Три если и одно не

Аркадий По
     -"Если б знали вы, как мне  дороги Подмосковные вечера"*
     - Не жалуйтесь, а поставьте, наконец, двухсекционный счетчик.

                *
               
     Если на улице жара, а вы продолжаете платить за отопление, значит вы живете в России.
     А если вы платите за тепло и у вас все равно мерзнут уши, значит вы в Европе.

    Чем умнее техника, тем глупее техники.

    Да здравствует беззаботное будущее! Роботы освободят нас от физического труда, а компьютеры от умственного.

    Новый вид состязаний на Зимних Олимпийских Играх! Бег по льду без коньков. Дистанции: до автобуса; до магазина; до травмпункта.

    Названия авто обычно никак не характеризуют своих владельцев. Исключение - внедорожник ХАМ-МЕР.

                *

    Одежду придумали бесформенные женщины, что бы скрыть вызывающее прелести своих более везучих подруг.

    Ева прикрылась листком и поняла, что на фиговых листках можно неплохо заработать.
    Так появился первый Кутюрье!

    Когда мир становится серым нужно взять одну часть спирта, добавить две части чистой воды и тщательно промыть глаза изнутри.

    Любая купленная вещь для себя, становится со временем подарком Земле в виде груды мусора.
   
    Жизнь подобна кабаку. Всё хорошо и даже местами весело, пока не придёт время платить по счетам.
   
    Весь мир суетен. Ведь суета - это форма существования материи.

                *

    Не тратьте свои силы и деньги на путешествия и развлечения, лучше вкладывайте в недвижимость.
    Ведь в первом случае всё будет пущено по ветру, а во втором - покоиться в земле.
                Подражая Соломону

    __________________________________________________
* - строчка из песни "Подмосковные вечера" на слова М.Матусовского