам этого колодца. Но вдруг всё исчезает, вон я вижу внизу пол, скорость огромная и я закрываю глаза, но лишь для того что бы открыть после удара.
     Но удара не последовала, а скорее это выглядело как падение с дерева. Я лежу на земле, всё так же свернувшись калачиком.
-Выходит я обогнал тебя. – Раздался голос Волдена, который был мне сейчас как глоток чистого воздуха.
     Открываю глаза и сажусь на пятую точку, вокруг меня стоит приличная толпа. За толпой возвышаются стены.
-С прибытием в светлое измерение. - Официально и деловито заявил мой друг посол.
     Хатли, по всей видимости, хотела обнять меня, но здесь было, много людей, и она этого не сделала.
     Всё болит, но спасибо Дариусу я жив, ну что ж качели уже практически перевесили, осталась одна маленькая формальность.
 -Дариус... Гха, глых, ааааа.
      Стоило снять эффект как практически все поры моего тела закравоточили. Упал, лежу в луже собственной крови, толпа, похоже, в шоке, это я понимаю, даже не глядя, так как больше трёх секунд уже длится молчание…. А вот и крики.
-Лекарей! Быстрее лекарей!
-Алан! Нет, как же так! Сколько кро…. Не в тон толпе кричит Хатли, точнее кричала, похоже, она потеряла сознание.
-Ну что же вы стоите! Чертите пентаграммы! У кого есть руны?! Мы должны сохранить ему жизнь до прихода лекарей!
     Ну что ж я добрался к светлым, пусть и не в очень подобающем виде ну ничего думаю, они это переживут. Я спокоен, потому что больше чем уверен, что не умру, и всё обойдется.
     Сознание вздрогнуло, но я его не потерял, шум, люди возле меня суетятся, получая плоды моего прибытия. Кажется, меня водружают на носилки, сознание вздрогнуло еще раз, ну что, настало время закрывать глаза….


                Смысл сражения.
….Глаза то закрыл, но вот сознание отказывается покидать голову. И тут становится больно, кровь, похоже, уже не струится как в начале, но чувствую влагу крови, как будто меня ей специально смазали. То и дело слышу непонятные, наверное, медицинские термины.
      Несли меня не очень долго, Волден, вначале еще следовал с процессией, теперь же его не слышу, видимо дальше ему было нельзя. Вскоре, после не долгих поворотов и закоулков, мы останавливаемся. Открыть глаза удается намного тяжелее, чем закрыть, но немного поусердствовав, мне это удаётся.
       Комната, в которую меня внесли, была как две капли воды похожа на ту, в которой я находился во время комы после дуэли. Убедившись, что всё в порядке снова закрываю глаза. И вдруг меня аккуратно начинают перелаживать с носилок на кровать. Кровать очень мягкая и очень холодная. Этот холод не похож на природный зимний мороз, он вызывает спокойствие и что-то просто неописуемое. Ощущение блаженства и эйфории захлестнули с головой, и в глазах заискрили некие образы, дальше, по всей видимости, был только спокойный и тихий сон….
     В этот раз, проснувшись, ощущения провала во времени нет, точно уверен, что проспал остаток дня и всю ночь и что сейчас еще утро. Не знаю, правда, откуда, но  знаю всё это. Попытавшись встать, обнаруживаю, что лежу не там где представлял. По крайней мере, тот сосуд, в который меня поместили мало походит на кровать. Скорее он похож на ванну, правда достаточно большую в ширину и маленькую в высоту ванну. Жидкость, в которой  нахожусь немного вязкая и черного цвета. Самому выбраться не получается, ну что ж нужна помощь.
-Эй! Люди! Я жив!
     Тишина, неужели никто не услышал? А нет, вот, за дверью слышится лязг ключей. Дверь открывается, и в неё входят два молодых человека в очках.
-Как вы себя чувствуете? – Опережая меня на секунду, обращается ко мне один из них.
-Я в порядке, может, вы поможете мне выбраться отсюда и дадите одежду.
-Но курс лечения еще не закончен отэанми Алан.
-Что значит, не закончен?! Я в норме! Какой такой еще отэанми!? Быстро вытащите меня!
-Отэанми - значит избранный. Отэанми Алан если вы желаете закончить лечение, то мы его закончим.
      Один из них молчал. Но после последних слов своего товарища подошел ко мне сбоку и принялся за чтение заклинания из книги, которая невесть откуда взялась у него руках. А разговорчивый продолжал – Я сейчас же доложу вашим близким о вашем поправлении, и они придут за вами, а пока же мой коллега снимет ритуальное заклинание, наложенное на воду в которой вы спали.
      Закончив фразу, он ушел, оставив меня наедине с его молчаливым коллегой. Тот, по всей видимости, тоже заканчивал с заклинанием, вода почти стала обычной, а вскоре и вовсе приняла свой истинный, но слегка грязный цвет. И вот молчаливый захлопнув книгу, указывает мне на дверь, что находиться позади меня. Не жду его объяснений, встаю и иду в эту дверь. Получается, я не мог встать из-за воды? Ай, без разницы.
     За дверь  представляю что угодно, вплоть до магистратсва светлого измерения, но  никак не ожидал, что тут будет обыкновенный душ с чистой одеждой. И эта неожиданность радует.
      Не знаю, сколько я мылся, наверное, долго, но одевшись в новую одежду, смотрю в зеркало, смотрю и не вижу прежнего Алана, который смотрел в зеркало в Про-индастрис. Тёмные как раньше, демонические волосы сильно отросли и уже чуть ли не касаются плеч. В зеркале стоит явно не щуплый юноша, а скорее матёрый солдат с очень строгим лицом и небольшим шрамом на левой щеке, откровенно не помню, откуда он. Глаза, ярко темные глаза не блестят энтузиазмом к жизни, а левый глаз и вовсе отдаёт красным отливом. 
     Боже что со мной стало за это время, а сколько еще впереди? Похоже, вернутся домой, будет не так легко, как мне представлялось.
-Не грусти, помнишь то огненное зеркало? Не хочешь попробовать увидеть в живую его содержимое. – Раздалось треском в голове.
-Нала снова ты, достал!
      Смотрю, под белой жилеткой, снова засветилась сфера. Значит, качели произвольно опустились. Меня достало общение с этим хитроумным бесом.
-Достало? Почему же Алан.
      Так,  к  тебе могу не обращаться,  ты ведь читаешь мысли. Ну, так давай поговорим именно так. Не хочу с тобой общаться, потому что знаю, зачем ты каждый рас появляешься у меня в сознании, затем что бы впарить мне силу по дешевой цене. Так вот, давай обусловимся, каким ни будь словом или заклинанием, обозначающим, что я согласен взять твою силу. А то каждый рас встречаться с тобой и жать руку не сподручно и глупо.
-Деловые отношения, да Алан?
     Да деловые отношения. Нал разве ты не можешь говорить мысленно, зачем ты ко мне обращаешься вслух?
-Я могу обращаться мысленно, собственно говоря, я это и делаю. Мой голос слышишь только ты. Итак, насчёт твоего предложения, я согласен. Что бы получить силу ты будешь произносить вслух вот эти слова: Слиянье двух, кровный жнец. А что бы указать, сколько силы тебе надо в конце укажешь: трансформа один к десяти, это тот минимум, которым ты уже пользовался, максимум это один к одному. Если не указать соотношение трансформы то сила будет совсем мизерной, конечно по моим меркам. Ну как всё понял?
     А если мне понадобиться еще больше?
-Ух, ты, вот это совсем другое дело, но большая сила тебе не понадобится, а если и понадобиться, то всё равно она доступна только мне, так что если что зови. А теперь, время уходит, так что я не могу больше говорить, хотя в принципе я всё сказал, надеюсь, скоро свидимся.
     Свечение в груди уменьшилось, качели сбалансировались, ну что ж в следующий раз я буду знать, в какую сторону они опустятся.
      В комнате за дверью послышались шаги, не уж то мои друзья уже пришли?
-Алан ты как там. – Почему-то снова первым осведомляется Волден.
-Я в норме сейчас выйду.
      Накидываю на себя белый плащ и еще раз смотрюсь в зеркало. Черные из неизвестной мне кожи сапоги, белые без кантика брюки, майка жилетка и плащ, всё тех же белых тонов, выглядит красиво, но неудобно. Ну да ладно.
        Выхожу в комнату, а там в таких же белых нарядах Волден с Хатли, лучника со смешным акцентом, к сожалению нет. Похоже они снова в шоке.
-Эй, что не так? Почему вы на меня смотрите, как будто привидение увидели?
-Алан! – В одном рывке оказавшись на моей шее, завопила Хатли. – Алан как же ты меня напугал!
-Ладно тебе Хэт, мы так и будем здесь стоять или мы куда-то собирались?
    Тут уже опомнился Волден. – Да Алан, как только нам сообщили, что ты потребовал немедленного прекращения лечения мы примчались сюда. Магистрат двенадцати и наша владычица Одрианна Джин в курсе положения текущих дел. К магистрату не обязательно идти, а вот Одрианна желала тебя видеть, так что для начала зайдём ко мне отдохнем, сколько захочешь, а потом пойдём к ней, как план?
-Нормально, ладно тогда нечего ждать пошлите. 
      Мы выходим из комнаты двое лекарей поклонились Волдену, Волден в ответ кивнул головой. Дальше как оказывается, весь путь был только наверх, такое ощущение, что меня держали в подвале. Все встречные люди кланяются, а некоторые и вовсе прикрикивают: слава отэанми! Слава!
     Когда же мы вышли из здания  то становится понятно что нахожусь в непосредственной близости от того злосчастного места где меня выкинуло из портала. Вокруг портала по периметру сооружён замок.
-Волден, зачем вокруг портала замок?
-По двум причинам, первая для защитных целей, что бы так сказать, сразу достойно встретить неприятеля. Вторая причина историческая, которая тебе и поможет отыскать родителей. Спросишь как? А я тебя опережу и отвечу, возле каждого портала в этом измерении есть такой оборонительный пост. В записи постов вписываются, все кто  покидают и попадают в измерения, так мы контролируем количество людей в измерении.
-А, вот оно что.
-Правда методы записи можно обойти, но будем, надеется на лучшее, не так ли Алан.
-Да, да, именно на лучшее.
      Стузион в корне отличался от Деарвуда. Здесь все улицы намного шире и красочней, хотя и не так колоритны. В основном преобладают белые, пурпурные и серебреные цвета. Так что, немного отойдя от замка, у меня слаживается впечатление, что мы попали в снежное царство. Замок, оказывается, находиться в самом начале города, так что идти, похоже, еще долго.
     Выше всех в небо возвышается, наверное, главный дворец, с множеством башен и придатковых сооружений. Люди по пути встречались, очень разные, но про себя стоит заметить что магов и не видно. Солдаты, торговцы, и прочие, но не одного явно выраженного по одежде мага. Свернув налево, улица значительна уменьшилась.
-Ну вот, почти пришли. – Осведомил Гиран.
     Спустя пару минут мы оказались прямо перед поляной и огромным деревом в ее центре.
-Дом, родной дом. Что же мы стоим? Милости прошу.
     Дерево никак не походит на дом, но когда Волден подошел к ее стволу, и что-то проговорил про себя, в основании корневища появилась дверь.
     Остановив нас на пороге Волден  начал объяснять расположение комнат.
-Ну, сразу на входе прихожая. Справа через прихожую кухня. По прямой зал. А если пойти влево, то наткнетесь на лестницу, ведущую на верхние этажи. Моя комната находится на втором, вы с Хатли будете жить в комнатах на третьем этаже. Ну а если выйти на самый верх, то оттуда откроется неплохой вид на город.
-Спасибо Волден. Сначала отдых, а потом я могу приготовить, что ни будь поесть, если конечно у тебя есть что готовить. – Заходя в прихожую, констатировала Хатли.
     Хатли, по всей видимости, уже была у Волдена в гостях, так как по её действиям видно, что ей здесь всё знакомо. Она извлекла из стены прихожей вешалку и повесила свой плащ на него. И теперь лишь слышны ее шаги по скрипучим ступенькам лестницы.
-Ну а ты Алан как? Тоже отправишься отдыхать или составишь мне компанию.
-Пожалуй, отдыхать.
-Ну и правильно, тебе нужно набираться сил.
-Ну, тогда я пошел.
-Да давай.
     Лестница действительно оказывается очень скрипучей. Поднявшись на нужный этаж, останавливаюсь еще перед одной делемой, какая из двух дверей ведет в мою комнату. Ай! Когда я в жизни задумывался над решениями, зайду в красную.
     Комнатка оказалась совсем маленькой, и, причем явно не моей. Разворачиваюсь и ухожу…
-Алан постой. – Раздался за спиной голос Хатли.
-Стою, чего тебе Хэт?
