Emily. The True Story. 4

Тринадцатая Люция
4. Beginning Of The End

Думаю, стоит сделать небольшое лирическое отступление и объяснить, КАК Эмили умудрилась познакомиться с нью-металлистом Джеймсом…
У психологов существует такая шаблонная фраза: «Если человек до двадцати лет не завел друзей – значит с ним что-то не так». У Эмили друзья были, но по тем или иным причинам они находились на расстоянии от неё. У неё были друзья по переписке (письма и смс), и она знала, что может увидеть их как максимум на фото. Были еще такие же, как она «дети ночи». Но даже они жили от неё на таком расстоянии, что виделись они достаточно редко. И их постигала со временем та же участь, что и друзей по переписке – письма, смс… В её районе не было никого. Поэтому жизнь Эмили была спокойно-готичной, наполненной одиночеством, готикой и мраком.
А потом появился Джеймс…
Это была очередь. Очередь в супермаркете. Летом. Было ужасно душно. Эмили в своих черных одеждах почти теряла сознание. Самые счастливые и наглые покупатели сидели на мягких диванчиках у фонтанов. Эмили к таким не принадлежала: она стояла в середине огромной очереди, которая не двигалась по причине отсутствия кассирши, которая побежала в мясной отдел посмотреть код гуляша. Три остальные очереди не выглядели счастливее или короче. И тут несчастье Эмили дополнилось вопросом:
- Дэвис, это ты, что ли?!
Откуда-то из толпы выбежал невысокий белобрысый толстячок непонятного возраста и в очках. Он улыбался на все 32 и порывался её обнять. Учитывая то, что «Дэвис» была на огромных шпильках, толстячку пришлось бы прыгать. И высоко.
- Это же я – Рон! Ты что, не помнишь меня?!
Он прыгал перед ней так усердно, будто это поможет его вспомнить.
- Ну, мы еще играли вместе в школьном театре! Ну?! – не унимался Рон.
Эмили смущенно улыбнулась, но вспомнить не могла. Она действительно играла в школьном театре. У неё были лишь 2 роли – Мертвая Невеста Джульетта, и Сумасшедшая Невеста Офелия. Кого мог играть вот этот вот прыгающий пончик, она представить не могла.
Ситуацию спас высокий парень, который приближался к ним со стороны райских диванов. На парне был ошейник с шипами, напульсники, кожаные брюки с поясом из черепов и «гриндера», в которых должно было быть неимоверно жарко. Футболки на нем не было, но телосложение было прекрасным. Был пирсинг: соски, нос и уши. Волосы были черными и длиной приблизительно по скулы, но уложены в совершеннейший хаос. Лицо было весьма симпатичное, но почему он подошел?!
- Ты тоже мой бывший однокурсник по какому-то предмету? – осведомилась Эмили.
Нет, - хищно улыбнулся он. – Меня зовут Джеймс. Я слышал твою фамилию… Дэвис?
- Дэвис,- согласилась Эмили.
- Обалдеть,- ошеломленно улыбнулся парень.
Тем временем белобрысый толстячок в присутствии двух высоких людей почувствовал себя маленьким и незначительным – и растворился в очереди.
- Почему обалдеть? – не поняла Эмили.
- Потому что ты однофамилица Джонатана Дэвиса, вокалиста…
- Я знаю, где он поет, - перебила Эмили.
- Знаешь, - зачарованно произнес Джеймс. Эмили показалось, что он сейчас упадет перед ней на колени.
Джеймс запомнил за кем она стояла, и отвел её к диванам – там он сидел со своей девушкой по имени Триша. Она выглядела не менее экстравагантно, чем сам Джеймс: облегающая майка, широкие штаны, напульсники, кеды… Эдакий клон Аврил Лавинь. Вот только волосы малиновые. Джеймс согнал Тришу и усадил Эмили. Так произошло знакомство. Джеймс оказался обезбашенным нью-металлистом, которому 19 лет и который играет в группе “Hangman’s Toy” – он там барабанщик. Любовью всей его жизни была и есть группа КОЯN, поэтому, когда он услышал её фамилию – он просто не мог не познакомиться. Тот факт, что Эмили готка не расстроил его – готика становилась мейнстримовым течением и все «прогрессивные челы» должны были знать хотя бы основы. Что же касается Триши – она нервная и ужасно ревнивая. Жуткая собственница. Она уже тогда возненавидела Эмили и вынашивала планы слежки и мести. Она относилась к тому типу девчонок, которые обижаются часто, а мстят больно. Пока Джеймс разговаривал с Эмили, Триша стояла рядом и нервно стучала своими черными ногтями по подлокотнику дивана, явно желая обратить на себя внимание.
- Триша, перестань, - настойчиво попросил Джеймс, не выдержав стука.
- Ах, так! Я ухожу! – выкрикнула Триша и демонстративно, но не спеша (чтобы можно было догнать -> остановить -> просить прощения) пошла к выходу.
- Ну и проваливай, - равнодушно сказал Джеймс.
- Что ты делаешь? – удивилась Эмили.
- Если бы ты знала как часто, и по какому поводу, она так делает, - ты бы не удивлялась,- спокойно произнес Джеймс. - Она просто бесится, но со временем это у неё пройдет. Поверь мне, такое было уже миллион раз…
В тот день они много говорили, и, возможно, стали бы друзьями, но Эмили сказала:
-Я – чистокровная готка, и одна из старейших представителей этого течения. Мне нельзя водить дружбу с представителями твоего…течения.
- Но это же глупо! – возмутился Джеймс. – Зачем строить все эти границы и рамки?!
- Сломать рамки? – насторожено переспросила Эмили и сказала: - А ты не панк случайно, а?
- Случайно нет, - он развел в стороны руки, как будто издевательски извинялся. – И даже никогда ним не был. Ты же сама заковываешь себя в определенные рамки. Зачем?
- Так надо, - отрезала Эмили.
- Но ты же не робот, чтобы выполнять какую-то задачу?! Нет. Так зачем ты это делаешь?
- Ты знаешь, что со мной сделают, если узнают, что я с тобой общаюсь?! – не выдержала она.
- И что же?!
- Не скажу! – топнула ножкой Эмили.
Молчание длилось несколько минут.
- Кто из твоих готов живет в нашем районе?- спросил Джеймс.
- Никого.
- То есть, ты тут одна?
- Получается, что так,- пожала плечами Эмили.
- И?..
- Понимаешь, даже если никто и не узнает – факт оставаться фактом. Ты – нью-металлист. Это будет как психологическое предательство.
- А если мы будем общаться так, что никто не узнает? – спросил Джеймс.
- Тогда – возможно,- улыбнулась Эмили.
- Классно!.. – засмеялся Джеймс.
…Это было начало.