Благовония нашей жизни. 2007

Екатерина Кх
               
Запах родного дома- ни с чем несравним… Кто-то трепещет при попадании его в нос…  а кто-то даже не чувствует…
Запах церкви- вездесущий, всепроникающий, исцеляющий, очищающий…
Запахи счастья- приятный аромат, невольно навевающий воспоминания… Запахи детства- лакомства, микстуры, игрушки, запах мамы…
Особый запах каждого из нас- можно сходить с ума от него, млеть… А порой наталкивающий на один вопрос- знает ли этот человек, что он реальная опасность для озонового слоя?
Запахи лета- вокруг все цветет и пахнет, свежесть от долгожданного дождя, скошенная трава, морской воздух, запах костра…

Запах старости- он угнетает и нагоняет страх неизбежной кончины, полной беспомощности и одиночества…
Запахи страха- больницы…
Запахи отвращения- вонь, люди…
Запах зимы- тяжелый, наполненный холодом, обжигающий своим безразличием…

Особые запахи в местах, неповторимые, характерные именно для данного места. Парикмахерская- в ней особый запах, так пахнут новые превращения. Запах в лифте- в своем терпимее всего, как бы и чего бы  там не было наложено. Запах кино- поп-корн, холод от кондиционера, который  занимается крионикой  без лицензии.
Аттестат зрелости- вычурный книжный аромат. Открой его через 10 лет, он все еще благоухает и напоминает о тех далеких временах… Школа- запах грязной тряпки от доски, пола, натертого мазутом (зачем?), мела, столовой…



Запах денег- приятно-отталкивающий аромат, который быстро испаряется посредством трат… Рубли- деньги побывавшие в руках богатых и нищих, к купюрам крупным отвращения меньше… Валюта- не так брезгливо, почти пожал руку иностранцу…
Запах сигарет- свой дым приятен, чужой- удушающий…
Запах еды- ротовая полость наполняется слюнями в предвкушении…