-Зайди, побудь со мной.
-Думаю это плохая идея.
-Алан, я ведь не прошу тебя о большем, просто побудь со мной.
      Чувствую, что закончится это явно чем-то недобрым, но почему, же мои ноги сами разворачивают тело, и идут к ней. Захлопнув за собой дверь сев рядом на краешке кровати, жду, сам не знаю чего.
-Алан, разве я тебе настолько противна?
-Да, э, нет, понимаешь просто я, ты вообщем….
     Она снова с потрясающей скоростью скользнула ко мне и этот поцелуй, наверное, окончательно стирает грань просто дружбы между нами. Руки сами скользнули по ее мягкой коже, и вот уже я усыпаю ее тело градами поцелуев. Избавится от одежды, дело нескольких секунд, и в водовороте вспыхнувших чувств, все поплыло и потеряло значение.
      Сейчас есть только мы. Только мы, никаких проблем и потребностей, только потребность друг в друге, только я и Хэт….
     …..Даже одевшись, мы продолжали лежать на кровати. Смотрю в потолок, хочется есть. Хэт же облокотившись на меня, тоже о чём-то задумалась, перебирая своими хрупкими пальчиками мои волосы.
-Ал, ты меня бросишь да? – Задала она неожиданно глупый вопрос.
        Бросить? Нет бросить я ее уже не смогу, это не красиво. Да и она мне нравится, да и влюблен я пожалуй.
-Нет, ты что! С чего бы это мне тебя бросать? Отныне мы будем всегда вместе.
     Хатли еще крепче прижалась ко мне. И меня охватывает чувство долга, прямо такое же, как тогда, когда я спешил в Деарвуд что бы ее спасти. Теперь я за нее в ответе, а значит, я должен защищать ее от всех угроз, так что ради мира придется, наверное, немного повоевать.
-Хэт, выслушай меня внимательно.
-Да, Алан, конечно.
-Завтра мы пойдем на аудиенцию к Одрианне Джин, и скорее всего мне придется согласиться с ее предложением вести войско против тёмных. И я хочу, что бы ты, не участвовала в походе и осталась здесь.
-Но Ал?
-Никаких но, ты сама говорила, что Голдби предсказала смерть всем тем, кто будет  находиться возле меня, а я не хочу терять тех, кто мне дорог.
-Хорошо, Ал, я останусь в Стузионе. – Здавшись под моим натиском, нежным голосом отвечает Хэт.
-И еще кое-что.
-Да я слушаю тебя….
-Эй! Хатли! Алан! Спускайтесь ужинать! – Прервал нашу беседу неожиданный крик Волдена.
-Ладно, давай я всё расскажу вам с Волденом за ужином.
      Ласково целую ее, и мы вместе спускаемся вниз. Спустившись в прихожую, мы следуем на кухню. Похоже, Волден убил на готовку добрый час.
-Рассаживайтесь, надеюсь, не сильно вас потревожил. Первое и второе на столе, хордокс с десертом будет позже.
-Волден? Какой такой хордокс?
-Ой, Алан я и забыл ты ж не в курсе, хордокс это горячий бодрящий напиток.
-Да ладно проехали.
      Рассевшись, мы принимаемся за трапезу. Суп так себе, а вот каша с каким-то мясом совсем ничего.
-Волден не стоило. – Начала Хэт, но он ее тут, же перебил. – Да что ты, успокойся. Я что сам приготовить своим гостям не могу, что или?
      В принципе для холостяка, еда очень даже хорошо приготовлена. Ну, вот, заканчиваю со вторым теперь можно и поговорить.
-Волден есть разговор.
-Да, да, подожди, я только хордокс налью в кружки и достану из холодильника десерт.
      Волден разлил свой напиток, поставил в блюдцах пирожные и уселся с таким довольным взглядом, какого я еще у него никогда не видел.
-Так вот я хотел с вами поговорить о завтрашнем дне и о войне в целом.
-А что завтрашний день? – Осведомился Волден.
-Ты спрашиваешь, как будто не знаешь, завтра же Одрианна попросит вести меня войска против темных, не так ли? Именно так, и я соглашусь в обмен на кое-что. Но суть не в этом, я хочу сказать о том, что ваш мир Волден прогнивает и без войны.
 -Что ты такое говоришь!?
-Что я такое говорю! Ты посмотри на измерения, сколько тут в среднем живут? Пятьдесят лет, да многие и до пятидесяти не доживают. Я вообще здесь стариков не видел, а всё почему! Всё из-за того что люди тратят жизненные силы на бессмысленные заклинания и сражения, поэтому я прошу вас друзья, когда война закончится, не пользуйтесь заклинаниями!
-Но ты просишь невозможного Алан!
-Я согласна. – Посмотрев на меня, произнесла Хатли.
      С Волденом, же, похоже, предстоит дискуссия. – Алан, я понимаю что мгновенные, да впрочем, и любые заклинания материализации забирают жизненные силы, но что поделать, все наши миры на этом стоят, убрав опору, все структуры рухнут. Маги умирают от магий, землепашцы умирают от болезней не желая пользоваться магией, солдаты в бою, так было, так есть, так будет.
-Волден, я ни слова не говорил о том, что бы все поголовно перестали заниматься магией, я говорю вам, моим близким
 -Ааа, вот ты о чем. Теперь я понимаю, да тут ты прав. Я и сам заметил это давно, и как видишь, пользуюсь боевыми заклятиями крайне редко.
      Ну вот, всё что я хотел донести сказано, но теперь откуда-то из глубины вырвалось желание напиться. Наверно от неосознанного волнения из-за предстоящих событий, да и вообще, достало! Хочу выпить!
-Волден! У тебя есть спиртное!
-Что? Спиртное?
-Ну, помнишь, в трактире у Голдби были люди с затуманенным разумом, вот что они там, у Голдби пили а?
-А! Ты про дурманы. К сожалению дома такого, не держу, но если хочешь можно сходить в таверну.
      Взглянул на Хэт, интересно она не обидится на меня.
-Хорошо, Волден давай сходим только сначала я провожу до спальни Хэт ты не против?
-Я? Не, не…. Не…. Я не против. – Видимо уже давно догадавшись о наших отношениях и сейчас сделав вид, что ничего не знает, отвечает Волден.
      Мы поднялись на этаж и остановились у двери. Я обнимаю Хэт, и перехожу на шепот.
-Ты не обидишься, если я схожу в таверну?
-Алан, как я могу, на тебя обидится? Я прекрасно понимаю, что тебе нелегко и столько событий…. Вобщем иди и развейся, только не попадай в неприятности ладно?
-Да моя милая, а ты спи и набирайся сил.
     Прощание вновь обусловлено поцелуем, после которого она скрывается за дверью. Секундное замешательство и вот, уже спускаюсь. Все-таки, какая же Хатли добрая и хорошая, наверное, именно о такой девушке я и мечтал.
     Ну, вот спустился вниз, хм, а где Волден?
-Алан, я на улице, выходи быстрее. – Послышалось за входной дверью.
     Волден и действительно стоял на выходе из маленького дворика и я, поравнявшись с ним, замечаю, что Волден сменил свой белый костюм на более привычную одежду отличительной чертой, которой стал уже не белый, а черный плащ.
-Ну что нам куда?
-Пойдём в таверну братьев Лотрейнов, у них лучший горновейн в Стузионе.
-Ладно, веди друг Гиран, это твой город.
    Мы двинулись в путь и глаза мои узрели всю красу ночного Стузиона. Над городом в небе светился и переливался красками какой-то купол. В пути я заметил, что в каждом районе города стоит башня, скорее всего предназначающаяся для поддержания порядка, хотя и в оборонительных целях эти башни могли бы сыграть не малую роль. Нижние этажи зданий пестрили всякого рода искрящимися и переливающимися зазывающими вывесками. Людей на улицах мало, но даже этого так сказать «мало» остаётся на уровне дневной нормы Деарвуда. Некоторые видно узнавали своего посла, а затем, взглянув на меня, начинали что-то между собой обсуждать.
      Вывеска, возле которой мы сейчас стоим, гласит: «Зайдя к братьям Лотрейн не думай о высоком, просто пей! Пей! Пей!». Хм, видимо в тавернах измерений традиция давать оглавление в стихах.
     Пролистав в памяти мгновенно весь путь, который мы прошли, стоит отметить, что таверна находится не так уж и далеко от дома Волдена.
-Ну что Алан, опять задумался? Пошли.
-Пошли.
     Внутри таверна оказывается, так же красива, как и снаружи, но сходства с таверной Голдби абсолютно никакого.
-Так Алан, иди, сядь вот за тот столик.  – Показывая мне рукой на дальний столик, говорит Волден.
      У барной стойки сидят двое, а в зале со столиками человек десять, прохожу аккуратно мимо всех, что бы, не вышло такой истории как с братом Хатли. И вот, наконец-таки сел. Столик находится у громадного камина, который занимает, чуть ли не всю стену. Сижу, перебираю пальцы от нечего де….
-Эй! Отэанми! Отэанми в нашем баре! Отэанми иди сюда! – Кричит мне не знакомый мужик стоящий рядом с Волденом.
     Ничего не поделать иду к незнакомцу с цилиндром на голове. Останавливаюсь в двух шагах от него. Волден же в это время мне пытается жестами что-то показать, но я ничерта не понимаю.
-Чего раскричался? Да, все почему-то называют меня отэанми, и волей неволей приходится с этим соглашаться. Так чего тебе?
-Чего мне? Да я же один из братьев Лотрейн, Дэд Лотрейн если точнее. И для меня большая честь познакомиться с тобой. Глубочайше прошу извинить меня за несдержанный восторг.
     Ой, кажется я не на того нарычал.
-Да что вы, это вы меня простите, просто в последнее время весь на нервах, вот и сорвался.
-Итак, похоже, всё стало на свои места, а теперь Дэд, может, поможешь нам в том ради чего мы сюда с Аланом пришли. – Вмешался в разговор Гиран.
-Да и для чего же вы ко мне пришли?
-Ха! Дэд, а зачем к тебе вечером приходят? Да выпить мы пришли!
 -Ааа! Так вот оно что, что ж вы сразу-таки молчали, это всегда, пожалуйста. Эй, Мишари! За мой счет этим двоим всего что пожелают – обратился Лотрейн к своему так сказать бармену.
     И тут уже Волден дал волю, по всей видимости, своей фантазии. Я же иду за стол. Через пару минут приходит и Волден с подносом всяких напитков в причудливых колбах.
-За что пить то будем?
-Э, Алан я как бы впервые за много лет решился напиться, так что даже не знаю.
     Беру зеленую маленькую бутылочку.
-Тогда, за жизнь, ведь она у нас одна.
    Опрокинув бутылочку и уронив ее содержимое внутрь одним махом, сразу же становится теплее, а Волден с испуганным взглядом смотрит то на меня, то на пустую бутылочку.
-Эй, ты чего?
-Я? – Каким-то пискнувшим тоном ответил Волден. – Да нет ничего все нормально. – И, так же как и я, сразу же опрокинул свою бутылочку вверх.
      Напитки оказались намного вкуснее обычного спиртного, и это меня радует. Долго не думая беру бутылочку побольше и разливаю ее содержимое нам с Волденом в кружки. Волден было замешкался, но я, не обратив на это внимания, приканчиваю cвой стакан.
-Алан, это довольно сильные дурманы, ты уверен в себе?
     Да, их эффект уже разливается по моему телу, но пока я могу ему ответить только. – Да на все сто! Волден.
-Послушай, я давно заметил, что Хатли к тебе не ровно дышит, так вы теперь как, вместе? – Вдруг сменив тему  разговора, спрашивает он.
-Мы…. Да Волден, похоже, я ее люблю.
-Понятно…. Ну теперь ты точно не имеешь право умереть.
-Да, я буду сражаться ради мира, мира для всех и для нее.
-А родители?
-Родители? Да, я собираюсь найти их, а потом вместе с ними найти способ освободить эти измерения от магии.
-Алан, но тогда порталы могут закрыться.
-Я об этом пока не думал, но ты знаешь пусть и закрываются. Ведь вы не представляете, насколько каждый из ваших миров огромен. Ваши города расстроены только в непосредственной близи от порталов, а ведь есть другие материки, куча новых земель, а про космос я и вообще молчу, так что от того что портал закроются хуже не станет.
    Глотнув из очередной бутылочки, жду, пока Волден переварит.
-И вообще твой народ настолько ослеп от магии, что не изучает место, где живет?
    Волден долго молчит, видимо я попал прямо в точку.  Попивая из разных бутылочек, понемногу  мне начинает хорошеть.
-Алан я пойду с тобой.
-Что? Куда ты со мной пойдешь?
-Да неважно куда, у тебя благая цель и я пойду с тобой куда угодно, что бы помочь тебе в твоих планах.
-А, ты об этом. Что ж хорошо, я согласен. Хотя хочется отметить, неужели тебе больше нечем заняться, как таскаться за мной, у тебя, что нет родных или тех, кого ты любишь?
 -Нет, Алан нету. Единственный кто у меня был, это отец. Он был друидом, и именно он построил тот дом, в котором я сейчас живу. Мы с ним жили, душа в душу, но он был так предан делам государства, что бывало, я его месяцами не видел. А когда пятнадцать лет назад на Стузион напали кем-то призванные чудовища, мой отец погиб сражаясь за город. С тех пор я посвятил себя отцовскому делу, поступил в академию магов, успешно закончил ее, и так постепенно добрался до статуса посла. Так что еще раз повторю Алан, я с тобой.
-Спасибо Волден, ты настоящий друг.
-Взаимно Ал.
-Ну что еще по кружке? Кстати где это хвалёный горновейн Лотрейнов.
-Горновейн в этой бутылке. - Указывая пальцем на бутылку, отвечает Волден.
-Так разливай. Эх, что ни говори, а у меня на родине отдыхать лучше. Тут даже телевизора нет.
-Телевизора?
-Ну, это тяжело объяснить, короче телевизор это сжатая информация в виде картинок. Да ладно, мой мир понять всё равно намного тяжелее, чем этот. Так что Волден даже не пытайся. Лучше послушай, а ты когда ни будь, кого ни будь, любил?
-Я? Нет.
 -Ну и зря. Любовь это хорошее чувство, вот я сейчас влюблён и чувствую себя живым. Помню раньше, еще в школе я был влюблён в одну подругу, она тоже была в меня влюблена, но она была из богатой семьи а я нищета, поэтому тогда я решил стать ей просто другом. Она почти всю мою жизнь была со мной рядом….
-Да и как ее звали.
-Ее звали... Э…..
    Имя буквально вертится на языке, я даже помню, как она выглядит, но не могу вспомнить имя. Ведь это она сообщила мне о том, что бабушка попала в скорую. Что же это значит. Так, как меня обзывали в школе…. Чёрт не помню! Я помню школу, но не помню, как меня обзывали, что со мной творится! Может это всё дурманы!?
-Так ты ее и любил, раз имя вспомнить не можешь? – Увидев, что я замешкался, немного с усмешкой сообщает Волден.
-Нет, я действительно ее любил, Волден, что с моей памятью? Из моего прошлого будто вырвали куски информации. Все пошли домой, я хочу отдохнуть.
- Алан постой!
      Быстро выскакиваю на улицу. Меня немного шатает, да, нужно успокоиться, я всеголишь пьян, завтра все станет на свои места.
-Что это было. – С трудом стоя на ногах, шепелявит Волден.
-Да так ничего, Волден пойдём домой завтра трудный день.
-Я думал что мы…. Еще…
-Нет, мы пойдём домой. Так давай я помогу тебе с координацией, а ты лишь указывай дорогу.
-Да, не…. Ай пошли.
     Волден еле ворочает язык, да видимо не было у него студенческой закалки как у меня. Я беру его руку и облокачиваю его об себя.
-Ну что веди Сусанин.
-Хто?
-Да не важно, ты главное заведи нас домой.
     Дорога обратно заняла больше времени, чем я думал. Волден, кажется, всё тяжелел и тяжелел, и тянуть его  было невыносимо, но что более, невыносим мне казалось, так это слушать его невнятное нытье об алчности судьбы. Неизвестно, сколько времени прошло, наверное, уже скоро начнет светать, но наконец-то мы стоим у маленького заборчика ограждающего дом дерево построенное отцом Волдена.
-Ну что последний рывок, да Волден?
     А? Во даёт, заснул прямо на плече. Ну что ж ничего не остается, придется тянуть….
     В прихожей на стуле я оставляю Волдена. Тянуть его на второй этаж в комнату желания нет, да он на утро и за это мне спасибо скажет.
     Поднявшись на свой этаж, я не могу решиться зайти к ней, и иду в другую комнату. Раздеваться? Ай, нет смысла. Валюсь на просторную кровать в этих белых одеждах. Завтра, завтра я всё вспомню. Завтра….
    ….Эй! Выключите свет! Просыпаюсь и смачно зеваю, свет, который меня разбудил, оказывается обыкновенным солнечным светом из окна.  Как же быстро пролетела ночь?
       Хорошо, надо ставать. Необходимости в том, что бы одеться нет, иду вниз на кухню.
    Ну, Волдена в прихожей нет, значит проснулся. Кухня не так безлюдна, как прихожая, мои друзья, по всей видимости, завтракают, эмм, или обедают. Но пока стою за спиной, и они меня не видят.
-Эй, а мне наложите чего-нибудь!?
-Фу! Ты что Алан? Зачем так пугать. – Подпрыгнула Хатли. – Конечно, наложим, проходи, садись.
     Волден же на вид кажется сильно помятым и поникшим, на голове водружен компресс, еще бы меня тоже немного штормит.
-Вот держи. – Протянув мне миску с супом, говорит Хатли.
    Есть не хочется, но я ем, как говориться про запас, потому что знаю, что потом все равно
захочется.
-Алан, что вчера было?
-Что значит было? Ты был пьян в стельку вот и всё.
-Нет Алан не в этом дело, просто я ничего не помню. Я не натворил ничего плохого?
     А!? Черт! Я ведь так и не вспомнил, значит все-таки, не местный алкоголь отобрал у меня нотки памяти, значит, что - то другое, ладно об этом подумаю на досуге.
-Так что Ал?
-А? Да ты можешь, не беспокоится, ты напился и уснул, и мне пришлось тянуть тебя домой, вот и всё.
-Хорошо, что ничего не произошло, мне, если честно нельзя пить дурманы. А вчера ты так много пил, и мне захотелось тоже, и вот результат.
     Быстро съедаю суп, и встаю из-за стола.
-Большое спасибо.
-Не за что. – Отвечает Хатли, которую награждаю поцелуем.
    Сладкие и тёплые губы Хатли снова согревают мою душу. Стоп, а куда это я собрался уходить, наверх? Спать? Нет, уж выспался.
 -Волден когда мы пойдем на аудиенцию?
-А ты сегодня хочешь идти.
-Я сейчас хочу идти.
-Хорошо, давайте примем душ и двинемся в путь.
    Да, на аудиенции трезвость ума не помешает, а что может быть лучше для приведения чувств и ума в норму кроме холодного душа. Только что-то в этом доме я душа не замечал. А хотя, раз Волден говорит душ, значит, душ есть.
-Алан, почему ты такой задуманный?
-А? Что? Хатли, а где Волден?
-Он уже пошел в душ, а до этого я спросила у тебя, почему ты такой задуманный?
-Ой, Хэт прости, я действительно задумался. Я думал о том, что холодный душ будет не лишним. Все-таки, сегодня, наверное, не шуточные вещи будут обсуждаться.
-Да, наверное…..


                Избранность или неизбежность?
      Хочется принять душ с Хэт, но куда больше хочется принять холодный ледяной душ, а его так сказать вдвоем, переносить неудобно. Поэтому отправляюсь последним по очереди в кабинку, которая, оказывается, находиться непосредственно под лестницей, которая ведёт на верхние этажи.
     Приняв душ и одевшись, выхожу в прихожую. Передо мной стоит Волден и Хатли, Волдену заметно лучше.
-Ну что Алан? - Как всегда первым осведомился Гиран. – Ты готов?
     По сравнению с моими друзьями, моя одежда кажется куда более мятой и грязной, но с другой стороны кто мне эта Одрианна. – Да я готов, можем идти.
     Беру Хатли под руку, и мы устремляемся в уличный калейдоскоп прохожих. Днём их оказывается настолько много что пробираясь сквозь толпы людей невольно вспоминаются те дни когда я с бабушкой ходил на рынок в базарный день.
     Вспоминаются, но почему, же в голове застряло имя той девушки, и почему некоторые школьные мгновения так, же забыты. Ответы, мне опять нужны ответы, надеюсь, Одрианна даст хотя бы парочку. Скорее, скорее дойти….
     ….Оказывается, в Стузионе есть река, протекающая через город. Потому что сейчас мы идём по широкому и красивому мосту, в другую часть города. 
     Постепенно на пути встречаются и не только пешеходы. Но и те, кто передвигается на каретах, повозках, кибитках и даже верхом на разных животных. Хотя животными последних назвать тяжело.
     Движение продолжается в молчании. Хатли, так же как и я смотрит по сторонам. Волден, похоже, еще не до конца оправился от, дурманов.
-Хатли нам еще далеко?
-Алан, я сама во дворец иду впервые, наверное, лучше спросить у Волдена. Волден?
-Еще порядком, может, наколдуем чудище, какое?
-Нет.
-Ну, Алан воля твоя…..
   .…Сколько времени прошло с той короткой беседы, а мы всё идем и идем. Солнце медленно, но верно опускается на землю, сколько сейчас времени? Может, часа четыре вечера.
-Эй, Волден мы, что ночью пойдём на аудиенцию?
-С чего это ты решил?
-Вечереет.
-А ты взгляни туда. – Волден показывает рукой вперед.
     Предо мной как грибы после осеннего дождя растелились башни. Все они торчат из огромного замка. Подходя ближе слои населения словно отсеиваются, это заметно по одежде и снаряжению. Вход в замок явно не один, с разных сторон выезжают кортежи, запряженные не только лошадьми, но и всяческой чудной тварью. Так же от замка и к замку подлетают воздушные шары, а некоторые маги и вовсе парят на каких-то птицах.
-Ух, ты! – Не удержалась от величия построения Хатли.
-Да, тут и живут высшие слои населения. – Пояснил Волден.
-Я всё понимаю, но как мы в него зайдём. Не уж то по парадной лестнице ведущей прямиком к трону Одрианны.
-Да Алан ты почти отгадал. Пройдя через ворота, придется пройти по лестнице. Двести пятьдесят ступенек, немало, не правда ли? Ну а там, в замке спросим, кого ни будь, где именно сейчас находится Одрианна.
     Чем ближе мы подходим к замку, тем больше нужно задирать голову, что бы охватывать взглядом всё построение. Сторожевые плетеные из кованого железа ворота, со своими представленными к ним охранниками. Мы проходим мимо, без всяких вопросов, правда Волден догоняет нас чуть позже.
-Ну что там Гиран?
-Ничего, давно не виделись, вот и перекинулся пару тройкой словечек.
     Еще сотня пройденных шагов и мы стоим перед огромной и нежеланной лестницей.
-Ну что, подъём займет немало времени, да?
-Да уж, а может, воспользуемся всё-таки магией. – Отпустив мою руку, предлогает Хэт.
-Да Алан, почему бы нет? Прости, но идти по ней, желания нет, я буду пользоваться заклинанием. – Принял  позицию Волден.
-Да вы не понимаете, это вас и убивает.
-Да, Алан, а тебя не убивает та сила, которой ты пользуешься? Дариус уже дважды или трижды чуть не убил тебя, а я еще не говорю про ту неизвестную силу сферы, которая явно тоже не положительно сказывается на тебе. И ты еще нам с Хатли говоришь, что магией опасно пользоваться?
    Да Волден опять прав, прежде чем кого-то учить подай пример сам, а мне пример подавать некогда. Ну что придется пользоваться заклинаниями, а тогда зачем мы шли сюда пешком?  Ай!
-Ладно, что вы там собираетесь наколдовать.
-Я, Волден можно я! Налажу на нас заклинание? – Спешно и с волнением в голосе проговорила Хэт.
-Давай, тем более я знаю, что ты собираешься делать. Так Алан давай станем поближе.
     Хатли стоит совсем рядом с нами, ее шепот продолжается пару минут, и вдруг – Пари воздух небесный!
-Что это было?
-Ничего Ал, просто беги вверх.
      Собираюсь бежать, как тело словно подхватывает невидимая сила. За один шаг пересекаю с десяток лестниц. Волден с Хатли устремляются вперед, видимо у них такие мини полёты не впервой.
     Еще пару прыжков и уже виден конец лестницы, правда, не долетев так сказать до конца, сила заклинания заканчивается и последние ступеньки пересекаю простым бегом.
    А вот и мои друзья.
-Да, заклинание ты Хатли немного перемудрила - В момент моего прихода, словно старик кряхтит  Волден. – Не хватило, таки его до конца.
-Ну, вы уж извините, как умею.
     Дальше путь проложили мы намного меньше, до замка было примерно полчаса ходьбы, который мы преодолели за пятнадцать минут.
     Сразу за парадными вратами, виднеется как бы блок пост, тут за дело берется Волден.
-Так стойте здесь, я пойду, узнаю, где сейчас находится Одрианна. – Уже тоном посла произносит нам Волден.
     В этот раз разговор оказался, как видимо коротким, так как не прошло и двух минут, а Волден возвращается обратно….
-Ну что там слышно, где она.
-Говорят, ждёт нас в своем зале.
-Волден, а это далеко? – Опередив меня, спрашивает Хэт.
-Да всё, как ты в шутку и сказал Алан, нам всё время по прямой….
    …..Преодолев пару лестниц, и не сильно длинных коридоров, мы останавливаемся у широких дверей.
-Так ну вот и пришли, Хатли, Алан, обращайтесь к Одрианне на вы и желательно «ваше магичество».
     Мы переглянулись, промолчали, и Волден открывает дверь. До самого трона мы идём по ковровой белой дорожке, зал оказывается просторным и идти последние метры и вовсе нетерпеливо. Чудом сдерживаю себя от того чтобы не бросится в бег….
    ….И вот мы стоим в одной ступеньке от трона, на котором и сидит та самая Одрианна. Пока не видно как она выглядит, поскольку лицо закрывает белая фата, прямо как у невесты. Справа от трона стоит парень, явно маг, правда без сферы, а с коротким посохом одетый так же в белое. Уже начинаю смущаться из-за всего этого белого маскарада, как Волден более чем официальным тоном, начинает, по всей видимости, приветствие.
-Ваше магичество Одрианна, я выполнил свое задание, пред вами Алан отэанми, человек, избранный из кривого мира.
-Спасибо преданный Гиран, ты вновь показал, что твой род один из самых преданных нашему измерению. Слава и почет тебе, и в благодарность я выставляю твою кандидатуру на совету в качестве, главного человека отвечающего за безопасность этого замка. Ты доволен?
-Да ваше магичество доволен, но я думаю, что не подхожу к этой должности, можно мне остается послом?
-Как пожелаешь о преданный Гиран. А теперь не позволите ли вы мне поговорить с отэанми наедине.
    Волден оглянулся на меня, и, по всей видимости, у него нет другого выбор. Да, именно. Он уходит.
-А я останусь! – Неизвестно почему крикнула Хатли.
-Девочка вы не сможете, даже если очень постараетесь, ибо наш диалог мы будем вести с глазу на глаз.
     От Одрианны словно подуло обжигающим ветром, стою, немного прижмурившись, Хэт держит меня за руку, но такое ощущение, что ее откидывает назад.
-Хэт прости, но лучше не сопротивляйся.
-Алан, я подожду, но прошу, не соглашайся идти на войну.
     Рука соскальзывает, Хатли относит, обернувшись, вижу, как отряхнувшись, она отходит на приличное расстояние, и тут ветреный жар заканчивается. Одрианна снимает фату. Не может быть! Впервые вижу в этом мире нормального старика, на вид женщине лет шестьдесят может больше. Так с чего начать разговор, с мелочи.
-Бабуля ну и что это были за выкрутасы с ветром?
-Юноша, прошу, не дерзите, я так долго ждала этой встречи. Это как вы выразились не выкрутасы, просто, когда не пользуешься магией лет тридцать, то сила имеет свойство накапливания и, дав ей немного воли, совсем чуть-чуть она принимает отталкивающий облик. И устоять отталкиванию могут только сильные маги, коем ты и являешься о отэанми.
-Прекратите меня называть отэанми.
-Ну, если тебе ближе избранный….
-Не ближе, я, я….
-Вот видишь, ты сам не знаешь, кто ты, поэтому не сомневайся и сделай то, что тебе предначертано.
-Да ну и что же мне предначертано?
-Сокрушить армию тьмы и навсегда остановить войну.
-Мне нет дела до войны, я здесь по другим причинам и когда я кое-что улажу, я покину ваши измерения.
-Постой, во первых я знала твоих родителей….
-Что?! Ты говоришь правду?! Расскажи!
-Не так быстро избранный всему своё время, ты же не дослушал, я хочу сказать тебе, что врятли ты сможешь вернуться назад в кривое измерение.
-С чего вы взяли?
-Магия, она же гасится там, а в тебе насколько я знаю уже заточена магическая сила, и если она угаснет, ты погибнешь.
     Ну, прелестно, теперь я еще здесь и застрял. Ладно, это всё после, что там, на счет родителей.
-Ты сказала, что знала моих родителей?
-Да о избранный я знала твоих родителей, но то что я тебе поведаю явно тебя не обрадует.
-Да меня в этом мире почти ничего не радует, так ты мне расскажешь или нет?
-Конечно, расскажу. Твоего отца звали Грэк, а маму Натали. – Надо же, а ведь она правду говорит. – Имён они не меняли. Они любили друг друга, но куда больше они любили тебя о избранный. Поэтому в возрасте, когда тебе исполнился год, они вернулись в кривое измерение и оградили тебя от нашего не безопасного мира. Прошло пару лет, и интересы твоего отца пошли врознь интересам твоей мамы. Еще бы твой отец обладал силой Дариуса, и могущественная сила требовала выплеска...
-И что произошло!
-Они расстались, Натали осталась здесь и занималась знахарством вместе со мной, а Грэк согласился на предложение служить ордену баланса.
-Что еще за орден баланса?
-Волден не рассказывал тебе о них?
-Нет.
-Орден баланса, маги кочевники. Они скитаются по измерениям, и если где-то вспыхивает война, то они стремятся уровнять силы соперников, либо победить и тех и других.   
-Так мой отец ушел к ним?
-Да, с тех пор я не видела его больше.
-А что с Натали.
-Натали погибла пару лет назад, когда мы отправились в горы за ингредиентами для лечения. Обвал, ее завалило камнями.
     Вот и всё я узнал о судьбе своих родителей, теперь меня здесь ничто не держит…. Но… Нет! Хатли, война и скорая гибель измерений, уже, наверное, и важных мне измерений. А еще…. Стоп отец же жив, его можно найти!
-Одрианна как мне найти моего отца?
-Ты так этого хочешь да? Я помогу тебе, всё равно, что бы, ты не делал, ты остановишь войну так уж предначертано.
-Да я уже согласен помочь в войне, только помоги отыскать отца.
-Ну что ж, сначала я поищу дневник твоего отца, он был где-то в моей личной библиотеке.
-Постой, постой, у отца, что был дневник?
-Ну да, он вёл его до тех пор, пока не ушел в орден. Я, конечно, его не читала, но сохранить его в библиотеке сочла все, же нужным. Так вот, я отдам его тебе, а если ты пойдешь против темных вместе с нами, то может быть баланс нарушиться и орден покажет себя, вообщем если мы до конца разгромим темных, то балансовики точно дадут о себе знать.
      Ну, вот тебе раз, избранность, избранность, да это неизбежность, а не избранность. Цели их него предсказания вплотную совпадают с моими целями, у меня просто нет выхода. Так, пока длиться разговор нужно ее еще, о чём ни будь спросить.
-Одрианна Джин, я согласен идти на сражения против темных, вплоть до полного их него поражения. Но у меня к вам есть еще парочка вопросов.
-Да отэанми, я отвечу, сегодня тебе на все вопросы, конечно, если буду знать ответы.
-Для начала, не слыхали ли вы о существе по имени Тэйшонкрик?
-Тэйшонкрик? Нет, я не слышала ничего подобного, а что это имя для тебя важно?
-Да нет, просто интересуюсь. – О! вспомнил, что можно спросить. – А вы в курсе по поводу  трёх клоунов, которые арестовали нас с Волденом в измерении Хаоса?
-Отэанми ты снова дерзишь? Да я слышала о них, но их послал магистрат двенадцати, а не я. Они усомнились в силах посла Гирана, и решили действовать.
-Действовать! Да вы же называете себя светлыми, стремитесь к добру, но те ребята твердили, что приказ превыше всего, что Волдену нельзя было проявлять чувства и нужно быть расчётливым. В результате они погибли! Разве поступки во имя добра должны исходить из этого? Дисциплина и полное подчинение?
-Алан я понимаю твои чувства, но эта так называемая политика меньшего зла. Ради большего жертвуешь меньшим.
-Хорошо, тогда что вы собираетесь делать, после того как война закончится!?
-Это глубокий вопрос, но я думаю, что наступит новая эра борьбы с самими, же собой. Я считаю, что магия несет с собой лишь зло и разрушение. Поэтому кто-то в будущем не сможет смериться и будет умирать молодым, а кто-то откажется от всего этого и будет жить до старости как я и простые малоспособные жители измерений, вот что будет после  войны. Но я, и все мои последователи, в будущем будут стоять против использования магии.
-Черт возьми, это правильный ответ, если бы вы ответили иначе, я не знаю, что бы я сделал.
-Отэанми ты такой же смелый и непокорный, как и твой отец. Что ж, похоже, наш разговор подходит к концу, или же ты еще хочешь, что ни будь спросить?
      Хочу много чего спросить но, похоже, эта женщина не та кто хранит кучу ответов, и по поводу памяти тут не стоит и заикаться. Еще немного информации…. Дневник отца…. Все-таки не зря мы сюда пришли.
-Нет, я спросил достаточно, ну так что, что дальше?
-Ну, сейчас подойдет мой сын и сопроводит вас в мою библиотеку, там он вручит вам дневник. А через неделю или две мы выступим в измерение хаоса, и навяжем бой темным.
      Одрианна достает куб, такой же, как и тогда был у правителя Рэйноса, Вэйда. Это что-то вроде телефона наверное. Но у всех остальных кто слышал Одрианну, куба явно не было, может что другое….
-Да Патрик мы закончили, можешь сопроводить гостей в мою библиотеку, и еще достань из моего письменного стола старый дневник и вручи его отэанми. – Заканчивала разговор с кубом Одрианна. А теперь повернувишсиь ко мне. – Ну, Алан возвращайтесь, к входным дверям вас там уже ждут ваши друзья и мой сын Патрик. Что ж приятно было, познакомится лично, до новых встреч.
-И вам не хворать.
     Разворачиваюсь и буквально спиной чувствую улыбку этой Одрианны. Выйдя за дверь, и действительно, меня встречают те, о ком, и говорила Одрианна.
-Алан, пошли вот за  этим парнем. – Кивнув в сторону того юноши с посохом, говорит Волден.
    Хатли же ни сказала ни слова, и с неприсущим ей спокойствием стала рядом. Патрик, тоже не блистая красноречием, двинулся по коридору. Мы идём за ним, один пролёт, два, поворот еще один, затем крученая лестница похожая на ту, что была в Рэйносе, когда мы поднимались к воздушному шару. И вот на одном из этажей за синей дверью оказывается библиотека. Книг здесь почти нет, а вот скрученных свитков порядком, видимо книг для простого чтения тут не держат.
     Так же посреди библиотеки стоит стол, собственно говоря, к которому мы и идём. Остановившись в трёх шагах от стола, ведущий юноша разворачивается, может, хочет, в чём ни будь удостовериться?
-Тот чьё имя Алан, считаешь ли ты себя избранным? – Неожиданно задаёт он вопрос.
      Может это формальность? Отвечу, а он мне даст дневник, ну тогда. – Да считаю.
-Вот как? Тогда ты сможешь выжить. Плеть-молния!
-Что это значит!? – Кричит Волден.
     Но похоже поздно, высвободившееся заклинание устремляется прямо на нас. Толкаю Хатли в одну сторону, сам прыгаю в другую. Руку больно жжёт, но оглянувшись и увидев разрушенную стену, понимаю, - меня всеголишь едва задело.
-Пика ночи! – Еще один крик, правда уже Волдена, которого в комнате не видно, по всей видимости, он исчез в момент удара.
     Буквально из неоткуда, в тело парня действительно уткнулась черная пика. Но вместо крови из раны устремилась молния, она обволакивает пику и ударяет в сторону ее появления. Искры, и бесчувственный появившийся Волден валится на землю. Хатли, видимо, в момент падения, тоже ударилась обо что-то головой. Похоже я остался с предателем Патриком наедине.
-Избранный? Не смешите меня, вот это тот самый избранный, что спасёт всех нас? – Тыча в мою сторону посохом, кричит Патрик. – Да ты даже не маг, я убью тебя одним ударом.
     Пришло время просить защиты внутри сознания, тем более, сейчас, качели должны перевесить на Дариус.
-Одним ударом говоришь? Но ты в меня уже пустил один, причем нагло и неожиданно так почему же я жив? 
-Ааа! Как же ты меня бесишь, чёртова выскочка. Плеть-молния! – В это раз маг не указывает посохом направление, молния просто сама срывается с навершия посоха.
    Встать и отпрыгнуть врятли успею, поэтому кулькнувшись по полу, и, прыгнув чуть ли не пластом на землю, оказываюсь за книжной стойкой. Заклинание проносится мимо, но взрыва не слышно. Не может быть?
      Отпрыгиваю еще раз в сторону, интуиция не подкачала, на том месте, где был секунду назад, раздается взрыв. Заклинание ударилось в землю и теперь движется в мою сторону. Бегу по книжному ряду, а молния не так быстра, как кажется. На перекрестке рядов, снова прыгаю в сторону, сгусток тока, пронесся дальше.
    Неужели она будет постоянно за мной следовать….
-Эй, избранный. А ты неплохо убегаешь. Я усложню тебе задачу. – Что он задумал? – Плеть молния! Плеть молния! Плеть молния!
    Черт! Да я труп. Дариус прошу, защити! Мне нужна защита, неужели придется брать силу перевёртыша и тратить ее на этого мага? Нет, в прошлый раз я чуть не убил своих друзей, поэтому эту силу возьму лишь, возьму лишь….
    Уже слышан звук разрушающихся книжных рядов, последняя надежда. – Дариус! – Взрыв! Меня подхватывает парализующей болью, и, проломив два или три книжных пролёта, распластывает о бетонную стену.
    От одежды сейчас лишь ошмётки вперемешку с сожжёнными страницами свитков. Дариус не высвободился и у меня остаются силы лишь для того что бы полсти. Молний не видно,  ползу, куда ползу? Неважно, молний не видно и это шанс, может еще получится.                Давай же Дариус! Дариус! Будь всё проклято – Даааариууууус!!!
-Что ты кричишь? Ты что действительно возомнил, что способен владеть Дариусом? Ты букашка, с которой было даже не интересно играть, прощай. Плеть-молния! – Вот и всё сейчас этот Патрик меня убьёт. Зажмуриваю гла….
-Статический щит! – Совсем рядом, раздается чей-то голос. Может, если подниму голову то смогу увидеть незнакомца, но силы на исходе. – Град-молния. –  Уже спокойным голосом говорит тот же голос.
-Ааа! Щит! – Это, похоже, кричит Патрик.
    Затем взрыв, и звук разрушающихся стен. Несколько каменных крошек, вместе с пылью приносит к самому носу. Где то там где стоял Патрик, слышу вой. Похоже, воет Патрик, боль и обида читается в этом страдальческом звуке.
-Зачем? Ученик скажи мне, зачем ты на пал на избранного. – Слышен вопрос незнакомца.
-Он избранный! Нет! Учитель! Нет! Он не может быть избранным, я же мог его сейчас одолеть. Разве избранный может быть таким слабым. – Волнуясь и всхлипывая, отвечает Патрик.
-Не важно, Патрик, он избранный, а сила, это не главное, главное вера и доброе сердце. Так что за свой проступок ты ответишь по всей строгости порядка. Ладно, пойду, посмотрю, что с ними.
    Незнакомец видимо обходит библиотеку. Шаги, слышу их уже еле-еле, но, вот, похоже, они приближаются ко мне.
-Ох, ну и досталось же ему. – Видимо присев на корточки возле меня, сообщает незнакомец. – Сколько заклинаний в него попало Патрик?
-Я, я….
-Ну что ты заладил, рассказывай, как было?
-Сначала, он увернулся от двух, а потом я выпустил еще четыре с поисковым спектром, ну и два угодили прямиком в него, учитель я…. Я сожалею о содеянном, зависть помутнила мой ум.
-Да ладно тебе, со всеми бывает. Так, он, похоже, в отключке, значит, к врачевателям понесешь его ты.
    Еще чего? Тут он меня убивал, а тут прям его хватит раскаяние, и он понесет меня, нет уж дудки. Сил остаётся мало, но думаю сказать, что, ни будь, удастся.
-Я, в норме, я отдых, мне отдых.
-Что!? Ну, надо же. Патрик в него точно два заклинания попало? – Как будто меня, не замечая, восклицает незнакомец.
-Ну да.
-Так, он что защитное что ни будь, использовал?
-Нет.
-Вот видишь, а ты говоришь слабак, может он с тобой сражаться не хотел. А ты выдержал бы два заклинания без сферы и без посоха, да и без защиты?
-Наверное, нет. – Обидевшись, коротко ответил Патрик.
-То-то же. Так, а ты избранный расслабься и не о чём не волнуйся. – Уже адресуя мне, говорит незнакомец. – Пункт молния, раздел иллюзия, обман сознания, искусственный сон.
     Боль ушла, меня кто-то взваливает на плечо, надеюсь не грёбаный Патрик, и заклятье похоже….
     ….Мягко, видимо постель. Резко вскакиваю на ноги, убеждаюсь, что действительно сплю на кровати. На мне синий халат.
      Смешно было бы, если б халат был белым. В комнате ничего похожего на шкаф нет, нужно, наверное, идти искать, кого ни будь.
      Только хочу открыть дверь, как она открывается сама. В комнату входит человек.
-О, ты уже на ногах, не дурно.   
     Мужчина высокого роста, выше моих метр восемьдесят. Кольчуга, стальные поножи, рукавицы на поясе, ну воин на лицо. Не знаю, что он тут делает, но он знает кто я.
-Ну что молчишь? Здравствуй. – Протягивает руку мне незнакомец. И только сейчас мне понятно, что  передо мной не воин, а маг, потому что на руке в браслете у него находится маленькая сфера.
-Ну, привет.
     Пожав руку, сажусь на кровать. Маг же молча, смотрит в окно.
-Ты это, прости моего ученика за вчерашнее. – Не оглядываясь и так же уставившись в окно, произносит он. – Он ведь еще глупец совсем.
-Постойте так вы тот самый учитель, учитель Патрика.
-Да, тот самый.
-Квиты.
-Что?
-Я говорю что прощаю вашего ученика лишь из-за того что вы меня спасли. И клянусь, мстить я не собираюсь.
-Ну, вот и славно. Я ща пойду, скажу кому, что б одежду тебе, какую принесли, а то та в ни что уже не сгодится, да и сколько ее там осталось…
     Спросить имя у незнакомца не успеваю, едва он замолчал, как тут же скрылся за дверью. Ну что немного подождать? Еще раз оглядываюсь, эй а что это лежит на столе? На вид книга, но старая и без названия, неужели это….
      ….Открываю первую страницу, а на ней надпись: «Личный дневник, владелец Грэк Жаклен, создан первого января тысяча девятьсот восемьдесят первого года». Прочитав написанное, тут же закрываю дневник, пока еще нет желания его читать….
     Через пару минут дверь снова открывается, и в нее входит неприметная девушка. Отвернув голову, она подходит к кровати и ложит одежду на постель, затем быстренько скрывается за дверью. Ни тебе здрасте, ни тебе до свидания. 
      В этот раз одежда не белая, и от этого настроение начинает подниматься. Красные штаны немного коротковаты, поэтому приходится подвернуть их, что б смотрелись как бриджи, майка-рубаха как раз в пору а в довершение немного большеватый серый плащ. На вид безвкусица, но на самом деле очень удобная безвкусица.
     Я выхожу за дверь, а тут коридор. Справа от меня стоит, похоже, постовой.
-Солдат? Не мог бы ты мне помочь?
-Да отэанми, что угодно? – Ну, на даже, а я похоже знаменит в кругах замка.
-Мне бы узнать, где находятся посол Гиран и его подруга Хатли.
-Место нахождения девушки мне неизвестно, а вот Волден Гиран, лежит в палате напротив вашей.
-Спасибо.
-Рад служить свету.
    Ого, как всё просто. Значит Волден тоже на излечении. Видать не плохо его трясонуло тогда. Ну что – внутрь.
    Комната Волдена такая же, как и моя, только возле головы стоит какая-то палка. Неужели он спит?
-Эй, Волден.
     Из-под одеяла высунулась голова. И это Волден!? Сума сойти! Да на меня смотрит, бритоголовый начисто выбритый, ожженный человек.
-А, Алан это ты, я рад, что ты жив. – Хрипя и кашляя, отзывается он.
-Волден это ты, но что? Как? Почему ты без бороды и лицо в ожогах?
-А ты разве не видел Ал, меня же ударило тем разрядом, еле жив остался. А ты, ты же не вредим, значит, пользовался силой? Но Рэдо сказал, что Патрик и тебя достал, клх, гэх, фу значит, всё-таки лгал.
-Волден ты особо не разговаривай, тебе, небось, покой нужен. А по поводу той схватки, не знаю с чего ты взял, но никакой силой я не пользовался. И если Рэдо это тот самый учитель Патрика, то да он прав я тоже проиграл. Я, так же как и ты очнулся в палате, но я цел и невредим, видать мне досталось меньше.
-Вот оно что, а мне еще недельки две отлё…. Клх, пх, бх.
-Да уж, а где Хатли, с ней всё в порядке?
-Я ее, бх, попросил отправиться в мой дом, она в порядке, бгых.
-Ааа, ну ладно я пойду, а ты Волден поправляйся.
-Да, Алан спокойной но…. Ой, что это я, пока.
    Возвращаюсь в коридор, и тупо стою на месте. Да уж такого Волдена я не видел. За бородой скрывался отнюдь не мудрый старец, а молодой возлагающий надежды на лучшее будущее, человек. Неужели я выглядел так же, когда немощно валялся в койке?
     Ладно, он еще поправиться, а вот что сейчас делать мне? Найти что ли, какой ни будь пост и узнать где Одрианна? Да так и сделаю….


                Дневник разочарований.
    …. Блуждая по коридором и залам замка, пару рас натыкаюсь на таких же стражников как у моей палаты. Но спрашивать у них не хотелось, да и могли ли они знать где сейчас находиться Одрианна.
    Иду по коридору, кажется это уже третьего десятка коридор. Неужели я заблудился? Ладно, всё! У первого же прохожего спрошу дорогу.
    Надо же, выйдя в конец коридора, упираюсь в стеклянную стену.
    За стеной на меня смотрят дети и подростки, а кто-то из старших жестом просит зайти. Ну что ж, просят, значит надо зайти, заодно может, и с поисками кто поможет.
-Здравствуй, привет, как дела? – Лишь зайдя, разнеслись детские голоса.
-Привет.
-Отэанми, приветствую тебя в моём тренировочном зале. – Вышел из толпы подростков темнокожий мущина. – Мы все ждали тебя, и ты явился. Не покажешь ли ты моим ученикам, какое ни будь заклинание?
    Вот досада, и что мне теперь делать. В последний раз мои способности меня подвели, а разочаровать детей, лишив их надежды тоже не вариант.
-Ну, понимаете я….
-Он слегка не в форме, вы тут за тренировками, наверное, и не слышали, как вчера вечером отэанми в схватке разнес пол библиотеки ее магичество Одрианны. – Похлопав меня по плечу, раздаётся за спиной знакомый баритон.
    А ведь выручил уже во второй раз этот учитель Патрика.
-Рэдо! А ты здесь, какими ветрами? Не уж то пришёл к старому другу? – Пожав руку моему спасителю спрашивает темнокожий.
-Да нет друг, мне тут помощь избранного нужна. Дети не отдадите его мне?
     Все замолчали, видимо они не хотят, что бы я уходил, но похоже этот Рэдо имеет здесь внушительно положение.
-Ну ладно вам дуться. – Продолжает тем временем Рэдо. – А взамен я вам заклинание покажу.
-Да! – Раздался встречный крик.
-Хорошо, заклинание будет познавательным, только я прошу, отвернитесь на две секунды. Так… Молодцы.
-Постой Рэдо? – На лице темнокожего читается печаль. – Ты что снова так и уйдёшь?
-Ну…. Пожалуй, да. – Перешел отчего-то на шепот Рэдо. – Пункт молния, раздел иллюзия, зрительное отраженье.
      Схватив меня за рукав. Рэдо вытягивает нас на коридор.
-Ну что пошли?
-Как это пошли, мы же кинули там, тех ребят, они не обидятся?
-Да нет, наши иллюзии постоят там еще пару минут, пока дети не раскусят что это не мы. Так что я думаю нечего обижаться за хороший урок магии.
-И куда мы идём?
-Как куда? Ко мне идём.
-Ну а зачем мы идём?
-За шкафом, слушай избранный не будь занудой. Ты пару дней будешь жить у меня. И если единственное что ты умеешь, так это задавать вопросы, то пожалуй, я не выдержу и дня.
     Он уже порядком меня выводит из себя, плюнуть, что ли и пойти, куда-нибудь. Останавливаюсь.
-Я отказываюсь идти с тобой.
-Что? Что значит отказываюсь? – Опешил Рэдо.
-То и значит. Я конечно за все тебе благодарен, но я не нуждаюсь в няньке, которая не способна объяснить ход вещей.
-Обиделся? Да не ожидал. Ну, хорошо, тебе нужны объяснения, я тебе их дам. Одрианна попросила меня устроить тебя в замке, как доволен?
-Отчасти.
     Да пожить в замке не плохо, тут Одрианна права, до схватки неделя может две, лучше набраться сил здесь. А как же Хэт? Надеюсь, она придет навестить Волдена, там и встречусь с ней….
-Ну, вот пришли. – Пнув ногой в дверь, заявляет Рэдо.
      Захожу прямо за ним. Две комнаты и балкон, все, что пока успеваю заметить.
-Ну, что избранный вон твой диван, там кухня. Я бы сказал, будь как дома, но нет, ты в гостях. Так что даже не вздумай, шарить в комнате с синей дверью.
-А мне и не зачем.
-Все так говорят, а, узнав, что я экспериментирую с новым заклятьем так и норовят засунуть ко мне свой нос.
-Мне не нужны твои заклятия, они не помогут.
-Тебе? Да…. Такому как ты они не помогут.
     Не знаю зачем, он пытается меня задеть, но раздражать он явно умеет. Сажусь на мягкий диван, хочется полежать, но пока не стоит.
-К чему ты клонишь?
-К тому, что ты ни черта не умеешь, и даже если бы захотел всё равно не освоил бы мои экспериментальные заклятья.
-Да, тогда почему ты веришь, что я избранный.
-А кто сказал, что я верю? Я никогда не верил в бредни предсказаний и этот раз тому не исключение. Ты ни на что не годен, да мой ученик и то больше походит на роль избранного….
-Да! Тогда почему же ты меня спас!? Почему извинялся передо мной!? Почему выручил сегодня!? Отвечай!
-Да ты не нервничай. Всё очень просто. Если люди лишатся того во что верят, они сложат руки. Их дух упадёт, а это значит, что мы проиграем еще до начала битвы. А лично меня беспокоит их вера. Пусть даже это вера в ни  что ни годного неудачника.
-Я не просил верить в меня!
-Да? Ну и радуйся раз тебе оказали такую честь. Пожимай плоды так сказать, а выступим в бой, отсидишься, где за спиной, глядишь, и героем сделают.
    Ну, всё он переходит все рамки. Нет, я не должен…. Я ведь не воспользовался силой даже пред лицом смерти, там, в библиотеке от молний Патрика. Но Я… Я… Я! Убью всех, кто будет смеяться надо мной! И той гребаный судьбой, что кинула меня сюда! ААА!
-Слиянье двух, кровный жнец, трансформа один к десяти!
      Красная пелена окутывает глаза, но в этот раз мне не страшно, а приятно, так приятно как никогда не было. Чувствую как из позвоночника высунулись маленькие шипы, блин больно, но в целом это не помеха для успеха. Сейчас опробую силу слиянья. Рэдо, не двигается с места, видимо он ощущает что-то похожее, как я ощущал при встрече с Одрианной, правда от меня жар и ветер исходят куда сильнее.
-Ну что же ты стал! Давай! Где твои заклятья! Ну что Рэдо!? Покажи, на что способен!
-Что, это за, я не…. Не…. Я не могу пошевелиться.
-Ну, так я помогу тебе!
     Расстояние от дивана до Рэдо, в красном спектре занимает меньше секунды, меньше чем это было при падении с воздушного шара, кажется меньше чем само время. Сейчас могу проткнуть рукой этого мага насквозь. Да, так и сделаю…. Нет! Кто я такой? Кто я такой, что бы вот так, лишать не виновного жизни. Но он, все же заслуживает того, что бы я его проучил.
     Беру мага сзади за воротник, с легкостью отрываю от земли, подхожу к стене. Ударяю ногой.… Кажется за этой стеной, ничего нет. Глыбы камней выносит вперед, словно от взрыва. Да действительно за стеной ничего нет, высота приличная…
-Ну что, желаю удачи! Потом расскажешь, как всё прошло.
     Странно, но Рэдо ничего не пытается сказать в ответ, а лишь немного затрепыхался в руке. Опускаю его над пропастью и разжимаю пальцы. Маг летит вниз. Что ж удачного полёта. Если он действительно хорош, то непременно выживет, а если нет.… То…. Такой он значит был и маг. Так, теперь нужно снять заклинание, а как? Как бы его снял Нал? Импровизировать? Нет! Зачем? Действительно! Я знаю. Не знаю, откуда, но я знаю, как это сделать, словно чьи-то мысли…. Словно мои мысли.
-Слияние двух, кровный жнец – ритуал закончен!
     В глазах светлеет, заклинание снялось, ну что ж хорошо. Ммм диванчик? Да пожалуй, можно и поспать….

….Недра прячут, и рождают нас, мы частицы богов, мы вырастаем в богов, я вырасту в бога. У нас нет лиц, ибо мы будущие боги, и отсутствие баланса есть баланс, и прав тот, кто силён, и мир лишь обман….

-Будите его. – Голос?
-А если он окажет сопротивление?
-Тогда мы достойно примем это сопротивление, достойно, но не смертельно. То есть, граннеры слушай мой приказ: Заключить этого человека под стражу живым и с минимальными потерями!
      Черт побери, что происходит!? Резко встаю, и с ощущением как минимум трех клинков у шеи охватываю взором комнату. В одной из стен дыра. Вокруг воины, много воинов, пришли за мной, но…. Как я здесь оказался? Стоп я зашел с Рэдо в комнату, а дальше, дальше, похоже, мы поссорились и…. Нет! Сила! Чужие мысли! Я!
-Стойте!
-Граннеры стой! – Гаркнул видимо их главнокомандующий.
-Это ошибка! Я не хотел никому вреда, можно мне поговорить с Одрианной?
-К сожалению, нет, Алан Жаклен! Вы атаковали одного из совета двенадцати и приказом совета заключаетесь под временную стражу, потом вы сможете поговорить с владычицей Одрианной, но сейчас вам придется пройти с нами.
     Под стражу? У них, получается, есть тюрьма. Совет двенадцати…. Значит, Рэдо в нем состоит. Что же делать? Похоже, придётся пройти.
 -Мне причитаются какие-нибудь кандалы или цепи, или что там у вас.
-Нет, все наши поглощающие энергию устройства на вас не подействуют, но будьте уверены, пару мечей у горла на протяжении пути всегда будут присутствовать.
-Не надо я пойду сам, и уберите эту толпу, если бы я хотел драться уже давно бы начал.
-Граннеры возвращайтесь в казарму, Сэт и Рон остаетесь со мной. 
     Комната в мгновение ока пустеет, а после и мы выдвигаемся в путь. У шеи два клинка, еле успеваю засунуть дневник отца в карман плаща.
     Войдя в одну из многочисленных башен замка, спускаемся вниз. А эти граннеры не дураки, один идёт спереди двое сзади. И вообще что это за название такое граннеры? Они ведь ничем не отличаются от обычных солдат. При желании я бы перебил целое войско таких, но сейчас лучше смериться и тихо подчинятся, хватит мне одного эмоционального срыва. Посижу в тюрьме, посмотрю, что да как, дождусь Одрианны или еще кого, объясню как следует ситуацию, меня отпустят, а потом две недели и в бой. Слияние уже испытал, остальное время потрачу на Дариус.
      Спуск шел все ниже и ниже пока мы не оказались у дубовой двери, граннер, что стоял спереди сказал какой-то пароль и вот мы внутри.
      Длиннейший коридор и лишь одно широкое пространство в начале него. Из увиденного становится ясно, что это пространство ничто иное как блок пост, и что эта тюрьма имеет один вход и один выход в виде той двери, через которую только что мы прошли. Если не считать трех людей что привели меня, то охраны всего шесть человек! Либо тюрьма не пользуется спросом либо тут сидят те, кто не владеет нормально магией. Шесть человек это же смешно!
-Ладно, Алан Жаклен. – Перебивает мои мысли видимо старший по званию из сопровождавшей тройки. – Вас поместят в камеру одиночку, рядом с мятежниками. И вот вам мой совет, дорога жизнь – не пытайтесь бежать.
-Ну что старина Лари, теперь дай мне об этом позаботится. – А это уже видимо главный этой тюрьмы.
-Да уж Кронос, забирай его. Сэт, Рон – уходим.
      Чувствую себя намного лучше без клинков у шеи. А новые сопровождающие, оценивающе разглядывая, похоже, не собираются приставлять мне мечи к горлу.
-Ну что ж отэанми, я Кронос из рода верящих плоти - твой начальник. С сегодняшнего дня и на неопределённое время ты мой пленник. Из этой тюрьмы нельзя убежать, попытаешься, я тебя убью, что не ясно.
     Ага, как же, убьёшь.
-Всё ясно.
-Следуй за мной.
     Неужели! Этот тип не боится поворачиваться ко мне спиной, он так уверен в своей силе? Или в моём благородстве? Другие охранники даже и не подумали пойти следом, что-то тут не так.
     Идём по коридору в камерах пока только незнакомые мне создания. А вон дальше кажется и люди. Да, именно. Пройдя мимо них, Карнас открыл следующую камеру.
-Ну что Алан Жаклен, вам сюда. – Без тени усмешки и сарказма сообщает он мне. – Кормят у нас два раза в день, постель не предусматривается.
     Захожу в камеру, меня закрывают.
-Добрый вечер отэанми. - прощается со мной Кронос.
-Добрый, добрый.
     Камера: маленькое квадратное помещеньеце. С одной кроватью класса доска и с одной узкой дырой в полу видимо для функции туалет. Из света здесь лишь отголоски факела, что горит в коридоре, что ж могло быть и хуже, хотя, да куда тут хуже?
     Стелю, плащ на доску, ложусь. Интересно как долго мне тут находится?
-Эй ты? – Вдруг раздаётся голос за стеной.
-Что?
-За что тебя?
-Не ваше дело.
-Возможно и не наше, но сидеть тебе тут долго, почему бы…
-Нет!
-Что нет?
-Мне здесь сидеть не долго.
-Да? И почему же.
-Потому что придут мои друзья и вытащат меня отсюда, а если не придут, то через пару дней я сам отсюда выберусь.
-Ха! А ты действительно такой, каким тебя описали.
-Описали?
-Да, именно, ты ведь тот избранный, сейчас все слухи только о тебе. О твоей силе, да, о том, что все измерения сума посходили из-за всяких  там предсказаний. И если ты действительно будешь бежать отсюда, то можешь, на нас положится. Правда, это чистой воды самоубийство, и из нас помощники никудышные, но все же…
-Спасибо, я уж, как-нибудь сам.
-Как знаешь.
      Безразличие одна из самых мне неприятных свойств эгоизма, и тем не менее сейчас я ощущаю именно безразличие к тюремщикам за соседней стеной.
       Достою из кармана дневник отца, открываю его и начинаю жадно читать.
       Первая дата 1 января 1981 года: я Грэк Жаклен и моя жена Натали Жаклен, попали в некий параллельный мир, скорее всего с помощью старого кольца которое я купил в антикварной лавке, и которое я подарил Натали на этот новый год. Рядом с нами находится средних размеров город,  сейчас мы собираемся туда отправится, Натали считает мои записи бредом, я думаю они потом нам пригодятся....
        Затем было много дат, я очень долго читаю, переживая все открытия отца вместе с его записями. Им пришлось намного тяжелее чем мне, их никто не встретил, как меня и первое время они работали на какое-то семейство, о занятиях магией не могло быть и речи, им казалось это невозможным. Пока однажды...
        27 февраля 1984: Я шел с женой из таверны, было поздно, возле самого дома мы остановились. Мы целовались. Поцелуй остановил крепкий удар палкой мне в затылок. Лёжа на боку я вижу как пятеро парней собираются изнасиловать мою любимую. Кое-как привстаю на ноги, кричу! Один из них оборачивается и с усмешкой кидает в меня какое-то заклятье. Отлетев на метра три назад я думал что умру. Я думал! И молил лишь об одном, о защите моей девочки. Откуда-то взялись силы, снова встаю, в голове одна лишь мысль: защитить! Защитить! Защитить!
     Бегу на обидчиков, в этот раз брошенное заклятье всё то гоже урода, едва щекотнуло.  Один удар в его лицо, сказал его жизни конец. Второй удар по ногам уже во второго обернувшегося поддонка сказал его походке прощай. Остальные опешили, а через мгновенье и вовсе разбежались. Только после этого замечаю что свечусь белым. Схватив на руки Натали несу ее домой, а через пару минут отключился....
       Вот так наверное мой отец и пробудил Дариус. Читаю дальше но про обучение ни слова. Лишь через записей десять аж  в сентябре 1986 когда отец познакомился с неким Дмитрием который увидел что отец применяет Дариус для разгрузки телеги, папа написал: Этот человек открыл нам глаза, я буду обучатся магии, а Натали знахарству. Мы найдём свое счастье в измерении света. Долго не думая мы собрали вещи, запрягли лошадей и отправились вместе с Дмитрием.    
       Следующая же дата была: август 1988. Отец пишет что за прошедшие два года они очень хорошо обустроились. Жили они в Стузионе, причем не где-нибудь а в самом замке. Сама Одрианна уполномочила отца охранять ее, так как сама она магией не пользовалась. Натали с владычицей стали хорошими подружками.
         И всё вроде бы хорошо, но последующие даты мне не очень понравились. Грэк все дальше и дальше отстранялся от моей мамы, часто уходил на войны, участвовал в турнирах, скандалил с магистратом. Можно сказать что его терпели лишь из-за его силы. Но он писал  о не понимании окружающих, о том что он похоже скоро докопается до сути мироздания, и ему нужно лишь стать сильнее, избавится от рамок, выйти за пределы.
          Дальше подчерк резко меняется. 6 Декабрь 1991: Пишет Натали Жаклен. Вчера у меня родился сын я решила назвать его Алан. Прошло уже восемь месяцев как исчез мой муж. Последний скандал до сих пор стоит у меня в голове. Грэк пришел с каким-то мужчиной домой и заявил, что здесь оставаться он больше не может. Я просила и умаляла его остаться, но всё было впустую, тогда я заставила его объясниться, и услышанное привело меня в шок. Я помню его слова: "эти миры они скоро погибнут, пятьдесят, максимум сто лет. Я должен всё изменить. Если любишь нашего сына, верни его в кривое измерение, иначе он погибнет. Магия будет убивать быстрее... Моё тело не выдерживает... Оттуда куда я направляюсь назад  не вернутся, прощай Натали я любил тебя как мог, и всегда буду любить... "
            Вот засранец! Он бросил маму, когда мне еще и двух месяцев не было, но то что он сказал? Если это правда, нужно его срочно найти.
         Захлопываю дневник, засовываю его в карман. И тут факелы на стенах резко гаснут. А из далека донеслось эхо "отбоооой!" Так, если я сейчас устрою побег, то куда податься? Стучу с ноги в стену.
-Эй вы! Мятежники! Кто там у вас главный!
-Тот же что беседовал с тобой в начале. Имя моё Толымей.
-Так Толымей, где могут находится приспешники ордена баланса?
-Я не знаю.
-А кто знает!!
-Отэанми зачем кричать нас же услышат.
-Плевать! Еще раз спрашиваю кто может знать!?
-В Сером Вилдоне, это в измерении беглых, есть мудрец. Он знает ответы на любые вопросы. Тебе наверняка к нему.
-Сейчас будет побег, хотите бежать держитесь со мной. Кандалы я сниму.
-Но....
-Никаких но!!


                Сражения, поиски, встречи.
      Выставляю две руки в сторону решетки. Вызываю огненные плети, скручиваю концы в узлы, и выношу ими решетку. Тоже самое проделываю с решеткой мятежников как ни странно а хвалёные граннеры опаздывают. Хотя поворачиваю голову вправо и вспоминается хорошая пословица "вспомни оно вот и оно". Снять кандалы никому не успеваю. 
-Так всем не высовываться.
       Дариус сильное заклинание, но я им плохо пользуюсь. А надо все сделать быстро, так что как бы мне этого не хотелось. - Кровный жнец, слиянье двух!
Ощущаю как из позвоночника вылезают маленькие шипы. Странно раньше болело и не ощущалось, теперь ощущается но не болит. Все уже привычно залито красным.
-Ну что погнали!!
       Бегу по коридору, молнией оказываюсь за спиной первого охранника ударяю по шее, так осталось еще пять. Второму охраннику не рассчитав силу сую удар в живот, рука проходит навылет и забрызгивает все вокруг кровью. Боже что я делаю!!!  Не терять контроль, контроль. Я в сознании и это главное. В третьего охранника кидаю только что вырванную из стены каменную глыбу, он скрещивает руки принимая удар, после которого его захоронило каменной крошкой. А вот дальше послышались заклятия. "Ограничение силы снято, ограничение скорости снято, ограничение регенерации снято...." Четвертый охранник умудряется кое-как увернутся от моих ударов, но стоило мне приложить усилие, и он без сознания лежит на полу.
       Вот я и вылетаю на широкий "блокпост", осталось всего два охранника, да толпа что бежит за спиной. Так стоять.... Толпа, они, они же союзники! Держатся, держатся, еще чуть-чуть.
-Здесь ты не пройдешь! - Сообщает мне Кронос.
-Это мы еще посмотрим.
       Я и два охранника кружимся в смертоносной схватке, смертоносной для них, мне их удары до лампочки. Чья-то нога, почти случайно попалась мне в руку, раскручиваю граннера и кидаю в стену, человек неприятно скатывается со стены как блин. Остаюсь я и Кронос, причем тот шепчет себе под нос какие-то заклятья. Рывок назад, толчок ногами от стены и удар в свободном полёте кулаком достигает лица противника. Подхожу к лежащему телу.
-Ну что? Не прошел! Не прошел, а!
       Подымаю жертву с пола, желание убивать, это приятное чувство власти...
-Я граннер! и у меня нет страха! Ограничение границ снято!!!!!!!
       Взрыв разносит всё вокруг, валятся потолочные глыбы, мятежники бегут к выходу. Я стою неподвижно. Я не могу двигаться!?!?! Чёрт бы побрал эту силу, она не выдержала повреждений. Нала!! Если умру я! Умрешь и ты!!
-Да? так продолжи слиянье.
       Камни разбиваются об голову, стою уже наполовину в завале, ну что ж.
-Слиянье двух один к десяти.
-Вот и молодец.
        Шипы вытягиваются еще дальше, так же  прокалываются шипы из плечей, пальцы превращаются в красные  маленькие лезвия. Всё болит, все горит, - я живу.
       Завалы из камней сейчас мягкие как вода, и пробраться наружу становится легче чем поцеловать любимую девушку... Любимую? Интересно как отреагирует Хэт на все это... Увижу ли ее еще когда, надеюсь....
       А пока выбравшись из под завала поднявшись вверх по лестнице выскакиваю на коридор, по коридору бегут какие-то люди, догнать? Убить?
       Три рывка, я настигаю небольшую толпу. Прижимаю первого попавшегося к стене. Раздавить как букашку?
-Стой! Стой! Отэанми! Не делай этого, мы же друзья! Забыл!?
        Кидаю несчастного, вырываю из толпы открывшего рот смельчака.
-Ты мой друг!?
-Я же Толымей! Ты только что нас спас так зачем же нас теперь убивать. 
      Всё тухнет, всё плывёт, сила всегда имеет цену... Я похоже с каждым разом буду платить больше и больше. Разрываю Толымею оковы, ставлю на землю. Что есть скорости пролетаю в толпе и лязг оков упавших на пол эхом разносится по коридору. Слияние двух кровный жнец - ограничение снято! Глаза закрываются, и все остатки сил лишь в два слова.
-Толымей помоги...
      Меня берут под руки. Как назло остаюсь в сознании, просто ослабевшим.
-Ау! Горячий. - Взвизгнул чей-то голос.
-Ладно, ты, ты и ты. Снимайте кофты. Обворачиваем его. Да вот так. Понесли.
      Горячий? Да мне холодно. И  вообще ощущаю себя мешком с картошкой. Минут двадцать движемся легкой трусцой. Затем по идее начинаем спускаться куда-то вниз. Наверное замок кишит подземными проходами.
-Так, Оливер. Беги вперед к нашим, скажи, что б приготовили повозку с провизией так скажи, что б впрягли солосарных лошадей.
-Есть.
       Мятежники? Нормальные вроде ребята, интересно какие у них взгляды. Может, не довольны правительством или еще чем? Неважно.
-Сейчас всё будет, все будет! – Причитает надо мной Толымей.
       Долгие минуты беспомощности, беспомощности и одиночества такие же как тогда когда я работал в… В… Дерьмо! Куда деются мои воспоминания? Если так и дальше пойдёт, то, недолго мне осталось…
       Меня видимо грузят в повозку, начинается тряска. Я устал спать, устал терять сознание, всё! Это больше не повторится. Но сейчас видимо будет последний раз…
      Темнота, порой лучше всяких снов, именно в темноте время летит незаметно. И проснувшись, даже не осмелюсь предположить, сколько прошло времени. Но голодный желудок говорит, что где-то около суток. Приподымаюсь с мягкой лавки, напротив меня сидят трое мужчин. Из вчерашних воспоминаний узнаю Толымея: сидящего по центру. Двое других незнакомы.
-Ну наконец-то, наконец-то ты очнулся. – Хлопнув в ладоши воскликнул по центру сидящий.
-Сколько я был в отключке?
-Целых, целых, целых шестнадцать часов. – В той же манере ответил Толымей.
-Хорошо а покушать как ни будь можно?
-Да избранный, конечно, конечно можно. До портала осталось часа два пути, хотя на обычных лошадях этот путь занял бы все шесть часов, вобщем по приезду будет привал, потерпи немного.
-Не называй меня избранный, моё имя Алан!
-Но…
-Никаких, но я сказал!
      Повозку заполнило молчание. Чего это я вдруг? Нет, всё правильно. Я хозяин своей судьбы и буду делать то, что считаю нужным, а предсказания…. К черту предсказания!
-Толымей?
-Слушаю Алан, слушаю.
-В тюрьму вас посадили как мятежников, против чего протестуете? 
-Мы протестуем против войн, если бы магию использовали больше в мирных целях, мир стал бы лучше. Но любой хороший маг стремится стать сильнее путем сражений и проливания крови - это не хорошо.
-А как же темные? Это ведь реальная угроза, как сражаться без магов? Я был в Деарвуде когда на него напали и скажу тебе что проиграли ту битву только из-за нехватки магов.
-Послушай Алан, зачем хвататься за необьятное, мы лезем в другие измерения: а зачем? Что нам тут мало власти, да в нашем измерении возле каждого портала по бастиону, а вход в портал большим количеством невозможен. Я хочу сказать что тёмные никак не завоюют светлых, равно как и светлые не покорят темных. А измерение хаоса так и назвали, потому что оно лишь поле битвы, место, где можно поравняться силой. Хотя большинство да в прочем, как и я, верят, что с твоим приходом все изменится.
-Интересная точка зрения.
       Да он полностью прав, закрыть порталы и все миры зажили бы по-другому. Но есть ли кто либо, на это способный? Это уже другой вопрос.
       Два часа тряски пролетели как ветер. В животе урчит. Жрать хочется.
-Ну Алан, вот мы и на месте.
-Да я Толымей и сам уже догадался.
-Ну что пошли.
       Вываливаюсь из повозки, эх свежий воздух, что может быть лучше! Погладив взглядом небо опускаю голову и вижу небольшой палаточный отряд размещенный кругом. В центре у костра сидят пару человек, па периметру ходят патрульные. А эти парни не промах. Проходим мимо патрулирующего. 
-Свобода и мир! – Воскликнул он, едва нас увидев.
-Свобода и мир! – Ответил ему Толымей.
    А я что левый. – Свобода и мир!
Подойдя к сидящим у костра, обряд приветствия повторяется. А затем Толымей берет на себя инициативу разговора.       
-Как давно здесь находитесь.
-Три дня. – Отвечает мужчина лет сорока в капюшоне.
-Происшествия?
-Никаких.
-Ну что ж, хорошо. А с  дороги нас сегодня кто ни будь накормит или как?
     Из одной из палаток вышла девушка с половником, ей помогли снять котел с костра, и она принялась разливать суп. Затем пару раз метнувшись в палатку на расстеленной перед нами дерюге появилось мясо и еще какие-то блюда. Я ем не стесняясь, без всяких там. Мясо беру руками, чавкаю и всё такое. А что? Голод не тетка. Вдоволь наевшись, говорю девушке спасибо, скрещиваю ноги, сижу и отдыхаю. Мятежники, как только Толымей закончил свою трапезу, принялись за обсуждения видимо своих насущных проблем, причем меня все как будто не замечают. В принципе чему я и рад.
     Через полчаса обсуждений, после того как Толымей разрешил все вопросы он обратился к тому что в капюшоне.
-Рэй, что касается тебя, так ты пойдешь с нами.
-Что? – вопросительно воскликнула толпа, впрочем как и сам Рэй.
-Что слышали, Рэй пойдет с нами.
-Но как же так! – Прорычал один из сидящих. – Рэй, наш лучший маг, он должен оставаться с отрядом.
-С вами останется Саид, Рэй же нам пригодится на смертельной арене.
-Смертельной арене!? – Снова удивленно привскрикнули окружающие, да в прочем и я повел бровью и покосился на Толымея. Что это еще за арена? Он о ней не рассказывал.
-Да на смертельной арене! Я отправляюсь туда сегодня же вечером и мне нужен Рэй.
-Но зачем? – Не успокаивается толпа.
-Это нужно избранному, и я ему помогу. Тем более он спас нас из темницы в Стузионе, так что за нами должок.
     Неожиданно толпа замолчала, все покосились на меня, затем на Толымея, тот и глазом не моргнул. Тогда все снова посмотрели на меня. И наступившая тишина, похоже решила все разногласия.
     Еще с полчаса  сидели у костра. Затем все потихоньку начали разбредаться по палаткам, кто-то на смену постовым, кто-то просто наверно решил побыть наедине.
     Но у костра теперь сидят лишь трое.
-Так это правда? – Обращается ко мне Рэй. – Это правда что ты избранный?
     Ну вот, опять, долго наверное придется ему растолковывать мою позицию ко всем этим предсказаниям и предначертаниям. В конце концов, мне уже однажды предсказали смерть, но я-то жив живехонек. Но что-то подсказывает, что ему всего этого лучше не знать.
-Да я избранный.
-В таком случае, я с тобой пойду хоть на край света.
-Не зарекайся. Кстати Толымей а ты ничего не говорил про арену смерти. 
-Не было времени, да и ты если помнишь, был в таком состоянии, что не до объяснений было. Помнишь я говорил, что в сером Вилдоне живет мудрец знающий ответы на все вопросы.
-Ну да.
-Так вот что бы задать их ты должен победить на арене смерти.
-А в чем ее отличие от других арен?
-Ни в чем. Разница в провидении боя. На арену выходит сражаться огромное количество людей, ведь все хотят получить ответы на свои вопросы. Но ответит мудрец лишь одному выжившему. Рэй - маг воды десятого дана. Я маг хаоса восьмого дана. Думаю мы сможем существенно повысить твои шансы на победу, хотя с теми способностями которые я видел, ты наверное и в одиночку смог бы победить.
-Поверь мне то что ты видел не мои способности, и не задавай вопросов по поводу того что это за сила. Просто знайте ,ребята, ваша помощь будет как нельзя кстати. И еще. Если должен остаться только один то, как же вы?
-Все в порядке, когда останемся втроем, мы преклонимся перед тобой на колени, и победа будет признана за тобой, так делают многие. Думаю, там будет множество команд работающих по такой схеме.
-Ну, тогда давайте отдохнем пару часиков, а потом двинемся.
-Хорошо Алан. Вон твоя палатка. – Указал рукой Толымей. – Я зайду через два часа.
-Хорошо.
     Встаю, иду в палатку. Ложусь. Спать? Нет, не буду. Закрыв глаза, просто лежу и отдыхаю. Блин, а ведь еще через портал прыгать? А в нем, как и в предыдущих какая ни будь гадость будет. Как подумаю, аж плохо становится. А еще и на арене потом сражаться. Эх, будь оно не ладно, всё стерплю, все выдержу….
-Ну что ты готов? – послышался голос с улицы.
    …Хм, видимо вздремнуть полчасика все-таки удалось.
-Да иду.
     На улице пасмурно, вечер. Передо мной Толымей с Рэем в полной боевой готовности: доспехи, мечи, у каждого по сфере, рюкзаки за спинами. А мне ничего и не надо. Разве что кинжал, какой попросить.
-Слушайте, у вас кинжала нет?
-Гарви! – Заорал Толымей. – Принеси лучший кинжал, что у тебя есть.
  Через пару минут из большой палатки вышел человек, на вид явно кузнец. - Здоровенный мужик в фартуке, перепачканный  сажей.
 Он подошел и молча, вручил мне кинжал. Ни говоря, ни слова развернулся и так же молча, ушел.
     Я достою из ножен оружие. Его сверкающее лезвие говорит о его идеальном состоянии. Засовываю обратно в ножны и вешаю на пояс.  Не знаю, зачем он мне, авось пригодится.
-Ну что в путь? – спрашивает Рэй.
-В путь.
     Дорога была не долгой, примерно за час мы дошли до портала…
   Я уже вижу его издалека, и с каждым шагом возрастает волнение. Жутко не хочется в него прыгать, но деваться-то некуда.
-Толымей, Рэй, постойте.
-А? - Откликнулись оба.
-Вы это, когда прыгните, подождите, если что меня у портала пару минут, а может и пару часов.
-Что?
-Толымей я говорю, что буду прыгать последним и прошу меня, если что подождать немного у портала. Ну, с той стороны. Я просто хочу еще побыть немного наедине.
-А, конечно Алан, конечно. Мы, разумеется, подождем.
      Не прошло и пяти минут, и вот в портал заходит Толымей. Вслед за ним сразу же водяной маг. Я стаю и мандражирую.
-Кого испугался? – Раздается в голове.
      Ну, здравствуй друг любезный. Никого я не испугался.
-Так чего ты ждешь, как ты там говорил, когда мы в темнице были, погнали!
      Сфера? Ну да ярко отливает красным. Дариус мне уже не наложить.
-Вот именно, так что нечего столбом стоять погнали.
 -Слиянье  двух…
-Кровный жнец! Хе-хе…
       Зажмурив глаза, делаю шаг. Приоткрыв один глаз, жду непонятно чего, но его, по-видимому, здесь не наблюдается.
       Перед глазами расстелилась огромная пустыня, причем самая обыкновенная песочная пустыня, вокруг ни души. Ну? И что делать?
       Пользуясь тем, что нахожусь под слияньем, начинаю бежать. Бежать с такой скоростью, которая ни зрима для обычного человеческого глаза. Пять секунд, ровно пять отсчитанных мной секунд, прошло перед появлением этой волны песка образовавшейся в направлении бега.  Разворачиваюсь бегу обратно, песок у самого носа фонтаном вырывается вверх, на высоту многоэтажного дома.
       Что ж, значит не всё так просто…
       Куда не кинусь, везде образовываются преграды. Вокруг вознеслись песочные стены. А из земли выстреливают фонтаны песка. Попав в парочку, набрал в рот немного песчинок. Плюю, останавливаюсь. Присаживаюсь на корточки и изо всех толкаюсь ногами. Лечу вверх, смотрю вверх – Ну что, прокатит?
      Песок формируется в гигантскую руку, в полете поворачиваюсь на бок, правой рукой прикрываю голову, хлопок, точнее удар. Земля встречает мягким матрасом и всасывает менее приятным болотом. Попытки выбраться тщетны.
-НАЛА, атакующего ничего нет?!!!!
-Снова кричишь?  Разумеется, есть.
-Так говори придурок!!!
-Углубленное слияние откроет новые силы, забудь о пределах просто продолжай…..
     Рот забивается песком, тело погружается вглубь, песок всюду, всюду темно. Говорить уже невозможно, но в этом, похоже, уже и нет нужды. Мысли.
     Так один к десяти пробовал, ничего не открылось, что ж: слиянье двух один к девяти!!!!
     Красный всплеск, нет, не так, красный взрыв и я свободен. Натягивающаяся улыбка на моём теле сопровождается уже немного привычными, но с каждым разом неожиданными трансформациями. Шипы на спине выползли еще дальше, каждый ноготь - мини кинжал, из правого плеча так же вырос шип, только толстый и вытянутый.
     Руки выставляю в разные стороны.
      Песок во все стороны откидывает на метр, все попытки сковать меня снова обречены на провал. Вешу в воздухе повсюду по-прежнему песок, дышать тяжело. Слова, в голове крутятся слова, сейчас, сейчас я их произнесу. Кровный…. Кровный…. Блин не могу.
     Во второй раз присаживаюсь, толкаюсь и лечу вверх. Песок словно ударяясь о невидимую преграду, разлетается в разные стороны. Вырываюсь на поверхность, вешу в воздухе в пару метрах над землей. Когда же всё закончится.
     Пустыня – один живой ковер, извивающийся вокруг меня. Песочный потолок начинает стекать в сторону, земля так же плывет в ту точку.
     Дышать горячо, но висеть в воздухе и чувствовать, что в диаметре метра ты неуязвим просто прекрасно.
      Две три минуты и подо мной ничего нет, просто тьма, сплошное ничто. Сверху, по всей видимости, искусственное небо, напротив же человекоподобная песочная огромная статуя.
-Наглец, как посмел ты? Противится сути мироздания!!!
Ух-ты, статуя умеет говорить. Наконец-то хоть кто-то в этих порталах заговорил. – Это ты на меня напал.
-Неужели ты себя мнишь богом, коль сам желаешь, творить миры?
-Я не понимаю о чем ты, пропусти меня?
-Ну что ж значит быть битве!! – Заревела песочная громадина. Волной звука треплет мои длинные черные волосы. Но это ни сколь, ни пугает.
     Песок ринулся в мою сторону, становлюсь в позерскую стойку которую однажды смотрел по… по… Ясно уже стёрто.
    Тонны песка ударились в невидимый щит. Ничего не видно, сверху донеся ветреный вой, подымаю голову.
    Огромный песочный кулак с неимоверной скоростью бьет в щит. В этот раз броня не выдерживает, разрывается и меня снова окутывает неведомое существо.  Все усилия, вся злость вся ненависть. Все красные всплески, что исходят от меня, не помогают. Похоже, этой формы не хватит.
    Прямо перед моим лицом образуется человеческое лицо.
-Твое тело останется здесь на веки, всё кончено.
     Меня сжимает, сила неимоверна. Ай!! Слиянье двух один к восьми!
    Что? Ничего не произошло, только, только. Ааа, нет ааа! Боже. Изо лба сформировался вырост, все мышцы горят, а тело, я его слабо ощущаю. Что же делать?
    Голова заполняется шумом. По-моему я его когда-то слышал: Недра прячут, и рождают нас, мы частицы богов, мы вырастаем в богов, я вырасту в бога. У нас нет лиц, ибо мы будущие боги, и отсутствие баланса есть баланс, и прав тот, кто силён, и мир лишь обман….
… Взгляд, наш взгляд, видимо то что желаешь видеть… Нет границ, нет тайн, мир на ладони и правда в кармане. Боль же всем противостоящим, мы боги – неважно слепы мы или зорки наш глаз  есть реальность.… И то, что мы делаем, неподвластно суду или сомнению, падите же слёзы узревших,  увидевших наш кровный взор…..
    Да вот именно это и было скрыто: Кровный взор!!
Из глаз ударили лучи, затем они исчезли. Как бы засунулись в мои очи.
Я вижу.… Теперь я вижу….
    В песке во всей это массе, перемещается человек, точнее его душа, ну или отголосок.
Все, все, на что я не смотрю, горит, горит и песок. Багровый цвет принял царствие. Ха-хА-ха!!! Я - ааа!! Ка же это круто.
-Эй ты, смертный? – вопросила уже удаляющаяся душа.
-Ты это мне!
-Тебе, тебе, отведавший сладости из чаши запретного. Тебе очень не повезло и умрешь ты поганейшей смертью…
-Заткнись!
      Взрываюсь с места, тянусь руками к этому песочному выродку. Сжигая всё на пути. Одной рукой хватаю за ногу убегающего, но песок расплывается и душа исчезает из обзора. Оглядываюсь…
-Думаешь этот взор праведный!!!!
      Встретившись с его глазами, замираю. Смотрю как завороженный и не понимаю, что происходит.
-Очнись Алан.
  А? кто-то что-то сказал.
-Да, твой друг нала. Ты умираешь, действуй быстро, открывай глаза.
    Но они открыты.
-Это ложь, если ты не хочешь умереть, открой их сразу дважды или же продолжай слиянье, иначе мы погибнем!!!!
     Что он несет, дважды? Так закрываю глаза.  Снова этот шум:
…И если мир других будет сильнее, мы заглянем ему за спину, и поймем что правила нарушимы, ибо слаба их цель, и сгорит все в багровом пламени, все! Все что имеет баланс и рамки дозволенного…
     Не знаю о чем это, но я похоже вижу и с закрытыми глазами… Точно мир, да вот оно, -кровный взор!!
     Открыв глаза, вижу перед собой «песочного», его глаза отливают  коричневым, да еще бы. Я иду к нему шагом, ступать по воздуху… Я не сплю? 
     Бежать  он уже не пытается, лишь скрестил руки, защищаясь от моего взгляда. Но это не помогает, теперь уже горит он, именно он – его сущность, а не груды песка.
-Ну как тебе?
-Для человека ты далеко зашел, не более. Я лишь отголосок силы, охранник. Ты побеждал и других стражей, но то были даже не соперники. Я тоже, так пшик: не оппонент. Но смею тебя заверить, больше ты сквозь порталы ходить не сможешь, это я тебе сказал так по секрету. Твоя смерть близка.
-Прощай! Тебя здесь нет! Тут лишь выход и больше ничего.
      Мгновенно все что горело, исчезло, а из цветистого багрового пламени образовался портал. Шагаю в него, и меня вырывает из этого ужаса. Вот и всё.
-Да уж, а ты молодец.
      Твоя похвала звучит как приговор, так что заткнись: кровный жнец, ритуал закончен.
Два три шага, и вот наконец-то нормальная земля под ногами. Под деревом, что стояло в десяти метрах от портал стоит палатка, в небе висит луна. Ну и сколько меня небыло?